フィットネス施設
ホテルグランヴィア和歌山 和歌山県/JR和歌山駅徒歩2分
 [全155室]
総合得点
4.31
客室・アメニティ
4.25
接客サービス
4.44
温泉・お風呂
4.09
施設・設備
4.25
お食事
4.64
満足度
4.27
新着順ですべてのクチコミ この施設へのクチコミが多いユーザーを見る
男性 4.12  /   女性 4.34    クチコミ数 32
3.50
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
4.00
満足度
3.00
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/03
和歌山駅から徒歩30秒。近鉄百貨店が隣、コンビニもセブン、ファミマがあって、食事場所も多数。立地は文句ない。ただ、設備が全体的に古い点と大浴場がないのが難点。有料放送もVODではない。フロントの接客は説明が的確で良い印象。朝食は可もなく不可もない。和歌山の名産が梅干しと金山寺みそ程度ではさみしい。できればシラスや干物が欲しい。
宿泊日2021/09/30
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
宿泊プラン 【今月のベストセレクション】ポイント最大10倍!期間限定の特別価格!「ホテル自慢の朝食付」
食事朝食付
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
東海ツアー さんの感想 投稿日:2021/10/02
快適な部屋と、優しい対応のスタッフ、美味しい朝食、とても快適に過ごせました。
おかげで気分良く仕事に向かえます。是非また宿泊したいと思います。
宿泊日2021/09/30
利用人数1名(1室)
部屋スタンダードツイン喫煙 1名利用(ツイン)(20平米)
食事食事なし
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/29
他のビジホと比較すると、朝食が素晴らしいと思いました。メインになるオカズがあればなお素晴らしくなると思います。朝食会場のスタッフさんの配置も手厚く、応対も良い方達でした。
次回もここに泊まることにしました。
宿泊日2021/09/26
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル喫煙(シングル)(15.1平米)
食事朝食付
3.60
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
とんこつらあめん さんの感想 投稿日:2021/09/26
和歌山駅と繁華街にも近く便利。部屋も落ち着いていてぐっすりと眠れました。
施設からの返信とんこつらあめん 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

とんこつらあめん様のお声に頂戴いたしましたように、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にあり、百貨店やドラッグストア、スーパーなども周辺にある便利のよい立地となっております。

ご滞在中はゆっくりとお休みいただけたとの事、安堵致しました。

私共がご提供いたしますお部屋は、全室シモンズ製のベッドをご用意しており、慣れないお部屋でお過ごしの皆様が、少しでもぐっすりとお休み頂ける環境を目指しております。

フロントカウンター横に枕が数種類並んでおりますが、こちらも快適な眠りをご提供できればという思いからご用意しているものでございます。

無料でレンタルしておりますので、次回ご宿泊の際にはこちらもぜひお試しくださいませ。

とんこつらあめん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2021/09/17
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
5.00
満足度
4.00
まるよ わんじろう さんの感想 投稿日:2021/08/24
予約時は喫煙ルームしか空いていなかったので、それで予約をしてチェックインしました。
フロントの女性が、以前の記録から禁煙ルームを利用されていますが、本日禁煙ルームの空きが出ましたので、
変更しましょうかと訪ねてていただき、変更していただきました。おかげで快適に泊まることができました。
親切かつ丁寧な応対をいただき、ありがとうございました。
翌朝は、朝食付きのプランでしたので、ブッフェの朝食をいただきました。
スタッフの方が多く、丁寧な誘導と感染症対策の説明を受けました。食事はキッチンで出来立ての料理も数種類ありましたが、
紀州の食材や名産品のコーナーが充実しており、大変おいしくいただきました。
また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。
施設からの返信まるよ わんじろう 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変失礼致しました。
また、先日もご利用いただきましてありがとうございます。

当日は禁煙ルームで快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
嬉しいお声をお届けくださり、ありがとうございます。

ご朝食では紀州路コーナーをお楽しみいただけたご様子、和歌山の名産品でございます梅干しや金山寺味噌、釜揚げシラスはお試しいただけましたでしょうか?体に優しく、元気を与えてくれる食材が和歌山には沢山ございます。一日の活力を私共のご朝食で養って充実した一日をお過ごしいただけましたなら嬉しく思います。

