下呂温泉 湯之島館 げろおんせん ゆのしまかん 岐阜県/岐阜・下呂温泉
 [全67室]   温泉 下呂温泉
温泉の花子 さんの感想 投稿日:2021/10/07
コロナ渦でカラオケに行けなかった祖母が、生き生きと歌えたことが、大変嬉しく有り難く思いました。
また、近々伺えるといいなと思います。
施設からの返信この度は大切なご家族のご旅行に、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お帰りの後にもご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
今月からようやくクラブが営業開始となり、お客様にもお楽しみいただけた様で、大変嬉しく思います。引き続きコロナ対策に取組みながら、お客様をお迎えしてまいります。また機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/10/02
部屋【景山荘】飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋(和室)
蒼田終笛 さんの感想 投稿日:2021/09/20
昭和初期の建物をメンテナンスしながら大切に使ってきたことがよくわかりました。素晴らしいと思います。庭園がみえるお部屋の朝は清々しく、窓を全開にして朝食をいただきました。また伺いたいです。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りの後にも温かなお言葉をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
本館は昔の建物のために、お客様にはご不便をお掛けすることもございますが、私共がお勧めするお部屋のひとつでございます。これからも従業員一同メンテナンスに取組みながら、お客様をお迎えしてゆきたいと思います。
これから秋になると本館から見える木々も色づき、お庭からの眺めも一層綺麗さを増します。機会がございましたら、また是非ご来館くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2021/09/18
部屋【有形文化財の本館】昭和初期の木造建築 本間8・次の間・広縁
雪豆腐 さんの感想 投稿日:2021/09/19
歴史を感じるお宿でとても素敵でした。広い敷地の中、隅々まで清掃をされており清潔感もありました。お料理も1つ1つの味付けが繊細で美味しく、温泉と共に至福の時間となりました。
また、今回記念日の贈り物も頂きありがとうございました。担当の方も気さくに話してくださったり、お見送りも丁寧で最後まで素敵でした。癒しの時間を過ごすことが出来てよかったです。
またお泊まりしようと思います。素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度は大切な記念のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂戴するお言葉が私共の一番の励みとなり、また基本に立ち返りお客様にご満足いただける旅館でありたいと、強く実感いたします。至らない点も多々あったかと思いますが、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/09/17
部屋【別館 露天風呂付き客室】
宿泊プラン 【クチコミ高評価】湯之島館伝統の匠の会席料理と下呂の名湯を楽しむ【基本プラン】
okonomi_29 さんの感想 投稿日:2021/09/06
歴史を感じる宿、部屋でしたがきれいに掃除されていました。トイレは改装してあって最新式でした。
食事は飛騨牛鉄板焼きを追加したので量も味も満足です。仲居さんも親切な方でした。温泉はさすが下呂温泉ですね。いい湯でした。
お帰りの後にもお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は行き届かないところも多々あったかとは思いますが、スタッフへも温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからもこの建物を従業員一同で維持しながら、お客様をきちんとおもてなし出来る旅館であるよう精進してまいります。またの機会のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/09/04
お茶でも一服 さんの感想 投稿日:2021/08/18
全体としては大変快適に過ごさせていただきました。接客も全般的にとても丁寧だったと思います。また本館の古い建物でしたが、よくメンテナンスされていて、内装・建物とも素晴らしかったです。間仕切り1つにしても今ではもう作れない貴重なものかと思います。せっかくのお茶室でしたので、中で抹茶を一服いただきました。食事は多すぎず少なからず、美味しくいただきました。強いて気がついたことを申し上げますと、部屋付きの露天風呂(内風呂も)の温度調節が微妙で、多量のお湯を流し続けるのももったいなくて、大変難しかったです。また出発時は雨も降っていて混雑していましたので仕方ありませんが、快適に滞在させてもらったお礼を言おうとしましたところ、その余裕もなく、そのまま帰らせてもらいました。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お天気が悪かったとは言え、お帰りの際はお客様をきちんとお見送りする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。折角のお心遣いにも関わらず、大変失礼いたしました。
