十勝川温泉 第一ホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/十勝川温泉) [全108室]
    ひらとん

全般的に味(ダシ)が薄く感じました。

全般的に味(ダシ)が薄く、特に茶碗蒸しは味が薄かったです。 メニューは良かったです。 スタッフの方達の接客はとても良かったです。 お部屋もとても綺麗で気持ち良く過ごさせて頂きました。

温泉旅温泉旅温泉旅温泉旅

さすが口コミ評価の高い宿

口コミ評価が高いのも納得です。 前日までトマムエリアの某リゾートにてスイートルームに連泊していたため、部屋に入った途端、部屋のあまりの狭さに愕然としました。 激しく落ち込む私たち。が!お風呂が良かったので、テンションがあがり、さらに夕食ブュッフェがなんとアルコール飲み放題、ステーキやラクレットも美味しく、テンション回復!ワインを飲んで楽しみました。 やはり口コミ評価が高いのも納得。 チェックイン時に、自分達でスーツケース等を部屋に運ぶように言われたお宿は初めてでしたので、驚愕しました。台車は貸しますよ、台車の返却はフロントまたは部屋の前に、と言われ、疑問でいっぱいでしたが。宿泊客が自分たちでエレベーターでスーツケース等を部屋に運ぶ、という点があまりに衝撃でした。

うえすた

豆陽亭の客室について

今回、娘一家、息子一家を伴って総勢8名で利用しました。本当は豊州亭を取りたかったのですがなかなか取れすで豆陽亭にしました。 良かった点 ・飲み物がフリーで、大好きなクラシック生があったこと。温度管理が素晴らしく、最近泊まったホテルのクラシックで最上でした。 ・ビュッフェの料理のラインナップはけっこう美味しいものが揃っていました。 ・スタッフさんの笑顔が良かった。 改善点 ・豆陽亭利用者は浴衣、今どき、浴衣、というのはどうなんでしょう。作務衣をデフォにしてほしい。 ・部屋が昭和レトロのまま。特にWCの行為音が部屋にくっきり聞こえます。けっこうな料金設定なのですから豆陽亭の客室リニュアルを望みます。 ・身障者駐車が1台、これも時代に合っていません。

小石川たか

温泉だけでなく、全てが素晴らしい。

モール泉と景色を楽しみに宿泊しました。 それ以上の満足を得た旅でした。 泉質は素晴らしい、そして浴場がとにかく清潔で綺麗、こんなに清潔な浴場は久しぶりです。 食事はビュッフェでこれがまたとても美味しい。濃い味付けでなくとも素材の美味しさで大満足、そしてメニューもバリエーション豊かで心から楽しめます。 従業員の方も素晴らしい。フロントの方はお薦めスポットなど教えてくれ、朝パンを焼いていた方はガラス越しでも挨拶してくださり、早朝から玄関の植木の手入れをされている方もおられました。 温泉とホテルと従業員の方々によってとても素敵な旅になりました。 是非また泊まりに行きます。 お世話になりました。

みるくずっと一緒

大自然満喫の旅

釧路湿原から帯広への途中に利用させていただきました。到着が16時を過ぎてしまい夕食の希望時間を取る事が難しい中、スタッフさんの頑張りで何とか希望どうりの時間を用意いただきました。ありがとうございました。おかげさまで、ホテルライフを満喫できました。明るいうちに温泉にも行け、露天風呂の景色に癒されました。水深120cmのモール温泉は良い思い出になりました。食事は朝夕とも個室でゆっくりと地元グルメを満喫できました。良い思い出をありがとうございました。

みここここ

子供には満足のホテル

正直、口コミがよく期待しただけにがっかりでした。部屋は古くコンセントも少なく部屋内に段差があって使いにくかったり、大荷物でチェックインしましたが、ベンチの横のカートに置くだけで、それ以上の手伝いは無かったり、それなりの値段なのに、アメニティーは自分で持参しなければならず、大浴場などにも何一つ置いてなかったり。。 十勝川温泉の近くの別の旅館に前泊後泊しましたが、値段に1番見合わないと感じたのはこのホテルでした。ただキッズルームがあったりレストランの子供用ビュッフェもあり、子供はこのホテルが1番楽しかったと言っていました。未就学児連れには良いと思います。

にんじん@

快適なお部屋でした

お部屋はタオルやアメニティが十分あり、露天風呂、内風呂ともに快適でした。 食事は夜もバイキングでしたが、どれも美味しく、欲しい分だけを食べることができてよかったです。 お部屋までの行きた方や食事場所の説明が流暢なため、すべてを一度で把握するのは難しく感じました。 快適に宿泊できまた利用したいと思います。

