離れの宿 よもぎ埜 はなれのやど よもぎの 福島県/磐梯熱海
 [全15室]   温泉 磐梯熱海温泉
澄玲 さんの感想 投稿日:2020/12/27
憧れの宿に宿泊できました。書院造りなので落ち着いてゆっくり過ごすことができました。掘りごたつの部屋の障子から庭を眺めると椿が一輪咲いていて、雪が舞いはじめ、とても美しい光景でした。
温泉内風呂は暖かくて、何度も入れるので、大浴場が苦手な夫は大満足でした。
露天風呂は、2つあり、どちらも入りましたが、モダンと和風でとても良かったです。
食事は、「きれい!!」と言葉に出てしまうほど、とてもきれいで、味も量も私たちには、ぴったりでした。部屋食なので、食事の出し方を選べましたが、食べ終わるころを見計らって出していただき、暖かくいただきました。夜食にとかわいいお結びを出していただいたのもうれしく思いました。
枕もいろいろな種類があり、自分に合ったまくらを撰ぶことができ、ぐっすり眠ることができました。
浴衣と作務衣とありどちらも着られますし、暖かい袢纏もありました。バスタオル、フェイスタオルも豊富にありました。帰りには、ラウンジで、コーヒー、お抹茶のサービスがあり、11時チェックアウトまでいましたが、まだまだ、居たいと思うとても素晴らしい宿でした。
宿泊日2020/12/24
部屋【古代檜温泉内風呂付】坪庭を眺める8+6畳(和室)(53.5平米)
・夫婦 さんの感想 投稿日:2020/12/12
・食事はかなり残念、味が濃すぎ何を食べても一緒
・接客は教育した方が良い
・せっかくの良い庭なのに手入れされていないようで もったいない
・温泉の質はとても良かったが、これだけのお金をと るなら金額にあった宿にしてほしい
・口コミの評価が良かったので選んだのに、、、、
 次はない
宿泊日2020/12/07
部屋【松籟亭】緑あふれる10+8畳 古代檜半露天温泉風呂付(和室)(58~70平米)
まぁむさん さんの感想 投稿日:2020/11/29
GoToトラベルを利用しての旅行でした。
20代ももう半ば、ちょっと背伸びして贅沢したいね。という友人との意見が一致し、今回の計画を立てました。
賑やかな場所ではなく部屋で食事ができて露天風呂も付いている旅館を探した結果見つけたのがよもぎ埜さんでした。
静かで時間がゆっくり流れるような館内はとても落ち着きがありました。
柚子と蜂蜜の飲み物とても美味しかったです。
部屋も広く綺麗でした。
露天風呂は思っていたよりも広く温度も泉質もとても良くつい長風呂してしまいました。

食事は本当にどれも美味しく初めて口にする食材や味付に感動しました。盛り付けも素晴らしかったです。
量は比較的多い方だと思います。
私は大食漢なので(友人の分も)美味しくいただきました。ごちそうさまでした。

担当してくださった方は見た感じ私達よりも歳下の優しい雰囲気の穏やかな女性でした。
ハイクラスな旅館に宿泊することが滅多とないので当初は緊張しておりましたが年齢の近い方が担当してくださったので親しみやすさもあり、こちらの緊張もほぐれました。
施設や食事の説明等、緊張していて不慣れな感じがしましたが
普段接客業をしている私達からすると接客の姿勢は良く一生懸命だったので一切不快には感じませんでした。
このコロナ禍で通常の接客ができなかったり
たくさんの宿泊客を相手にして経験を積むことが
難しくなっていると思いますが頑張ってください。
応援しています。

今回この旅行を計画して良かったです。
皆さんの優しさがお宿の雰囲気を作っていました。
素敵なお宿に出会えてリフレッシュできて
明日からまた頑張ろうと思えました。
コロナが終息したら次は両親を連れて来たいです。
きっと喜ぶとおもいます。
宿泊日2020/11/27
部屋【四季亭:温泉露天風呂付】10+8畳 椅子席お部屋食(和室)(52平米)
@can さんの感想 投稿日:2020/10/24
仲居さんはじめ、スタッフの方々皆さん感じ良く対応して頂き大変満足しております。
また、食事については満足を通り越し感動しました!本当に一品一品美味しくて、お腹いっぱいなのに食べてしまう程です。
家族全員の一致した意見で、また行きたいと思いました。
その時はまた宜しくお願いします。
宿泊日2020/10/22
部屋【専用露天風呂付き離れ】10+8+4畳 マッサージ機:石橋亭(和室)(63平米)
宿泊プラン 【松会席】露天風呂付き離れで、踊るアワビの松クラス料理を堪能。 <お部屋食>
Q-poさん さんの感想 投稿日:2020/10/22
お部屋は素敵な和室で、中庭も風情がありました。ただ、ちょっと蔵のようなかび臭さがあった点が残念です。お料理もゆっくり運んでいただき時間をかけて味わうことができました。味付けや盛り付けがどれも洗練されていて目や舌で十分堪能しました。
温泉の泉質がとろっとしていて、露天風呂、大浴場と何度も入浴し気持ちよくリフレッシュできました。
従業員の方々の優しいお声がけや気配りに感心しました。大変お世話になり、ありがとうございました。

