フォーポイントバイシェラトン函館 [旧 ロワジールホテル函館] 北海道/函館駅 徒歩1分
Takakimu さんの感想 投稿日:2019/05/06
駅前、朝市にも近く最高の立地条件。部屋からの眺めも良く、親切なホテルスタッフのサービスに感謝しています。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から、フォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をご寄稿に割いていただき、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関しまして立地や、眺望、スタッフサービスへの多大なるお褒めの言葉を賜りスタッフ一同大変うれしく感じております。今回いただきました貴重なご意見はスタッフ間で共有し、今後のサービス改善の為の参考とさせていただきます。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからもより多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進してまいります。Takakimu様が再度、函館にお越しの際はまたご利用をご検討いただけますと幸いと存じます。スタッフ一同Takakimu様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/27
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<素泊り>
Tama65 さんの感想 投稿日:2019/03/07
あまり勧めることができないホテルです。イメージとしては、安いビジネスホテルです。
施設からの返信拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はご宿泊賜りました折のご感想をお寄せ頂き、誠に有難うございます。

此度のご宿泊につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今後ともお客様の声を第一として、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/04
宿泊プラン 【連泊限定】函館満喫プラン<朝食付>
DIVA Paris さんの感想 投稿日:2019/01/23
ウィンタープラン7階以上の部屋に滞在プランで宿泊致しました。函館山が見え大満足です。函館駅から近くて便利でした。宿泊代もウィンタープランでお得に泊まれました。また利用します。

また、此度のご宿泊にて、お部屋の眺望や立地につきまして過分たるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました通り当館は函館駅や市電市バスの乗り場まで近く、ご移動する際に大変便利となっております。
お客様におかれましても円滑にご移動頂けたようで私ども心より安堵しております。

今後もご利用頂くお客様に御満足頂けますよう、より一層邁進して参る所存にございます。

函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/23
部屋デラックスシングル(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】期間限定!7階以上確約ステイプラン<素泊り>
騎兵大尉 さんの感想 投稿日:2018/11/27
施設は大変きれいでした。若干残念なのはほかのSPGのホテルに比べるとスペックがややビジネスホテルっぽいところがあったことです。これまでの経緯を引き継いでいる以上仕方ないのかなと思う部分もありました。(アメニティ関連)
駅前の利便性も勘案すれば今後の利用はありうると思いました。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中寄稿にお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。

賜りましたご意見を適切に共有し、よりお客様に御満足頂けますよう精進して参る所存にございます。

また、立地につきましてお客様が円滑にご移動頂けたようで私ども心より安堵しております。

是非お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/22
部屋デラックスシングル(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【早割28】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<素泊り>
qsモリ さんの感想 投稿日:2018/11/07
朝食の品数が多く、満足。
部屋の清潔さにも満足。
ただ、チェックアウト時の混雑に対応するスタッフが少なく、列がで来てしまうのは残念でしたが、概ね満足でした。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただきまして

お召し上がりいただきました
ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

客室でもゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。

チェックアウトの際にお待たせしてしまいましたようで
失礼を致しました。
ご指摘いただきまして点を真摯に受け止め
今後の改善に努めさせていただきます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました
宿泊日2018/11/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早割28】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<朝食付>
Tatsu1207 さんの感想 投稿日:2018/11/02
アクセスを見ても駅からどのくらいの距離がわからなくて、空港からタクシーを利用しましたが、なんと函館駅の目の前だったんですねー。空港のインフォメーションでも特に教えてくれませんでした。きっと地元では皆、当たり前のことなんでしょうね。函館は山も良いけど、五稜郭も外せないので、とても良いロケーションでした。函館山と反対側の部屋にある窓からの景色は駅を見下ろすパーシャルベイビュー。でも、夜もうるさいこともなくゆっくり休めました。スタッフのおもてなしは最高です。次回の函館もまたここを利用します。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

空港直結のバスは函館駅を経由しておりますので
お時間等余裕のある方はこちらをご利用いただければと存じます。

空港のインフォメーションでご案内していない
と云うのは少し不親切かと思います。
ご不明な点がございましたら今後ご利用する機会に応じて
ホテルにご連絡いただければと思います。

私共も不明な点は多々あるかと存じますが
お時間を頂戴し、お調べしてお客様にご案内させていただきます。

客室でもゆっくりとお休みいただけたようで何よりでございました。

また函館にお越しいただいた際も是非とも当ホテルをご利用いただければ
幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/30
ペガサスじゅん さんの感想 投稿日:2018/10/28
駅前の好立地で施設も綺麗。サービスも丁寧で一生懸命にやって頂いているのが伝わる。函館に行く際はまた利用したい。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたようで
私共も大変嬉しく思っております。

また利用したいとのお言葉まで頂戴し
大変恐縮しておりますが
是非ともまた函館にお越しいただき
当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして
宿泊日2018/10/25
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【早割45】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<素泊り>
ウッチー^^ さんの感想 投稿日:2018/10/07
GLAYの函館コンサートを見るために泊まりました。
コンサートがあったのでちょっと高めの設定でした。
部屋も綺麗ですし、食事も悪くなかったです。
場所が函館駅の目の前で大変に便利です。
又、泊まりたいです。
宿泊日2018/08/25
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<朝食付>
かんとむら さんの感想 投稿日:2018/09/07
部屋は綺麗に改装してあるが、浴室内にトイレがあり、洗い場がないのは直せないようです。朝食はとても良い。フロントの接遇はいまいち。レストランは一つしかない。ビジネスホテルとシティホテルの中間といった感じでした。

