金三郎 さんの感想 投稿日:2021/01/03
ダメだったところ
部屋の汚さ
 1カーペットの汚れ。トイレ浴室前の部分がコーヒーなのか汚れを放置したままでした。
 2クローゼットの不具合。右扉のマグネットキャッチャーの台座が割れていて、外れてしまう状態が放置されていました。
 3 調度品、内装の汚れ
  ア 中央のベッドサイドテーブルの上部に大きな傷があり、テーブルが安物のベニヤのハリボテで興醒め。
  イ ベットの頭部にある緑の壁紙の右下に雨漏りシミが残ったまま。
  ウ ベッド底面の張り布があちこち破れて布がだらしなく垂れ下がっていたが、ここ破れるというのは掃除が乱暴と思いました。

レストランについて
 星野リゾートは、連泊を求めていますが朝夕食おける料理の数、連泊における変化の少なさなど配慮に欠けます。
1料理の変化不足
 今回は二泊の連泊でしたが、朝食、夕食ともほとんど料理に変化がなく9割が同じ料理でがっかりしました。
2 カトラリーの用意不足
 ア 種類が用意されていない
 食事の際、ファミレスのような容器にティースプーンと箸が1本、1膳用意されていましたが、ティースプーンでは、カレーやスープを食するにはいかにも小さいので普通のカレースプーンをお願いしたら用意がないとのこと。スキー場の併設レストランにはあっても、高額な宿泊費をとるホテルにはないなんて考えられません。
 イ 数が足りない。
 スプーンを使う料理が、数種類あるにもかかわらず、初めから複数のスプーンを提供されていない。箸についても箸置きものもなく、皿などに掛け箸、あるいはお盆に直置きをしなければならず苦痛。
3 マスク会食への配慮不足
 政府などもマスク会食を感染防止として進めています。しかしバイキングではお料理を取りに行く際に、度々マスクの付け外しをしなければなりません。従って何回か口を拭う、ナフキンぐらいは用意して欲しい。
4 高齢者へのコロナ対策への配慮
 私達のように高齢者にとって東京などで感染が広がっている状況があり、若者から高齢者への感染を防ぐように政府の分科会も呼びかけているので、高齢者のいるグループと40代以下の若い人のグループを3つのコーナーを利用して分けて案内してもらいたかった。
施設からの返信この度は星野リゾート磐梯山温泉ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変貴重なご感想を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。
貴重なお休みの折角のご旅行、当館に期待をお寄せ頂き、お越し頂いたにもかかわらず、
ご期待に添えず金三郎様に残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
お部屋やレストランでご不便、ご不快なお思いをさせてしまい衷心よりお詫び申し上げます。

まずお部屋につきましては私どもの確認不足により、お部屋の不備が多々ございました。
清掃終了後について確認できるように改善して参ります。
また修繕計画をたて、修繕を進めてまいります。

レストランでは備品の不足や準備などでご不便をおかけし、申し訳ありません。
こちらは現在新型コロナウィルス感染症対策もあり、皆様が直接手の触れるところに準備をしておりませんでした。
本来であれば私どもがご案内、気配りを徹底するべきところでしたが、私どもの気遣いが至らず、深くお詫び申し上げます。

全ての従業員に金三郎様からのご感想を共有し、再発防止と改善を行ってまいります。
また、多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご不快なお思いをさせてしまいましたが、またご来館賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/31
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2020年12月~】【事前カード決済】2食付(ビュッフェ)~チェックイン16時・アウト13時~
秋田そーまん さんの感想 投稿日:2020/12/27
今回は銀婚式お祝いの宿泊で利用させて頂きました。
夕食後のケーキのサプライズに妻も喜んでおりました
スタッフのおもてなしを存分に味わい大変満足させていただいた良い記念日になりました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
銀婚式の大切なお祝いのご旅行に当館をお選び頂けたことを嬉しく思います。

今回の思い出になるご旅行のサポートをさせて頂いたこと、
スタッフ一同光栄に思います。
またスタッフの応対にはお褒めに言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