まるよ わんじろう 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2021/08/19
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル喫煙(シングル)(15.1平米)
宿泊プラン webベーシックプラン1名利用「ホテル自慢の朝食付」
食事朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
3.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/07/28
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
とろとろ0623 さんの感想 投稿日:2021/07/10
とても良いホテルでした
従業員の方も丁寧で気持ち良い応対をして頂きました
また利用したいです
施設からの返信とろとろ0623様
この度は私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さりまして誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉、またこの上ない評価を頂戴し、一同大変嬉しく思います。
私共ホテルスタッフはチェックインからチェックアウトまですべてのお客様が快適にご滞在いただけるよう日々努めております。
とろとろ0623様にまた次回お越しいただけます際も、また利用したいと感じていただけますよう、従業員一同尽力して参ります。
とろとろ0623様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテルグランヴィア和歌山
川口 周子
宿泊日2021/07/03
利用人数2名(1室)
部屋セミダブル禁煙(ダブル)(15平米)
宿泊プラン 【今月のベストセレクション】ポイント最大10倍!カップル・ファミリーにお勧め!シンプルプラン
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
月一くん さんの感想 投稿日:2021/05/21
今回の朝ごはんも最高でした!
施設からの返信月一くん様
この度も私共ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。またご投稿下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し大変喜ばしい限りです。
また次回、月一くん様にお越しいただけます際も最高と感じていただけますよう、従業員一同尽力して参ります。
月一くん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ホテルグランヴィア和歌山 川口 周子
宿泊日2021/05/18
利用人数3名(3室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
食事朝食付
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/05
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/28
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
yumemoto さんの感想 投稿日:2021/02/23
今回初めて宿泊しました。Times のカーシェアの駐車場が隣なので便利でした。
朝食もコロナ対策が万全でプラスティックの手袋を使う様に徹底されていて、安心でした。
又、利用したいと思います。
施設からの返信yumemoto 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではカーシェアもご利用になられたのでしょうか。和歌山に到着してから、ちょっと車で回ってみようという方には、カーシェアは本当に便利でございますよね。yumemoto様のお声にございますとおり、カーシェアのステーションも兼ねた駐車場は私共のホテルに隣接しておりますので、和歌山に着いてからお車をご検討の方は、ぜひこちらも上手にご活用くださいませ。ご参考までに、ステーション名は和歌山ターミナルビルです。(カーシェアのご予約はタイムズにご連絡願います。)

ご朝食では安心であったとのお声を拝見し、私共も安堵いたしました。頂戴いたしましたお声に甘んじることなく、今後もyumemoto様はじめ全てのお客様に、安全かつ安心してお過ごしいただけますよう尽力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

yumemoto様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2021/02/18
利用人数1名(1室)
部屋モデレートダブル禁煙(ダブル)(19.3平米)
宿泊プラン 【チェックイン18時以降限定得割】レイトチェックインプラン(朝食付)
食事朝食付
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/23
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
4.00
満足度
4.00
じろっと さんの感想 投稿日:2021/01/01
和歌山市内のホテルとしては1番満足度は高いと思います。
駅近(途中、屋根は無いです)ですし、部屋もリフォームしたようでかなりの清潔感。
スタッフの方の対応もしっかりしており、コロナ対策も十分に感じられました。

朝食に関しては、良い意味で普通です。
特徴的なものはありませんが、味付けもしっかりしていて、値段相応?といった印象でした。

他の和歌山市内のホテルへ宿泊したことが2、3回ありますが、ここが一番満足度が高いと思いました。
施設からの返信じろっと様

先日は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございました。

和歌山市内のホテルとしては1番満足度が高いとのお声、大変嬉しく思います。

じろっと様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にあり、駅近で便利が良いとご好評いただいております。

駅からホテルまで、道の端を歩いていただけましたら大きめの軒があるのですが、物足りなかったでしょうか。

コロナ対策に関しましては、ご利用下さる皆様への安心と安全のため、検温や手指のアルコール消毒のお願いの他、お部屋のお掃除に関しましても強化し、通常の清掃に加えアルコールでの拭き取り等も行っております。十分な対策を感じて頂けたとのお声を拝見し安堵致しましたが、このお声に甘んじることなく、今後もしっかりと対策を取ってまいります。

