十勝川温泉 第一ホテル とかちがわおんせん だいいちホテル 北海道/十勝川温泉
 [全108室]   温泉 十勝川温泉
ととととかち さんの感想 投稿日:2020/11/14
先日コロナ渦の中迷いながらも行ってきました。
ホテルはロビーが込み合うと言うことで人数制限される事車の中で順番を待ちました。
素泊まり露天風呂付きの部屋でした。
人と会うのはエレベータの中で、しかし乗ってエレベーターが止まるも皆さん気を使い次のエレベーターを待ち密を自ら避けられて居ました。
地域共通クーポンで不便を感じたのは電子クーポン券で使えるお店が無く困りました。
食事無しだったのでホテルの回りで食事をする予定でしたが紙のクーポン券しか対応してなくガッカリでした。
使いきれるのか?と焦りました。
結局折角なのでホテルの売店で要らないお土産を買い使いきりました(笑)
それとは他に音更町クーポンで更に4000円引きになり本当にお得に宿泊ができました。
地域の人限定みたいです。
ホテルはたいへんこみ合っていました。
施設からの返信この度は当館をご利用くださいましてありがとうございました。
地域共通クーポンでございますが仰られます通り、紙クーポンのみ対象の店舗がかなり多くなっております。
たくさんお土産を購入していただき、感謝しております。
今はGoToトラベルにおとふけ割と大変お得にご旅行していただけますね。
1日も早く新型コロナウイルスが収束しますことを願っております。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/11/12
部屋<豆陽亭>露天風呂付和室12.5畳(川側確約)(和室)(31平米)
宿泊プラン 【素泊り】きままに温泉満喫~お食事なしで自由に滞在~お土産パン付
souta-- さんの感想 投稿日:2020/11/09
感染対策もされていて安心して宿泊させて頂きました
部屋からの眺めがとても良かったです。
機会があればまた、リピートさせて頂きます。
この時期は日高山脈も雪を被り、夕焼けも綺麗な季節です。
客室露天風呂に入りながらご覧いただく十勝川は何ごとにも代えがたい贅沢ですね。
運が良ければ白鳥や丹頂鶴の姿もご覧いただけます。
雪が積もればスノーラフティングなどのアクティビティも充実。
次回はまた違う季節の十勝川にも是非遊びにいらしてくださいませ。
宿泊日2020/11/07
部屋<豊洲亭>川側 露天風呂付コーナーデラックス52平米(ツイン)(52平米)
宿泊プラン 【川側確約】豊洲亭/スタンダード<鉄板焼樹氷 伊勢海老、蝦夷鮑と十勝産黒毛和牛コース付>
てらもんこ さんの感想 投稿日:2020/11/09
お部屋がすごく良くてなおかつ景色が写真のように綺麗で飽きない滞在となりました。
食事も美味しかったです。
また是非宿泊したいと思っています
今回は11月より新しくご宿泊いただけるようになりました新客室でのご宿泊でございましたね。
窓や展望温泉からご覧いただく景色は何ごとにも代えがたい贅沢ですね。
ゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いでございます。
目の前の十勝川には白鳥や丹頂鶴の姿も多く見られます。
今年は2年ぶりに餌場も復活する予定でございます。
次回は違う季節にもお越しくださいませ。
宿泊日2020/11/04
部屋<豆陽亭>温泉展望風呂付プレミアム洋室(川側確約)(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 豆陽亭/少量上質【美味会席膳】選べるお飲み物1杯付
tmjqam さんの感想 投稿日:2020/11/02
コロナで仕方ないですが、小さい子が食べれる食事が少なかったかなと。
お忙しい中、このような参考になるご意見を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後の検討課題とさせていただきます。
モール温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
また十勝エリアにご旅行の際は当館をご利用くださいますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/31
部屋<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)(和室)(20平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】豆陽亭/十勝の食材を食べ歩き!旬の味を楽しむ~十勝ビュッフェ
とみーriーさん さんの感想 投稿日:2020/11/01
新婚旅行。。
コロナ渦ではありますが、一休のランキングが上位にあったので選びました。
豊洲亭のほうにはラウンジがあります。
早起きすると何と十勝ヨーグルトが手に入ります!
