- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 湯河原 旅館
- 湯河原温泉 ふきや
- 湯河原温泉 ふきや クチコミ
- フレグランス820さんのクチコミ
湯河原温泉 ふきやに泊まった方のクチコミ・感想
(神奈川県/湯河原) [全20室]
4.73最高 (51件)
フレグランス820
投稿日: 2025/10/5湯河原を訪れて30年、ふきやは外せません
「気になる宿があるんだど...」 息子の一言から、12年前に初めてふきやさんを訪れて以来、近場の贅沢で20回近くの利用です。 ふるさと納税の一休を利用し、今回も日常の喧騒を離れてゆっくり過ごす事が出来ました。 細部にふきやのロゴをあしらったお部屋では、広縁から手入れの行き届いたお庭を見下ろしCDを掛けてテンションアップです。 どちらのお風呂も湯船からあふれるお湯で、至福の時を倍増させて頂きました。 昨年6月から変わられた料理長さんのお料理は、食べ過ぎてヤバイ!と主人が言う程どれも美味しく、特に椀物(朝の味噌汁含め)の蓋を空けた瞬間から御出汁の香りが部屋の中に広がり、家族で舌鼓。 翌朝、ロビーでモーニング珈琲を頂きながら苔庭・景色を眺めておりました。 ホテルとは違い昔ながらの旅館ですが、いつ訪れても館内のアチコチをメンテナンスをされいて気持ち良く過ごせます。 亡くなった母も入った瞬間、「ここに来ると帰って来たようで落ち着く」と言っていた様に、又ふきやさんに帰りたいと思います。
- 2025/9/27~
- 【標準客室|C】檜の内風呂/踏込+和室8畳+4.5畳+広縁
長年にわたり湯河原を愛してくださいましてありがとうございます。 ふきやも昔ながらの着物の仲居さんとお部屋食のこのスタイルをいつまで維持できるのかと考えてしまうこともあります。 ご贔屓にしてくださるお客様に励まされての毎日です。 行き届かないことも多々ございますがこれからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。