- 東北 リゾートホテル
- 雫石プリンスホテル クチコミ
雫石プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67kiko1817投稿日: 2025/12/10
楽しかったです
お土産コーナーの品物が色々と可愛くて、思わず購入してしまいました。お部屋も快適に過ごすことができました。食事は、地元の食材を使ったお料理がとても美味しかったです。ただ、人が多くて何を取るにも並ぶ感じで、少し気忙しかったのは残念でした。
- 2.83Blue lala bird投稿日: 2025/8/2
銀河ロープウェイツアーは、もっと詳しい説...
銀河ロープウェイツアーは、もっと詳しい説明が欲しかった。 山頂での星座説明は良かったが、早く行っても上で全員が揃うまで待つとか(30分)、敷物があった方がいいとか(草の上に直接座って虫が気になった)など事前に教えて欲しかった。 温泉は熱すぎてゆっくり入れなかった。
- 4.67じゃがポックル888投稿日: 2025/7/16
良い思い出になりました。
今回は記念日を兼ねての宿泊で利用させて頂き、部屋もアップグレードして頂き1番景色の良い部屋でとても良かったです。 食事のメニューの種類も豊富で予想以上の満足度でした。 本当に良い岩手旅行になりました。 また、是非利用させて頂きます。 有り難う御座いました。
- 3.50mcかつ投稿日: 2025/6/28
9Fからの景色は素晴らしいです。
9Fの角部屋でしたが総ガラス張りで最高でした!年数がかなり経過したホテルなのであまり期待はしていませんでしたが、メンテナンスは良くされてました。 何点か不満です。 1 大浴場の内風呂が無い、洗い場の数が少ない。 2 ビュッフェでの刺身ない、カニが美味しくない、アルコールの値段高い。 3 wi-fi電波が弱い。 以上でしたがこの値段でなら総合的に満足かなと思います。
- 2.17P505投稿日: 2025/1/14
朝食も夕食も
とにかく食事(バイキング)の内容も味もひどすぎる。次回の予約をキャンセルして別なホテルを予約しなおす程。スタッフの数もかなり少なく大変そう。台湾人?の団体客が多数人バイキング会場につくと、食材が一気になくなり15分たっても補充がない。年々ひどくなってきている感はありましたが、今年は我慢の限界・・。10年近く毎年通っていたが、二度と行くことないかな・・・
- 4.50ほのそうママ投稿日: 2024/11/10
景色とホスピタリティに癒されました
盛岡でイベントがあり、宿泊先を探す際に、翌日のスケジュールと温泉に入れるホテルをと考え、盛岡市内のビジネスホテルではなくこちらを予約しました。 夕食の際にご配慮いただいたり、スタッフのみなさんの対応はとてもよく、よい滞在になりました。土曜日の宿泊でお客様が多く、夜の時間の温泉はかなり混んでいましたが、朝はゆっくり入浴できました。温泉に浸かりながらの景色は最高です。食事も種類が豊富で美味しかったです。また近くに来ることがあれば、利用したいです。
- 1.17旅好き40.投稿日: 2024/11/6
紅葉と星が見れるゴンドラがホテルを選んだ...
紅葉と星が見れるゴンドラがホテルを選んだ決め手でしたが、数日前から故障しているとのことで乗れませんでした。故障は仕方ないことですが、事前にも、到着してからも、何の案内も無く、掲示板を見つけて漸く状況を知りました。フロントで問い合わせると、「ホームページには載せている。他に案内する術が無かった。」と開き直るような回答で、他のアクティビティ等代替提案もありませんでした。 せめて、頻繁に更新されているインスタや送迎のある盛岡駅で案内してもらえれば、他のアクティビティやホテルの変更を検討する等の対応が出来たのに、とても残念でした。 また、連泊しましたが、食事内容はほぼ同じで、味もいまいちでした。 客室内には誰かの爪が落ちていて、トイレの便座を上げると黒カビだらけでした。 温泉は体が温まる泉質は良かったですが、内風呂が無いので、入るまでが寒かったです。 その他問い合わせをしても、他宿泊施設に比べると不便さやホスピタリティの意識の低さが目立ちました。リピートはありません。
- 4.17ユキウサギ投稿日: 2024/11/3
窓からの風景
8階のコーナーのお部屋でしたので、左の窓からは紅葉、正面の窓からは早朝の岩木山と日の出前の朝焼けが綺麗でしたし、遠くに雲海も見えました。 また、ホテルの隣から出ているロープーウェイで高倉山に上り、夜は満天の星と天の川が見られましたし、早朝のロープーウェイの中から少し遠くの雲海が見られました。 朝食もパンやコーンスープ、スクランブルエッグが美味しくて、さすがにホテルの朝食だと思いました。
- 3.83匿名@@投稿日: 2024/10/14
脱衣所はびっくりするくらい狭く、大変な混雑ぶりで温泉諦めました