また、妻は、巨大な梅干しや、備え付きのバルミューダでパンが焼けると賑やかそうにしてました。。

室外には露天風呂がついており、適度な温度で、しっかりくつろげました。
また、ベッドの硬さは最適で、妻はこのベッドを買いたいといわれており、
気づけば3秒ほどで入眠・いびきをかいておりました。
食事に関しては朝食は和食、豚丼、海鮮丼と選ぶことができ、味も美味しいです。

支配人以下、従業員の方の接客も親切で、大変お世話になりました。
施設からの返信とみーriー様
この度は大切な新婚旅行に当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、お忙しい中このような投稿を頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
十勝川には今年も白鳥が飛来してきました。
丹頂鶴も朝に餌を求めてやってきます。
冬になると丸々と愛らしい姿をみせてくれるシマエナガもいます。
雪が積もればスノーラフティングなどのアクティブティも充実。
また、厳冬期には車で1時間ほど走れば「ジュエリーアイス」で有名な豊頃町など、見どころ満載です。
また機会がございましたら冬の十勝にも足を運んでいただけますと幸いでございます。
宿泊日2020/10/29
部屋<豊洲亭>川側 露天風呂付モダンスイート60平米~(和洋室)(60~72平米)
宿泊プラン 豊洲亭/1泊1食 選んで嬉しい~こだわりの朝食~チェックインから朝食まで自由に散策
しほろこ さんの感想 投稿日:2020/11/01
露天風呂付客室にひかれて予約しました。
眺めも良く、素晴らしいお部屋とお風呂でした。
改装したお部屋のせいか、クローゼットの場所などわかりにくかったです。
このお値段のこの部屋ですが、食事がバイキング会場なのが残念でした。
のんびりゆっくりしたいので風呂付のお部屋ですので、たとえば個室での食事など選べるプランがあればうれしいです。
また泊まりたい宿です。
また、お忙しい中口コミに投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
お食事の件でございますが、会場に空きがあれば差額をお支払いいただくことによって個室でのお膳もご用意可能でございます。ただし、個室の場合は席数も限られますので、次回はお早目にお電話にてご相談いただけますと幸いでございます。
当館ではビュッフェのほかにお膳、鉄板焼や割烹からもお選びいただけます。
しほろこ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン <この夏おすすめ!>豆陽亭/足湯テラスでソフトクリーム~夕食は十勝の旬を楽しむ十勝ビュッフェ
Maho-mx さんの感想 投稿日:2020/10/31
客室露天風呂付きの素敵なお部屋で滞在をさせていただきました。お部屋にはメッセージがあり、とてもうれしかったです!
夕食はビュッフェでしたが、子供が好むメニューが少なかったです。朝食のビュッフェは大満足でした!特にシェフの作るオムレツがおいしかったです。
後気になった点は大浴場についてです。到着時フロントで「1時から4時は清掃のため使用できません」と案内がありました。翌朝朝食後に入浴するつもりでしたが9時半からも清掃で入浴できませんでした。チェックアウトが11時なのでせめて10時半まで入浴できたら良いと思います。
豊洲亭でのご滞在はいかがでしたでしょうか。
メニューに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
大浴場の時間の件でございますがチェックインの際の説明が不足していたようで申し訳ございません。
モール温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/29
宿泊プラン 【14日間タイムセール】豊洲亭/十勝の旬を楽しむ~夕食は季節のメイン付き・十勝ビュッフェ
かりばば さんの感想 投稿日:2020/10/24
おとふけ割りがあるのを知って、春にも行きましたがまた行きたくて。モール温泉は最高です。
肌がすべすべ、しっとり。料理も美味しくいただきました。インカのめざめのじやがいもレシピが美味しい!
