よなぐにすき さんの感想 投稿日:2020/06/22
緑を味わいたいと思い、軽井沢か白馬か迷い、人出が少なそうで、とにかくゆったりできることを期待して、白馬に泊まることにしました。プランのお部屋の写真が気に入って、以前から気になっていたこちらに予約しました。ゆっくりとしたC/IN。都会的なスマートさではないけれど、気をつかってくださったこと、誠実に対応してくださっていることがわかりました。部屋に入り、すぐそこに緑があるテラスに出ると、それはもう、爽やかな緑の空気がたっぷりありました。前日の雨で、やや冷え冷えともいえるような空気でした。人の気配もなく、ただただ、「来てよかった」と思いました。小鳥の声も冴えわたり、「こんなに素敵なら、露天ジャグジー付きの部屋にして、緑もお湯も思う存分味わいたかった」ととても残念に思いました。でも、コンパクトな部屋で、寝心地のいいベッドにゆったりしたバスタブで、十分満足しました。床もしみ一つなくきれいに手入れされていて快適でした。アメニティもイギリスのもので快適でした。朝食も7時8時9時の3回に分けてゆったりとした配置で、1時間かけてゆっくりいただきました。見た目も爽やかでおいしかったです。このさわやかな季節のうちに、もう一度伺えたらいいなと思っています。ありがとうございました。
施設からの返信このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

ゴールデンウイークが終わると夏休みが始まるまでの間、白馬はスキーシーズンの賑わいとはうってかわって静かな時が流れます。
実は、軽井沢の賑やかさがうらやましいなぁと思うことはよくあるのですが、静かな白馬だからこそ見えるもの、感じることができるものがあるのかもしれないと思っております。

当館の庭では、在来の山野草をそのまま大切に守り、四季の移ろいをなるべく自然に感じられるようにしております。雨の日には、空気はより清々しく森の息吹を感じられる瞬間です。

次回はぜひ、露天ジャグジー付のお部屋で疲れを癒していただけたらと存じております。

宿泊日2020/06/20
部屋【スタンダード】ツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【長野県民限定】【朝食付 お一人様 11,000円】万緑の白馬への誘い。地元信州のいいとこ再発見!
イーグルP さんの感想 投稿日:2020/06/19
梅雨時期と言う事で天候には恵まれませんでしたが、館内は静かでゆっくり過ごす事が出来ました。
窓の外を見ればみずみずしい新緑に囲まれ、早朝には鳥の声しか聞こえない素晴らしい環境の中で贅沢な気分を満喫しました。
食事はとても美味しく素晴らしいの一言。2日目の夕食はフレンチを和風で頂くコースを用意してもらい、この心遣いには妻も感動していました。
今回は本当にありがとうございました。また時期を変えて伺いたいと思います。
施設からの返信このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みにしております。

梅雨の時期は、美しい北アルプスの風景を臨むことができないこともございますが、山野草が空からの恵みに一番生き生きとする時期でもございます。
また、今の時期、当館の庭や周辺の道端では可愛らしい紫陽花が色取り取り咲き誇り、目を楽しませてくれます。

連泊の際のご夕食については、通常のフレンチでもメニューを変えてご提供させていただいておりますが、事前にお申し付けいただければ和風のアレンジを加えたフレンチのご提供も可能でございます。お気軽にお申し付けください。

梅雨が明けると白馬は本格的なハイキング、避暑のシーズンが到来です。また、9月下旬~11月上旬まで、長い期間紅葉が楽しめるのも標高差が大きい白馬ならでは特徴です。

ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2020/06/12
部屋ヨーロピアン【スタンダード ツイン】 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【2食付き 基本プラン】フルコース フレンチディナー【メイン料理が数種類から選べる】
ファンシー?? さんの感想 投稿日:2020/06/09
緑いっぱいの高原の中に佇むとてもオシャレでクラシカルなホテルでゆっくり致しました。
白馬の別荘地にこんな立派な建物がと、驚きました。
落ち着いた雰囲気の中でのお食事は素晴らしかったです。
フィレ肉も分厚く柔らかでとても美味しかったです。
今回は露天風呂付きのお部屋で、内風呂と2つありました。
只、露天風呂は気持ちいいのですが、虫がお風呂に入り、それが残念でした。でもそれは仕方ないですよね、木々に囲まれているのですもの。
また、お褒めのお言葉をたくさんいただきスタッフ一同励みにしております。

露天ジャグジー付の客室は森の息吹を感じながらゆっくりとご入浴いただけますのでおすすめのお部屋の一つです。特にご利用いただきました時期は若々しい青葉が力強い緑へと変化する美しい季節でございます。

