ホテルニュー水戸屋に泊まった方のクチコミ・感想

(宮城県/秋保) [全149室]
    アンジュカズ

残念でした

申し込み時に、質問してもメールの返事がありませんでした。前もって、予定が立てられなかった。送迎バスにのってホテルに着くと、チャックイン窓口は2箇所から3箇所。何十人も並んでいるのにありえない。私は、並ばずみていました。近くを通った女性スタッフ(ワンピース)の方に、お声かけしましたが無視。2回も!! どうも、親しいお客様が来ると全く態度が違う。いやらしい!! チェックイン終わるまでに、30分。こんなのは、はじめてだ。大型ホテルでもう少し安めなところでも、こんなことはない。メールで聞いて返事のなかった内容 11時チェックアウトから送迎バス13時と言うのがあるが、その間の時間の過ごし方の提案を再度聞いた。地図を見ながら、時間配分を聞いてみた。部屋に荷物を置いて少し歩いたが、全く時間配分が違っていた。 部屋をグレードアップしましたと、わぞたらしい。 そんなことを言っていた客室は、クロスが剥がれていたり、ちょっと注意すればなおせるのに残念。 食事は、よかったです。今回この宿を選んだのはビッフェが嫌で決めたかいはあった。 刺身の2切れのうち1切れはクズなど、色々やられてはいましたが… 気持ちよかったのは、外国人スタッフ。丁寧な対応、お皿を出すのは練習は必要でも、一生懸命、いやきちんと覚えて自分の言葉で説明できていました。コックの方の笑顔のお迎え、かえりは気持ちよかった。お風呂は、修理がはいているのもわかるが、隠し方があるのでは… 部屋の歯ブラシ硬すぎ いつのを使っているのだろうか。  朝食は、ホテルとしてどうなのか。お皿の汚れがあり、スタッフに周りにわからない様にお伝えして渡してもなんなんだという感じ。いつもわかっている様だ。豚しゃぶは、その場で入れているが、スーパーで買ってきたのかハッポースチロールのケースから入れていた。他にも、あった様だ。メニューより基本が、できていない。 ホテルスタッフの、気持ちを持っていたのは夜のレストランの方と掃除の方。浴室のそばの廊下であった、女性スタッフは笑顔で挨拶をしてくださった。 公私あわせて、最近はいろんな場所に行くがこの数年で一番ひどかった。一休として、のせてもいいのですか? 問題の写真 いいところも撮りましたが投稿は、やめておきます。

わらんこ

白加賀、御所紅を利用

特別感のある広いお部屋を利用させていただきました。清潔感があり綺麗でとても快適でした。各所に生花が活けてあり掃除も行き届いて、夜の食事は「思いのまま」で大満足。50代女性にはちょっと量が多くて時間内に食べきれず…笑。担当者制なのか1人の方が常にタイミングを見てサービスに来てくださって、スマホでドリンクをオーダーするシステムですが口頭でも聞いてくださってよかったです。お風呂は広くお湯加減もバッチリ。部屋に檜風呂があったのでそちらも入りましたが檜の香りに癒されました。残念だったのは朝食会場のコーヒーが美味しくなかったこと。過去に3回ほど宿泊しておりますがこんなに美味しくなかいと感じたのは初めてでした。遠方のお客様をお招きしての旅行でしたので「煮詰まってる?」と言われてしまい残念。スタッフの方がとても素晴らしい方とやる気がなさそうな方がいるのも気になりました。さらに良いお宿になりますようクチコミに残させていただきます。

@クルリ

また宿泊したいです

普段からアルコールは飲みません。お食事がたくさん提供されお腹いっぱいでソフトドリンク等も控えます。 それでも何かと目配りされ、お茶を何度も用意してもらいありがたかったです。お料理もとても美味しいです。 温泉も広々として、良いお湯でした。

4168やこ

まるでお風呂のデパートのよう!

