十勝川温泉 三余庵 とかちがわおんせん さんよあん 北海道/十勝川温泉
 [全11室]   温泉 十勝川温泉
良いホテルですよ!! さんの感想 投稿日:2020/10/14
モール温泉を楽しむために十勝川温泉へ!!食事は質も量も最高(晩御飯は多種に亘る食材にびっくり。朝ごはんは必要ならば追加のスープ、パンetcオーケーなれど十分なる量)。部屋のお風呂の湯舟が大きくゆったりして気持ちが良い。モールを楽しむには十分。部屋も綺麗に整頓されており、全く文句ナシ。客室数が11と少ない事もあり、痒い所に手が届くの例え通りの接客とサービスで大変満足して帰りました。
一つ!!GO TOキャンペーンを利用する為か、地元の「年齢の行った女性群」が小さいとは言え徒党を組んで大声で話をしたり、静かな環境に似つかわしくない行動をしていたのは残念。多分GO TOがなければ行かない(行けない?)人たちとみるが、次回はこの種のキャンペーンがない時にこのホテルの静けさを満喫する為に再訪したい。
施設からの返信この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
私共が自信をもってお勧めしているお食事、モール温泉、客室風呂にご満足いただけた事に嬉しく、安心致しました。 今回は紅葉の秋でのご利用でしたが、
四季ごと違った景色の中で、お食事やモール温泉を楽しんで頂けたらと願っております。痒いところに手が届くおもてなしを次回お越しの際にもさせて頂きたく思い、心よりお待ち申し上げます。

三余庵支配人 塚本恵子
宿泊日2020/10/12
もちもち姫 さんの感想 投稿日:2020/10/13
お部屋の不備とのことで部屋を替えて下さったのですが、アップグレードしていただき、とても快適な時間を過ごせました。
子供と一緒だったので夕食を遠慮したのですが、個室があったので利用すればよかった、と後悔する位朝食のレベルが高かったです。
普段朝をあまり食べないのですが、土鍋で炊いたご飯や丁寧なお料理に箸が進みました。
1番よかったのは温泉。質がよく、肌がよろこんでました。
アメニティもオーガニックをセレクトしていて好感度高いです。
できれば何度も通いたいところです。
施設からの返信もちもち姫様
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館都合でのお部屋替えを快くお受け取りいただき、感謝しております。
お子様がご一緒で夕食なしプランをお選びいただいていた事に、今回のご投稿で知りました。私共の旅館は小さなお子様も大歓迎でございます!自慢のお食事を次回はお子様もご一緒にご堪能下さいませ。
モール温泉は「美肌の湯」とも言われ、お肌がよろこんだのが、実感できたのではないでしょうか?
もちもち姫様のお帰り心よりをお待ちしております。

宿泊日2020/10/11
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
ばぶたり さんの感想 投稿日:2020/10/13
旅行の途中から合流する娘のためにこの部屋を取りました。当初私たちと同じ部屋に泊まる予定でしたが、直前に空きが出ていたので予約しました。お陰で2人ずつに分かれこの部屋で義母と娘の2人でゆっくり出来た様です。
食事の贅沢会席とても美味しかったです。そしてオススメのお酒、若蔵。これも美味しくあっという間になくなっていました。初めて来た義母もこちらをとても気に入った様です。また次回を楽しみにしています。どうもありがとうごぜいました。
施設からの返信ばぶたりさま

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様と娘様の二人の大切な時間のお手伝いが出来て、とても嬉しく思います。
贅沢会席は自慢の食材をふんだんに使った料理でございます。「若蔵」は親子をテーマにした日本酒で、北海道産酒をもりあげてくれるであろう高砂酒造の若手メンバー渾身のお酒でございました。お食事の内容とも合い、親子でご宿泊いただいておりましたので、ばぶたりさまにピッタリと思い、選ばせて頂きました。
次回お越しの際もばぶたりさまに喜んでいただけるお酒をご用意し、お待ち申し上げます。