夏のハイシーズンの避暑にも良いですが、白馬は5月中旬~7月中旬に植物が一番生き生きとした時期を迎えますので、ぜひまた、お越しいただけたらと存じております。

また、9月下旬に栂池や八方の上部より始まる紅葉が10月下旬にホテル周辺の森に下りてきます。長く紅葉が楽しめるのも白馬の醍醐味の一つであり、季節を変えてお越しいただくのもお薦めです。

宿泊日2020/06/07
部屋【露天ジャクジーバス付】スーペリア ツイン 禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【初夏のおすすめ】爽やかな森の中でワイルドなフレンチディナー【信州の味覚をご堪能!】
Mr Hey さんの感想 投稿日:2020/01/02
静かなクリスマスを、ラ・ネージュ東館で妻と二人で過ごしたく今年も、イブ10日まえにお世話になりました。ホテルの玄関を入ったとたんオーナーのこだわりを感じられ別世界に引き込まれすっかりラ・ネージュ東館のファンに成ってしまっています。今回は、豪華にデラックスの部屋を選択しておりましたが無料でそれ以上のジュニァスイートルームの素敵なお部屋にグレートアップして頂きゆったりと、くつろぐことができ大感激、ジャグジーバスも木立の中を舞う雪を眺めながら大きな浴槽につかりながら普段あじわうことができないひとときを過ごせました。楽しみのディナー シェフお薦めの「吟選料理」を楽しむプランで、三ツ星レストランで修行されたシェフの美味しい料理におすすめ料理としてなかなか他ではお目にかかれないボルドー地方料理のグルヌイユ(蛙)を用意して頂き二人で恐る恐る頂きましたが、美味しく頂き家に帰ってのお土産話になりました。お料理に合わせてのワインと毎年頂いている自家製ワイン今年の出来は最高とのことで美味しかった。今年も、高級感の中、スタッフの皆様の最高な気使いと会話が心地良く楽しい時を過ごすことが出来ました。有難うございました。次回を楽しみにしております。

スキーシーズンのピークはちょうどクリスマス前後から始まりますので、お越しいただいた時期はまだ白馬が静かで落ち着いており、ゆっくりお寛ぎいただくのにお薦めの時期となります。

ようやく白馬のスキーシーズンのピークが過ぎ、今まさにお泊りいただいた時のような静かな白馬となり、特に3月の3連休以後はお薦めの時期です。そして、これから少しずつ山野草があちこちで見られるようになり、5~6月には新緑の美しい時期(実は白馬では最も美しい時期の一つ)を迎えます。

四季の移ろいをダイナミックに感じることができることが白馬でお過ごしいただくことの醍醐味と思っておりますので、ぜひ、季節を変えてお越しいただけたらと存じております。心よりお待ちしております。

宿泊日2019/12/14
部屋森のジャグジー付【デラックス ダブル】禁煙(ダブル)(40~44平米)
宿泊プラン 【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ
huhu890 さんの感想 投稿日:2019/12/02
ずっと気になっていた宿泊プラン「美食とワインのマリアージュ、ソムリエお薦めワインとシェフおまかせ料理」で利用しました。冬シーズン前という事もあり、お部屋をアップグレードして頂き、また、さり気ない接客サービスの数々、お客様へのおもてなしへの配慮が行き届き、素晴らしいホテルだと思います。。夕食は、スパークリングワインから始まり、白、白、赤ワインと、香り、味、共に素晴らしく、自分では選べないチョイスで、美味しく優雅なひと時を過ごしました。あまり詳しくはないのですが、ブルゴーニュの香り、小布施カベルネの香り、そして、デザートの香茸アイスクリームの香りと、この香りの良さに酔いしれました。また、機会があれば利用したいと思います。
施設からの返信このたびは、ラネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。

やはりフランス料理はワインとともに歩んできた歴史がございますので、お料理に合わせてワインもご賞味いただきたいと思っておりますが、今や数多あるワインの中から選び出すことは非常に大変なことです。

各レストラン厳選されたワインリストをお持ちですがリストを見ながら途方にくれて時間が経ってしまうこと(ソムリエのアドバイスを参考にしつつも目移りしてしまうなど)少なからずフレンチのレストランではあることと思っております。
もう少し気軽にワインをお楽しみいただけたらと、当プランをご用意しており好評を得ております。ワイン選びはちょっと敷居が高いなぁと思われるお客様におすすめです。