温泉も食事もお部屋も、夕食から戻ったらほうじ茶と冷水が置いてある、伝統ある老舗旅館さんのサービスも、ウエルカムドリンクのラウンジでのサービスもうれしいものでした。 仙台からの送迎バスで着いて、すぐにドットーレに行かねばならず、受付のスタッフの女性の方がテキパキ荷物を預かってくださり、予約に間に合いました。ありがたかったです。 実はいろいろもっと書いたのですが時間切れで消えてしまったので、こんなふうに再送します。

コチハチ

夜も朝もご飯が充実

夕食も朝食も大変良かったです。特に朝食では、みなさん、釜飯を食べており、ワタシも食べてみたら、美味しかったです。 客室のコンセントを差す箇所が少ないため、3人以上で宿泊する際には、モバイルバッテリー持参をおすすめ。 一回にしか自販機がなく、各フロアに自販機や製氷器があると、助かります。

トタマ

お部屋の掃除

まず、アメニティの数は間違えるし、ホコリはたまり、お風呂のイスは黒ずみ、入ってすぐ、ガッカリして、気分はだだ下がり… 3万だしても、もう普通に望めないのが、残念でした。有名な秋保温泉なので、期待していました。 フロントへの電話とか、リラックスしたいのに、最初から、疲れてしまいました。 対応はすぐでしたが、やはり、最初が肝心です。

めめ散歩

娘と2人の温泉旅行

お部屋は畳も新しく和の落ち着きあってゆっくり過ごせました。窓側の段差が無ければ良かったように思います。できれば浴衣より甚平なら動きやすい気がしました。 夕食は温かいコース料理でとても美味しかったし、接客がとても良かったです。 温泉は大満足でした。

休日を楽しみたい

おもてなしの気持ちが随所にありました!

建物のデザインが素敵でした 特に部屋の入り口がプライベート感が演出されていて部屋に着いた瞬間から贅沢な気分になりました 歯ブラシの取手が使いやすい形のもので、こんな細やかところまで気配りをされていて、優しいスタッフさんがおられるんだなぁと思いました お風呂も最高でした このお宿に1日滞在すればお風呂旅行ができるくらい 食事の際のスタッフさんの対応が親切で優しい話し方で気持ちが緩みました 特に朝食は胃袋の容量が足りなくなるくらい食べたいものがたくさんありました 帰りの際はスタッフさんが並んで笑顔で見送ってくださいました 素晴らしいお宿を皆さんで守っていってくださいませ ありがとうございました!

あすぎやん

昭和の威容ーいいです!

エントランスから、大浴場に至るまでの大きな池が、昭和の頃のゆとりを感じさせてもらいました。水音が涼し気でほっとしました。思いのまま、の雰囲気は素晴らしく、夕食を見ると思わず声が上がりました。それぞれが、とても上品な味でおいしかったです。魚料理・金目、カツオタタキ…と肉料理・ステーキ、、のライナップは、皆おいしそうで2,3個ずつ選びたいような…。話も弾んで、そのままBarへ行こうとなったのですが、Barがないのは残念でした。居酒屋で飲みました。 お風呂は、大きく、ダイナミックで、綺麗で、となりには鯉が泳いでいて楽しかったです。難を言えば、スタッフの皆さんが総じて事務的で笑顔がなく、とっつきにくかった。いいホテルなので、笑顔で楽しくしてくれればと思います。

sora188

ゆっくり過ごせました。

娘家族と利用させて頂きました。 予約サイトでは予約内容の変更は出来ませんでしたが、宿に問い合わせましたら 対応していただけました。ありがとうございました。 食事も露天風呂も、とても楽しませて頂きました。 唯一、ボトルワインが冷えてなくて残念でした。

jgc

お値段以上!