磐梯山温泉ホテルでは、季節に応じて様々なアクテビティを開催いたしております。
秋田そーまん様に季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/12
部屋モダントリプルルーム(29平米)(トリプル)(29平米)
宿泊プラン 15%OFF<返金不可・事前カード決済>特別ご優待2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
いろいろぺんぺん さんの感想 投稿日:2020/12/26
従業員の方はとても親切で良い方達でした。21時くらいに入った大浴場のお湯が髪の毛や汚れが浮いていて汚なかったです。次の日の夕方は綺麗になっていました。前日はお客が少なかったので、手を抜いたように感じました。1番がっかりしたのが、目の前のゲレンデで滑れると思っていたのに、1時間もかけて遠くの猫魔スキー場にまで行かなければならなかったことです。スキー場直結の宿をわざわざ選んだ意味が無いです。ホテルにも確認したのに、そのような説明はありませんでした。
あと部屋の暖房が調節できず、寝づらかったです。
お料理はとてもおいしかったです。従業員の方は頑張っていらっしゃったので、大変感謝しております。
また、大変貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。
折角、当館に期待をお寄せいただいたにも拘らず、今回は残念な思いを
させてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様がご宿泊頂いた時期はスキー場のOPEN状況などにより
ご案内が変化しておりまして、今回は正確な情報をお伝えすることができず、
重ねてお詫び申し上げます。
また大浴場につきましても時間によって、清潔さにばらつきがあるというご意見頂き、ありがとうございます。
こちらは仕組みで清掃の精度を高められるように改善に努めさせていただきます。

磐梯山温泉ホテルは豊かな自然と会津の歴史文化を体感いただけるホテルとして、今後も精進して参ります。
是非、いろいろぺんぺん様にはまたの機会に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【2020年11月~】【事前カード決済】2食付(ビュッフェ)~チェックイン16時・アウト13時~
Hinally さんの感想 投稿日:2020/12/11
雪化粧をした美しい磐梯山を目の前で堪能できる素晴らしい場所でした。星空もとても綺麗でした。久しぶりに流れ星も見ることができました。居心地のよいお部屋とサービスで癒される旅となりました。お食事も郷土料理が豊富でスタッフの方が丁寧に説明してくださり、より美味しくいただくことができました。SAKE BARては会津のお酒を楽しむことができました。お酒の説明もしてくださり興味深かったです。今回は初冬でしたが、春、夏、秋と違う季節にもまた伺いたいです。
施設からの返信この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館の目の前にはアルツ磐梯スキー場があり、冬は窓から一面の雪景色をお楽しみいただくことができます。
今回のご滞在では、雪化粧をした磐梯山に加え、流れ星もご覧になれたとのことで、会津磐梯エリアの豊かな自然をお楽しみいただけたことと思います。
また、レストランkisse kisseや会津SakeBarでは、郷土料理や地酒をはじめとした会津の食文化をご堪能いただき、従業員一同心より嬉しく思っております。

磐梯山温泉ホテルでは、会津の歴史文化を体験できるホテルとして、季節に応じて様々なアクテビティを開催いたしております。
Hinally様には是非他の季節にもお越し頂けますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/09
SHIZ3737 さんの感想 投稿日:2020/12/10
チェックイン時、待ち時間があり。コロナ禍でやむなしも、工夫の余地ありと感じました。食事は品数はさほど多くなかったものの、個性があり、十分楽しめました。アクティビティの企画も、朝晩のストレッチ(家内が参加)、日本酒学び楽しむ企画(夫婦で参加)も楽しく、有意義にすごせました。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランkisse kisseでは会津の食文化をお楽しみいただくために
「わっぱ飯」や「こづゆ」など個性的な郷土料理をご用意しております。
また今回のご滞在ではお食事後のアクティビティについてもお楽しみいただけたとの事、心より嬉しく思います。
他方、チェックインの際はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
多くのお客様がスムーズにお手続きができるよう、動線や手順の改善を図ってまいります。