接客係 道下直也
宿泊日2020/10/06
部屋【洋室】温泉ひのき風呂付(ツイン)(45平米)
ばぶたり さんの感想 投稿日:2020/10/13
今回は一番好きなお部屋 桜の園に宿泊出来ました。初めてきた義母も露天風呂、室内のお風呂にとても満足していました。しかしこのお部屋を予約するのがこの一休からやHPからも取ることが困難という点は、できれば改善して頂けるといいかと思います。
お料理も先月も来たと言うことで色々工夫された様でどれも美味しく頂きました。ありがとうございました。
今回1日は贅沢会席にして頂きましたが、先月もにあった料理とのマリアージュのお酒をどんなお酒が出るのかと楽しみにしていたので、それがなかったのはとても残念でした。
そしてダイヤモンド特典のシャンペン。。。結局出てきませんでしたね、、、2日目にはと言うことでしたが、、、
あと2日目冷蔵庫に甘いものがなかったのもなかったですね。もう一つの部屋にはありましたが、、、
今回前回とコロナ禍で何かワサワサしている感じもしましたが、しかしやはりこちらの宿は、とても落ち着いてゆっくり出来るのでお宿です。また春に来たいと思います。
施設からの返信ばぶたり様

いつもご利用ありがとうございます。
ご予約、お食事の際のドリンクの件、ご意見ありがとうございます。今後の参考にして、さらにご満足いただけるように努めて参ります。

さらにシャンペン、甘味と不手際があったことをお詫びいたします。二度とこのようなことの無いように引き継ぎ事項の徹底を各スタッフに共有いたしました。

春にお越しの予定とのことで必ずリベンジさせていただきますのでご期待ください。
ばぶたり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/05
部屋露天風呂付特別室(和室)
宿泊プラン 【会員限定】平日限定の特別料金+ポイント最大10倍!モール温泉と旬の創作和食懐石
秋田輝 さんの感想 投稿日:2020/10/06
今迄経験したことが無い、おもてなしの気配りと、ゆったりした空間の中に料理の奥深さが創作された味わいに感動致しました。部屋からの景観のインパクトが薄いのが残念
施設からの返信秋田輝さま

この度はお宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私達のおもてなしや、お料理についてのお褒めのお言葉に感動をしております。
 今回ご宿泊いただいたお部屋のからの景観のインパクトが薄かったとの事。
他の10室のお部屋はそれぞれ違うデザイン、景観も異なるお部屋をご用意しておりますので、是非次回は違うお部屋もご利用して頂きたいと心より願っております。またお会いできる日を楽しみにしております。

三余庵 塚本恵子
宿泊日2020/10/04
Yukkokko さんの感想 投稿日:2020/09/30
評判通りの素晴らしいおもてなしを受けました。
隣にある系列のお風呂が驚きでした。池のように広がる水の先は壁を伝わるナイアガラのような滝。勿論三余庵の檜風呂もあったまりました。
ロビーのしつらいもセンスがあり、こじんまりとした宿なのでとても寛げました。
施設からの返信この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。本館第一ホテル
の大浴場「滝つぼの湯」を存分に堪能していただけたようで大変嬉しく思います。三余庵の大浴場は本館に比べますとこじんまりとしていますが、
「檜のお風呂」とアロマが香る「ガラスモザイクのお風呂」の2種類をご用意しています。次回ご来館の際はこちらもお楽しみ頂きながら星空観察も是非お試しくださいませ。
また会お会いできる事を心から願っております。
接客係 道下直也
宿泊日2020/09/17
トライアンス さんの感想 投稿日:2020/09/28
大変行き届いたサービスを提供いただきながらも押し付けがましくなく大満足の滞在をさせて戴きました。食事もとても美味しかったです。
施設からの返信この度は三余庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在の中、ご満足頂けた事、誠に嬉しく思います。現在当館近郊の木の葉が日々、紅色に染まってきており、紅葉の見ごろが近づいてきております。
次回お越しの際は四季折々、異なる顔の三余庵を楽しめる事と思います。トライアンス様のお帰りを心よりお待ちしております。