また、ぜひ行きたいです。
新型コロナウイルスの影響で心労絶えない日々をお過ごしのことかと存じますが春に引き続きお越しくださいましてありがとうございます。
温泉にお食事とご満足いただけましたようで嬉しく思います。
モール温泉は植物性由来の温泉でして茶色いの湯とお肌がすべすべになるのが特徴でございます。
これからの季節、温泉が恋しくなりますね。
是非またモール温泉に癒されにお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/10/12
光彦君 さんの感想 投稿日:2020/10/24
鉄板は、美味しいくいただけました。
1人の焼き屋さんに、エールです。
1年後が楽しみです。
施設からの返信光彦君様
この度は遠方より当館をご利用くださいましてありがとうございます。
鉄板焼のスタッフへのエールの言葉も頂戴しましてありがとうございました。
11月に入りまして、ここ十勝も朝晩の冷え込みが激しくなってまいりました。
いよいよ冬の到来です。
十勝川には白鳥も飛来し、丹頂鶴の姿も朝方を中心に見られます。
雪が積もりますと雪上ラフティングなどのアクティビティも充実しておりますのでこちらもおすすめです。
またモール温泉に癒されにお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/21
部屋<豊洲亭>川側 露天風呂付デラックス40平米(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【川側確約】豊洲亭/スタンダードプラン<鉄板焼樹氷 蝦夷鮑と十勝産黒毛和牛コース/18500円>
yuuko326 さんの感想 投稿日:2020/10/23
朝夕食付きプランで宿泊しました。
夕食はお料理の種類が多く、とても美味しかったです。朝食は少し種類が少なく感じましたが、パンが豊富で美味しかったです。

お風呂に関しては雰囲気がよく、気に入りました。2階の川側が見える露天風呂は景色が素敵でした。
ただ、脱衣場の髪の毛が少し気になったので宿泊者が自由に使えるようコロコロを設置して欲しかったです。

スタッフの方も丁寧な接客でした!
食事よし、お風呂よし、大満足なお宿でした。またすぐリピートさせていただきます!!
スタッフに食事に温泉とお気に召していただきましたようで嬉しく思っております。
パンは館内ベーカリーにて毎朝焼き上げております。
1番人気は金時豆の入った「金時ブレッド」、スタッフに人気なのは「レーズンブレッド」でございます。(私のお気に入りは「長いもオニオン」です。)
また、近くの道の駅「ガーデンスパ十勝川温泉」にも出店しております。
温泉は2階からの景色や露天風呂からの景色も圧巻ですが、泉質もモール温泉という珍しい植物性の温泉でしてお肌がスベスベになるのが実感できるかと思います。
冬の十勝も大変美しいのでお勧めでございます。
寒くなってきましたがお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/05
部屋<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)(和室)(20平米)
sapntreeo さんの感想 投稿日:2020/10/22
お食事がお夕飯も朝ごはんもビッフェですが、本当に本当に美味しいです。お夕飯は十勝牛のステーキと釜飯をぜひ召し上がって欲しいです。朝ごはんはホテル内のパン工房で焼きたてのパンが食べ切れないほどいろいろな種類があります。とても美味しかったです。
温泉も本当に素晴らしくのびのびと楽しみました。
特に滝を見ながらの立ち湯がよかったです。
スタッフさんがとても親切でお掃除をかなり念入りにされてコロナ対策をされていました。お部屋から見える十勝川の景色も素晴らしかったです。あえて残念な点を挙げるとするなら、夕飯の時にドリンクのオーダーを受けてくれた、研修中のスタッフさんのサービスが、かなり研修が行き届いていない印象だったので、もう少しきちんとお仕事を教えてあげないと新しく入ったスタッフさんがかわいそうだと思いました。また、お部屋が寒かったのとお布団がと少しボロボロで薄かったのが残念でした。お部屋が寒かったのですが、大浴場を使える時間が長かったので何度も暖まりにいけてよかったです。
食事についてお褒めの言葉を頂戴しまして大変光栄でございます。
また、パンは館内ベーカリーコーナーにて早朝より焼き上げております。1番人気は金時豆がゴロゴロ入った「金時ブレッド」でございます。近くの道の駅「ガーデンスパ十勝川温泉」にも出店しております。
夕食スタッフの件は申し訳ございませんでした。研修スタッフといえ、一スタッフでございます。しっかりサービスができなかったことは私どもの責任でございます。
今一度、サービスについて見直し、お客様に寄り添ったサービスについて考え直して参ります。
この度は教えていただきまして感謝いたします。
寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/20
部屋<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)(和室)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】豆陽亭/ポイントUP!夕食は十勝の旬を楽しむ十勝ビュッフェ
miyaizu さんの感想 投稿日:2020/10/20
gotoトラベルを利用し初めてお伺いできました!
ホテルの方皆様とても丁寧な接客で良かったです。
またキッズルームなどあるのも魅力的でした。
子供が喜んで遊んでいました。
お部屋に入るとハエが二匹飛んでいたのが気になりました。
きっと掃除の際窓を開けているから仕方ないのかなとは思いましたが残念な点でした。
食事は夕食、朝食共にとても美味しくてよかったです!
