ヒルトンニセコビレッジ 北海道/ニセコ
 [全506室]   温泉 ニセコ温泉
qra さんの感想 投稿日:2019/01/12
スキー目的で連泊しました。Ski in, Ski outができて、レンタルもホテルのすぐ隣りと申し分のない環境です。
板や靴を預けるサービスも、スタッフの方は大変気持ちのよい対応でした。
一つ残念だったのが喫煙スペースです。
これから滑ろうとするとき、また爽やかな気分で戻ってきたとき、ここを通らなくてはなりません。
ノンスモーカーのために喫煙場所の変更を是非ともご検討願います。
羊蹄山の眺めは、ヒラフエリアだと建物が視界に入るのに対し、こちらは林の向こうに望めるのがGOOD。
お部屋は経年変化を感じたので星3つ、温泉は露天から雪景色をたっぷり満喫できたので星5つとさせて頂きます。
施設からの返信qra 様

当ホテル自慢の温泉をご堪能いただけたご様子に、嬉しく思います。
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/01
部屋ヒルトンルーム 羊蹄山ビュー ツイン(禁煙)1~3名(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【身軽に雪旅!リフト券&レンタル付】手ぶらでOK! ニセコホリデー(朝食付)
品川 昴 さんの感想 投稿日:2018/10/18
接客等良く、朝食(バイキング)をいただきましたが、種類も多く非常によかったです。ただ温泉や部屋に化粧水等もう少しアメニティが充実していると、さらによかったと思います。
施設からの返信この度は、ヒルトンニセコビレッジにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
サービスや、朝食にお褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
また、アメニティにつきましても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
関連部署と共有し、今後のサービス向上の参考とさせていただきたく存じます。
これからも皆様に愛され、選ばれるホテルであるよう、施設にもサービスにも、さらなる向上を目指してまいります。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/16
部屋デラックスファミリールーム羊蹄山ビューツイン(禁煙)1~4名(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【ワンコインde朝食ブッフェ】7日前までの予約がお得! ヒルトンニセコビレッジ開業10周年記念
あいのよし さんの感想 投稿日:2018/08/21
ニセコへ行くときはほぼこちらのホテルを利用しています。
ジムも使えるし、お湯がいい・朝日が羊蹄山をオレンジに染めるのが露天風呂から観えるんです。
素敵です。
最上階からの裏の景色も何とも綺麗。
施設からの返信平素より、ヒルトンニセコビレッジをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
その上、数々のお褒めの言葉を頂くことができ、大変光栄でございます。
今後とも、皆様に安心して、心地よくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービス向上に励んで参りたいと存じております、
何卒、末長くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2018/08/19
部屋デラックスファミリールームキング(禁煙)1~3名(ダブル)(28平米)
休さま さんの感想 投稿日:2018/08/15
部屋から羊蹄山を一望。温泉も眺めが素晴らしい。
当ホテルからの景色をお楽しみいただけ、私どもも大変嬉しく存じます。
羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。自家源泉かけ流しの温泉には疲労回復に効果の高い成分が多く含まれており、ゴルフやスキーなどのリゾートアクティビティで疲れた身体を優しく癒します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/04
部屋【SP】デラックスルーム羊蹄山ビューキング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 延長!【最大20%OFF&レストラン代5,000円割引】夏旅セール ご予約は6/14(木)14時まで
kyokayayu さんの感想 投稿日:2018/07/24
家族旅行で2泊させていただきました。スタッフの方も外国の方が多く、まるで海外行った気分が味わえました。皆様とても教育が充実しているのか接客も行き届いており笑顔、挨拶もとても良く子供達も感心していました。お部屋も無料アップグレードで羊蹄山が見える景観の良い部屋へ部屋も温泉もとても清潔で、雰囲気も良かったです。ただ夕食付きプランにしたのですが、和食とビュッフェの2択で子供優先で2日共ビュッフェにしたのですがメニューがほぼ同じで少し残念でした。しかしボトルワイン注文の際の試飲や接客サービス共に満足でリカバーできました。他の口コミで評価が良くない事も書かれていたので不安も多かったですが、旅好き家族の評価としては、大変満足でした。また、行きたいホテルリストに追加しました。
