- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 東伊豆(稲取・河津) 旅館
- お祝いの宿 つるや吉祥亭
- お祝いの宿 つるや吉祥亭 クチコミ
お祝いの宿 つるや吉祥亭に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00更年期のはなママ投稿日: 2025/8/3
大変良い旅になりました
つるや吉祥亭が土砂崩れの影響で宿泊できず、急遽、姉妹宿である吉祥カレンさんへの宿泊を手配して下さりました。ご飯もお部屋もお風呂もスタッフの方のサービスも全てにおいて大満足でした。ご飯は夜も朝も量が多く食べきれないほどでしたが、全て美味しく、また伊豆ならではのお刺身などもいただけました。両親の古希旅行でしたがとても良い宿で喜んでくれました。ありがとうございました。つるや吉祥亭さんの方も、改修が済んだらぜひ伺いたいと思います。
- 5.00TM70投稿日: 2025/6/23
色々な催しが準備されていて、子供たちが大変喜びました。
夕食、朝食とても満足でした。 もし可能ならば、エレベータを設置してほしいです。( 足の悪い老人が一緒でしたので )
- 4.50よこはまさかた投稿日: 2025/5/9
満足です
何回目かの利用ですが、前回に比べ、夕食の内容が大幅に良くなった。 テラスを使った飲食のサービスはとてもよい。
- 3.67ぴぬ投稿日: 2025/4/6
家族旅行
4年前に家族旅行で利用させて頂き今回リピートです。 前回はコロナ禍でつるや横丁がやってなかったのですが、今回は温泉卓球やつるや横丁、夜の甘味等色々楽しませて頂きました。 特に5歳の孫はつるや横丁が気に入って、食前食後と、嬉しそうに遊びに行ってました。 つるや横丁の男性のスタッフさんの、ワンオペでとても忙しいにの、笑顔でこなしていくのはさすがプロだと思いました。お客に対してのおもてなしが伝わって来ました。 建物も古く、煌びやかでは有りませんが、昭和のレトロな感じが、癒さました。 お世話になりました。
- 3.17itop-k投稿日: 2025/4/4
景色は良いですが食事は微妙
景色が良さそうで前から気になっていて初めて利用しました。 この宿はエレベーターが無くてとにかく階段が多くて大変でした。横に長い作りもあり、階段を上がり降りプラス横移動で高齢者の方は大変だと思います。 無料のイカ焼きと黒はんぺんは冷めていたので、いまいち。天気も良くなかったので寒くて早々に撤退。 食事は普通でした。金目鯛の姿煮は今まで食べたものの中では最下位。 天ぷらももう少し映える様に、盛り付けや皿を考えたらいかがでしょう。 朝食も少し寂しいかな。 お風呂は貸切も利用しましたが良かったです。 朝、コーヒーを飲もうと思ったらコーヒーマシンが(カスを捨てる様にエラー)が出ていて使えなかった。 お部屋は綺麗だし良かったのですが、階段と食事の事を考えるとリピは無いかと思います。 トータルで見ても姉妹館の吉祥CARENの方が断然良いです。 景色は海が間近でいいです。 因みに部屋のお風呂は、下に歩いている人からまる見えになってしまう角度があります。ご注意下さい。
- 4.50わたんちゃん投稿日: 2025/3/6
チェックインからチェックアウトまで温かい...
チェックインからチェックアウトまで温かい 接客で、温泉も良く、色々なおもてなしに心 が癒されました。 波の音がBGMとなり、窓から見える海が最高 でした。従業員の方の笑顔も良かったです。
- 3.00きのうさん投稿日: 2025/2/27
対応がとても親切でした。露天風呂から外の景色が見えないのが残念でした。
- 3.50一休姐さん投稿日: 2025/1/5
お世話になりました。 全体的に良い宿でしたが、事前の一休さんの評価が良すぎたので少し残念な所がありました。 接客とアメニティが評価と遠かったかな?と思いました。お正月で混んでいたので仕方なかったかな。 しかし、お風呂とお食事は評価に値すると思います。
- 3.50お正月ばけーしょん投稿日: 2025/1/5
1月2日から1泊ステイ
良かった点 お部屋からの景色が良かった 残念だった点 グレードアップしたコースなのに、デザートのメニューが違うことを指摘したら、「間違えちゃったかも、、、確認します」と言われて、アップルパイがキウイになっており、「メニュー変更になりました」と一言で終わった(すまされた)こと お客さんが大盛況で、会席の順序もまちまちで、スタッフさんに声をかけないとなかぬかお料理が出てこなかったこと とても残念でした 温泉は良かったが、漏電で浴室の電気がつかなかったこと(暗かったので怖かったです) お正月とても楽しみにしていたのですが、 少し残念でした。 お世話になりました、ありがとうございました
- 4.33miyukunisakura投稿日: 2025/1/4
年始に2連泊し、大変お世話になりました
年始に2連泊し、大変お世話になりました。ビンゴ大会やいろいろなイベントも楽しく、心尽くしのお節料理も堪能いたしました。 貸切風呂にも1日1回ずつ無料で利用でき、とても得した気分でした。 お昼のお弁当サービスも大変助かりました。 また利用したいです。 ありがとうございました。
- 1.83旅日記アン投稿日: 2025/1/1
とても楽しみにしていたのですが、部屋の上...