ただこの時代ですのでバイキングでお料理ひとつひとつにラップをしたりゴミや咳の飛沫が入らないよう工夫する必要があるのではないかなと思いました。
お風呂は広いし、お湯の温度も丁度よく、大満足でした。
お部屋にハエ、せっかくのご旅行の気分を台無しにしてしまい、申し訳ございませんでした。
そのようなときはどうぞ遠慮なくスタッフまでお申し付けくださいませ。
その他、参考になるご意見をありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。
1日も早く新型コロナウイルスが収束する日が来ますことを願っております。
宿泊日2020/10/18
部屋<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)(和室)(20平米)
宿泊プラン 豆陽亭/家族で団欒~十勝牛をとことん味わう!しゃぶしゃぶorすき焼き~選べる食べ放題
納得太朗 さんの感想 投稿日:2020/10/08
露天風呂付の部屋に泊まったが、備品も揃っており清掃も行き届き気持ち良かった。ベランダにテーブルが置かれていたので、十勝川を見ながらコーヒーを飲みリラックスできた。
部屋の露天風呂は時間を気にせず何時でも入れるのでのんびりできた。
前日泊まったホテルが酷くて眠られなかったので、このホテルでやっと心地よく旅行を堪能出来た。
又、泊まりたい。
ゆっくりとお過ごしいただけましたようで嬉しく思います。
今回は朝食のみのプランでございましたが、ご夕食はビュッフェ、お膳、シェフ対面の鉄板焼コース、総料理長による割烹もございますので次回はご旅行のシチュエーションに合わせましてお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。
お天気に恵まれますと露天風呂から眺める夕陽も格別でございます。
また、冬には目の前の十勝川に白鳥や丹頂鶴も多く訪れ、スノーラフティングなどのアクティブティも充実しておりますので大変おすすめでございます。
是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/06
宿泊プラン 【セレクションセール】豊洲亭/1泊朝食 選べるこだわりの朝食付き~チェックインから朝食まで自由に散策
mエコm さんの感想 投稿日:2020/10/06
温泉がとてもよかった。食事も美味しくいただきました。
地図を見ながらの旅だったので、入り口がわからず迷いました。
暗くなり雨も降りだし、しっかり調べていけばよかった!
もう一度行きたいところです!
温泉と食事につきましてお気に召していただけましたようで嬉しく思っております。
また、入り口が分かりにくく、ご迷惑をおかけしております。
温泉はモール温泉でございます。ドイツのバーデンバーデン発祥の希少な湯です。茶色い湯が特徴で、お肌もスベスベになるのが実感できる美人の湯といえる泉質です。
これからの季節、温泉が気持ち良い季節ですね。
またのお越しを従業員一同、お待ちしております。
宿泊日2020/10/04
部屋<豆陽亭>和モダン ツイン(川側確約)(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 豆陽亭/スタンダードプラン<十勝の旬を楽しむ>十勝ビュッフェ
ハッピーシャンティ さんの感想 投稿日:2020/10/05
最高でした。お部屋もお風呂もお食事も本当に良かったです。ブュッフェのレベルが高く、一つ一つ丁寧に作られているのが伝わってきました。部屋風呂も足湯も良かったです。
一泊ではもったいなく、次回は連泊で伺いたいです。
お世話になりました。ありがとうございました。
また、「最高」のお言葉を頂戴しまして最高に嬉しい気持ちでございます。
ビュッフェもご満足いただけましたようで何よりでございます。
ご連泊であれば、1日をビュッフェ、もう1日をシェフ対面調理の鉄板焼のコースはいかがでしょうか。きっとご満足いただけることと思います。
冬の十勝川も大変綺麗でお勧めしております。
またお会いできますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/10/01
ballpark1211 さんの感想 投稿日:2020/10/03
妻と2人で初めて十勝川温泉に宿泊しました。
温泉の泉質はこれがモール温泉かと思うくらい、素晴らしかったです。肌がつるつるするけど、さっぱりする不思議な感覚でした。庭園露天風呂、気持ち良く最高です。
夕食のビュッフェもとても満足しました。
ホテル全体でコロナに対しての意識も高く、従業員もしっかりしていて、とても好感の持てるホテルでした。妻と2人でまた十勝川温泉に来たいねと話しています。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用くださいましてありがとうございました。