まず、CI&CO時刻に配慮された無料送迎バスの時刻からして、素晴らしい!「COが旅館なのに11時で良い!、あれ?なのに送迎バスが、旅館前10:30発じゃない!」と残念な気持ちになった経験はありませんか?ここでは、ソコに配慮してくれています。出発日のCOは11時、バス発車時刻は11:30分です。 帰りのバスに乗ると、同系列の高級旅館の前でも、従業員の皆さんが手を振ってお見送りしてくれています。 2食付きでこの価格帯の「昭和の大型旅館」では、最近は「部屋に入った時点で、布団が敷かれている」ところも少なくない。しかし、ここでは、おおむね食事時間に合わせて、客室係さんが布団の用意とお湯・お茶の補充をされてました。人手不足の昨今、この価格帯、規模の宿では、立派なことだと思いました。 お食事も美味しいです。我々は大衆的な方の夕食コース&食事処でした。しかし、十分に満足でした。少し高い食事のコースを選ぶと、「注文を受けてから、オープンキッチンで作られる料理」を食べられるレストランが別にありました。見学にいったところ、ホールの係さんは言うに及ばず、キッチン内にいた板さんが笑顔で明るく対応して下さり、好印象! それから、この旅館ホテルは、お菓子類も美味しいです。旅館メイドのシュークリーム、客室にも置いてある旅館メイドの梅のお菓子・・・驚きました。 館内には、東北ゆかりの日本画の大家作家の、見事な屏風絵など、大型の絵画が随所に飾られています。昭和の勢いのあったころの日本の温泉旅館の古き良きを思い起こさせてくれます。 また、秋保温泉街そのものが、「旅館の周りがベッドタウンで住宅地ばかり」とはなっておらず、様々な温泉旅館、ホテルが健在で、温泉街としての情緒が失われていません!仙台駅から便利な無料送迎バスで40分の小旅行!素晴らしいです。

mzkoono28

静かに落ち着いてのんびり過ごしたい方には...

静かに落ち着いてのんびり過ごしたい方にはあまりお勧めしません。ここは、子ども連れや大人数でワイワイ楽しみたい方にぴったりの宿だと思います。実際に、お孫さんと一緒に訪れているご家族も多く見かけました。 気になった点としては、部屋の扉の設計が悪いのか出入りがしにくかったこと、そして窓に鳥のフンが付いていて清掃が追いついていない印象を受けたました。 また、女性用のお風呂に小学生くらいの男の子がいて驚きました。ちょうど同年代の女の子も利用していたため、人によっては不快に感じるかもしれません。こうした点は旅館側でしっかりと配慮すべきだと思います。 夕食時に担当してくださった外国人スタッフの方の接客や挨拶はとても丁寧で好印象でした。

たかぽよん

残念でした

外観、お部屋の老朽化が目立ち、色々な面で昭和から変わっていない感じのホテルでした。 禁煙の部屋を予約したのにタバコくさい部屋を当てられたのは本当にびっくりしました。予約間違えた?「禁煙室」という札が部屋にある…なぜ?お掃除の方は気づかないのでしょうか? 従業員の方の部屋への案内はなく自分たちで荷物を持って、部屋に着くまでの外観や内装の傷みを見て何となく嫌な予感がありましたが、到着直後から本当に暗い気持ちになりました。後で自分達が吸ったと思われるのも嫌なのでフロントに連絡。責任ある立場らしき方がみえてすぐに部屋を変える対応をしてくださり少し気持ちが持ち直しました。 あと残念だったのはコーヒー好きなのに、フリーサービスがないのは仕方ないとして、ウェルカムドリンクメニューにもなく、部屋にドリップコーヒーがあるわけではもなく、夕食時に用意されているわけでもなく、ロビーのティーコーナーは早くに終わり…。隣のコンビニに買いに行きたいくらいでしたが持ち込みは駄目らしいので諦めました。部屋の冷蔵庫も有料商品でいっぱいで他の物は入りません。そして朝6時にロックされます。翌日の朝食でやっとコーヒーがいただけたのでした。 お風呂は気持ち良かったです。お食事も美味しくいただきました。ただ連れが言うには食事の時に頼んだ水割りは薄くてびっくりだったそうです。 遠いこともありますが残念ながら再訪はないです。

みんみんぜみ5

食事とお風呂がシンプルによいお宿

お食事がとっても美味しかったです! 夕食はもちろん、朝食も、丁寧に作られていて、素材の味を活かしたヘルシーな内容 身体が喜んでいました 建物は年季が入っていそうでしたが、リフォームされていて、清潔感もあり、快適に過ごせました お風呂はとっても広々していて、キレイで快適した 温泉の塩素の匂いがちょっと残念でしたが、今時は仕方ないのかな、、、 余計なものは整理して、シンプルに心地よい場所を作っている感じが好印象でした また機会があれば伺いたいと思います

マックカフェ

種類の豊富な温泉と朝食のバイキングに満足できる

東日本大震災の時に、仙台市泉区のガス、水道が使えない時、温泉を開放していただいてお世話になりました。 温泉は広くて岩風呂、壺風呂など風呂の形状が種類が豊富で眺めも良いのでくつろげます。ジャグ類や打たせ、寝湯は無く、炭酸系や電気風呂などもないです。夕食は素材の味を引き立てる味付けの和食で、美味しいです。朝食のバイキングは珍しいものはないけどヘルシーで美味しく牛タンカレーや釜飯がおススメ。お値段の割にとても満足できるホテルです。