今回は、大変お世話なりました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、ヒルトンニセコビレッジをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご家族皆様で、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけ、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂くことができ、大変嬉しく存じます。これからも、常にご満足頂けるサービスをお届けできるよう、スタッフ一同一層尽力して参る所存でございます。次回またお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/21
部屋デラックスファミリールームツイン(禁煙)1~4名(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引15<夕朝食付>
あいのよし さんの感想 投稿日:2017/11/07
年数回使わせて頂いてるホテルです。
朝食はいつも美味しいです。
夕食は外で食べようと思ってたのですが、11月は休店でホテル敷地内へ
やん衆へ行きました、最低な料理まともなのは飲み物だけ、
前回はその近くの飲食店へ、そこも残念・・・
同じ系列なんですか?ヒルトンの名を落としますよ、味、品質を良くしないとお客様は来ないでしょう。
施設からの返信この度はヒルトンニセコビレッジにお戻りいただき誠にありがとうございます。
 またご多忙中、オンラインアンケートにご協力いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 さらにいつもお戻りいただけてますことを心よりお礼申し上げます。
この度はご滞在中にニセコビレッジの中にございます飲食店をご利用になられた際にご満足いただけるお料理ではなかったということで、せっかくニセコへいらしていただいたのに大変残念でございます。ホテルの建物中にあるレストラン以外は、ホテルとは別の経営ではございますが、同じ敷地内にあるレストランとして、今後の為にもお客様から頂きました貴重な意見は今後の為にもそちらのレストランとも共有をさせていただきます。また、次回お越しの際は、こちらから周辺のレストランをご案内させていただくことも可能でございますので、ぜひ機会がございましたら私どものコンシェルジュにお任せくださいませ。 私どもに改善の機会をいただけましたことお礼申し上げます。次回お越しの際はぜひ直接お目にかかりご意見を頂戴できますことを切に心より願う次第でございます。
今後とも倍旧のご厚情を賜りますとともに、これに懲りませず、お帰りいただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/05
宿泊プラン 【21日前予約・事前決済で15%割引】ヒルトン早期割引21<朝食付>
015アキ さんの感想 投稿日:2017/10/23
10月中旬に宿泊させていただきました。客室も問題なく、カニ食べ放題のバイキングは美味しかったです。個人的には紅葉を楽しめる散策路をもう少し整備してほしいです。
施設からの返信この度はヒルトンニセコビレッジにお越しいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、木々の中を探検するようなツリートレッキング、ジップラインでの空中飛行など、ご家族で楽しめるアクティビティを多数ご用意しております。その他にも乗馬、マウンテンバイクや乗用カートでの自然散策、テニスなど、大自然の中でお楽しみください。
パワースポットにも選ばれている羊蹄山をお部屋から独り占めできるのはこのエリアのホテルでも珍しく、運がよければ、朝焼けに輝く羊蹄山や一面に広がる雲海など忘れられない景色に出会えます。
宿泊日2017/10/21
部屋ヒルトンルーム ツイン(ツイン)(26平米)
Be prepared さんの感想 投稿日:2017/09/13
