伊豆の踊子ちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/06
コテージ風呂場が入った瞬間にかび臭かったです。消臭剤を置くなど工夫をしていただきたいです。
また朝食時の際、食事内容は良かったものの特に男性スタッフの笑顔がなく非常にに残念でした。

コテージのバスルームについて、消臭処理が不十分であった点、大変申し訳ありませんでした。特に大型連休については、チェックアウトからチェックインまでの間隔が短く換気にかけれられる時間が限られるため、お部屋の異臭についての確認と処理については普段以上の注意を払わなければいけないと注意しておりますが、至らなかった点改善していかなければいけないと存じております。

また、接客の基本であるべき笑顔が一部スタッフに足りなかった点、大変申し訳ありませんでした。
こちらについても、再度、スタッフに注意喚起し、お食事をお楽しみいただけるような雰囲気づくりにさらなる努力をしなければいけないと存じております。

当館では至らない点がございましたが、白馬は四季を通じて美しい風景をご覧いただけます。一年を通してお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/04
部屋【北欧ログコテージ  デラックス】禁煙
宿泊プラン 【朝食付きプラン】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
お市さん さんの感想 投稿日:2019/05/04
スタッフの皆様の笑顔でのおもてなしが嬉しかったです。

お客様へのサービスについて、まだまだ至らない点も多々ございますが、お褒めのお言葉をいただき大変励みにさせていただいております。
ご宿泊・レストランの基本的なサービスはもとより、お客様にご滞在をお楽しみいただける演出もリゾートホテルでは大切な役割と思っております。

これからも、お客様にお寛ぎいただき、また思い出に残るようなサービスを目指して努力していきたいと存じております。

宿泊日2019/05/01
部屋【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【選・べ・る・夕・食】メイン料理が選べる「夕朝食付」基本プラン A
ぜん5 さんの感想 投稿日:2019/05/03
ゴールデンウィークに一泊二日で利用しました
皆さんのコメントに有るように、スタッフの心遣いも素晴らしく料理も美味しく堪能することができ、とても快適に過ごすことかできました
朝急いで出発したため、朝ごはんをゆっくりとることができなくてそれが心残りで、次回理由するときはゆっくり食事できるようにスケジュール調整したいと思います。

当館では朝早くご出発のお客様には、前日までにお申し付けいただければ朝食の振り替えのサンドイッチや、日中帰館されるお客様についてはランチの振り替えのサービスも行っております。

朝の清々しい空気の中、レストランのテラスでお召し上がりいただくご朝食は格別です。ぜひ、次回ご利用の際は森の息吹を感じながらのお食事をお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/05/01
部屋森のジャグジー付【デラックスA】 禁煙(ツイン)(42平米)
えるるんぴー さんの感想 投稿日:2019/05/01
チェックインが遅かったのですが、ウェルカムのティーサービスをゆっくりといただきました。まだまだ夜は気温が低く寒かったので、暖炉の薪に火をつけてくださり、家族でとてもいい時間を過ごすことができました。朝食のガレットも美味しかったです。フルーツがたっぷりあったことも娘たち、喜んでいました。また、訪れたいです。

今年は4~5月上旬の気温が比較的低かったため、朝晩はいつもに比べると冷え込む日がございました。暖炉の火は寒い屋外からお戻りのお客様を暖かく迎えてくれるだけでなく、ロビー全体の雰囲気を明るく華やかにしてくれます。

ゴールデンウィークが明け、木々は勢いを増し、日に日に木々の芽吹きが大きくなるのを見られる新緑の季節は白馬の最も美しい時期でもあります。

また、ぜひ、白馬の四季をご堪能いただけたらと存じております。

宿泊日2019/04/29
部屋【北欧ログコテージ スタンダード】禁煙(ツイン)(41~69平米)
クーロンヌ さんの感想 投稿日:2019/05/01
夫と二人で宿泊しました。
到着から、チェックアウトまでとても丁寧なサービスで気持ち良くホテルで過ごすことが出来ました。
アメニティなどは少なめですが、十分。温泉も近くにあるので、どうしても行きたいならば車で行くことも可能です。(タオルの貸し出しサービスあり)
観光情報も沢山ある上に、スタッフが細かくアドバイスしてくれます。

何より、食事がとても美味しくて!!夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。
とてもお世話になり、ありがとうございました!!