北国から来ました

まったりとした時間

お風呂の種類が沢山あり楽しめました 食事も美味しかったです 只、夜10時頃うどんを食べに行った時混んでいたのもありますが、出てくるのが40分もかかり後から頼んだ方に先に食事が出されてたのが残念です。 でも、宿泊料金もリーズナブルな価格で、仙台駅から直通バスの出ています。 また、ホテル内は中庭の景色もあり、ゆったりと時間を過ごせましたので、また秋保温泉に行くときは水戸屋さんに行きたいと思います。

チーただ

奥州三大温泉

一度行ってみたいと思ってた秋保温泉 仙台出身の人からもイイホテルと聞いていましたが、チェックインの段階からなるほどなと思った次第です。古いながらもきちんと手入れされた施設に丁寧な接客と満足できる料理でした。温泉については三大温泉にふさわしいお湯と温泉施設にとても癒されました。 ありがとうございました。

長てつ

露天風呂

やたらに多かった!

夏空青海最高です

あんまりです

温泉以外全くダメです 一休の評価も当てになりませんでした。 近くの駐車場が空いているのにマイクロバスで遠くの駐車場まで案内され、夕食会場に行っても入り口にまたされたまま、仕方がないので、席を探しました。食事は、釜飯は食べ頃にお知らせにくするといったまま、いつになっても来ません、揚げ物は、全て食べ終わったあとでてきました。全くひどいです。 食事の後にコーヒーも用意されていません。 朝食についても、混雑緩和のため、2部制ということで遅い方の時間にいきましたが、ごった返していて、席を探すのが大変でした。まるで社員食堂のようでした。 家族5人で楽しみにしていきましたが、もう行くことはないです。何か損した気分になってしまいました。

嫁大好き旅行大好き

お風呂がすごかった

大浴場がとても良かったです。清潔感もある脱衣所、丁度いい温度、素敵な露天風呂、家族みんな喜んでいました。 私はマッサージ45分お願いしたのですが、担当してくださった方がとても上手で、話し方も上品で、癒されました。長距離運転の疲れもとれました。 ただ、アメニティが残念でした。浴衣は揃っていたのですが、櫛が部屋にない!と妻が叫んでました笑 フロントでカミソリとヘアバンドはもらえましたし、歯磨きセットはあったのですが、全員髪をとかさず次の日出掛ける事になりました。 朝食は和洋食ビュッフェでした。洋食が種類少なく、子供達は食べるものが無いようでした。 かなり高い金額出したのに、それに見合ってなく、ちょっとガッカリでした。

ぶ?さん

コスパよかったです!

バイキングの朝食は個室でゆったりと美味しくお食事をとることができました。 お風呂は種類が多く、滝と鯉を眺めながらの露天風呂はリラックスでき、無色透明ですが温まりました!

dairiku

夏休みの最後に家族4人で利用しました

夏休みの最後に家族4人で利用しました。土日だったのにも関わらず部屋をランクアップしてもらい、雨だったので予定を変え早めにホテルに着いたので部屋でゆっくり出来助かりました。 温泉は男女交代制でしたが、小さい方は露天風呂が一つ、大きい方はいくつもあり、もう少し均等にあればと感じました。施設は清潔でとても気持ちよかったです。 後夜にマッサージを受けたのですが、全身マッサージをしていただいた方がとても丁寧にしてくださって全身の凝りがほぐれました。ありがとうございました。 お料理も美味しく朝のバイキングも満足しました。 初めての仙台で秋保温泉でしたが楽しく過ごせました。ありがとうございました。

こじな

食事、温泉、接客どれも最高!

まず、お部屋のグレードアップをしてくださり感謝です。接客素晴らしいです。 食事も大変美味しく大満足でした。 温泉は湯量豊富な上、湯巡りを楽しめる何度も入りたくなる大浴場です。 今回2度目の訪問でしたが、また仙台に行った折にはぜひこちらに宿泊したいと思います。 ありがとうございました。