ホテルフランクスに泊まった方のクチコミ・感想
- 2.80よっちゃん 44投稿日: 2026/8/10
ディユース
受付行くまで、今日は何ですかと聞かれ ディユースと入口で言われた。 受付はこちらですと、すんなり案内された方が良い 部屋は広かったが、アメニティ髪を縛るゴムやヘアーキャップなかった 紅茶や珈琲あるとよい。
- 5.00ayakamiran投稿日: 2026/8/5
子供にも優しいホテル
朝ごはんつきのプランで泊まりました。 子供のおもちゃなどもあり、犬のキャラクターなどが子供も見ていて楽しいみたいでした。 アウトレットにもすぐ近く、朝食会場からの眺めは海が見えて素敵でした。 また是非お伺いしたいホテルです。
- 5.00minibird投稿日: 2026/7/31
とてもホスピタリティが素晴らしい
スタッフの方の温かな対応はとても素晴らしかったです。製氷機を探していた際に丁寧に場所まで案内をしていただきました。部屋も綺麗でお風呂も広々としていてとても良い滞在でした。
- 4.17moko&なつ投稿日: 2026/6/30
初めて幕張にサッカーの試合観戦のために宿泊させていただきました。私も地元ではサービス業に従事してますがこちらの接客はとても参考になりました。朝食も美味しくてゆっくり食べることができて良かったです。わがまま言えば今度は梅雨の時期を避けて来なければと思いました。
- 1.40PeterRabbit投稿日: 2026/5/5
外部有料駐車場利用でセキュリティゼロ
車でホテル利用したのですが、ホテルの駐車場を断られた、外部有料駐車場に誘導された。誰でも車にアクセスできる状態でセキュリティゼロ。部屋もビジネスホテル以下。二度と利用しない。
- 4.20イルカの旅投稿日: 2026/3/6
清潔感
室内の設備・備品も非常に清潔感が有り、快適に過ごせました。 又、窓からの海の景色がとても綺麗で、非常に良かったです。 近くに行くときは又使わせて頂きます。
- 2.60YwY投稿日: 2026/3/1
浴室が良いとは言えませんでした。
ホテルの従業員の方々は大変丁寧な接客をしていただいたのでとても気持ちが良かったです。ホテルの部屋なのですが、浴室がカビの臭いが充満しており清潔感があるとは言えませんでした。
- 4.33ねこうーまん投稿日: 2025/11/10
すごく良かったです
幕張メッセから近くて、スタッフの方も皆さん感じが良くてとても良い滞在となりました。また利用したいです。 1点だけ、ベッドの掛け布団が薄いため冬はもっと厚めだとさらに嬉しいです。
- 4.00ぽきち投稿日: 2025/11/6
スタッフが素晴らしい
幕張でのイベント参加のために利用させていただきました。 施設は少し古い感じがしましたが、フロントや部屋は清掃も行き届いており、気持ちよく過ごせました。 部屋は水回りは古いままだったのが少し残念でした。 スタッフは全員親切で、今まで宿泊したホテルの中では一番の接客だったと思います。 具体的には、羽田空港行きのバスに乗ろうとしていたのですが、受付で時間を確認していたのがちょうどバスの時間だったので、慌ててバス停に向かったのですが、目の前をバスが通過してしまいました。その際、若い女性のスタッフの方が何メートルもバスを追いかけてくれました。運転手さんに気づいてもらえず乗れないなと持っていたところ、別の男性スタッフがホテルの裏に回ったバスを手際よく捕まえてくれて、なんとバスがまた戻ってきてくれました。今までこんな接客を受けたことがなかったので、ただただびっくり。無事にバスに乗れました。本当にありがとうございました。 幕張で宿泊する際はまた利用したいです。
- 4.50イチまあ!投稿日: 2025/10/1
駅近のホテル。
駅近くで飲食には困らないのが良かった。 外観は新しいが、部屋は歴史を感じる部分は多々あった。とは言え、清掃は行き届いていたので問題なし。朝食ビュッフェは、和洋中の基本的な品はあった。サラダには地元野菜、果物も数種類あったので、そこはポイントが高い。今回は、車利用。専用駐車場はサイズ制限で使用不可。そのため、近隣の屋外駐車場を利用。ホテルから少し歩くが、個人的には気になる距離ではなかった。 一泊でしたが、ゆっくりのんびり静養できました。お世話になりました!