白馬は有名な温泉地ほど認知はされておりませんが、いくつかの温泉があり、例えば八方温泉は水素の溶存量が極めて多いことで個性的な泉質を誇っているとのことです。また、近隣には大町温泉郷そしてその源泉となる高瀬渓谷の葛温泉、また北に向かえばお隣の小谷村でも良質な温泉が点在しております。

ぜひ、次回お泊りの機会がございましたらお試しくださいませ。

宿泊日2019/04/27
部屋ヨーロピアン【スタンダード ダブル】 禁煙(ダブル)(27平米)
c.m.uchida さんの感想 投稿日:2019/03/21
たいへん充実した三日間を過ごすことができました。
次の訪問時にもぜひ宿泊させて戴きたいと思います。
ご滞在中は比較的お天気に恵まれ、白馬をお楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。

1月~2月は雪の状態は良いものの、その雪を降らせる低気圧のおかげで曇りや荒れる日もありますが、3月以降の白馬は比較的天候が安定し、美しい風景をご覧いただきながらスキーや散策がお楽しみいただけます。

ゴールデンウィークが終わり、いよいよ木々が芽吹き始め新緑の季節を迎えます。
にぎやかなシーズンを終えて白馬は静かな時を迎えますが、実は今が一年で一番美しいシーズンでもございます。