また、当館自慢のモール温泉もお気に召していただけましたようで嬉しく思います。
モールの湯は茶色の湯が特徴です。植物性由来ですのでお肌にも優しいです。
温泉の泉質で言いますと、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉でして、ナトリウム-塩化物泉は食塩の成分がお肌に付着し湯冷めしにくく、ナトリウム-炭酸水素塩泉は重曹泉ですのでお肌の不要な角質を取り除いてくれるのでさっぱりとした感触もございます。
また、弱アルカリ性ですのでお肌がツルツル効果もあり、まさに美人の湯でございます。
十勝川は冬には白鳥や丹頂鶴も多く飛来し、冬のアクティブティも充実しております。
次はまた違う季節にもお越しくださいませ。
宿泊日2020/10/01
るんるんm さんの感想 投稿日:2020/09/30
友人からいいよーと紹介がありこちらに宿泊させて頂きました。玄関外からロビーが密にならないようにと呼ばれたら入るという方式をとっており、検温に消毒、夕食の時間なども細かく区切られ、コロナ対策は万全だったように思います。今回は特別な思いでの宿泊だったため、少しでも母に良い部屋をと思いスイートに宿泊しました。バルコニーもあり、早速ウエルカムドリンクを飲もうとみんなで外へ!しかし、蜘蛛の巣などあり、残念な気持ちになりました。景色も良く素晴らしいのですが、部屋もホコリが目につき、もう少し清掃を徹底した方が良いかなと。
食事はビッフェで種類は少ないですがどれも美味しかったです。個室だったこともありゆっくり落ち着いていただくことができました。
お風呂は露天風呂が広く目の前にら滝が流れるようなシチュエーションもあり素敵でした。部屋の清掃を除けば全体的に良かったです。
施設からの返信この度は当館をご利用くださいまして、また当館の感染予防対策にご協力くださいましてありがとうございました。
清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
毎日清掃時に蜘蛛の巣取りは行っておりますが2時間ほどでまた巣が作られてしまうため、お部屋の最終チェックの際に再度確認を行い、より一層注意して見回るようにいたします。
露天風呂もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
当館のお湯は世界的に希少なモールの湯でございます。
植物性由来で茶色い湯とお肌がスベスベになるのが特徴です。
これからの季節、モール温泉が大変気持ちの良い季節です。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
宿泊日2020/09/28
宿泊プラン 【川側確約】豊洲亭/スタンダードプラン<十勝の旬をたのしむ>季節のメインデュッシュ付き十勝ビュッフェ
さえちゃんバーバ さんの感想 投稿日:2020/09/18
初めての利用でした
お部屋のベランダからは、きれいに整備された緑の絨毯のような川べりとゆったりと流れる十勝川を見ることができました
とにかく温泉は素晴らしいです。前日もモール温泉のホテルに宿泊しましたが、こちらの温泉は濃度が濃くて、効能が大きいのではという気持ちがしました
夕食も朝食もビュッフェスタイルでいろいろ珍しいお料理もあり、残念ながら年のせいもあり沢山の種類はいただけなかったです。。各自テーブルで炊く釜飯もあり、私たちは二人で分けて食べました。
朝は焼き立てパンの種類がたくさんで小ぶりで食べやすく、どれもおいしかったです
同じモール温泉でも源泉やその土地によって成分や効能、湯温などもまるで異なります。
当館の温泉は湯冷めしにくく(塩化物・ナトリウム泉)、お肌の不要な角質を取り(ナトリウム・炭酸水素塩泉)、弱アルカリ性pH7.9)でお肌スベスベ効果がございます。まさに「美人の湯」といえる泉質です。
十勝川の景色、温泉、お食事とお気に召していただけたようで嬉しく思います。
季節の変わり目ですのでお身体ご自愛くださいませ。
またのお帰りを従業員一同、お待ちしております。
宿泊日2020/09/15
三日皿白水 さんの感想 投稿日:2020/09/11
客室は、私が泊まった部屋は安いプランだったので案内された和室はよくある温泉宿泊施設の和室と言ったところでしょうか。しかし部屋にはアメニティセットがおおきめの手提げ袋に入っており中に着替えを入れ浴室に行くことができたので便利でした。お風呂は露天風呂が素晴らしかったですし、シャンプーバーも良かったです。ただ気になったのは2階にあるお風呂は浴室の中にある階段を上がって行くのが若干ですが怖かったです。床が滑ったとか手すりがないとかではないのですが心理的に、、、あの若干急な階段だけ改善していただけたら、より良い浴室になるかと思います。
