十勝川温泉 三余庵 とかちがわおんせん さんよあん 北海道/十勝川温泉
 [全11室]   温泉 十勝川温泉
ばぶたり さんの感想 投稿日:2021/03/21
こちらは一番お気に入りのお宿です。何と言ってもお湯が良く肌がツルツルになります。私は大浴場のガラスモザイク風呂が大好きで、今回は独り占めで至福の時間を過ごせました。そして食事は予てから行ってみたかった割烹山の湖で頂きましたが、最初から最後まで目でも楽しめ、味付けも素晴らしく、総料理長さんとのお話も楽しく、とても美味しく頂きました。またこのプランをお願いしたいと思います。
施設からの返信ばぶたりさま
いつもご利用ありがとうございます。割烹「山の湖」での時間を楽しんで頂きうれしく存じます。今後とも温泉、お料理、お酒と当館での滞在を満喫してくださいね。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/18
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
宿泊プラン 【割烹・山の湖】カウンターで楽しむ季節の逸品 和食会席コース
ぶーぶきょろ さんの感想 投稿日:2021/02/03
4か月前の訪問で、希少価値のモール温泉、美味しいお食事、ホスピタリティ溢れるスタッフのおもてなしに感動し、また利用させていただきました。今回もまた期待以上の滞在でした。モール温泉檜風呂付きのお部屋はやはり素晴らしいですね。夕食も食物自給率1100パーセントといわれる十勝ならではの食材をフルに使った、とても吟味されたお料理の数々、感動ものです。スタッフのかたが食材、料理方法まで教えてくださってとても良かったです。夜食も用意してくださる周到な心配り。前回はおにぎりでしたが、今回はお稲荷さんでとても美味しくいただきました。お部屋のアメニティもフルボトルでメイク落としからフルで用意されているのも、女性には嬉しいです。お気に入りのモール温泉エッセンス入りのローションは今回も3本買ってしまいました。おススメです。不思議な懐かしさと居心地の良さは特筆ものの三余庵です。
極寒の雪景色の十勝を存分に堪能いたしました。 秋、冬と体験したので、春、夏にまた訪れて四季の十勝を極めたい気もちです。スタッフのかたがたの素晴らしいおもてなしも健在でした。いろいろとありがとうございました。
施設からの返信4か月ぶりにお越し頂きありがとうございます。
今回、冬の三余庵でのご滞在にご満足頂けたようで大変嬉しく投稿を拝見させて頂きました。   十勝は四季折々に様々な表情を見せてくれる土地でもあり食材の宝庫でございますので、春や夏にまたお越し頂き、十勝の季節を当館でお過ごし頂きながら日頃の疲れを癒しながら感じて頂けると幸いです。
懐かしさ、居心地の良さを感じて頂けるホスピタリティを届けられるようこれからも努力して参りますので、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

接客係 山川 慎司
宿泊日2021/01/31
部屋【洋室】温泉ひのき風呂付(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【夕食控えめ】美味少量懐石プラン
kumahachi7 さんの感想 投稿日:2021/01/11
家族でクリスマスにと、子供含め3人で利用しました。(2泊3日の2泊目)
桜の園に宿泊しました。極寒の十勝の冬の夜に客室露天風呂に入るのは、躊躇しましたが、3人で何とか入れました。風景と共に幻想的で、2歳の子供も楽しんでいました。翌日、温度調節用のホースが凍結していましたので水抜きが必要です。またヒートショックの可能性あり、高齢者にはオススメできないと思います。
2泊目という事もあり、こちらの食事時の好みも把握されているようで、セッティングにも気を遣っていただいて感謝でした。個人的には2泊目の朝食(和食)が良かったです。
また1泊目に記載忘れですが、夕食時にクリスマスイベントでサンタさんが来ていただいて、子供も喜んでいました。
2日とも個室で満足のいく内容でしたが、個室以外のホールの席配置も個人的には検討が必要かと思われました(COVID-19対策の半個室のような敷居や朝の日光対策など)。
非常に満足のいく滞在でした。また伺います。
施設からの返信この度はご連泊二日間、ご投稿ありがとうございます。
二日間異なったお食事や、露天風呂も楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います。極寒の中の露天風呂は幻想的ではありますが、気温差が躊躇に出てきますので、体調には充分気をつけて頂きながらお楽しみいただけたらと思います。
お子様の喜ぶ姿が見たくて毎年サンタさんが来てくれます。
また次のクリスマスもお会いできる事をサンタさんはもちろん、私達も願っております。
寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
 接客係 蓮沼得瑛梨佳
宿泊日2020/12/26
部屋桜の園(露天風呂付/特別室)(和室)(56平米)
宿泊プラン 【特典付】 ご利用場所はお好みで~お試し館内利用券付きプラン
家族でクリスマスにと、子供含め3人で利用しました。(2泊3日の1泊目)
COVID-19の感染対策がなされていて、安心して利用できました。
スタッフの方々の気遣いもよかったです。
子供の食事内容も満足いくものでした。
個人的には、ミシュランガイドでの評価よりも高い評価です。
おそらく多言語での表記や布団がやや小さめなところが、外国人に評価されなかったところかと感じました。
日本人にとっては、5つ星レベルと思います。(インバウンド客がいないことも含めて)
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
安心してご滞在されたとの事に安堵しております。現在も続く感染対策は今後も継続、「新スタイル」として定着していく事になると思いますが、私達も出来る限りの対策を続け、いつ来ても安心してお過ごしただけるように取り組んで参ります。

