- 沖縄 リゾートホテル
- カヌチャベイホテル&ヴィラズ
- カヌチャベイホテル&ヴィラズ クチコミ
カヌチャベイホテル&ヴィラズに泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00トワイライト05投稿日: 2026/7/27
昨年に引き続き今年も7月に2泊しました。今年は初めて毎日晴れていて、海上アスレチックも2日連続で8歳の子供と親子で楽しめました! 沢山海に落ちたけど、綺麗に透けている海なので怖さは半減したので良かったです。 海沿いのプールは暑いですが、良い風が吹いていて快適でした。 プールも朝から夜まで楽しめて、食事も美味しくホテル内で3日間楽しく過ごせました! レストランの前にあるプールのテラスでかき氷を頂きましたが、独創的で美味しかったです! 昨年は雨と風でカートでの移動が大変だったので、今年はフロント近くのお部屋にしましたが、今年は晴れていたのでまた次はテラスにジャグジーがあるお部屋にしても良いなと思いました。
- 5.00お.ちび投稿日: 2026/7/5
娘と2人で利用しましたが
娘と2人で利用しましたが 大変贅沢な時間でした。 プールも海もご飯も施設も清潔で2泊3日では足りなかったなという印象です。 ホテル内は何にするにもお金がかかりますので 節約するには外でご飯を食べたり 浮き輪などは持参するのがいいかなと思います!
- 3.33キングM投稿日: 2026/6/26
ゆったりと過ごせる施設
ゴルフの為に5泊で利用しました。行きはバスで帰りはタクシーで空港まで。契約タクシーがあり21000円で送ってもらえました。施設は古いですが、アゼリアの1階で景色も良く、ゴルフ場にも近くリラックスした時間を過ごせました。食事は全てのレストランを利用しました。私のお勧めは神着の上にぎりと、クスクスのフーチャンプルですかね〜 また機会があれば利用したいと思います。
- 5.00かな20260505投稿日: 2026/5/28
あいにくの雨でしたが大満足の滞在でした
GWの4泊5日の沖縄旅行で後半の2泊をこちらにお世話になりました。 ビーチから近いオーキッドのお部屋は眺望も素晴らしく、バルコニーのジャグジーもとても気持ち良かったです。 滞在中はあいにくの雨、沖縄とは思えない寒さでしたが、海上アスレチックやシュノーケリングは通常通り営業されていたので、家族で丸一日マリンスポーツも楽しめました。 ホテルのプールやビーチもほぼ貸切状態でしたので、悪天候のおかげで贅沢な楽しみ方ができました。 レストランへの移動など、土砂降りの中のカート移動は毎回ずぶ濡れになってしまいましたが、体力あふれる中高生の子どもとの家族での滞在でしたので然程気にならず、それも含めて楽しい旅の思い出になりました。 レンタカー付きプランは差額のお支払いで那覇空港到着日からお借りできたのもとても有り難かったです。 また、滞在できる日を楽しみにしております。 この度はお世話になりましてありがとうございました。
- 5.00ndc投稿日: 2026/5/8
0歳児と雨の沖縄
毎年ゴルフ旅行で沖縄来てて、プレーした時気になっていたカヌチャベイホテルに初宿泊しました 今回は5ヶ月の赤ちゃんと一緒なので… 今回はゴルフはなしです 前日に梅雨入り発表されて、案の定雨でした… が、最終日はめちゃくちゃ晴れてくれて助かりました ホテルはカート使って自分達で移動するタイプ 部屋はジャグジー付きの部屋を選んでおいたので、部屋も広く、テラスも広くて、景色も良くて、最高でした さらに部屋の広めのソファーベッド?が、赤ちゃんにはめちゃくちゃ重宝しました 雨でも十分ホテルで楽しめました 到着早々に赤ちゃんがミルクを吐いちゃいましたが、コインランドリーがあるので助かりましたし、 朝食も和食とブュッフェと行きましたが、ベビーカーで行けますし、内容も大満足でした プライベートビーチもプールも足だけしか入ってませんが、良い雰囲気でした 敷地がかなり広いし、なんか、グアムか東南アジアのリゾートに来たような、そんな雰囲気! はじめての赤ちゃん連れの旅行で、めちゃくちゃ不安でしたが、こちらのホテルにしてほんと良かったと思ってます もう少し大きくなったら一緒にプールやビーチで遊べるのが楽しみだなぁーって妄想しつつも 昨日帰宅しましたが、またすぐに伺いたいなぁーて思って… 今、レビューを書いてます笑
- 2.50sgrshghs投稿日: 2026/5/8
