うぶや うぶや 山梨県/河口湖
ジャンフラーテ さんの感想 投稿日:2020/11/20
「人生を祝う」コンセプトとの事で結婚記念日でお世話になりました。
河口湖は2回目の旅行で前回は富士山が見えませんでしたが、今回は絶景を見る事ができました。部屋、温泉、ラウンジからの眺めは最高でした。
食事も申し分なく美味しく頂きました。夕食時の心のこもったお祝いセレモニーも良い思い出になりました。
スタッフ皆様の暖かいおもてなしに感謝申し上げます。
また、お世話になりたいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚記念おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

ぜひまた、大切なときに、大切な人とのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/18
部屋【禁煙】 和室ベッド(46平米)
kobeあーちゃん さんの感想 投稿日:2020/11/19
毎年の友人との旅行で、お世話になりました。お部屋からの富士山、最高でした。神戸から来た友人は、とても感激。東京在住の私は、河口湖、3回目ですが、目の前に広がる富士山に、パワーをもらいました。
お食事も、美味しくいただきました。
今回、GoToで利用しましたが、クーポンの手続きに不備があったようで、手間をとりました。フロントの方にお手数おかけしてしまいました。システム上の問題かと思いますが、申し込んだ方として、残念でした。
それ以外は、大満足。また、伺いたいと思います。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は富士山をご覧いただけましたようで安心致しました。

館内各所から河口湖越しの富士山をご覧いただけるよう設計しております。お茶を飲みながら富士山、温泉に浸かりながら富士山、マッサージで癒されながら富士山とお気に入りの場所を見つけていただければ幸いでございます。

これから秋から冬へと季節を変え、富士山の姿も多くのお客様の知る雪化粧をした富士山へと表情を変わります。

是非、また季節のご来館をお待ちしております。

宿泊日2020/11/16
部屋【禁煙】 露天風呂付デラックス (90平米)(和洋室)(90平米)
ビューエルシャボン玉 さんの感想 投稿日:2020/11/11
富士山の眺めは最高でした。
トイレットペーパーの質をもう少し上げて欲しい。
お部屋のソファのシミが気になった。作務衣の他に浴衣も用意して欲しい。
食事は個室で食べれたのはコロナ中で安心して頂けたのですが夕食を部屋に運んでくるタイミングの間が空きすぎていて待ち時間が長く感じた。また、食事が始まり暫くしてからビールが届いたのが残念でした。飲み物は食事を始める前にオーダーした物を届けて頂けると食事も楽しくなると思いました。
全体的におもてなし度が価格の割に似合って無いと感じました。お客様がここに来て良かった思えるような接客を目指して欲しいです。富士山を観たい時はここにしようかと考えるが宿泊した後にまた来たい!と思える様な接客をお願いしたいです。
施設からの返信先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はご期待に添えず申し訳ございません。
皆様にお喜び頂けるよう様々な点を考えながら取り組んで参りたいと存じます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
reina18 さんの感想 投稿日:2020/11/07
今回の部屋は和室の畳に白いの目たつのシミがあります。部屋のドライヤーちょっと壊れています。清掃終わる際に、チェックするといいですね。
施設からの返信この度は「うぶや」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の不備とドライヤーの不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
今後においては部屋や備品のチェックを確認するように致します
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に満足頂くよう努力して参ります。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げておりおります。
宿泊日2020/11/05
けい** さんの感想 投稿日:2020/11/04
お部屋の窓から富士山が一望でき絶景でした。
広々したお部屋には露天風呂がついていますが、こちらは温泉でなく残念でしたが、大浴場はゆったりと落ち着いて清潔でした。友人のバースデーディナーの時、富士山ケーキとともにスタッフの方のサプライズ楽しませていただきました。心のこもった接客でまた宿泊したいと思います。
施設からの返信先日はご記念のご旅行に当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お部屋・露天風呂から富士の眺めをお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

