観月苑に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50forte1投稿日: 2026/6/25
急に帯広に行くことになり、宿を探しました...
急に帯広に行くことになり、宿を探しましたが駅前はやたら高い部屋しか残っておらず、レンタカーだったので少し離れたこちらを予約しました。 建物も丁寧にリフォームされており、バイキングも豊富な品数、特にラクレット、自家製ドレッシングはオススメ。朝から海鮮丼も頂けました。モール温泉も広々しています。こちらを選んで大正解でした。
- 5.00vciwyemp投稿日: 2026/5/2
太りました
十勝川の前にあります。綺麗な夕日を見ながらの白鳥大橋までの散歩、褐色のお湯の寝湯、露天風呂に入りさっぱりした後、夕食に行きました。夕食はバイキングなのであまり期待していなかったのですが、とても美味しくて食べすぎました。アルコール類も料金に入っており、生ビール・日本酒・ワインを頂きました。最初にビールを流し込み、サラダ、熱々ザンギで一息。その後、濃厚な筋子、風味のある黒豆豆腐、鉄鍋で作る豚肉すきやき鍋と日本酒、地元牛のステーキと赤ワイン、食事はイカ握りとそば、デザートはソフトクリームとフルーツを頂きました。地元食材にこだわっており、どれも美味しかったです。朝食もバイキングですが、たっぷりいくらと甘エビの海鮮丼、じゃがバター、山芋の醤油漬け、黒大豆の納豆等、やはり美味しくて腹がはち切れそうでした。部屋はデイベッドがあり、十勝川を見ながらコーヒーを飲むのも良い気分でした。宿の近くに廃業した旅館や飲食店がありましたが、頑張って旅館を維持して頂きたいと思います。尚、出迎えや見送りはありませんが、スタッフの方の対応は親切でした。
- 2.17ちいさなこりき投稿日: 2026/4/17
トラブルの際の対応が悪い
子供ができるまでは毎年泊まりに行くくらいお気に入りのお宿で、今回機会があり7~8年ぶりにお世話になりました。 夜ごはん・朝ごはんともにバイキングをいただきましたがとてもおいしく大満足でした! しかし、 夜ご飯を食べたあと、お部屋でシャワーを浴びていたら突然お湯が出なくなりました。 同行者に伝えたところ、洗面所のお湯も出ないということでした。 全身泡まみれでしばらく待ちましたが、一向に出る気配がなく・・・ 仕方がないので客室露天風呂のお湯で身体を流しフロントへ連絡。 確認にきてくださるとの事でしたが、待てど暮らせど来ない。 そうこうしているうちにお湯が復活したためその旨フロントに伝えましたが、謝罪や説明は一切ありませんでした。 水勢が弱いとはではなく、完全に出なくなったのに謝罪も説明もないとは。 宿泊施設でお湯が出なくなったのは初めてです。 冷えた身体を温めるため客室露天風呂に入りましたがお湯もぬるいし・・・ 風邪をお土産に帰宅しました。 数年ぶりのお気に入りのお宿、大好きなモール温泉を堪能するため客室露天風呂付のお部屋にしたので、正直とても残念な思い出となりました・・・。 お宿自体は本当に良いのでまた伺いたいですが、お湯が出なくなるかもと思うと怖いです。
- 4.17たさすさ投稿日: 2026/1/4
素敵な年始に
息子の就職祝いに宿泊させて 頂きました。 ケーキを注文し素敵なケーキを ありがとうございます。 良い思い出が出来ました。 お部屋の照明が少し暗い感じが しました。
- 4.50Hsin Chun投稿日: 2025/11/29
Good!
2回目の宿泊です。朝食と夕食のビュッフェは平均的な食材でした。エグゼクティブラウンジは素敵でしたが、軽食の種類は限られていました。改装されたばかりの客室はとても快適で満足のいくものでした。
- 5.00まぜんだのワンコ大好き旅行投稿日: 2025/9/24
良いお湯とワンちゃんルームで快適
スタッフの方々の対応もとても素晴らしく、何度もお邪魔していますがまた泊まりたいと思うホテルです。夕食は朝食に比べ少々劣るかなとも思いますが、料理の数は沢山あり美味しいです。温泉のお湯も最高です。タオルとバスタオルを部屋から持ち込まないといけないのがちょっと面倒ですが、慣れれば大丈夫です。 朝の露天風呂も最高です。お部屋はワンちゃんルームしか宿泊出来ないのですが、ワンコたちも快適でよく眠ってくれますしケージでのお留守番にも慣れました。、他のお部屋のワンちゃんの鳴き声はほとんど聞こえないと思います。室内もとてもきれいで、おもちゃやコロコロやエサ入れ、ベットシーツ 使い捨てウエットタオルが用意されています。 今回、到着時間の融通や 忘れ物をしてしまったのですが、いずれも 良心的な対応をしていただきました。
- 3.33こたろうりさ投稿日: 2025/9/9
東京の価格感で考えると。。
夕飯にラクレットチーズがあり、とても美味しかったです。2回もいただきました。 ただメニューは色々あったのですが、金額を考えると、、帯広エリアの相場程度なのでしょうか。ホテル周辺にはふらっと出かける場所はほとんどないので、ホテル滞在をメインに、と思っていたのですが期待しすぎてしまいました。
- 4.00北のまんぼう投稿日: 2025/9/7
最高の眺めと..