今後も各季節の地元の食材を使用し、お客様にお楽しみいただけるお料理、そしてお薦めのワインをご紹介させていただきたいと思っております。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/30
部屋ヨーロピアン【スタンダード ダブル】 禁煙(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 【美食とワインのマリアージュ】ソムリエお薦めワインとシェフおまかせ料理で気軽にフレンチ!
秘湯好き さんの感想 投稿日:2019/11/13
当ホテルの宿泊は今回で4(5?)回目ですが、接客はとても良く、食事は美味しくいただきました。今回の宿泊で特筆することは、到着時に車にシートカバーを着けていただいたことで、当日夜間に降った雨や落ち葉等の影響が全くなかったことです。今まで多くの旅館やホテルを利用してきた者としては驚きのサービスでした。また、利用させていただきます。
施設からの返信いつもラ ネージュ東館をご利用いただきありがとうございます。
当館は和田野の森の中にございますため、紅葉の終盤には落ち葉が舞い降りてきます。自然のこととは言え、後々お車の清掃が必要となりますので、ご希望のお客様にはビニールのシートをお車にかけさせていただいております。

また、これより白馬はスキーシーズンを迎え大雪の日もあり、大変ではありますが、一つ一つが自然の中に生きるという醍醐味であるとも感じております。

そして、はっきりと四季を感じられる白馬は、どの季節にも美しい風景をお楽しみいただけます。

ぜひ、これからも白馬をお楽しみいただけたらと存じております。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/11/09
宿泊プラン 【選・べ・る・夕・食】メイン料理が選べる「夕朝食付」基本プラン!
マロンろんたん さんの感想 投稿日:2019/11/06
紅葉の季節で、お部屋の露天風呂のジャージにはいりながら、ヒラヒラと落ちてくる落ち葉を眺めるのは、最高の気分でした。お料理も、おもてなしも最上級です。
お部屋にストールを置き忘れてしまいましたが、家に帰り着く前に留守電にお電話を頂き、宅配にて送っていただき、、全てにおいて、申し訳ない程、至れり尽くせりで、、
必ず、新緑の季節に又お世話になりたいホテルでした!
来年も宜しくお願い致します。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

当館は現在スキーシーズンに向けての準備のため休館中で、落ち葉の絨毯を雪が積もる前に片づけているところです。しかし、この落ち葉の絨毯は紅葉と同じく非常に美しく紅葉終盤まで和田野の森は目を楽しませてくれます。

そして、冬はあたり一面雪に覆われ、白銀の別世界となります。

新緑の季節は、スキーシーズンとゴールデンウィークが終わり白馬が一番落ち着いた時期となりますが、美しい新緑と都会の喧騒を忘れさせてくれる穏やかな非常にお薦めの時期でもあります。

各季節のみどころをご案内させていただきますので、どうぞお気軽にお問い合わせいただけたらと存じております。

宿泊日2019/11/03
部屋【露天ジャクジー付】コンビネーション(広々・和洋室) 禁煙(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【11月2・3日 大人だけの連休】【オーベルジュ グルマンプラン】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ
uu.yuki さんの感想 投稿日:2019/09/07
スタッフの皆さんが感じが良くて、親切でした。
また、料理が美味しくて、今度は連泊でゆっくりしたいです。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

露天ジャグジー付のお部屋はいかがでしたか?
森を空気を感じながらご入浴いただける露天ジャグジー付のお部屋は当館お薦めのお部屋でございます。

また、これからも地元信州の食材を積極的に取り入れ美味しいお食事をご提供できますよう努力して参りますのでよろしくお願い致します。

白馬はこれより紅葉の季節を迎えます。
9月下旬の栂池自然園に始まり10月下旬には当館の和田野の森へと下りてくる様は初冠雪の北アルプスと相まって非常に美しい姿を見せてくれます。

ぜひ、四季を通じて白馬をお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/09/04
宿泊プラン 【朝食付きプラン】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
いいねえー さんの感想 投稿日:2019/09/03
暑さしのぎに 白馬へ行くことになり ラ・ネージュ東館さんに泊まりました。
敷地内に入ると 庭や建物の外観、エントランス、ロビー・椅子・テーブル・調度品・・・と
我が家とは違う非日常の空間に 優雅な気もちになりました。
スタッフの皆さんの応対やサービスは充分で 心地よいものでした。
食事は美味しく 夕食後には ロビーのソファーに腰掛け
ジャズの生演奏を聞かせて頂きました。
夏の一夜(一日)涼しく楽しく過ごせました。有り難うございました。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいたたぎありがとうございます。
当館の庭は、和田野の森をそのまま生かし、もともとあった山野草や白馬在来種を大切に守っております。春から夏にかけて可憐な花をつける姿を皆様にもぜひご覧いただきたいと存じております。

また、10月下旬には見事な紅葉となり、11月上旬には落ち葉が降り積もる風景も風情があります。

当館の家具は、一点一点オーナーがこだわりを持って配置しております。たとえば、ホワイトハウス御用達のベーカー社製のテーブル・ソファー、シックなデザインのクーパー社製の照明、また近年活躍しているデザイナーのソファーなどが目を楽しませてくれます。