私にはこのホテル、どうも相性が悪いようです。他の方も仰られていますが、スタッフは外国人と極めて合理的で事務的な外国人のような日本人です。恐らく上層部は外国人様でしょう。車寄せではまず外国人に迎えられます。フロントも外国の方です。極めて事務的で無駄な話しは一切しません。よってマニュアルに無い質問が来ると会話が成り立ちません。ベルスタッフでしょう、団体のバスが来た時のダッシュは最高の走りですが、制服を着たスタッフがフロント内に何人いてもカウンター前の自分の担当では無い利用客に対するスタッフからの声はかは望めません。所謂タテ割り組織ですから自分の生存領域を逸脱してまでお客目線の立ち位置には移動することはしません。ハード面ですが、部屋から羊蹄山の眺めは秀逸です。一方で絨毯はジュースか血の跡か大きな汚れが目立ち、エアコンは旧式の為空調の微調整は出来ません。かかと部分がすり減り下地が見えるスリッパに喫煙室にも関わらず灰皿は無いなどがっかり感満載。自慢のブッフェレストラン、今回は朝食のみ頂きました。品数の多い横に長い料理台、歩数計の数字は稼げますがお年寄りには辛い作りかもしれません。味は極めて普通、白いご飯がすぐ固くなったのは気になりました。因みに夕ご飯をホテルで取るのは勇気が入ります。個人客にはコスパが悪すぎます。加えてホテルに隣接されたゴーストタウンの様な外のレストラン街は料金もさることながら客がいないのでクオリティが心配です。因みに朝食時、従業員の後輩スタッフへの命令口調の指示は耳障りでした。お風呂のお湯は最高だと思いますが、改装されたロビーに比べるとこの温泉施設への投資は無かったよう痛みが激しさもあって清潔好みの方の昼間利用は少し勇気がいるかも知れません。外国人ツーリストのマナーを云々言う方がいますが、これは文化の違いであり止む無しですが、ホテルスタッフやメンテ、オペレーションは国籍を問わずこのホテルの文化です。基本的にこのホテルの対象とする利用者は外国人旅行者や国内の団体旅行者向けホテルなのでしょう。安い宿泊料金ですが、個人利用者のヒルトンブランドだけのホテル選択は危険だと思います。
施設からの返信過日はヒルトンニセコビレッジにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、この度のご滞在では、お客様のご期待に沿うことが出来ませんでしたこと、哀心よりお詫び申し上げます。

この度お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、ご到着時のスタッフの対応、また温泉の清掃状況、レストランにおけるサービス等、早急な改善を図って参ります。
ご不快な想いをお掛けしたお時間は取り戻せるものではございませんが、もしお許しいただけるのでしたら、またお越しいただける際にはお客様にご満足いただけるよう精一杯努めることが私共に出来る最大のお詫びと考えております。ヒルトンブランドとして、お客様のご期待を裏切らぬよう精進して参りますゆえ、何卒、再来のご機会を頂戴出来ますよう、伏してお願い申し上げます。
宿泊日2017/09/10
部屋ヒルトンルーム ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【ホテル隣接コースで便利】ゴルフパラダイス!ニセコビレッジゴルフコース<朝食付>2017
kee. さんの感想 投稿日:2017/09/12
お部屋は少し広めのお部屋ですが、シングルベットってこんなに小さかった?と感じました。しかし隣の部屋の音などは聞こえませんでしたので良かったです。
ゴルフコースは芝が整備されていて気持ちの良いコースでした。なかなか面白いコースで楽しめました。
従業員さんの数が足りなすぎるのか
以前来た時と違って対応に手が回らない印象を受けました。
お客離れしなければいいですが…
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から、ヒルトンニセコビレッジをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ヒルトンニセコビレッジでのゴルフをお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、スタッフの対応につきまして、ご不便、ご不快の念をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。この度頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。今回いただきましたご意見に感謝申し上げると共に、再びヒルトンニセコビレッジをご利用下さいます日を、一同お待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/10
部屋ヒルトンルーム ツイン(禁煙)(ツイン)(26平米)
合拳 さんの感想 投稿日:2017/09/06
団体の取りすぎでサービスが行き届かないようです。食事もヒルトンの食事とは、思えません残念です!犬同伴でしたが、ぺット用のアメニティは本当にお粗末でした。他のぺット同伴施設のいい所取り入れてほしいと思います。温泉は、素晴らしいですが、団体さんが多すぎて遠慮する感じです。お金出せば、大変美味しい食事ができますが、前日に予約しないと食べれません。残念ですが二度と行く事は無いと思います。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、お客様のご期待を裏切ることとなりましたこと、哀心よりお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたお食事内容、またペットのアメニティに関しましては、貴重なご意見として共有し、今後の改善を早急に図って参ります。
