ホテルニューオータニ鳥取に泊まった方のクチコミ・感想

(鳥取県/鳥取駅徒歩4分) [全136室]
    トラベルかば

鳥取観光

ニューオータニブランドだと思い予約しましたが、古さがあちらこちらで感じられ、残念ながら期待外れでした。 立地は飲食店街が近く、ビジネスホテルとして宿泊するなら良いと思います。 朝食は少し物足りなさを感じる品揃えでした。

なみへい。

落ち着いた良いホテルです

室内の清掃設備もよくとても良いホテルです。 年数は立っていますが改装もされ鳥取で一番高級な感じです。 また宿泊させていただきます。

アルガンオイル

駅前にありとても便利でした

ホテル内はコンパクトながらも落ち着いて老舗の良い雰囲気がありました。お部屋は今回リノベーション後の綺麗なお部屋にして頂き、とても快適でした。ベッドも寝心地がよく、またユニットバスですが高級感がありました。 当初夜は、外食を考えていましたが、宿泊者限定のお手ごろな夕食メニューがあり、予定を変更して、今回は和食をホテルで頂きました。美味しかったです。3000円位で、前菜の長芋の料理と、お刺身、メインは天麩羅をチョイス、茶碗蒸しと、ご飯とお味噌汁、お漬物がついて、ゆっくり頂くことができ、ありがたかったです。お食事がこのお値段だったので、予算的に日本酒を注文できました。 鳥取の特産を理解していなかったので、お食事の簡単で良いので、例えば鳥取の特産の〇〇です、とか、ごはんは、鳥取の〇〇米です。などあると、より、印象に残るかと思いました。 接客も丁寧でしたので鳥取に宿泊する時には、また宿泊したいと思います。

rimiru

全く眠れず

上階の走り回る音や大きな声が続き、眠ることができずフロントへ連絡しました。 しかし改善されるどころか、その後はさらに大きな足音が続き、わざとのように感じるほどでした。別件でフロントへ伺った際に再度伝えると、「上の階には注意しました」と言われただけでした。 注意しても改善しない場合、宿泊客側が我慢するしかないような対応に感じ、とても残念でした。 その後、別の部屋を案内されましたが、「寝る間だけ移動してください」という説明で、荷物もある中また元の部屋へ戻る前提の対応にも驚きました。 早朝に予定があったため、結果的に眠れず、ホテルに宿泊した意味を感じられませんでした。 特に残念だったのは、終始こちらが迷惑をかけているかのような対応や言い方です。設備以前に、もう少し宿泊客に寄り添った対応をしていただきたかったです。 さらにチェックアウト時にも謝罪や気遣いの一言もなく、最後まで誠意を感じられませんでした。非常に残念な滞在でした。

南十字星932

11時チェックアウトでゆっくりできました。

チェックアウト時間が11時で朝食後市内を散歩することが出来て大変よかったです。なかなか落ち着いた街で、小さな動物園があったり、川に鯉のぼりがたくさんつるされていたりと、砂丘などのメジャー観光地以外の鳥取の良さを味わうことができました。朝食の砂丘長芋やあごちくわなどご当地の料理もあってよかったです。特に砂丘長芋は美味しかったです。

みなみたえ

朝食が、

ニューオータニの朝食といえば豪華な朝食を想像して会場に行きましたが、ちょっと違った朝食でした。

一人旅に出かけよう

便利でした

駅近でバスターミナルの前にありとても便利でした。コンサートのためロングステイのプランで宿泊しましたがゆっくり休めて本当に快適でした。トイレとお風呂は一体型ですがキレイでまた広さもありよかったと思います。隣に百貨店もあり連絡通路でつながり駅まで雨に濡れないようになっていました。一点気になったのは、寝間着なのですが上下別々にして欲しいです。若干重たかったです。

けんとら10

チェックアウト時間が!

ぼけっと予約していたら,チェックアウト時間が9:00でした. このせいで,朝バタバタしましたが,それ以外は全く満足です.

くううみん

鳥取情報

今回初めて鳥取に行きました。 夜遅い到着ということもあり、駅から近いホテルということで利用させて頂きました。 ロビー担当の方からは、ガイドブックに載っていないお店情報も教えて頂き、大変ありがたかったです。 きめ細やかなサービスはさすがオータニだと安心いたしました。 ありがとうございました。

はばたんキッズ

ホテルは駅前で便利な場所にあります

ホテルは駅前で便利な場所にあります。荷物もチェックイン前もチェックアウト後も預かっていただきとても助かりました。 部屋の空調は調節もしやすいのはよかったです。石けんがハンドソープかわりでそれは残念でした。 あと電気ポットのフィルターがこわれているのか手入れができてないのかこれも使えそうにはなかったです。 朝食と夕食はどちらもとてもおいしかったです。

