- 箱根・熱海・伊豆 リゾートホテル
- ホテルグリーンプラザ箱根 クチコミ
ホテルグリーンプラザ箱根に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.17ヤマボウシ投稿日: 2026/7/12
十数年ぶりの再訪
結婚記念日、何処へ行こうかと考えていると式を挙げたグリーンプラザさんに久しぶりに泊まる事となりました。 部屋は、式の時と同じアジアンスイート。お願いしていた花かごとホテルからのプレゼント、ありがとうございました。部屋の中がカビ臭いのとデッキへ出る網戸、貼替えと調整が必要ではないでしょうか。 大浴場の泉質がとても良かったです。 ブッフェで焼きたてアップルパイ、その場で握ってもらえる寿司も小さめで色々楽しむ事ができました。 色々と改装もしてらっしゃる様です。
- 4.50chinpui916投稿日: 2026/6/10
最高でした!
女子旅4人で宿泊しました。富士山確定部屋でとても綺麗な富士山が見れてみんな大喜びでした!お部屋は昭和感漂うお部屋でしたが、最低限のアメニティやお茶なども備えてありましたし、1泊で滞在時間も短かったので充分でした。 お食事は2食付けて美味しかったですし、もっと色々食べたかったけど食べきれないほどでした。 朝は鶯の鳴き声が聞こえて、爽やかな気分になりましたし、雄大な富士山も見えてとても良い思い出になりました! 機会があれば是非また伺いたいです。
- 4.83ジェントルー投稿日: 2026/6/10
食事も美味しく、スタッフの方々も親切でし...
食事も美味しく、スタッフの方々も親切でした。 露天風呂が写真と随分違うなぁと思いました(男湯)。写真は女湯かなと思い、妻に確認しましたがやはり違うと。 バストイレの写真が裏ネガ?左右反転してると思います(富士見和洋室)。 あと、姥子駅からの裏道の存在を明記していただきたいです。知らずに車道を10分程歩きました。 駅からとても近く便利ですし、またの機会がありましたら利用させていただきます。
- 4.17ジョコ投稿日: 2026/5/7
様々なところに年季を感じましたが特にもん...
様々なところに年季を感じましたが特にもんだいはなく総合的には満足です。何よりも露天風呂からの富士山はなかなかお目にかかれるものではないので、ぜひオススメしたいお宿でした。
- 3.33ラメミミ投稿日: 2026/4/15
外国人が多すぎる
客室露天風呂付きのお部屋に泊まりました。 沸かし湯でしたが富士山が見えて良かったです。ホテル自体に問題はなく普通ですが、外国人のお風呂のマナーが悪すぎでした。下着を付けたまま入る、バスタオルを巻いたまま入る、体を洗わないで温泉に入る、うるさい。チェックアウトの時言いましたが、外国人にはお風呂の入り方の説明した方が良いです。 お風呂はストレスでした。
- 4.00y-knd投稿日: 2026/2/6
露天風呂は富士山を見ながら入れて最高でし...
露天風呂は富士山を見ながら入れて最高でした。真冬の夜中でしたがよく温まりました。 接客もとてもよかったです。 大涌谷も近く、良い旅行ができました。
- 3.17Jun Men投稿日: 2025/12/22
リピーターのホテル
2回目の利用ですがコスパが良いホテルです。 設備は、全体的に古いですが朝夕バイキンは、 料理も種類も多く満足しました。 しかしお部屋は、エモイ感じがします。 お風呂は、露天風呂から富士山が見えるホテルですがこの日は、あいにくの曇り空で残念でした。 また行きたいホテルだと思いました。
- 4.673度のご飯よりビールが好き投稿日: 2025/12/9
また利用したい
今回、初めて利用しました。友人がポーチをなくし可能性があったのですが、スタッフ一人一人がとても丁寧に対応してくださり、とても温かな気持ちになりました。ありがとうございました。また、ピアノの生演奏もとても素敵で、ついつい聴き入ってしまいました。また、是非とも利用したいです。ありがとうございました。
- 3.67entotsu投稿日: 2025/11/18
他のホテル同様、外国人スタッフの方も多か...