ご不快な想いをお掛けしたお時間は取り戻せるものではございませんが、もしお許しいただけるのでしたら、またお越しいただける際には、お客様にご満足いただけるよう精一杯努めることが私共に出来る最大のお詫びと考えております。何卒、再来のご機会を頂戴出来ますよう、伏してお願い申し上げます。
宿泊日2017/09/02
部屋ドッグフレンドリールーム(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【愛犬も一緒に!】ドッグフレンドリープラン
サイン さんの感想 投稿日:2017/09/04
前回別のヒルトン宿泊時にも、書きましたが、やはりホスピタリティないです。まずチェックイン時、手荷物を、手に持っているのに、誰も、サポートなく、鍵だけ渡すのみ。指摘すると、手荷物係が来て、部屋に案内。手配した、部屋と異なる主旨告げると、まだ、手配した部屋が、あいてないので、その部屋で、しばらく待ってろと。しかも、日本語がたどたどしいスタッフ。抗議すると、違う人から電話で、すぐ用意すると。チェックアウト時、そのお詫びもなく、相変わらず、常連らしき人に、数人のスタッフがついて、ペコペコ。非常に不愉快でした。ここの系列は、再訪なしです。
しかしながら、この度のご滞在に於かれましては、お客様への配慮が欠けており、多大なご不快な想いをお掛けしましたこと、只々申し訳なく、哀心よりお詫び申し上げます。
お客様へのホスピタリティの欠如は、これはすなわち指導者としての怠慢と捉え、猛省し、早急な改善へと繋げて参ります。

甚だ略儀ではございますが、文面にてお詫び申し上げると共に、この度のお客様からの貴重なご意見を活かし、精進して参ります。

ヒルトンニセコビレッジ
宿泊管理副部長
西村 翔
宿泊日2017/09/02
部屋デラックスルーム 羊蹄山ビュー キング(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【3日前予約・事前決済で10%割引】ヒルトン早期割引3 <宿泊のみ>
どどどんちゃん さんの感想 投稿日:2017/08/29
幼児2人を連れて3泊しました。温泉もよく、朝食の品ぞろえもよかったです。
部屋からも眺めも文句なしですし、ベッドが180センチ幅の物が2台入っており、添い寝でも
ゆったり寝ることが出来ました。
またPUREでは子供たちが大変楽しそうに遊んでおり、満足いく滞在となりました。
また来年の夏休みに滞在したいと思います。
子供だけを預かってくれるプログラム等があればいいなと思いました。
施設からの返信この度はヒルトンニセコビレッジをご利用いただき誠にありがとうございます。ご家族皆様で、ヒルトンニセコビレッジでのご滞在をお楽しみいただけたご様子を伺え、私どもも大変嬉しく存じます。羊蹄山を眺めながら、のんびり温泉でリラックス。露天風呂は大きな池と隣接し開放感いっぱいです。自家源泉かけ流しの温泉には疲労回復に効果の高い成分が多く含まれており、ゴルフやスキーなどのリゾートアクティビティで疲れた身体を優しく癒します。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/24
部屋(50)デラックスパノラマルーム キング(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【最大45%OFF】ヒルトン72時間限定タイムセール ご予約は5/19(金)14時まで(朝食付)
mahy さんの感想 投稿日:2017/07/25
ハードはまずまずでしたが、ソフトが全くで、ヒルトンブランドはもう信用できないと実感しました。
フロントからレストランまで、なかなかこちらの意図が通じず、気持ちよく過ごすことができませんでした。日本人への対応をもう少しきちんとお願いできればと思います。
施設からの返信この度はヒルトンニセコビレッジへご滞在いただいた感想をご寄稿いただき誠にありがとうございます。
過日のご宿泊では、各セクションのスタッフの対応が不十分で、ご不快な思いをさせる結果となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。ご指摘いただいた事を肝に命じ、まずは基本に戻りお客さまの目線で考える事と、ホテルとして皆さまにご満足いただけるようスタッフひとりひとりがおもてなしの心で、皆さまをお迎えいたしてまいりますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申しあげます。
今回ご体験された後味の悪いお時間を取り戻すことはできませんが、何卒信頼回復の機会を与えていただきたく、おかえりを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/07/22
部屋デラックスファミリー羊蹄山ビュールームツイン(禁煙)1~4名(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 【自然を満喫!源泉かけ流し温泉で疲労回復!ニセコのレジャー&温泉に】シンプルステイ<朝食付>