よっち坊

十勝川温泉 第一ホテル

夕食はもちろんバイキングで食事とても美味しく頂きました。客室露天風呂付きで最高でした。 リピ確定です。

のんびりゆったり楽しむ

のんびりできました。

豊洲亭<1泊2食>個室で味わう旬の和食懐石/倶楽部ダイニング十勝~13,200円コース を利用しました。 良かった点 ・食事がおいしかったこと ・部屋がきれいだったこと ・大浴場、サウナをゆったり使えたこと ・部屋からの眺めが良かったこと ・ラウンジの飲み物が充実していたこと 残念だった点 ・非常階段の横の部屋で朝7時くらいからバタバタと音が聞こえてきたこと ・部屋の露天風呂が小さかったこと のんびり過ごせたので満足しています。

胡 佩珊さん

部屋は狭いが眺めは良い

ホテルには露天風呂があります。とても熱くて快適です。朝食の種類はあまり多くありませんが、夕食は美味しいです。

熟年フーフー

雪見風呂に満足

晴天から一転、夜には雪が降ってきて急に寒くなっていましたが、お部屋の露天風呂が一晩中暖かく何度も入らせていただきました。また部屋から丹頂鶴のつがいも見られて感激でした。

北の大地っ子

モール温泉最高でした!

二度目の豊州亭 お部屋もお風呂もとっても良かったです ラウンジでの飲み物も缶ビールやリボンナポリンが程よい量で飲み切りに最適 日本酒のリキュールも美味しかった 前回はなかったショコラが美味しいし素敵でした 飲兵衛家族の私達はフリードリンクは有難い! 夕食はビュッフェ お刺身の小分けは見た目も綺麗 手間はかかりますが小皿での提供は無駄もなく量も少なく女性や年配者向け デザートは小さくても本格的 シュークリーム美味しい! 館内着のお袖留ゴムはいいアイデアですね 食べ物に付かずに清潔感あります そして何よりスタッフどの方も笑顔で気配りができていてとても感じが良かったです 前回担当していただいたフロントの女性スタッフの方 余裕があるあしらいでお仕事に慣れてこられたのでしょうね これからもこの方に会いに行ける楽しみもあります 年に一度のお楽しみ また伺います

よ~うさん

今回も豊州亭に宿泊しましたがいつも通り全...

今回も豊州亭に宿泊しましたがいつも通り全てが満足いくものでした。夕食は初めて鉄板焼を選択しましたが、和食膳と異なる新たな楽しみを見つけられました。

ヒナタロウ

二人で休養

二十何年前にお邪魔した記憶が、2回目かと思います。豆陽亭和モダン和室でした。施設もキレイ 部屋は年数を感じますが、きちっと掃除がされて気持ち良かったです。スタッフも笑顔で 特に食事の時は皆笑顔でテキパキと 食事をしていても気持ちが良かったです。良かったよ!

tabisuki

平日でも混んでる

平日でも混んでいた ブュッフェ会場も人が多い ガヤガヤした感じ 温泉の泉質はとてもよかったです 大浴場も割と人が多いので できたら露天風呂付きのお部屋がいいと思います ゆっくりお食事をしたいのならブュッフェじゃない方がいいです

まこちろりん

景色が良いです。

知り合いから、豊洲邸が良いとお聞きして伺いました。 お部屋やラウンジから、広々とした十勝川が見えて、ゆったりした気持ちになりました。 一つだけ残念だったのは、夕食(会席)普通だったことです。お値段の割には、ほんとに普通で、特別に美味しいと感じるものがありませんでした。 やはりバイキングに力を入れていらっしゃるのでしょうか? あのお部屋とか景色は、また伺いたいのですが、できれば次回は、美味しい会席がいただきたいです。

サトさやさ

至福の時

何度か宿泊させていただき、今回は友人といかせて頂きました。 鉄板焼きの鮑と伊勢海老付きのプランをいただきましたが、とても美味しくてお腹いっぱいになりました。ちょっと贅沢かな?と思いましたが、奮発して正解でした。 お風呂が改修のため、2階部分がずいぶん前から使用できないのが残念でしたが、モール温泉は、温まりました。

HITOMIさん

早朝ランニング

早朝に十勝川河川敷をランニングしてから温泉お風呂をいただきました。 素晴らしい、食事、お風呂、眺望でした。 ありがとうございました。

nako2575

節約・・・

この旅館が大好きで何回も利用をしております。お酒好きな私にはディナー時は飲み放題ですしありがたいことではあります。生ビールの美味しいのはうれしかったのですが、フロントの対応と、お風呂の場所での節約さは?と感じました。