- 4.80まい@@!!投稿日: 2025/9/8
快適
凄く静かで快適に過ごせました。
- 4.67さびまき投稿日: 2025/8/20
静かです。
近年色々な宿泊施設を利用していますが、周囲の音も全く気にならず(廊下の足音など)良かったです。 部屋には、ワインが用意されていたり冷蔵庫の飲み物も自由に飲めて満足でした。有難うございました。 氷が地下にしかなかったのとダブルベッドの幅がもっと広ければ文句なしでした。 また機会があればよろしくお願いします。
- 4.50友乃慶子投稿日: 2025/7/21
朝食時のスタッフの方について
チェックイン時からスタッフのかたの感じの良さが嬉しかったのですが、次の日、朝食時に他のお子さんが何かをこぼしてしまった時のスタッフの男の方の対応が素晴らしかったです。
- 3.80日帰り温泉フリーク投稿日: 2025/7/13
幕張メッセに用事があり宿泊したので、近くて助かりました
- 4.60ぽんすきー投稿日: 2025/5/3
とてもお勧めです
併設のチャペルでアコースティックライブがあり、折角なのでホテルも利用しました。 外観やロビーからもう可愛くて、部屋も水色の内装が写真で見た通りでとても可愛く、宿泊中ずっとウキウキしてました。ベッドも広くてとても寝心地が良かったです。 何より、スタッフ皆様のホスピタリティがずっと素晴らしかったです。 アメニティやユニットバスなどは至ってシンプルですが綺麗に清掃されていると感じました。 設備などにあまりこだわりが無ければ、駅近なのにリーズナブルで、スタッフさんが本当に素晴らしいのでとてもお勧めです。 また幕張に来る機会があれば是非利用したいです。
- 4.50滋賀のヒロさん投稿日: 2025/4/28
朝食のバイキングの料理はなかなか美味しかったです。ゆっくりと楽しめました。
- 4.40UMI88投稿日: 2025/3/17
幕張メッセのイベントの常宿です
毎年同じ時期にあるイベントで利用します。 メッセに近くすぐに行き来ができるので、いつもこちらでお世話になります。 設備は少し古いですが、綺麗に掃除されていますし、充分です。 シャワーの水圧も問題なし。 スタッフの方はとても親切で気持ちがいいです。 またイベントの際は利用させて頂きます。
- 3.40こまちやまびこ新幹線投稿日: 2025/2/26
素泊まりでしたのであまりスタッフの方に触れ合うタイミングがなかったのですが、お会いすると感じのいい接客でした。 客室は思った以上に狭く、ユニットバスも狭かったのでシャンプーやボディソープなども頑張って置いてある感じで、ホテル感はあまりなかったです。価格的にも仕方ないのですが、もう少し雰囲気的にもゆっくりとできたらと思いました。ツインで大人2人には窮屈に感じました。シングルならいいのかな? シャワーの圧が強くて気持ちよかったです。
- 5.00takkos投稿日: 2025/2/5
クチコミどおり、スタッフの対応は素晴らしいです
スタッフの対応がよく、気持ちよく過ごすことができました。
- 3.00バーブリン投稿日: 2025/2/4
お風呂の排水が不良
お風呂の排水したらユニットのトイレ側に排水が溢れ、水浸しになりました。排水口の掃除が不十分なのかなと思いました。残念でした。
- 5.00Peter Pan投稿日: 2025/1/29
とてもいいホテルです
リーズナブルな料金で部屋もきれいです。おすすめです。
- 1.60riku0309投稿日: 2025/1/25
設備が残念でした
何回か利用させて頂いており、数年ぶりにおとずれました。コーナーツインなので、お部屋も広く、友人とゆっくりお喋りを満喫。 やがて、お風呂にお湯を溜めて入り、シャワーカーテンを開けたら、洗面室は、水浸し。 室内用のスリッパが水面に浮いているほどでした。 どうする事も出来ず、しばらく待っていたら、湯船のお湯が排水されたら、洗面室の水も引いていきました。 しかし、バスマットは当然ビシャビシャ、次は友人も入るので、フロントにお伝えしました。 よくある出来事のようで、数枚のバスマットとスリッパをいただきました。 当然、洗面室は不快ですし、下水臭もしました。 事前決済のため、チェックアウトの際も、スタッフの方は鍵を預かるだけ。 謝って欲しい訳ではありませんが、なんだかモヤモヤが残った今回の宿泊でした。 何度も排水に問題が起こるなら、改善できないのかな?施設が古いから仕方ないのかな?
