函館大沼プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.33モコモコ16投稿日: 2026/8/1
家族旅行
30数年ぶりにまた、このホテルに泊まりたくって予約しました。 やはり古くはなっていましたが 森の中にあって朝、散歩したりキタキツネを発見したり露天風呂に入ったりして癒されました。朝食会場のおにぎりを作ってくれた優しいおばさんにほっこりしました。 具材をはみ出すぐらい入れたけど美味しいよって つい笑ってしまいました。息子夫婦にも優しく話しかけ癒されます。ありがとうごさいました。楽しい家族旅行ができました。
- 4.80みどりとる投稿日: 2026/7/11
コスパ最高!
少し古いので最新の設備がある訳ではありませんが、建物やお風呂や客室が綺麗に清掃され、快適に過ごせました。特に露天風呂は素晴らしい!函館市街からは30分弱掛かりますがその分景色が綺麗で空気も美味しい。低料金で快適に過ごせ、コスパ最高のお宿。オススメです。 クワガタもいました!
- 5.00風と鈴。投稿日: 2026/7/9
素敵な時間
遠方の友人の、宿泊に大沼プリンスホテルを選択しました。久しぶりに、のんびりと温泉満喫して、ゆっくり寝て。最高に良かったよ〜と喜んで、いただきました。スタッフさん達の暖かい笑顔の、対応に感謝しています。
- 3.33Mktt投稿日: 2026/5/18
・朝食はかなりイマイチ。1食でも微妙だが、複数日連続だとかなり厳しいレベル(別料金で3200円とかはちょっと論外) ・お風呂は景色も良くて良いが、タオルくらい置いたらと思う(忘れると部屋まで遠いですし) ・レンタサイクルは電動を是非入れてほしいです(足こぎだと周辺広いので回るのも結構大変です) ・部屋はまぁまぁで特に悪くもないし過ごしやすい方かなと思います
- 3.00東山9447投稿日: 2026/5/16
外国人が多い
夕食のビュフェは、キムチに始まり他の料理も韓国風で、美味しくなかった。
- 4.00ドンドンいくぞ投稿日: 2026/5/7
森の中の静かなホテル
とてもゆっくりした時間を過ごせるホテルです 窓から駒ヶ岳が見えて森が見えていいです
- 4.50はこだて1771投稿日: 2026/3/15
素晴らしい環境と立地、
大沼観光には素晴らしい環境と立地です。非常にゆったりしているし落ち着いた雰囲気が気に入っています。 温泉もあり景色が良いです。自分の好みですがあとサウナがあればもっと良いです。 たまたま泊まった晩がとても晴れている日で部屋からきれいな星空が見えて感動しました。 スキー観光にも七飯スノーパークまで車で20分ほどで至極便利です。
- 5.00ベイカー投稿日: 2026/2/14
冬の大沼 サイコー!です
昨年、氷上ワカサギ釣りをしたくてこちらに宿泊しました。車で5分の場所にじゅんさい沼というワカサギ釣りのできる沼があり、地元の方ばかり来る雰囲気で最高でした。滞在中ワカサギ釣りに3回も行きました。ホテルから大沼国定公園までシャトルバスがあるため、公園で開催していた雪まつりにも行け、ジャンボ滑り台や沼家の団子など大沼を満喫しました。 冬の大沼にハマって今年2回目。今年はレンタカーをしたため行動範囲が広がりスキーも。七飯スノーパークでは樹氷もみれ最高の思い出です。 今回、他の家族を誘って一緒に行きましたが、部屋を近くしていただき楽しく過ごしました。ホテル周辺でもソリや滑り台ができ、アイスバーでのマシュマロ焼きも楽しみました。雪を見ながらの露天風呂でゆっくりできてホテルだけでも十分楽しめます! 4泊朝晩のビュッフェ付きにしたため夕食がやや飽きてきましたが、食事はすごく美味しいです。 毎年行きたいです。夏がオンシーズンとのことですが冬もおすすめです。
- 4.83Sakkotyan投稿日: 2025/12/25
リピート必須の素敵なホテル