接客係 蓮沼瑛梨佳
宿泊日2020/12/25
きたのとら さんの感想 投稿日:2020/12/31
年末に温泉付き客室でのお籠もりに利用。源泉掛流しのモール温泉を、部屋の檜風呂で満喫できた。もちろん大浴場も心地よく、三余庵・第一ホテル両方を使える(部屋風呂の気楽さで、三余庵の大浴場しか入らなかったが)。客室は琉球畳の和室、フローリングの居間も気持ちよく、庭を見ながら本を読んだり音楽を聴いたり、夜食を頂いたりとのんびりできた。食事は十勝の地の物を使った会席で、優しい味付けでこの時機にはちょうど良かった。接客も素晴らしく、特に夕食の際は、各テーブルで食べるペースや酒のあるなしで変わるだろうに、適切なタイミングでサーブしていただいた。朝食は妻・和食、私・洋食にしたが、ザ・和定食の感じの和食の方が好みかな。設備に特筆するものはないけど、どこもきれいに行き届いていて、心地よかった。特に、ゆっくりのんびり温泉で過ごすには最高の宿だった。
施設からの返信きたのとら様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
年の瀬にお部屋の温泉とお食事で、きたのとら様がご満喫できたこと
や、サービスのタイミングが適切だったことに安堵しております。
季節によって異なる、景色やお食事、そしてモール温泉をまたゆっくりと過ごしていただける事を願っております。

寒さが厳しい季節ですが、どうぞご自愛くださいませ

接客係 蓮沼 瑛梨佳
宿泊日2020/12/29
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
宿泊プラン 【スタンダード】五感へのおもてなし~モール温泉付き客室と四季の創作和食懐石
ひかりです さんの感想 投稿日:2020/12/29
 フリードリンクにお邪魔しましたが、むき出しのグラス前に3人ほどマスクなしで飲酒・談笑をされている方がおり、すすんで手を出せる状況ではなく残念でした。センシティブな時期に飛沫等のことを御考えではないのか…不思議な配置でした。カウンター内の男性も特に新しいものをご用意してくださるでもなく、お声かけも皆無でした。
 着いて早々にこの有様でしたので萎えていたところに、お部屋の窓を開けていると数回タバコの匂いがし不思議に思っていました。朝方明るい中で見ると階下のテラスで喫煙している方がいらしたので納得しました。
 問題ない部屋もあるとは思いますが、禁煙部屋の中にタバコの煙が入ってくるような温泉宿は初めての体験で、再訪はしないです。