大きな連休の際には、地元のバンドやピアニストなどを招いて当館ロビーにて恒例のミニコンサートを開催しております。
ぜひ、お食事前・お食事後のひとときにお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/08/10
部屋ヨーロピアン【スタンダード D】禁煙(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【選・べ・る・夕・食 A】メイン料理が選べる「夕朝食付」基本プラン
ひよパン さんの感想 投稿日:2019/08/28
家族で利用いたしました。食事もスタッフさんの対応も素晴らしく、家族一同大満足でした。
小学生の子供がおりましたが、食事など配慮いただき、大変リラックスして過ごせました。
今回の部屋はユニットバスでしたので、お風呂は近所の温泉を利用しました。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じております。

白馬は大きな温泉地に比べると知名度はまだまだかもしれませんが、八方温泉の露天風呂「おびなたの湯」が大変お薦めです。また、バスターミナル向かいの「八方の湯」はアクセス抜群、「みみずくの湯」は露天風呂からの北アルプスと八方尾根スキー場の景色は最高です。

ログコテージは、ユニットバスとなっておりますが、館内のスタンダードルームはノーマルバスですが、広めのバスルームとなっております。また、デラックス以上のお部屋にはすべて大きなジャグジーを完備しており、露天でお楽しみいただけるお部屋もございます。

ぜひ、館内のお部屋もお試しいただけたらと存じております。

白馬は、紅葉も素晴らしく、また5~6月の新緑の季節も大変美しい風景を見せてくれます。
四季を通じて楽しめるリゾートですので、ぜひ、違う季節にもお越しいただけたらと思っております。

宿泊日2019/08/25
部屋【北欧ログコテージ スタンダード】禁煙(ツイン)(41~69平米)
北浜子 さんの感想 投稿日:2019/08/28
久々の宿泊でしたが、すべてが一流でホテルの皆様の対応やお食事、支配人のマダムからのお声がけもステキ過ぎました。エステもホテルでやるお値段とは思えない程お安いです。朝食のフルーツ、はちみつ、最高でした!
ワッフル素材のパジャマも肌触りが素晴らしく、購入させて頂きました。充電完了してまた働きます!
施設からの返信このたびもご宿泊いただきありがとうございました。
チェックイン時にもお薦めしておりますが、当館のエステは気軽に受けていただけるお値段に設定しており、ご宿泊のたびにリクエストされるお客様も多いのでコメントいただけましたこと大変嬉しく思っております。

通常のマッサージ、アロマセラピーの他、それらを組み合わせた「ヒーリングケア」やストレッチやヨガを取り入れた「ボディセラピー」といったメニューもございますので、ぜひ、次回お試しいただけたらと存じております。

また、売店でも販売しております当館のパジャマも人気の商品です。大きめのサイズでゆったり着られるのが特徴でございます。こちらもコメントいただきありがとうございます。

いよいよ、白馬は日々秋らしくなって参りました。
そろそろ、栂池自然園から紅葉が始まり10月の下旬には当館のある和田野の森へと下りてきます。
ぜひ、様々な季節の白馬をお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/08/18
じょうじのりょこう さんの感想 投稿日:2019/08/18
マダムを中心に全従業員の方の、気遣い、言葉使い、タイミングは最高レベル。部屋も清潔に清掃され文句のつけようがありませんでした。同宿泊客の層もよく、大騒ぎする方もおらず、上品な方ばかりで静かなお盆休みを過ごすことができました。つぎはいつ行こうか、と楽しみです。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとさせていただいております。

白馬は時間がゆっくり流れておりますので、お客様のように連泊でお越しいただくことが非常にお薦めでございます。ホテルから周辺の観光地は車で10~20分ほど。ホテルでゆっくりと寛いだ後、ちょっとしたお散歩がてら山の上にて高原の風や迫って見えるほどの北アルプスをお楽しみいただけます。

白馬は紅葉の季節や新緑の季節も非常に美しく癒されます。
また、冬は多くの外国人でにぎわいまるで異国にいるような雰囲気となります。

宿泊日2019/08/15
信州の空 さんの感想 投稿日:2019/08/18
ラ・ネージュさんでの宿泊は今回で4回目。安定した行き届いたサービスと素晴らしい食事で安心して滞在できました。また、よろしくお願いします。
施設からの返信このたびもラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。
毎年夏休みに当館でお過ごしいただけますこと非常にうれしく思っております。ご予約をいただいたとき、チェックインで再会させていただいたとき、「おかえりなさい」とつい笑顔になってしまいます。