接客係 蓮沼恵梨香
宿泊日2020/09/26
部屋【和室】温泉ひのき風呂付(和室)
ナナ柴 さんの感想 投稿日:2020/09/27
夕食も、朝食も抜群においしかったです。接客も良く又来たいです。
施設からの返信ナナ柴様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お食事に対するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。接遇にもより磨きをかけ、ナナ柴様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
接客係 山口智香代
宿泊日2020/09/25
おしゃれ猫 さんの感想 投稿日:2020/09/22
この度はお世話になりました。
モール温泉&五感で楽しみながらのお食事、そしてスタッフの方々との会話と…滞在中は主人も私もゆったりとした気持ちで過ごすことができ、大満足です。ありがとうございました。
今度は両親を連れて行きたいと思います。
施設からの返信おしゃれ猫様
この度は当館でのご滞在ありがとうございました。
そして、ごゆっくり満喫していただけたようで嬉限りです。
おしゃれ猫様の色々なお話しを伺い、私共も大変楽しい時間を共有させて頂きました。次回ご両親様とご来館いただける日を心より楽しみにしております。

接客係 山口智香代
宿泊日2020/09/14
ばなとしぶ さんの感想 投稿日:2020/09/15
チェックイン時からコロナ禍だからと言われてしまいましたが、サービスを省きすぎではないかと思います。駐車場にお出迎えもなく、ホテル入ったらすぐ部屋に案内し、チェックインの書類は部屋の玄関口に立ったたまま記入させ、客室やホテル内設備の説明もなし、パンフレットに記載されてますと部屋のパンフレットを指差すのみ。食事も飲み物と食べ物のタイミングが全くあってなく、呼びたいときにはスタッフはおらず、食器や飲み物を下げるのは早かったです。お風呂の湯は良かったですが使い終わったタオルは山積みだったり、ゴミが落ちてたりで口コミとはかけ離れてる状況でした。
施設からの返信ばなとしぶ様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

頂いたご意見は各スタッフと共有を致しました。
到着時のお迎え、チェックイン、夕食時のサービス、浴場の清掃に関して
今一度、現状の取り組みをチェックし、お客様を第一に考え行動しお客様に心地よく、ストレスなく過ごしていただけるように改善いたします。

ご意見をいただくことは我々が今後さらに成長する為の糧となります。

せひまたご利用頂いただき、ご意見をいただきたいと存じます。
ばなとしぶ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/09/12
部屋温泉ひのき風呂付洋室【山側】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【会員限定】特別料金+ポイント最大5倍!モール温泉と旬の創作和食懐石
幌向 さんの感想 投稿日:2020/08/23
とにかくお風呂がいいのと接客の素晴らしさでリピートさせて頂いています。今回はコロナ環境でバーでの会話が楽しめず残念でした。1つ改善点は部屋の冷蔵庫の冷えがわるいので改善して欲しいです。但しワインクーラーをお願いしたらすぐに持ってきてくれたので対応は良かったです。
施設からの返信幌向様

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
お風呂と接客に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく拝見させていただきました。
また、コロナウイルス感染予防といたしまして対面での会話という点では極力
控えさせていただいています。
私たちもお客様との楽しいお話ができることを楽しみしています。
これからもお客様の安心、安全を第一に考えて取り組んでまいります。

またのお越しを心よりお待ちしております。

道下 直也
宿泊日2020/08/18
かえで_まま さんの感想 投稿日:2020/08/19
以前から一度は宿泊してみたかった宿でした。
コロナ対策も徹底的にされていました。
全てにおいて気持ちのよい満足な滞在でした。
施設からの返信かえで_まま様

この度は三余庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
現在のコロナ禍における営業で、ご不便をおかけしている中、「満足な滞在」
とのお声を頂きとても光栄に存じます。

今後もこの状況下においても、おくつろぎいただけるよう、お客様の満足の
追及に尽くして参ります。
そして、元気な北海道、元気な三余庵で、かえで_まま様をお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