次回はぜひ、いろいろな季節に白馬をご覧いただけたらと存じております。

宿泊日2019/03/18
部屋ヨーロピアン【スタンダード ツイン】 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【選・べ・る・夕・食】メイン料理が選べる「夕朝食付」基本プラン!
なおはむ さんの感想 投稿日:2018/12/20
大人の休日と呼ぶにふさわしい滞在だった。美味しい食事をソムリエおすすめのワインとともに戴くなんてこの上ない贅沢と思えた。それでいて酒代も手頃なのだから素晴らしい。部屋は女性好みで可愛らしく、外のジャグジーも気持ち良かった。所々古さを感じ、毎度バスルームのカーテンを閉めねば用を足せないなど不便もあるが、総じてよいホテルだった。
宿泊日2018/10/21
Mr Hey さんの感想 投稿日:2018/12/19
前回お世話になって2回目の宿泊でした、妻と早めのホワイトクリスマスをラネージュ東館でと楽しみにしておりましたら、前日に白馬に雪が降り感激。今回コテージを予約しておりましたが積雪が少なかったぐのでアイスバーン状態の為食事の移動が大変かなと思っておりましたら、スタッフの方からグレートアップのお部屋の変更を提案していただきまして、ジャグジー付きで部屋の色調も暖かな素敵なお部屋でした、特にベットの前にある大きな窓に、木立の間から見える真っ白な白馬の山々が迫って見え感動し妻も大喜びでした。お料理、ラネージュオリジナルワイン美味しくいただき最高でした、1泊でしたが次の日12時まで延長させていただきランチを頂きゆったりと夢のようなひと時過ごさせていただきました。スタッフの皆様のフレンドリーな温かい対応に癒されました、お世話になりましたありがとうございました。次回楽しみにしております。
宿泊日2018/12/15
gex さんの感想 投稿日:2018/12/13
ホテルというかオーベルジュなのでしょうか?
2泊しましたが、シーツは変えられていませんでした。
バスタオルはワンセットずつしかなく、浴室の床は大理石を粗面仕上していない為、滑ってしまいお年寄りや小さいお子様連れには危険だなと思いました。
洗面に試供品が置かれていましたが、使い切りのようで補充がされておらず、チープ感を感じてしまいます。
レストランの男性スタッフの方はとても感じの良い方でした。
点数が高かった為、期待していましたが、残念なことが多かったです。
宿泊日2018/11/10
部屋森のジャグジー付【デラックス ツイン】禁煙(ツイン)(40~50平米)
Wine Lover さんの感想 投稿日:2018/12/02
ラネージュ東館さんにお世話になってもう30年近く経過したでしょうか。初めて宿泊させて頂いた時、駅の宿泊案内所で、ワインが豊富な宿で紹介されました。出来たばかりのころです。当時、オーベルジュと呼べる宿泊施設が少ない時代に、ユーロスタイルで高級感溢れるレストランでいただくフレンチフルコース
豊富なワイン、食後のチーズ、食後酒のポルトにグラッパと日本にいることを忘れてしまうほどでした。そして辺りを見渡せば、北アルプスの絶景。それから、真綿のような粉雪舞う冬、新緑眩しい春、せみ時雨の夏、赤く染まる木々あざやかな秋と、四季折々と変わる色をホテルとともに楽しませて頂きました。多い時は年に4回以上利用させていただいたこともあります。仕事の関係で旅行の計画が立てられず、だいたい朝予約して、世田谷から車を飛ばして到着は、いつも5時くらいでしょうか。それから近所の公衆温泉「倉下の湯」に浸かって最高のディナーをワインといただく。まさに至福の時間です。ワインは、だいた人数X1.5本でしょうか。僕は、それからダラダラとレストランの隣のバーでさらに飲むため、2本以上になってしまいますが(笑)。翌朝は、渋滞を避けるため、8時に食事を終え、ただ帰るのみです。通い続けて30年近く、先日も宿泊させていただきました。赤や黄色に色移る安曇野を抜け、木崎の湖面に映えるカラマツの橙、そして落日に赤く染めあげられる北アルプス、白馬連峰、宿に到着するとまるでヨーロッパのようなホテル。変わらぬマダムの笑顔、今や日本ワインの世界では、彼を知らない人はいないほど有名なソムリエ。僕は、すこしキツイことに遭遇すると、いつもここに行きたくなります。車で行けるヨーロッパとでも言えるでしょうか。趣味で様々な宿泊施設に行きました。ワインのある宿は、和系も含めて当たり前になってしまいました。また、部屋付きの露天風呂や超豪華な食事など、付加価値が売りの宿泊施設も珍しくありません。ただ「満足感ってなんだろう?」です。景色、食事、部屋など多々ありますが、やはりホスピタリティに尽きると思いますが、人それぞれの感じ方なので「これ!」はありません。勿論、ここがダメな人もいるかと思いますが、僕にとっては、最高なホテルです。リピートするホテルは、ここと今はなくなってしまった伊豆山の蓬莱だけでした。そしてこれから冬、このホテルが一番輝く季節です。
宿泊日2018/11/10
サトミチくん さんの感想 投稿日:2018/11/26
部屋は奇麗、接客も丁寧で快適でした。お酒のメニューに小布施ワイナリーの日本酒がありびっくり。早速試してみましたが不思議な味でした(日本酒の香りがするワイン?)。なかなか入手できないものなので感激でした。日本酒がお好きな方はぜひ試してみたらいかがでしょうか。これだけでも来た甲斐がありました。夕食のホール(ソムリエ?)の方が地元のワインや日本酒に詳しく、いろいろ教えて頂きました。お聞きした千曲にある酒屋に寄ってみましたが、びっくりするほどの品揃えで、大変良かったです。
宿の評価項目は色々あるでしょうが、なかなか入手できない情報が得られるというのは価値が高いです。
印象に残るホテルでした。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!一番人気・メイン料理が選べる「夕朝食付」基本プラン!
katachi. さんの感想 投稿日:2018/11/20
初めてお世話になりましたが、スタッフの皆様が丁寧に対応してくださり、本当に充実した時間を過ごすことができました。

11月は、観光的にはオフシーズンとのことでしたが、ホテルの居心地も大変よかったので、ゆっくり寛ぐことができました。ゆっくりしたい方には11月もおすすめです。

また、夕食のフレンチも本当に美味しかったです。
個人的には、フレンチは気疲れするので積極的には行かないのですが、こちらはレストランの雰囲気もホテルと同様に柔らかいので、肩肘を張らずに食事を楽しむことができました。

質を考えると、金額も大変お得に感じました。
是非とも、また近いうちにお伺いしたいです。
宿泊日2018/11/09
部屋森のジャグジー付【デラックス ダブル】禁煙(ダブル)(40~50平米)
へろへろへろ さんの感想 投稿日:2018/11/03
夫婦と9カ月乳児の3人での宿泊でした。チェックイン時、雨が降っていましたが傘を車まで持ってきてもらい丁寧な接客でした。部屋もジャグジーが気持ちよかったです。朝食では別室に案内してもらい、他のお客さんへの子供の泣き声の遠慮がいらなかったことが大変助かりました。
夕食で外出の際に玄関の階段で転んでしまい子供にたんこぶができるハプニングがありましたが、フロントの方に隣町の総合病院と連絡をとって頂き、病院に行って診てもらい、無事予定通り旅行を終えることができました。あの時は冷静な対応に感謝しています。玄関周りの夜の照明は雰囲気もありますが、足元をもう少し明るくしてもよいのではと感じました。
施設からの返信このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、照明についてのご指摘ありがとうございます。