SHIZ3737様に季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
タナ! さんの感想 投稿日:2020/12/08
食事が少し 残念でした。
折角、当館のお食事に期待をお寄せいただいたにも拘らず、
残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
食事の内容につきましては、お客様から頂いた言葉を料理長にも共有し、改善を図ってまいります。
当館は豊かな自然と会津の歴史文化を体感いただけるホテルとして、季節に応じて様々な食事メニューをご用意しております。
是非、タナ!様にはまたの機会に再訪頂けることを心よりお待ち申し上げております。
田中田さん さんの感想 投稿日:2020/12/07
今まで鬼怒川、富士、那須、アンジンと4施設利用したことがありますが、どちらかというとファミリー向けの施設でした。
客室の照明も暗く、あまりリラックスはできなかったです。お風呂も露天があればいうことないのですが、ゲレンデが目の前にあるため仕方ないですかね。
フロント前のソファーやバーカウンター前のソファーでは気持ちよくくつろぐことができました。天井も高く、雪景色だととても綺麗だと思います。
日本酒の勉強もでき、寝る前のヨガや朝の目覚めのヨガ体験も参加し、思う存分楽しんで参加することができました。
楽しみにしていたご飯ですが、夕飯はメインのお肉があるかと思ったらなかったり、もう少し種類豊富だとよかったです。
お蕎麦、わっぱ飯、蟹の味噌汁、クロマグロの漬け丼はもちろん美味しく、サラダの塩麹ドレッシングも格別でした。そして何よりお友達と気に入ったのが、クリームシチュー煮!!りんごが入っていて驚きましたが、ずっと飲んでいたいシチューで気に入りました!!
朝食はパンの温めができるものがあるとよかったです。揚げまんじゅう、ラーメンも美味しかったです。

そして、何より接客ですが、これはもう間違いありません!流石星野リゾート。心遣い、気遣い、笑顔。
関わった従業員の方々はとても素晴らしい接客でした。
夕飯で酔っ払いの方がいるので席を移動したいと申し出たところ、移動はもちろんできたのですが、その方が直ぐに上司の方にまで報告し、上司の方から謝罪がありました。クレームを言ってるわけではないのですが、サービスで赤べこの絵付けのサービスチケットをいただき、帰る前にちゃっかり作成し、また一つ素敵な思い出品ができました!
これからも星野リゾートを是非利用していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館では、会津の歴史文化に触れて頂ける様々なアクティビティを用意しております。
今回のご滞在でお楽しみいただいた「日本酒のすゝめ」「爽朝ストレッチ」につきましては、
お褒め頂いた言葉を励みに、内容のバージョンアップを図ってまいります。
またスタッフの接客についてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
多くのお客様に快適な滞在を提供できるよう、今後ともスタッフ一同精進してまいります。

これまでにも星野リゾートの施設を多くご利用いただいているとのことで、是非今後とも、グループ内他施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
磐梯山温泉ホテルにおいても、田中田様のまたのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ワイママ さんの感想 投稿日:2020/12/02
露天風呂が無いのが残念。施設は古いけど、スタッフのサービスや対応の良さ、食事の美味しさでカバーされています。記念日も兼ねて来たことを告げると、サプライズプレートの用意をしてくれたり、スタッフよりおめでとうございますと何人にもお声を戴き嬉しかったです。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

会津磐梯の地域は季節によって様々に変化致します。
今回は冬にお越しでしたが、春には新緑や桜、秋には紅葉と多くの魅力がございます。
ワイママ様には季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/11/27
Hiro&Co. さんの感想 投稿日:2020/03/16
毎年年末年始は公式サイトから予約を入れて宿泊させていただいてます。今回は公式の方がお安かったのですがダイヤモンド継続にちょっと足りなかったので一休から予約を入れさせていただきました。年末年始以外、スノーシーズンは寝るだけと割り切りいつも他のホテルを利用していましたがストレスフリーで宿泊したかったのでこちらにして本当に良かったです。雪不足とコロナの影響で今年は大打撃だったと思われますがホテルスタッフ様たちはゲストに精一杯のおもてなしをしてくれていたことと思います。食事も美味しいくゆっくり楽しめました。若いスタッフ様はいつも笑顔を絶やすことなく接していただけるのでありがたいです。ビュッフェのスイーツはとても美味しく、今回はコロナ対策もありお部屋に持ち帰りゆっくり堪能させていただきました。お天気も良くおすすめいただいた猫魔スキー場までの徒歩ルートも疲れましたが達成感と景観の良さを体験できてとても良かったです。また伺います。その際はまたよろしくお願いします。冬季シーズン、週末1泊で取れるとありがたいです。日本酒講座、民謡、あいばせ踊らんしょ、楽しくて大好きです。
宿泊日2020/03/07
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】冬の9大特典付き ~チェックイン16時・チェックアウト13時~
Ripstick さんの感想 投稿日:2020/03/08
無料の喫茶サービスはありがたかったです。
宿泊日2020/03/05
宿泊プラン 【ポイント20倍!】2食付・冬の9大特典付き~チェックイン16時・チェックアウト13時~
jp1 さんの感想 投稿日:2019/11/07
チェックイン時のご厚意により大きなお部屋へのご案内でした。 流石、一休さん有難うございました。 一つ困ったことがあります。 部屋の空調ですが、ちゃんと暖房が出来ているのかよく分からず?なままチェックアウトの時間となりました。 フロントにもお尋ねし、そのようにスイッチをいれたのですが、暖房が入っているような、入っていないような。 ここだけ不思議でした。
逆に言えば、スタッフの皆さんの対応から始まり「流石、星野リゾート」と思えました。
お褒め頂いたスタッフの対応についてはこれからもお客様により良い滞在をして頂けるよう一同励んで参ります。