咲くさん

部屋がきれい。

部屋の掃除が行き届いてて、とても快適に過ごせました。 また鳥取に行く機会があれば、利用したいと思います。

pinguin

充実した設備

前日にも泊まっていたのですが、プランを変えて連泊しました。外出したので荷物を預けて戻り、ゆっくり過ごしていました。 別の部屋と違って音が響くなあ、と思って朝起きたらドアが開いていました。 部屋のドアはオートロックではなく、ボタンで自分で押してロックするもの。自分が閉め忘れて誰かが夜中に開けたのでしょう。 自分のミスではありますが、注意が必要だと思いました。

pinguin

至れり尽くせりのプランでした

駅からすぐの便利な立地にありました。 高層階の部屋そのものはとても素晴らしかったのですが、エレベーターのすぐ近くで、ちょっと音が気になりました。 鍵は勾玉がついた可愛いもの。部屋番号が書いてあります。部屋の鍵はボタンを押さないとロックされないタイプ。注意が必要です。 アメニティが本当に素晴らしく、今まで都内や神奈川でレディースプランに泊まったことがありましたが、こちらのアメニティが最高では?と思います。お菓子、ミネラルウィーターが3本、コーヒーや紅茶、ハーブティなどのソフトドリンクだけでなく、ミニサイズのスパークリングワインがあるのもびっくりでした。砂丘歩きで疲れた足を癒してくれるパックもありました。 部屋でゆったりしたいのなら、本当にぴったりのプランです。

take4_koba

老舗の安心感

仕事で行きました。 スタッフの対応も含めて、安心感があります。 馴染みのない土地に行く場合は、やはりこの安心感はありがたい。 建物は古いのでしょうが、フロントはシティホテルならではのキラキラ感があります。 もう少し季節感があると楽しいかも。 お部屋も清潔感があるのと、仕事しやすいデスクは良かった。

Tabiko san

施設は古く、水回りも老朽化していました

施設は古く、水回りも老朽化していました。掃除も行き届いていませんでした。値段相応でした。ホテルのフロントの方の対応が不親切で、老舗ホテルとしての教育や伝統などが感じられませんでした。

匿名希望三千院

ちゃんとしたホテル

年末にツインに1泊しましたが、ホテルニューオータニ系列にもかかわらず大変空いていました。 鳥取市は需要の割にホテルの数が多く季節によっては過当競争ではないか?と思います。 さて客室はしっかりと改装されていますし、コンセントやアメニティに不足はありません。 朝食は種類は少ないものの、一品、一品がしっかりとしており好感が持てます。 但し一点だけ難点が。鳥取駅前に立地しているのは大変便利なのですが、駅前といえども夜はたいへん静かです。 そのような環境下でJRの鳥取駅のホームの案内放送が丸聞こえです。他の時間帯は気にならなかったのですが朝の6時台はうるさくて起きてしましまいした。ここに泊まる時は早起き必須です。 しかしJRは乗客も少ないのだからあんなに大きな声で放送しなくても良いのになと思ってしまいます。 それだけが残念ですが、さすがニューオータニちゃんとしたホテルです。

pooh_38

さすがのオータニ

鳥取のニューオータニですが、流石にしっかりしています。今年50周年との事ですが、古くてもしっかりメンテさせています。

musutanku

越後湯沢ニューオータニに続き、スタッフのサービスには満足。

チェックイン時に部屋のアップグレードがあり、また外国人団体客が宿泊しているため朝食時間を遅くずらす方が良いとのアドバイスもあった。 朝食バイキングではありがちだが、遅く行くといくつかの料理が欠品状態であった。とりわけ、ヨーグルトはスタッフに声掛けするまで補充されず、そのために10分程度待つ羽目に。ビジネスホテルならありふれた光景なのだが、そこが一流・名門ホテルとの決定的な差だと思う。

gacya

朝食の梨と白バラ牛乳

朝食は、程よい品数です。その中でも、梨は絶品でした。梨のある季節で良かったと思いました。それと、白バラ牛乳とそれで作ったアイスクリームは、ほんとに美味しかったです。 お部屋は、1週間前に泊まった際よりも古いお部屋でした。お部屋によってリフォームがされているようです。備品も少し違いましたので、選べるのでしたら新しいお部屋をリクエストされるのがいいかなと思いました。

gacya

落ち着くお部屋

ツインルームのシングル利用でした。 お部屋は広くて、イスとテーブルセットも、しっかりと窓際にありました。 ベッドのヘットボードに照明が入っていて、点灯すると部屋全体が柔らかな光に包まれるようで、リラックスできました。 壁に設置されたテレビが動けばいいなと思いました。 カウンターも広く、仕事をするにも快適でした。 お風呂もユニットバスですが、清潔で 広かったです。 ただ、シャワーの位置が変えられるはずのバーが動かず、使いずらかったです。 朝食は、オムレツなど目の前で焼いてもらえるのを期待してましたが、大きなオムレツをスプーンですくうスタイルでした。 ジュースに梨のスムージーなどあれば嬉しかったです。 でも、梨は本当に格別に美味しかったです。 ぜひぜひ、食べてほしいです。

こぷもん

便利

公共交通機関を利用だったのでとにかく便利でした。SATSUKIのケーキが食べられたので満足。朝ごはんに白バラソフトクリームがあったのもありがたかったです。また鳥取へ行くなら必ず利用します。