イルミネーションとのバランス、また、夜空を明るく照らしすぎず森の静寂を保つなどの演出との兼ね合いもありますが、お客様の安全への配慮とのバランスを大切にしなければいけないと存じております。

具体的には、現在、階段脇に照明を追加致しました。また、夜間については懐中電灯の貸出等ございますことさらにご案内を徹底していかなかればいけないと存じております。

白馬は紅葉だけでなく、新緑の季節にも大変美しい姿を見せてくれます。特に、5月中旬~6月上旬にかけては天候も良く快適にお過ごしいただけます。
移動式グリルでシェフがお客様の前で調理し、外のテーブルでお食事をお召し上がりいただく「森のディナー」のプランも本年に続き来年も販売させていただく予定です。
曜日によってはプランを販売できないお日にちはございますが、お子様連れのお客様には特にお薦めです。

宿泊日2018/10/19
しずくさん さんの感想 投稿日:2018/10/15
お食事もスタッフの対応もとても良かった。ゴンドラに乗って八方池から丸山ケルンまで。その景色も素晴らしく、季節を変えてまた訪れたいと思いました。その時はまたこの泊まりたい、と思うホテルでした。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

ホテル周辺の森は、ちょうど落葉が進み地面には雪のように落ち葉が積もっております。あたり一面たくさんの落ち葉で埋め尽くされた風景も圧巻です。
冬はスキーでにぎわう白馬ですが、5~6月の新緑の季節も大変美しい姿を見せてくれます。新緑の季節は白馬が美しいシーズンの一つであるにもかかわらず、実は一番お客様の少ない時期で穴場となりますのでぜひお越しいただけたらと思っております。

また、夏は山野草があちこちの山の上で見られハイキングやトレッキングが非常に楽しいシーズンとなります。

このように四季を通じてお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

白馬リゾートホテル
ラ ネージュ東館
宿泊日2018/09/22
Maro_SVR さんの感想 投稿日:2018/10/15
白馬での某車メーカーの大イベント前日に宿泊。
新緑豊かな森林を抜けホテルに到着、と同時にサプライズ!
それは翌日のイベントのために、枯葉やホコリなどの対策で車にカバーを用意して頂いてました。
大変感激しました(クルマ好きへの最高のおもてなし)。
暖炉のあるロビーでのウェルカムドリンク、地元の茶菓子、朝食のどれを取っても最高に美味しいものでした(時間の都合で夕食はなし)。
次回は早めにチェックインして夕食も、ゆっくり滞在したいと思います。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとさせていただいております。

お客様ご宿泊当日、翌日とイベントにご参加のお客様が数組ずつご宿泊され、大きなお車で駐車場がにぎやかとなりましたことは私どもも楽しませていただきました。

また、イベントの翌日には外車ディーラーのお客様の恒例のオフ会が開催され、当館の庭に新旧の高級外車がずらりと並びました。

ご夕食は当館自慢のフレンチのコースメニューでご用意しております。また、特に国産ワインに精通したソムリエ厳選の信州や隣県のワインなどそろえておりますので、次回はぜひお楽しみいただけたらと存じております。

12/1(土)には、晩秋の味覚でアレンジしたちょっと早いクリスマスディナーと気鋭のワイナリーから招いた女性の醸造家のイベント
12/8(土)には、ジャズピアニスト国府弘子さんのディナーショーとイベントがございますので、ご興味がございましたらぜひお越しくださいませ。
一休にて各お日にちをご検索いただきますとプランをご覧いただけます。

5月、6月の新緑の季節も白馬は大変美しく、ドライブが気持ちよい季節です。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル
ラ ネージュ東館
宿泊日2018/10/12
旅が好きな渡世人 さんの感想 投稿日:2018/10/02
完璧です。私の記憶では、日本でこのホテル以上のクオリティーがあるホテルは知りません。
高級ホテル、高級旅館でも何かひとつかけていますが、このホテルはすべての面において非の打ちどころはございません。ほかのホテル、旅館にも見習ってもらいたいものです。
何度宿泊しても、超最高級ホテルであることを認識させられる珍しい存在です。
施設からの返信いつもラ ネージュ東館をご利用いただきありがとうございます。また、我々の身に余る大変なご賛辞をいただき、今後もご期待に沿ったサービスができるようにと身が引き締まる思いです。
いよいよ、紅葉がホテル周辺に下りてきて、今年の白馬のグリーンシーズンの締めくくりとばかりに和田野の森は美しい姿を見せてくれております。