またご夕食の際お祝いのお手伝いをさせていただき、みなさまの嬉しい気持ちのお裾分けを頂戴し、スタッフも楽しく担当をさせていただきました。

今後ともうぶやをご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
宿泊日2020/10/28
miyoqoo さんの感想 投稿日:2020/11/01
丁寧な接客と美味しい食事で、何より部屋か見える富士山に大変満足しました。
河口湖に来るのは初めてで、天気等で富士山が見えるか心配でしたが、雲一つない晴天となり、綺麗に見えて本当に良い思い出です。
また宿泊させていただきたいと思います!
お客様がお部屋、お食事、富士山の景色にご満足いただけて私共も
ホットしております。
当館では「人生を祝う」をコンセプトにしております、再度のご来館
は是非とも、お祝いや節目にご利用頂ければ幸いです。
今後も「うぶや」をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
再度のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
us112233 さんの感想 投稿日:2020/10/22
父と母の結婚記念日旅行でプレゼントし、利用させて頂きました。富士山が2日間とも見れたようでとても喜んでいました。食事に案内してくださったスタッフの方もとても感じの良い方だったと言っていました。親切にいろいろ配慮してくださりありがとうございました。

ご両親様のご結婚記念日おめでとうございます。

当日は富士山をご覧いただけましたようで安心いたしました。
館内は富士山を見ながらお過ごしいただけるよう、お風呂・ラウンジ・リラクゼーションコーナーをご用意しております。
大切なひととごゆっくりお過ごしいただけていれば幸いでございます。

宿泊日2020/10/20
hrht さんの感想 投稿日:2020/10/18
横浜出身で昔、良くブラックバス釣りに訪れていた河口湖ですが、いつも日帰りでした。
広島出身の嫁からすると富士山はあまり身近ではなく、今回はGoToをきっかけにこちらを選ばせて頂きましたが、当日は残念ながらの悪天候。
夕方、僅かにシルエットが見えただけでした。

私が怪我が未完治の松葉杖でしたが、チェックイン時から駐車場のご配慮を頂いたり、部屋への案内、食事の仲居さん達の笑顔に癒されました。
また、私が誕生日数日前で妻の密かな手配によりケーキのサプライズ。
スタッフの方々のお気遣いもあり、嬉し恥ずかしの時を過ごしました。
ケーキが食べきれないとの事で部屋へのご用意も頂き、感謝の至りです。

GoToにより満室で混雑を心配しましたが、そもそものスペースが広いからか、人数制限なさっていたかのようで、とてもゆっくり出来ました。

唯一、気になったのはお風呂のお湯の温度が公称より低かった事です。
元々熱めのお湯は苦手な私ですが、それでも物足りませんでした。

総じて、とても満足して良い休日でした。
次回訪れる時は、是非とも逆さ富士が見える天気である事を祈りたいです(笑)
施設からの返信この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で安心いたしました。
スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
これからのお仕事の励みになります。

お風呂の温度については、毎日点検をしておりますが大変失礼いたしました。急に外気温が低くなってきたこともあり行き届かず申し訳ございませんでした。より一層丁寧にチェックしていきたいと存じます。

当館は「人生を祝う」をコンセプトに皆様の人生のお祝いのお手伝いをさせて頂いております。
また、機会がございましたら是非お越し頂ければ幸いに存じます。

17日の土曜日に富士山に一気に雪が降り、皆様におなじみの白い富士山になりました。寒い気候になってきましたが、逆さ富士の
出現する確率はあがって参ります。
次回は、是非ご覧いただけます様願っております。
時節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒(おとぐろ)
宿泊日2020/10/13
26歳女子会 さんの感想 投稿日:2020/10/16
きれいな宿とおいしいお食事で最高でした!
お天気が曇りで富士山は見えなかったけれど、河口湖がきれいで感動しました。
河口湖駅からと主要な観光施設までの送迎もついていて、卓球も出来て、ラウンジの飲み物も良かったです。
施設からの返信当館をご利用くださり、ありがとうございます。

あいにくの天気で富士の眺めをご覧いただくことができず、心苦しいかぎりです。

当館の卓球ラウンジにて卓球をお楽しみくださり、ありごとうございます。

機会がございましたら、またお越しくださり、次回こそは当館からの富士の眺めをお楽しみください。

よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/14
わたゆら さんの感想 投稿日:2020/10/15
米寿、喜寿、傘寿、誕生日とお祝い事が重なりました。楽しそうな写真がありましたが「祝いの宿」とはどういう意味なのか分からず行ったところ あの写真の如く宿の方々からお祝いをして頂きびっくりしました。
会席料理も手を掛けたお料理で大満足。
お部屋からの景色富士山が真正面ですね。お部屋にある露天風呂が二人用だったので楽しく入れました。
館内の至る所に行けてあるお花もきれいです。窓から見えるお庭も素敵。お茶を頂きながら富士山を眺め、マッサージをしたり お喋りを楽しみました。
 でも一番はスタッフの笑顔です。皆さんがきちんといつも笑顔で応対してくれたのが良かったと全員の意見でした。また お世話になりたいと思います。
施設からの返信ご記念のご旅行に当館をご利用くださり、ありがとうございます。

