フォーポイントバイシェラトン函館 北海道/函館駅 徒歩1分
ぴめぴめ さんの感想 投稿日:2021/10/18
高齢の両親を連れて、3名での宿泊でしたが、エキストラベッドを入れても部屋が十分広く、駅近で便利でした。
朝食は、種類もあり歳の異なる家族でも、それぞれ問題なく食べることができました。
施設からの返信この度は、数ある施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を割いての口コミのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆さまでのご宿泊先に、当ホテルをお選びいただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご記載頂きました通り、当ホテルは函館駅、バスターミナル、市電の最寄駅いずれにも徒歩すぐでアクセス可能な位置にございます。
また、高さ制限は2Mとはなりますが、お車ご利用の際は客室階から直接アクセス可能な地下駐車場もご用意しております。
天候の悪いには移動の煩わしさを感じることなくお車までアクセスいただくことが可能でございます。
次回、函館にご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

今後も、朝食の新メニューのご提供など現状に満足することなく、サービスの改善に努めて参ります。
函館へのご旅行の際には是非当ホテルでのご宿泊をいただけますと幸いでございます。
またお会いできますこと、お待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/16
部屋デラックスツインB(ツイン)(28~33平米)
宿泊プラン 【早期割45】ベーシックプランから最大30%オフ!早めの予約がお得<食事なし>
ヒョシン さんの感想 投稿日:2021/10/15
初めての函館でホテルも迷いましたが
決めて正解でした。アクセスもよくて
フロントの方も親切でした
次回も宿泊したいと思います
施設からの返信この度は数ある施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いての口コミのご寄稿に重ねて御礼申し上げます。

「次回も宿泊したいと思います」とのご記載を頂戴し大変嬉しく、またお言葉に満足することなく引き続きご期待にお応えできますよう、スタッフ一同取り組む所存でございます。

初めての函館とのことでございましたが、観光など十分にご案内は出来ておりましたでしょうか。
最新の観光施設状況や飲食店のご案内など、可能な限り快適なご滞在のお手伝いをさせていただければと存じますので、次回ご宿泊の際もお気軽にお問い合わせくださいませ。

フォーポイントバイシェラトン函館ではこれからも多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。
これからも、変わらぬご愛顧賜りますと幸甚でございます。
また次回お会いできますこと、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/13
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 今すぐ使えるポイントが最大20倍!お得旅プラン<食事なし>
カモ&チワ さんの感想 投稿日:2021/09/13
函館駅前という好好立地でどこに行くにも大変便利でした。高層階客室からの眺めも良く、新型コロナウイルス感染症対策もしっかりしていました。オプションで付けた朝食は、和食又は洋食の選択メニュー(通常はバイキング)で充実していましたが、連泊の時は1品くらい変更できるともっと楽しめたのに、と少し残念に思いました。快適な時間をありがとうございました。
また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

駅前の立地、客室からの眺め、新型コロナウイルス感染症対策に関してお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましてはご記載頂きました様に、現在はプレートでのご提供を行っております。
連泊の際の、メニューに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。メインを選択いただける形式など、引き続きより良いご滞在を提供できますようサービスの改善に取り組んで参ります。

フォーポイントバイシェラトン函館ではこれからも、皆様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。
次回函館にお越しになられる際も、是非当ホテルにご宿泊いただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/09/09
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
宿泊プラン 【5周年記念20%OFF】函館初の外資系ホテル~函館駅・朝市まで徒歩1分の好立地滞在<食事なし>
m625 さんの感想 投稿日:2021/08/12
アメニティも豊富。
駅近いし、13階のバーも2時からやっていてゆっくり過ごしました。
シングルのお部屋は狭いかもしれませんが、特に悪い所はないです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのクチコミのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとホテルにてご宿泊いただけたご様子に、嬉しく拝読させていただきました。
ご記載頂きましたホテルの立地に関しては、JR函館駅、バスターミナルも目の前にあり、市電といった公共交通機関へのアクセス面でお客様には便利であるとのお声を多数頂戴しております。