白馬はこれより、冬のスキーシーズンへと準備を進めて参ります。
昨今は、多くの外国人で賑わい、まるで異国にいるような錯覚を覚えます。スキーやスノーボードをされないお客様でも、スノーシューという現代風のかんじきを履いて山を歩くツアーもございますので、グリーンシーズンとは違った白馬の魅力を体験いただけたらと思っております。

宿泊日2018/09/30
まるぽー さんの感想 投稿日:2018/09/26
素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。宿泊当日は、残念ながら雨でしたがホテルでゆっくり過ごすことができて良かったです。本当に静かな環境で安らぎました。
予約時にご相談したこともすぐ返信をいただき、滞在中気持ちよく対応していただけて快適に過ごせました。
自然と、働いてる方の笑顔に癒やされる旅でした。また季節を変えて伺います。お世話になりました。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとなっております。

白馬は現在、紅葉のピークを迎えており、いよいよホテル周辺の森の木々が色づき始めました。今年は夏の暑さでカエデはややお疲れ気味ですが、ミズナラなどの広葉樹の葉っぱは黄色く色づき、太陽の光できらきらと黄金のように輝きます。

こうして、木々の1年が終わり、5~6月には力強く芽吹いて成長した葉っぱたちが、今度は見事なまでに美しい新緑を見せてくれます。

ぜひ、森の木々が輝く季節にお越しくださいませ。
お客様と再会できます日を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/15
宿泊プラン 【サマ割!人気のリゾートホテル】お部屋も料理も「ダブルでアップグレード」期間限定のスーパープラン
N-ONE S.K さんの感想 投稿日:2018/09/14
9月7日から8日に1泊で利用しました。
女性の一人旅なので、もしかしたら疎かな対応をされてしまうかもと不安があったのですが、スタッフの皆さん笑顔で迎え入れてくださって安心してゆっくり過ごす事が出来ました。

雨が降っていたのですが、駐車場に車を停めるとすぐ傘を持ってきて貰えてありがたかったです。

お部屋も本当に素敵なデザインで、ジャグジー付きプランにして良かった!
アメニティのバスソルトがアロマのいい香り。
部屋に置かれているジャズのCDを聴きながらのんびり入浴しました。

食事もどれもとっても美味しかった。
最初にスパークリングワインが飲みたかったけれど、ハーフボトルからとのことで、お勧めの白ワインを注文しました。
スタッフの方が適度に気にかけてくださったので、1人でも楽しめる食事でした。

星マイナス1の理由は
コーヒー党なもので、部屋にネスプレッソ等があれば思い思いに飲みながらのんびり出来たなぁ、という私的意見です。

けれど全体として「こんな風に過ごしたい」と考えた通りに、贅沢に過ごせました。
ありがとうございます。是非また来たいです。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにさせていただいております。

当館は一人旅のお客様が多く、特に女性のおひとり様にご利用いただきやすいプランをご提供させていただきたいとの思いより今シーズンから女性限定の一人旅プランをご用意致しました。

また、お部屋のネスプレッソのご意見ありがとうございました。
現在、コーヒーはルームサービスにてご提供させていただいており、また、ロビーに紅茶やハーブティーをご用意しておりますが、ご意見参考にさせていただきます。

