Hiro&Co. さんの感想 投稿日:2020/03/16
毎年年末年始は公式サイトから予約を入れて宿泊させていただいてます。今回は公式の方がお安かったのですがダイヤモンド継続にちょっと足りなかったので一休から予約を入れさせていただきました。年末年始以外、スノーシーズンは寝るだけと割り切りいつも他のホテルを利用していましたがストレスフリーで宿泊したかったのでこちらにして本当に良かったです。雪不足とコロナの影響で今年は大打撃だったと思われますがホテルスタッフ様たちはゲストに精一杯のおもてなしをしてくれていたことと思います。食事も美味しいくゆっくり楽しめました。若いスタッフ様はいつも笑顔を絶やすことなく接していただけるのでありがたいです。ビュッフェのスイーツはとても美味しく、今回はコロナ対策もありお部屋に持ち帰りゆっくり堪能させていただきました。お天気も良くおすすめいただいた猫魔スキー場までの徒歩ルートも疲れましたが達成感と景観の良さを体験できてとても良かったです。また伺います。その際はまたよろしくお願いします。冬季シーズン、週末1泊で取れるとありがたいです。日本酒講座、民謡、あいばせ踊らんしょ、楽しくて大好きです。
宿泊日2020/03/07
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】冬の9大特典付き ~チェックイン16時・チェックアウト13時~
Ripstick さんの感想 投稿日:2020/03/08
無料の喫茶サービスはありがたかったです。
宿泊日2020/03/05
部屋モダントリプルルーム(29平米)(トリプル)(29平米)
宿泊プラン 【ポイント20倍!】2食付・冬の9大特典付き~チェックイン16時・チェックアウト13時~
jp1 さんの感想 投稿日:2019/11/07
チェックイン時のご厚意により大きなお部屋へのご案内でした。 流石、一休さん有難うございました。 一つ困ったことがあります。 部屋の空調ですが、ちゃんと暖房が出来ているのかよく分からず?なままチェックアウトの時間となりました。 フロントにもお尋ねし、そのようにスイッチをいれたのですが、暖房が入っているような、入っていないような。 ここだけ不思議でした。
逆に言えば、スタッフの皆さんの対応から始まり「流石、星野リゾート」と思えました。
施設からの返信この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご滞在のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたスタッフの対応についてはこれからもお客様により良い滞在をして頂けるよう一同励んで参ります。

しかしながらお部屋の空調につきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

是非今後とも他の施設も含めて星野リゾートグループをご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
磐梯山温泉ホテルにおいても、お客様のまたのご来館を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/05
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年10~11月】【早割60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
温泉大好きYS さんの感想 投稿日:2019/11/03
5階に宿泊しました。ベッドが2階で階段を登ります。残念ながらベッドからはテレビは見れませんでした。
食事は美味しかったです ラーメン、天婦羅蕎麦、
オムレツどれも満足でした。
饅頭の天婦羅は初めて食べました。意外と美味しかった。
食事のスタッフは笑顔が最高でした。
対応も素晴らしいですね。
お腹がいっぱいになってしまったので、自慢のカレーが食べられなかったのがとても残念でした。
全国の星野リゾート共通のカレーだそうです
ただ温泉は今一で露天風呂も無く残念です。
ホテルの裏がスキー場なのでスキーヤーには最高でしょうね
皆さんにお勧め出来るホテルです
施設からの返信この度は星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事やスタッフの対応について、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

レストランでは郷土色豊かなメニューをご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
全国の星野リゾート施設でも、地域に合わせたお食事もご用意しておりますので、是非今後とも他の施設も含めてご愛顧いただけますと幸甚に存じます。

お部屋や露天風呂に関してでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂戴した貴重な意見を社内で共有し、より多くのお客様にご満足いただけるよう設備面での改善を視野に入れて参ります。