しかしながらお部屋の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

是非今後とも他の施設も含めて星野リゾートグループをご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
磐梯山温泉ホテルにおいても、お客様のまたのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/05
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年10~11月】【早割60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
温泉大好きYS さんの感想 投稿日:2019/11/03
5階に宿泊しました。ベッドが2階で階段を登ります。残念ながらベッドからはテレビは見れませんでした。
食事は美味しかったです ラーメン、天婦羅蕎麦、
オムレツどれも満足でした。
饅頭の天婦羅は初めて食べました。意外と美味しかった。
食事のスタッフは笑顔が最高でした。
対応も素晴らしいですね。
お腹がいっぱいになってしまったので、自慢のカレーが食べられなかったのがとても残念でした。
全国の星野リゾート共通のカレーだそうです
ただ温泉は今一で露天風呂も無く残念です。
ホテルの裏がスキー場なのでスキーヤーには最高でしょうね
皆さんにお勧め出来るホテルです
施設からの返信この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは郷土色豊かなメニューをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
全国の星野リゾート施設でも、地域に合わせたお食事もご用意しておりますので、是非今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

お部屋や露天風呂に関してでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂戴した貴重な意見を社内で共有し、より多くのお客様にご満足いただけるよう設備面での改善を視野に入れて参ります。

これから雪の季節となり、磐梯山温泉ホテルではスキーリゾートとしてもお楽しみいただけますので、再度ご来訪いただけますと幸いです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/01
部屋ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)(トリプル)(52平米)
宿泊プラン 【10-11月限定/事前カード決済】客室アップグレード優待(2食付)~チェックイン16時・アウト9時
小さいゆりちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/30
結婚33年目のお祝いとして、主人と2人で1泊2食付きのプランで宿泊させて頂きました。その節は大変お世話になりました。スタッフの方々の接客の素晴らしさには、ただただ感激。施設内でのイベント企画を始め、食事の質の良さも印象に残りました。露天風呂の好きな私は、大浴場に露天風呂のなかったことが唯一残念でしたが、大満足で宿を後にすることが出来ました。天気が良く、見頃の紅葉を見物出来、思い出深い記念日の旅となりました。また、機会を作って伺いたいと思います。お世話になります。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日のお祝いの特別なご旅行に当館をお選び頂けたことを嬉しく思います。

また四季がより感じられるのも会津磐梯の良い所でございます。
春には桜、夏には新緑、冬はスキーと様々な魅力がございますので
お客様には季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/27
登山大家のあんま さんの感想 投稿日:2019/09/17
料理に大変満足しました。
料理の品数が少ない
と言うコメントを見てあまり期待せずに行ったのですが
充分のクオリティです。

コデランニ広場は開放的な場所で
ハンモックに揺られながら心も身体も癒やされました。
子供達と遊ぶのにも充分です
雄大な磐梯山が大きくそびえており美しい景色でした。

一番スゴイと思ったのは接客です
フロントやビッフェ会場のスタッフさん達の
気遣いのある接客は
申し訳ない位の気持ちになる程
気持ち良いモノでした。

また泊まりに行きたいです
施設からの返信この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの対応につきましても、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。