白馬はいよいよ紅葉のピークを迎えております。
10月下旬にかけて和田野の森に下りてきて、ホテル周辺はミズナラ等の黄金の光に包まれます。

宿泊日2018/09/07
宿泊プラン 【リゾート14days】お部屋も料理も「ダブルでアップグレード」期間限定のスーパープラン
mocapo.zzz さんの感想 投稿日:2018/09/13
先日は素敵な時間を過ごさせて頂きました。部屋はさらにアップグレードしていただき、とてもゆっくりくつろげました。部屋はヨーロッパ調の調度が素晴らしく、森を眺めながらのジャクジーは最高でした。
レストランの雰囲気も素敵で、食事は2日とも全く違ったコースで、とても美味しかったです。
個人的に、塩辛いものが苦手なのですが、こちらの料理は塩辛くなく、味付けがとても素晴らしいのに
ちょっと感動いたしました。料理をサービスしていただく方のお話もとても楽しく、楽しい時間を過ごさせていただきました。また、山の天気など、オーナー様にも親切にご心配いただき、有り難うございました。
スタッフの皆様が、常に細やかな心配りをしてくださるのもうれしかったです。お土産に買って帰ったパウンドケーキもとてもしっとりしていて美味しく頂きました。また、是非、宿泊したいと考えております。
当館のコンセプトの一つが、ヨーロッパの貴族や荘園領主の旧邸を宿にしたマナーハウスを日本でも再現することです。
それぞれのお部屋にこだわりの家具を配置し、お部屋によっては家具を基にデザインを決めるなど、一つとして同じデザイン・間取りの部屋が無い個性あるホテルですので、ぜひ、いろいろなお部屋にお泊りいただいてお気に入りを見つけていただけたらと存じております。

白馬はいよいよ、紅葉のピークを迎えております。
紅葉は山の中腹まで下りて来ており、10月下旬には当館周辺の和田野の森のブナたちが見事に黄金色に染まります。
また、新緑の5・6月も和田野の森が最も美しい季節の一つです。

宿泊日2018/09/09
部屋森のジャグジー付コーナーデラックスタイプ禁煙(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【熟・年・二・人・旅】お二人合計120歳以上限定「お部屋&お料理アップグレード」<耳より情報>
nico-chanpp さんの感想 投稿日:2018/09/02
先日はお世話になりました。
館内は清潔にととのえられており、気持ちよく過ごせました。
また、朝食もお夕食も大変おいしくいただきました。
1人での宿泊でしたので、気まずい思いをするのではないかと心配していましたが、
スタッフの方々が、負担にならない程度に気さくに、ちょうどよい距離感で接してくださったので、気を遣うことなくくつろぐことができました。
周りを森林が囲んでおりますので、空気もよくのんびりと大変よい休暇になりました。
惜しむらくは温泉でないことですが(星4つの項目はそのためです)、
これで温泉があったら、このお値段では宿泊できなかっただろうなと思いますので、満足しています。
またこの地域を旅行することがあれば泊まりたいホテルです。
実のところ、当館はお一人様のご利用が大変多いホテルでございます。旅行会社様の「女性ひとり旅」のツアーのご宿泊やランチのご利用をいただいた実績もございまして、個人でのご旅行のお客様にも同様のコンセプトでご利用いただけないだろうかと検討致しましたのが当プランでございました。
軽めのご夕食にチェックイン・チェックアウトの1時間延長というシンプルなプランではございますが、ゆっくりご滞在いただけたらとの思いで作成致しました。

白馬はいよいよ紅葉のシーズンとなりました。
山の上のほうから徐々に色づき始めており、1ヶ月かけてホテル周辺の森へと下りてきます。
白馬の紅葉シーズンは晴天の日が多く、白馬三山の雪と紅葉と麓の緑といった美しいコントラストで魅せてくれます。
ぜひ、機会がございましたら、秋の白馬にもお越しくださいませ。

宿泊日2018/08/30
宿泊プラン 【女性限定】おとなの休日一人旅。「気ままな1人旅。白馬の大自然をひとり占め!」
myww さんの感想 投稿日:2018/08/30
JRを利用して、涼を求めて2泊3日で訪れました。自動車で遠出をしなくなった私達にとって駅・ホテル間の送迎は勿論、北尾根高原や2日目の八方尾根ゴンドラ駅まで送迎いただき有難かったです。木立の中落ち着いた雰囲気の素敵なホテルでした。よく手入れされていると感じました。周囲を散歩したり、室内のバルコニーから木々を見たりゆっくり過ごしました。軽めのフレンチディナーで申し込みましたが、私達にとっては十分でした。パンもおいしくおかわりしました。ソースが美味でした。ホテルの方々の対応も親切で、心地よく過ごせました。ありがとうございました。
白馬はいよいよ紅葉のシーズンが始まりました。山の上の方から少しずつ赤く色づいており、ホテル周辺に1ヶ月かけて下りてきます。
また、白馬は秋の紅葉の時期に晴天の日が多くなります。山の上から美しい白馬三山と紅葉の絶景をいつの日か御覧いただけたらと存じております。