これから雪の季節となり、磐梯山温泉ホテルではスキーリゾートとしてもお楽しみいただけますので、再度ご来訪いただけますと幸いです。

この度のご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/11/01
部屋ゴロゴロルーム(52平米・メゾネット・禁煙)(トリプル)(52平米)
宿泊プラン 【10-11月限定/事前カード決済】客室アップグレード優待(2食付)~チェックイン16時・アウト9時
小さいゆりちゃん さんの感想 投稿日:2019/10/30
結婚33年目のお祝いとして、主人と2人で1泊2食付きのプランで宿泊させて頂きました。その節は大変お世話になりました。スタッフの方々の接客の素晴らしさには、ただただ感激。施設内でのイベント企画を始め、食事の質の良さも印象に残りました。露天風呂の好きな私は、大浴場に露天風呂のなかったことが唯一残念でしたが、大満足で宿を後にすることが出来ました。天気が良く、見頃の紅葉を見物出来、思い出深い記念日の旅となりました。また、機会を作って伺いたいと思います。お世話になります。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から星野リゾート磐梯山温泉ホテルを
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
結婚記念日のお祝いの特別なご旅行に当館をお選び頂けたことを嬉しく思います。

磐梯山温泉ホテルでは、季節に応じて様々なアクテビティを開催いたしております。
また四季がより感じられるのも会津磐梯の良い所でございます。
春には桜、夏には新緑、冬はスキーと様々な魅力がございますので
お客様には季節を変えてご再訪頂けますことを心よりお待ちしております。
この度のご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2019/10/27
登山大家のあんま さんの感想 投稿日:2019/09/17
料理に大変満足しました。
料理の品数が少ない
と言うコメントを見てあまり期待せずに行ったのですが
充分のクオリティです。

コデランニ広場は開放的な場所で
ハンモックに揺られながら心も身体も癒やされました。
子供達と遊ぶのにも充分です
雄大な磐梯山が大きくそびえており美しい景色でした。

一番スゴイと思ったのは接客です
フロントやビッフェ会場のスタッフさん達の
気遣いのある接客は
申し訳ない位の気持ちになる程
気持ち良いモノでした。

また泊まりに行きたいです
施設からの返信この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
また、私どもスタッフの対応につきましても、このような大変嬉しいお言葉まで頂戴致しましたことを重ねてお礼申し上げます。

当館は会津の歴史文化を体感できるホテルとして、季節に応じて様々なアクテビティをご用意しております。
冬はスキーリゾートとしてもお楽しみいただけますので、再度ご来訪いただけますと幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちして申し上げております。
この度のご利用誠にありがとうございました
宿泊日2019/09/14
部屋2段ベッドルーム(52平米・メゾネット・禁煙)(フォース)(52平米)
宿泊プラン 【早割30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
Marty_Harada さんの感想 投稿日:2019/09/17
風呂が良かったです。食事はバイキングにしては良い方です。
また、お風呂やお食事に関しまして、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お食事でございますが、レストラン『kisse・kisse』では、会津磐梯の食文化を感じて頂けるお料理を出来立てでご用意しております。
中でも、磐梯更科蕎麦はレストランが自信を持っておすすめさせて頂いている一品ですので、お召し上がり頂けておりましたら幸いでございます。

これからの冬の季節では、豊富な雪に恵まれます。夏とは違ったご滞在がお楽しみ頂けると存じます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂ければと思います。

宿泊日2019/09/14
みいもも さんの感想 投稿日:2019/08/18
リピートで3回目です。
家族でお盆に宿泊しました。
毎年夏休みに泊まっていますが、今年は打ち上げ花火や盆踊り、輪投げやうちわ作りなど今までにない新しいアクティビティ-が用意されていて親子でとても楽しめました。
また来年の夏に行こうと思います!
昨年に引き続き今年もご利用頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、いろいろなアクティビティをお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。アクティビティでございますが、ご家族でお楽しみ頂けるものも、いろいろとご用意しております。
【あいばせ!踊らんしょ】は1年通してのアクティビティではございますが、季節に合わせて夏には開放感ある外での開催、これからの秋には白虎隊や会津藩奴隊に扮したスタッフが、一緒に踊り、更に祭りを盛り上げます。
機会がございましたら、季節を変えてお越し頂いてもお楽しみ頂けると存じます。

