- 北関東 リゾートホテル
- 万座プリンスホテル クチコミ
万座プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 1.33しゅんたら投稿日: 2026/7/25
かなり残念
施設が古いのは織り込み済みだが、気温が高いにもかかわらず空調がなく扇風機だけ。しかも部屋がたばこのにおいが充満(当然禁煙で予約)。 夜中に向かいの部屋で酒盛りをしていたらしく、騒がしく。 さらに、夜ご飯のビュッフェはかなり残念。値段が7000円もするのに、全く見合っていない。 久しぶりにプリンス系に宿泊したが、やはりだめですね。
- 4.67JAY12投稿日: 2026/6/21
食事は美味しいし濁り湯は最高
食事が美味しい。蟹がありますがそれだけではありません。ローストビーフもチーズパスタ、特選麻婆豆腐も作りたてで美味しい。他の料理も十分に満足できます。 朝食もしっかり作られてていて満足できます。泊まるなら朝夕食付がおすすめです。 温泉は濁り湯が気持ちいいです。
- 4.33さちSY投稿日: 2025/11/7
初めての万座温泉!
万座温泉は硫黄泉で前から行きたい温泉でした。11月上旬に車で行きましたが、前日に雪が降ったらしく、長野方面の一般道は凍結で通行止め!他の一般道へ迂回したところ、こちらも通行止め!万座ハイウェイしか使えず、ホテルへ行くまで苦労しました。ホテルへ近づくと硫黄の香りが漂ってきて、ワクワク感が高揚!先に夕食を済ませて部屋で寛いだ後に温泉へ。遅い時間に入ったので露天風呂は貸切状態で、泉質は期待通り最高でした!向かいの高原ホテルも入れるとのことで、今度は早めにきて満喫したいです!
- 4.00Hifutomo投稿日: 2025/10/30
温泉は素晴らしいです
温泉目的で宿泊しました。期待とおり素晴らしい温泉で大満足ですが、やはり混浴の露天風呂が落ち着かなかったです。。 お部屋はかなり狭いですが、温泉目的なので許容範囲です。 夜と朝のブッフェレストランは、お味と品揃えは普通かなとも思いますが、あの場所でカニを食べられるのは嬉しかったですし、ローストビーフも美味でした。 朝はお外の景色も良かったです。 が、、室温設定が高く設定されているようで、暑くて暑くて食事をあまり楽しめませんでした。
- 3.50ふじっち投稿日: 2025/10/26
イマイチ感は否めない
露天風呂は男性用と買いてあるが、混浴と仕切りがなく、混浴しかないのと同じ。 夕飯のブュッフェは味噌汁もない。もっと普通にあるようなものがたくさんあるほうがいい。アルコールのサービスもバタついていて、金額相応とは思えない。
- 2.00クボチャン投稿日: 2025/10/4
レベル低下
以前利用した時と比べ、食事(特に夕食)バイキングの種類が少なく更に質がお粗末になった。 また、プリンスの割には部屋のテレビも小さく冷蔵庫も冷凍がないなど設備面では低レベルのホテルのようである。
- 1.33赤城神社投稿日: 2025/9/20
もう十分
二度と行かない。
- 3.50白濁大好き投稿日: 2025/9/4
1800mの絶景
絶景の温泉は白濁で最高でした。 食事もバイキングおいしかったです、中でもローストビーフお代わりしました。 残念なのは部屋の温度、1800mなのでクーラーがありませんでした。 暑かったです。
- 3.50くみぱ投稿日: 2025/9/1
猛暑を避けて
関東の暑さを避けるため、また夏の夜空を見るために、8月の最後に利用させて頂きました。 標高の高さにより、平野部の猛暑と比べるとまるで天国のような快適さ。避暑としては大正解でした! また、施設の古さはあるものの、スタッフの方々の丁寧なホスピタリティで快適な滞在となりました。 もう一つの目的でもあった夏の星空もしっかり鑑賞することができ、良い夏の思い出として家族も大満足。 温泉も素晴らしいので、また利用させて頂きたいと思います。
- 4.17りんぼい投稿日: 2025/8/7
階段が大変
ホテルの方は親切で全体的には不自由なく過ごせたが、高齢の母には階段がキツかったようだ。
- 3.83正通投稿日: 2025/7/16
露天風呂
高度1800m 日本一高いホテル 隣りにある万座高原ホテルにある7つの露天風呂が利用できる 混浴で専用のバスタオルで入れます 50人以上入っていました シャトルバスで5分でいける(30分間隔) 夕食のバイキングの品数が少なく、味も普通でプリンスホテルのバイキングとしては残念
- 4.00ゆささ投稿日: 2025/7/14
クチコミ通り
施設の古さは否めないですね エアコンはなかったですが稼働先のクーラーはありました でも部屋の中は暑かったです お湯はとても良かったです 女性専用の露天風呂は良いと思いました スタッフさんの対応が迅速でありがたかったです
- 3.33アラ貫太郎投稿日: 2025/3/16
冬季は4WDスタッドレス必須だが