とても楽しみにしていたのですが、部屋の上の階や外で走り回る騒音が正直なところうるさく、ゆっくり過ごせる環境ではなかったです。また忙しいのは承知しておりますが特別室を予約していたものの、朝食は言うまでこず待たされる状況、ならびにチェックアウト時はオンライン決済にしていたのに2度請求されそうになり、バスの時間の予約していたのと異なる時間を言われ、残念な事が多かったです。プライベート重視したかったので特別室を予約したので、その点をもう少し配慮いただけると良いなと思いました。
- 5.00黒柴メグ投稿日: 2024/12/3
海
目の前が海で、景色がよく、静かでした。 お友達の還暦祝いのお食事も、サプライズがいっぱいでした。朝食は、幾つかのテーブルのあるお部屋でしたが、日本人だけのお部屋だと思います。 お部屋の露天風呂も、良かったです。露天風呂付きのお部屋を選べると、更に良かったかもしれません。 お天気に恵まれ、12月とは思えない程、暖かく、エステもして、最高の還暦祝いになりました。ありがとうございました。
- 4.50notterukai投稿日: 2024/11/17
全て期待以上の宿でしたが、外国人のお風呂...
全て期待以上の宿でしたが、外国人のお風呂やロビーでのマナーが最悪でした↓同じ外国人でも従業員の方は最高でした!(日本人が見習わなければならないと思うほどでした) また来たいと思います!!
- 4.17翠/sui投稿日: 2024/11/5
全体的にとても気持ちよく過ごせました
夫の誕生日祝に庭園露天風呂付き客室に宿泊しました。 翌朝の天気が良く、朝風呂が最高でした。 暗いうちに大浴場に入り、部屋に戻ってから朝日を浴びながらの露天風呂が気持ちが良くとても癒されました。 大浴場は少し残念で、男女入替制ですが昔からの旅館らしく元々は女性用だろうと思われるお風呂は全体的に狭いです。 ですが翌朝は入れ替えられていたためもう一つのお風呂へ。 こちらは露天が二つあり、岩風呂がとても気持ち良かったです(ただし露天というより半露天です)。 食事とスタッフについては、まずチェックインして女性が案内してくれましたが、少しわかりにくかったです。 説明が雑とかではないのですが、朝食はこちら、このサービスは普段はこちらだけど今日はこちら、と言われて覚えきれず迷いました。 説明してくれた場所は丸などで印をつけてくれると助かります。夕食処は丸を付けてくれていたので迷いませんでした。 あと、夕食時にサーブしてくれた女性はとても丁寧で気持ちよく食事を始めることができたのですが、途中からは忙しかったのでしょう、とてもあわただしい感じが拭えませんでした。 3連休でサーブ係も調理場も大忙しだったのだろうと思うので特に不満があると言うわけではありませんが、お料理のタイミングも私たちのペースより早く出てきてしまい、お料理がおいしかったのでもったいないなと少し残念でした。 あと、ドリンクを頼むのに何か呼び鈴なりのものがあると助かります。個室のため戸を閉めてしまうとスタッフにも気付かれず少し不便を感じました。 他にもサービスがありましたがあまり書くと今後宿泊される方の楽しみがなくなると思うので止めておきます。 ただ色々考えてくれているのだなというのはとても感じました。 朝食はすべてが最高でした。ロケーションもスタッフの方の気遣いもお料理も。 また建物はとても古いのか、私たちが泊まった棟(繋がっています)は良いのですが、本館?は廊下を歩く度響くし床がべこべこの部分も。部屋にいる方は気にならないのかな?これはわかりません。 そしてエレベーターはありません。階段を上り下りしないといけないです。これが一番の難点だと思います。 私が気に入った大浴場も階段があるため高齢の方は辛いと思いますので参考までに。 最後に夫ともども美味しく楽しく気持ちよく過ごせました。 ありがとうございました。
- 5.00アットン投稿日: 2024/9/13
今回二度目(去年も同じ時期)でしたが、
今回二度目(去年も同じ時期)でしたが、 サイコーの言葉に尽きます。 それ以上何も言えないくらいおもてなしに満足です。 一点だけ。。。タトゥー禁止ではなかったでした?(海外の方かもしれませんがタトゥー入ってる方が一部いらっしゃいました)