翌日、フロントの方に教えていただいた、パワースポット達沢の不動滝に行きました。駐車場から歩いての道のりも長くなく山間の自然を感じながらの散策も楽しめますし、滝の形も可愛かったです。山登りのドライブコースですが行って良かったと満足です。
宿泊日2020/10/15
當来 さんの感想 投稿日:2020/10/13
ちょっと熱めのお湯でしたが、とても気持ち良かったです。
さいごに素敵なプレゼントが当たって最高でした。
宿泊日2020/10/11
うさ3811 さんの感想 投稿日:2020/10/01
清潔感に疑問。
部屋内 庭の手入れ 風呂内部 汚れや手入れの悪さが目立つ。
食事残念。
接客は丁寧で素晴らしいのだが。。
宿泊日2020/08/18
ふるちゃん2015 さんの感想 投稿日:2020/09/29
先日は大変お世話になり、ありがとうございました。

これまでは仕事で他県出張が多く、そこでの温泉旅行が多かったのですが、コロナの関係で他県移動の自粛が続いており、居住地である福島県の中から選ばせて頂きました。
お部屋はその名のとおり「離れ」ということで、とても静かでのんびり過ごすことができました。
温泉も部屋の内風呂、露天風呂と貸し切りの露店風呂、大浴場と色々堪能出来て良かったです。
係の方を含めスタッフの皆様の「おもてなし」を強く感じ、とても気持ち良い対応ありがとうございました。
また夕食は別注料理も頼みましたが、元々とてもボリュームがあり、それ無しでも充分であったとも思います。(ただの我が儘で、他に食べたいものを別注してしまいましたが・・・)
一つ一つ丁寧に味付けされた料理は、下拵えにとても手間が掛かっていたと思います。
とても美味しく、残さず頂きました。
当日は、早めに着きましたので初めて周辺散策しました。それもとても気持ち良かったです。
コロナへの対策や対応も万全で、安心して宿泊することが出来ました。
居住地の福島にも素晴らしい「お宿」があることを改めて知りましたので、また伺わせて頂きます。
宿泊日2020/09/27
イカ人参 さんの感想 投稿日:2020/09/25
生後5カ月の子供と夫婦で利用させていただきました。
お部屋も広く他の部屋と離れているため気兼ねなく利用することができました。
温泉は好きですが熱い場合が多くて長く浸かれないことがネックでしたが、部屋にある檜風呂で自分の好きなように温度調節できたことが良かったです。
和食のお食事も質、量共に大満足でした(少し多いぐらいです)
左利きであることを配慮されたこと嬉しかったですね。
Wi-Fiはありますが通話はフロントでないと繋がりませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。
宿泊日2020/09/22
部屋【四季亭】二人静 お子様可 10畳+和モダンルーム・椅子席(和室)(52平米)
Panning さんの感想 投稿日:2020/09/12
「離れの宿」ということで隣の部屋からの音など聞こえず静かにのんびりと過ごせました。食事も、とても美味しく頂戴しました。また、朝食の時間をこちらの都合で規定の時間より30分早めてもらい、助かりました。有難うございました。
仲居さんも笑顔で清潔感があり、丁寧で好感が持てましたが、旅館施設の案内(ラウンジや売店、庭等)部屋の案内(冷蔵庫のサービスの飲み物や、夕食時の飲み物リスト場所等)をもっと詳しくアナウンスしてほしかったです。案内プリントが置いてありましたが、プリントも多いと一づつ取って読みたくないので。食事の時、左利きと気づいてくれましたが、配膳時の箸の向きまでは気がまわっていなかったのが残念です。コロナ感染対策としてバスタオルやハンドタオルが沢山用意されており、気兼ねせず使用出来ました。
大浴場は、時間で男女入れ替えなので色々なお風呂に入れて良かったのですが、露天風呂と大浴場が別々の場所なので、露天風呂にも洗い場があったら良いと思いました。部屋の檜の浴槽は、ホームページでは普通の大きさに見えてましたが、実際には、結構小さめでちょっとビックリしました。
チェックアウトの忙しい時間に茶室を見学させていただきました。有難うございました。部屋の装飾、設えも茶道関係で興味深く拝見させていただきました。仲居さんに宿の茶道具のことや設えをもっと教えてもらいたかったです。また機会があれば、他の部屋にも宿泊してみたいです。
宿泊日2020/09/07
これからも仲良し旅 さんの感想 投稿日:2020/09/05
先日はお世話になりました。チェックインからアウトまでお部屋から出る事なく他の宿泊の方に会う事もなく2部屋にはTVエアコンそれぞれ設置してあり本当に快適な時間を過ごさせて頂きました。お風呂も好きな時間に何度でも入る事が出来ました。お部屋担当の方もとても丁寧でお美しい方だなと。やはり高級旅館。お料理も美味しくて沢山頂きましたが私には多く残してしまった事申し訳思っております。次回お邪魔出来たら少量のお食事にして満開の桜の下で露天風呂に入りたいです。案内されてお部屋に入った時はちょっとかびのにおいが気になりましたが換気扇も沢山設置して有るので直ぐに気にならなくなりました。お風呂付き部屋食でと探しておりました時に一目惚れしたお宿でお邪魔して本当に良かったと改めて感じてます。本当に本当にありがとうございました。