お夕食は他の多人数の個室がとても騒がしく、同行者と顔を見合わせました。廊下でも部屋の声がもれていたり、エレベーター前でマスクを忘れたと部屋へ戻るところにも鉢合わせしてしまったり…と散々でした。洋食の朝食は特筆するところはなかったです。モール温泉は本館・部屋風呂ともに楽しめました。係の方のおもてなしありがとうございました。
ご満足頂けなかった事深く反省し、真摯に受け止めております。
ご意見のあった、グラスのむき出し、お客様のマスクなしでのご歓談等につきましては私たちの配慮不足と認識し、改善をするとともに、マスク着用でのご歓談のお声がけの徹底を行いさせて頂きます。また喫煙所につきましても今後の課題として改善対策を検討させて頂きます。
安心安全にステイしていただける様、努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
ひかりです様のお帰りを心からお待ちしております。

塚本恵子
宿泊日2020/12/21
Diego51 さんの感想 投稿日:2020/12/12
今回、宿泊した部屋のお風呂に源泉のまま入る為には温度調整の時間が必要でした。特筆すべき施設は有りませんが隣接の第一ホテルの施設を利用出来るので不満は感じません。(渡り廊下でつながっています。)
施設からの返信Diego51様
この度は三余庵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋風呂の源泉温度調節にお時間を頂く事でご不便をお掛けしまい、申し訳ございませんでした。
今後、より良い設備提供の為に対策を講じ、改善に努めていきます。
季節も冬へ差し掛かり肌寒くなって参りましたが、お身体には
気を付けてお過ごしになってくださいませ。
三余庵のまたのご利用を心よりお待ちしております。

接客係 水本海翔
宿泊日2020/12/10
部屋浮雲(温泉ひのき風呂付/和洋室)(和洋室)(65平米)
まんしょう さんの感想 投稿日:2020/12/06
全てがパーフェクト!
料理、もてなし、部屋等最高でした。
施設からの返信まんしょう様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
全てがパーフェクト!のお言葉、真摯に受け止め次回お越しの際も
パーフェクトであり続けられるよう、また三余庵が一番と思っていただける旅館であり続けるよう精進致します。
次回は来年になるかと思いますが、スタッフ一同最高のおもてなしで
お帰りをお待ちしております。
接客係 山川慎司
宿泊日2020/12/04
部屋春の海(露天風呂付/特別室)メゾネットタイプ
カメレオンヌ さんの感想 投稿日:2020/11/23
評判通り、大満足のお宿です。
小さい子どもも一緒でしたがとても配慮していただき、お食事も美味しくいただきました。モール温泉も素晴らしく、部屋のお風呂に何度も入って楽しみました。檜がとてもいい香りです。
細かい点ですが、お部屋の飲み物やシャンプーなどアメニティのセンスもよく、滞在中終始心地よかったです。
今度は子どもが大きくなってから伺いたいです。
施設からの返信カメレオンヌ様

この度は三余庵をご利用いただきましてありがとうございます。
今年ももう、師走を迎えようとしています。
いつもと違うこの1年、その後お元気でお過ごしでしたでしょうか?
お子様の可愛らしいお姿が今思い出され、私共も、その後の成長を
一緒にお見守りさせて頂きたいと思っております。
どうぞ、またお顔を見せに来てくださいませ。お待ちしております。
三余庵接客係 石井泉
宿泊日2020/08/29
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
宿泊プラン 【雲丹コース】6~8月限定<夏の特別懐石>プラン
チンリ さんの感想 投稿日:2020/11/15
結婚記念日の里帰りに1泊させて頂きました。接客はとても丁寧でした。記念日ですと伝えてなかったのですが、伝えておけばまた違ったサービスがあったのかもしれません。
お風呂は、ゆったりと入れましたし、部屋のお風呂もモール温泉水で嬉しかったです。
夕飯の懐石料理も美味しいし、見た目も綺麗。器も良かったです。朝は少し物足りない気もしましたが、GOTOでかなりお得に泊まれてラッキーでした。次回は別のお部屋に泊まってみたいです。
施設からの返信チンリ様