この度のご宿泊ではバーもご利用頂いたかと存じますが、最上階からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
昼、夕方、夜でそれぞれ違った景色を見ることが出来ますので、機会がございましたら是非次回もご利用いただければと存じます。

今後とも、皆様にお選びいただけるホテルを目指して参りますので、函館にお越しの際には当ホテルでのご宿泊を頂ければ幸いでございます。
宿泊日2021/08/08
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
jackass1886 さんの感想 投稿日:2021/07/16
スタッフは少ないながら、一生懸命で好感が持てた。
場所は良いが、車寄せがないので、やや不便。
また、ご多用の中ご宿泊の感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応につきまして、一生懸命で好感が持てたとのお言葉をを頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。お待たせすることなく、ご案内はスムーズに出来ておりましたでしょうか。
車寄せの面ではご不便をおかけし申し訳ございません。
本来であればホテルスタッフよりお声掛けをするところではございますが、お荷物の運搬などお手伝いが必要な際には、お気軽にお声掛け下さいませ。

今後とも皆様に寄り添ったサービスのご提供が出来ますよう、スタッフ一同取り組んで参りますので、次回函館にお越しになられる際も当館にご宿泊いただけますと幸いでございます。
宿泊日2021/07/13
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
宿泊プラン 【早期割45】ベーシックプランから最大30%オフ!早めの予約がお得<朝食付>
ミエールミエ さんの感想 投稿日:2021/05/27
朝食は豪華で、お部屋も綺麗で良かったです。
スタッフの方の対応もよく、好立地で便利でした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を二度の口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を多く頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
旅の思い出づくりのお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いでございます。

今後とも現状に満足せず、皆様にご満足いただけるサービスの提供に取り組んで参ります。
また函館でのご宿泊の際はお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/17
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】クチコミ投稿で朝食無料<お得に泊まれるモニタープラン>函館の魅力を存分に味わう
Rally@sun さんの感想 投稿日:2021/05/12
朝食はブッフェではなく定食形式で和と洋で選べました。和をいただきあまりにも量が多いのではないかと思いましたが美味しくて大部分を食べました。お刺身が美味しいのはさすがです。
お部屋は綺麗でバスルームの位置が普通と違い、使いやすかったです。備え付けのグラスが大きいのも良かったです。ソファや椅子の座り心地も良。
フロントの方がとても親切でした。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。

ご投稿いただきました通り、朝食は衛生面を考慮し、ブッフェ形式から選べる朝食プレートに変更してご提供しております。
内容も地元食材にこだわったボリューム満点の品目となっており、お客様におかれましてもご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。

また客室、フロントスタッフの対応に関しましても頂けたようで大変安心いたしました。今後もサービスマンとして1人1人のお客様にベストなサービスご案内ができる様、努めて参ります。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足してご利用頂けるよう日々精進して参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたらお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/05/10
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
pipette75 さんの感想 投稿日:2021/05/11
函館駅前の好立地で観光や食事にとても便利でした。部屋をツインにアップグレードしていただき、ゆったりと使えました。
朝食は和洋のセットが選べ、和食のセットがとても豪華でしたが、生ものが苦手なので、洋食を選びました。こちらも盛り付けが綺麗でボリュームもあり、おいしくてとても満足しました。
ただ、私のような好き嫌いがある人は、やはりビュッフェのほうが嬉しいので、ビュッフェが復活したらまた行きたいです。
フロントやレストランのスタッフの皆さんはとても感じがよかったです。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご利用誠にありがとうございます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館市電乗り場から徒歩1分圏内に位置し、アクセスが非常に良くビジネス利用の拠点には最適な立地と好評をいただいております。お客様に置かれましてもご満足頂けたようで安堵しております。