函館大沼プリンスホテルさんは、一年に何回もリピートしている素敵なホテルです。 圧巻の美しい駒ヶ岳がお部屋からも朝食会場からも、露天風呂からも眺めることができます。その眺めだけでも癒されます。 朝食はイクラかけ放題の海鮮丼を作ることができますし、おふくろの味のおむすびもとてもおいしいです。メニューも豊富で美味しく大満足です。 温泉のお湯もツルツルで温度管理も良いです。露天風呂からの眺めも最高です。 お部屋もいつも清潔に整えられ、ぐっすり眠れます。 何よりスタッフの皆様の礼儀正しく誠意あるご対応が一番の安心です。 そんなわけでちょっと遠いのですが、チェックアウトと共に次の宿泊予定を考えてしまいます。空港までのシャトルバスが3日前までの予約で無料になることも嬉しいです。 またお世話になります。よろしくお願いいたします。
- 4.17久えもん投稿日: 2025/10/30
コース料理は美味しい
建物は新しくはないが、綺麗に整っていました。 夕食でコース料理を頂きましたが、見た目も綺麗で美味しかったです。 季節的にもよく、お散歩道では池に紅葉が映り綺麗でした。 団体客も多く見えたので、お風呂は混雑を考え時間調整が必要でした。
- 4.83Sakkotyan投稿日: 2025/10/21
リピート必須の宿
何度もリピートさせていただいています。 駒ヶ岳の雄大な景色が見えるお部屋、池に面したツルツルお肌になる露天風呂、メインダイニングでは食事を楽しみながら圧巻の駒ヶ岳を見ることができます。 お部屋もいつも綺麗に掃除が行き届き、ベッドの寝心地も最高です。 スタッフの皆さんの笑顔、お声がけも温かく全てにおいて癒されます。 そんな魅力的なホテルなので、半年行かないと落ち着かなくなります。 今回、熊を用心してお散歩を早々に切上げな切上げなければならなかったのだけが唯一残念だったことです。 函館空港からホテルまでのバスが事前予約で無料になったのは本当にありがたがったです。助かりました。 ぜひこのシステムを続けていただきたいと思います。 また、ぜひお世話になります。次回は、連泊でホテル滞在を楽しませていただきます。 今回の宿泊もお世話になりました。 ありがとうございました。
- 5.00la lavande投稿日: 2025/9/23
客室の大きな窓から、夏の駒ヶ岳を眺めなが...
客室の大きな窓から、夏の駒ヶ岳を眺めながらのんびり過ごしたひとときが心に残っています。 フロントスタッフの方々も、メインダイニングやパン工房のスタッフの方々も、みなさん明るくて爽やかで、親切に接して下さって、おかげ様で楽しく安心して過ごせました。 周囲の自然も素晴らしかったのでまた違う季節にも訪れたいと思いました。
- 3.33saiunnn投稿日: 2025/8/21
今後は企業部活の合宿時期を避けて利用したいです!
一休サイトに掲載されていたKomagatakeコーナーツインの写真を見て山も湖も見えると解釈し、Komagatakeコーナーツイン宿泊しましたが山も湖もまったく見えず残念でした。 また、自身の部屋の隣5部屋程と前の部屋5部屋程が陸上部の学生さんが合宿しており(後から企業の陸上部合宿と知りマナーにびっくりです)、 雨の日は廊下で練習用の濡れたスニーカーを長時間簡易乾燥機で乾かしていて廊下がその匂いで充満、 長い廊下を室内練習?と思うほどに走っていて、お金を払って合宿所に投げ込まれたのかと思うくらい不快でした。 これほどまでに合宿利用の部屋に囲まれているのであれば事前に連絡をいただきたかったです。 わかっていたら合宿利用の方から離れた部屋をリクエストする、スタンダードタイプの部屋を予約するなどできたので残念でした。 マナーにおいてはホテル側にお伝えしてもどうしようもないとは思いますが、受け入れる側として他の利用者に対する最低限のマナーなど双方で確認しあった上で合宿利用を受け入れてるなども必要かと思います。 お食事処のスタッフさん、パン屋さんのスタッフさんが大変親切で、温泉もとても気持ちが良かったので今度は合宿時期を避けて宿泊できればと思います。
- 4.67海を眺めるのが投稿日: 2025/7/31
デイナーが大変に美味しく満足度が高いです。