宿泊日2020/09/03
幸福のカエル さんの感想 投稿日:2020/08/30
初めて宿泊させていただきました。福島県・磐梯熱海温泉自体たくさんの温泉宿があるためか、
サービス・おもてなし・お風呂・客室・施設等々切磋琢磨して頑張っている印象を感じました。
高級温泉宿らしいレベルの高いお宿でとても満足致しました。
露天風呂には大きな桜の木があり、湯船につかりながら眺めることが出来ました。
客室も2間続きで、食事をするところと寝る場所が分かれていて良かったです。
客室には露天風呂とヒノキの内風呂があり、時間を気にせず入ることが出来て良かったです。
タオル類もたくさんあり、良かったです。
夕・朝食は部屋食でしたので、良かったです。朝の新聞サービスも良かったです。
従業員さんたちの教育も行き届いていて、廊下ですれ違った時の挨拶も良かったです。
また、コロナ対策も随所に施されていたので安心でした。
駐車場が少し狭くて留めにくいので、改善されれば100%満足です。
また、季節を変えて宿泊したいお宿でした。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/29
しゅうはは さんの感想 投稿日:2020/08/25
ずっと伺いたいと思っており楽しみに出かけました。ゆっくりできる部屋をと予約しましたが想像以上でまるで美術館にいるようで優雅な一日でした。
普段から部屋食のサービスをされていることも自然に伝わりこの時期に急に始められたのではないこともよくわかりました。部屋を担当して下さった方がお若くても丁寧でゆったりとキチンとされておりお宿の大事にされているものが伝わってくる気がしました。
食いしん坊の夫婦も大満足のお食事で充実の温泉旅となりました。しっかり食べたい人にはお勧めです。
また是非別の季節にお邪魔したいです。
宿泊日2020/08/23
のんびりじいさん さんの感想 投稿日:2020/08/21
大変暑いときで、コロナ騒ぎの時の旅行でした。少し早めのチェックインでしたが、丁寧なお迎えで気持ち良く入ることが出来、案内された部屋も広いし感じの良いスタートでした。お風呂も大浴場、露天風呂とも綺麗になっていて良かったです。食事は、歳なので控えめにお願いしましたが、十分でした。料理も美味しく、事前に苦手な料理もわかってもらい気を使ってくれてました。可愛いお部屋係りの方で、気持ち良く過ごさせてもらいました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
今年も暑さが厳しい日が続きましたので、その中でのマスクをつけてのご旅行は、全国的にも皆様大変だったと思われます。
そのような中、本当に多くの皆様にご来館いただけますこと、光栄に存じます。
感染防止についてもそれぞれのお客様が気を配ってらっしゃり、当館でも出来うる限りの対策を講じており、コロナ以前とは違うサービスを当館でも模索しております。
当館を訪れるお客様は、現在まず、コロナ禍で、より安心を求めていらっしゃるお客様が多く、次にお食事を楽しみにお越しいただいているのだと思われます。
お料理のコースも福島牛のステーキ付きの「竹会席」、福島牛ステーキ付きで品数の少ない「美味少量コース」、魚介メインの「梅会席」、当館の最上級コース「松会席」をお選びいただけるようにしております。
是非、お好みに合わせてご選択いただけましたら、更に楽しいご旅行になるのではないかと存じます。
今回担当させていただきました係りは、入社2年目でございます。
日々精進で1歩ずつ前へ進んでおります。
またご来館のさいには、成長をご覧いただけましたら幸いでございます。お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/18
natu. さんの感想 投稿日:2019/12/19
広々とした和室で、中居さんも心配りをしてくださり心地よく過ごすことが出来ました。
残念だったのが、露天風呂の五右衛門風呂が水風呂になってしまい入れなかったこと。源泉制限がありと話されてました。また売店コーナーにお土産のお菓子が数種類あればと。旅館内で完結できるので。
館内案内には記されておりませんが、マッサージが受けられたり平日のみ営業のスナック飲んで歌える場所がありました。事前に情報を発信して頂くと良いのにと思いました。マッサージを受けましたが当日でも即対応OKでした。
大人の隠れ宿と言う感じで一泊でしたが、数泊したい宿でした。
施設からの返信このたびは当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
折角心地よくお過ごしいただけたとおっしゃっていただいておりますのに、水を差すような点もお有りだったとのこと、大変失礼いたしました。