来年の夏、再びお客様とお会い出来ることを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
次回のご滞在もお客様にご満足して頂けるよう、努力して参ります。

宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 【特別料金×ポイント20倍!】2食付プラン~会津磐梯の食と魅力を満喫~
よぶーる さんの感想 投稿日:2019/08/18
夕食はブッフェよりもコースの方がいいです。
また、露天風呂があるともっと良いですね。

お食事やお風呂に関しまして、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見を担当者に共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

これからの季節では、秋は紅葉、冬にはたくさんの雪に恵まれます。
今回のご滞在とはまた違った楽しみ方が出来ると存じます。

宿泊日2019/08/15
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【遅めのご夕食20時~でお得/事前カード】ご優待料金 (2食付:夕食ビュッフェ+朝食ビュッフェ)
wたけ さんの感想 投稿日:2019/08/17
台風10号の影響で急遽、旅行場所を変更しました。夜、星が見えず少し残念でしたが、全体としてとても満足。星野リゾートのホテルは、サービス、対応も良く催し物も楽しくいつもワクワクします。
また、サービスやアクティビティに関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルでは、季節に合わせたアクティビティをいろいろとご用意しております。
今回のご滞在では、あいにくの天気になってしまいましたが、屋内で行うものもございます。
【会津てわっさ】では、会津の郷土玩具である「赤べこ」や「起き上がり小法師」、「絵ろうそく」の絵付け体験ができるアクティビティでございます。
ぜひ、ご旅行の思い出にお好みのデザインで会津の伝統文化をお楽しみ下さい。

これからの季節は、紅葉や雪など、また違った楽しみ方ができると存じます。

宿泊日2019/08/15
宿泊プラン 【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
PikoFamily さんの感想 投稿日:2019/07/26
猪苗代、磐梯山、会津の観光に利用しました。特に、スタッフの皆さんが、親しみやすく、接客が丁寧で、気持ち良く過ごすことができました。アクティビティは、日本酒の説明と試飲、会津磐梯山踊りの踊りゃんせ、朝のストレッチに参加し、どれも指導が上手で楽しい時間を過ごしました。お部屋、風呂、夕食、朝食、いずれも細部まで宿泊者の目線でサービスが行き届いていました。星野リゾートさんは、また他の土地の観光に行く際も、利用したいと思いました。
また、沢山のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご参加頂いた【日本酒のすゝめ】や【あいばせ!踊らんしょ】では、会津の日本酒のお話や会津磐梯山踊りを踊って頂ける会津文化を体験頂けるアクティビティでございます。ご滞在中いろいろなアクティビティにご参加頂き、お楽しみ頂けた事、大変嬉しく存じます。
各地にある星野リゾート施設でも季節に合わせたアクティビティを多数ご用意しておりますので、他の地域のご旅行で各地の星野リゾート施設をご利用頂けたら幸いです。

お客様にまたお会いできること、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/07/24
おやじんん さんの感想 投稿日:2019/07/21
お風呂以外はお値打ちでした

お風呂に関してでございますが、お客様のご期待に沿える事が出来ず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を担当者と共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

当ホテルには、大浴場【朱嶺の湯】がございます。
季節に合わせて、変わり湯をご用意しております。夏の時期は「桃の葉湯」でございます。福島県は桃の名産地としても有名です。桃は古来より魔よけの力を持つと言われ、江戸時代には暑気払いを兼ねて、夏の土用は桃の葉湯に入る習慣がありました。
桃の葉特有のすっきりした香りと清涼感のある湯触りをお楽しみ頂けると存じます。

