ホテルメトロポリタン盛岡・NEW WINGに泊まった方のクチコミ・感想

(岩手県/盛岡駅前) [全121室]
    紅薔薇のためいき

静かにゆっくり過ごせました。

フロントのスタッフの方々の対応が丁寧。 駅から近く、便利。 お部屋にスタッフが選んだおすすめレストランのお知らせがあり、参考になりました。 和食レストランもランチに利用させていただきましたが、ゆっくり静かで価格も良心的でした。難を言えば朝のバイキングがもう少し品揃えがあったらと思いました。

くろちゃんちゃんさんベンツ

盛岡に一泊

接客良好です 車で行きましたが駐車場迄辿り着くまで時間がかかりました

s s s

いつもお世話なります

出張時はマストで利用させていただいております。スタッフの皆さまも全員親切でさすがだなと思います。朝食レストランも少し早いOPENとなり大変助かります。これからもよろしくお願いいたします。

ケンポ

特にフロントにポスピタリティ・顧客に対するリスペクトがない

チェックインもチェックアウトも最後まで顧客に向き合っていない。入力作業などをしながら、まともな挨拶もしない。 私は忙しいという雰囲気を出している。 この辺がやっぱりホテルとしては一ランク下だと感じてしまう。 施設アメニティ客室その他になんの優位性も感じない。 もう利用しないだろう。

potz

気持ち良く利用しました。

受付で急遽の変更にも対応していただき気持ち良く過ごしました。 部屋も広く清潔で調度品の色合いも渋過ぎず明るめだったのも良かったです。 また利用します。

トモの奥さん

気に入ってます

今回2度目の宿泊ですが、朝食の美味しさと、部屋の広さ、清潔さ等 全て好きです。友人が車で迎えに来ても、車寄せが広く使いやすいのも気に入ってます。 次回も利用したいと思っています。

potz

駅近でスタッフの対応も満足

時々利用させていただいてます。 スタッフの対応も気持ち良く、満足しています。 部屋も落ち着けるので早めにチェックインして、本を読んだりしながら過ごしても良いし、いわゆるビジネスホテルよりもゆったり過ごすことが出来て、料金もかなり良心的だと思います。満足度高いです。

ブロッコリー2025

初めて利用しました

本館は何度も宿泊していますがwingは初めてなので楽しみにしていました。 調度品等は立派で安心して過ごせました。 バスルームにカビが多かったのは残念でした。 洗面のシンクも見える範囲にカビがありました。 テレビの操作もフロントに尋ねて行いましたがミラーリングももう一つの操作もできませんでした。システムの問題なようです。 また宿泊したいので改善を望みます。お世話になりました。

MooMoo

盛岡の定宿。盛岡駅までも気にならない距離。

ペインキラー

言いたくないけど

お風呂の清掃わるく、全例宿泊者の体毛が残っていました。 シーツにも赤い口紅がついたいました。

s s s

快適です

いつも出張で利用しております。 朝食も6:30スタートになりとても良いです。 素敵なお部屋でストレスフリーで過ごしています。 いつもありがとうございます。

あんぱんちゃん

繁華街に近く良いところ

夕食は外で食べたのでコメントできませんが、朝食がメニューも豊富でとても美味しかったです。

MC21

和食がおいしかった

三陸への旅行の際に利用させていただきました。 デラックスツインでしたが、部屋は広くまた浴室も独立したシャワーブースがあるなど快適でした。 もちろん清掃もしっかりしていました。 夕食を館内の対い鶴でいただきましたが、ボリューム・内容とも申し分なく、下手に外でいただくより満足できました。

ヤックン222

駅前立地。観光でも使いやすいホテル

駅前立地。盛岡市内どこでも行きやすい便利なホテルでした。施設的にはちょっと古いかな?朝食ライブ・キッチンでのオムレツ美味しかったです。シティホテルとしては、十分な感じです。翌日、小岩井農場に行きましたがホテルからも近く便利でした。

yunpoko

デラックスルームのお布団が湿っぽくて

一番大切なお布団が、きもち悪かった! ほんとうにこんなにきもち悪いお布団、初めてだよ。 良いところがほとんどないホテル。 お風呂はシャワールームもあり、使いやすかったけど。 次の日泊まった紫苑のプレミアムルームAタイプのお布団が良すぎたから比較しちゃうよ。 なんで、お布団が湿っぽいのか説明してほしいわ。

プレーンオムレツ

風呂の温度調整ダイヤル故障?

2泊しました 掃除についてフルに行う、アメニティ補充のみ、不要を選べるのは良いのですが、アメニティ補充を選んだところタオルや水だけでなく、スリッパ・くしなど交換しなくて差し支えないものまでどっさりと入っていました。他のホテルで行われているように交換・補充が必要なものだけリクエストする方式でないと見せかけのエコになってしまいます バスの温度調整ダイヤルが41度だったのでそのままお湯を入れたところ激熱で、1/3ほど捨てて水を足しました。温度調整ダイヤルを見たところ空回りするので故障と思われます 朝食については地元の名物やホテル厨房での手作り品が複数あり努力は感じられましたが、和食のメインの焼き魚や洋食のメインのウインナーやベーコンの質がお粗末なのが残念でした。またサラダバーの近くに盛付ける小ボウルがない、テイクアウトコーヒーの横にマドラーがないなど当然の配慮に欠けている点も改善が必要です

玄米フレークさん

接客が丁寧でにこやかで嬉しかった

笑顔で丁寧に対応いただきありがとうございました。とにかく街歩きの相談も、親身になり、手早く資料もくださり感謝です。 レンタサイクルもホテルの玄関からすぐ乗れてありがたかった。 駅からも近いので荷物を預けたままの最後の日の観光も楽でした。暑かったので最終日、トイレでさっと着替えて帰路につきました。駅のトイレじゃそんなことはできません。 コンセントが少ないのと、電子ロックではなく、鍵が一本だったので別行動をする2人での宿泊では、1人がお風呂に入ってる時、戻ってくるなどのタイミングのときは少し不便でした。

