那須高原の宿 山水閣に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.33Y I投稿日: 2024/10/2
いつもは近くの老舗旅館に宿泊することが多...
いつもは近くの老舗旅館に宿泊することが多く初めての利用でした。料理も大変美味しく、湯質も素晴らしく、旅館全体の趣きも上質であり、満足出来る滞在になりました。またお世話になりたいと思います。
- 5.00リルロロ投稿日: 2024/9/27
職場の仲間と
女子4人で利用しました。 那須塩原からバスで少し遠い旅館でしたが、入り口から趣きが有り期待して中に入ると更に良い雰囲気。対応も皆様丁寧で、レセプション奥のスペースは自然を愛でながら過ごせる素敵な空間。 お部屋も写真通りの素敵で広めの部屋でした。 デジタルデトックスが出来た良い時間でした。 ご飯も朝と夜どちらも素晴らしい満足の旅でした。 お部屋の冷蔵庫に美味しいプリンまで。本当にありがとうございました。
- 5.00Tom.Tommy投稿日: 2024/9/25
お世話になりました。
とても素晴らしいお宿でした。 歴史のあり趣のある建物(客室)、接客、温泉、料理、全てにおきまして満足いたしました。 リピート確定、間違いなく定宿にさせていただきます。 お料理配膳はネパールの方が対応してくださいましたが、日本語の上手でとても丁寧な対応をしていただきました。 日本の文化やおもてなし、料理の説明をするには相当な努力があったものと思います。 温泉もやわらかな泉質で何度も楽しませていただきましたし、料理はどれも趣向を凝らしていながら、決して奇を衒ったものではなく、素材の良さを活かした優しい味付けが最高でした。 またお邪魔させていただきます。 この度はありがとうございました。
- 3.00ホテル好きの猫好き投稿日: 2024/9/19
建物は古き良き時代を感じられいいのですが…
昭和初期の時代を感じるクラシックな建物でお風呂付きのお部屋であればハード面に関しては古さも良さということで良いのですが、接客とお食事が残念な印象です。 旅館の心配りというものが感じられず、接客スタッフの人数もそもそも少ないのかなぁと。。 スタッフさんが多国籍なのはまったくもって構いませんが、9ヶ月の妊婦の私にカフェイン入りの飲み物を出されたり、気が利かない印象。また違うスタッフさんについては朝食会場にてこちらがスタッフを探して声をかけなければならず、さっと出てきてくれなかったり人がいないのか、気が利かないのか、、という感じでした。前日に旅館で夕飯を取っていないのに朝食会場にて、昨日と同じお部屋でのお食事です、などと声をかけられたりよくわからない接客をされました。 ゲストを向かい入れるという心配りや暖かさを感じる接客ではない感じです。 ホテルや旅館が好きなので日光リッツ・カールトンや強羅花壇など色々なところに宿泊していますがこちらの旅館は残念な接客でした。5,6万の宿泊料金なので仕方ないのかなぁ…小さい旅館なのでアットホームな接客を期待していました。 お食事は夕飯に関してはお気に入りの別のレストランを予約しており頂いたのは朝食のみでしたが味噌汁は薄くて具材もよくわからないもので、メインのお魚も普通のサバ、お米が美味しいなどもなく可もなく不可もなく、という感じ。旅館の朝ごはんは好きなのですが特筆して美味しいと感じるものもなく、お夜食のおいなりさんも食べれなくはない普通の味。お部屋の冷蔵庫も温度が高いようで飲み物が冷えていません。 目薬の木のお茶というのを出されますが私は苦手な味で飲めませんでした。 細々としたところにあれ?と思ってしまいあまり楽しめなかったです… 今回はお気に入りのレストランに行くのがメインの旅だったのでこちらの旅館で夕飯を取らないプランでしたので朝食のこのレベルのお料理なら夕飯を取らなくて正解だったと思いました。 旅館の作り自体は昭和レトロを感じる事ができる建物なのでスタッフの教育とお料理に力を入れると良いのではと思います。 お風呂はお部屋のお風呂しか使用していませんので大浴場に関してはわかりません。