機会がございましたら、またお越し頂けると幸いです。

宿泊日2019/07/19
rano180 さんの感想 投稿日:2019/07/16
2段ベッドは、子供が楽しみにしていたのですが、ガードが低かったりして、寝相が悪いと転落する危険がありそうだったため、下の子は上で寝るのを断念しました。幸いにも転落などはありませんでしたが、みんな熟睡できたかどうか。
食事もヘルシーな感じはしましたが、思ったより品数は少なく、夜でもつまみ感(?)もガッツリ感もなかったような・・・。
温泉を楽しむ施設とはいえないかもしれませんが、スタッフの接客・サービスはよく、プールやいろいろな体験もできることから、ゆったり連泊するホテルだと思いました。

アクティビティでございますが、季節に合わせてのアクティビティをご用意しております。いろいろなアクティビティにご参加頂けたようで、嬉しく存じます。
人気のある【磐梯星あるき】でございますが、梅雨の時期は雲が多く星が見えない日もございますが、夜に浮かぶ磐梯山の姿やカエルの声、足元の芝生の感触など、五感を使って夜のお散歩を楽しんで頂ける内容にもなっております。

また、ベッドやお食事に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を担当者と共有し、今後の改善と創造に努めて参ります。

当ホテルでは、秋は紅葉、冬にはスキーやスノーボードなど季節で違った楽しみが体験できると存じます。
機会がございましたら、季節を変えてお越しいただけると幸いです。

宿泊日2019/07/13
がんも@ さんの感想 投稿日:2019/07/15
大雨の中の滞在でしたが、大変楽しく過ごさせて頂きました。
お部屋が空きがあったということで、スイートにアップグレードしていただき、とても感謝しています。
何よりも素晴らしいのはスタッフ様の対応です。
どの方も気遣いが素晴らしく、お食事時のスタッフの対応に「さすが星野リゾート様」と思いました。
他の星野リゾートにも宿泊致しましたが、スタッフ様の対応の良さは一番良かったと感じました。
少し残念なのはお食事です。
せっかくの日本酒が美味しい土地なので、日本酒に合うお肴を食べたかったです。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、季節に合わせて多くのアクティビティをご用意しております。雨の中でのご滞在でしたが、夏のアクティビティはご参加頂けましたでしょうか。室内で行われるアクティビティもございますので、気候を問わずお楽しみ頂けると存じます。
また、7月下旬より8月末まで【縁日】を開催致します。どこか懐かしい、昔遊びの縁日でございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、今回と違った夏のアクティビティにもご参加頂けると幸いです。

お食事に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。担当者に共有し、今後の改善と創造に努めてまいります。

宿泊日2019/06/29
宿泊プラン 【一休会員様限定x室数限定】【クチコミ投稿でお得なプラン】2食付(夕+朝食:ビュッフェ)
t.s118 さんの感想 投稿日:2019/07/08
2歳の子ども一人と家族旅行で利用しました。
スタッフの皆様の気遣いが素晴らしく、常にマニュアル対応を超えた接客をして頂き、非常に満足しました。アクティビティを含め、家族旅行にはうってつけのホテルだと思います。朝夕のバイキングは本格的で、郷土の名産を堪能できるので子どもだけでなく大人も楽しめるものでした。大浴場も奇をてらったものではありませんが非常に清潔で快適です。涼み処の無料アイスキャンディーを美味しく頂きました。
あえて難を上げるとすれば、館内着の作務衣の袖口が大きく洗面時や食事時に汚れそうになるので若干気を使いました。ただ本当に些細な部分なので、そこまで困るものではありませんでした。
家族旅行であればこのホテルに行って間違いはないと思います。冬のシーズンに少し大きくなった子どもを連れて、もう一度訪れたいです。
また、多くのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂いたお食事でございますが、お勧めのお料理はすべてお召し上がり頂けましたでしょうか。朝食では、【朝らーめん】を提供しておりますが、会津では朝にらーめんを食べるという文化がございます。朝でもさっぱり頂けるような醤油や塩味のらーめんを日替わりでご用意しております。季節に合わせたお料理もご用意しておりますので、またお越し頂ける機会がございましたら、季節ならではのお食事をお楽しみ頂けると幸いです。