この度はご結婚記念日でのご利用、誠にありがとうございました。
お部屋のモール温泉、懐石料理、お料理を飾る器にご満足いただき、嬉しく思います。ただ、ご朝食に物足りなさを感じさせてしまった事についてはこれからの
課題と受け止めて取り組んで参ります。
種類の異なったお部屋をご用意しておりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/12
部屋浮雲(温泉ひのき風呂付/和洋室)(和洋室)(65平米)
358edgwareroad さんの感想 投稿日:2020/11/15
感染が拡大している中どうしようか迷いましたが、やっと取れ、ずっと心待ちにしていたので行かせて頂きました。予約のお部屋は和室となってましたので、予約してから宿のHPを見てどの部屋かなぁと想像していました。通された部屋は「浮雲」でベッドのある和室で、宿HPは洋室の分類となっていました。あれ?と思いましたがまぁ和室の分類なんだろうなと、HPが間違っていたんだ、gotoで安かったから仕方ないと納得させました。
夕食も朝食もとっても美味しかったです。お風呂も当日満室で混むのかなぁと思ってましたがいつもほぼ貸切でした。お湯も最高でした。宿に着いてエステを予約しようとしたらすでに予約いっぱいでした。エステ希望の方は行く前に予約しておいた方が良いです。エステできなくて残念でしたが、チェックアウト時にお詫びの品を用意していてくれて心遣いに感動しました。
施設からの返信この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋について和洋室のお部屋を洋室でのカテゴリーで紹介しており誤解を招く表示になっていた事、またお部屋案内も不明確だった事、お詫びいたします。表示等については見直して参ります。
お食事、温泉にご満足いただけた事はとても嬉しく、安心いたしました。
次回は是非エステも楽しんで頂けたらと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/11/13
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】5%OFF+ポイント最大5倍!モール温泉堪能くつろぎ滞在~季節の創作和食懐石~
カサブランカの休日 さんの感想 投稿日:2020/11/08
10年前に宿泊した際の印象が非常に良かったため、今回は私達の期待値が高過ぎたのかもしれません。お料理は質、味付け、見た目的にも以前とは違うものでした。前に宿泊した際には丁寧な地産呼称の説明などあり、ワクワク感がありましたが、今回はこれぞ、さすが、三余庵さん感が薄い印象でした。スタッフの方々の対応も良いし、モール泉も素晴らしいし、お部屋も快適。でも10年前とは何かが違いました。
今回、大人3人での宿泊でしたが、冷蔵庫のフリーの飲み物がミネラルウォーター以外人数分用意されていなかったのが残念でした。同水準の他のお宿はきちんと用意されていますので比べてしまいました。連泊でお部屋の清掃も綺麗に整えていただきましたが、お部屋の冷蔵庫の補充が中途半端で、頂きたいものが揃っておらず、でもこちらからお願いするのも気が引けたためそのままに致しました。
施設からの返信カサブランカの休日 様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重な
ご意見ありがとうございます。
ご期待を裏切らない三余庵のあるべきおもてなしを、再度見つめなおし、全スタッフが同じ志をもって対応させて頂きます。
冷蔵庫内の飲料については今後の検討課題として取り組んでいきます。
カサブランカの休日様のまたのお越しをスタッフ一同、三余庵のおもてなしに磨きをかけてお待ち申しあげております。
三余庵 道下直也
宿泊日2020/09/08
部屋露天風呂付特別室(和室)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定の特別料金+ポイント最大10倍!モール温泉と旬の創作和食懐石
ののはなよ さんの感想 投稿日:2020/11/01
お天気も良く暖かくてゆっくりさせて頂きました。3時にチェック インしたので、コロナ対策で2部制の様でお食事が5時からにして欲しい様な感じで、そうさせて頂きましたが、十勝川やお庭を散策とか出来なかったのが少し残念でした。
ま、良いお部屋に通して頂けて良かったかも?とは思ってました。
お世話になりありがとうございました。
宿泊日2020/10/20
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
良いホテルですよ!! さんの感想 投稿日:2020/10/14
モール温泉を楽しむために十勝川温泉へ!!食事は質も量も最高(晩御飯は多種に亘る食材にびっくり。朝ごはんは必要ならば追加のスープ、パンetcオーケーなれど十分なる量)。部屋のお風呂の湯舟が大きくゆったりして気持ちが良い。モールを楽しむには十分。部屋も綺麗に整頓されており、全く文句ナシ。客室数が11と少ない事もあり、痒い所に手が届くの例え通りの接客とサービスで大変満足して帰りました。
一つ!!GO TOキャンペーンを利用する為か、地元の「年齢の行った女性群」が小さいとは言え徒党を組んで大声で話をしたり、静かな環境に似つかわしくない行動をしていたのは残念。多分GO TOがなければ行かない(行けない?)人たちとみるが、次回はこの種のキャンペーンがない時にこのホテルの静けさを満喫する為に再訪したい。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共が自信をもってお勧めしているお食事、モール温泉、客室風呂にご満足いただけた事に嬉しく、安心致しました。 今回は紅葉の秋でのご利用でしたが、
四季ごと違った景色の中で、お食事やモール温泉を楽しんで頂けたらと願っております。痒いところに手が届くおもてなしを次回お越しの際にもさせて頂きたく思い、心よりお待ち申し上げます。