マッサージは温泉旅館の醍醐味でもございますね。
当館でも、マッサージやリラクゼーションは基本、当日のお申し付けで承っております。
お正月などのお客様が多い日は、先着順になりますのでご了承下さいませ。

また、エステにつきましては、事前予約が必要でございます。
お電話でご予約いただきましてからの調整となりますのでご了承下さいませ。

カラオケスナックは、現在通常営業しておりません。
事前にお電話にてお問い合わせいただいてからとなります。

大きな旅館さんと違ってなんでもあるわけではございませんが、
事前にご相談等いただきましたら、なるべくお客様の意に添うようなサービスを心掛けて参りたいと思っております。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【竹会席】<当館おすすめ!満足度NO1>黒毛和牛ステーキ付旬の月替わり会席<お部屋食>令和元年10月
みちっぺ さんの感想 投稿日:2019/11/25
スタッフさんが親切で良かったです。また、寄らせてもrさいます。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。

ベットのないお部屋ではございましたが、
お布団をお食事前に敷かれたことで
のんびりされていらしたように伺いました。
今はお部屋にこたつをご用意している季節ですので
こたつでゴロゴロされる方もいらっしゃいます。
旅館でゆっくり過ごすためにお越しいただく方がほとんどですので、
そのお手伝いができましたら幸いでございます。

お布団のお部屋でも、2名様でのご利用の場合、
チェックイン前にお布団のご用意を済ませておくことも
できますので、是非ご予約時にお申し付けくださいませ

どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/23
都雅 さんの感想 投稿日:2019/11/12
初めての磐梯熱海温泉。主人の誕生日祝いに宿泊させていただきました。予約していた客室よりも少し広い客室を用意してくださっていました。また、誕生日祝いの品も頂戴しました。全てに関してサービスが行き届いていると感じました。
内風呂は檜の香りが心地よく泉質も素晴らしいです。このお湯に毎日浸かればお肌ツルツルになるかと。
普段利用する宿のお料理は量が多く、美味しい物もお腹が一杯になって美味しくいただけないことが…
こちらには少量コースが選べるので美味しいものを美味しくいただけました。
主人も気に入り次回の予約も入れました。
また宜しくお願いします。
施設からの返信お返事が遅くなりまして、大変失礼致しました。
この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、早速次のご予約も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご主人様も気に入って頂けたとのことも嬉しい限りでございます。

次は冬のど真ん中にお越しいただくことになるかと存じます。
だんだん雪は少なくなって来ているので、「雪の露天風呂」は
お楽しみいただけるかはちょっと疑問でございますが、
温泉の良さを一番わかる季節だと思います。
お肌ツルツル!だけじゃない磐梯熱海温泉の泉質の良さを今回以上にわかっていただけるかと。