標高1800メートル、極寒の万座プリンスホテル露天風呂は最高です。鬼押出しハイウェー、万座ハイウェーなど万座プリンスに向かう、まるで立体駐車場の激坂のような登り坂を安全に制覇出来た者だけが得られる絶景快感です。 僕が宿泊した日は猛吹雪でした。大浴場のドアを開け猛吹雪の中を全裸で露天風呂に向かい湯に入った時の至福感。まるで八甲田山中で遭難して彷徨い偶然見つけた温泉に飛び込んだかのような。 夕食バイキング朝食バイキング利用しましたがビジネスホテルレベル。でも天空の露天風呂は全てを忘れさせてくれます。 食事は空腹を満たすためであり、あくまで露天風呂を楽しむ宿として割り切る事が出来る方にお勧めです。
- 4.67snoopyちゃん投稿日: 2025/3/12
温泉最高
施設は古いけど、雪景色も感動的で、温泉最高でした。 ホテルのスタッフの方も温かく、 体調が悪くなり、大変お世話になりありがとうございました。 送迎バスもついていて、申し訳ないくらいコスパも良かったです。また行きたいです。
- 4.17口コミ太郎2投稿日: 2025/3/3
温泉だけで行く価値あり(スキーを忘れただけですが。。。)
今までは、万座プリンスホテルグループの高原ホテルを利用しており今回初めてプリンスに宿泊しました。 18時頃にチェックイン、フロントのスタッフの対応も良くスムーズでした。 お風呂がとにかく気持ちよく専用のレンタル着もあり相方も安心して楽しめたとの事 混浴でゆっくりできたのはすごくリフレッシュできた。お風呂上がりの無料アイスもわすれずに! レストランからカマクラが見えたりスキーの方にはゲレンデは目の前で立地も良いと思います。 清掃はきれいにされていますが施設の老朽化は否めない点と食事は特筆するところがなかったので星3です。
- 2.50Onsento投稿日: 2025/1/21
ホテルの設備があまりにも古すぎる
ホテルの設備があまりにも古すぎる。思い切ったリノベーションを行わないと万座温泉の名前に傷がつく。 お風呂では女湯と男湯の間を遮るものがないことを理由に入浴者にタオルを巻くように義務付けているが、1日も早く衝立を作りタオル着用を廃止すべき。混浴もやめて、家族やカップルには貸切風呂を積極的にプロモートすれば、全体の満足度が大きく改善する。
- 1.17旅行好きな私投稿日: 2025/1/18
汚すぎ!
今まで色々なホテルや旅館に泊まってましたが、ここは人生最低な体験。 汚い、とにかく汚い!フロントのスタッフは態度普通、ホテルの前に朝からずっと除雪の仕事しているお兄さんにも態度悪しぎ、偉そうな態度、本当に最低! 温泉では髪の毛や、汚い毛、いっぱい浮いてるし〜何!?これ! 本当にプリンスですか?
- 2.67りんたろう0115投稿日: 2024/11/24
温泉最高
温泉は大満足、温泉の質が良い上、雪もふり、満足した温泉旅行でした
- 4.17万座大好き投稿日: 2024/11/17
温泉は間違いなし。
温泉自体に不満はありません。逆に不満を持つ方かたは居られるのかな?そのくらい素晴らしい温泉です。 建物は古く傷みは目立ちますが、それは仕方ないでしょう。 食事は世代で色々好みが分かれるところだと思いますが、美味しいですし、満足しています。 軽井沢からの往復の無料送迎が減便したことは残念です。草津よりさらに1時間ほど山奥に登ります。自家用車でないと足の面では不便です。無料送迎がある日時でないと、普通の路線バスを使用することになります。荷物が多いと座る場所に困ります。
- 3.67木実このみ投稿日: 2024/9/6
とにかくお湯がいい!
設備は古いですが、きちんと整えられています。贅沢なホテルステイを望む方は、ちょっと違うかなと思います。しかし何よりも温泉がいいんです。こんなにいいお湯を24時間いつでも楽しめて、リーズナブルに宿泊出来て、軽井沢駅から無料送迎して貰えるなんて、最高じゃあないですか!
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
2.83標高1800m投稿日: 2024/8/19引きこもるならok
草津・軽井沢まで30分位かけて出かけないと、食事するところも買い物するところも何も無いので、別の場所で過ごした後に、泊まりに帰ってくるなら問題無いでしょう。 その際は、コンビニでの買い出しをお忘れ無く。 近所の散策には、熊鈴を持って出かけるように促してありますし(無料貸出)、実は温泉は混浴がメインになっていることも注意が必要です(勿論、男女別の温泉もあります)。でも、宿泊者は(清掃などの都合を除いて)24時間入れるそうです。 レストランのランチはどれもボリュームがありました。ディナーブッフェは、ローストビーフもカニも満足いくだけ食べれました。 星空が嫌いとのことですが、山の天気、綺麗に雲がはれるのはどれくらいの確率なんでしょうか。台風一過後の宿泊でしたが、曇って見えませんでした。