ホテルメトロポリタン長野に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.00リッキーさん投稿日: 2026/8/9
ホテルチェックアウト
2FがJR直結しているのにチェックアウトが1Fまでいかないとできないのが? ルームチェックアウト出来るホテルは世の中にはいっぱいあるのに。
- 4.33くりすてぃーさん投稿日: 2026/6/27
便利
長野に行くたびにお世話になっています。 駅直結なのでとても便利です。 一度そば枕をお願いしたら、次回からはお願いしなくてもちゃんとお部屋においてくださっていて、お心遣いを感じます。 チェックイン時間まで待たせることなくお部屋の用意ができています。とお部屋に入れてくださるので、助かります。 いつもありがとうございます。
- 3.67ぷげらたん投稿日: 2026/6/20
丁寧な接客でとても親切
従業員の接客が非常に親切でいろいろお世話になりました。ありがとうございました。また施設内も清潔に保たれており、またリピートさせていただきます。よろしくお願いします。
- 5.00橋本宏投稿日: 2026/4/22
年3〜4回利用させていただいています。
今回朝食付きコースが無く残念でした。
- 5.00Moca投稿日: 2025/11/29
仲良しのお友達と一緒に利用させていただき...
仲良しのお友達と一緒に利用させていただきました。お部屋も綺麗だし、お風呂が広くてびっくりしました!朝食も豪華で大満足! また利用したいと思いました! ありがとうございました!!
- 5.00はむはむ太郎さん投稿日: 2025/11/27
駅近で便利
スタンダードツインでしたが綺麗で お部屋も使い勝手が良かったです。 駅前なので、夜はお出掛けしたり 買い物等に便利でした、 お部屋のカガミが沢山あって、大きくて、とても便利でした、 洗面台、バスタブも広くておおきくて使いやすかった、 タオルかけの位置もちょうど良かった ベッドの掛け布団はもう少しふんわりしてると良かった、 朝食のメニューは沢山あって 満足でした。
- 4.00ルーシーK投稿日: 2025/10/27
姉妹で初宿泊
長野市内には何度も宿泊していますが、当ホテルは初でした。 車で伺いました。雨でしたが地下駐車場に停めることができたので、 大変助かりました。 また駅ビルと直結していることを今まで知らず、とても便利で驚きました。 荷物を置いて、すぐお土産などを見に行けるのも便利でした。 お部屋も快適で、ベッドが特にクッションがちょうどよい硬さで快適に睡眠できました 冷蔵庫の上に、スペースがありコーヒーなど入れるのに重宝でした。テレビ画面が大きく少々近すぎで 目が疲れるのでベッドから見るようにしたくらいで、あとは快適そのものでした。また宿泊したいと思います。
- 4.80みんみっちゃん投稿日: 2025/10/24
快適
とても快適な空間を味あわせていただきました。 まだ長野に行ったら是非泊まりたいホテルです!