みなさまのお祝いのお手伝いができ、スタッフ一同とても嬉しく思います。

宿泊日2020/10/12
わたゆら さんの感想 投稿日:2020/10/15
連泊の二日目でした。遊びに行って帰ってくると「お帰りなさいませ」で出迎えて頂き嬉しかったです。
食事がとても美味しかった。運んでくる方は私達に気を遣ってくれて場を和ませるように笑顔で対応して頂きました。目でも舌でも充分に満足、楽しませて頂きました。朝食では、美味しいですね、と思わず口に出すと「朝 市で仕入れた物をお出ししています」と自信を持って答えてくれたのが印象に残りました。
働いている方達の態度や細かな心遣いに大満足でした。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館をご利用くださり、ありがとうございます。

お食事・スタッフへのお褒めの言葉を賜わり、とても嬉しく思います。

みなさまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/13
山田俊 さんの感想 投稿日:2020/10/07
残念ながら宿泊させて頂いた日が曇りで富士山が見えませんでしたが食事も美味しくそれでも満足出来ました。
温泉は天気が良いと富士山も見えて更に良いと思います。
施設からの返信過日は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
富士山が姿を現さなかったとの事、残念で仕方ありません。
富士山の雄大な姿が見えやすいのは、なんと言っても
冬の季節です。是非リベンジにお越し頂ければと存じます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

うぶや 乙黒(おとぐろ)
宿泊日2020/10/05
babuu1 さんの感想 投稿日:2020/10/05
部屋から見える富士山は絶景でしたが、窓がかなり汚れていて20分かけて掃除しました。このお宿に泊まる人の大半は富士山を見に来ていると思うので、窓ガラスがきれいになっていればありがたかったです。
窓ガラスの清掃が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。再度、教育指導を徹底し再発防止に努めさせて頂きます。
また、雪をいただいた富士山に会いに来てい頂ければ幸いに存じます。お目にかかれますことを願っております。

季節柄、お体ご自愛くださいませ。

うぶや 乙黒
宿泊日2020/09/27
シュシュ2018 さんの感想 投稿日:2020/10/02
なにはともあれ、富士山の絶景を独り占めできた感あり。
宿の方々は、つかずはなれず。ずっとべったり近づかず、こまった時は手を貸してくれる。
最高のホスピタリティー。
お食事は、牛肉が少し多かった。
日頃美味しいもんを食べてないとお腹が驚くかも。肉2キレくらいに減らしてくれたら、何も文句なし。
売店も丁度よい値段だったし。
ただただ、富士山眺めながら読書をという目的の旅行。
贅沢な宿の選択。
人生でもっとも、贅沢な時間を過ごせました
また絶対きます。
より多くの家族をつれて。
皆にも100パーセントおすすめします。
gotoのお陰もあったけど、宿代以上の幸を頂けました。

当日は富士山をご覧いただけたようで安心いたしました。

当館ではお部屋はもちろんのこと、大浴場・露天風呂、日本茶ラウンジ、ピンポンラウンジ、リラクゼーションコーナーからも富士山をご覧いただけるよう設計しております。

皆様がそれぞれのお気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

宿泊日2020/09/30
タメちゃんさん さんの感想 投稿日:2020/10/01
ホームページにお祝いのことを書いていたので東京の娘宅に行く途中、妻と二人還暦の祝いとして「うぶや」さんを選びました。夕食は個室で妻とビール飲んでいたら、突然、従業員の方2名が富士山の帽子と赤い半纏を持参し還暦の祝とのことで入ってきました。びっくりしましたがあまりの調子に良さに乗せられてしまい、私たちも調子に乗りに衣装を替え記念の写真を撮って頂き、ワインのお土産も頂きました。夕食は丁寧な説明がありとてもおいしく戴きました。また、女将さんも挨拶に来ていただき感激しました。食事前に大浴場に入りましたが広く大きくすごくさっぱりしました。大浴場に入った時には見えなかった富士山が部屋に戻った時、曇が一時的に無くなり頂上が見えたのがうれしく、ありがたかったでした。朝食も豪華でおかずは余すほどの量でしたがとてもおいしくお腹満杯に戴きました。従業員の教育も行き届いている感じがしました。また、車で行きましたが送迎もしっかりしていてとても満足できるものでした。「うぶや」は忘れることがない温泉です。