またお風呂の温度調節についてのご指摘、ありがとうございます。今後参考にさせていただき、サービスの向上に繋げて参ります。
まだまだ至らない点も沢山ございますが、今後もご愛顧頂ければ幸いです。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/08/16
部屋<特別室>本館 露天風呂付き【山楽荘】(和室)
宿泊プラン 季節の海の幸を味わう特別会席プラン ~美味しいものを少しずつ味わうお献立~
尚りん さんの感想 投稿日:2021/08/15
素晴らしい老舗旅館でした。雨でしたが快適に過ごす事ができました。昔ながらの旅館でなつかしかったです。
ただ、夕食に飛騨牛がないのが残念でした。また、お天気の時に行きたいです。
当館の建物は昭和初期の創業時のままの個所もあり、ご滞在中は何かとご不便をお掛けしたことと思いますが、お寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
これからも昔ながらの味わいを残しながら、お客様にご満足いただける旅館であるよう精進してまいります。
秋の紅葉や、冬の雪景色もお勧めです。まだまだ気軽にお出かけは難しいかもしれませんが、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/08/12
忍冬 さんの感想 投稿日:2021/08/15
初めて利用しました。
温泉や従業員の方のもてなしなど、大変満足する内容でした。
立地も温泉街から離れているので、静かに余暇を過ごすことができる良いお宿です。
下呂温泉は古くから日本三名泉と言われ、お湯の質も良く人気の温泉です。私どもはお客様が下呂温泉、また湯之島館を気に入って頂ければ…という思いで営業をさせていただいておりますが、お客様から温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございました。
まだまだ至らないところも多々ございますが、機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2021/08/11
部屋【紅葉之間】 別館 露天風呂付き客室(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】露天風呂+内風呂付客室 別館 紅葉之間ご宿泊プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/02
タロ&ジロ さんの感想 投稿日:2021/07/30
とても満足しました。
歴史ある温泉旅館で部屋からの眺望もとてもよかったです。
今のこのご時世柄か、大浴場に備え付けのタオルがないことが残念です。
バスタオルではなく、小さいタオルでいいので置いていただけるととても助かります。
せっかくの温泉後を濡れた感のあるタオルを再度使用しないといけないかと思うと、気持ちが下がります。
それ以外は、とても満足でまた訪れたいと思います。
ご滞在中ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お客様からのご意見は、社内で共有し今後のサービスの向上の為にも検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございました。
また機会がございましたら、是非ご来館をお待ちしております。
宿泊日2021/07/28
部屋<特別室>本館 露天風呂付き【雲井之間】(和室)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】湯之島館伝統の匠の会席料理と下呂の名湯を楽しむ【基本プラン】
たき さんの感想 投稿日:2021/07/26
館内、どこにいても従業員の方が挨拶をしてくださり、とても心地よい雰囲気でした。
お風呂は露天風呂、野天風呂色々楽しめてとてもよかったです。
お食事はお部屋でとることができ落ち着いてゆっくりできました。
階段とエレベーターでの移動は少し大変さを感じましたが、
自分自身の誕生日と、母への親孝行ができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は大切な記念のご旅行に当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様へのご挨拶はサービスの基本と心得、日々の業務に取組んでおりますが、このように温かいお言葉を頂きますと大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館は今年で築90年となり、建物が昔のままのところも多い為、ご滞在中は何かとご不便をおかけしたことと思います。
そんな湯之島館ではございますが、今後もご愛顧頂ければ幸いです。
宿泊日2021/07/24
のぞみ99号 さんの感想 投稿日:2021/07/20
コロナ禍ということもあり、朝夕のお食事はお部屋出し、そしてお風呂付き客室プランで宿泊しました。事前にメールでご連絡いただいて料理のグレードアップをしていただいたり…お料理もお湯も最高で、到着してからチェックアウトまで本当に心地良い時間を過ごすことができました。さすが老舗旅館だと思います!次回は紅葉の時期にぜひ本館へ泊まってみたいと思います。また行きたい!素敵なお宿です。
