十勝川温泉 三余庵に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/十勝川温泉) [全11室]
    momo.ken.ikkyu

のんびり、しずかに過ごしたい方にはうってつけの環境とサービス内容でした。すべて星5つです。

Hide3k

美味しいお食事

今回初めて宿泊しました。 落ち着いた雰囲気のお宿で、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。スタッフの皆様の対応も丁寧で、気持ちよく滞在できました。 お料理は一品一品が丁寧に作られており、とても美味しく印象に残る内容でした。飲み物の種類も充実していて、お料理に合わせて楽しめたことも良かったです。 一方で、お部屋はやや年数を感じる部分があり、その点は少し気になりました。また、お部屋には多肉植物が飾られていましたが、個人的には季節のお花などの生花があると、より温かみや特別感を感じられると思いました。 全体としてはゆっくりと過ごすことができ、また季節を変えて伺いたいと思います。ありがとうございました。

等閑人

せっかく風呂付きの部屋を予約したのに、湯...

せっかく風呂付きの部屋を予約したのに、湯は自分で入れなくてはならず温度調節に時間がかかりすぎる(普通温泉で風呂付きの部屋なら着いたらすぐに自室の風呂に入れるもの)。食事は普通だが幼児連れが何組もいてうるさくて落ち着いて食事ができない。ベットが柔らかすぎて寝返りが打てない、ハンモックで寝ているようで首を痛めた。部屋の窓が小さく閉塞感が強い。部屋の中での段差が多すぎる。等々とてもくつろげる雰囲気ではありませんでした。 コスパが悪過ぎるので二度と利用はしません。

お風呂、食事、おもてなし、ともに素晴らしい

先ずはお風呂、初めてのモール温泉。お肌すべすべだけどほぼ無臭、温泉に入った後に有りがちな疲労感全く無し。 食事は厳選メニューが少しずつ、楽しめる。高齢者でも食べきれるし、翌朝はまた空腹になり朝食に舌鼓。 何より、皆さまのおもてなしが素晴らしい。

Kawauso217

リフレッシュできました

モール温泉そのものが素晴らしいのはもちろんのこと、お食事、お部屋など全てにおいて満足です。ゆっくり過ごしてグッスリ寝て、とてもリラックスできました。 お庭を眺めながら本を読んだり、夫はお酒を楽しんだり、大浴場やお部屋のお風呂で温泉を楽しんだりと、プライスレスな時間を過ごせました。 スタッフの皆さんも優しく話しかけてくださって、嬉しかったです。 また泊まりに行けるように、頑張ろうと思いました!

マナオハナ

滞在してる間、ずーっと心地よかったです

滞在してる間、ずーっと心地よかったです。 温泉は美容液のようでお肌がつるピカになりました、本館の大浴場にも入りましたがこちらの部屋の温泉風呂と大浴場の温泉は新鮮さというか濃度が素晴らしいです。 お料理も素材もよく味付けも濃くなくちょうどよかったです。 お肉料理に添えられていたゴボウとバルサミコ酢の調味料が美味しくて買ってかえりました。 お酒のラインナップもよかったのですが、ノンアルコールドリンクがとても豊富に取り揃えてあるのでお酒が飲めない方もお料理とのペアリングを楽しめると思います。 お部屋も過ごしやすくてテラスからのお庭の眺めがよく、アメニティも充実しています。 帰ってもまたすぐに訪れたくなる良いお宿でした。

ばぶたり

居心地の良いお宿です

こちらには年3回程宿泊させて頂だく程大好きなお宿です。 いつもの部屋、いつものスタッフの絵顔・接客、美味しいお食事、気持ちのいいモール湯の温泉、何よりほっとして居心地の良いお宿。 そして一番の楽しみの食事は美味しく、最近は特に色々工夫をされ進化していると主人の感想です。 今回も3泊しましたがあっという間の滞在でした。 また次回伺うのが楽しみです。ありがとうございました。