三余庵支配人 塚本恵子
宿泊日2020/10/12
宿泊プラン モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石
もちもち姫 さんの感想 投稿日:2020/10/13
お部屋の不備とのことで部屋を替えて下さったのですが、アップグレードしていただき、とても快適な時間を過ごせました。
子供と一緒だったので夕食を遠慮したのですが、個室があったので利用すればよかった、と後悔する位朝食のレベルが高かったです。
普段朝をあまり食べないのですが、土鍋で炊いたご飯や丁寧なお料理に箸が進みました。
1番よかったのは温泉。質がよく、肌がよろこんでました。
アメニティもオーガニックをセレクトしていて好感度高いです。
できれば何度も通いたいところです。
施設からの返信もちもち姫様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館都合でのお部屋替えを快くお受け取りいただき、感謝しております。
お子様がご一緒で夕食なしプランをお選びいただいていた事に、今回のご投稿で知りました。私共の旅館は小さなお子様も大歓迎でございます!自慢のお食事を次回はお子様もご一緒にご堪能下さいませ。
モール温泉は「美肌の湯」とも言われ、お肌がよろこんだのが、実感できたのではないでしょうか?
もちもち姫様のお帰り心よりをお待ちしております。

支配人 塚本恵子
宿泊日2020/10/11
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
宿泊プラン 【朝食付き】 遅めのチェックインで朝までゆっくり~十勝のこだわり朝食~
ばぶたり さんの感想 投稿日:2020/10/13
旅行の途中から合流する娘のためにこの部屋を取りました。当初私たちと同じ部屋に泊まる予定でしたが、直前に空きが出ていたので予約しました。お陰で2人ずつに分かれこの部屋で義母と娘の2人でゆっくり出来た様です。
食事の贅沢会席とても美味しかったです。そしてオススメのお酒、若蔵。これも美味しくあっという間になくなっていました。初めて来た義母もこちらをとても気に入った様です。また次回を楽しみにしています。どうもありがとうごぜいました。
施設からの返信ばぶたりさま

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様と娘様の二人の大切な時間のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。
贅沢会席は自慢の食材をふんだんに使った料理でございます。「若蔵」は親子をテーマにした日本酒で、北海道産酒をもりあげてくれるであろう高砂酒造の若手メンバー渾身のお酒でございました。お食事の内容とも合い、親子でご宿泊いただいておりましたので、ばぶたりさまにピッタリと思い、選ばせて頂きました。
次回お越しの際もばぶたりさまに喜んでいただけるお酒をご用意し、お待ち申し上げます。

接客係 道下直也
宿泊日2020/10/06
部屋【洋室】温泉ひのき風呂付(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【9月~11月限定】秋の旬味覚・贅沢会席プラン
ばぶたり さんの感想 投稿日:2020/10/13
今回は一番好きなお部屋 桜の園に宿泊出来ました。初めてきた義母も露天風呂、室内のお風呂にとても満足していました。しかしこのお部屋を予約するのがこの一休からやHPからも取ることが困難という点は、できれば改善して頂けるといいかと思います。
お料理も先月も来たと言うことで色々工夫された様でどれも美味しく頂きました。ありがとうございました。
今回1日は贅沢会席にして頂きましたが、先月もにあった料理とのマリアージュのお酒をどんなお酒が出るのかと楽しみにしていたので、それがなかったのはとても残念でした。
そしてダイヤモンド特典のシャンペン。。。結局出てきませんでしたね、、、2日目にはと言うことでしたが、、、
あと2日目冷蔵庫に甘いものがなかったのもなかったですね。もう一つの部屋にはありましたが、、、
今回前回とコロナ禍で何かワサワサしている感じもしましたが、しかしやはりこちらの宿は、とても落ち着いてゆっくり出来るのでお宿です。また春に来たいと思います。
施設からの返信ばぶたり様