お部屋のアップグレードにつきましては、当日の空室状況に応じて可能な限りお客様のご希望にお答えできるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。ご要望等ございましたらご気軽にフロントスタッフにお申し付けください。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからも一人でも多くのお客様にご満足いただける様、日々サービス改善に取り組んで参ります。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さい。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 高橋みゆ
宿泊日2021/05/09
junon927 さんの感想 投稿日:2021/05/02
スタッフ対応は程よく、個人的には好きなサービス具合でした。朝食利用しましたが、函館さを感じれるメニューで満足です。朝スパークリングワインも合いました。ただ、アメニティや設備には不満を感じました。バスルームの水力、建付、室内窓の異常な結露等、改善は必要です。
施設からの返信過日はフォーポイントバイシェラトン函館のご利用とその折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

サービスや朝食につきましてご満足いただけて心より安堵しております。
今後もより一層お客様にご満足いただけますようサービス面、朝食につきましても精進して参る所存にございます。

また、アメニティ、設備につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご指摘いただきました内容は快適な滞在をご提供出来るよう当該担当者に適切に共有させて頂き、今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

ご多用の中、ご投稿にお時間を割いていただき厚く御礼申し上げます。
函館にお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/29
部屋夜景スイートツイン(ツイン)(46平米)
宿泊プラン 最上階の夜景フロア確約~12時チェックアウトで朝もゆっくり<朝食付>
オカピア さんの感想 投稿日:2021/04/17
客室を含めて館内は清潔で、照明も落ち着いていてリラックスできました。
アップグレードのツインの客室はハンガーラックが広くて使いやすく、小さいソファやコーヒーメーカーもあって快適でした。
朝食ブュッフェ付きのプランで、和食・洋食ともに温度や鮮度の管理がとても適切でした。特にクロワッサンとヨーグルトがおいしかったです。
また利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中よりフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠に有難うございます。

またご多用の中、貴重なご投稿に加え、すべての項目にて満点の評価を賜り、重ねて御礼申し上げます。

此度のご滞在が快適にお過ごしいただけた事、私ども大変うれしく存じます。
客室は「和」のテイストを取り入れ白と黒を基調とし機能性を兼ね備えた落ち着きのあるお部屋となっております。
清掃時には衛生面に配慮し、清掃後には念入りにチェックを行い安心してご滞在頂けるよう努めております。

また、朝食につきましてもご満足いただけて大変光栄にございます。
4月3日より感染対策を講じてブッフェ形式でのご提供をさせており、お召し上がりいただくお客様よりご好評いただいております。クロワッサンはサクサクとした食感とバターの香りが良く、私もおすすめの一品となっております。
ヨーグルトは函館酪農公社さんより取寄せたものとなっており、酸味が少なくまろやかな味で地元でも人気商品となっております。

函館は徐々に春の暖かさを感じられ、間もなく桜の時期を迎えようとしております。
また函館にお越しの際は、是非お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/12
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【レイトチェックインプラン】17時からのチェックインで人気の朝食がお得に!<朝食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/06
kikirara27 さんの感想 投稿日:2021/03/05
駅前立地は良い。スタッフも丁寧な説明や対応で十分。部屋の清掃も十分。ただし・・・
二泊の朝食、和食と洋食両方食べましたが、最悪に近い味でした。見た目は良いのですが、全てがまずい。お腹空いてましたが食べられずに残しました。和食の刺身系小鉢、嫌な後味がずっとのこりました。白飯もまずい。洋食のオムレツも、冷凍チーンにしてもまずかった。パンも食パンは一口で残りのこしました。ヤマザキやパスコでいいからもう少し食べられるものが・・・