当館は会津の歴史文化を体感できるホテルとして、季節に応じて様々なアクテビティをご用意しております。
冬はスキーリゾートとしてもお楽しみいただけますので、再度ご来訪いただけますと幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちして申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました
宿泊日2019/09/14
部屋2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)(フォース)(52平米)
宿泊プラン 【早割30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
Marty_Harada さんの感想 投稿日:2019/09/17
風呂が良かったです。食事はバイキングにしては良い方です。
また、お風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事でございますが、レストラン『kisse・kisse』では、会津磐梯の食文化を感じて頂けるお料理を出来立てでご用意しております。
中でも、磐梯更科蕎麦はレストランが自信を持っておすすめさせて頂いている一品ですので、お召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。

これからの冬の季節では、豊富な雪に恵まれます。夏とは違ったご滞在がお楽しみ頂けると存じます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

宿泊日2019/09/14
みいもも さんの感想 投稿日:2019/08/18
リピートで3回目です。
家族でお盆に宿泊しました。
毎年夏休みに泊まっていますが、今年は打ち上げ花火や盆踊り、輪投げやうちわ作りなど今までにない新しいアクティビティ-が用意されていて親子でとても楽しめました。
また来年の夏に行こうと思います!
昨年に引き続き今年もご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、いろいろなアクティビティをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。アクティビティでございますが、ご家族でお楽しみ頂けるものも、いろいろとご用意しております。
【あいばせ!踊らんしょ】は1年通してのアクティビティではございますが、季節に合わせて夏には開放感ある外での開催、これからの秋には白虎隊や会津藩奴隊に扮したスタッフが、一緒に踊り、更に祭りを盛り上げます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂いてもお楽しみ頂けると存じます。

来年の夏、再びお客様とお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
次回のご滞在もお客様にご満足して頂けるよう、努力して参ります。

宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 【特別料金×ポイント20倍!】2食付プラン~会津磐梯の食と魅力を満喫~
よぶーる さんの感想 投稿日:2019/08/18
夕食はブッフェよりもコースの方がいいです。
また、露天風呂があるともっと良いですね。

お食事やお風呂に関しまして、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を担当者に共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

これからの季節では、秋は紅葉、冬にはたくさんの雪に恵まれます。
今回のご滞在とはまた違った楽しみ方が出来ると存じます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂けると幸いです。

宿泊日2019/08/15
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【遅めのご夕食20時~でお得/事前カード】ご優待料金 (2食付:夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ)
wたけ さんの感想 投稿日:2019/08/17
台風10号の影響で急遽、旅行場所を変更しました。夜、星が見えず少し残念でしたが、全体としてとても満足。星野リゾートのホテルは、サービス、対応も良く催し物も楽しくいつもワクワクします。
また、サービスやアクティビティに関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、季節に合わせたアクティビティをいろいろとご用意しております。
今回のご滞在では、あいにくの天気になってしまいましたが、屋内で行うものもございます。
【会津てわっさ】では、会津の郷土玩具である「赤べこ」や「起き上がり小法師」、「絵ろうそく」の絵付け体験ができるアクティビティでございます。
ぜひ、ご旅行の思い出にお好みのデザインで会津の伝統文化をお楽しみ下さい。

これからの季節は、紅葉や雪など、また違った楽しみ方ができると存じます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂けると幸いです。

宿泊日2019/08/15
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
PikoFamily さんの感想 投稿日:2019/07/26
猪苗代、磐梯山、会津の観光に利用しました。特に、スタッフの皆さんが、親しみやすく、接客が丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。アクティビティは、日本酒の説明と試飲、会津磐梯山踊りの踊りゃんせ、朝のストレッチに参加し、どれも指導が上手で楽しい時間を過ごしました。お部屋、風呂、夕食、朝食、いずれも細部まで宿泊者の目線でサービスが行き届いていました。星野リゾートさんは、また他の土地の観光に行く際も、利用したいと思いました。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご参加頂いた【日本酒のすゝめ】や【あいばせ!踊らんしょ】では、会津の日本酒のお話や会津磐梯山踊りを踊って頂ける会津文化を体験頂けるアクティビティでございます。ご滞在中いろいろなアクティビティにご参加頂き、お楽しみ頂けた事、大変嬉しく存じます。
各地にある星野リゾート施設でも季節に合わせたアクティビティを多数ご用意しておりますので、他の地域のご旅行で各地の星野リゾート施設をご利用頂けたら幸いです。