還暦、おめでとうございます。
当館はお祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。
還暦のお祝いには、お揃いのはっぴを着て、ご家族みな様でのお祝いをしていただいております。

また、当日は富士山をご覧いただけたようで安心いたしました。

宿泊日2020/09/15
ゲロベー さんの感想 投稿日:2020/10/01
全てにおいて最高でした。

当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

うぶやは「人生を祝う」をコンセプトに、大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

宿泊日2020/09/29
恵子っち さんの感想 投稿日:2020/10/01
富士山を見ながらのお風呂に憧れて宿泊させて頂きましたが残念ながら曇ってしまい見られませんでした。
スタッフの方々は皆さん若い方ばかりなのに接客業が好きなのでしょう、とてもしっかりとした接客、丁寧な接客に素晴らしいと思いました。
笑顔を絶やさず、堅苦しさもなく、気持ち良く過ごさせて頂きました。
また、リベンジで富士山を見ながらのお風呂に入りに伺いたいと思います。
スタッフの方々いつまでも居てくださいね。
施設からの返信この度は「うぶや」にをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足頂いたようで私共もホットしております。
また、スタッフにお褒めの言葉ありがとうございます。
富士山リベンジに再度のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
是非、お越し下さい。
宿泊日2020/09/28
部屋【禁煙】 露天風呂付スタンダード (59平米)(和洋室)(59平米)
清彩 さんの感想 投稿日:2020/09/29
着いた時からお出迎えをしてくれて
スムーズにチェックインができました。
部屋について丁寧に説明してくださりとてもありがたかったです。
食事もとても美味しくて満足しました!
部屋から見る富士山の景色は忘れません!
また行きたいです!

当日は富士山をご覧いただけましたようで何よりでございます。
当館では全てのお部屋から河口湖越しの富士山が眺められる造りでございます。お部屋以外にも、日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。

季節によって、富士山は様々な表情を見せてくれます。
また別の季節のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/27
部屋【禁煙】 和室ベッド 次の間付き(56平米)
*hananoko524* さんの感想 投稿日:2020/09/28
サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ちの良い旅行ができました。

従業員の方々、コロナ禍の中大変だと思いますが身体に気をつけてがんばって下さい。

当日は、お喜びいただけましたようで安心いたしました。
良き思い出のお手伝いができていれば幸いでございます。

コロナ渦の中ですが、山梨県グリーン・ゾーン認証をうけ、安心してお過ごしいただけるよう務めて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【会席コース】 最高A5等級黒毛和牛ステーキ&牛炙り寿司
また行くね さんの感想 投稿日:2020/09/28
ホントに素敵な2日間でした。部屋も清潔でスタッフの対応も100点、食事は200点。また記念日に伺いたいと夫と話しました。

当日はお喜びいただけましたようで安心いたしました。

是非、大切なお祝いに当館をご検討いただけたらと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/26
sa-sya さんの感想 投稿日:2020/09/24
また泊まりに来たい!と
思わせてくれる素敵な宿でした。

まず、早い時間に到着したので河口湖を散策しようと、フロントの方にどこかレンタサイクルがないかと訪ねたところ、チェックイン前にもかかわらず手配をしてくれて宿での自転車の受け渡しができ、ランチもかねての河口湖一周サイクリング!車とはまた違う景色と風を感じられました。

主人の誕生日のお祝いもかねた旅行でしたが、夕食時のサプライズのお祝いとスタッフさんからの素敵なメッセージカード付きの写真も頂き
嬉しい思い出となりました。

食事も美味しく、食後のラウンジでの珈琲タイムもゆったりとした時間が過ごせて良かったです

あいにくのお天気でぼんやりとした富士山でしたが内風呂、露天風呂共に楽しめました!