白馬は秋の紅葉、初夏の新緑と四季を通じて見どころがございます。
ぜひ、お時間がございましたら、いろいろな白馬の風景をお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/08/14
くりんももこ さんの感想 投稿日:2019/08/09
吟選料理を楽しみにしていましたが、特に2日目の料理は、私どもの口には合いませんでした。残念です。

当館レストランでは、お苦手な食材についてあらかじめ詳しくお聞かせいただけましたらそれらの食材を除き、代替の食材を使用してお料理を提供させていただいております。
また、味付けなどもお苦手なものがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限り対応させていただいております。

ご予約の際にお申し付けいただけますと幸いですが、当館では、チェックイン時に再度レストランスタッフがお食事についてお伺いしておりますのでその際にご予約時のお申出に追加の情報がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じております。

お客様のご期待に沿ったお料理を提供させていただくことが叶わなかった点大変申し訳ございませんでした。
今後ともオーベルジュとして美味しいフレンチをご提供させていただけますよう精進致しますので、何卒よろしくお願い致します。

宿泊日2019/08/06
部屋森のジャグジー付【デラックス ツイン】禁煙(ツイン)(40~50平米)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】シェフお薦め「吟選料理」を愉しむ【オーベルジュグルマンプラン】
赤月兎 さんの感想 投稿日:2019/07/28
スタッフの皆さんの顔を覚えられる規模の落ち着いたホテルの、そのまた閑静な離れ。林の続きのようなテラスのジャグジーは開放感十分。部屋のバスからも広々と外を眺められますが、いずれにも洗い場はありません。部屋からもレストランからも窓外の明るい樹林がのびやかにながめられ避暑地の趣が上手に演出されています。16時頃到着して夕食は20時。レストランの席を少なめの客でゆったり使えるように時間が指定されるようです。高原でしっかり遊びたい人は、あらかじめ食事時間を確かめてチェックインするほうがいいかも。メニューに好き嫌いを伝えてありましたが、食材を違和感なく差し替えていただきました。お手本のようなフレンチコースに癖のないワインが選ばれ本格的なマナーのスタッフがもてなしてくださるので飲みすぎてしまい、バーに寄るのもロビーを探検することも忘れて部屋に戻りました。全館空調で各室の温度の微調整がしにくい構造とのことですが、寒ければ電気ヒーターが借りられるそうです。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにしております。

ご夕食のお時間についてですが、お客様のお言葉にございますとおり開始のお時間をいくつかに分けてお選びいただいております。また、お苦手な食材がございましたら、できる限り代わりの食材をご用意させていただきますので、レストランご利用の際にはお気軽にお申し付けいただけたらと存じております。

いよいよ、全国的に気温が上がってきましたが、白馬は朝晩は涼しく快適です。当館は森の中にございますので木陰に入ると昼間でも涼を得られます。

ぜひ、白馬をなじみの避暑地の一つに加えていただけたら幸いと存じております。

宿泊日2019/07/14
部屋【露天ジャクジーバス付】スーペリア ダブル 禁煙(ダブル)(27平米)
奥志賀大好き さんの感想 投稿日:2019/07/20
以前から数回通りがかって本館の建物が気になっていた。久しぶりに懐かしい白馬で数日過ごすために、より評価の高かった東館を選んだ。30年の伝統のあるサービスを期待して。果たしてそれは、期待通りのものだった。雨の中、バレットパーキングではなく、入り口もバリアフリーではなかったが、雰囲気のあるロビーでのウエルカムドリンク。初めての利用にもかかわらず、いきなり3連泊ということもあってか、部屋のアップグレードを無料で提案してくれた。しかも、ジュニアセミスイートである。和室と洋室の組み合わせの部屋を予約してあったが、和室は床に座ることになるので、当然、椅子で座れるセミスイートを選ばせていただいた。予約してからの電話でのフロントの周辺観光地めぐりのアドバイス、滞在中の周辺の情報、長年そこで働いているスタッフならではの有益なものだった。朝食、夕食も、広い空間、あるいは朝日を浴びながらのテラスで、全ての食事が、手を尽くされたものだという印象だった。21室という規模であるがゆえの、密度の高いサービスであり、その上に伝統の重みを感じさせた。建物や部屋、調度も建築士であるオーナーの夢が実現されていると思った。滞在中、自分が幸せだと度々思うことができた。何度も訪れたい、とても素敵なホテルだと思う。
白馬は冬のスキーのイメージの強いところですが、年々グリーンシーズンの目玉も増えてきております。私どもも日々進化している白馬の魅力をお客様にお伝えできますように努力していかなければいけないと思っております(最近では、八方尾根ゴンドラのうさぎ平に山の上でビーチを楽しむといったような、珍しいスパ施設がオープンしました)。