ご夕食については、最近、「フルコースは食べきれなくて」等、ご意見をいただいており、常時のプランではありませんができるだけ「軽めのご夕食」や「和風を選べる」などの各お客様のニーズに合わせたものをご提供できますよう努力しております。
ぜひ、次の機会にもご意見いただけますと幸いです。

お返事が遅れまして大変申し訳ありませんでした。

白馬リゾートホテル ラネージュ東館
宿泊日2018/08/22
宿泊プラン 【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
かかおか さんの感想 投稿日:2018/08/28
二泊三日で夫婦で利用しました。
お部屋は、ジュニアスイートにグレードアップしてもらえたこともあり、ゆったりと過ごせました。
食事も、美味しいフレンチを楽しめました。レストランの雰囲気も良かったです。
全体として、写真にあるとおり、クラシカルで素敵なホテルでした。
また行きたいと思えるホテルでした。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。

当館は特徴あるオーベルジュとして、お食事もお部屋もお楽しみいただき、お寛ぎいただけたらとの思いで常日頃ご準備させていただいております。

向かい側の姉妹ホテル「ラ ネージュ本館」は35年、当館は28年の歳月を経て今に至ります。創業100年以上などの歴史あるホテル様や旅館様に比べますとまだまだひよこのようなものですが、白馬の自然とともに生きてきた伝統を大切にお客様にゆったりとお寛ぎいただけるホテルを守っていきたいと思っております。

白馬はこれから紅葉の季節となります。山からホテルへと1か月かけて降りてくる様は非常に壮観です。

宿泊日2018/08/23
keniaex1 さんの感想 投稿日:2018/08/27
木立に囲まれた静かなお部屋で快適に過ごせました、食事も良かったです、スタッフのご対応も満足でした。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋から美しい和田野の森を眺めることができる点が当館のお部屋の特徴であり、おすすめしたい点でもありました。
この森は四季を通じて美しい姿を見せてくれます。緑の季節が終わり、いよいよ紅葉のシーズンとなりますが、10月下旬には当館の庭の木々も黄色や赤に染まり、お部屋からも美しい風景をご覧いただけます。

宿泊日2018/08/24
宿泊プラン 【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
suninee さんの感想 投稿日:2018/08/22
チェックイン時間前にもかかわらず、対応して頂き、お部屋で寛ぐ事が出来、ありがとうございました。
所々、古さは感じますが、スタッフの皆さんの対応は、とてもステキでしたし、ディナーのハーフフレンチも、ハーフとは思えない、満足感がありました。朝から良い天気でしたので、赤いパラソルのテラス席で、オシャレ朝食も、美味しく頂くことが出来ました。大人の隠れ家ホテルだけあって、落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりすることが出来ました。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。

当館は建設より28年が経ち、年輪を感じる部分が見られるようにはなって参りましたが、これからは、人間と同じく年を経るごとに増す深さや趣を感じていただけるようなホテルになっていきたいと思っております。

そのために、適切なメンテナンスやお客様へのサービスの充実にさらなる努力が必要と感じております。

白馬は四季を通じて美しい姿を見せてくれます。

宿泊日2018/08/07
部屋ヨーロピアンスタンダードDツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【体に優しい、ヘルシーな美食】スローフードで「スローな癒し旅!」
yyuji さんの感想 投稿日:2018/08/22
白馬高原は学生時代にスキーで来た思い出で、夫婦で初めて宿泊させて貰いました。
二泊であったので高原の雰囲気に加えて殊更ゆったりと過ごすことが出来、来年は事前にもう少し計画して伺いたいと思っています。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。お寛ぎいただけましたこと何よりと存じております。当館では、白馬の魅力を存分に味わっていただくため、連泊をおすすめしております。

いよいよ、白馬では本格的に秋の風が吹き始めました。気温は冷房がいらなくくらいに涼しく、スキーシーズンのお問い合わせもお盆明け以降増えてきました。

冬の足音がかすかにですが、聞こえ始めたと実感しております。
これから、白馬は紅葉の時期を迎えます。

宿泊日2018/08/18
部屋森のジャグジーバス付ジュニアスイート Aタイプ 禁煙(ツイン)(65平米)
イーグルP さんの感想 投稿日:2018/08/21
森の中に佇む雰囲気、ヨーロッパ調の内装、そして美味しい食事、すべて満足です。
スタッフの皆さんも気さくな対応で、とてもリラックスできました。
また利用したいです。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じております。