スタッドレスタイヤの装着は必須となりますので、よろしくお願い申し上げます。
ご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/09
宿泊プラン 【美味少量】お食事の量を抑えてリーズナブルに。和牛ステーキ付竹会席(少量)<お部屋食>令和元年10月
minakoko さんの感想 投稿日:2019/11/05
椅子の部屋食・温泉の檜の内風呂・ベットと、高齢の父との旅には最適でした。お食事もおいしく、接客も親切で丁寧で、よかったです。また行きたいです。
施設からの返信先日は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お父様とのご旅行で、「最適」と言っていただきましたこと、
本当に光栄でございます。

ご高齢の親御様とご一緒の場合、お部屋で温泉に入れてあげたいと思われる方が多くいらっしゃいます。
その場合は、浴槽に取り付ける手すりや、檜風呂の場合は深いので、中にお風呂用のステップなどを取り付けることが出来ます。
どちらも数に限りがあり、先着順になりますので、事前のご予約も承っております。

また、石橋亭と四季亭は離れの玄関が高く感じられる方もいらっしゃいます。可動式の手すりや玄関用のステップなどのご用意もございます。

このようなことも含めて、是非お気軽にご相談下さいませ。
普段、あまり旅行に行きたがらないご高齢の方などにも、
少しでも快適な旅に感じていただけるのではないかと存じます。

今回はお酒も地元のものをお選びいただきました。
二本松市奥の松酒造の焼酎と、会津若松市で葡萄作りからワイン醸造まで一貫して製造される「北会津ワイン」
美味しくお召し上がりいただけましたでしょうか?

7年連続日本一の日本酒が福島県の美味しいお酒であることはもちろんですが
他にも自慢できるお酒やお飲物もたくさんございます。
当館では、お飲物でもなるべく旅情を感じていただきたいと、
県内の自慢のお酒などをご用意してお待ちしております。

是非、またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/11/03
部屋【石橋亭】通小町10+8畳セミダブルツイン古代檜温泉内風呂付(和洋室)(57平米)
たこみい さんの感想 投稿日:2019/10/27
ゆっくりと過ごすことができてよかったです。
食事も大変おいしく今回連れていった姉たちも満足しておりました。
貸し切り風呂で、前のかたが使用した湿布?が
残されていたのが、唯一残念でした。
また日頃の疲れを癒しにうかがいます。
いろいろご対応いただきまして、ありがとうございました
施設からの返信昨年はお父様、今回はお姉様ご夫妻とのご旅行で
当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

貸切風呂の件は、大変失礼いたしました。
注意するよう皆で徹底致します。

またどうぞご家族様方とごゆっくり出来ますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/21
部屋【温泉露天風呂付】10+8畳 椅子席お部屋食(和室)(52平米)
宿泊プラン 【梅会席】海鮮メインの月替わり会席料理。温泉の内風呂で寛ぎの時間を。<お部屋食>令和元年10月以降
まるまるちゃんらぶ さんの感想 投稿日:2019/10/25
メールで台風後の被害等あるかもと問い合わせしても返信もなく、大変な事になっているかもとTELしたら被害はないとの事でメールの確認をしてなかっただけ。チェックインの時間に部屋の露天風呂の一つにお湯は入ってないし入れても構造上ぬるすぎて入れない。あれは人が入る為の露店風呂なのか構造自体おかしい。おまけに露店風呂の見えるところに職員の出入り出来る部屋がありそこから露天風呂のお湯を調整しているスタッフの姿が見えるが挨拶も説明もない。ゆかたに着替えても丹前すら置いてない。トイレにはミドリムシの死骸、アメニティのレベルが低すぎる。帰りも雨の中傘すら提供せず荷物も自分達で車まで運び見送りすら誰もしていない状態で出発。唯一お部屋係の方はいい方でその方に多少救われたけれど年に何度か行くプチ贅沢な旅の中でこんなに質の悪いホテルはじめてでした。料金とサービスが全く合っていない。選んだ事を後悔しています。
また、度重なる不手際がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お書きいただきました通り、当館では台風19号また、今回の21号の直接の被害はなかったものの、多少の混乱もあり、メールを頂きましたタイミングでは拝見できませんでしたこと、とはいえ、いらっしゃるお客様が不安を感じられることのないように、との電話での返答であったかとも思いますが、大変失礼致しました。
このお部屋の露天風呂の構造の問題につきましては、貴重なご意見を頂戴いたしましたので、善処して参りたいと存じます。
当館ではオールシーズン用の丹前等はご用意しておらず、
冬用半纏は、寒くなってきてからはお部屋に置いてございますが、
まだ夏秋仕様のタイミングで、お入れしておりませんでした。
気温も低くなって参りましたので、早速ご用意致します。