設備的には足湯もあり、ゆっくりと風呂上がりを楽しませていただきました。全体的にソファーや休むところがあり落ち着いて過ごさせていただきました。
食事は現地のものを食べる都合上朝食だけでしたがコロナ対策をしっかりされているように思いました。もっと北海道の物を提供してもらえると北海道に来たなと感じるかと思いました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
感染対策ではご理解・ご協力を賜わりましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室アメニティーのロゴバッグは以前は小さめで半透明のものを使用しておりました。しかし大浴場へ行くのに着替えしか入らず、中身も透けてしまうという点がございました。お客様からのご要望も有り現在のものを導入いたしました。
このようにお声を頂戴し大変嬉しく思います。
また機会がございましたら第一ホテルへお越しくださいませ。
次回は是非ご夕食付きプランもお勧めいたします。
コロナで不安な日々も続きますが1日も早く安心して旅行やお出かけができる日がくることを願っております。
どうぞお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/25
部屋<豆陽亭>和モダン和室(眺望なし)(和室)(20平米)
宿泊プラン 豆陽亭/1泊朝食のみ!チェックインから朝食まで自由に散策
よー37 さんの感想 投稿日:2020/09/04
滞在中快適に過ごすことができました。
スタッフの方々も気持ちの良い対応でした。
お部屋も広ろめで暖炉があったので冬なら暖炉のそばでゆっくりくつろげることでしょう。
モール温泉は肌がすべすべになって大好きです。
お部屋のお風呂も堪能いたしました。

正直・・・食事はこんなもんだろうな、という感想です。
決してまずいとか口に合わないわけではなかったのですが、鉄板焼きを選んだためか極々普通でつまらなかった・・

数年前三余庵に宿泊したので今度は第一ホテルと思ったのですが大きい温泉ホテルはなんとなく自分の性に合わないな・・との感想です。
とても良いホテルであることは間違いないです。
感染対策ではご理解・ご協力を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
モール温泉・客室ともにご堪能いただけたようで何よりでございます。お肌つるつるになり日頃のお疲れも癒すことができましたでしょうか。
お食事は今回鉄板焼きをお選びいただきましたが、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
次回もご利用いただけるのでしたら、割烹料理もおすすめでございます。
コロナ禍で不安な日々が続きますが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿いただき感謝いたします。
宿泊日2020/08/12
hayjunchan さんの感想 投稿日:2020/09/03
豊州亭に宿泊しました。
晴れた夕方には部屋から中央大橋の傍に沈む夕日が楽しめます。
豊州亭宿泊者は専用ラウンジが使用出来ますが、時間帯によっては使用済みのカップやグラスが溜まっている場合もあり、このようなラウンジではスタッフが常駐しているいるのが理想だとは思いますが、そこまでは難しいのかも知れません。
コロナ禍の中、大浴場には部屋からタオルを持っていくスタイルに変更されていましたが、それだとすると1組タオルが足りないように思いました。また、部屋にタオルを干す場所が無いので、少々困りました。
モール温泉は初体験で、大浴場も部屋の温泉もヌルッとスベスベで大変気持ち良かったです。
夕食は、個室で頂きました。とても美味しく頂きました。
朝食はビュッフェを選択しましたが、時節柄小分けしてあり、安心して楽しませて頂きました。
ご滞在中いくつかの点でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
プレミアムラウンジの点検消毒・補充は時間帯で行っておりますが、今一度見直し利用状況に応じて頻度を増やすなど、皆様がより快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたら第一ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/27
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」豊洲亭/倶楽部ダイニング十勝~豊洲膳~「5のつく日」
nobu@@ さんの感想 投稿日:2020/09/01
温泉がすごくよかった。