安田 勇希
宿泊日2020/08/05
うさCOCO さんの感想 投稿日:2020/08/02
6月に伺いました。
完全テレワークの2か月間を過ごして久しぶりの外出でしたが、空港も帯広駅前もひっそりとしていて
ここまでとは・・と胸を痛めながらボロボロの十勝バス(失礼)に揺られて三余庵さんに伺うと、そこには
今までと何ら変わらず、穏やかな時が流れていました。
正直、このコロナ禍では、今までのようなサービスを期待しすぎないようにしよう、と構えて伺ったつもりでしたが、杞憂にすぎませんでした。もちろん十分な感染予防対策もされており、細かいサービスは変更されている部分があったと思うのですが、不自由を感じるところやがっかりする要素が皆無でした。
お食事も相変わらず美味しくてモール温泉も気持ちよくて、スタッフの皆様も明るくて優しい。STAYHOMEでがちがちになった体と自炊に飽き飽きした舌が狂喜乱舞しました。
また、是非、季節を変えてお伺いしたいです。
施設からの返信うさCOCO様

お帰りなさいませ。
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回はコロナウイルス感染防止対策の為、皆様には何かとご不便を
お掛けしております。
その中でつかの間の休息。そしてリラックスできたようで
何よりです。
又のお越しを心よりお待ちしております。

石井 泉
宿泊日2020/06/12
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
宿泊プラン 【ひとり旅】のんびりと自分だけの時間を楽しむ贅沢滞在
まんしょう さんの感想 投稿日:2020/07/31
全てに於いて素晴らしい!
高齢の母と宿泊させて頂きました。食材を柔らかく小さくして食べやすくして頂きました。
食事は一品一品凝っていて、上品で非常に美味しかったです。
部屋も清潔感があり、浴室もアメニティが充実していました。
サービスも申し分なく、また宿泊したいホテルです!
施設からの返信まんしょう様

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お母様とご一緒にゆっくり過ごされたでしょうか?当館アメニティは天然素材の物をご用意しており、モール温泉とともに使用していただくとお肌になじみ、よりしっとりとした感触になったかと思います。
お料理は季節に合わせたものをご用意しておりますので、違う季節も是非お越し
くださいませ!
まんしょう様とお母様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/07/28
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
takahiro07 さんの感想 投稿日:2020/07/29
この度はお世話になりありがとうございました。
宿泊した母と友人がプレ還暦ということで宿の方がお祝いしてくれたようで大変思い出に残る旅行になったそうです。
中でも夕食時に食事を運んでくださった方の接客に感銘を受けておりました。
近いうちにまた、伺いたいと思いますのでその節はまたよろしくお願いします。
施設からの返信takahiro07様

この度は三余庵をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
今回はお母様とご友人のお祝いもあり、
私も素敵なお時間と出会いを頂きました。
次回、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

石井 泉
宿泊日2020/07/27
北のマリア さんの感想 投稿日:2020/07/24
評判通りのとても素晴らしい温泉旅館でした
モール温泉はとても温まり気持ちよく、お食事は、久しぶりに美味しいとため息のでる味付けでした。お食事の出てくるタイミング、素材に加えお料理の盛り付け、味付けは料理長さんのセンスが光っていました。コロナ対策にもしっかりと対応していましたので、安心できる旅館です。是非また行きたいと思っています。
施設からの返信北のマリア様

この度は心温まるお声をいただき、感謝申し上げます。
このコロナ禍の中ではありますが、今後もお客様の安心安全と、高い満足度の両立を目指して参ります。
今回は夏ならではのお料理を存分にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
またこれから秋、冬と季節が移ろいでまいりますが
どの季節もご満足していただけるお料理をご用意しておりますので
是非またお料理、温泉を楽しみにいらしてください。