当館のいたらなさにより、せっかくのご旅行を楽しいものに
出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様にご満足いただけますよう努力して参ります。
宿泊日2019/10/24
HKぴーちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/07
器もお部屋の雰囲気もお料理も本当に良かったです。サービスもスタッフの思いが伝わり気持ちの良い休暇になりました
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
返信が遅くなりましたこと、大変失礼致しました。
この度の台風19号、21号等での被害などはございませんでしたでしょうか。
当館では、台風19号、その後に続く大雨等での直接の被害はなかったものの、多少の混乱もあり、遅くなってしましました。
気持ちよくお過ごしいただけましたことは、こちらとしましてもほっと致しました。
お近くでもございますし、是非またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/03
くまの プー さんの感想 投稿日:2019/08/22
磐梯熱海温泉の泉質大変気に入りました。
今年は熱中症になるくらい暑い日が続いておりますが、この暑い日に温泉入ってもはさらっとしていて温泉上がりにどーと汗が出ることもなくとても気持ちがよいのです。そしてお肌がすべすべになります。乾燥肌の女性にとってはとてもありがたい温泉だと思いました。
 今回伺いました「離れの宿 よもぎ埜」さんも接客、お料理、お部屋などとてもすばらしくゆっくり過ごすことができ、両親も大満足でした。一番良いのがタオルが大浴場、露天風呂などすべてに備え付けてあり使い放題、温泉好きで何度も入る方にとっては大満足だと思います。浴衣、作衣、バスローブもあるので浴衣の追加の必要もなく大変良いと思いました。湯上りのフリードリンク、りんごジュースなどのさりげないサービスも良かったです。
お料理の品数、お味、新鮮さなど私たち好み、歯の悪い両親もすべて完食大変喜んでおりました。よもぎ麺
はお腹がいっぱいでも入ります。大変美味しく頂きました。
仲居さんも事前に観光のパンフレットを持ってきて下さったりとても気が付く方でした。
誕生のキーワードは聞きのがされたみたいですけど(以前泊まったお宿の仲居さんは聞き逃さずハッピーバースデーのデザートプレートに変更されてきたお宿もありました。たったこれだけですけど嬉しかったのを覚えていた為、こんなお宿もありますということだけですが)
皆さんベテランの方で色々とお世話になり両親も喜んでおりました。
気になった点を一つだけ申しますと、洗面所の手洗い場が狭すぎて水がはじけてしまうところくらいでしょうか
 毎年この時期22日の父の誕生日を兼ねて温泉旅行をするのですが「離れの宿 よもぎ埜」さんはお気に入りのお宿になりました。今回も親孝行の旅をさせていただきました。
次回桜の時期、春先あたりに伺ってみたいと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、磐梯熱海温泉を気に入っていただけたこともとても嬉しく存じます。ご記入いただきましたように、本当に女性にとっては肌に纏わる柔らかい感じが心地よい温泉だと思います。

今回お泊りいただきました「石橋亭:蝉丸」は、お部屋に露天風呂がついた離れでございます。バスローブはこちらのお部屋のみのサービスでございますが、浴衣・作務衣は大人のお客様皆さまにご用意させていただいております。

お食事も皆さまにお気に召していただけて、光栄でございます。

お父様のお誕生日は、気付かずに大変失礼いたしました。
担当した係も、聞き逃していた事を反省しておりました。

近隣には三春の滝桜や、鶴ヶ城の桜、福島の花見山など桜の名所もたくさんございます。是非、桜の時期のご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/17
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】<当館おすすめ!NO1>特別料金!黒毛和牛ステーキ付き旬の月替わり会席料理
練馬美人 さんの感想 投稿日:2019/08/04
離れの宿だけあって静かでゆっくりできました。
部屋数が少ない割にはお風呂や脱衣所も広く、ゆったりでき、大浴場と露天風呂が男女入れ替え制で1泊で4ヶ所入れます。たくさんあってお部屋のひのき風呂は入れませんでした。風呂上がりに淡麗ミニ缶、麦茶、りんごジュースもありうれしかったです。お料理も美しく、おいしくいただきました。お部屋がきれいで、聞いたら去年リフォームしたばかりだそうです。チェックイン時に生年月日書いて実は誕生日というとプレゼントもいただきありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、当館のサービス等につきましても、お喜びいただけました上にこちらでもご紹介いただきましてありがとうございました。
なるべくお客様が過ごしやすように、や
特に娯楽施設などもございませんので、館内ですこしでも楽しくお過ごしいただけるように、などを心がけておりますが、ドリンクサービスなどは
小さな事なので大々的にはアピールしておりませんので、そんなところに気づいて、クチコミ等で発信していただけますと、「へーそんなこともやっているんだ~」と思っていただけて、私どもではちょっとホッとします。

