ホテル清風苑に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.17ゲスト投稿日: 2026/3/16
良かった
雅亭の311に泊まりましたが、部屋の畳がものすごくきしむので気にしちゃう人は気にしちゃうかもです。あとはとても良かったです。風呂も暑いし湯冷めしづらくて気持ちよかった。サウナはあるけど水風呂はないので、よくある銭湯と同じ使い方は出来ないかな。硫黄の温泉は結構ニオイがきつかったけど。それもそれで趣があって良いと思いました。ニオイはホテル中漂ってるけどね。食事は朝食だけでしたがとても満足のいくものでした。特に味噌汁が美味しかった。
- 5.00チャブスタ投稿日: 2025/12/5
サービスが非常によく温泉がとにかく素晴ら...
サービスが非常によく温泉がとにかく素晴らしく体の芯から温まり心地よく眠りにつけ、翌朝も目覚めがいつも以上に良かったです。 月岡温泉に行く際にはまた訪れたいと思います。
- 4.83清風さん投稿日: 2025/11/3
6回目の利用です
6回目の利用です。温泉の湯の質が大変よく、草津温泉に匹敵します。いつもとても満足しています。食事は今のスタイルになってから、どの食材も大変おいしいため、食べ過ぎるほど食べています。次回も利用したいと思います。
- 4.83いきあたりバッタ投稿日: 2025/10/31
温泉がよかった
ホテルに行く途中の田んぼに白鳥が群れていたのにはびっくりしました。テレビの番組を見て温泉を楽しみに行きました。薄いグリーンの温泉でしっとりしたお湯でした。ゆったり入浴できて最高でした。食事も美味しかったです。ただ夕食のビッフェのお寿司が3点セットのみで組み合わせや数を変更できないのが残念でした。
- 5.00まさ&りょう投稿日: 2025/10/30
贅沢な3日間を過ごせました
10月26日から2泊3日で宿泊しました。 彼女の誕生日ということもあり、雅館7階の「GENJI香」の一番広い露天風呂付スイートの「胡蝶」に宿泊しました。 部屋に着くなり「すごーい」とはしゃぎまくり。広い和室だけではなく、和洋室のベッドルームや4人掛けのダイニングテーブルなど和テイストの素敵な部屋に圧巻でした。 展望露天風呂は寒い中入るお風呂は最高。 このフロアの専用ラウンジでドリンク、お茶菓子も楽しめました。 食事は地元食材を使ったビッフェスタイル。 夕食時にはアルコール飲み放題のプランがついていました。 温泉はエメラルドグリーンに見えるお湯で、硫黄の香りが強かったです。 お肌スベスベに。 従業員の皆さんにもきめ細かい対応をしていただき大満足です。
- 4.00磯野はまち投稿日: 2025/8/3
他の方も書いてるように古さは感じますが、...
他の方も書いてるように古さは感じますが、館全体的に清掃が行き届いていたと思います! 他の施設と比較して改善してほしいなと思ったポイントを何点か... ・客室全体 冷蔵庫が昔の旅館タイプで、初めから飲み物が入ってるタイプ。館内に自動販売機が何台かあるので、空のスペースがあったらよかった。 またコンセントが少ないので、3人以上で泊まる場合は延長コードがあると便利 ・湯籠 濡れたタオルを入れるビニール袋がなかった。温泉施設が良いだけにちょっとした気遣いが欲しかった ・大浴場 女湯の美人の湯の脱衣所(特に洗面台エリア)が暑すぎた。ドライヤーで更に熱気がこもり、せっかくお風呂に入ったのに汗だく…扇風機をもう一台設置してほしい。 ・バイキング会場 トレーを乗せるカートがトレー1枚しか載せられないタイプ。子連れの利用が多いと思うので2枚載せるタイプがあったらうれしかった。 ・客室の鍵 1つしかない。男女お風呂の時間も変わるので2つあれば便利でした。確認したが1つしかないとのこと。 気になったのは上記です。 それ以外は、ご飯がとても美味しく、夕食と朝食共に大満足でした!子供達もご飯をおかわりした位です! また、夏休みの時期だからか、館内での催し物が充実しており、とても楽しめたと思います。 スタッフの方は、若い方が多かったですが、一生懸命研修したのかな?と思うほど、皆さんそれぞれ接客がとてもよく感じました! 宿泊客も日本人がほとんどで、(インバウンドを見かけなかった)久しぶりに変なストレスなく過ごすことが出来ました。
- 5.00揚げ物大好き投稿日: 2025/4/27
お食事が素晴らしかった
とにかくお食事が素晴らしい。 朝夕ともブュッフェでしたが、土地のものを丁寧に調理されていて、感動しました。夕飯ではお鍋やステーキなど注文してから出来立てを提供して下さるのも嬉しかったです。 ねっとりした泉質の温泉や素朴な周りの田園風景にも癒されました。
- 4.67びけりん投稿日: 2025/1/14
子連れに安心
生後10ヶ月の子供を連れて行きました。 食事の際等色々と配慮がしてあり助かりました。 大人も良い泉質の温泉でのんびりゆったりできました。新潟の月岡温泉いいですね。
- 3.67はなまちゃ投稿日: 2024/9/22
至福の美人の湯にて
綺麗な空間が澄んでいて良かったが廊下や隣室の音が良く聞こえて寛げなかったのが残念でした。お湯脱衣所がきれいで大変清潔感があり満足しました、また、丁寧なお料理も有り難く感じました。
- 3.00満点さん投稿日: 2024/9/18
感想
何かについて普通でした、無難です。