ちびパピ

ゆったり過ごせました

初めての盛岡でしたが駅からすぐで、お部屋もベットも広々としてゆったりと過ごせました。 朝食は種類も豊富でどれも美味しかった、とくに目玉焼きは焼き立てで 周りが焦げてカリッとして一つずつ焼き上げたもので、感激しました。 ホテルで観光の案内や美味しい冷麺のお店を教えてもらい、短い滞在でしたが効率よく回れました。 1階ロビー辺にゆったりとくつろげるスペース(ソファー等)が無く、全て有料のカフェになっているのが残念だった。

やまやまZZ

行けば判ります。

函館のらいぬ

感動しました

建物自体はレガシーを感じるものがありましたが、綺麗にメンテナンスされている印象を受けました。結果、とてもいいホテルで、もう一度泊まってみたいと思います。まさか、新聞が各部屋に置かれているとは思いませんでした。

欽ちゃん!

バイクで!

バイクで日本一周の途中で伺いました! ホテルとしては素敵だと思いました!中々品も有り良いと思います!バイク野郎が荷物を持ってロビーをうろうろして申し訳ないなーとも思いました!日本一周の途中でバイクの駐車代を取られたのは37泊して貴ホテルだけでした、又次回使えると言う 無料券も期限が一月は遠くから来てるわたくしには無意味でした!せめてそこは気を利かせて特別に一年間でとか言ってくれたら噓でも嬉しかったな!そしたらまた来たのになー、うーん残念です! でも嫌いなホテルじゃないですよ!

Helicopterando

家族旅行で利用しました

旅行で宿泊しましたが、市内観光するのに遜色のない立地で、宿泊料はホテルの質に対比して満足のいくレベルでした 朝食のメニューは標準以上でしたが、朝食会場が狭く、着席するまでに10分程度待ち時間があり、外の椅子で待たなければなければなりませんでした

shokola2

必要なものは全てあります

きれいできちんとしたホテルです。若干レトロな感じはありますが快適でした。読書灯があればもっとよかったです。朝食のブッフェがレベル高くて驚きました。食材のレベルが高くておいしかったです。焼いておいてある目玉焼きでもとてもおいしかったです。パンもよかったです。ヨーグルトやミルクも小岩井農場から着てるのかなあって思いました。

ひとみ@東京

少し古いが良いホテルでした

メトロポリタンですが少し駅から歩きます。周辺にコンビニ等無く、若干寂しい感じです。盛岡は交差点を地下道を通って渡るので厄介です。ホテル自体は、少々古めかしいですが清潔感があり十分でした。フロントの方の対応も良かったと思います。

ばーびー

間違いないホテルです。

駅近のメトロポリタンは他県でも利用させていただいてます。 今回もメトロポリタンなら間違いないと予約いたしました。 ホテルの規模は他県より小さいのかなとおもいましたが、フロントをはじめスタッフの方々の接客も良く快適に過ごすことができました。 今回急遽友人の部屋もすぐ手配いただきありがとうございました。

science3

2024年11月、2025年2月に続いて...

2024年11月、2025年2月に続いて今回が3回目。盛岡は川(北上川)と山(岩手山を筆頭にほぼ四方を適当な間隔と高さで)に程よく囲まれていて気持ちが良い。街はコーヒーの店が比較的多いように感じていて、これが文化や街の建物とマッチしているところが良い。3回ともデラックスツイン朝食付きに宿泊。角部屋で適度な広さで、外の眺めは素晴らしく、心地良い。朝食が気に入っている。野菜が豊富で、牛乳とヨーグルトが美味しい。お風呂も概ね良いのだが、温泉でないのが残念。ホテルの対応は静かで、それが心地良い。ただ、頼んだことは丁寧にやってくれるのが良い。また、適当な季節に来たい。

kusanosan

二泊目、一泊目と朝食ブッフェの料理が同じ

■メニューに全く変化ないのは連泊客には物足りない。サラダコーナーのポテトサラダが翌朝マカロニに変わった位だったか。 それに同じ大皿ばかりでお盆に載らないのでサラダボール、小皿や深皿が欲しい。 ■料理の主菜が少ない。ジュース種類少ない中飲んだリンゴジュース薄過ぎ、カレーが美味くない。ヨーグルトに蜂蜜とシュガーだけでフルーツソースがない。 ■部屋の珈琲マシン、二杯分在るのに砂糖は1つだけ、クリームはなし。 ■浴槽床が滑り易いのは是非改善すべき。 以前メイン宿泊時にも感心したが、フロントやレストラン、それに清掃の皆さんもとても感じ良かったです。お世話になりました。

ハルパパパ

バイキング良かった

朝食は正直期待していませんでした。けれど、予想以上に充実していました。特にオムレツを目の前で焼いてくれるのは、嬉しい驚きでした。おすすめの食べ方も教えてくれてつい食べ過ぎてしまいました。家族3人だったので、部屋が狭く感じましたが、概ね満足です。

science3

北上川を望む角部屋は良い

数年ぶりに宿泊したが、北上川を望む角部屋でゆったりした部屋の構造が気に入っている。朝ごはんも野菜たっぷりのバイキングで、牛乳とヨーグルトも濃厚で素晴らしい。満足。満足。

しぐりん

気持ちよく滞在できました

お部屋も清潔で、気持ちよく滞在できました。 とくに朝食ブッフェは、地元のものがいろいろあり、全部食べたくて大変でした、笑。頑張りました!もちろん美味しかったです。