因みに、9月・11月・12月の月初(1日~7日)には、本館2階の
「らうんじ 湯あみ」にて地元のとうもろこしなどの湯上がりサービスを実施する予定です。
そのような折に来ていただいてもまたちょっと楽しめるのかも・・・
是非またのご来館をお待ちしております!
宿泊日2019/08/02
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】<当館おすすめNO1>特別料金!黒毛和牛ステーキ付き旬の月替わり会席料理
ぎんっか さんの感想 投稿日:2019/07/17
家族のお祝いで初めて宿泊しました。お部屋も綺麗で、お食事もおいしく、心のこもったサプライズもあって感激しました。森の中にいるようで、とても落ち着く、また来たくなる宿です。
施設からの返信この度はお祝い旅行に当館をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お返事が遅くなり、大変失礼いたしました。

今年は梅雨が長く、旅行には少し残念な時期ではありましたが、
館内でゆっくりしたり、温泉を満喫いただくには
とても良い季節だったのではないでしょうか…

次回は是非、ご自身のお誕生日や季節を替えて、またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
宿泊プラン 【梅会席】月替わり会席料理。温泉の内風呂で寛ぎの時間をお過ごしください。<お部屋食>
buran0524 さんの感想 投稿日:2019/07/05
家族旅行でお邪魔しました。ロビーの方、お部屋担当のほんまさんにはとても親切にしていただきました。館内であうスタッフの方も皆さん笑顔で感じ良かったです。お部屋から眺める池も風情がありました。お料理もとても豪華で美味しかったです。どのお風呂にもタオルがあるのは嬉しいです。お天気が不安定だった為、観光の相談にも親切に対応して頂きたすかりました。おかげさまで雨が降る前に猪苗代湖から野口英世記念館まで観光できました。この日は結婚記念日と息子の誕生日だったのですが、暖かいお心遣いを頂きありがとうございました。良い旅行になりました。また是非お邪魔したいと思います。大変お世話になりました。
施設からの返信先日は親子3名様でのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご無事に雨の前に観光できたとのご報告、私共も嬉しく伺いました。
全国的ではありますが、こちらも連日雨が続いております。
雨の日に関係のない観光地ならば良いのですが、この時期に本来一番おすすめしたいハイキング等は、足元がおぼつかない状態でもありますので、やはり降らないほうが良いですね。
とはいえ、風情のある雨ですと、その後の景色や雰囲気を更に引き立たせてくれることもございます。

そんな楽しみ方をしていただけましたら雨もまた楽し。でございましょうか……

係や、スタッフについても大変励みなるお言葉を頂戴し、ありがたく皆で共有いたしました。
当館や、係との相性もあるかと存じますが、お客様の温かいお心もこういったお言葉に反映されるのでしょうね。

是非、季節を替えてまたのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/22
slimkevin さんの感想 投稿日:2019/06/20
毎年1回、高齢の母を連れて温泉旅館に行っていますが、母はこれまで泊まった中で、一番良かったと言っておりました。
 食事、お部屋、温泉、いずれもクオリティーが高く、とてもバランスのいいお宿だと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、お母様とのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

「バランスの良い宿」とおっしゃっていただけて、本当に嬉しく存じます。
書いていただきましたように、「料理」「客室・施設」「温泉」「サービス」の4本の柱をまんべんなく味わっていただくためには、それ相応の努力が必要ではございますが、それは、やはり簡単なことではございません。
おかげさまで「温泉」は磐梯熱海温泉の泉質が本当に素晴らしく、
多くのお客様に喜んでいただけるものでございます。
あとは気分良くお入りいただける環境づくりに努めております。

「料理」も、質の良い旬を感じられる素材を吟味してご提供させていただいておりますが、更に福島県が地酒の美味しいところというイメージも定着しつつあり、お酒を楽しみにいらっしゃるお客様も増えておりますので、こちらも合わせてお楽しみいただけますよう仕入れにもこだわって、ご提供させていただいております。