ロビー、食事処はもちろんエレベーター前など至るところにアルコール消毒スプレーか設置してあり
安心して過ごせました

ひとつだけ、お酒が好きな私としては、お部屋で呑む時のちょっとしたおつまみが売店に置いてあるといいなと思いました。
コンビニなどが近くになかったので…

次は富士山が綺麗に見られる冬にお邪魔したいと思います。
お世話になりました!
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
大切なご主人様のお誕生日祝いに当館をお選びいただき本当に嬉しく思います。

うぶやは、お祝いの宿として「人生を祝う」をコンセプトに、スタッフ一同、皆様の大切な記念日のお手伝いが出来るよう努めております。

今の河口湖は富士山に初冠雪も観測され、夏から秋への移り変わりを感じられる季節でございます。サイクリングやお散歩されたりとごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。

ぜひまた別の季節のご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/22
えまどん さんの感想 投稿日:2020/09/19
宿泊時はあいにくの天気で、富士山を拝むことができませんでしたが、河口湖を望む景色は絶景で、充分楽しめました。食事も素晴らしく、ぜひまた訪れたいです。ありがとうございました。
お客様がご満足頂いたようで私共もホットしております。
富士山を観る事が出来なかったのは本当に残念でした。
是非、再度のご来館心よりお待ちしております。
宿泊日2020/09/13
部屋【禁煙】 和室ベッド(46平米)
宿泊プラン 【しゃぶしゃぶコース】 最高A5等級黒毛和牛のつゆしゃぶコース
アカマヤエ さんの感想 投稿日:2020/09/16
予約後の人数変更の処理方法を旅館側が把握してなくて人数1名減員するだけで数日の時間がかかった。
到着後のご案内係や食事担当の方々の丁寧で笑顔での対応はより一層滞在が楽しめました。食事は完全なる個室だったので他のお客を気にせずゆっくりできました。お肉美味しかった〜。
大浴場(女風呂)に化粧水やティッシュ等がコロナの影響で全く無かった。案内が欲しかったです。スリッパ入れるケースは便利ですが不特定多数が利用していて除菌してないような気がする。除菌シートでもあればうれしいです。
お部屋は和室ベッド次の間付でした。大きな窓にあるソファに寝転びながら湖の景色を眺めるだけでとても癒やされました。天気が悪くて富士山が見えなかったのが残念ですがとても寛げるお部屋でした。
絶景の富士山を見るためにまた行きたいです。
施設からの返信この度はうぶやをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン業務で人数変更などお待たせいたしまして、誠に
申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
また、山梨グルリーンゾーンの指導でコロナ対策を実行しておりますが、お客様にはご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません
お客様から貴重なご意見を賜り色々な面で検討したいと存じます。
宿泊日2020/09/11
部屋【禁煙】 和室ベッド 次の間付き(56平米)
miyamiyasan さんの感想 投稿日:2020/09/13
GO TO キャンペーンでの旅行でした。