ご滞在中は行き届かないところも多々あったかとは思いますが、スタッフへ温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
お越し頂くお客様に少しでも快適にお過し頂けるよう、真心を込めてひとつひとつ丁寧な接客をモットーに、今後も取組んで参ります。
紅葉は例年11月中旬が見頃となり、近くの温泉寺のライトアップもお勧めです。本館は今年で90年を迎えるお部屋ですが、昔ながらの味わいがあり、秋にはお庭の紅葉も見渡せるのでお勧めでございます。
次回のご予約を心よりお待ちしております。
宿泊日2021/07/18
部屋【別館 露天風呂付き客室】
宿泊プラン 【基本プラン】プライベートな時間を楽しめる「「専用露天風呂付き客室」ご宿泊プラン
大和しうるわし さんの感想 投稿日:2021/05/23
名にし負う湯之島館 それだけで満足できます。
従業員の方々もそこのところを十分に理解されておられるようで流石でした。
とは言えちょっとビックリしたのが温泉でした、温質のことではなく大浴場・露天風呂の造りです、深すぎです、身体を支えられず手足を突っ張らないと浮き上がってしまう かと言って石の上に座ると上半身のほとんどが湯の上に出る、せっかくゆっくり浸かってのんびりしようと思ったのに完全に「烏の行水」状態でとても残念でした。
食事は満足しました。
一番良かったのは担当された仲居さんでした、ベテランで対応が大変良かったです、彼女1人のおかげで満足して帰ることができました、有難うございました。
宿泊日2021/03/20
宿泊プラン 【1日3組限定】特別会席を味わうプラン。A5ランクの飛騨牛もお楽しみいただけます。
ももランド さんの感想 投稿日:2021/05/08
夕食の担当の方が説明も丁寧で、優しそうな方でよかった。誕生日サプライズで、旅館からコップを頂いた。部屋のお風呂からの景色がもっと下呂の街並みが見えたらな、と思ったが緑を感じることができて悪くはないなと思った。内装も外装もレトロな造りでよかった。
私共はまだまだ至らないところも多々ございますが、これからもお客様ひとりひとりにご満足いただける様、努めて参ります。
例年11月中旬は紅葉も見頃になり、新緑とはまた違った風情をお楽しみいただけます。
まだまだ気軽にお出かけいただくのは難しいかとは思いますが、機会がございましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。
宿泊日2021/05/06
宿泊プラン 【基本プラン】温泉付き「景山荘」 飛騨の山並みを眺めながら温泉を楽しむお部屋
小林弘幸 さんの感想 投稿日:2021/05/04
先日は お世話になりました。多少は 雨降りましたけど 大変満足した 旅行に なりました。部屋も露天風呂も館内のダンスホールや至る所のレトロ感 凄く良かったです。料理も 美味いかった.量も結構あったので、食べきれなかった。 胃を鍛えて また 伺います よろしくお願いします。 コロナの大変な時期ですが お体に気をつけて 頑張って下さい。
お客様から頂戴するお言葉が私共の一番の励みとなり、また基本に戻りお客様にご満足いただける旅館でありたいと、強く実感いたします。
至らない点も多々あったかと思いますが、またの機会のご来館を心よりお待ちしております。お体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/30
部屋<特別室> 別館 露天風呂付き【春慶荘】(和室)
宿泊プラン お一人様の温泉旅行プラン
赤月兎 さんの感想 投稿日:2021/04/20
急坂を登った先に宿があります。バレーサービスで車を預かってもらいます。館内で一番新しい棟でも建物や建具の古さは否めませんが丁寧に使われています。部屋には展望開放洗い場付き温泉があります。オーソドックスな落ち着きのある風呂で一人には十分な広さです。使用時に自分で湯を張りますが温度調整は容易です。部屋に運んでいただいた夕食朝食ともにてらいのない美味でした。空調もよく効き夜具も良質でよく眠れました。さすが老舗の落ち着いた旅館です。ゆったり感があります。旅のワクワク感はコロナで部屋に閉じこもったせいで今一つ。広い館内を歩き回れると面白いのですが。担当の若い仲居さんは間の取り方が上手で誠実でした。この宿のスタッフの皆さんからは老舗の安定感を感じます。それが一番の美点だと思います。
施設からの返信過日は数ある宿泊施設の中から湯之島館をお選びくださり、ご利用誠に有難うございました。
お帰りの後にも宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は建物の古さや構造により、何かとご不便をお掛けしたことと思いますが、スタッフ対へ温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂ける事が私共の一番の励みとなります。
今後とも日々精進して参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
やまぶきみの さんの感想 投稿日:2021/04/07
受付の対応に納得できません。GOTO適用旅館のため、宿泊者全員のIDカードを確認したいと言われました。
貴殿のサイトを利用して何度がGOTOで宿泊しましたが、他の宿泊先で言われたことがありません。ましてGOTO利用でない宿泊です。
個人情報を安易に見せるよう要求して、見せてもさっと見るだけで何を確認したのでしょうか。
お風呂、食事等は楽しめましたが、宿にはいって真っ先にこの対応でがっかりしました。