今回で3度目の宿泊でした。以前宿泊の際にレストランからの眺めと、モール温泉の泉質が印象深かったので久しぶりに検索したところ、一部リニューアルされたことが決め手となり予約しました。 前回の宿泊からは3年以上経っていたのですが、チェックインの際にフロントの方に「以前にも利用して頂き...」とおっしゃっていただき、嬉しいと同時にホテルのきめ細かなサービスを感じました。 今回宿泊したお部屋は昨年5月にリニューアルされた月観デッキ付きのツインルームでした。新しいお部屋は窓が大きく、光をふんだんに取り入れる大きな窓からは十勝川の眺めを十分に堪能できました。今回一番気に入ったのが、この十勝川を一望できるデッキでした。日中は花々が咲くガーデンを見ながら川からの風に癒され、夕暮れ時には沈む夕日を堪能して本当ゆったりとした時を過ごすことができました。食事もお肉・野菜と十勝の豊かな食材を堪能することができました。 帯広に行った際はまたぜひ泊まりたいと思っています。
- 5.00アテナべ投稿日: 2025/8/20
家族旅行でした。
1部屋5人の雑魚寝状態でしたが、部屋もキレイで、食事も夕食・朝食共にバイキングでしたが品数も多く満足出来ました。 お風呂は、もともとモール温泉が肌にあっているのか、好きだったので満足できました。 また、機会があれば、利用したいと思います。そして、今回泊まってた時にワンちゃんもすれ違いましたが、別フロアにペット同伴もあったので、次回は、我が家のワンちゃんも一緒に予約が取れれば良いなと家族でも話が出ていました。
- 4.67ゆうたろう2投稿日: 2025/8/14
良いホテル
露天風呂付きの部屋に泊まれました。とても良い温泉でした。肌がツルツルになった。 ラウンジも利用しましたが、アルコールも軽食もあり、静かな空間でゆっくり出来ます。 スタッフの方々は、にこやかで挨拶もきちんとされていて気持ち良く過ごせました。
- 5.00めるめるうた投稿日: 2024/12/23
素晴らしい
スタッフ様、館内、お部屋、アメニティ、空調、全てにおいて素晴らしかったです 一泊じゃもったいない!もっとたくさん泊まりたい!と思いました!食べ放題つけなきゃ絶対損! 水から何から全て美味しい、最高。 また泊まりに行きたいです! スタッフの皆様、お身体壊さないようにお気をつけください ありがとうございました!!
- 4.00ハスカップちゃん投稿日: 2024/12/17
館内は、大変過ごしやすく楽しむことができました。 リクエストとしては、私は喫煙者なのですが 巻きタバコと、電子タバコのルームを別々に分けていただけると嬉しいです また、行きますね
- 4.17ななつぼしグルメ投稿日: 2024/11/18
満足度高め
建物自体は古いんだと思いますが、部屋はリノべされていて、快適でした。茶色がかった温泉は泉質もよい。夕食、朝食のビュッフェは豚肉を使った料理のラインナップにこだわりを感じました。野菜もおいしかった。当初夕食の時間が19時半スタートだったのが、「空き次第連絡します」とのことで、実際早い時間にしてくれました。お腹空いてたので、ありがたかったです。
- 5.00usako.1012露天風呂投稿日: 2024/10/27
初露天風呂付きお部屋
主人の退社祝いに、2人で初の露天風呂付きのお部屋に泊まらせて頂きました。とても眺めも良く、露天風呂も最高でした。スタッフの方々も優しく接して頂きとてもありがたかったです。また、利用したいと思いました。
- 4.00かまかおとも投稿日: 2024/10/27
ペットとの宿泊
北海道は、ペットと宿泊できるホテルが少ない中でこのホテルを選びました。 施設をリニューアルされていて、ペットと泊まれる部屋も綺麗で、居心地も良かったです。 食事はビュッフェでしたが、美味しく頂きました。 スタッフの方の対応も明るくて感じ良かったです。