駒ヶ岳や大沼公園があるのは魅力的な地です。 また、温泉があるのも嬉しい点です。 レストランの接客やディナーは非常に満足度が高いです。 パン工房のパンも美味しいです。 枝垂桜が咲く頃に訪れたいものです。
- 5.00Oだ急投稿日: 2025/5/13
貸し自転車
散策ができますが、アシストのない自転車でした。 近くには起伏の激しい道が多く(近くの大沼公園駅に行くのでも)普段自転車に乗らない人にとっては少し厳しそうです。 是非ともアシスト自転車導入の検討をお願いします。 また、google mapで案内された(大沼公園駅までの)道はゴルフ場の中の道を案内され、通れませんでした。 食事もいただきましたが・・・・特にコメントはありません。
- 3.33愉しむ40代投稿日: 2025/1/11
団体客の受け皿だけでは、勿体無い。活用したいね
七飯スノーパークと雪の見える風景を楽しむために、2泊しました。 おかげさまで、スキーも楽しめたし、温泉で筋肉痛を最小限に抑えることができたし、雪遊びもでたし、Zoomでの作業もでき、有難かったです。 また、中国共産党独裁国の方々が団体でいらっしゃって、幸いにして、朝食会場のテーブルは、彼らと別の場所を用意していただき、有難かったです。 お風呂は、彼らの利用と重ならないように、夕食の時間帯を利用したところ、落ち着いてリラックスすることができました。 建物や設備等は、昭和感が強いですが、周辺の環境はとても恵まれている場所なので、利用の仕方や工夫によって、大いに楽しめるチャンスに秘めているかと思います。
- 5.00@アリエル投稿日: 2024/11/5
延泊したいと思うホテルでした
予定より遅くのチェックインになってしまいましたが、到着の際は夜のライトアップと紅葉がとても綺麗でした。 スムーズに案内していただき、温泉にも入ることができました。 露天風呂からの景色は最高に綺麗でした。 部屋からの景色も良く、ベットの寝心地もとても良く、子供はもう少し泊まりたかったと言ってました。 冬にはシマエナガが見えると知り、冬にまた泊まりに行きたいと言ってますのでまた近いうちに行きたいと思います。
- 4.17よつしぃ投稿日: 2024/10/21
絶景に大満足
初めての宿泊 到着して直ぐ親切にお迎えいただき気持ちよくチェックin お部屋からの駒ヶ岳とお風呂から見る紅葉…ホテルの周りを散歩したり…大沼公園から少し離れていて設備が少し気になりますが その分ゆったりと時間が流れ大満足でした 遠方ですが次回行く機会あったら又来訪したいホテルです
- 2.83ちびパピ投稿日: 2024/9/28
景色は素晴らしかった
客室窓からの駒ケ岳、朝食レストランからの眺め、露天風呂からの湖畔の静かな景色、とても 素晴らしかったです。 が、建物の古さ、露天風呂のメンテナンスしてない寂れた様子、洗い場は隣の石鹸泡が流れ込んでくる気色悪さ、 カーペットがシミだらけの廊下、残念です。 少しずつリニュアルして快適になるといいのですが。 また、夕食がコースかビュッフェのみでどちらもやけに値段が高い。 手軽なルームサービスもない。 朝食は美味しかったです。接客も親切でした。
- 5.00風なり投稿日: 2024/9/27
函館に行くときにもお勧めします
今回食事なしの日がありましたので連泊ですが複数プランでの予約で利用されていただきました。 食事会場からの景色は雄大で(配席が独特ですが)、部屋からの景色も緑、心地よく過ごすことができました。 ありがとうございます。
- 5.00風なり投稿日: 2024/9/27
素泊まりでも問題なく心地よく過ごすことができました
敷地内徒歩数分のところにパン屋さんがあり(14時近くにいったら結構売り切れていましたが)、コンビニエンスストアも建物内にありいろいろありますので、スケジュールの都合上素泊まりにしましたが、問題なかったです。夕飯より後のバータイムにラーメンがあったのですがあまりお腹が空いておらず食せなかったのが残念です。 函館からも思ったより遠くなく、送迎バスも定時で出ていますので、函館に行く際にも利用できると思います。