お客様にまたお会いできること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/24
おやじんん さんの感想 投稿日:2019/07/21
お風呂以外はお値打ちでした

お風呂に関してでございますが、お客様のご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を担当者と共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

当ホテルには、大浴場【朱嶺の湯】がございます。
季節に合わせて、変わり湯をご用意しております。夏の時期は「桃の葉湯」でございます。福島県は桃の名産地としても有名です。桃は古来より魔よけの力を持つと言われ、江戸時代には暑気払いを兼ねて、夏の土用は桃の葉湯に入る習慣がありました。
桃の葉特有のすっきりした香りと清涼感のある湯触りをお楽しみ頂けると存じます。

機会がございましたら、またお越し頂けると幸いです。

宿泊日2019/07/19
rano180 さんの感想 投稿日:2019/07/16
2段ベッドは、子供が楽しみにしていたのですが、ガードが低かったりして、寝相が悪いと転落する危険がありそうだったため、下の子は上で寝るのを断念しました。幸いにも転落などはありませんでしたが、みんな熟睡できたかどうか。
食事もヘルシーな感じはしましたが、思ったより品数は少なく、夜でもつまみ感(?)もガッツリ感もなかったような・・・。
温泉を楽しむ施設とはいえないかもしれませんが、スタッフの接客・サービスはよく、プールやいろいろな体験もできることから、ゆったり連泊するホテルだと思いました。

アクティビティでございますが、季節に合わせてのアクティビティをご用意しております。いろいろなアクティビティにご参加頂けたようで、嬉しく存じます。
人気のある【磐梯星あるき】でございますが、梅雨の時期は雲が多く星が見えない日もございますが、夜に浮かぶ磐梯山の姿やカエルの声、足元の芝生の感触など、五感を使って夜のお散歩を楽しんで頂ける内容にもなっております。

また、ベッドやお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を担当者と共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

当ホテルでは、秋は紅葉、冬にはスキーやスノーボードなど季節で違った楽しみが体験できると存じます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけると幸いです。

宿泊日2019/07/13
がんも@ さんの感想 投稿日:2019/07/15
大雨の中の滞在でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました。
お部屋が空きがあったということで、スイートにアップグレードしていただき、とても感謝しています。
何よりも素晴らしいのはスタッフ様の対応です。
どの方も気遣いが素晴らしく、お食事時のスタッフの対応に「さすが星野リゾート様」と思いました。
他の星野リゾートにも宿泊致しましたが、スタッフ様の対応の良さは一番良かったと感じました。
少し残念なのはお食事です。
せっかくの日本酒が美味しい土地なので、日本酒に合うお肴を食べたかったです。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、季節に合わせて多くのアクティビティをご用意しております。雨の中でのご滞在でしたが、夏のアクティビティはご参加頂けましたでしょうか。室内で行われるアクティビティもございますので、気候を問わずお楽しみ頂けると存じます。
また、7月下旬より8月末まで【縁日】を開催致します。どこか懐かしい、昔遊びの縁日でございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、今回と違った夏のアクティビティにもご参加頂けると幸いです。

お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に共有し、今後の改善と創造に努めてまいります。

宿泊日2019/06/29
宿泊プラン 【一休会員様限定x室数限定】【クチコミ投稿でお得なプラン】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
t.s118 さんの感想 投稿日:2019/07/08
2歳の子ども一人と家族旅行で利用しました。
スタッフの皆様の気遣いが素晴らしく、常にマニュアル対応を超えた接客をして頂き、非常に満足しました。アクティビティを含め、家族旅行にはうってつけのホテルだと思います。朝夕のバイキングは本格的で、郷土の名産を堪能できるので子どもだけでなく大人も楽しめるものでした。大浴場も奇をてらったものではありませんが非常に清潔で快適です。涼み処の無料アイスキャンディーを美味しく頂きました。
あえて難を上げるとすれば、館内着の作務衣の袖口が大きく洗面時や食事時に汚れそうになるので若干気を使いました。ただ本当に些細な部分なので、そこまで困るものではありませんでした。
家族旅行であればこのホテルに行って間違いはないと思います。冬のシーズンに少し大きくなった子どもを連れて、もう一度訪れたいです。
また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂いたお食事でございますが、お勧めのお料理はすべてお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食では、【朝らーめん】を提供しておりますが、会津では朝にらーめんを食べるという文化がございます。朝でもさっぱり頂けるような醤油や塩味のらーめんを日替わりでご用意しております。季節に合わせたお料理もご用意しておりますので、またお越し頂ける機会がございましたら、季節ならではのお食事をお楽しみ頂けると幸いです。