コロナの多い他県、関東から来たことに警戒したのでしょうか。それなら予約の時点で受付拒否をしてください。
施設からの返信この度は当館へご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。謹んでお詫び申し上げます。
私共は、今回お客様から頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今一度おもてなしの原点に返り、お客様にお喜び頂ける旅館であるよう、従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございます。
今後とも指導・ご鞭撻賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。この度のご意見、本当にありがとうございました。
宿泊日2021/04/05
宿泊プラン 【基本プラン】下呂富士の森に佇む登録有形文化財の木造3階建て 「本館客室」ご宿泊プラン
ナッツマム さんの感想 投稿日:2021/02/08
元旦に宿泊しました。クチコミ投稿が遅くなりすみません。

一度泊まりたいと思っていた雲井之間に宿泊。前日から雪になり、久しぶりの雪見風呂を楽しめた。
床の間の栗鼠の意匠など、造作の素晴らしさを味わえる部屋なのだが、新設された部屋の露天風呂も快適で、新旧の良さを一緒に楽しめた。とにかくお湯の素晴らしい宿だと改めて思った。
他の部屋もそうなのだが、古い趣を残しつつ、現代の人が求めるような快適さも同時に提供しようという宿の心意気がとても評価できると思います。

観光業界はとても大変な日々が続いているだろうが、そういった部分の対策もしっかり行われ、このような状況下でも安心して変わらぬ温泉の良さを楽しむことができた。
こういうご時世だからこそ、行く価値のある旅館に行くべきなのではと思う。湯之島館はその価値のある宿だと思っています。
施設からの返信過日は私共にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
露天風呂から眺める雪景色はほかの季節にはない趣がございますね。喜んで頂けて何よりでございます。
またこれ以上ないお褒めのお便りを頂戴し心より感謝申し上げます。
お言葉を励みとし、皆様にご満足いただける宿でありますように、また何よりも安心と安全をお届けできる宿でありますように、これからも務めてまいりたいと思います。
春めいて来たとはいえ、三寒四温、まだまだ寒い日もございます。御身大切にお過ごしくださいませ。
嬉しいお便りをありがとうございました。
宿泊日2021/01/01
部屋本館 露天風呂付き 特別室「雲井之間」(和室)
宿泊プラン 特別室【雲井之間】多くの文化人が愛した趣き高い意匠が秀逸
wmb さんの感想 投稿日:2021/01/06
お料理がすごく美味しかったです。
部屋はエアコンの調節が3段階しかないので
少し扱いづらかったのですが、お部屋は綺麗でした。
お部屋からの雪景色も綺麗でした。
バーが営業していないのは少し残念でした。
次は全ての施設が営業しているときにご利用したいなと思いました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
至らない点も多々あったかと思いますが、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
コロナ禍の折、何かとご不便をお掛けしております。意を尽くせず心苦しいばかりでございますが、ご滞在中は世間の喧騒を忘れお寛ぎ頂けましたなら嬉しゅうございます。
世の中が落ち着き、私共の施設も皆様をお迎えできるようになりましたら、また是非足をお運び下さいませ。
お便りありがとうございました。時節柄御身大切にお過ごし下さい。
宿泊日2021/01/02
宿泊プラン 美味しいものを少しずつ味わうお献立プラン
おいさん2 さんの感想 投稿日:2021/01/04
2020年12月25日宿泊。宿は古めですが、下呂を一望できる高台に位置し、趣がゆっくりと過ごせました。部屋は時期によっては少し寒いかもしれません。一番良かった点は露天風呂。曜日によって、川の上で花火が打ちあがるのですが、風呂からも見えるので最高でした。食事については期待が大きかった分、もちろん悪くないのですが、普通だったと感じました。
施設からの返信この度は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。至らない点も多々あったかと思いますが、皆様に快適なお時間を過ごして頂けるよう努めて参ります。またお食事につきましてもご満足いただけるようもっと研鑽を積みご提供して参りたいと思います。
今回は寒い時期でございましたが、是非違う季節にも足をお運び頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/12/25
うさぎーぬ123 さんの感想 投稿日:2021/01/02
年越しでこちらに宿泊しました。
GOTOも停止になり、コロナ禍の中での宿泊で少し迷いましたが、思い切って宿泊して本当に良かったです。感染対策もしっかりしており、スタッフの方、お食事を運んで下さった方、みなさんとても親切で夕食も朝食もとてもおいしくて大満足です。とくに楽しみにしていた露天風呂は最高でした。また、チェックアウトの時、車に雪が積もってて雪かきしなきゃねと話していたら、スタッフの方が先にしっかりと車が出せるように対応してくださっており大変助かりました。
また必ず宿泊させていただきます!
