奥琵琶湖マキノグランドパークホテルに泊まった方のクチコミ・感想

(滋賀県/滋賀・マキノ町) [全58室]
    ミーやん

浴衣

今 浴衣が設置されていました。出来れば部屋着があると嬉しかったです。 朝食はほぼ温めだけの冷凍物ばかりでとても残念でした。ご飯は釜だきでとても美味しく頂きました。フロアーの兄さんの笑顔が感じ良かったです。

ふくごん

琵琶湖の景色を満喫できました。

朝日が琵琶湖の対岸から昇るのを見ることが出来、砂浜を散歩をすることが出来て良い思い出になりました。 最高のロケーションだと思います。 朝夕食付きでコスパが最高でした。夕食は和食のコースで味も大変良かったです。 お部屋もファミリールームにしたので広かったですし、ログハウス風のレイアウトが珍しくて満足しました。 竹生島に渡るフェリー乗り場の今津港に近くて便利でした。

マルテ

朝夕の琵琶湖ビューが素晴らしい

天候に恵まれたこともあり、宿泊日の日没、翌朝の日の出に立ち会えた、まさに絶景。食事処だけでなく自室からも、大きな窓を通して琵琶湖がすぐそばに見え、贅沢な気分に。可能であれば連泊して、レンタサイクルで琵琶湖周辺を散策してみたかった。今回の目的はメタセコイア並木だったのだが、大渋滞の後、すぐ近くにこの宿が有ったのも有り難かった。

えのす

非常に良いホテルですが

宿泊は4度目になりますが、いままでの宿泊で食事が非常においしかったので、迷わず2食付きにしました。今回もコースは良かったのですが、別メニューになる子供の料理の方がすっかり冷めきっていて、子供が「全部冷たい」といいながら食べているのがちょっとかわいそうでした。 冷めてぬるくなっている、というレベルではなく、ご飯は冷や飯で、唐揚げも惣菜を温めずに食べた時のような状態でした。 子供は「お刺身だけおいしかった」と言っていました。 ちゃんと決められた時刻に夕食会場に行ったのに、残念です。 それ以外は、接客をはじめ、安定して満足のいくものでした。

まるごーさん

眺望とコスパが良い

1泊2食付きのお値段としてはかなりリーズナブルに感じました お食事は期待していなかったのですが夕食のコース美味しかったです、量も多くなく地のものも取り入れていました 琵琶湖畔ですぐに出れますし静かで居心地が良かったです。 レストランの接客の方が元気がない人たちばかりでしたがお願いしたことはきっちりやっていただけたので人手不足ですし仕方ないですね ありがとうございました 建物が古いので水回りも古いです 清潔でしたので問題ありません

トムトムさん

食事が本当に残念

お部屋や環境はとても素敵でしたが、食事がひどくて食べられませんでした。 よいホテルなのに本当に勿体なく残念です。 他のお客様もほとんどおらず、経営が厳しいのだろうとは思いますが、 あれでは二度と泊まりたいと思えません。 強く改善を希望します。

mmミルククラウンmm

施設は古いが清潔に保たれています

湖水浴の為に宿泊しました。 ホテルの前が直ぐ湖水浴場なので、部屋から水着で出て行けます。 椅子やテーブルを置いてある大きなテントは、宿泊客は1000円で借りれるとの事でしたが、我々はウッドデッキに置かれてある無料のリクライニングチェアを利用させて頂きました。大きな木の木陰になって快適でした。外シャワーが水しか出なかったのが残念です。 「大浴場は無い」と書かれてあったので、ユニットバスの部屋は止めて、家庭風呂のあるファミリールームを指定しましたが、ゆったりしていて良かったです。 部屋は大きな窓で、ベランダはありませんでした。(水着は風呂場に干す事が出来ます。) 浴衣、使い捨てスリッパは用意されていましたが、部屋から外への使用は不可になってました。 建物は古い感じでしたが、清潔に保たれています。 食事は朝夕ともビュッフェを選びましたが、ほとんどの人がそうされている様で、程々の混み具合でした。ビュッフェの内容はやや寂しい感じです。特にデザートのレベルは低かったです。ベタベタのわらび餅や、ぶ厚いのにシケっているプチシュークリームの皮、パサパサのチョコレートブラウニー、缶詰の果物 改良して頂けると有難いです。 お料理の種類はそこそこあり、煮物は美味しかったですし、無くなると補充しておられました。 全体的に、また湖水浴時には利用したいな と思えるレベルです。