当館建物についてもコメントをいただきありがとうございます。
当館の外観は、今は愛知県の明治村に保存されておりますフランク・ロイド・ライト設計の帝国ホテルのデザインを参考にしております。ステンドグラス越しに眺める和田野の森の風景は当館の自慢の一つです。

紅葉の季節には、東館も本館も黄色や紅色に染まった木々に囲まれ、夏とは違った美しい姿を見せてくれます。
ぜひ、白馬の四季をお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/07/14
hirotakiii さんの感想 投稿日:2019/06/28
約1年ぶりでお世話になりました。
今回で3回目の利用でしたが、何となく覚えて頂けてたようで嬉しい限りです。
相変わらず雰囲気、接客、お部屋のしつらえ、食事が素晴らしいです。
次回は連泊したいものです。
肉料理が今回は牛ではなく、少し残念に思いましたが、予想外の美味しい豚で満足しました。
またお伺いします。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みにさせていただいております。
白馬は、栂池自然園、八方尾根、五竜高山植物園、岩岳マウンテンリゾートなど見どころが多くぜひご連泊いただいてゆっくりお楽しみいただけたらと存じております。
また、日ごろの疲れを当館周辺の森の中でゆっくり癒されるのもお薦めです。

お食事については、食材の入荷状況を考慮しながら、シェフのお薦めの食材をその時々に選択しご提供させていただいております。
牛肉がご希望の場合、事前にお問い合わせいただけましたら、可能な限りご用意させていただきますので、ぜひ、お気軽にご相談くださいませ。

宿泊日2019/06/26
部屋森のジャグジー付【デラックス ダブル】禁煙(ダブル)(40~50平米)
陸&海 さんの感想 投稿日:2019/06/24
この度は、大変お世話になりました。
到着が、夕食時間ぎりぎりになってしまいすみませんでした。
宿のスタッフ皆様の配慮はとても心地よかったです。
また季節が変わったらお伺いしたいと思いました。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。ご夕食はご連絡いただけましたら20時半のラストオーダーまでご対応させていただきますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

白馬はいよいよ山野草の見ごろを迎えております。国立公園内栂池自然園は自生の山野草の宝庫です。また、五竜高山植物園は珍しい高山植物などを気軽に見られるように作られた斜面を生かした植物園です。今は特にコマクサが見ごろ迎えております。

秋は9月下旬に山の上から紅葉が始まり、中旬には中腹へ、そして10月下旬には当館周辺の和田野の森へと下りてきます。
お隣の大町市にも黒部ダムや高瀬渓谷、霊松寺など紅葉の見どころがございます。

1年を通してお楽しみいただけます白馬へ、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/22
宿泊プラン 【軽めのフレンチディナー】スローフードで「スローな癒し旅!」
huhu890 さんの感想 投稿日:2019/06/17
雨の日の休日をゆったり、まったり過ごし、リフレッシュさせてくれる場所です。大人の一人旅を満喫でき、食事にワインにアロマにと、至福のひと時を過ごせました。スタッフの皆さんの笑顔とさりげないサービスにも感謝です。駐車場に車を停め、見上げると高い木々が凛とした表情で出迎えてくれる、いつ来ても素敵なホテルだと思います。
ご宿泊の日は梅雨が始まりあいにくのお天気となりましたが、お寛ぎいただけましたこと幸いに存じております。
また、雨の日は森の緑が濃くなり、晴れ間には空気が澄んでおりますので、梅雨には梅雨の美しさがあり、お部屋からご覧いただいたり、傘を携え周辺をのんびりご散策いただくなど、季節を感じていただけるような旅行もまた良いものと考えております。

最近、栂池自然園では梅雨時にサンカヨウという花が注目を集めております。晴天時は白い花が雨に濡れると透明なガラスのようになる神秘的な花です。
7月中旬まで見られそうですので、次の機会がございましたらぜひご覧いただけたらと存じております。

宿泊日2019/06/15
宿泊プラン 【女性限定】 おとなの休日一人旅 【送迎あり・朝食プランの価格でフレンチの夕食も・滞在も2時間延長】
Yuuumy.atsu さんの感想 投稿日:2019/06/10
あいにくの雨の中でしたが、スタッフの方々のホスピタリティと美しい木々の緑、優雅な客室で非日常を堪能することができました。どうもありがとうございました。
5月・6月は当館のございます和田野の森が特に美しい季節となります。
雨の日には大地からたくさん水と養分を吸い上げるためか、木々の緑が濃くなり、雨上がりには生命力を増した木々は爽やかな空気を作り出してくれます。
雨上がりの空は澄んでおりますので、北アルプスを臨むには一番良い時間帯でもあります。