いつもご利用ありがとうございます。
ご予約、お食事の際のドリンクの件、ご意見ありがとうございます。今後の参考にして、さらにご満足いただけるように努めて参ります。

さらにシャンペン、甘味と不手際があったことをお詫びいたします。二度とこのようなことの無いように引き継ぎ事項の徹底を各スタッフに共有いたしました。

春にお越しの予定とのことで必ずリベンジさせていただきますのでご期待ください。
ばぶたり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

三上 有公
宿泊日2020/10/05
部屋露天風呂付特別室(和室)
秋田輝 さんの感想 投稿日:2020/10/06
今迄経験したことが無い、おもてなしの気配りと、ゆったりした空間の中に料理の奥深さが創作された味わいに感動致しました。部屋からの景観のインパクトが薄いのが残念
施設からの返信秋田輝さま

この度はお宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私達のおもてなしや、お料理についてのお褒めのお言葉に感動をしております。
 今回ご宿泊いただいたお部屋のからの景観のインパクトが薄かったとの事。
他の10室のお部屋はそれぞれ違うデザイン、景観も異なるお部屋をご用意しておりますので、是非次回は違うお部屋もご利用して頂きたいと心より願っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/10/04
Yukkokko さんの感想 投稿日:2020/09/30
評判通りの素晴らしいおもてなしを受けました。
隣にある系列のお風呂が驚きでした。池のように広がる水の先は壁を伝わるナイアガラのような滝。勿論三余庵の檜風呂もあったまりました。
ロビーのしつらいもセンスがあり、こじんまりとした宿なのでとても寛げました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。本館第一ホテル
の大浴場「滝つぼの湯」を存分に堪能していただけたようで大変嬉しく思います。三余庵の大浴場は本館に比べますとこじんまりとしていますが、
「檜のお風呂」とアロマが香る「ガラスモザイクのお風呂」の2種類をご用意しています。次回ご来館の際はこちらもお楽しみ頂きながら星空観察も是非お試しくださいませ。
また会お会いできる事を心から願っております。
接客係 道下直也
宿泊日2020/09/17
部屋温泉ひのき風呂付洋室【山側】(ツイン)(45平米)
インディージェームス さんの感想 投稿日:2020/09/28
大変行き届いたサービスを提供いただきながらも押し付けがましくなく大満足の滞在をさせて戴きました。食事もとても美味しかったです。
施設からの返信この度は三余庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の中、ご満足頂けた事、誠に嬉しく思います。現在当館近郊の木の葉が日々、紅色に染まってきており、紅葉の見ごろが近づいてきております。
次回お越しの際は四季折々、異なる顔の三余庵を楽しめる事と思います。トライアンス様のお帰りを心よりお待ちしております。

接客係 蓮沼恵梨香
宿泊日2020/09/26
ナナ柴 さんの感想 投稿日:2020/09/27
夕食も、朝食も抜群においしかったです。接客も良く又来たいです。
施設からの返信ナナ柴様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。接遇にもより磨きをかけ、ナナ柴様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/25
おしゃれ猫 さんの感想 投稿日:2020/09/22
この度はお世話になりました。
モール温泉&五感で楽しみながらのお食事、そしてスタッフの方々との会話と…滞在中は主人も私もゆったりとした気持ちで過ごすことができ、大満足です。ありがとうございました。
今度は両親を連れて行きたいと思います。
施設からの返信おしゃれ猫様
この度は当館でのご滞在ありがとうございました。
そして、ごゆっくり満喫していただけたようで嬉限りです。
おしゃれ猫様の色々なお話しを伺い、私共も大変楽しい時間を共有させて頂きました。次回ご両親様とご来館いただける日を心より楽しみにしております。