- 4.40sushi29投稿日: 2025/1/23
最高のコスパ!!
幕張にホテルは多くありましたが、一休で駅から徒歩圏内のホテルで安いためここにしました。他のホテルに泊まったこともあるのですが、清潔感もあり、また室内の空気清浄機や加湿器などの設備も充実しておりました。少し年季の入っているところもありますが、ベッド周りなど綺麗になっており、部屋の狭さはビジネスホテルを少し広くした程度でしたが、室内はシティホテルな感じです。子供の受験で泊まったのですが、受験生に飴をもらったり、心のこまった対応をしていただけました。受験前のナーバスな時期なのでありがたかったです。使いませんでしたが、電子レンジなどもフロアにあり、夜泊まるだけの時もカップ麺など自販機で買って食べられるなど、使っている人に寄り添った対応をしてくれるホテルなんだと思いました。
- 5.00りゅうくんのぱぱなのだ投稿日: 2025/1/12
宿泊
昨年も利用させて頂きました。ビジネスに大変便利としてます
- 2.00モチモチの実投稿日: 2024/12/23
客室内設備等について
良かった点 ・幕張メッセのイベント参加時に利用したが、チェックアウト当日中は荷物をクロークで預かってくれる ・客室内にiPhone含むいろんな種類の充電ケーブルがついた機器が一つある 悪かった点 ・バスタブに湯を張って入浴後に湯抜きした際、抜かれた湯の一部が洗面所内に漏れ出してびしょ濡れになった ・ツインルームを利用したがベットが小さいので、170cm以上の人は足がはみ出る
- 3.00rihecoro投稿日: 2024/11/24
少し残念
いつもは新浦安、舞浜近辺に宿泊することが多いですが初めて海浜幕張に宿泊しました。周辺が色んなモールやショッピングエリアがたくさんあり、すごく便利になっていて驚きました。到着が深夜になりましたが男性スタッフの方が大変親切に対応してくださいました。お部屋に入るとなんだか人臭くて窓を開けて暫く換気。リノベしてあるのに壁のクロスが剥がれたままだったり雑に修理してあったり水回りがお掃除行き届いてない場所があったりと、今回は日程的にそんなにお安くはなかったので正直ちょっと萎えました。記載されているのですが要注意なのは駐車場は古い立体なので利用可能なサイズが限られていて、私の確認不足でうちの車は利用不可のため近隣の有料Pに停めました。宿泊したお部屋は大きめのテーブルセットなので、お買い物してきたもので食事したり、PC仕事をしたりするのにはとても便利でした。広さは過不足なく中型のスーツケースを広げても邪魔にならずに過ごせました。スタッフの方々は大変親切で気持ちの良い対応してくださる方ばかりです。
- 5.00Angeaile投稿日: 2024/10/7
お世話になりました。
貴ホテルのリピーターとして、先日お世話になりました。 前回(2024.3)宿泊時にリクエストした貸出品等お部屋に用意しておいていただき、お心遣いありがとうございました。 お部屋も清潔にお掃除されていました。バスタブも綺麗に磨かれていたため不注意で転んでしまいましたが、年配の方やお子さんにはツルツルで滑りやすいので少し注意が必要かもしれません。 2泊3日のホテルライフでしたが…お陰様でのんびりと過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.80halmama投稿日: 2024/9/11
おひとり様のんびり時間
酷い暑さもあって体に疲れも溜まっていたので、今回思い切って一人で静養のために宿泊しました。 お部屋はこじんまりでしたが、必要なものはちゃんと揃っていたし、スタッフの方も皆さんとても感じが良かったです。 三井アウトレットパーク幕張がすぐ側なので、気分転換にショッピングもできたし、ランチのお店もたくさんありました。 ホテル内は外の暑さとは無縁で涼しく、とても静かでゆっくりできました。 お世話になりましてどうもありがとうございました。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
4.40りなぴっぴ投稿日: 2024/8/19イベント時に利用
幕張メッセでのイベント時に利用させていただきました。 長く幕張にあるホテルですが、清掃が行き届いているおかげか古臭さのようなものは全く感じませんでした。 お部屋においてあった茶色いクッションが少しカビ臭かったことだけが気になりました。 フロントの方、クロークの方、ホテル内ですれ違った方みなさまとても親切で総合してとても素敵なホテルでした。ありがとうございます。 また連日のイベント参加の際はぜひこちらを利用させていただきたいと思います。