ご朝食に関しましてもご意見ありがとうございます。

また次回じろっと様にお越し頂きました際にもここが一番と仰って頂けますよう、引続きスタッフ一同尽力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
川口 周子
宿泊日2020/12/29
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
宿泊プラン 【24時間ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!ひとり旅に!朝食付<旅旅サンデー>
食事朝食付
4.83
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
ぼんよし さんの感想 投稿日:2020/12/29
グランビアの良さ実感しました
朝食
プリン
ソフトクリームが濃厚
梅干し
みかんジュース
お豆腐 すごくおいしかったです
施設からの返信ぼんよし 様

過日、ホテルグランヴィア和歌山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

良さをご実感頂けたとのお声を頂戴でき、私共一同大変嬉しく思っております。

ご朝食ではいろいろお試し頂けたご様子、ありがとうございます。デザートを中心にお好みに適ったお料理をご堪能いただけましたましたこと、嬉しく思います。

またぼんよし様にご来館頂いた際にも、良さを再度ご実感頂けますよう、尽力してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
川口 周子
宿泊日2020/12/27
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル禁煙(ダブル)(16.8平米)
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
コン6 さんの感想 投稿日:2020/12/12
駅から直ぐですので便利ですし駅の周りの飲食店。
トラベルのクーポンで利用も便利です。
紙のクーポン利用の方が多く電子使えるの少なかったですが
間もなく紙のクーポンに変更との事ですし
リピートで宿泊させていただきます。
あと、毎日新聞・日経新聞がサービスで置かれているの
流石、グランヴィアホテルです。
施設からの返信コン6様

過日、私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、ありがとうございました。

ご返信が遅くなり、申し訳ございませんでした。

コン6様のお声にございますとおり、私共はJR和歌山駅から徒歩約2分の場所にございますため、多くの方々に便利が良いとご好評いただいております。

コン6様にも便利の良さをご実感いただけましたこと、嬉しく思います。

私共では日経新聞と毎日新聞の朝刊を各フロアにご用意しております。ご希望がございましたら、朝ドアノブへのご用意も承りますので、ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。

現在、GOTOトラベルキャンペーンは止まってしまっておりますが、一休様からのご予約も地域共通クーポンは紙媒体に変更されております。次回GOTOトラベルキャンペーンが復活した際には、紙のクーポンにて、和歌山のいろんなお店をご利用いただければ嬉しく思います。

コン6様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

ホテルグランヴィア和歌山
川口 周子
宿泊日2020/12/09
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
食事食事なし
4.50
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
神戸みかん さんの感想 投稿日:2020/12/02
GOTOトラベルを利用し家族旅行でお世話になりました。
第3波が始まりつつあるなか、感染対策に神経を使いながらの旅でした。
スタッフの方も大変気持ちの良い対応をしてくださり、朝食バイキングでは事前に利用時間をわけたり、手袋などもしっかりと準備されていて、安心して食事をとる事が出来ました。
インターネットで立地の良さを重視して予約したのですが、サービス面含めて大満足です。
ありがとうございました。
施設からの返信神戸みかん様

この度はホテルグランヴィア和歌山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり、大変失礼いたしました。

神戸みかん様のお声にもございますとおり、現在私共のご朝食は、密を避けるために、お時間を4部制に分けてご用意しております。
また、ご利用下さる皆様の安全と安心のため、検温や手袋の着用もお願いしております。ご不便に感じられることもあるかと存じますが、ご理解頂けましたこと心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

また次回神戸みかん様にお越し頂けました際も、立地の便利さに加え、安心とサービス面でのご満足も頂けますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