宿泊日2020/09/14
ばなとしぶ さんの感想 投稿日:2020/09/15
チェックイン時からコロナ禍だからと言われてしまいましたが、サービスを省きすぎではないかと思います。駐車場にお出迎えもなく、ホテル入ったらすぐ部屋に案内し、チェックインの書類は部屋の玄関口に立ったたまま記入させ、客室やホテル内設備の説明もなし、パンフレットに記載されてますと部屋のパンフレットを指差すのみ。食事も飲み物と食べ物のタイミングが全くあってなく、呼びたいときにはスタッフはおらず、食器や飲み物を下げるのは早かったです。お風呂の湯は良かったですが使い終わったタオルは山積みだったり、ゴミが落ちてたりで口コミとはかけ離れてる状況でした。
施設からの返信ばなとしぶ様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見は各スタッフと共有を致しました。
到着時のお迎え、チェックイン、夕食時のサービス、浴場の清掃に関して
今一度、現状の取り組みをチェックし、お客様を第一に考え行動しお客様に心地よく、ストレスなく過ごしていただけるように改善いたします。

ご意見をいただくことは我々が今後さらに成長する為の糧となります。

せひまたご利用頂いただき、ご意見をいただきたいと存じます。
ばなとしぶ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

三上 有公
宿泊日2020/09/12
部屋温泉ひのき風呂付洋室【山側】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【会員限定】特別料金+ポイント最大5倍!モール温泉と旬の創作和食懐石
幌向 さんの感想 投稿日:2020/08/23
とにかくお風呂がいいのと接客の素晴らしさでリピートさせて頂いています。今回はコロナ環境でバーでの会話が楽しめず残念でした。1つ改善点は部屋の冷蔵庫の冷えがわるいので改善して欲しいです。但しワインクーラーをお願いしたらすぐに持ってきてくれたので対応は良かったです。
施設からの返信幌向様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂と接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく拝見させていただきました。
また、コロナウイルス感染予防といたしまして対面での会話という点では極力
控えさせていただいています。
私たちもお客様との楽しいお話ができることを楽しみしています。
これからもお客様の安心、安全を第一に考えて取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

道下 直也
宿泊日2020/08/18
宿泊プラン モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石
かえで_まま さんの感想 投稿日:2020/08/19
以前から一度は宿泊してみたかった宿でした。
コロナ対策も徹底的にされていました。
全てにおいて気持ちのよい満足な滞在でした。
施設からの返信かえで_まま様

この度は三余庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在のコロナ禍における営業で、ご不便をおかけしている中、「満足な滞在」
とのお声を頂きとても光栄に存じます。

今後もこの状況下においても、おくつろぎいただけるよう、お客様の満足の
追及に尽くして参ります。
そして、元気な北海道、元気な三余庵で、かえで_まま様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安田 勇希
宿泊日2020/08/05
うさCOCO さんの感想 投稿日:2020/08/02
6月に伺いました。
完全テレワークの2か月間を過ごして久しぶりの外出でしたが、空港も帯広駅前もひっそりとしていて
ここまでとは・・と胸を痛めながらボロボロの十勝バス(失礼)に揺られて三余庵さんに伺うと、そこには
今までと何ら変わらず、穏やかな時が流れていました。
正直、このコロナ禍では、今までのようなサービスを期待しすぎないようにしよう、と構えて伺ったつもりでしたが、杞憂にすぎませんでした。もちろん十分な感染予防対策もされており、細かいサービスは変更されている部分があったと思うのですが、不自由を感じるところやがっかりする要素が皆無でした。
お食事も相変わらず美味しくてモール温泉も気持ちよくて、スタッフの皆様も明るくて優しい。STAYHOMEでがちがちになった体と自炊に飽き飽きした舌が狂喜乱舞しました。
また、是非、季節を変えてお伺いしたいです。
施設からの返信うさCOCO様

お帰りなさいませ。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はコロナウイルス感染防止対策の為、皆様には何かとご不便を
お掛けしております。
その中でつかの間の休息。そしてリラックスできたようで
何よりです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