作務衣に関してでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。
担当者に共有し改善に努めて参ります。

冬にはスキーシーズンに入り、今回と違った会津をお楽しみ頂けると存じます。
お客様にまたお会い出来ることを、従業員一同心よりお待ちお申し上げます。

宿泊日2019/07/03
トラベルマンX さんの感想 投稿日:2019/06/30
他の星野リゾートと比べるとちょっと物足りないかな!
でも総合的評価では中の上ってところ。

しかしながら、今回の滞在につきましてお客様に十分なご満足を感じて頂く事が叶わず、大変申し訳ございません。
星野リゾート全体として、どの施設も変わらず、十分にご満足頂けるご宿泊が提供できるよう、従業員一同改善に努めて参ります。

次回お越し頂ける機会がございましたら、季節に合わせたアクティビティも多数ご用意しておりますので、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでのご滞在をお楽しみ頂ければ幸いです。

宿泊日2019/06/28
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
peach chan さんの感想 投稿日:2019/06/12
今回結婚記念日で宿泊とお話したらお部屋をランクアップ(SR)してくださりお部屋に日本酒と夕食にはプレートケーキをご用意して下さいました。
お心遣いに感謝してます。有り難うございました。又お風呂上がりのアイスキャンディーも自由に頂け大変美味しく頂きました。
施設からの返信この度は、結婚記念日という記念すべき日に星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。
今回の滞在がお客様にとって素敵な滞在になって頂けた事、とても嬉しく存じます。

お部屋にご用意させて頂いた日本酒でございますが、
会津は磐梯山の恵みにより、米処、酒処として知られています。
お味はお好みに合いましたでしょうか。
また、当ホテル1階にある会津SAKE Barでは、
会津の酒蔵全30蔵より選び抜いた美味しい地酒をご用意しております。
お猪口1杯から気軽にお楽しみいただけますので、
機会がございましたら、こちらもお楽しみ頂けたら幸いです。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/06/10
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】【早割60日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
蜷川しんえもん さんの感想 投稿日:2019/06/03
今まで利用したホテルでは、最低レベルである。
1.フロントで部屋着の説明を受けたが、用意したあったのはFサイズ(普通サイズ)ではなく、LLとS。
 1Fエレベーター横にサイズを用意してあるとの説明も、普通サイズはなく、Lで我慢した。
2.部屋の加湿器には水が入ってなく、スイッチが入らず、タンクを外して自分で入れた。他のホテルでこん な目にあったことはない。
3.空調も調整が3段階、いずれも冷房なので寒くて消したが、止まっている時の音が異常にうるさかった。
4.翌朝の朝食は、窓際、他の席も空いていたが、椅子の積んである目の前に案内され、非常に不愉快だっ  た。団体や家族、カップルが優先なのか、男一人をどうでもいいように扱う姿勢に疑問を感じる。
5.バーがあると書いてあったので、行ってみたが、イベントスペースになっていてうるさく、テーブルで  は、新聞広げた親父がくつろいでいたので、あきらめた。

しかしながら、お客様のご期待に対し、ご満足いただける滞在を演出することが出来ず、残念な気持ちにさせていまい、大変申し訳ございません。
私共の不手際とお客様のお気持ち、立場に立って考え行動できていないことが原因でございます。
細部にまで十分な配慮が至らなかったこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