レゴリス

「おかえりなさいませ」

「おかえりなさいませ」と温かく迎えて頂けるお宿です。 10年ほど前から年に2~3回ほど訪れるようになりました。 本当にこちらのスタッフの方々に、素晴らしいおもてなしを受けて心癒される滞在になります。 お部屋にあるモール温泉は桧木のバスタブと相まって、日頃の疲れもリフレッシュされて体が軽快になります。 サウナ付きの2つのお部屋も素晴らしいです。 また季節感のあふれるお食事は何度来ても美味しい以外の言葉が見つかりません。 そして何故か連泊する2泊目の日の方が美味しいんです。(笑) 美味な食事と貴重なシャンパンも飲めるので海外赴任中でも、12,000Km飛んで通ってしまいます。 後こちらのお宿に訪れる機会があれば、是非とかち牧場の白樺並木もご覧になってください。 今回は冬でしたが、春、夏、秋、いつも素敵です。

ミズソルト

十勝エリアで最高級の宿

2人で美味しい食事が楽しめる落ち着いた宿を探し、こちらを利用しました。 宿泊日は積雪していましたが、宿までの道は広く夜でも運転しやすいので、観光客の方でも特に怖い思いをしないでつくことができると思います。 ・お部屋「落葉松」 2人では十分すぎる広さで内風呂もあり大満足でした。眺めは道路側でしたが自動車の騒音など感じることはありませんでした。 ・お食事 洗練された和食で質・量とも文句のつけどころがないです。朝食は定食に加え、バイキング形式でサラダやカレー、麺類も自由にとれるので飽きませんでした。 ・大浴場 三余庵の1階エレベーターそばに大浴場と連絡通路を通って5-6分で歩いて行ける隣の宿の大浴場両方自由に使うことができます。三余庵の大浴場は綺麗に手入れされており、使う人も少ないので落ち着いて利用することができます。隣の宿の大浴場は広々としており、散歩がてら気軽に使うことができるので、その日の気分で好きなお風呂を利用できるので楽しいと思います。 ・連泊中の清掃について お部屋の清掃中は1階のラウンジでのんびり過ごすことができたり、連絡通路を通って隣の宿でお土産をみてたりするので無理に車に乗って外出する必要はなかったです。 ・周辺観光 道の駅が近くにあり、また部屋には宿の方が手作りした周辺地図があるので、それをもとにぶらぶら散歩することができます。 ・全体の感想 チェックイン前に渋滞に巻き込まれたのですが、宿の方には大変親切にご対応いただきとてもありがたかったです。スタッフ全員サービスレベルが高く、気になるところは全くなかったです。

おでかけバンビ

温泉は熱過ぎずぬる過ぎず、ゆっくり浸かる...

温泉は熱過ぎずぬる過ぎず、ゆっくり浸かることができました。お食事も美味しくて、急な変更のお願いにも快く対応いただけました。 部屋数が少ないので、お客さんの数も少なく落ち着いて過ごすことができました。子供もとても喜んでいました。どうもありがとうございました。

セサコまま

主人の還暦祝いで初めての十勝帯広旅で伺い...

主人の還暦祝いで初めての十勝帯広旅で伺いました。接客、食事、モール泉‥全て良かったです。施設の古さは若干ありますが、客室は勿論、施設内至る所の隅々まで清掃が行き届いて温かみのあるお宿でした。館内にフワリと香るアロマ。庭の手入れも早朝からされていてゴミ一つない。ハーブ、花、自然なイングリッシュガーデン、鳥の囀り、エゾリスの姿‥日々仕事に追われる日常を忘れてリフレッシュ出来ました。そしてお世話になったスタッフの方々との会話も楽しかったです。特にお若い女性スタッフのSさん、とても純粋で娘のようで可愛すぎて夫婦共にホッコリしましたよ。いつかまた観光ではなく、三余庵さんで過ごす為に伺いたいと思いました。その時には更に成長されたSさんにお会い出来たら嬉しいです。大変お世話になりありがとうございました。

カノンノンコ

北海道旅行の最初に泊まった宿ですが、想像...