他のホテル同様、外国人スタッフの方も多かったのですが、過度な接客ではなく、皆さんとても気持ちの良い対応をしてくださり、緊張感もなく、とてもリラックスして過ごすことができました。 スウィーツが取りずらかったけど、ビュッフェ式の食事も美味しかったです。 どこも宿泊費が高騰していることを思えば、コスパ的にも満足でした。
- 3.83ゲスト投稿日: 2025/10/1
女性3人の箱根旅
夜にはピアノ演奏もあり、食事はメニューが多くとても満足でしたが、3人での宿泊なのに部屋のウォーターが2本しか置いてありませんでした。サービスなのでありがたいのですが、人数分は欲しかったですね。スタッフに尋ねたところ規定で2本だという返事が返ってきました。3名の宿泊料払っているのにちょっと納得がいきませんでした。 トイレと洗面台が一緒だったのですが布タオルが設置してありました。みんなで共有するのでペーパータオルの方がよいと思いました。スタッフ皆さんはとても親切でした。ありがとうございました。
- 4.67セントラル1997投稿日: 2025/9/23
初めての訪問、宿泊
良かったです。施設は多少古さを感じさせますが、メンテナンスされてるんだと思いました。食事も良かったです。ひとり鍋を4種類ご用意いただいていたのには驚きました。もちろん食べ放題でした。曇天で富士山を見れなかったのが残念。また、再チャレンジします。
- 3.83KiraKira-SPICA投稿日: 2025/8/20
連泊しました。
コロナ禍の頃に一泊でお世話になり、再訪です。 荷物の運搬や和室の場合の布団の上げ下ろしは全てセルフサービスですが、お値段を考えれば相応だと思います(他のホテルに慣れてる方はその点を留意しておかないとと思いました)。 ウェルカムドリンクが朝と夕方の時間帯にロビーに設置されていたので、我が家は何度か利用させていただきました。 運良く富士山はお風呂からもお部屋からも見ることが出来ました。夏場なので期待してなかったので嬉しかったです。 食事は早い時間帯の予約だとワンドリンクサービスでした。子どもたちはドリンクバーがあるので、大人が消費させていただきました。 夕食のバイキングは1日目2日目と少しメニューが異なっていたので、連泊していても満足でした。 (タイムサービスのアップルパイ美味しかったです) 古いホテルですが日々の手入れが行き届いていると感じました。 ただ、宿泊したお部屋は洗面台の蛇口が押して水を出すタイプですが少し硬かったのと、畳の一部がへこむのが気になりました。 どちらもちょっと気になるという程度ではありますが。 機会があればまたお世話になりたいです。
- 4.17Myoshino投稿日: 2025/8/4
リーズナブルな富士の見える宿
お部屋はすっきりとして機能的な部屋でした。また、部屋から富士山が見えたのは得点高いです。 お風呂はいいお湯だったと思います。 食事はバイキングなので、さほど期待はしていませんでしたが、そんなに悪くなかったです。すき焼きとか何種類か鍋があったりして楽しい感じでした。
- 4.50mrnikmt投稿日: 2025/7/29
3世代で利用しましたが、とても楽しく過ご...