かつての
25年前からのかなりのリピーターですが、アメニティ等経費削減がこちらにも伝わってきました。辺野古の海の基地開発も頭の痛いところです。もう1度かつての、ラグジュアリー感と唯一無二の解放感の輝きを取り戻してください。
- 3.83軽井沢すき投稿日: 2026/5/6
こどもは大満足
GW中で直前の予約だったため、料金はかなり高額でしたが、総合的には満足のいく滞在でした。 子どもは大変喜んでおり、スタッフの皆さまからも沖縄らしい温かさを感じ、心地よい時間を過ごすことができました。 同じ価格帯であれば、もう少しハイクラスなお部屋にも宿泊してみたいという思いはありますが、子どもがとても満足していたので、結果的には訪れてよかったと感じています。 また、航空券やレンタカーを含めると全体的な費用がかさむため、多少料金が上がっても、より新しく清潔感のある棟や設備が選べると、さらに満足度が高まると感じました。
- 4.00vciwyemp投稿日: 2026/5/2
圧倒的な開放感がある広大なホテル
沖縄本島の東側にあるリゾートホテルです。部屋は広く、ジャグジーもあります。別荘の様でした。海が見たかったのでオーキッドに宿泊しました。4階でしたので遠くまで海が見えて、波の音も聞こえました。一方、朝食(洋食)会場、土産屋さんに行くのはやや遠いです。ホテル敷地は広大でレストラン、ビーチ、お土産屋へはカートで移動しました。カート移動は場所によりますが5~15分程度、敷地1周は30~40分かかります。カートは低速です。晴天時は楽しくのんびりと運転できますが、雨天・強風時は運転が辛いです。雨の時は循環バスでの移動をお勧めします。朝食は2カ所あり、和食は品数は少なめですが、落ち着いた感じでした。洋食は種類が非常に多く、子供連れの家族も多く賑やかでした。ホテルは出来てから約30年位経過しており、建物や部屋の設備はそれなりに経年経過を感じますが、他では味わえない開放感と眺めの良さがあります。今回は2泊でしたので、このホテルの魅力を一部しか体験する事が出来なかったと思います。沖縄本島西側の様なテレビや雑誌に出てくる華やかな観光地と異なり、ちむどんどんのバス停、慶佐次湾のヒルギ林、嘉陽層の褶曲、近所の居酒屋あぶ、等、ちょっと変わった沖縄を見る事が出来ました。尚、10年前に訪問出来れば、海上構造物がない本来の海が見られたと思うと残念です。
- 4.67ととろ先生投稿日: 2026/3/30
約20年間、年2回程度の利用者の感想
子どもの春休みに合わせて、3泊4日でお世話になりました。 表題の通り、沖縄を訪れるたびにカヌチャを利用しており、今回も楽しみにしての滞在でした。 広大な敷地に足を踏み入れた瞬間からリゾート気分を味わえる、やはり特別な場所だと感じます。 お部屋やジャグジー、料理、アクティビティ、カート移動など、どれも子どもたちが大満足で、家族でゆったりと過ごすことができました。 一方で、今回は建物の老朽化を感じる場面もありました。 エアコンの効きや操作性の低下、フローリングの軋み音(特に夜間は気になるほど)、バルコニーの電球切れ、そして以前より少なくなったアメニティなど、細かな点ですが気になる部分が積み重なってしまった印象です。 ぜひ今後、室内のリニューアルをご検討いただけると、より快適に過ごせるのではと感じました。 それでも、ほかの北部リゾートにはない“圧倒的な広さと開放感”は、何度でも訪れたくなる魅力そのものです。 沖縄・北部エリアでの滞在を検討されている方には、ぜひ候補に入れていただきたいおすすめのリゾートです。
- 4.67M.D.うさぎ投稿日: 2026/3/28
リゾートホテル
広い敷地内の移動はカートです、アップダウンもあるのでカートは便利です。もちろん徒歩での各棟を回ることもできます。 レストランは予約したほうが安心して食べることができます、訪れた時はピークではなかったですが混んでいました。 個人的には朝食の和食は沖縄名産も多く楽しめます。 お部屋は広く天蓋付きベッドも豪華です、トイレとお風呂や洗面が別なのも良いですね。連泊だったのでハウスキーピングの際に飲み物のカップの交換があると良かったと思います。それ以外はサービスも良くスタッフの皆さんもフレンドリーでとても素晴らしかったと思います。 2日目にジャングリアへ行きましたが、アクセスも良かったです。
- 5.00TeraG投稿日: 2026/3/12
家族でサイコーの時間を過ごしました!