宿泊日2020/08/30
宿泊プラン 【会員限定】豆陽亭・10%オフ!夕食は十勝の旬を楽しむ「十勝ビュッフェ」
あろはぱんだ さんの感想 投稿日:2020/08/29
客室は3人で8畳でしたから少し狭かったですが、特に問題ありませんでした。
温泉が広くて気持ちよかったです。お湯は熱すぎず、入った後は体の芯からあたたまり、お肌はすべすべになりました。
食事は朝食のみのプランにしたのですが、夕食もつければ良かったなと思います。フロントで親切に近くのレストランを案内してくれて予約も入れてくれました。朝食は小皿に盛られた料理を自由にとるビュッフェで、美味しかったです。朝食会場前のテラスにはリスが遊びに来て、なごみました。
スタッフさんはどなたも感じよかったです。
また行きたいです。
宿泊日2020/08/25
部屋<豆陽亭>和モダン和室(川側確約)(和室)(20平米)
宿泊プラン 豆陽亭/初夏の十勝川で温泉ワーケーション~朝食付き連泊プラン
キュー2 さんの感想 投稿日:2020/08/27
口コミ評価が高かったので利用しましたが、実際に泊まっての感想は、ごく普通のホテルという印象でしかありません。今回、GO TO TRAVELの割引を利用しての宿泊でしたが、キャンペーンを利用しても1泊1室2名の料金で50,000円以上かかり、キャンペーンの割引がなければ80,000円もの支払いが必要となる価格設定でした。
外資系高級ホテルのクラブフロアーを使えるような宿泊料金ですが、そこまでの価値観は感じられませんでした。料理も普通、部屋も普通という感じです。部屋の清掃状況に関して言うと、バルコニー側に設置されている露天風呂への出入り口等に緑色のこけが付着していて、気持ち悪かったです。又、場所柄仕方のない事とは思いますが、虫が多くて、部屋の露天風呂を利用する度に部屋にも入ってくる為、予め殺虫剤等を用意して頂きたいと思います。又、大浴場へ行く際は、部屋のタオルを持って行くのではなく、浴室に備え付けて頂けたらと思いました。高額な料金を払っているので、せめて豊州亭だけでもそのようにして頂けたらと思います。、
宿泊日2020/08/20
古代蓮 さんの感想 投稿日:2020/08/25
スタッフの対応が良く、お料理も美味しいく、特に温泉がサイコーでした。コスパてきに大変満足できました。
宿泊日2020/08/19
幌向 さんの感想 投稿日:2020/08/23
家族4名で宿泊させて頂きました。温泉や食事等両親はとても喜んでました。但し夕食時注文したワインのボトルがなく甘口でいいですかと言われて好きな辛口のスパークリングを飲めなかったのが残念です。1週間後に同じ系列の三余庵にも宿泊しました。お湯は最高です。
宿泊日2020/08/10
でぃーぷすぺーすないん さんの感想 投稿日:2020/08/17
はじめて利用しました。景色もよくゆったりと過ごせました。特に温泉は今までの中でも1、2の温泉でした。湯温も私には丁度よく深目の湯船がすごく良かったです。客室の露天風呂もリラックスでき、部屋も満足できるものでした。
ただ、唯一残念だったのは、食事です。個室でいただきましたが、それなりの高級ホテルですので当然、夕食も期待感が高まります。しかし、残念ながら感動するところはひとつもありませんでした。食材は悪くないと思うのですが、味付けでしょうか。配膳のタイミングや仕方も改善の余地ありです。配膳は雑で、さらに、こちらの進み具合に関係なく次から次へと運ばれてきて、ゆっくりと食べた感じがしませんでした。この点は是非とも改善を検討していただきたいと思います。温泉、客室など、そのほかの施設が大変良かったので特に残念でした。その点が改善されれば、どなたにもお勧めできるホテルだと思います。今後に期待をしたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございました。
豊洲亭でのご宿泊ということで客室露天風呂もご堪能いただき、私どもといたしましても嬉しく思っております。
お食事の件につきましては味付け、配膳サービス共にご満足いただけるものを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
配膳係に関しましてはまだ未熟であったものと思われます。
今後お客様にご満足していただけますよう、サービス向上に努めてまいりますのでまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。
なお、お食事につきましては今回お召し上がりいただきましたお膳の他にシェフが対面調理いたします鉄板焼のコースや総料理長との対話をお楽しみいただきながら四季折々の食材をお楽しみいただく割烹もご用意しております。
次回はまたお膳以外もご検討くださいませ。