頂戴致しました貴重なご意見とご指摘に真摯に向き合い、ご満足いただけるホテルになるよう改善に努めて参ります。

宿泊日2019/05/29
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【5-7月限定/事前カード決済】特別ご優待料金(2食付)~チェックイン17時・アウト9時~
ランニングママ さんの感想 投稿日:2019/05/10
憧れの星野リゾートさんを予約出来た時点から

楽しみにしていました・・・

予想通り素敵なホテルでお食事や接客又ホテルの色んな企画が

楽しくて大満足でした

又行きたいです
たくさんのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂いたアクティビティでございますが、季節に合わせてたくさんのアクティビティをご用意しております。アクティビティの中でもとても人気のある【あいばせ!踊らんしょ】は、6月に入り天気が良い日は外での開催が始まりました。室内で行なっていた時と変わって、開放感あるアクティビティとなっております。
機会がございましたら、季節をを変えてお越し頂けるとまた違ったお楽しみ方が出来ると存じます。

宿泊日2019/05/01
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】【事前カード決済】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
ぺこーにゃ さんの感想 投稿日:2019/05/06
アクティビティにどれだけ付加価値を見出せるか、この1点に尽きる宿かなと思います。
星空がとても綺麗でよかった。

アクティビティの間も子供が周囲を走り回っていたり、朝6時台から野外の子供の騒ぎ声が聞こえたり、
食事前会場入り口での待ち時間など...笑ってやり過ごさなきゃならない点は多々ありますが...
まあ家族や友人で過ごすには丁度いい雰囲気でいいのかなという印象です。
(勝負デートにはちょっとおススメしづらいです。)
施設からの返信この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
アクティビティ【磐梯星あるき】をお楽しみ頂き、大変嬉しく存じます。

しかしながら、私共の配慮が至らず、少なからず不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、お客さまが安心できるサービスが提供できるよう改善に努めて参ります。

季節に併せて館内のアクティビティや装飾も変わりますので、機会がございましたらぜひ季節を変えてお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2019/05/04
エミリースーン さんの感想 投稿日:2019/05/04
他の星野リゾートと比較になりません。
施設は古い、メンテも行き届いてない、メインレストランはファミレスみたい。
アクティビティデスクもなく、フロントで子供が遊べるアトラクションを紹介してもらおうとなずねたら、水族館くらいですかねぇ?としか回答されず。
部屋は床がシミだらけで気分悪いし、全体的に高級感無しです。
温泉ホテルというのに、露天風呂ないですし、プールは市民プールレベル。
期待が大きかっただけに残念でした。
なんでホテルから有料のアクティビティやらないのか不思議です。
施設からの返信この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごし頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、ご期待に対し、お客様に十分な満足を感じて頂く事が叶わず、大変申し訳ございません。
また私共の案内不足により、ホテル滞在でのご期待に沿える事が出来ず、重ねてお詫び申し上げます。

アクティビティに関しまして、これからの季節は外で行うアクティビティもご用意しております。
有料・一部予約制のものもございますが、コデランニ広場で体験して頂く【せんべい焼き体験】やホテル目の前にある開放的なゲレンデで行うバーベキュー【山のくいっちいグリル】など、ご家族でお楽しみ頂けると存じます。

今回頂戴致しました貴重なご意見は、各担当者に共有し改善と創造に努めて参ります。
機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【2019年4月~】朝食付(朝食:ビュッフェ)
眞二くん さんの感想 投稿日:2019/05/01
先ず,このホテルは星野リゾートですが,そのクオリティは一般のファミリー層向けの宿泊施設で,一休が扱うレベルでは無いことを申し上げたいと思います.二度と宿泊しないと同時に一休のサイトにも信頼できなくなりましたね.このホテルは車が必須で,昼食をホテル内で取ることが出来ません.そのうえショップなどの施設も午後3時まで閉まってしまうのでその間滞在してしる客はどうにもならず,泊まるだけの宿泊施設と思った方が良いでしょう.私たちは昼食が取れないので仕方なく,無理にお願いしてショップをあけてもらい,一種類しかないカップうどんを購入して食べた次第です.星野リゾートでこんな目に遭うとは想像もしてなかったのでかなりショックです.もう二度と宿泊したくないです.チェックイン時にも昼食などの説明はなかったし,私達が来るまでなくホテルのシャトルバスを使って来ていることも予約でホテル側は判っているのに,全く酷いで扱いです.宿泊したのを後悔しました.スタッフもただその状況を見ているだけで,なんとかしようとする姿勢もまったく無く,こちらからショップを開けてカップうどんを購入したい旨を申し上げて対処した次第です.星野リゾートではなく他のホテルにすれば良かったです.少なくともスタッフがもっと親切なホテルに.