至るところにおもてなしの心遣いを感じ、終始接客のサービスには大満足で、また来たいと思わせてくれるお宿でした。
チェックインの際に何かお祝いがありますかと聞いてくださり、お誕生日祝いがあります。というと、スタッフの方たちがお食事の絶妙のタイミングで祝ってくださり、こんなにスタッフの方々とのいい距離感の気持ちいいおもてなしを受けて、ほんとにここに来て良かったと思いました。富士山の姿を見られなかったのは残念でしたが、最後に女将さんがお見送りの時に次は富士山とともにまたお待ちしていますと言ってくださって、ほんとに次は富士山の見える時にまだお邪魔したいと思いました。あとひとつ、こちらにお願いは、館内着のズボンにポケットがひとつあれば、部屋の鍵を入れられるのになぁと思いました。どうぞご検討頂けたら。
お客様にご満足頂けたようで私共もホットしております。
当館ではお祝いをスタッフがお手伝いをさせて頂いております
お客様の大切な記念日になるように努力しております。
また、作務衣のポケットですが以前は付いておりましたが、ポケットに毎日20件以上の忘れものがあり現在に至っております、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
宿泊日2020/09/11
つきおし さんの感想 投稿日:2020/09/09
露天風呂付き特別室 98平米2名 税別 92000円で泊まりましたがこの価値無し。チェックインの時は、沢山の中国人でお出迎え。フロントの女性に喫煙の外で吸える場所を聞いたら道路を渡って吸ってくださいと言われましたが道路を渡った先に灰皿は用意しているのでしょうか?最悪!言い方も気に入らない。部屋まで案内した女の人も爪が6ミリぐらい全部伸びていて清潔感ゼロ、挙げ句の果てに爪の先で紙をなぞりながら説明!部屋に空気清浄機も無い。アメニティーはビジネスホテルより悪く、大浴場も鏡の付いているところは少なく不便でした。食事は期待していなかったので
大丈夫でした。朝はまずい米に出来合いの寄合わせって感じ。インバウンドを相手にするならいいかもしれないけど。私達は景色だけ楽しみにきたからそれ以上はないです。
フロントまわりの従業員教育をしっかり頑張ってください。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が満足いただけなかった事は私共も反省するところです。
今後においては社員教育を徹底してより一層レベルアップをして参ります、これからは全てのお客様に満足いただけるよう努力して参ります、今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げ上げます。
宿泊日2020/09/08
チャトラミケ さんの感想 投稿日:2020/09/07
マイナスポイントは、チェックインと朝食で待たせすぎなこと(チェックインはかなりイライラしました)。接客態度が十分でない従業員がいること。ゴムやクシなど女性アメニティがこども(とはいえ小学生高学年)に用意されていないこと。部屋にはあついお茶しかなく冷蔵庫も空なこと。
細かいとこはこんな感じでありますが、その他は良かったです。
館内設備は良く、くつろげ、楽しめる工夫がされています。食事は普通の懐石にしましたが、美味しいし量も十分でした(特に鶏肉が美味しかったです。牛肉にしないで正解でした)。部屋も申し分なしです。(ただ、部屋のお風呂は夜にライトをそのままにしてしまった私も悪いですが、朝にはお風呂内部のライトに向かって飛んできた小虫が100匹くらい浮かんでしまいました。一言、注意がほしかった…)。
今回富士山が見えず、それでも部屋のソファーで寝そべり、のんびりと湖と動く雲を見ているのはとてもいいものでしたので、富士山が見えたら本当に最高でしょう。機会あれば再訪して満喫したいです。

チェックインや朝食の際は、お待たせいたしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様の状況を確認しての配膳ができるよう調理場共々連携を図って参りたい所存でございます。

当館では、富士山を眺めながらお過ごしいただけるよう日本茶ラウンジや大浴場・露天風呂、リラクゼーションコーナーをご用意しております。お気に入りの場所からの富士山を見つけて頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ぜひまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
1988hiro さんの感想 投稿日:2020/09/07
とても良い景色でした。
客室露店風呂も広くて良かった。
ご飯も美味しかった。

冷蔵庫のききがわるかった。
アメニティはもう少し良いものを期待していた。普通でした。
サムイも可愛くないので次更新するときは上質をもっと意識していただければと。

とても満足でした。
施設からの返信先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は、お部屋やお食事についてお喜びいただけましたようで安心いたしました。

冷蔵庫のご利用では、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後、事前にお部屋の確認をおこない、同じことがないよう努めて参ります。

また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後の改定の際に参考にさせていただきます。

ぜひ、またのご来館をお待ちしております。
宿泊日2020/09/04
よっちレッズ さんの感想 投稿日:2020/08/31
8/22・23に、自分の誕生日+彼女と付き合って4年ということで宿泊させていただきました。

部屋へ案内してくださった中居さんは、地元も近く部屋へ案内してくださった間は会話が弾み、部屋についてからも丁寧に部屋の使い方の説明をしてくださり、とても嬉しい気持ちになりました。
部屋自体はスーペリアツインの露天風呂付き客室で、目の前に大きな富士山があり、物凄くリラックスしてくつろぐことができました。

食事の際は別の中居さんが担当して下さり、その中居さんも一つ一つの食材や料理についてわかりやすく説明して下さり、その中で質問をしても全て分かりやすく説明して下さりました。
また何よりも感動したのは、次の日の予定について聞かれた際に、正直特に決まっていなかったので「何かこの辺でオススメのランチありますか?」と聞いたところ、次の日の朝食のテーブルに手書きのメモでオススメのお店をピックアップして下さり、そのお店のおすすめのメニューまで教えて頂きました。
もちろんその日のランチはそこへ行ったのですが、またそこの食事もすごく美味しく、大満足の旅となりました。