新型コロナウイルスの影響ででぃーぷすぺーすないん様におかれましても心労絶えない日々をお過ごしのこととお察しいたします。
1日も早く収束する日が来ますことを願っております。
宿泊日2020/08/15
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】スパ・スイート豊洲亭がおトク!夕食は個室で和食会席「豊洲膳」
花映 さんの感想 投稿日:2020/08/07
夕食はすき焼き食べ放題にしました。ご飯はどれも美味しく、また仲居さんの対応が素晴らしかったです。足湯カフェ、露天風呂がかなりよかったです。足湯をしながらお洒落なお酒を飲めるというのは最高ですね。露天風呂は景色がよく、池が綺麗で、インフィニティ温泉という言葉がぴったりです。
カップル、夫婦でゆったりするのには最適なホテルだと思います。また泊まりに来たいです。
施設からの返信この度は遠方より当館をご利用くださいましてありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お食事やスタッフにつきましてお褒めの言葉を頂戴しまして光栄でございます。
足湯テラスにて夕陽を眺めながら飲むビールは格別ですね。
十勝は暑い季節が終わり、間もなく日本一早い紅葉シーズンの到来です。
次回はまた違った季節にもお越しくださいませ。
宿泊日2020/08/03
Sukeso さんの感想 投稿日:2020/06/26
到着時にマスク必須と言われました.4・5月に行った他のホテル(10室以内の部屋温泉付き)では,スタッフはマスクをしていますが,客に要求はしていませんでした.マスクは1枚50円で販売しており,このクラスであれば無料が当然と思いますし事前連絡が必要でしょう.マスクは豊洲亭ではしていない客も多く,リラックス出来ず意味なしと考えます.ラウンジには本来ケーキ等があったはずでしたが全くなく大変貧相なものでした.部屋の温泉は良いと思いますが,大浴場は子供が大騒ぎして泳いでいる事もあり落ち着きませんでした.
夕方の食事時にレストラン前で客トラブルと思われますが館内に響くような大声で他の客が怒っており,素早くフロント周りから事務所等にご案内すべきでしょう(トラブルシューティングが酷い).
客室にはソファーにヘアピンが刺さっていたり,ポットのコードに長い髪の毛が絡まっていたことを伝えましたが,余り反省ないようでした.このような状況では改善の見込みなしと思われ再訪はなしです.
また、せっかくのご旅行で不愉快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
プレミアムラウンジの件ですが、コロナウイルスの感染予防対策といたしまして個包装の物に変更させていただきました。お客様からはいろいろなご意見を頂戴しており、内容について検討しているところでございます。
客室清掃の件も清掃不備があり、お恥ずかしい限りでございます。
こちらのアンケートは社内で回覧、共有させていただきました。
各部署で話し合いを行って改善を図って参ります。
もう一度チャンスを頂戴できればと思います。
よろしくお願いいたします。
宿泊日2020/06/20
宿泊プラン 「24時間限定!ポイント倍増キャンペーン」豊洲亭/倶楽部ダイニング十勝~豊洲膳~「ゾロ目の日」
トコマーシー さんの感想 投稿日:2020/03/23
お風呂が、めちゃくちゃ良かったです!
豆陽亭に泊まりました。最初、部屋に入った時、部屋が古く、窓からの景色が良いのに窓ガラスが汚れていたのが残念でしたが、部屋にCDが置いてあり、それを聴いていると、疲れも吹っ飛んで、とてもリラックス出来ました。
お風呂がすごく良かったので、CDを聴いてまったりするより、早くお風呂に行ってまったりすれば良かったと、後から思いました。
お布団は、無圧布団だったのでしょうか?
とても寝心地良かったです。
夕食はビュッフェでしたが、美味しくて食べ過ぎて、胃を悪くしてしまいました。もっとプランをよく見て懐石膳にすれば良かったー
ここのホテルは、くつろぐ所満載なので、次回は早めに行って、時間を有効に使って楽しみたいと思いました。
施設からの返信数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
窓ガラスの件、大変申し訳ないことでした。
ガラスが汚れているとがっかりしますよね。以後、気を付けます。ご指摘ありがとうございました。

布団は今年の春に総入れ替えを行いました。寝心地が良くなったと好評です。

大浴場は浴槽の種類も豊富にありますのでお楽しみいただけたかと思います。

ご夕食はビュッフェ以外にも和食膳、鉄板焼、割烹と各種ご用意しております。
次回は是非和食会席膳もしくはゆったりと割烹もおすすめでございます。
春はすぐ目の前です。
宿泊日2020/03/21