部屋:ダブルルーム。18平方と狭いことは承知してましたが、やはり狭かった。

立地やスタッフの対応客室清掃に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

しかしながらせっかくの大切なご旅行に当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待に添う朝食のご提供が出来ませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
今回いただきました貴重なご意見は私の方から担当部署に共有させて頂きます。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからも多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。再度函館にいらっしゃる際には当館をご利用いただけると幸いと存じます。お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/02
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【売り切れ御免】函館市グルメクーポン2,000円分/人をプレゼント!函館の旅をもっとお得に!朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/20
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/16
函館太郎 さんの感想 投稿日:2021/01/11
朝食付きプランにて、1月に宿泊。
部屋は綺麗でとても良かったです。
眺めも良く、夜に花火が上がったのですが、多少他のビルに隠れましたが、部屋から見ることができました。
残念なところは、空調が一括管理であり、入室してからしばらく寒かったです。
朝食は見栄えは良く色々なものが食べれました。(コロナのため、バイキングではありませんでした)
しかし、朝市場が近くにあることから、同じ値段を出すなら朝市場の方がコスパはいいかと思います。
スタッフさんの対応もよく、お安く泊まれたので、総じてとても満足です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。
朝食は衛生面を考慮しブッフェ形式からプレート形式に変更しており、函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、または彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂いております。
しかしながら、空調に関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊日2021/01/08
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料!お得に泊まれるモニタープラン~函館の魅力を存分に味わう籠膳~
ラシエ さんの感想 投稿日:2021/01/03
朝食付きのプランで宿泊しました。
お部屋は当日グレードアップで最上階の見晴らしの良い部屋にしていただき、
朝食は年末年始の特別バイキングで豪華で品数も充実し、とても美味しくいただきました。
施設からの返信ラシエ 様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋や朝食につきましてご満足いただけました事、心より光栄にございます。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日の空室状況に応じて可能な限りお客様のご希望にお応えできるよう、今後もスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

再度函館にいらっしゃる際には、是非ご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/29
千歳のバートン さんの感想 投稿日:2021/01/02
車椅子利用者がおりますので駐車スペースをお願いしましたところ入り口近くに二台分のスペースを確保していただきました。
また到着時に場所が分からなく連絡したところわざわざスタッフが来てくださいました。
部屋の場所も山側の景色のいいところを取って頂けましたので吹雪でしたが花火を部屋から見ることが出来ました。
部屋は広めでゆったり過ごすことが出来ました。
室内には空気清浄・加湿器も設置されていて良かったです。
ロビーなどのソファーにはソーシャルディスタンスを保つためと称して大きなクマのぬいぐるみが置かれていてとてもほほえましく感じました。
GoToが休止中ということも関係しているのかレストランも空いていてとてもゆったり過ごせました。
夕朝食付きプランを利用しましたが夕食の「黒毛和牛海鮮丼」と言うのは牛肉といくら、うに、マグロの刺身が一緒に乗っていてうちの家族は全員、肉と海産物を一緒に食べるのは好みに合わないのでわがままを言って別皿で提供して貰いました。
丼の最後を出し汁でお茶漬けにして食べるのは出汁がおいしくとても満足でした。
スタッフもとてもい感じの良い人ばかりでした。

朝食のビュッフェも美味しくいただき、食べ過ぎて昼ご飯が食べられなくなりました(笑)
朝食券を使わなければ昼の13時半まで使えると言うのも観光客には嬉しい配慮ですね。
真ん前が凾館朝市ですから朝はそこで食べたい人も多いでしょうからね。
そして観光してランチはまたホテルでと言うことが出来るのはとてもいいアイデアだと思います。

一つだけ残念なのは浴室と洗面スペースが狭く洗面の時に物置台に頭がぶつかりそうになりました。
施設からの返信千歳のバートン様

ご夕食とご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。ご朝食時間からご利用頂けるブランチブッフェは、1月3日までのご提供となりますが、ゆっくりご利用頂けるということで大変ご好評頂いておりました。

浴室と洗面スペースにつきましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。ご指摘頂きました内容を館内で情報共有させて頂き改善に努めてまいります。

宿泊日2020/12/31
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】夕食は味変も楽しめる究極の逸品<黒毛和牛贅沢海鮮丼>翌朝は選べる充実の朝食を
T.SKobe さんの感想 投稿日:2020/12/25
4星の値打ちがあります。
コロナ対策も完璧で、朝食もゆっくりできます。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けて大変光栄に存じます。

宿泊日2020/12/22
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【売り切れ御免】函館市グルメクーポン2000円分/人をプレゼント!~函館の旅をもっとお得に!朝食付
シャラクイ さんの感想 投稿日:2020/12/20
清潔感があり、スタッフのサービスも良かったです。少しお部屋が狭いかな。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙の中クチコミのご返信にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

清潔感やスタッフサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。お部屋に関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させ頂き改善に努めて参ります。