スタッフさんのホスピタリティ、設備や広大な敷地をカードで移動など、ひとつひとつが楽しく、非日常を味わえました。特筆は食事!どのお店も味が良かった。レパートリーもあり滞在中3kg増量も…それくらい美味しかったです。お部屋も綺麗で広く、ジャグジーで毎日楽しみました。ゴルフコースも素晴らしく、もう少し上手くなったらプレーしたいです。
- 3.50根がちぶちゃん投稿日: 2026/2/25
のんびり
のんびりできるホテルです。また、来年いきますね。
- 5.00えむドット投稿日: 2026/2/23
連泊におすすめのホテル
阪神タイガースの沖縄キャンプとジャングリアに行くのに、初めて友人2人で2泊利用しました。ちょうどホテル全体がライトアップされている時期で、夜に広いホテル敷地内をカートで廻るのが楽しかったです。 朝食は1日はビュッフェ、もう1日は和食にしました。どちらも美味しくて大満足。また泳げる時期に連泊で行きたいです
- 4.67ピロトタイプ投稿日: 2026/1/31
やっぱりリゾートはいいな
冬季の閑散期利用となりましたが、それなりに宿泊者もいてリゾート気分を味わえました。 スタッフさんはとても多く配置されており、接遇も良かったです! 冬季だったのでアクティビティは何もできませんでしたが、ジャグジーに入りながら海を眺めることもできて最高のひと時でした。 イルミネーションもとても綺麗でしたよ! 一泊利用でしたが次回は2泊以上したいと思えるホテルでした
- 2.40Tantoluke投稿日: 2025/12/21
全体的に古く、移動も大変でした
- 5.00@なつこ投稿日: 2025/12/7
レンタカープラン
レンタカープランにしたのですが、カヌチャレンタカーの担当者さんの対応が素晴らしかったです。 その方のおかげで旅行が最初から最後まで素敵なものになりました。 大変お世話になりました。
- 4.00欽ちゃん!投稿日: 2025/11/28
うーん?
もう何回泊ったことだろうか! 以前は駐車代を取ることもなくまたフロントではインするときには冷たい飲み物が出てきたりしてました! 況してや那覇からも離れているし場所代なんてと皆一堂に思いました!(私の友が) 然も私たちゴルフをやるために泊まってるのに駐 車代を宿泊するから取るというのは如何なのでしょう? あと何年かしたら基地も移転して騒音問題やらで大変だと思いますよ! 今のうちに先のことを考えて駐車場代を元に戻して客を呼び戻したほうが得策だと思いますよ! 昔の貴ホテルを知ってるだけに何か残念に思うのは私だけでしょうか? 大きなお世話でしょうが!
- 4.67phantom@p投稿日: 2025/9/22
この度、五日間滞在し、とても癒された旅で...