次回も北のマリア様の素敵な笑顔に出会えます事心より楽しみにお待ち申し上げております。

成澤朱梨
宿泊日2020/07/22
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
宿泊プラン 【雲丹と鮑コース】6~8月限定<夏の特別懐石>プラン
ちゃんちゃんぽん さんの感想 投稿日:2020/07/18
車寄せ前の道路近くまで出迎えの為にたたずんでいた笑顔のスタッフに、まず感動!数日に亘って千キロを超えるドライブをしてきた私達に、長旅の疲れを労わるような優しい自然な接し方に感謝でした。
その他、全てのスタッフのサービスが思いやり溢れ、会話も楽しいものでした。
到着時間に合わせ、ちょうどいい湯加減に準備していただいた部屋のお風呂。夫婦で一緒に受けたアロマテラピーの施術の心地よさ。とにかく食べても眺めても美味しい食事と食器の美しさ。モール温泉でゆっくり体を休めることができ、客室もアメニティ等も、全て文句なしの百点満点です。新型コロナ禍の中で、本来のサービスとは違った形を強いられていたかもしれませんが、ゲストを思いやるスタッフ皆さんの気遣いが溢れる大満足の一泊二日でした。私達にはちょっと贅沢な時間ですが、毎年のルーティーンになりそうです。
施設からの返信ちゃんちゃんぽん様

この度は三余庵をご利用いただきまして誠にありがとうございます。遠いところからの長旅、大変お疲れ様でございました。私達スタッフの笑顔をお褒め頂き嬉しく思います。
次回お越しの際にもまた、とびっきりの笑顔でお迎えし、ゆっくり安心してお過ごしいただけるように努力してまいります!
またお会いできること楽しみにしております。たくさんのお褒めの言葉、
本当にありがとうございました!

接客係 蓮沼瑛梨佳
宿泊日2020/07/16
部屋温泉ひのき風呂付洋室【山側】(ツイン)(45平米)
Kanon0423 さんの感想 投稿日:2020/07/16
とにかく人がよかったです。
みなさま、にこやかで褒め上手。
ロビーで、バーカウンターで、お食事処で、館内のどこでお会いしても、良い気持ちになれるちょっとした会話とほほ笑みが、宿での滞在をよりリラックスさせてくれました。
利用しなかったサロンの方や、本館の方まで、こちらの気持ちを察した声かけで気持ちの良い接客をしてくださいました。

お部屋からの眺望はなかったのですが、上記のようにパブリックスペースで心地よく過ごせましたので、無問題でした。

お食事も大変美味しくいただきました。
魚介類やお肉、乳製品はもちろん、お野菜の美味しさがメインの食材を際立たせていたように感じました。
たくさんおかわりもさせていただき、大満足でした。

とにかく、こちらのお宿のイチオシはと聴かれたら迷わず「人」とお答えします。
施設からの返信この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中リラックスできました事、大変喜ばしく思います。モール温泉は
「美人の湯」とも呼ばれており、身体や心まで癒す温泉です。
お客様一人ひとりに真心こめた接客で、リラックスいただきたいと日々願っています。次回お越しの際は季節の中で違った顔を見せる三余庵を是非、ご体感くださいませ。
またお会いできる日を心より待ちしています。
接客係 蓮沼
宿泊日2020/07/07
部屋温泉ひのき風呂付洋室【山側】(ツイン)(45平米)
kanatacoota さんの感想 投稿日:2020/07/12
温泉、食事、スタッフの対応すべてにおいて満足です。
施設からの返信kanatacoota様

三余庵をご利用いただき誠にありがとうございます。
「温泉、食事、スタッフの対応すべてにおいて満足です。」
何よりも嬉しいお言葉ありがとうございます。スタッフ一同とても励みになります。

これからもお客様の安心と安全を第一に考え、さらにご満足いただけるように取り組んでまいります。
kanatacoota様のまたのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊日2020/07/09
FC24 さんの感想 投稿日:2020/07/06
お世話になって今回10回記念のケーキとお品いただきました。スタッフも10年間変わらず安定感は群を抜いて素晴らしい限りです。
施設からの返信いつもご利用ありがとうございます。
今回もお忙しい中、お越しいただき感謝致します。また、楽しい会話とお時間を
過ごすことができ、これからもより一層ご満足いただけるよう頑張りたいと
思いました。
またお会いできる日を心より楽しみにしております。