- 4.20鉄兄ちゃん投稿日: 2025/10/8
トレインビュー
今回、初めて宿泊させていただきました。 長野駅を見下ろせるトレインビューのお部屋を用意して頂き 鉄道好きの私には堪らなく興奮しました。 ずっと長野駅を発着する新幹線や並行在来線を眺めていました。 次回、長野に宿泊するときも必ず泊まりたいホテルです。
- 3.17長崎のカステラ投稿日: 2025/9/27
駅直結だがわかりにくい
お部屋は10階 仕事終わりの新幹線で長野まで 初めて泊まってみました。 お部屋は清潔でしたが、バスタブのコーナーに3つのボトルが置いてあり滑って落ちてきたので足に怪我 どこか固定して置くところはないのか? 部屋の乾燥も強くなく、空気清浄機もあるので喉を痛めることもなかった。 ベッドは快適でよく眠れました。 モーニングはもう少し充実していてもいいのかなぁ。 寂しい感じもしました。
- 2.33megku投稿日: 2025/9/18
立地は良いが、朝食良くない
部屋の古さは仕方ないと思うが、風呂場の臭さ(下水のような匂い)は何か対策出来ないのかと思った。 部屋自体は値段相応、駅ビル直結の立地も良く便利。 ただ、朝食が酷い。カレー、味噌汁も熱々ではなく、お粥がヌルくてマズイ。メトロポリタンは間違いないかと思ってたが失敗だった。朝食無しプランが良いと思う。
- 4.33くりすてぃーさん投稿日: 2025/8/7
長野の定宿です
長野の定宿です。 駅に直結しているのでとても便利です。 前に止まったときに蕎麦殻枕をお願いしたら、以後、止まる度にお部屋に用意してくださっています。ありがとうございます。
- 3.00必ずダブル投稿日: 2025/7/28
連泊に便利
デラックスダブルに宿泊しました。部屋が十分、広いので、連泊で荷物を置いても狭くなく利用できました。引出収納に余裕があるので、連泊でも着替えを十分に収納でき、着替えの度にいちいちキャリーケースを開け閉めしなくても過ごせました。 駅前なので、おみやげの購入にも、どこかに出かけるにも便利です。 強いて言えば、丸テーブルが小さくて使いにくいかな。少しドリンクとおつまみを置くと、狭くなってしまって。円形って非効率的だなぁと思います。(どこのホテルも似たようなものですが。)
- 3.00Meimu投稿日: 2025/6/30
評価点:立地の良さ
評価点:立地の良さ 以下、気になったところ チェックイン時間の件で電話をしたら「〇〇様でございますね」と言われました。「いらっしゃいますね」が正しいです。「ございますね」をお客様を指して言うのは失礼ですからやめましょう。 客室テレビ案内の中華レストランの案内について、「15:00まで」の文言から「で」が抜け落ちておかしな表記になっています。 冷房の効きがいまひとつでした。
- 3.60丁寧大事投稿日: 2025/6/15
駅直結は観光旅行には必須
特急しなのを下車して直ぐにホテルに入れました。とても快適でした!
- 4.00必ずダブル投稿日: 2025/6/2
快適に過ごせます
2泊しました。何度目かの利用です。長野駅に直結しており、駐車場もあるので、とても便利です。 ダブルの部屋をシングルユースしました。 ラグジュアリーとは言いませんが、清潔感があり、広さも十分です。デスクも仕事をするのに十分な広さがあり、助かりました。 とても快適に過ごせるホテルだと思います。 強いて言えば、部屋を出た瞬間、エレベーターがどちらにあるのか迷うので、どこかに案内表示があるといいなと思いました。(もしかすると既に表示があるのかも知りませんが、気づきませんでした。)
- 4.83はーれー1430投稿日: 2025/5/27
とても便利です
自家用車での旅行です。駐車場がホテル地下なのでとても便利です。フロントでの対応、客室の整備、とても気持ちよく過ごすことができました。環境問題を意識した連泊でのベッドメイキング選択は良いと思います。朝食ビュッフェは料理の味も種類もとても満足です。再び長野旅行の機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。
- 3.67美食家ン投稿日: 2025/5/25
ホテル至近で快適。できればスキンミルク等があると有難い。
過去にも宿泊し、駅からも近く便利だったことで今回も宿泊しました。 さすがは名門ホテルで、ロビーは広く、接客も良く、部屋からの景色も立派で、朝食も美味しかったです。 欲を言えば、温泉地でもあり、部屋に温泉を引いてもらうとか、大浴場があると有難いですが、これはコストの関係で難しいでしょうから、せめて部屋に化粧水やスキンミルク等が備えてあると有難いと思いました。 次回までの改善を楽しみにしています。
- 5.00テトラ&コリ投稿日: 2025/5/5
やはりココが一番!