石井 泉
宿泊日2020/06/12
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
宿泊プラン 【ひとり旅】のんびりと自分だけの時間を楽しむ贅沢滞在
まんしょう さんの感想 投稿日:2020/07/31
全てに於いて素晴らしい!
高齢の母と宿泊させて頂きました。食材を柔らかく小さくして食べやすくして頂きました。
食事は一品一品凝っていて、上品で非常に美味しかったです。
部屋も清潔感があり、浴室もアメニティが充実していました。
サービスも申し分なく、また宿泊したいホテルです!
施設からの返信まんしょう様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様とご一緒にゆっくり過ごされたでしょうか?当館アメニティは天然素材の物をご用意しており、モール温泉とともに使用していただくとお肌になじみ、よりしっとりとした感触になったかと思います。
お料理は季節に合わせたものをご用意しておりますので、違う季節も是非お越し
くださいませ!
まんしょう様とお母様のお帰りを心よりお待ちしております。

支配人 塚本恵子
宿泊日2020/07/28
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
takahiro07 さんの感想 投稿日:2020/07/29
この度はお世話になりありがとうございました。
宿泊した母と友人がプレ還暦ということで宿の方がお祝いしてくれたようで大変思い出に残る旅行になったそうです。
中でも夕食時に食事を運んでくださった方の接客に感銘を受けておりました。
近いうちにまた、伺いたいと思いますのでその節はまたよろしくお願いします。
施設からの返信takahiro07様

この度は三余庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお母様とご友人のお祝いもあり、
私も素敵なお時間と出会いを頂きました。
次回、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

石井 泉
宿泊日2020/07/27
北のマリア さんの感想 投稿日:2020/07/24
評判通りのとても素晴らしい温泉旅館でした
モール温泉はとても温まり気持ちよく、お食事は、久しぶりに美味しいとため息のでる味付けでした。お食事の出てくるタイミング、素材に加えお料理の盛り付け、味付けは料理長さんのセンスが光っていました。コロナ対策にもしっかりと対応していましたので、安心できる旅館です。是非また行きたいと思っています。
施設からの返信北のマリア様

この度は心温まるお声をいただき、感謝申し上げます。
このコロナ禍の中ではありますが、今後もお客様の安心安全と、高い満足度の両立を目指して参ります。
今回は夏ならではのお料理を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またこれから秋、冬と季節が移ろいでまいりますが
どの季節もご満足していただけるお料理をご用意しておりますので
是非またお料理、温泉を楽しみにいらしてください。

次回も北のマリア様の素敵な笑顔に出会えます事心より楽しみにお待ち申し上げております。

三余庵 サービススタッフ
成澤朱梨
宿泊日2020/07/22
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
宿泊プラン 【雲丹と鮑コース】6~8月限定<夏の特別懐石>プラン
ちゃんちゃんぽん さんの感想 投稿日:2020/07/18
車寄せ前の道路近くまで出迎えの為にたたずんでいた笑顔のスタッフに、まず感動!数日に亘って千キロを超えるドライブをしてきた私達に、長旅の疲れを労わるような優しい自然な接し方に感謝でした。
その他、全てのスタッフのサービスが思いやり溢れ、会話も楽しいものでした。
到着時間に合わせ、ちょうどいい湯加減に準備していただいた部屋のお風呂。夫婦で一緒に受けたアロマテラピーの施術の心地よさ。とにかく食べても眺めても美味しい食事と食器の美しさ。モール温泉でゆっくり体を休めることができ、客室もアメニティ等も、全て文句なしの百点満点です。新型コロナ禍の中で、本来のサービスとは違った形を強いられていたかもしれませんが、ゲストを思いやるスタッフ皆さんの気遣いが溢れる大満足の一泊二日でした。私達にはちょっと贅沢な時間ですが、毎年のルーティーンになりそうです。
施設からの返信ちゃんちゃんぽん様

この度は三余庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠いところからの長旅、大変お疲れ様でございました。私達スタッフの笑顔をお褒め頂き嬉しく思います。
次回お越しの際にもまた、とびっきりの笑顔でお迎えし、ゆっくり安心してお過ごしいただけるように努力してまいります!
またお会いできること楽しみにしております。たくさんのお褒めの言葉、
本当にありがとうございました!

接客係 蓮沼瑛梨佳
宿泊日2020/07/16