また今回は雪でお足元の悪い中お越し頂き感謝申し上げます。
コロナ禍の折、私共も試行錯誤の毎日でございます。いつもと違いあまり賑わしいお正月はできませんでしたが、年末年始をごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
また是非次回のご来館をお待ち申し上げております。ご家族様が増えられましたらご一緒にお越し頂けますことを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/31
mmminn さんの感想 投稿日:2021/01/02
お迎えバスの運転手さん、そしてフロントの従業員方々、そして食事配膳係の方々、皆様物腰柔らかで笑顔が好印象です
上皇陛下が泊まった宿なら私達のような個人旅行者には冷たいのかと思いましたが、そのようなことはなく、外国人の配膳係の方は流暢な日本語で日本人より日本人らしい振舞いで感心致しました
布団係の方も外国人のようですが、敷布団を引く際、布団を投げるのだけは感心致しません

温泉はさすが下呂温泉、素晴らしい源泉を大浴場、部屋のお風呂でも堪能致しました
古いながらも、掃除も行き届いていて素晴らしいお宿です
高台から見た雪景色も素晴らしかったです

なによりも嬉しかったのが、娘の誕生日祝い。翌日泊まる旅館でお願いしたところ断られて(年末なので当然と言えば当然なのですが)どうしようかと焦りましたが、1日早めで湯之島館さんにお願いした所、当日にもかかわらず、フルーツ盛り合わせを用意して下さり、本当にありがとうございました
素晴らしい旅行になりました
またお嬢様のお誕生日おめでとうございます。お祝いのご旅行に私共をご利用いただき光栄でございます。
何かと落ち着かない毎日の中で、少しでも心穏やかに年末年始をお過ごし頂けましたなら私共も旅館冥利につきる思いがいたします。
お布団を延べさせて頂いた際の不手際につきましては心よりお詫び申し上げます。このような事の無いよう教育を徹底して参りたいと思います。
また機会がございましたら是非ご来館をお待ち申し上げております。
時節柄どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/31
部屋本館 露天風呂付き 特別室「雲井之間」(和室)
旅アトム さんの感想 投稿日:2020/12/26
流石に有形文化財の宿だけあって、趣のある風情は今まで泊まった宿でも上位でした。廊下には、矢じりや
縄文土器の展示もあり、昭和天皇、平成天皇様の滞在時のお写真もあり、非常に歴史を感じるお宿でした。私が泊まった部屋は別館の露天風呂付き客室でしたが、小さな庭もあり、床暖房で寒い山あいの冬も暖かく過ごせました。大浴場、アメニティ、接客、食事、すべてにおいて評価は5でした。ただ、ひとつ難点をあげるなら、客室露天風呂の風呂桶をあと30センチ広げてほしいくらいかな。また、来年訪問したいと思います。
施設からの返信先日は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
行き届かない点もあったかと思いますが、今後も快適なお時間を過ごして頂けるよう努めて参りたいと思います。
ご利用いただきました木造家屋は、年代を経た趣と季節ごとに変わる景色で皆様をお迎えしております。また是非違う時節にもお越し頂ければ嬉しく思います。
お便りありがとうございました。時節柄御身大切にお過ごし下さいませ。
宿泊日2020/12/21
部屋別館 露天風呂付き客室
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/15
だるまいぬ さんの感想 投稿日:2020/11/30
建物の古さが目立っている場所もありましたが、部屋風呂は温泉で、窓も全開出来る素晴らしいもの。部屋食は苦手でしたが、美味しかったし、接客もとても丁寧にしてくださいました。
土曜日で、午後8時30分から10分間花火を見る事が出来ました。ついでに足湯など、館内を見学しました。家族風呂はコロナ のため休止中で、それだけが残念でした。