3世代で利用しましたが、とても楽しく過ごせました。温泉も露天風呂からの眺望が最高でした。食事も夕食も朝食も種類が沢山で楽しめましたが、こちらが鍋の火をつけるのを頼みましたが、外国人女性スタッフの方に何も答えず手で制されただけだったので気分が悪かったです。他のスタッフの方は国籍問わずとても良かったです。
- 3.67Jun Men投稿日: 2025/7/26
リピート確定
初めての箱根グリーンプラザ びっくりしたのが気温差標高が高いから 真夏日だけど涼しい。 ホテルは、少し古く外観は、見た感じ クラシカルしかし温泉は、露天風呂から 富士山が見える最高のロケーション 食事は、夕食ビュッフェでしたが品数豊富 とても満足出来ました。 しかしながら朝食ビュッフェは、少し物足りないと感じました。 家族も楽しんでましたので良かったと 思います。
- 4.50mu-mu825投稿日: 2025/5/28
露天風呂
露天風呂からの富士山景色を目的に宿泊しましたがお天気に恵まれず、見れなくて残念。 朝食のみの利用でしたがバイキング種類も豊富で満足でした。 お部屋から富士山が見えるお部屋で次回は泊まりたいと思います。
- 4.50いちごバナナ大福投稿日: 2025/5/3
食事充実
夕朝食付きのプランで2泊3日お世話になりました。 ビュッフェで種類も多く、美味しいご飯でした。計四食いただきましたが、少しずつ内容が異なり、最後まで楽しめました。 部屋からも富士山が綺麗に見えました。廊下を挟んで向かいの部屋だったら無理だったと思うので、部屋選びはちゃんと必要かと。 立地はとても良く、箱根を回るにはよかったです。 お布団は自分で敷くスタイル。 連泊でお掃除を頼むとお布団は片付けられますので、もう一度自分で敷くことになります。部屋はそれなりに古いので埃は仕方ないですが、空気清浄機もありました。 露天風呂からも富士山が綺麗に見えました。 スタッフの皆さんはいい感じでした。
- 3.50フレッド投稿日: 2025/5/1
外国のお客さんは多いです。
風呂から富士山が見えるのが魅力なのか外国のお客さんが多いです、五月蠅い人たちが近くにいなくてラッキーでした。
- 3.33バタービール投稿日: 2025/4/29
価格以上は期待できない
バイキング 刺身は生臭くなく新鮮で素晴らしい。時間限定で出るアップルパイは最高に美味しかった。 スタッフについても食器を素早く片付けてくれるので快適に過ごせました。受け答えも明るく元気な方が多いため質問も気軽に出来ました。 コックの方も気さくで良い印象です。 調理されているものはとても美味しく感じました。 素直に美味しいと思います。 清掃面 窓ガラス、洗面台、天井、玄関、テレビ裏、冷蔵庫、引き出しを全て見ましたが綺麗でした。 滞在時間はチェックアウトのぎりぎりま出おりましたが、清掃スタッフは静かに清掃されていて音はなく黙々こなされている印象でしたので快適に朝過ごせました。 カウンタースタッフ 女性の方は気遣いがあり、明るく丁寧でした。 男性のスタッフは如何なものでしょうか。 途中月の物になってしまいケア用品を売っていただければとと伝えた際、売店が閉まってるので。と言われましたため待てば、と言うと奥から取り出してきてくださいました。 が、後ろに男性のお客さんが複数人歩いてくるのに対して何の配慮もなくこちらが夜用で〜。とでかい声で言われ男性客に笑われまして辱めを受けた気分になりました。
- 2.50鳩ポッポさん投稿日: 2025/4/26
良くなかったですね
食事はプレミアムビュッフェとありながら残念で仕方がなかったですね。脱衣室の床が髪の毛だらけでお掃除する方もいなかったですね。クイックルワイパーがありご自由にお使い下さいでした。なので自分で掃除しました。
- 4.00ハンドルネームいる?投稿日: 2025/3/29
お部屋もきれいで広くゆっくりできました
お部屋もきれいで広くゆっくりできました。お食事もおいしかったです。ただエレベーターを間違えると自分のお部屋に行けないので気を付けないといけなかったです。 それよりハンドルネーム全部使われているってそっちのほうが問題です!重なるのは仕方ないから考えてください