梅雨はどこに行っても雨や曇りが多く、外に出るのがおっくうになることがございますが、自然を感じるには一番良い季節でもあります。

お客様にお越しいただいた日は当地でもちょうど梅雨入りしたところでしたが、少しでもご滞在をお楽しみいただけましたこと幸いに存じております。

四季を通じてお楽しみいただけるのが白馬の良いところでこざいます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/06/07
momos42 さんの感想 投稿日:2019/06/10
外観はお洒落で接客はすごく丁寧でしたが、残念なことに食事がイマイチでした。
勿体ないと思います。
施設からの返信このたびは、ラ ネージュ東館にご宿泊いただきありがとうございました。また、当館の接客等にお褒めのお言葉をいただけたにも関わらず、お食事についてご満足いただけなかったこと大変申し訳ありませんでした。

お客様よりいただきましたご感想をすぐにシェフに伝え、当日のお食事について物足りないと感じられてしまう点は無かったのか、見直すように指示致しました。

当館では、なるべく地元の食材を盛り込み、信州白馬に根差したフレンチをご提供させていただきたいと常々思っておりますが、それはまず「おいしい」ということが大前提であると存じております。

白馬でのご宿泊・お食事がお客様にとって良い思い出となりますよう、一層の努力を重ねていきたいと存じておりますので、今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2019/06/07
宿泊プラン 【 熟・年・二・人・旅 】お二人で120歳以上限定!【和風フレンチ、お箸でフレンチも可】
伊豆の踊子ちゃん さんの感想 投稿日:2019/05/06
コテージ風呂場が入った瞬間にかび臭かったです。消臭剤を置くなど工夫をしていただきたいです。
また朝食時の際、食事内容は良かったものの特に男性スタッフの笑顔がなく非常にに残念でした。

コテージのバスルームについて、消臭処理が不十分であった点、大変申し訳ありませんでした。特に大型連休については、チェックアウトからチェックインまでの間隔が短く換気にかけれられる時間が限られるため、お部屋の異臭についての確認と処理については普段以上の注意を払わなければいけないと注意しておりますが、至らなかった点改善していかなければいけないと存じております。

また、接客の基本であるべき笑顔が一部スタッフに足りなかった点、大変申し訳ありませんでした。
こちらについても、再度、スタッフに注意喚起し、お食事をお楽しみいただけるような雰囲気づくりにさらなる努力をしなければいけないと存じております。

当館では至らない点がございましたが、白馬は四季を通じて美しい風景をご覧いただけます。一年を通してお楽しみいただけますので、ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/04
部屋【北欧ログコテージ  デラックス】禁煙
お市さん さんの感想 投稿日:2019/05/04
スタッフの皆様の笑顔でのおもてなしが嬉しかったです。

お客様へのサービスについて、まだまだ至らない点も多々ございますが、お褒めのお言葉をいただき大変励みにさせていただいております。
ご宿泊・レストランの基本的なサービスはもとより、お客様にご滞在をお楽しみいただける演出もリゾートホテルでは大切な役割と思っております。

これからも、お客様にお寛ぎいただき、また思い出に残るようなサービスを目指して努力していきたいと存じております。

宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 【選・べ・る・夕・食】メイン料理が選べる「夕朝食付」基本プラン A
ぜん5 さんの感想 投稿日:2019/05/03
ゴールデンウィークに一泊二日で利用しました
皆さんのコメントに有るように、スタッフの心遣いも素晴らしく料理も美味しく堪能することができ、とても快適に過ごすことかできました
朝急いで出発したため、朝ごはんをゆっくりとることができなくてそれが心残りで、次回理由するときはゆっくり食事できるようにスケジュール調整したいと思います。

当館では朝早くご出発のお客様には、前日までにお申し付けいただければ朝食の振り替えのサンドイッチや、日中帰館されるお客様についてはランチの振り替えのサービスも行っております。

朝の清々しい空気の中、レストランのテラスでお召し上がりいただくご朝食は格別です。ぜひ、次回ご利用の際は森の息吹を感じながらのお食事をお楽しみいただけたらと存じております。

宿泊日2019/05/01
部屋森のジャグジー付【デラックスA】 禁煙(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【朝食付きプラン A】大人の隠れ家でゆっくり過ごす高原の休日!森の中のリゾートブレックファスト付き
えるるんぴー さんの感想 投稿日:2019/05/01
チェックインが遅かったのですが、ウェルカムのティーサービスをゆっくりといただきました。まだまだ夜は気温が低く寒かったので、暖炉の薪に火をつけてくださり、家族でとてもいい時間を過ごすことができました。朝食のガレットも美味しかったです。フルーツがたっぷりあったことも娘たち、喜んでいました。また、訪れたいです。