作務衣に関してでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
担当者に共有し改善に努めて参ります。

冬にはスキーシーズンに入り、今回と違った会津をお楽しみ頂けると存じます。
お客様にまたお会い出来ることを、従業員一同心よりお待ちお申し上げます。

宿泊日2019/07/03
トラベルマンX さんの感想 投稿日:2019/06/30
他の星野リゾートと比べるとちょっと物足りないかな!
でも総合的評価では中の上ってところ。

しかしながら、今回の滞在につきましてお客様に十分なご満足を感じて頂く事が叶わず、大変申し訳ございません。
星野リゾート全体として、どの施設も変わらず、十分にご満足頂けるご宿泊が提供できるよう、従業員一同改善に努めて参ります。

次回お越し頂ける機会がございましたら、季節に合わせたアクティビティも多数ご用意しておりますので、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。

宿泊日2019/06/28
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
peach chan さんの感想 投稿日:2019/06/12
今回結婚記念日で宿泊とお話したらお部屋をランクアップ(SR)してくださりお部屋に日本酒と夕食にはプレートケーキをご用意して下さいました。
お心遣いに感謝してます。有り難うございました。又お風呂上がりのアイスキャンディーも自由に頂け大変美味しく頂きました。
施設からの返信この度は、結婚記念日という記念すべき日に星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在がお客様にとって素敵な滞在になって頂けた事、とても嬉しく存じます。

お部屋にご用意させて頂いた日本酒でございますが、
会津は磐梯山の恵みにより、米処、酒処として知られています。
お味はお好みに合いましたでしょうか。
また、当ホテル1階にある会津SAKE Barでは、
会津の酒蔵全30蔵より選び抜いた美味しい地酒をご用意しております。
お猪口1杯から気軽にお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、こちらもお楽しみ頂けたら幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/06/10
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】【早割60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
蜷川しんえもん さんの感想 投稿日:2019/06/03
今まで利用したホテルでは、最低レベルである。
1.フロントで部屋着の説明を受けたが、用意したあったのはFサイズ(普通サイズ)ではなく、LLとS。
 1Fエレベーター横にサイズを用意してあるとの説明も、普通サイズはなく、Lで我慢した。
2.部屋の加湿器には水が入ってなく、スイッチが入らず、タンクを外して自分で入れた。他のホテルでこん な目にあったことはない。
3.空調も調整が3段階、いずれも冷房なので寒くて消したが、止まっている時の音が異常にうるさかった。
4.翌朝の朝食は、窓際、他の席も空いていたが、椅子の積んである目の前に案内され、非常に不愉快だっ  た。団体や家族、カップルが優先なのか、男一人をどうでもいいように扱う姿勢に疑問を感じる。
5.バーがあると書いてあったので、行ってみたが、イベントスペースになっていてうるさく、テーブルで  は、新聞広げた親父がくつろいでいたので、あきらめた。

しかしながら、お客様のご期待に対し、ご満足いただける滞在を演出することが出来ず、残念な気持ちにさせていまい、大変申し訳ございません。
私共の不手際とお客様のお気持ち、立場に立って考え行動できていないことが原因でございます。
細部にまで十分な配慮が至らなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見とご指摘に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルになるよう改善に努めて参ります。

宿泊日2019/05/29
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【5-7月限定/事前カード決済】特別ご優待料金(2食付)~チェックイン17時・アウト9時~
ランニングママ さんの感想 投稿日:2019/05/10
憧れの星野リゾートさんを予約出来た時点から