しかしながら、ご期待に対し、ご満足いただける滞在が提案出来ず、残念な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ち、立場に立って考えきれていないこと、スタッフの教育の至らなさが原因でございます。

頂戴致しました貴重なご意見とご指摘に真摯に向き合い、ご満足して頂けるホテルになるよう、改善に努めさせて頂きます。

宿泊日2019/04/28
ナナハチQ さんの感想 投稿日:2019/05/01
星野リゾートと言うのは名ばかりでした。食事も売店もその辺の温泉旅館と変わりません。

しかしながら、今回のご滞在につきまして、お客様に十分なご満足を感じて頂くことが叶わず、大変申し訳ございません。
星野リゾート全体として、どの施設も変わらず、十分にご満足頂けるご宿泊が提供できるよう、従業員一同、努力、改善して参ります。
次回お越し頂ける機会がございましたら、より良い滞在がご提供できるよう努めさせていただきます。

宿泊日2019/04/27
まっとりーさん さんの感想 投稿日:2019/04/24
都内から新幹線を利用してお昼の12時に出発して15時のチェックインができるアクセスがとてもいい星野リゾートです。スキーシーズンが終わり一気に春が訪れ、梅、桜、山菜がいっしょに楽しめる4月におじゃましました。温泉が一番の楽しみで訪れたのですが、大浴場は朝から夜遅くまで使えて、とてもゆっくり楽しむことができました。食事は、地元の名産がメニューに多々入っていて楽しめました。ワイン好きの我々に合うアテがあり、ゆっくり食事ができました。
磐梯山を近くに眺めながら過ごせるいい場所です。
また、たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒め頂きましたお料理ですが、レストラン『kisse・kisse』では、会津らしさや文化を感じて頂く為の名物料理を出来立てでご用意しております。名物料理は全てお召し上がり頂けましたでしょうか。
大浴場「朱嶺の湯」では季節ごとに変わり湯をご用意しております。4月27日からは端午の節句に合わせてまして「菖蒲湯」が始まりました。菖蒲湯はリラックスして頂けたり、お体の内側からスッキリされるなどと言われております。

次回はぜひ異なる季節にお越し頂き、会津磐梯エリアの大自然を五感で感じながら、大切な方との素敵な時間をお過ごし頂ければと思います。
またお客様にお会いできます事、従業員一同、心待ちにしております。

宿泊日2019/04/22
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍!】2食付(夕+朝食ビュッフェ)
嫁さんと2人 さんの感想 投稿日:2019/04/22
接客はとても良くして頂き、快適に過ごせました。
あと足りないのは露天風呂だけですね!
施設からの返信この度は、数ある施設の中から星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき、誠にありがとうございます。
接客に関して、お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、露天風呂に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴したご意見を受け止め、今後の改善と創造に努めて参ります。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルでは、自然に囲まれた立地でございますので、季節の移ろいを十分にお楽しみいただけます。季節に合わせたアクティビティも多くご用意しております。