神戸みかん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
川口 周子
宿泊日2020/11/22
利用人数3名(1室)
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(22平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大5倍!期間限定の特別価格!プラン「ホテル自慢の朝食付」
食事朝食付
4.60
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/22
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/11/22
4.80
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
dear911 さんの感想 投稿日:2020/11/16
満足度が星ひとつ少ないのは、駐車場出入口のスロープへの切り替えで、駐車場から降りてくる
ほとんどの車がバンパー下あたりを”ズーッ”と言う音をさせて擦って行きます。
もう少し緩くなるよう何か工夫されてはいかがでしょうか?
施設からの返信dear911 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。
駐車場に関する貴重なご意見、ありがとうございます。

頂きましたお声は駐車場にもご報告させていただき、安全を図ってまいります。

駐車場以外は5点満点、ありがとうございます。

今後もご投稿者様にご満足いただけるホテルであるよう努めつつ、ご投稿者様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/11/13
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードダブル禁煙(ダブル)(16.8平米)
食事食事なし
4.40
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
5.00
みか_みか さんの感想 投稿日:2020/11/14
駅から近く、バスやタクシーの乗り場もすぐ目の前なので、便利です。
隣は近鉄百貨店が入っており、レストランも充実しています。但し、現在はコロナのため20時には閉まってしまうので、遅めに食事をする方は要注意です。この時間帯になると、駅周辺も居酒屋系しか開いていないので。
客室は静かで、ベッドも良く、バスルームも機能的でした。
コストパフォーマンスのいい、快適なホテルです。
施設からの返信みか_みか 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子、嬉しく拝見いたしました。

みか_みか 様のお声に頂戴いたしましたとおり、現在の周辺店舗では、感染症予防対策に伴い閉店時間が早まっているところが多く、私共と一体になっている百貨店は18:30に閉店、百貨店内のレストランは早いところですと19:30にはラストオーダーとなっておりますので、お食事処をお探しの折にはお気をつけ下さいませ。

今後もみか_みか 様に快適なホテルとしてご利用いただけますよう、スタッフ一同励みつつ、みか_みか 様のまたのお越しエお心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/11/11
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
食事食事なし
4.20
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
5.00
お食事
食事なし
満足度
4.00
ふくだはるか さんの感想 投稿日:2020/10/17
立地やお部屋などはとてもよかったです。お部屋からは遠くに和歌山城が見えて、感謝です。
気になったのが2点で、ひとつは、部屋の出入り口のところの電気がセンサーで
人の気配を察知するとオンになるのですが、明かりがつきすぎてかえってわずらわしかったです。
もうひとつが、部屋から浴室・洗面室への段差が中途半端にそれなりにあり、使い勝手が悪かったです。
全体としてはすばらしいと思いましたが、細かい点で、2点、感じたことです。
施設からの返信ふくだはるか 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり誠にありがとうございました。

今回ご案内いたしましたお部屋にご満足いただけたとのこと、嬉しく拝見いたしました。私共では数少ない景観の望めるお部屋でございますので、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。

お部屋の出入り口ではご不便をお掛けしたとの事、申し訳ございませんでした。実を申しますと、私共では人感センサーを使用したお部屋が無く、電気に何か不具合が出ていたのかもしれません。失礼致しました。

お部屋の段差とはドア枠のことでしょうか。フラットなお部屋としてご案内しておりますが、確かに数ミリは差があるかもしれません。申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声を参考に、確認・点検に努め、次回お越しいただいた際には一層よかったとのお声を頂戴できますよう励んでまいります。

ふくだはるか様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/10/14
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードツイン禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍!キャンペーン期間の特別料金!シンプルプラン
食事食事なし
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
5.00
高橋宣久 さんの感想 投稿日:2020/10/08
久しぶりに利用。フロントの対応 女性も良く部屋も綺麗で良かったです。また、利用したいと思います。
施設からの返信高橋宣久 様

この度は、久方ぶりのご利用、ありがとうございました。

フロントスタッフの対応に関しまして、お褒め頂きありがとうございます。
チェックインを担当させていただきました本人も、お声を頂戴し喜んでおります。

今後も高橋宣久様にまた利用したいと仰っていただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。

近々お会いできます事をお祈りしつつ、高橋宣久様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/10/06
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
食事食事なし
4.17
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
4.00
MASAKO S さんの感想 投稿日:2020/09/20
朝ごはんが美味しかった。
出張でこんな豪華な朝ごはんたべてなかったので
毎日楽しみだった。また泊まりに来れたらな〜って思う。
施設からの返信MASAKO S 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