温泉巡り、大好き

とてもよかったです。

豊洲亭に一泊させていただきました。まず、到着して部屋まで案内していただいた方がとても丁寧で、帯広のオススメスポットも教えていただきとても良かったです。部屋のお風呂もお肌が、すべすべになりました。ごはんも美味しくて、どの従業員の方も最初から最後まで対応が丁寧でまた泊まりたいと本当に思える場所でした。一緒に宿泊した両親もとても喜んでいました。素敵な時間、本当にありがとうございました。

RfkY

2泊3日の家族旅行で宿泊しましたが、子ど...

2泊3日の家族旅行で宿泊しましたが、子どもも大人も大満足でした! 川側のお部屋だったのですが、バルコニーからの眺めも素敵でした。 また、ビュッフェでの夕食も美味しく、みんなおなかいっぱい食べました! 従業員の方もみなさん感じ良く、素晴らしいホテルでした!

一休四秋

9/14、お世話になりました

9/14、お世話になりました。幼児を連れての宿泊でしたので騒いで迷惑かけてをかけるか心配でしたが、スタッフの皆さんが笑顔で接してくださって孫も緊張がほぐれ楽しそうでした。また、子供の為の宝探しツアーなどもあり一緒に楽しめました。食事も満室と聞いて食事会場も混雑で騒がしいかと危惧しておりましたが全くそのようなことも無く美味しくいただきました また、宿泊させて頂きます。ありがとうございました

aki69

素晴らしい宿です

某旅系YouTubeを観てお邪魔しましたが、接客・食事・温泉・設備どれも素晴らしく、チェックインからアウトまでなんの不満も無く快適に過ごせました。いい意味で北海道らしくないホテルでした。遠いので十勝方面は敬遠してましたが、必ずリピします。ホテルの皆様ありがとうございました。

maetoshi

とにかく温泉がよかった。

totoroyh

モール温泉が最高でした。

モール温泉が好きで今回も伺いました。 温泉がとてもよかったです。 また伺いたいと思います。

道民旅人

再訪でした

2度目の訪問でした、 初めての訪問の時に、モール温泉、施設、高品質飲食ラウンジ、個室露天風呂付きお部屋がとても気入りましたので、 半年前からまた楽しみにして予約いたしました。 ただ、早期予約をしたところ、次の日くらいにダイヤモンド会員特典表示が無くなっており、テンションが下がりましたね。 特典は受けられましたが、少し複雑な想いでした。 それでも、出迎えやお見送りしていただいたスタッフさんがとても感じが良かったので満足です。 ありがとうございました。

旅行S

以前から泊まりたい宿でした

以前から泊まりたい宿でした。期待通りのサ一ビスと品質だと感じました。食事も美味しくいただきました。ありがとう御座いました。

ぐるきょう

良い温泉と美味しい食事

帯広の友人にお礼をするために、身内土3人で宿泊。見渡しが良い、露天風呂付きの部屋にしたので、友人は大喜び。本数は少ないですが、帯広駅からの路線バスがホテルの玄関目の前で止まり、レンタカーを借りずとも昼着のフライト→帯広駅→温泉に16時までに到着。帯広ならではのモール温泉を堪能したら、お食事は種類が多すぎて選べない程でした。味もとても美味しかったです。サービスも申し分なく、冬に別の友人を誘ってまた行きたいと思いました。

ろーひーもとゃま

豊洲亭に宿泊

豊洲亭に宿泊。 チェックインからスタッフさんの対応、施設、部屋、食事全てが良かった。大浴場も良かったが、部屋のお風呂は眺めも良く、時間を気にする事なくゆっくり入浴出来た。

みーと33

スタッフさん素晴らしかったです。

大人3名でしたが、8畳は大変窮屈でした。3名以上は広いお部屋の予約をお勧めします。 眺望なし のお部屋でしたが、森も見えましたし、個人的には川の景色よりも好きでした。 夕食は、感動的に、とはいきませんでしたがどれもおいしかったです。十勝産のワインもありましたが、外国産のものではなく、北海道のワインの種類がもう少しあればもっと良かったです。 朝食は、いくらと筋子の親子おにぎりは感動的においしかったです。 最後に、こちらのホテルはスタッフの方がとても感じがよかったのが印象的でした。ここの一番のよさはスタッフの方々かなと思いました。また機会がありましたら訪れたいです。