go toでとても安く泊まれたのですが、定価でも満足出来たと思います。
冬の間、下呂温泉では毎週土曜日、短くはありますが花火を打ち上げております。今年は残念ながら色々な楽しみが制約され、味気ない限りでございます。そんな毎日にほんの少しでも彩りを添えられればと思いでございます。
当館でもご利用いただけない施設があるなど誠に意を尽くせない状況でございますが、お越し頂いた皆様が安心してご滞在頂けるよう精一杯努めて参りたいと思っております。
まだまだ渦中ではございますが、世の中が落ち着きを取り戻しましたらまた是非足をお運び下さいませ。嬉しいお便りありがとうございました。
宿泊日2020/11/28
ネコ散歩 さんの感想 投稿日:2020/11/24
とっても良かったとしか言えない
スタッフの方々もとても優しくて差別もない
会うたびに皆さんが挨拶してくれます
リーズナブルで高級感
施設からの返信先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
至らない点もあったかと思いますが、温かいお言葉を頂戴し嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからもお越し頂きました皆様にお喜び頂けるよう、社員一同精一杯努めて参りたいと思います。また是非足をお運び下さいませ。
寒い毎日が続きますが御身大切にお過ごし下さい。
お便りありがとうございました。
宿泊日2020/11/22
部屋別館 露天風呂付き客室
宿泊プラン 特産品の飛騨牛サーロインステーキ(A5ランク)付きの会席料理を楽しむプラン。夕食/お部屋出し。
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/21
オカ さん さんの感想 投稿日:2020/11/16
室内内装の劣化が目立ちました。。。
外国人客への依存がありすぎたのでしょうか。。
玄関先での受付案内等 声は大きいし 口早で
折角の名店としては余裕がなさすぎだと思います。
しとやかに丁寧に品格とプライドを作り上げてくださいね。
又 その時は宜しくね
折角お寛ぎにお越し頂きましたのにかかわらず、慌ただしいご対応となってしまいました。大変申し訳なく本当にお恥ずかしい事と深くお詫び申し上げます。
何事にもゆったりと構えて皆様をお迎えできますよう、おもてなしの基本に戻り品質の向上とスタッフの教育指導に当たりたいと思っております。
また施設・内装につきましても徐々に手を入れ、皆様にご満足いただけるよう施して参りたいと考えております。
ご指摘は私共への叱咤激励と受け止め、頂いたご意見を今後の指標として精進して参ります。この他にもお気づきの点がございましたらご指導・ご鞭撻賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/14
赤月兎 さんの感想 投稿日:2020/11/12
温泉郷を西に見おろす広大な山林の斜面に風情と文化価値のある数棟が建ち並び渡り廊下や階段やエレベータで繋がっています。各棟を巡ると祖父母の時代からの贅沢な建築探訪です。客室のバリエーションが多いのでいろいろな宿泊が楽しめそうです。各建物の地盤には高低差があります。本館の位置が1階。景山荘は斜面の一番奥の本館4階の高さの敷地に建った現代的な高層建築で11階レベルが最上階のようです。別館は4階レベルに建つ複雑な2階建ての趣深い日本建築。紅葉の間は二つの部屋を一つに合わせ間取りの不自然さを極力抑えて巧みに改装し庭に広い露天風呂を新設したようです。庭に面する展望内風呂が隣接し雪景色も暖かく楽しめそうです。冷暖房のない時代の建物で空調や換気は完全とはいかないようです。名建築に泊めていただいてのわがままですが、部屋の一部や押入によどんだ埃っぽい空気が鼻や喉を刺激し些か辛く感じました。コロナ禍の影響だろうと思います。部屋を閉め切らない春秋が訪問時かと思います。長い廊下を運ばれた部屋出しの食事は適温の美食でした。担当のお嬢さんはじめスタッフすべてさすが洗練の接客。寝具をわざわざ別室のものを運び入れてくださいました。