ご朝食を毎日楽しみにしていただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。

また和歌山にお越しの際にはぜひ私共をご利用の上、ご朝食を味わってくださいませ。

また駐車場ではご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう気を付けてまいります。

MASAKO S 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/09/15
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
宿泊プラン 和歌山市未来の宿泊プラン
食事朝食付
3.17
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
3.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
3.00
レイン君 さんの感想 投稿日:2020/09/16
立地は駅直結と大変良いです!今回女性1人での宿泊てした!シングルで予約しました!ホテル側の配慮で広いお部屋を用意させて頂きましたとの事で部屋へ入ったらツインの部屋ではありませんか!1人で宿泊なのにダブルならともかくツインはないなぁと思い直ぐにシングルに変更してもらいました!1人宿泊でツインは何となく嫌に感じました!迅速にシングルに変更していただきました!どちらのお部屋も7階でしたが窓の外に庭が造られており1階に居る感じで庭は隣へも続いており窓は開かないとしてもセキュリティ面でどうかと思いました!部屋は防音性は全くなく両隣のイビキや会話は丸聞こえでした!今回はGotooキャンペーンでお安く泊まれたので良かったですが高いお金を払ってまではないかなぁと思いました!苦情ばかりで申し訳ございませんm(_ _)m
施設からの返信レイン君 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用くださり、誠にありがとうございます。

お一人でのツインは嫌に感じるとのこと、またお庭に面したお部屋に不安を感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。ご希望は私共でも控えさせていただき、次回以降このようなことのないよう配慮させていただきます。

また、お部屋両隣りの音に関してですが、気になる場合には、フロントスタッフまでご相談いただければ嬉しく思います。

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

レイン君様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/09/05
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
宿泊プラン 到着18時以降でお得にSTAY!1名利用プラン「ホテル自慢の朝食付」
食事朝食付
3.40
詳しく見る
客室・アメニティ
3.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
3.00
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/09/16
2.60
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
2.00
温泉・お風呂
3.00
施設・設備
3.00
お食事
食事なし
満足度
1.00
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2020/08/23
寝るだけに泊まっただけですがけっこう驚きでした。
一休.comの画像を見てモデレートルームを予約しましたが、案内された部屋(908号室)は同サイトの画像のスタンダードルームでした。一応フロントに問い合わせてみましたが、一瞬つまったあとモデレートルームです、とのお返事。不信感満載でしたが広さ的にも価格的にも大した差ではないのでそれ以上突っ込むのはやめにしました。モデレートルームにもいろいろあるようです。
908号室はバストイレ別ですが、1つのユニットバスのバストイレの間に無理やり仕切りを入れて入口を2つ作ったようなつくりで脱衣場所がなくて非常に使いにくい。唯一ベッドは心地よいものでした。
駐車場は7階まで登って行く坂がかなりの急坂です。車高の低めの車は要注意です。
喫煙場所を聞いたところあっさり「ありません」とのお返事。ホテルの外にも近くにない、と。それでは喫煙するにはどうすれば良いかと聞くとしどろもどろ。披露宴会場まであるホテルの対応とは思えません。
夜に部屋まで宅急便の引き取りをお願いしたところ、従業員が部屋まで荷物を取りに行く作業が予想外だったらしく、何をお願いされているのか理解できない様子でした。ようやく従業員の方が来たと思ったら、手ぶらでやってきました。いくらこちらが箱詰めを終わって着払伝票を記入済みでも受け取る側としてやることはあるでしょうに。
普通のビジネスホテルと割り切ればそんな程度かと。立地だけで選んだのが失敗でした。
施設からの返信kuniyuki713 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をせっかくご利用くださったにも関わらず、ご納得いただけない点が多々あったとのこと、申し訳ございませんでした。

順番にご説明させていただきます。

まず、ご予約いただきましたモデレートツインルームには2種類のお部屋があり、どちらも同じ広さ・同じランクのお部屋となっております。1つはソファー付きでバス・トイレ同室タイプ、もうお1つはソファーはなくバス・トイレが別々のタイプでございます。