今年は4~5月上旬の気温が比較的低かったため、朝晩はいつもに比べると冷え込む日がございました。暖炉の火は寒い屋外からお戻りのお客様を暖かく迎えてくれるだけでなく、ロビー全体の雰囲気を明るく華やかにしてくれます。

ゴールデンウィークが明け、木々は勢いを増し、日に日に木々の芽吹きが大きくなるのを見られる新緑の季節は白馬の最も美しい時期でもあります。

また、ぜひ、白馬の四季をご堪能いただけたらと存じております。

宿泊日2019/04/29
クーロンヌ さんの感想 投稿日:2019/05/01
夫と二人で宿泊しました。
到着から、チェックアウトまでとても丁寧なサービスで気持ち良くホテルで過ごすことが出来ました。
アメニティなどは少なめですが、十分。温泉も近くにあるので、どうしても行きたいならば車で行くことも可能です。(タオルの貸し出しサービスあり)
観光情報も沢山ある上に、スタッフが細かくアドバイスしてくれます。

何より、食事がとても美味しくて!!夕食も朝食も食べ過ぎてしまいました。
とてもお世話になり、ありがとうございました!!

白馬は有名な温泉地ほど認知はされておりませんが、いくつかの温泉があり、例えば八方温泉は水素の溶存量が極めて多いことで個性的な泉質を誇っているとのことです。また、近隣には大町温泉郷そしてその源泉となる高瀬渓谷の葛温泉、また北に向かえばお隣の小谷村でも良質な温泉が点在しております。

ぜひ、次回お泊りの機会がございましたらお試しくださいませ。

宿泊日2019/04/27
宿泊プラン 【信州花フェスタ&白馬Alps花三昧】花ごはんをたのしむ・花で彩るフレンチディナー
c.m.uchida さんの感想 投稿日:2019/03/21
たいへん充実した三日間を過ごすことができました。
次の訪問時にもぜひ宿泊させて戴きたいと思います。
ご滞在中は比較的お天気に恵まれ、白馬をお楽しみいただけましたこと嬉しく思っております。

1月~2月は雪の状態は良いものの、その雪を降らせる低気圧のおかげで曇りや荒れる日もありますが、3月以降の白馬は比較的天候が安定し、美しい風景をご覧いただきながらスキーや散策がお楽しみいただけます。

ゴールデンウィークが終わり、いよいよ木々が芽吹き始め新緑の季節を迎えます。
にぎやかなシーズンを終えて白馬は静かな時を迎えますが、実は今が一年で一番美しいシーズンでもございます。

次回はぜひ、いろいろな季節に白馬をご覧いただけたらと存じております。

宿泊日2019/03/18
なおはむ さんの感想 投稿日:2018/12/20
大人の休日と呼ぶにふさわしい滞在だった。美味しい食事をソムリエおすすめのワインとともに戴くなんてこの上ない贅沢と思えた。それでいて酒代も手頃なのだから素晴らしい。部屋は女性好みで可愛らしく、外のジャグジーも気持ち良かった。所々古さを感じ、毎度バスルームのカーテンを閉めねば用を足せないなど不便もあるが、総じてよいホテルだった。
宿泊日2018/10/21
Mr Hey さんの感想 投稿日:2018/12/19
前回お世話になって2回目の宿泊でした、妻と早めのホワイトクリスマスをラネージュ東館でと楽しみにしておりましたら、前日に白馬に雪が降り感激。今回コテージを予約しておりましたが積雪が少なかったぐのでアイスバーン状態の為食事の移動が大変かなと思っておりましたら、スタッフの方からグレートアップのお部屋の変更を提案していただきまして、ジャグジー付きで部屋の色調も暖かな素敵なお部屋でした、特にベットの前にある大きな窓に、木立の間から見える真っ白な白馬の山々が迫って見え感動し妻も大喜びでした。お料理、ラネージュオリジナルワイン美味しくいただき最高でした、1泊でしたが次の日12時まで延長させていただきランチを頂きゆったりと夢のようなひと時過ごさせていただきました。スタッフの皆様のフレンドリーな温かい対応に癒されました、お世話になりましたありがとうございました。次回楽しみにしております。
宿泊日2018/12/15
gex さんの感想 投稿日:2018/12/13
ホテルというかオーベルジュなのでしょうか?
2泊しましたが、シーツは変えられていませんでした。
バスタオルはワンセットずつしかなく、浴室の床は大理石を粗面仕上していない為、滑ってしまいお年寄りや小さいお子様連れには危険だなと思いました。
洗面に試供品が置かれていましたが、使い切りのようで補充がされておらず、チープ感を感じてしまいます。
レストランの男性スタッフの方はとても感じの良い方でした。
点数が高かった為、期待していましたが、残念なことが多かったです。
宿泊日2018/11/10