この度、五日間滞在し、とても癒された旅でした。 行く前にいろいろ良くない口コミを見て、少し心配しましたが、実際に泊まってみたら、とても良いリゾートでした。 設備など若干年代感があるところがあり、虫とかもありますが、南国特有なことなので、特に問題はありません。 またスタッフさんも若いし、国籍や言葉の壁を恐れず、積極的に接客しようとする姿に感動しました。多少至らないことがあってもきっとより良くなると信じてます。
- 5.00Skywalk1127投稿日: 2025/9/13
広大で美しいリゾートホテルです。
広大な敷地にいくつもの宿泊棟があってゴルフカートで移動する珍しいリゾートホテルです。お部屋は広くて設備も快適。レストランはどこも美味しいです。プールは3つありますがビーチサイドのプールがおすすめ。小さいお子さんのいる家族連れからシニアまで幅広い層が楽しめます。
- 4.33毎年沖縄旅行投稿日: 2025/8/28
総じて高い満足度
施設は若干の古さを感じるものの、敷地の広さは圧巻で、部屋の中もとても綺麗で清潔です。ベランダから見える景色も素晴らしく、ベランダのジャグジーは子供たちのお気に入りでした。海水浴場、プールともにきれいに維持されていて安心して遊べます。 滞在中は洋食ビュッフェとBBQのみの利用でしたので他のレストランのことはわかりませんが、ビュッフェは毎日メニューが変わってくれると良かったな、と思いました。
- 4.67nishi0215投稿日: 2025/8/21
リゾートらしさ十分
敷地が広くカートで移動するほどなので面倒な部分もあるが、リゾートらしさ十分で楽しかった。アクティビティなども充実していて連泊でも退屈しない。食事はビュッフェが一番良かった。ブルーシールアイスが食べ放題など、特にスイーツが良い。欲を言えば、これだけ広大な敷地なので、大浴場もどこかに設置できないかなと思う。また、ノース棟のカート駐車場の止め方が無秩序になっているので、他の駐車場のように駐車位置を線で区切るなどしてほしい。
- 4.83azママ投稿日: 2025/8/19
夏の沖縄旅行
アクティビティの多さに惹かれて予約しました。 今回、東海岸はカヌチャ、西海岸はANAインターコンチに宿泊しましたが、それぞれに良さがありました。 海の単純な透明度で言えば西海岸かな、と思うのですが、お天気に恵まれればカヌチャビーチもめちゃくちゃ綺麗です。で、カヌチャのほうが浅いところにもお魚が多かったり、ヤドカリの貝が多様で面白かった! 特に小学生以下のお子様だと、ビーチとプールも近いし、カヌチャはすごくオススメです。 以下、カヌチャの感想です。 ・レンタカー&カート付きプランで予約。これ、すごくオススメ。レンタカー受付でチェックイン手続きもできて良きです。レンタカーは普通です。 ・ノースウイングに滞在。雨でもレストラン棟に歩いて行けて、ストレスなし。ガーデンプールも歩いてすぐ。 ・ビーチにも各プールにもバスタオルが使い放題で用意されていて、めっちゃ助かりました。リゾートはこうでなくちゃ… ・朝食、美味しい。和食洋食共にありますが、カヌチャは地産地消を意識してるのかな?沖縄っぽい食材や料理が多い印象で、楽しいです。ただ、毎日のバリエーションには欠けるので、4泊ぶっ続けビュッフェは厳しい…笑。1日だけ神着の和食にしましたが、美味しいんですけど、子供か喜ぶのはやはりビュッフェで…。もう少し日替わりでメニューが変わってほしいです。 ・夕食は、ビュッフェ、和食レストランの神着、居酒屋のくすくす、いずれも利用しました。お子様連れならやはりビュッフェがオススメです。夜はデザートも豊富。神着の豚しゃぶもとっても美味しかった!くすくすは、うーん、値段がお高いのは許容できても、メニューがめっちゃ少なくて…子連れには厳しかった…子供は食べられるものがあまりなくて、部屋でカップ麺食べてました。 ・アクティビティは、星空観測、シュノーケル、ヤシガニのツアー、海上アスレチック、などやりました。特にシュノーケルはとっても楽しかったです。泳いでるカクレクマノミを実際に見られて、子供が喜んでいました。ヤシガニのツアーは、ヤシガニは見られませんでしたが、ガイドのお兄さんがシュノーケルさせてくれたり釣りをさせてくれたり、色々と楽しませてくださって、満足度が高かったです。 ・ショップは、お酒やお菓子、おみやげ、カップ麺などなど、充実はしてますが、パンやおにぎりが欲しかった… お世話になりました!!