接客係 石井泉
宿泊日2020/07/04
higedora さんの感想 投稿日:2020/06/16
いつも通り安らぐ宿でした。
気を遣わずのんびり出来ます。
宿の方達のつかず離れずの距離感は素晴らしいです。
料理も地産地消の美味しい物がたっぷりで満足できます。
施設からの返信いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。5月より始まりました「新北海道スタイル」で対応の変更がある中、気を遣わず、のんびりいつも通りの安らぐ宿とのお言葉を頂きまして、私達スタッフ皆嬉しく思っております。
次にお会いできる日も元気な十勝、元気な三余庵でお迎えできる事を楽しみにお待ちしております。

接客係 安田勇希
宿泊日2020/06/13
宿泊プラン 【会員限定】モール温泉と旬の創作和食懐石
十勝を愛するママ さんの感想 投稿日:2020/06/09
何から何までおもてなしの心遣いが伺えました。
17年の年輪が心地よく心も体もリフレッシュできました。
和食の朝食で出た梅干しを譲ってくださるなんて、本当に驚きです。
地ビールやウイスキーも購入でき、忘れられない旅になりました。
絶対にまた、お伺いします。
宿泊日2020/06/07
部屋温泉ひのき風呂付洋室【山側】(ツイン)(45平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】5%OFF!モール温泉堪能くつろぎ滞在~季節の創作和食懐石~
まどちよ さんの感想 投稿日:2020/06/07
すべてにおいて素晴らしかったです。
コロナ禍の中、対策も万全で安心して過ごせました。
モール温泉のかけ流しを、客室露天風呂で存分に入れる幸せ。
身も心も癒されました。
お料理は繊細なお味でとても美味しくて感動でした。
スタッフの笑顔も印象的でした。
リピートしたくなる宿です。また伺います。
施設からの返信まどちよ様

この度はご利用いただきありがとうございます。
営業再開してすぐのご宿泊でしたが、私共の対応を評価していただき
救われる思いです。
自粛生活の日々の中、少しでもまどちよ様に癒しのひと時を
感じていただければ幸いでございます。
マスクをしていると表情が見えにくからこそ、普段以上の笑顔を
心がけております。
11室全て異なる趣向のお部屋ですので、次回は是非別のお部屋にも
お泊り頂き、お気に入りのお部屋を見つけてみてください。

またお会いできます事、楽しみにお待ち申し上げます。

成澤 朱梨
宿泊日2020/06/02
宿泊プラン 【会員限定】モール温泉と旬の創作和食懐石
ときめきおもち さんの感想 投稿日:2019/11/26
素晴らしいです。口コミがいいのが
わかります。
すっかり、帯広 十勝のファンに
なりましたのでまたうががいます。
食事も美味しいです。
施設からの返信ときめきおもち様

三余庵をご利用頂きありがとうございました。
帯広、十勝は春夏秋冬それぞれどの季節も違った魅力があります。
当館のお食事も季節ごとに旬の食材を使ったお料理をご提供していますので、
ぜひ又ご利用ください。

ときめきおもち様の又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2019/08/27
小太郎9000 さんの感想 投稿日:2019/11/25
2回目の宿泊だが、、本当に素晴らしい。
全てにおもてなしの心が、ある。。
また来たくなる。。
施設からの返信小太郎9000様
ご宿泊ありがとうございました。
「全てにおもてなしの心が、ある。。」私たちスタッフにとって何よりも嬉しいお言葉、ありがとうございます。
次回ご利用頂いた際には、今回以上にご満足いただけるように、スタッフ一同
更に精進して参ります。

ぜひ又、お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/24
部屋露天風呂付特別室(和室)
宿泊プラン モール温泉掛け流し露天風呂付客室と旬の創作和食懐石/10月~
ばぶたり さんの感想 投稿日:2019/11/25
今回は台風で帰る事が出来なくなり急遽宿泊する事になりました。前々日にキャンセルが出たおかげで宿泊でき本当に良かったです。前日と前々日に泊まった近くの宿も良かったのですが、やはりこちらはゆっくりお風呂にも入れるし、何より食事も美味しく大満足です。
そして次の日も帰る事が出来ず連泊しました。1泊目の食事の際に、「余市のワインがあったはず」と言ったところ、2泊目にはわざわざ探してきて頂きました。この件は最近気付いたのですが、他の宿で見たことが分かりました。本当にご迷惑、お手数お掛けして申し訳ございませんでした。
今度また3月に行かせていただきますのでよろしくお願い致します。
一点気になったことがありました。今回初めて2階の部屋でしたが、上の階にお子さんがいたようで、走ったり飛び跳ねたりした音が響き、少しの時間でしたが寛げない時間がありました。そこがちょっと残念でした。
施設からの返信ばぶたりさま
この度は台風で大変な中、三余庵をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉、お食事をご堪能頂き大変嬉しく思います。
上層階の音に関しましては、今後改装をしていく際の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