今回ご案内差し上げました908号室は後者のお部屋でお間違いございません。

kuniyuki713様にはお写真をもとにご検討いただき、今回のお部屋でご不快な思いをされたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後、同タイプご予約時にはソファー付きのお部屋でご案内させて頂きます。

喫煙場所に関しまして、私共では2020年4月に始まりました受動喫煙防止法に基づき、この4月から喫煙場所のご用意がなくなりました。そのため喫煙をご希望の方には喫煙ルームをご予約いただくか、禁煙ルームをご予約の方でどうしても喫煙場所を必要とされる方には、百貨店から駐車場にお出ましいただいた場所に設置の喫煙場所をご案内しております。ただし、こちらも百貨店閉店時間の22時までとなりますので、お尋ねのお時間によりましてはご案内差し上げていないこともございます。
また、宴会場フロアに喫煙ルームのご用意はございますが、こちらは目立たない場所であることから、安全上、ご宴会場をご利用の方にご宴会のお時間帯のみご案内さしあげております。次回以後は、誠に恐縮ながら、喫煙所をお諦め頂くか、喫煙ルームをご予約いただきますようお願い申し上げます。

宅急便のお引き取りに関しましては、私共の不徳の致すところでございます。対応致しましたスタッフに確認致しましたところ、確かにkuniyuki713様のお声にございますとおりの状況であったと確認がとれております。再度お荷物お引受けに関する教育を行い、今後はこのようなことのないよう努めてまいります。

沢山のお声をお届けいただき、ありがとうございました。万一次回ご利用いただける際には、挽回すべく努めてまいります。

ご投稿ありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/08/18
利用人数2名(1室)
部屋モデレートツイン禁煙(ツイン)(22平米)
食事食事なし
4.00
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
4.00
温泉・お風呂
4.00
施設・設備
4.00
お食事
食事なし
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/19
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
4.00
満足度
5.00
Temasek さんの感想 投稿日:2020/08/18
気持ちよく利用できました。スタッフにも誠実に対応していただき気持ちよかったです。
施設からの返信Temasek 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山をご利用下さり誠にありがとうございます。

気持ち良くおすごし頂けたとのお声を伺い、安堵いたしました。

また、スタッフに関しましてもお褒め頂き、嬉しい限りでございます。

Temasek様にまた次回ご利用いただきました際にも気持ち良くご利用いただけたとのお声を頂戴できますよう、スタッフ一同励んでまいります。

嬉しいご投稿をありがとうございました。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/08/14
利用人数2名(1室)
部屋スタンダードツイン禁煙(ツイン)(20平米)
宿泊プラン 和歌山市未来の宿泊プラン
食事朝食付
5.00
詳しく見る
客室・アメニティ
5.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
5.00
お食事
5.00
満足度
-
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/08/15
4.67
詳しく見る
客室・アメニティ
4.00
接客・サービス
5.00
温泉・お風呂
5.00
施設・設備
4.00
お食事
5.00
満足度
5.00
noko-rim さんの感想 投稿日:2020/08/05
駅に隣接したロケーションで便利で良かったです。
部屋はコンパクトながら、清潔感が有りました。
朝食も美味しくて、種類、量ともに満足出来る物でした。gotoで、安く泊まれてお得でした。
施設からの返信noko-rim 様

この度は私共ホテルグランヴィア和歌山を御利用くださり誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋やご朝食に関しまして、沢山のお褒めのお言葉、恐縮ながら嬉しく拝見いたしました。

GoToキャンペーン、本当にお得ですよね。今回noko-rim様がお選びになったプランは、GoToだけでなく和歌山県からの補助でお得になっているプランでしたので、更にお得な価格になっておりました。

GoToでお得にご利用いただけるこの機会をぜひご利用いただき、自宅自粛で塞いでいた気分を和らげていただければと思います。

noko-rim様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルグランヴィア和歌山
宮本 和英
宿泊日2020/08/03
利用人数1名(1室)
部屋モデレートシングル禁煙(シングル)(15.1平米)
宿泊プラン 和歌山市未来の宿泊プラン
食事朝食付