和田野の森との共生が当館のテーマであり、建設当初一本一本の木々を測量してバランスを考え伐採し、美しい森の風景を残すことに努力致しました。
また、館内は移動の際にいくつかの小さな階段をご利用いただきますが、こちらは北アルプスから姫川へと傾斜する地形をそのまま利用したためでございます。

また、和田野の森は、冬の強風や夏の鋭い日差しから守ってくれますので、一年を通して非常に快適に過ごすことができます。

深緑~紅葉、白銀の世界まで、美しさが尽きることない和田野の森のラ ネージュへまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2018/08/19
部屋ヨーロピアン【スタンダード C】 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ A
DrJeo さんの感想 投稿日:2018/08/12
先週宿泊致しました。
デラックスツインにしたにもかかわらず、ソファーも無いお部屋で使い勝手がとても悪かったです。
プランのアップグレードもされてませんでした。
お食事は、美味しく頂きサービスしていただいた方もとても感じが良かったです。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お食事についてお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。

アップグレードプランについてですが、プラン内容に記載がございますとおり、ご予約時にご指定いただいたグレードのお部屋がすでにアップグレード後のお部屋となっております。
また、当日、デラックスルームの中でも一番上のグレードのコーナーデラックスルームにご案内させていただきましたが、モダンでシンプルなデザインがコンセプトのお部屋で、また、お部屋を広くお使いいただくためもあり、当ルームについてはソファーの設置がございません。

チェックイン時、お部屋ご案内時に当館より説明不足が原因と思われますので、今後、プラン内容について丁寧にご説明させていただくなど、再度スタッフに注意喚起して参りますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

宿泊日2018/08/09
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お部屋も料理も「ダブルでアップグレード」期間限定のスーパープラン
花鳥森水 さんの感想 投稿日:2018/08/12
11年ぶりの再訪。ヨーロッパのクラシック風な雰囲気、きめ細かな心遣いが至る所に感じられるのは全く変わりなく気持ちの良いステイが出来ました。今度は違った季節に訪れてみたい。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。11年ぶりのラ ネージュをご堪能いただけましたこと大変嬉しく思っております。

当館は、ヨーロッパの貴族や荘園領主の邸宅を宿泊施設にした「マナーハウス」をモデルに、日本の田舎にもそんなホテルがあったらいいなをコンセプトの一つとしております。
和田野の森はそんな当館を優しく包んでくれており、四季折々の色合いで彩ってくれます。
例えば、10月下旬には当館の木々も見事に紅葉し、キラキラと光る黄金の葉がお部屋からもご覧いただけます。

白馬リゾート ラ ネージュ東館
宿泊日2018/08/07
部屋ヨーロピアンスタンダードDタイプ 禁煙(ツイン)(27平米)
あからさま さんの感想 投稿日:2018/08/11
お食事が美味しく、スタッフの対応が親切でした。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。
当館はオーベルジュをうたっておりますので、お客様にお食事をお楽しみいただけることが一番大切なサービスの一つを考えております。
また、地元の食材や季節の食材を取り入れて白馬らしさ、信州らしさを味わっていただけたらと存じております。

ちなみに、当館で使用しております野菜は安曇野の契約農家より購入しており、こちらの野菜は当館の森の落ち葉をたい肥として使用しておりますので、まさに森の恵みをご提供させていただいております。

ワイン君 さんの感想 投稿日:2018/08/10
数多くホテル、旅館を利用させていただいておりますが、今までで最低No. 1です。
白馬では非常に評判が良くて期待しておりましたが、こんなに期待ハズレに終わったことが逆に驚きを感じております。
もし、他のお客様の評判が本当ならば
客をみて差別をしてサービスしているしか考えられません。
癒しに来るつもりが、疲れて本当に時間の、無駄遣いをしてしまったと後悔しております
口コミなどは書いた記憶はありませんが、我慢できませんでした。
このような批評をしてしまいましたこと、
大変恐縮ではございますが、気持ちを抑えられなかったことお許しくださいませ。
宿泊日2018/08/09
部屋森のジャグジー付【ジュニアスイート ツイン 】禁煙(ツイン)(56~65平米)