「客室・施設」は古さは否めないものの、居心地の良い環境作りに努めて参りたいと存じます。

まだまだ至らないところもございますが、
どうぞ、またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/15
天参壱 さんの感想 投稿日:2019/05/30
料理は全て材料もないようも吟味されていて、非常に良かった。お風呂も檜の内風呂の温泉で、ちょうど良い大きさで大変に入りやすかった。
又、伺いたいと思います。
施設からの返信返信が遅くなり大変失礼いたしました。
また、クチコミにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お料理は季節で変わりますが、現在は鮎の塩焼きなど初夏のお料理をお楽しみいただいております。
このあと、秋には松茸の土瓶蒸しも大変好評でございます。
献立は月替りとはいえ、毎日の仕入れ状況により変わることも度々ございます。なるべくその日の美味しいものを召し上がっていただけますようにと、板場も心を配っております。
このように評価していただけましたら、励みになるかと存じます。

お部屋の古代檜の内風呂は、現在7室だけになりました。
改装の折にご年配の方への配慮から、入りやすいお風呂に造り替えております。
「やっぱり檜風呂で温泉に入りたいな!」という方にはHP等でご確認の上ご予約いただけましたら幸いでございます。

是非またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/26
宿泊プラン 【竹会席】<当館おすすめ!満足度NO1>黒毛和牛ステーキ付き。旬の月替わり会席料理 <お部屋食>
chaakosan さんの感想 投稿日:2019/04/17
この度もゆったりと過ごさせていただきました。そして、思いがけないお宿からのお心遣いに感謝いたします。母も大変喜んでおりました。
露天風呂に迫り出すサクラもチラホラと可愛いカンジで咲いていましたが、あのサクラが満開になると本当に見事でしょうね。お湯はトロみがあってお肌スベスベです!
お料理も好みの食材が出るので大変満足しております。女性のみであれば、少食のプランでも充分だったかもしれませんが、美味しいのでつい食べ過ぎてしまいます(笑)
お湯を楽しみ、のんびりと過ごしたい方にはオススメの宿です。
施設からの返信いつもご利用頂きまして、ありがとうございます。
返信遅れまして、大変失礼いたしました。

お母様にもお喜びいただけたとのこと、こちらも嬉しい限りです。
お父様もお元気そうで、ご家族でお越し頂けましたこと、
光栄に存じます。

露天風呂の桜はもう名残の桜となりました。
今は、蓬山の芽吹きがはじまり、露天や大浴場からの眺めが
日々美しい変化で、嬉しい限りです。

またのご来館お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/13
宿泊プラン 【竹会席】黒毛和牛ステーキ付き月替わり会席料理。人気No.1のスタンダードプラン。<お部屋食>
onthesky1001 さんの感想 投稿日:2019/04/08
週末に宿泊しました。
当初、磐梯熱海の他の宿に予約していましたが、メールでも高飛車な態度で「ありがとうございます」等の挨拶もなく、急遽、よもぎ埜に変更しました。(値段も数万円安くなりました)
到着してから、追加料理等をお願いしても、快く対応して頂き、細かい点に気配りがされていました。

離れの部屋が多く客室数も限られているため、アットホームで最高のおもてなしを受けられました。

温泉は、貸し切り状態で温泉の成分も良く、湯船の頭上に桜の木があったり、とてもいいです。

食事は食べられないほど多かったです。手も込んでいて、出汁の取り方も良く、なんといってもお客様ファーストという感じでした。
朝食も良かったです。

冷蔵庫もフリードリンクですべて飲んでしまいました。
温泉を上がったところに、休憩室がありましたが、ビールやジュース等も無料で飲めます。
このようなささやかなプレゼントが、いいな~と思いました。

いい時間を過ごすことができました。
施設からの返信この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくクチコミいただきましたのに、返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

「いい時間を過ごすことができました」
最高のお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

お越し頂いた日は、お客様が多い日ではありませんでしたので、
貸し切り状態での入浴もお楽しみ頂けたのでしょう。

湯上りラウンジのお飲物は、気軽に召し上がって頂けますようにご用意しております。

お水がとても美味しい土地なので、冷水や麦茶も美味しく召し上がっていただけると存じます。

またお越しくださいませ!と簡単に言えない遠方よりお越しいただきましたが、機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2019/04/06