3月にお越しの際には、スタッフ厳選のワインをご用意してお待ちしております。
ばぶたり様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

道下 直也
宿泊日2019/10/12
あさどり さんの感想 投稿日:2019/11/01
「モール温泉」は初めてでしたが、ツルツルしっとりと気持ちが良く、また、部屋付きの温泉が広々としており、さすが北海道だなぁ~と思いました。食事処から見えるお庭も広大で、朝食時に丹頂鶴がのんびり散歩?宿泊客を見物に来た?のには驚きました。建物が新しいというわけではないのですが、お掃除が行き届いており、清潔で気持ちよく過ごせました。
お料理は美味しいのですが、ちょっと印象がうすいような…原材料に恵まれているのですから、もっと地産地消を強調したメニューでも良いような気がします。和食は北海道らしく昆布の旨味を押し出したもの、洋食は酪農、畜産など…普通のクロワッサンより、チーズパンが食べてみたかったですね。朝食に「豆パン」が出たのは良かったです。
細かいことですが、無料のドリンクがバーカウンターにあっても、他のお客さんが居るときは取りにくいので、ロビーの大きなテーブルのほうにあったほうが良いですね。朝刊が一泊目しか届かなかったのですが、二泊目は休刊日だったのでしょうか?こちらも確認するのを忘れたままでした。
すべての従業員の方が笑顔を絶やすことなく対応していたのが印象的でした。クチコミの人気が高いのもうなずけます。出発時には料理長さん?も見送りに出てこられたので驚きました。
初めての帯広でしたが、とても楽しく過ごすことが出来ました。機会があれば、是非、再訪したい宿です。
お世話になり、本当にありがとうございました。
施設からの返信あさどり様
この度はご宿泊ありがとうございます。
初めてのモール温泉、お気に召していただけたようですね。
私ども自慢のモール温泉ですが、まだまだ全国的に知名度は広めきれてないので、是非あさどり様も周りの方におススメして頂ければ大変嬉しいです。
季節ごとに色々な動物達が遊びに来ますが、丹頂鶴に遭遇するのはなかなかレアな体験ですね!これから冬の季節になりますと、「シマエナガ」という近年ブームになりつつある北海道でしか見られない野鳥に会えるチャンスもあります。
朝食やフリードリンクについて、貴重なお声を頂きありがとうございます。
調理スタッフ含め、全スタッフで情報を共有し改善に努めて参ります。
バーカウンターは当館スタッフとお客様が会話を楽しむ憩いの場でもありますが、あさどり様にそのような思いをさせてしまい申し訳ない事でした。
気持ちよくロビーでお飲物お楽しみ頂けるよう、こちらから積極的にお声掛けして参ります。
お帰りの際は当館調理スタッフの料理長と副支配人が仕込みをしながらその都度お見送りに出ております。やはり普段裏で仕事をしているのでなかなかお客様のお顔を見る機会が少ない分
お客様の反応を直で感じる場でもあるかと思います。
ですので、是非料理の感想ございましたら直接伝えて頂けますと大きな励みになるかと思います。今後共応援お願いいたします。
多くの感想を寄せて頂き感謝申し上げます。またのお帰りを心待ちにしております。
サービススッタフ 成澤朱梨
宿泊日2019/10/18
部屋温泉ひのき風呂付和室【庭園側または山側】(和室)
宿泊プラン モール温泉ひのき風呂付客室と旬の創作和食懐石/10月~
ぼむせいじん さんの感想 投稿日:2019/10/22
部屋のお風呂も広く、一階の大浴場も清潔で雰囲気最高でした。特にモール温泉の泉質が大変素晴らしかったです。夕飯の開始時間など色々心配り頂き有り難うございました。唯一星減らしたのは、夕飯の締め、うどんより、ご飯と汁物、漬物を期待したので。でもしっかり白飯も頂戴しましたが。また母を連れて伺います。
施設からの返信ぼむせいじん様