とてもゆっくり出来ました。やはり、ココが一番です! 長野のホテル事情の悪さ(ピーク期に数が足りない)のは、何度も体験しており、今回も、妥協するしかないと諦めていたところ、たまたま「空室出ました!」の吉報が!!! 本当に助かりました。 ありがとうございました。
- 3.83appleASA投稿日: 2025/2/25
同窓会で利用しました
駅に近く便利です。部屋は普通ですが、加湿器があるのはいいですね。価格とのバランスはこんなものでしょうか。普通のサラリーマンは高すぎて使わないと思います。
- 4.17麦次郎@投稿日: 2024/12/19
また泊まりに行きます
まずは駅に直結しているのが、非常に便利でした。長野駅に着いて、ホテルに荷物を預けてから出掛けられる。翌日もチェックアウトした後荷物を預けられるので、手ぶらで過ごせました。 ホテルは高級感がある雰囲気で落ち着けました。少し年期が入った感はありました。 朝食付きにしましたが、ビュッフェのお料理がどれも美味しくて、また信州産にこだわっていたのも良かったです。ランチのビュッフェも美味しそうだと思いました。 また泊まりたいと思いました。
- 4.67はーれー1430投稿日: 2024/11/29
快適に寛げました
いつものことながら駐車場がホテル地下にあるのはありがたいです。今回、到着時と翌朝の出発時は雨降りでしたが、荷物の積み下ろしはストレスなく済ますことができました。部屋はちょうど新幹線ホームが見下ろせる位置にあり窓から駅に到着したり出発する様子を見ることができ鉄道好きの妻はたいへん喜んでいました。機会があればまたお世話になります。
- 5.00401号投稿日: 2024/11/26
大満足です
大満足です。 お部屋もきれいですし、駅直結で便利、ホテルの方の対応もとても温かかったです。 朝食ではおそば、初代の山芋、お漬物など信州料理を美味しく頂きました。 またぜひお世話になります。 ありがとうございました。
- 3.83dolce cino投稿日: 2024/10/28
駅直結、とにかく便利で快適でした
長野駅直結、お土産のフロアを通る入口もなかなか良いです。ただ構内にコンビニがなく、駅前の道を隔てたところまで行くのがちょっとだけ難でした。朝ごはんのビュッフェでは郷土料理もあり美味しく楽しめました。部屋は広くて快適でした。長野駅周辺の会議時などはまた是非利用したいです。ありがとうございました。
- 4.00なみあみちゃん投稿日: 2024/10/15
ビジネス利用にはおススメ
駅から直結で近いのが魅力です。 少しフロント周りの芳香剤が強いのが気になりますが、客室もいつも清潔で問題無し。せっかく窓があるので、10cmくらいで良いので開くようにしてもらいたいですね。換気は大事なので。
- 4.00バァバ3投稿日: 2024/9/30
ありがとうございました。
お部屋もきれいで清潔でした。 朝食ブュッフェもおいしかったです。リンゴジュース美味しいですね。 おやきやお蕎麦もあって、長野を楽しめました。
- 4.40かわうそ小梅ちゃん投稿日: 2024/9/21
今回は3泊しました
今回は3泊しました。長野駅直結なので移動、買い物・食事がとても楽でした。駅前ロータリーからのバス利用も便利で、長野滞在時は必ずメトロポリタンにしています。アメニティ類は必要最低限ですが、お部屋は清潔で満足です。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
2.20DDSMS投稿日: 2024/8/19ランドリーの不手際
ランドリ―の利用に事前予約不可との記載がありながら 本日は予約で埋まっているとの案内 チェックイン時にもランドリー使用方法を尋ねるが予約のことは一切説明なし さらに近くのランドリーを進められるが徒歩15分 2回往復すれば60分かかる フロントの女性は状況を把握しているのかさえ分からない対応でテックアウト時にも事の顛末の説明なし 長野であることを差し引いても、もう少しプロ意識を持っていただきたい