マダム ヤン

予想よりずっときれいで広くて駅近で大満足。

福たん福っこ

素敵なホテルです

急な予約で素泊まりでした ツインの部屋は広く内装もシックで とても満足しました フロントマンの対応は特筆ですね! “素晴らしい‘

ひかりのその

とても良かったです。

駅の真ん前で信号を渡ればすぐの立地で分かりやすく便利でした。スタッフの対応も、気持ち良く部屋も予想より広く綺麗でした。ベッドも快適でお風呂も洗面所もキレイで気持ち良く過ごす事ができました。そしてこちらのケーキがどうしても食べたくてナポレオンパイをテイクアウトしたのですがスタッフの方が部屋で食べられる様にとトレーにカトラリーをセッティングしてくれたのがとても嬉しかったです!お手頃な料金だったのに、滞在中とても快適に過ごす事が出来ました。スタッフの方々、ありがとうございました。

ミリトクラ

朝食もゆったりに!

今年の冬の滞在が忘れられず、大切な友人達も誘って、7月の炎天下に伺いました! 私達夫婦は前回と同様のツインのお部屋、事前にお電話で相談し、友人3人は広いベットのシングル3部屋です。 こんなに寛げるものなのかと。。。 皆、夕食の外出以外、各部屋に籠もりっきり、ゆったり、ぐっすり過ごしたそうです。 朝食は冬に伺った会場とは異なり、明るく雰囲気の良いレストランでした! 地元食材のお惣菜はもちろん、パン、バター、ソフトクリームも美味しく、皆が大満足の朝食となりました。 毎年、色んな場所を訪ねたいと話していましたが、是非、また訪ねたいと皆で話しています。 ホテルの好みは様々かと思いますが、穏やかなな寛ぎの時間を過ごせる大切なホテルとなりました。 又、よろしくお願いします。

very.

要改善が多かった

エアコンの操作ができない状態で、フロントに申し出るも整備の方も来たが、対応ができない状況という感じであった。 設定が18度になっているにもかかわらず、汗だくになる部屋。 どう見ても、18度ではないですよね?というと、そうですね・・・と黙ってしまわれ じゃ、いいですと、言ってそのままその部屋を利用 部屋の交換を申し出るのが、ホテル側の義務だと思う。宿泊する方は確認された方がいい。 ・お風呂のカーテンが薄くて短く(横の長さ)シャワーの風圧でひらひら動き、おちおち髪も洗っていられない ・泊まった部屋のベッドのマットレスが、ものすごく柔らかく(これは好みだろうが)体がV字になり方が痛くなった ・壁に向かって椅子を置かれても・・・配置を考えたほうが良い ・タオル類は4枚づつあり、かなり重宝した ・シャンプーなどのアメニティもよかったが、大概のホテルで採用しているお水(ペットボトル)くらいはあったらよかった ・ソーイングセットがあり、助かった ・朝食のバイキングは、内容が豊富で美味しかった ・デパートとの直結通路があり、便利だった いい部分もあったが、エアコンの調整のできない部屋は致命傷で、次は他のホテルにしようと思います

ミリトクラ

ゆったり素敵な空間

大寒波の影響があった雪の日に主人と1泊でお世話になりました。 数週間経ちましたが、思い返すとゆったり暖かな気持ちになります! リニューアル済のお部屋は、クラシカルな優美さを残しつつ、モダンで機能的なお部屋で、寒さが吹き飛びました。 さすがの老舗感でした。 チェックインもとてもウェルカミングな佇まい、対応で、お部屋に入る前から選んで良かったと思いましたが、チェックアウト後に冷蔵庫の忘れものについて連絡した際もとても丁寧に対応して下さいました。今まで冷蔵庫の忘れものはほぼ廃棄されてしまい、丁寧に対応してくださるホテルや宿は少なかったので、感激致しました。 素敵な贅沢をくださったホテルでした! 鳥取を訪れる際は又宿泊したいです。

りまこ

さすがニューオ-タニ接客は素晴らしいです...

さすがニューオ-タニ接客は素晴らしいです。 部屋も申し分なかったです。ただ扉が重くて年寄りはしんどそうでした。

サハラバ

リニューアルで部屋がキレイ

3泊4日お世話になりました。 お部屋がリニューアルされており、とても快適にすごせませた。 お掃除も行き届いていて、お風呂もゆっくり足を伸ばせて入れました。 朝食は和食好きなので、白米、おかゆが毎日食べられてよかったです。あと、鳥取名物のとろろ(初めて知りました)、煮物、蒸し野菜、だし巻き玉子が美味しくてほぼ毎日食べてました。 ニューオータニさんなので接客は普通に良いです。日本人にはストレスフリーかと。 鳥取に行った時はまたお世話になりたいです。

くまさんのママ

満足でした。

設備はかなり古くて仕方ないのですが、清掃は行き届いてました。立地と広さとニューオオタニという名前であの金額で泊まる事が出来てラッキーでした。有難うございました。