施設からの返信過日は私共にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その折、お部屋でのご滞在にご不快な思いをおさせし申し訳ございませんでした。清掃は皆様をお迎えする第一歩でございます。至りませんでした事を深くお詫び申し上げますと共に、今後このようなご指摘を受けることがないよう清掃管理を徹底して参ります。
しかしながら、嬉しいお便りを頂戴し感謝の念に堪えません。永い年月と共に創り上げて参りました建物とその歴史を大切に、次代に繋げていけたらと思っております。
また季節を変えてぜひ足をお運び下さいませ。夏とは違った景色をご覧いただけましたら嬉しゅうございます。
宿泊日2020/08/29
部屋別館 露天風呂付き客室「紅葉之間」(和室)
qsan1248 さんの感想 投稿日:2020/11/11
いわゆるお一人様での利用でしたが、素晴らしい接客をいただきました。
老舗・本格旅館の名に恥じないサービスだと思いました。
まず接客ですが、玄関での迎え、レセプション、夕食の品出しがとても丁寧・親切でした。特に入りの印象は宿泊・旅館の全体印象を左右するので、ここをしっかりしているのはさすがだなと思いました。
部屋は、今回は本館の宿泊のため建物自体は古いですが、かわりに老舗の趣と窓からの景観を堪能でき満足でした。迷路のような館内も探検気分で面白く回ることができました。
料理、朝夕とも美味しかったです。出汁のお味がよかったです。
温泉は、露天風呂でゆっくり浸かりたかったのですが、やや深さがあり腰を下ろす場所を選ばなければならない点は不便。内湯はその点大丈夫でした。湯は癖のないさっぱりした当たりでした。
アメニティは今回の部屋では必要最小限といったとことろで特筆するものはありません。
全体として、大変居心地よく(これが最も大切)、とてもよい宿泊となりました。
また利用したいと思います。
コロナ禍の折、皆様には何かとご不便をお掛けしており心苦しいばかりでございます。至らないこともあったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し安堵致しました。
これからもお越し頂いた皆様が心地良くご滞在して頂けるよう、社員一同精一杯努めて参りたいと思います。
四季折々、季節と共に窓からの眺めも移ろって参ります。また次回のご来館を是非お待ち申し上げております。
嬉しいお便りをありがとうございました。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン お一人様の温泉旅行プラン
もこちゅ さんの感想 投稿日:2020/11/06
新しい家族が増えて、もうすぐ1歳になる娘と3人で1泊しました。乳児がいたことは予約段階で伝えておりましたが、当日もきちんと配慮していただきました(離乳食、食事の際の椅子、おかゆなど)。おかげで大変快適に過ごすことができました。また、部屋からの紅葉しはじめた木々が大変美しく眺められ、朝晩のひんやりした空気とともに、秋の下呂を堪能できました。
館内も伝統と格式を保ちつつ、設備面もきちんとしていたので、申し分ないと思いました。
もし、1点要望するならば、女性用の浴衣が選べるサービスがあったように、まくらも高さや硬さが選べるようなサービスも今後検討材料に入れて頂ければと思いました。
総合的には、大満足でした。このようなご時世でスタッフの皆様も気苦労も多いかと思いますが、お体に気を付けて頑張って下さい。
娘が大きくなったらまた必ず泊まりに行きます!
朝晩の冷え込みが増すにつれ、下呂の紅葉も色鮮やかに染まってまいりました。そんな美しい季節にお越し頂けましたのはとても嬉しい事と心より感謝申し上げます。
まだお小さい娘様が大きくなられまたお尋ねくださる日まで、私共も元気に頑張って参ります。
時節柄、ご家族様におかれましても御身大切にお過ごし下さいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。温かいお便りありがとうございました。
宿泊日2020/11/04