志賀高原プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(長野県/奥志賀) [全472室]

羊のくー

ちょっと残念でした。

フロントの対応があまり親切てまはなく到着時は  ここプリンスホテルだよね? って思いました。お部屋もお風呂も狭過ぎで昔はこんなに狭いと思わなかったのになぁ…。とがっかり。ただゲレンデには大満足。お食事も美味しくて息子はまた来たいと言っていました。

reoreony

スキーを満喫したい方へ

スキーを満喫したい方におすすめです。 通常営業前からのファーストトラック(有料)は利用する価値がありますね。 チェックアウト後の入浴もできますし、洗濯機も4台無料で利用できて長期滞在には有難いです。 部屋は狭いですが、スキー合宿と思えば快適です。

奥志賀高原に魅了されたスキーヤー

がっかり

スキーのため利用しました。 チェックイン後、スキーロッカーに前泊者の荷物が、残ったままでした。指摘したところ即撤去対応してもらえましたが、時間で決まっているものなので、気持ちよく使うためにもチェックしてもらいたいものです。 部屋は信州中野駅近くのビジネスホテルより狭く、古いのもあると思いますが、汚い。化粧台前の椅子は何かをこぼしたあとと思えるシミがガッツリついており、全体的に茶ばんでいる。 比較に出したビジネスホテルの3倍の値段取るのにこの程度かというのがストレートな感想です。 スキー後の更衣室提供等が、充実していればというところもあるのですが、フロントからスキーロッカー付近にかけて、導線もぐちゃぐちゃ。別の館ならきれいなのでしょうか。 別棟のラーメンコーナーで味噌ラーメンをいただきましたが、いまどき、自宅で作るものでももう少し美味しく作れるだろうというレベルです。 おすすめできません。

Oh Take

24/25シーズン初滑り

今年は各スキー場のオープンが早まる中、これまで行ったことがなかった志賀高原に急遽行くことにしました。 伺った日は12月にもかかわらず、夜間マイナス10度以下に冷え込み日中も氷点下の真冬日。焼額山スキー場は非常に、雪質も良く、初心者の家族とも安心して楽しめるゲレンデコンディションでした。 プリンスホテル南館はゲレンデに直結しており、ゲレンデ、リフト乗場の整備状況を見ながら美味しい朝食を頂き、そのままゴンドラへと滑りに集中できとても便利ですね。 ホテルのハード面では年季を感じるものの、スタッフのホスピタリティはプリンスらしい安心感でなんかホッとする。 スキーに集中したい人にとって南館は、素晴らしい宿だと思います。