- 4.67まぞ投稿日: 2025/3/8
満足です
宿泊費を考えると大変満足感高いです。 部屋の清掃も行き届いており、清潔感があり気持ち良かったです。 食事もバラエティーに富んでおり、楽しめました。 一番早い時間の夕食には、ワンドリンクサービスがあったのも、お得感がありました。 幾つか改善して欲しい点を 浴衣ロビーにありましたが、180cm以上用となっていたので取りませんでしたが、部屋の中サイズは私には小さ過ぎました。 175cmの私には大がぴったりだったので、サイズ表記を変更した方が良いかも 食事は皆美味しいのですが、保温機の設定温度が低いのか、どれもぬるく感じました もう少し熱くして貰えるだけで、満足感高まるのでは?と感じました。 お風呂も気持ち良かったのですが、こちらももう少し熱くして貰えると、暖まった感が高まったかと。 ご検討頂けると幸いです。
- 5.00プリヤス投稿日: 2025/1/27
富士山
露天風呂からの富士山の眺めが最高です。 今回でこのホテルは4回目の利用です。
- 3.17とわのあ投稿日: 2025/1/23
露天風呂は最高でした
部屋は比較的新しい客室で快適でしたが、浴室は古っぽさが残っていて、利用はせず。 露天風呂は夜と朝利用しましたが、朝の富士山を眺めは最高でした。 ただ気密性がなく、洗い場が寒かったです。 それから、洗面台や蛇口の水垢やカビ、床には無数の髪の毛…清掃は行き届いてない感じでした。 食事は可もなく不可もなくといった感じ。 ただ卓上で温めて食べる1人用の鍋物は良かったです。 チェックアウトは時間ギリギリだったのですが、荷物のキャリーサービスを利用しようと思ったところ受付は10:50までだったとの事で預けることができませんでした。 チェックインの際に受付の締めから時間の案内をして欲しかったです。
- 2.00tk@ta投稿日: 2024/12/31
古き良き時代から止まったホテル
全体的に古い設備のままであり、寒い時期は空調の機器も良くないため寒いと感じます。 館内はあまりその設備を入れ替えたりしないのかな?と感じます。 食事は余り美味しくないですが、この価格で箱根に泊まれるなら良いと感じます。 お風呂はかなり寒く、サウナがみんな熱くないね。と評価されていました。 人件費を抑えてかつ設備投資をしないので仕方ないと感じますが、家族など大人数で泊まるなら箱根でこのコスパは魅力的です。
- 5.00kirakirababa投稿日: 2024/12/17
気持ち良い接客です
今回で二回目ですが、外国の方も多くアクティブな感じでお食事も楽しめました!また利用したいです
- 5.00次はどこ行こうM投稿日: 2024/11/8
満足度100パーセントでした
11月4日から2連泊しました。 フロント、レストラン、送迎のドライバーの方の対応も良く、気持ちよく過ごせました。 夕食は、17時スタートにすると、ワンドリンクサービスとの事で、日本酒、ハイボールをいただき、食事もとても美味しかったです。 イングリッシュガーデンからと、あと、露天風呂から富士山が見れて、最高でした。 お湯もとても良かったです。 お部屋も広く、使い心地よくて、14時から21時までは、ウェルカムドリンクが利用出来て、お部屋でも、お茶やコーヒーをいただく事が出来ました。 ロープウェイ姥子駅から徒歩すぐの立地で便利でしたし、2泊3日を快適に過ごす事が出来ました。 また利用したいと思いました。ありがとうございました。
- 5.00石原みき投稿日: 2024/10/19
建物の古さは仕方ないですが皆さん頑張って おられて、とても満足しました。
- 4.67KUO投稿日: 2024/10/17
好的住宿經驗
1.離纜車站近,可以1人步行去飯店,再請飯店出車載家人及小孩。 2.早餐及晚餐非常豐富。 3.溫泉很方便,溫泉時段人數可參考官網提示。
- 4.83あいうえおにぎしさん投稿日: 2024/9/14
接客が大変丁寧で、こちらも気持ちよく過ごすことができました。