楽しみにしていました・・・

予想通り素敵なホテルでお食事や接客又ホテルの色んな企画が

楽しくて大満足でした

又行きたいです
たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂いたアクティビティでございますが、季節に合わせてたくさんのアクティビティをご用意しております。アクティビティの中でもとても人気のある【あいばせ!踊らんしょ】は、6月に入り天気が良い日は外での開催が始まりました。室内で行なっていた時と変わって、開放感あるアクティビティとなっております。
機会がございましたら、季節をを変えてお越し頂けるとまた違ったお楽しみ方が出来ると存じます。

宿泊日2019/05/01
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
浪速のゆきち さんの感想 投稿日:2019/05/06
アクティビティにどれだけ付加価値を見出せるか、この1点に尽きる宿かなと思います。
星空がとても綺麗でよかった。

アクティビティの間も子供が周囲を走り回っていたり、朝6時台から野外の子供の騒ぎ声が聞こえたり、
食事前会場入り口での待ち時間など...笑ってやり過ごさなきゃならない点は多々ありますが...
まあ家族や友人で過ごすには丁度いい雰囲気でいいのかなという印象です。
(勝負デートにはちょっとおススメしづらいです。)
施設からの返信この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
アクティビティ【磐梯星あるき】をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、私共の配慮が至らず、少なからず不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客さまが安心できるサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。

季節に併せて館内のアクティビティや装飾も変わりますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2019/05/04
エミリースーン さんの感想 投稿日:2019/05/04
他の星野リゾートと比較になりません。
施設は古い、メンテも行き届いてない、メインレストランはファミレスみたい。
アクティビティデスクもなく、フロントで子供が遊べるアトラクションを紹介してもらおうとなずねたら、水族館くらいですかねぇ?としか回答されず。
部屋は床がシミだらけで気分悪いし、全体的に高級感無しです。
温泉ホテルというのに、露天風呂ないですし、プールは市民プールレベル。
期待が大きかっただけに残念でした。
なんでホテルから有料のアクティビティやらないのか不思議です。
施設からの返信この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に対し、お客様に十分な満足を感じて頂く事が叶わず、大変申し訳ございません。
また私共の案内不足により、ホテル滞在でのご期待に沿える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

アクティビティに関しまして、これからの季節は外で行うアクティビティもご用意しております。
有料・一部予約制のものもございますが、コデランニ広場で体験して頂く【せんべい焼き体験】やホテル目の前にある開放的なゲレンデで行うバーベキュー【山のくいっちいグリル】など、ご家族でお楽しみ頂けると存じます。

今回頂戴致しました貴重なご意見は、各担当者に共有し改善と創造に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)
眞二くん さんの感想 投稿日:2019/05/01
先ず,このホテルは星野リゾートですが,そのクオリティは一般のファミリー層向けの宿泊施設で,一休が扱うレベルでは無いことを申し上げたいと思います.二度と宿泊しないと同時に一休のサイトにも信頼できなくなりましたね.このホテルは車が必須で,昼食をホテル内で取ることが出来ません.そのうえショップなどの施設も午後3時まで閉まってしまうのでその間滞在してしる客はどうにもならず,泊まるだけの宿泊施設と思った方が良いでしょう.私たちは昼食が取れないので仕方なく,無理にお願いしてショップをあけてもらい,一種類しかないカップうどんを購入して食べた次第です.星野リゾートでこんな目に遭うとは想像もしてなかったのでかなりショックです.もう二度と宿泊したくないです.チェックイン時にも昼食などの説明はなかったし,私達が来るまでなくホテルのシャトルバスを使って来ていることも予約でホテル側は判っているのに,全く酷いで扱いです.宿泊したのを後悔しました.スタッフもただその状況を見ているだけで,なんとかしようとする姿勢もまったく無く,こちらからショップを開けてカップうどんを購入したい旨を申し上げて対処した次第です.星野リゾートではなく他のホテルにすれば良かったです.少なくともスタッフがもっと親切なホテルに.

しかしながら、ご期待に対し、ご満足いただける滞在が提案出来ず、残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ち、立場に立って考えきれていないこと、スタッフの教育の至らなさが原因でございます。

頂戴致しました貴重なご意見とご指摘に真摯に向き合い、ご満足して頂けるホテルになるよう、改善に努めさせて頂きます。

宿泊日2019/04/28