- 3.67Ss一朗投稿日: 2025/8/12
子連れには最高の宿でした。 予約時にジャグジーつきの部屋かついていない部屋かわかりずらかったです。
- 5.00MUTAさん投稿日: 2025/8/12
宿泊部屋のお風呂がリフォームされていて快適だった
N棟に4日間宿泊しましたが、バスタブ、シャワーヘッドなど、水回りがリフォームされており気持ちよく過ごすことができました。また、フロントはじめレストランで働く従業員の皆さんが明るく対応してくれたことで快適に過ごすことができました。また訪問したいと思います。
- 4.83まゆりママ投稿日: 2025/8/3
素敵な沖縄時間
以前から夫が泊まってみたいと言っていたこちらのホテル。お祝い旅行でもあるので。 空港から確かに遠いですが、遠いからこそ、わざわざこちらを選んだ方ばかりだからなのか、客層が落ち着いており、(ファミリー層もたくさんいましたが)せっかくの旅行が…と言うところがありませんでした。 敷地内はカートで移動でしたが、お食事会場もすぐ目の前で、お部屋からホテル全体もよく見え、海も綺麗に見え、広いバルコニーにあるジャグジーは最高でした。 お部屋も特に水回りの改修がしっかりされており、お風呂もトイレも綺麗で気持ちよく使えました。 プールや海辺は大人がゆっくり楽しめる感じではなかったですが、ファミリーには良いかと思います(ただ、プールが子供には深いかなあ) また、ホテルの周辺にはほとんど何にもなく、私達は又吉珈琲で、コーヒーとカレーのランチを食べて来ました。 夕朝食はホテルで済ませましたが、どちらも清潔で美味しかったです。 また、チェックアウトは部屋にいて出来、カードキーもお部屋に置いたままでよいのですが、荷物をカートで駐車場に運んだ後、カートの鍵はフロントまでといわれ、持って行きました。 鍵は駐車場に回収BOXを用意するとかしてもらえるといいなと思います。 しかし、とても静かでよいホテルなので、また伺いますね。ありがとうございました。
- 4.00ボケマサ投稿日: 2025/7/29
6回目の宿泊
カヌチャベイホテル&ヴィラズで娘が結婚式を挙げたこともあり、今回で6回目の宿泊となりました。残念ながら台風の影響で、天気がよくなかったので観光はとても残念でしたが、ホテルでは快適に過ごせましたので満足の旅行になりました。毎回、オーキッドでジャグジーに入るのが楽しみでしたが、残念ながら今回は一度も入る事が出来ませんでした。食事は、敷地内にある沖縄料理とブッフェで夕食をいただきましたが、とても美味しかったです。今回6回目の宿泊で、少し気になった点もありました。経年劣化は仕方ないとは思いますが、お風呂を使用後、お湯を抜く際、お湯が逆流し、洗い場に溢れてきます。少しなら問題ありませんが、洗い場全体にお湯が溜まってしまう状況でした。それが理由なのか、洗い場はぬめりがあり、足を滑らす恐れがあると思いました。配管は定期的に確認された方が良いと思いました。 それ以外は、スタッフの笑顔も素敵で、家族全員が満足していました。また、来年も利用させていただきます。
- 4.33かちぞぞさん投稿日: 2025/7/21
数年ぶりの来訪
お世話になりました。3泊でしたが気持ちよく過ごすことができました。風が強く海に全く近づけなかったのが残念でした。せっかく沖縄に来たのですから海岸のお散歩ぐらいはお客の自己責任でよかったのではと思いました。他のビーチをおすすめされましたがライフジャケットの貸し出しなどがあればよかったです。(ないと泳げません)数年ぶりの来訪ですがリゾート感たっぷりの雰囲気で変わらずゆっくりできました。食事は海を楽しめるレストランの充実などがあれば大人ももっと楽しめるかなと思います。BBQはとても美味しかったです。
- 4.67なごグランパス投稿日: 2025/6/30
敷地内はリゾート感があって、部屋も広く、...
敷地内はリゾート感があって、部屋も広く、朝食も美味しく、とてもゆっくりと5日間過ごすことができました。 リゾート内でゆっくり過ごす方にはカートがあると便利です。 トロリーも走っているのですが、自分のタイミングで自由に移動ができるカートは便利で、移動中もとても楽しいので借りておいてよかったです。 トロリーにも一度乗ったのですが(6/29 9時半過ぎに利用)、年配の運転手の方の愛想が悪く、降りる時に「ありがとうございました!」と声掛けても知らん顔…今回の旅行で唯一残念でした。 リゾート内なので、運転するだけでいいという訳ではないと思います。
- 4.00こまちゃんだ投稿日: 2025/6/30
リピーターです
神着の朝食ですが、人が多い割りに段取り悪いのか中々案内してもらえず閉口しました。以前より味も落ちていたので残念。 米軍基地の埋め立て工事が目の前で少し減点にはなりますが、ノースウィングベランダからの眺めはやはり最高ですね。飛行場が出来て轟音が届くかと思うと将来心配です。
- 1.17ハワイ亨投稿日: 2025/6/28
満足できませんでした、修学旅行の高校とは別棟にして欲しかった。