プチ母娘旅行

マキノを堪能しました

レイクサイドビューにして良かったです。 目の前にビーチに人がいたりしますが、 それでも次回行くならレイクサイド ビューにします。 今回浴槽には水を貯めませんでしたが、 シャワーだけでも排水が追いつかない 感じでした。 建物が古いので、水回りは難ありですね。 シャンプートリートメントはフロントで 販売していますが、次回も車なら 買って帰りたいです。香りももちろん、 髪の流れにまとまりがあり大変気に入りました。 一休のプランは総支払額がお得でしたが、 3日前、0時過ぎたらに2食付プランが無くなり 再検討しました。 今回は夏休みでお子様連れファミリーが多く 圧倒される場面もありましたが、 ゆったりとしたレストランで、種類が豊富な 朝食を摂れて満足しました。 内容は少しずつ、あったらいいな、の惣菜、 野菜、などがあったので連泊でも同じものを 取ると思いますが2日くらいなら飽きないかな という感じです。 違う季節にも寄りたいです。 夫は早朝、メタセコイア並木まで往復11キロの ランを満喫して喜んでおりました。 その他ホテル敷地内からの風景写真も美しく 楽しみました。 有難うございました。

はしもん77

雰囲気が良い

落ち着くロケーションでした。 木の感じも良かった

natuki0712

期待はずれでした

新年に娘の誕生日前にいつも泊まるホテルが予約できずに、一休のホテルにはハズレがないと予約しましたが、期待はずれでした。特に食事は接客はレベルが低くて、食事の説明はない、水も言わないと運ばれない、デザートのスプーンは放り投げなれるわで、最悪でした。サイトを信頼していましたが、今後はこちらからの予約も考える場所でした、、その場合ではクレームはやめておきましたが、不快になるホテルでした。

まあろんぴ

景色だけが豪華だった

チェックイン時のフロントの対応は、一生懸命が伝わり、親切な対応だったと思った。 お部屋はロッジのような木目の温かみのある天井を含む壁紙に大きな窓からは琵琶湖に沈み夕日がとても美しく、満足でした。 大浴場が無い事は、リーズナブルな価格帯で、予約出来た事で、納得しておりましたが、部屋にしか無いのであれば、せめてそのお風呂は清潔感のあるものにして欲しがった。 タイルのメジや、設置されている緊急用の受話器には、カビが目立ち、タイルには長い髪の毛が張り付いていた。 気持ち悪く、くつろぐどころか、身を縮めて身体を洗った。 緊急用の受話器、ホテル側の配慮、意図があるのは理解できますが、客が不快に感じるような管理しかできないのであれば、不必要ではないですか? 料理は、低コストのコースにしてはコスパは良くすき焼きのお肉が美味しかった。 ワイン飲み放題を付けたが、いちいち自分で汲みに行くシステムは、めんどくさくボトルのオーダーにするべきだったと後悔した。 スタッフの対応は、皆さん良かった。 口コミ高評価の女性スタッフは一目でこの人だなとわかった。 コミニケーション能力の高い、気配り上手な方でした。

miss sugar

湖の景色を望む広々とした快適なホテル

1. 今回は1階のファミリールームに宿泊しましたが、とても清潔で快適でした。 2. 食べ物は美味しいので、料理の種類がもっと多様化するといいのですが 3. ホテルにもっとアクティビティやエンターテイメントがあればもっと良いでしょう〜

滋賀好子

2回目の滞在 も素晴らしかった

昨年 10月の同じ頃に 1泊 滞在 しました。 目の前が 琵琶湖。 部屋も広々。とても気に入ったので 今回は 2泊 滞在 しました。 スタッフの皆さん は笑顔で ご親切で とても心地よく 感じました。 部屋の 金庫の暗証番号 を忘れてしまい開けれなくなり スタッフに来ていただき開けて頂きありがとうございます。 また 帰りの 新快速の中でホテルから電話があり 忘れ物をしていること知らせていただき ありがとうございます。そして 自宅に帰ってから また別の物を室内に忘れていたことに気づき それも 送っていただくこととなりました。 いろいろお手数お掛けしてしまい 申し訳ありません。 今回の2泊の滞在もとても楽しく過ごさせていただきました。 また 次も 滞在させていただこうと思っております。

ま~ろんちゃん

とても静かで癒されるホテル

琵琶湖側の2階のお部屋でしたが、入室してから物音もせず、ずっと静かでホテルにいることを忘れさせてくれるくらい癒されるお部屋でした。夕朝の2食つきのプランでしたが、コスパはいいと思います。贅沢を言えば朝食のメニューに一工夫あってもいいかなと言うくらいです。 都会の喧騒から癒されたいときに、琵琶湖を眺めながらゆっくりできますので、そういう意味ではおすすめのホテルです。また、利用したいなと思います。

Bubbles!

個別の鉄板肉料理以外は大したことない料理...

個別の鉄板肉料理以外は大したことない料理、古い部屋をリノベした部屋で大浴場もない。子供を湖で遊ばせられる以外は意味のないホテル。

ひあみ

快適でした

女子会プランで宿泊しました。 木の温もりがあり、窓の外には琵琶湖が広がる 大きなお部屋。 プロジェクターもあり大画面で映画を見たり楽しく過ごせました。 ありがとうございました。