宿泊日2020/12/17
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【早割45】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<素泊り>
A Line GRF さんの感想 投稿日:2020/12/09
朝市のすぐ横で、駅もすぐ横
部屋も綺麗でアメニティも、良いです。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。

宿泊日2020/12/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍貯まる!お得旅プラン<食事なし>
akamakigami さんの感想 投稿日:2020/11/29
ホテル施設も職員さんの対応も良く、朝食は種類も豊富でどれを食べても美味しくて朝からイカ刺しやお刺身まで食べることが出来て大満足でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。ありがとうございました

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。また、サービス面につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/11/27
Kim365 さんの感想 投稿日:2020/11/06
駅の目の前にあり、お隣には函館の朝市があるので、大変便利でした。
お友達がお誕生日だったのですが、私の突然のリクエストにも快く対応していただき、本当に素敵な旅行になりました。
お部屋もシンプルですが、眺望が良く、函館の夜景を楽しむことがができました。
施設からの返信Kim365 様

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。お客様におかれましてもご満足頂けたようで安堵致しました。また、サプライズに関しましてもお喜び頂けて嬉しい限りです。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。

宿泊部 室田 絵里
宿泊日2020/11/04
部屋夜景ツイン(ツイン)(26平米)
sky& さんの感想 投稿日:2020/11/02
夜景ルームに宿泊しました。函館山とは反対側でした。13階夜景ルームの廊下が綺麗で、部屋に入る前はとても楽しみでした。しかし、部屋からの景色は一般的なシティ夜景で、わざわざ夜景ルームに泊まる必要性が感じられず、普通の部屋で良かった..と後悔しました。アメニティは必要最低限、一般的なビジネスホテルでした。
施設からの返信sky&様

今回ご宿泊頂きました13階の最上階のお部屋は窓がスタンダードのお部屋より夜景や海が綺麗に見える様大きく設計されており景色を楽しみいただけます。

アメニティに関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させ頂き改善に努めて参ります。

函館にお越しの際は宿泊施設の候補の中に当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご寄稿、ご宿泊誠にありがとうございます。
宿泊日2020/10/31
部屋夜景ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【ショートステイプラン】17時チェックイン~10時チェックアウトの17時間滞在がお得!<素泊り>
superbeagle-extraordinary さんの感想 投稿日:2020/10/31
モニタープランで宿泊しました。GOTOだったこともあって、通常よりかなりお得なお値段はうれしかったです。

全体としては、大満足。

良かった点、そうでもない点を記します。

良かった点
(1)駅前、バス停前という抜群のロケーション
(2)スタンダードのお部屋24平米でも、レイアウトが考えられていてコンパクトにまとまり
   窮屈さを感じなかった
(3)リフォームされているのか、インテリアも室内設備もバッチリ
(4)スタンダードのお部屋でもセパレートタイプのパジャマあり
(5)朝食の内容が、小鉢多用のみて楽しいものだった

要改善と思った点
(1)お部屋の冷蔵庫の冷えがかなり甘かった
(2)エレベータにセキュリティーがない
(3)最上階の夜景バー、それほど夜景がきれいとは思えなかった
(4)朝ごはんは見て楽しい内容だが、味覚的には普通においしいという感じ。

ちょっとこれはと思う部分もありましたが、
総合的に考えると、大満足の滞在でした。

いつもは決まったお気に入りのホテルに函館ではとまっていますが
シェラトン、次回の候補に入れたいと思っています。
施設からの返信superbeagle-extraordinary様

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利とご好評いただいております。
当ホテルは、2017年にリブランドオープンしており、その際に、客室も改装しております。快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェから選べる朝食プレートに変更してご提供させて頂いております。
尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
または、彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂けます。

今回賜りました貴重なご指摘、ご意見に関しましては当該責任者に共有を行い、早急に改善できるよう努めて参ります。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。
宿泊日2020/10/27
イカ太 さんの感想 投稿日:2020/10/23
仕事の用で利用しました。
空いた時間で市内を少し観光しました。フロントの方が申し訳ないほど大変親切に観光のアクセスを教えてくれました。おかげで限られた時間ですが市街地の観光を楽しめました。
朝食を和食にするか洋食にするか迷い、洋食にしたのですが、大変美味しく量も味も大満足でした。今度はは是非連泊して両方食べたいです!
またお部屋の清香水や空気清浄機なども嬉しかったです。コロナ感染予防の対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
また是非利用したいです。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やフロントスタッフのご案内、客室設備に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食のご提供につきましては現在コロナウィルス対策の為ご朝食ブッフェのご提供を中止させていただいております。替わって、セットメニューでのご案内となっております。当日の気分でお選び頂ける洋食・和食でのメニューをご用意しており、函館の魅力をふんだんに詰め込んだこだわりのメニューとなっております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子、大変安心致しました。

フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/10/21
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】クチコミ投稿で朝食無料!お得に泊まれるモニタープラン 函館の魅力を存分に味わう籠膳
けびの助 さんの感想 投稿日:2020/10/21
北海道は何度か訪れてますが、函館は初めてでとても楽しみでした。駅 市場も近く 立地条件も良かったです。ホテルのスタッフがとても親切でした。滞在中快適に過ごせました。また機会がある時は 是非 利用させて頂きたいと思っています
施設からの返信けびの助様

この度は、初めての函館へのご旅行でフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントスタッフの対応に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

仰って頂いたように、当ホテルは函館朝市やJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

宿泊日2020/10/17
jemtam さんの感想 投稿日:2020/10/21
函館駅の目の前にあり最終列車で到着しても利用しやすかった。そして、部屋が広く機能的であったのも大変良かった。朝食は和食を選択することをオススメします。セットメニュー形式での提供ですが、海鮮類も充実しており食べごたえがありました。ぜひまた函館を訪れる機会があれば利用したいです。
施設からの返信jemtam様

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご投稿いただきました通り、JR函館駅が目の前に位置し観光やビジネスに優れた立地となっております。

お客様にご満足頂けて大変光栄に存じます。

宿泊日2020/10/19
堕天使クロス さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回はダンス発表会で使わせていただきました。受付 宴会係 スタッフ 皆様完璧でした。
ただこのご時世喫煙者にとっては辛かったです、何回エレベーターに乗った事やら、ましかたのない事で、
又 泊まりたいと思います。
宿泊日2020/10/18
yayaya1 さんの感想 投稿日:2020/10/20
10月中旬に宿泊をしました。立地は駅、朝市とも徒歩2.3分で最高です。備品も充実しており良いのですが、部屋は狭く、建物自体の古さは隠せないかなと思います。(ホテル名が2度変わっている様です)
朝食は籠膳をいただきました。見た目にも華やかで、ボリュームもあり良かったです。女性には少し多い様な気がします。
一番驚いたのは、ホテル内のBARで友人と過ごしたかったのですが、月曜日、火曜日は休業。ホテル内の施設でお休みがあること自体に非常に驚き、残念でした。
宿泊日2020/10/12
浜の町さん さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回泊まらせていただいたフォーポイントバイシェラトン函館は、調度品も落ち着いていてJR函館駅にも隣接しており旅行者にとっては非常に満足でした。ただ、朝出発の時間が早かったもので、朝食をとれなかったのが残念でした。

一休さんへのお願い
今回、地域共通クポーンを使用させていただいたのですが、電子クーポンを使用できないお店(函館朝市どんぶり横丁)がありました。また、電子クーポンは支払い時に時間がかかるため、紙クーポンに対応していただければ助かります。ご連騰をお願いします。

ご丁寧な連絡対応ありがとうございました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
また、全項目におきまして満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

此度のご滞在にご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR函館駅や函館朝市が徒歩1分の距離に位置しアクセスに大変優れた立地となっており、お客様におかれましても円滑にご移動頂けて心より安堵しております。

是非次の機会に当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただければ幸いにございます。

ご多用の中、貴重なお時間を寄稿に賜り深くお礼申し上げます。
宿泊日2020/10/16
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<素泊り>