宿泊日2019/04/20
さんの感想 投稿日:2019/04/22
初めて星野リゾートホテルに泊まることができて良かった。一度は泊ってみたいと思っていたが、値段が高くて無理だと思っていたが、今回一休ですごくお値打ちに泊まれて東北旅行を計画して夫婦で楽しい旅行ができたと喜んでいます。ありがとう。
お褒めのお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご夫婦での東北旅行が素敵なものになり、大変嬉しく思います。

星野リゾート 磐梯山温泉ホテルは会津磐梯の自然に囲まれておりますので季節毎に変わったご滞在をお楽しみいただけます。また、会津磐梯エリアでは歴史や文化に触れることができる観光地も多くございます。
機会がございましたら季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様に再びお会い出来ます事を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/04/14
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【2019年4月~】【早割30日前】2食付(夕食:ビュッフェ+朝食:ビュッフェ)
ATTKO さんの感想 投稿日:2019/04/20
平日利用しましたが、大変混雑してました。車でホテルに着くと駐車場まで出迎えて荷物を待ってくださいました。最近迎えも送りもしないところが多い中感心しました。ビュッフェに地元の名産のお蕎麦や揚げ饅頭、会津牛のステーキ大変おいしかったです。温泉を楽しみにして来ましたが、ちょっとぬるくて入った気がしませんでした。前日湯西川温泉が良かったので比べると、磐梯山バックにしてほんとに温泉なの?と感じました。夕食後盆踊りに途中から行ったのですが、中に入りづらかったです。従業員の方も櫓の方を見てお客さんになってて、周りへの気配りをもう少しして欲しいなと思いました。
お出迎えでの対応やお食事に関しまして、お褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

温泉の温度につきまして当ホテルでは、ゆっくり入浴しリラックスしていただけるよう、またお子様でも安心して入浴して頂けるよう40度前後での低温設定を行なっております。ご案内が不足しており、お客様のご期待に沿える事ができず申し訳ございません。
また、アクティビティでのスタッフの対応に関しましても、私共の配慮が足らずご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘頂いた内容に関しまして、担当者へ共有し、改善に努めて参ります。

機会がございましたら、季節に併せてアクティビティや装飾も変わりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いです。

宿泊日2019/04/16
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
happynoel さんの感想 投稿日:2019/03/26
初めて星野リゾートの宿泊施設を利用したが、とても満足しました。従業員がはつらつとしていて、接客態度もきびきびしていたこと、また、若い世代の雇用を促進していることに好感をもちました。
お料理もおいしく、一緒に行った娘たちと「また来たいね」「今度は別の星野リゾートの施設に泊まってみたい」と話しました。
今回はスキーの予定でしたが、リラックスしたいということで、スキーはしませんでしたが、スキーを楽しみたい家族にはとても良いと思います。
施設からの返信この度は、星野リゾート 磐梯山温泉ホテルにてお過ごしいただき誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在にもご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

機会がございましたら、季節を変えて当館にお越しいただければ幸いです。
自然に囲まれておりますので、春から夏は新緑、秋は紅葉と様々な景色をご覧いただけます。

星野リゾートは全国に30施設以上ございます。
地域ならではのお食事やアクティビティなどのご用意をしておりますので、充実したご滞在をお過ごしいただけることと存じます。
星野リゾートの公式ホームページには様々な特集を掲載しておりますのでぜひ一度ご覧ください。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/24
宿泊プラン 【室数限定】【クチコミ投稿でお得なポイント10倍!】2食付(夕+朝食ビュッフェ)
7094 さんの感想 投稿日:2019/03/05
部屋に髭剃りがなかった

客室のアメニティについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
髭剃りにつきましては、館内大浴場の脱衣スペースでご用意をしております。
頂戴しましたご意見は担当者へ共有し、今後客室内に設置するアメニティの追加や改善について検討して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/03
ta7zo さんの感想 投稿日:2019/02/26
接客、サービスが良かった!
宿泊日2019/02/24
部屋モダンツインルーム(29平米)(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付】冬の9大特典付き~チェックイン16時・チェックアウト13時~