中居さんサービスの質は非常に高く、部屋自体も清潔で広い、景色も絶景、食事も美味しく非の打ちようがありません。
また「祝う」をコンセプトとしている中で、くす玉を作るワークショップもあり、楽しませていただきました。
中居さんが一緒にくす玉を割ったり被り物かぶらせてもらったりと、思い出に深く残る経験をさせて頂きました。
またぜひ行きたいです。

後悔している事は、宿泊後に心付けをお渡ししそびれた事に気づき、あんなによくして頂いたのに最後に挨拶もできずお別れしてしまった事です。
また次回宿泊させて頂いた際にはお渡し出来ればと思います。

金額的に普段から何度も通えるような旅館ではありませんが、何かの節目では必ず利用したい旅館です。
旅館としての部屋の質はもちろん、中居さんのサービスに感動する事間違いなしです!

本当に良い思い出をありがとうございました。

お部屋からの富士の眺め・お食事もお楽しみいただけたとのこと、とても嬉しく思います。

また接客係へのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、両名にとりまして今後も皆様へお仕えする励みにもなっております。

今後もみなさまの「人生を祝う」宿としてみなさまのご記念・お祝いのご旅行のお手伝いができるよう努めてまいります。

これからもうぶやをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/08/22
部屋【禁煙】 露天風呂付スーペリア(71平米)
宿泊プラン 富士山ケーキで「日本一の祝い旅」
ダンダンカン さんの感想 投稿日:2020/08/28
10万一泊の部屋やっばかった【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)

最初部屋のシャワールーム、排水管を詰まった、茶色うんこっぽい水が排水管から湧き出た。
キモすぎる!!!!!
ホテルの人はラバーカップ持って来て、最悪だった!!!!
部屋の設備は古すぎる、シャワーホールも破れていた!!!
お茶の茶缶は前のお客様使って、新しいお茶じゃなくて、茶缶拭いてない、汚かった!!

食前酒は甲州ワイン、初めて飲んだ温かいワインです、甘すぎって料理と合わない
前菜から変な料理、変な味、どんな料理を出せたい?全然知らなかった!洋風の和食とか和風の洋食???
吸い物冷製コンスープ、ただクリームの味、次の料理御造り(三種類の刺身)と全然合わない
焜炉の肉、安い部位、焼肉の肉牛すじも付いて...
名物の炙り寿司、寿司飯柔らかすぎって握りすぎって食感超気持ち悪い、和牛と飯全部焦げた!!!!!!!!一口だけ
酢の物は見た目から食べたくなった
止め椀は味噌味だけの味噌汁
御食事は五目煮貝寿司、貝の味と匂い全然なかった、寿司飯柔らかすぎる、寿司飯が乾いた、すごくない??
水菓子は抹茶アイスと固めの寒天、甘すぎるあずきあん、”缶フルーツ”

俺と彼女は焜炉後の料理、全然食べられなかった
そんな料理作った人は食材に謝ってください!!!!

本当に最悪の経験!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
施設からの返信この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋シャワーブースの配管の件では、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
定期的に排水口も清掃し、今後同じことがないよう努めて参ります。

お食事につきましても、ご満足いただく事ができず大変申し訳ございません。味・量ともにご満足頂けるものを提供できるよう心がけて参りたいと存じます。

今回は、貴重なご意見頂戴でき大変ありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお出かけ下さいませ。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/27
部屋【禁煙】 露天風呂付特別室 (98平米)
マシッケトゥセヨ!! さんの感想 投稿日:2020/08/26
古希のお祝いで一泊しました。
「人生を祝う宿」らしくスタッフの皆さん
ホスピタリティに溢れていらっしゃいます。
女将さんが音頭を取ってくださって
記念に残る良い写真が撮れました。
美しい富士山からも祝ってもらえたようで
大満足の滞在となりました。
施設からの返信この度はうぶやをご予約頂きまして誠にありがとうございます。
お客様が満足頂いた事で私共もホットしております。
今後もうぶやをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
全てのお客様にご満足いただけるよう努力して参ります。
宿泊日2020/08/15