この度はご利用ありがとうございます。モール温泉も気に入って頂けたご様子で何よりです。モール温泉は植物性の泉質でとてもお肌に優しいお湯ですので、気持ちよく入浴して頂いたのではないのでしょうか。

お食事の内容に関しても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後の献立作りの参考にさせて頂きます。

ぼむせいじん様が次回、三余庵をご利用頂いた際には今回以上にご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/10/20
ふじふじい さんの感想 投稿日:2019/10/02
三余庵は大好きです。スタッフもお部屋も雰囲気もお気に入りです。三余庵のお食事もいつも楽しみにしています。季節感があり上品で丁寧なお仕事でいつも感心しておりました。
三余庵が大好きなのでなんとかならないかと投稿しております。お料理のことです。時には料理長不在はあると理解できます。しかし不在でも三余庵のお料理を楽しみたいです。料理長不在時のお料理について以前から思っていましたし失礼ながらご意見させていただいたこともありましたが、不在がすぐわかるほど味や盛り付けが違います。それでいいのでしょうか。
今回のお食事は地元のおうどんもいいとは思いますがそれまでのぼやけたお料理の後のおうどんはいい印象にはなりませんでした。(ご試食されることをおすすめします)
簡単に三余庵に宿泊しているわけではありません。時間をとって楽しみにして宿泊しています。しかし最近はちゃんとおいしいお料理を食べられるか心配です。
今の三余庵は「十勝1番の旅館です」と誰にも紹介できない状態だと思います。危機です。
施設からの返信この度はご宿泊いただきありがとうございます。
 厳しいご意見、真摯に受け止めております。
三余庵が大好きといって頂いているのもかかわらず、ご満足できない料理の提供をしてしまった事、深くお詫び申し上げます。
今回のお料理については料理担当者に報告しており、今後の課題が浮き彫りになりました。メニュー構成、責任者不在時の料理の品質低下の問題です。
メニュー構成はご意見を参考に改善し、責任者不在時でも質を落とさない
教育指導を行い、いつでもご満足していただけるお料理の提供を致します。
 料理(調理)だけの問題ではなく、接客スタッフも共に、お客様がより快適に、ご満足していただける様取り組み、再び「十勝1番の旅館」と言って頂ける旅館づくりをして参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
 ふじふじい様のお帰りを心からお待ちしております。
宿泊日2019/09/22
部屋露天風呂付特別室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】 5%OFF!モール温泉堪能くつろぎSATY~季節の創作和食懐石~
otowaya- さんの感想 投稿日:2019/09/24
2015年から数えて7度目の滞在、今回も東京から一泊で伺いました。

約一年振りとなりますが、いつ伺っても温かく迎えて下さるスタッフの皆様、美肌の温泉、美味しいお食事に大満足です。

お若いスタッフの方々が一年ですっかり立派になられて、きびきびと働かれている様子を大変嬉しく拝見しておりました。
ロビーから外へ出てすぐに戻りますと、脱いだスリッパがいつの間にかきちんと揃えられている、そんな細やかな気遣いがこの旅館のおもてなし精神の素晴らしさで、ベテランの方達から日々学ばれているのだと思います。

また皆様にお会いする日を楽しみにしております。
お世話になりましてありがとうございました。
施設からの返信今回もご宿泊いただき誠にありがとうございます。
1年ぶりのモール温泉、創作懐石をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変
喜んでおります。
未熟な面も沢山あったとは思いますが、お褒めの言葉で大変感激したのと同時に
更に喜んで頂ける様これからも先輩方の指導の下、きめ細やかなおもてなし精神を忘れずに日々精進致します。
Otowaya様のお帰りを更に成長した姿でお待ちしております。

三余庵接客係 道下直也
宿泊日2019/09/21