北海道旅行の最初に泊まった宿ですが、想像以上に良かったです。大きなホテルの別邸として静かで、素晴らしい大浴場はそこと共有でき、部屋ゆったりでき食事はとても美味しかった!この地のモール温泉は初めてでしたが、一度は入る価値ありと感じました。翌朝テラスに出たらエゾリスに巡り合うことができ北海道に来たことを実感しました。 朝ごはんの時の説明が不十分でしたが、宿の方には忘れ物含め非常によくしていただき感謝しています。機会があればまた泊まりたい宿です。

87milk

美味しい食事とモール温泉を堪能させていただきました!

旬のウニを食べに北海道へ行こう!と急に思い立ったため、1泊しかできない…なら贅沢しちゃえ!と、三余庵さんにお世話になることにしました。電話で食事の変更にも快く対応いただき、到着から帰るまでとても心地よい空間を提供していただきました。 従業員の皆様の丁寧な接客に素敵なお部屋に珍しいモール温泉、美味しい料理など、何をとっても最高でした。 強いて言うならば、部屋の居心地が良すぎて大浴場へ行けなかったこと、内風呂の排水溝が小さいので洗い流した泡が中々流れなかったことが残念なくらいかな? 内風呂も露天風呂も温泉で、露天風呂に至っては北海道の広~い空の下で気持ちいいし、サウナに水風呂も最高だし、食事と寝る以外はずっと温泉につかりこれ以上ないくらいのんびりさせていただきました。 お食事もとにかく美味しく、配膳係りの方が一生懸命説明してくれて可愛いし、最後にはノンアルカクテルまでプレゼントしていただき、これもまた最高の思い出となりました。 主人もとにかく大満足で、終始「贅沢だ」「最高だね」「また来たいね」と言っておりました。 お値段も、サービスやお部屋の設備、接客に食事を考えたら、むしろお安いくらいだと思います。 また、チェックイン時の山芋のスイーツに甘酒のティラミス…スイーツ大好きな私には最高でした!! ぜひまた伺いたいです。素敵な旅にしていただきありがとうございました。 従業員の皆様の接客に感謝申し上げます。

わやさん

くつろげる温泉

到着すると出迎えとバレーサービスがあり、ロビーではウェルカムドリンクも。そして、ドリンクは部屋まで持ってきてもくれるのでうれしい。部屋は大きくもなく小さくもない居心地の良い広さでくつろげる。そして、温泉はモール温泉と言って太古の植物起源と日本で唯一の温泉で素晴らしい入り心地だった。大風呂も部屋風呂も同じで少し茶褐色の色合い。ゆっくりと浸かり、くつろげた。食事も良くて見た目も器も良く美味しかったので、満足できた。

亜矢武士

ホントは期待してなかった宿なのに

今回は北海道の南東部で5泊しました。久しぶりの北海道で、天候にも恵まれ連日の晴日でしたが、宿は5軒中2軒だけと、やや低調でした。満足した他の1軒のほうは、これが3度目の訪問なので満足度は予想どおりでしたが、三余庵の方は期待以上でした。正直言うと、移動の途中の宿で、まあこちらにするかという程度の気持ちで選択したのですが、接客・サービス、モール温泉、お食事が素晴らしく、次回の北海道は、こちらを中心に巡ろうかと思ったくらいです。ありがとうございました。

旅は人生!

敷地内にある車の充電設備で利用できない不...

敷地内にある車の充電設備で利用できない不手際あり。食事における仲居さんのサービス精神は乏しく、不愉快なまま3連泊のスタートとなる。せっかくの家族旅行が台無しで気分が悪い。責任者からはひと言もないまま帰宅。客商売が分かっていない。