ご指摘いただきました客室に関しては以前のホテルからの改装を
行いまして間取りこそ変更しておりませんが綺麗な状態でお客様を
お迎え致しております。

朝食はとても良いとのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
私共ホテルの食事の売りは殆どの料理を手作りで提供させていただいている
点でございまして、またお越し頂いた際にはご利用いただければ幸いでございます。

フロントの接遇はいまいちだったとの事、お客様にご満足いただけなかった点を
担当したスタッフと情報を共有させていただきまして
今後の改善につなげて参りたいと考えております。

お忙しい中のご指摘、本当にありがとうございます。
また函館にお越し頂いた際には当ホテルをご利用いただければ幸いです。

宿泊日2018/09/02
ピータンQ さんの感想 投稿日:2018/08/25
リニューアルが完了し全体のグレード感がよくなりました

朝食は品数は普通ですが、料理は全体に丁寧に作られています
通常麺でちゃんと茹で上げてくれる中華麺やテーブルコーヒーサービスは
地場のビジネスホテルにはないサービスだと思います
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご用意いたしましたお部屋やご朝食に関しましてご満足いただけましたことを、
誠に嬉しく存じますとともに、過分なるお言葉を賜り、大変光栄でございます。

最近リニューアルいたしました函館塩ラーメンをお召し上がりいただいたようですね。
シェフの自慢のスープですので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、
またのご利用を従業員一同でお待ち申し上げております。

フロント 濱田 聡実
宿泊日2018/08/20
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
やさいみっくす さんの感想 投稿日:2018/08/13
非常に快適な滞在でした。函館を訪れるときは、また利用したいと思います。
部屋は必要十分に広く、清潔でした。にもかかわらず、タイミングで安価に泊まれたようです。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様に快適にお過ごし出来ました事に加え、「また利用したい」と思って頂けて私ども大変嬉しく存じます。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
函館にお越しの際は従業員一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご多用の中、寄稿にお時間を頂きありがとうございます。
宿泊日2018/07/27
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
うららうらうら さんの感想 投稿日:2018/08/12
函館ハーバービューホテル,ロワジールホテル時代にも利用したことがありましたが,リブランドにより素敵に改装されていました.改装しようのない箇所があるのは仕方ありませんが(バスルームの段差,エレベーターの台数など),快適に過ごすことができました.価格相応の良い滞在をできました.
施設からの返信拝復 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。過日はリブランド前に引き続きご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
当館は客室やロビー、レストランの大規模な改修工事を経て昨年グランドオープンをいたしました。

此度の滞在が快適にお過ごし頂けたことを心より安堵しております。
またご指摘いただいた点は今後のホテルづくりの貴重なご意見としてお預かりさせて頂きます。

今後とも変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
また函館にお越しの際はお客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご多用の中、寄稿にお時間を頂きありがとうございます。
宿泊日2018/08/07
yoripi さんの感想 投稿日:2018/08/04
接客 部屋の状態は良かったです 立地的にもとても良い場所で利用しやすかったです
残念なことは部屋に置いてあるタオル類が全てクリーニング済みにもかかわらず非常に臭かったです これは早急に対処されたほうがよろしいかと思います またロビー階にある女性化粧室が荒れていました 使用するのに戸惑うくらいです 頻繁に点検をされた方がよろしいかと思います
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室のタオル・ロビーの化粧室などお客様にご不快の念をおかけいたしました事を心よりお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご寄稿いただきましてありがとうございます。
今後ともフォーポイントバイシェラトン函館を宜しくお願い申し上げます。

宿泊日2018/08/02
諸葛亮 孔明 さんの感想 投稿日:2018/08/03
函館駅から1分の立地は最高です。JR バス 市電 でどこでもいけます。朝食もメニューが豊富でした。11時チェックアウトもゆっくりできました。花火も部屋からばっちり見えたので良かったです。あと少しだけシャワーの水圧が欲しかったです。コンビニもすぐそばにありました。エレベーター2基でしたが、全く混雑なしでした。

楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

ご滞在中はお部屋から花火も見え、ゆっくり過ごす事が出来たようで嬉しく思います。
ご朝食は、シェフ特製メニューなど和洋豊富にご用意しており、季節によりメニューの変更もしております。

また函館にお越しの際は、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/01
スイス大すき さんの感想 投稿日:2018/07/25
シェラトンに変わる前から利用しています。駅から近くて大変便利。すっかり忘れておりましたが、客室と浴室にかなりの段差があります。高齢者や足の悪い方にはつらいかと思います。事前に確認してください。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館に
ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは改装を行って現在にホテルに至りますが
現在のバリアフリー仕様の客室はございませんで
客室と浴室の間は段差が設けられてございます。

足の不自由な方にはご不便をおかけいたしております。
また各部屋タイプによって段差も高さが違う為、
事前にお問合せいただければご案内させていただきます。

駅からは徒歩1分程度の場所にございますので
これからも観光やビジネスでご利用いただければ幸いでございます。

今回のご投稿誠にありがとうございます。
今後ともフォーポイントバイシェラトン函館をよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/07/19
ヘンリー少尉 さんの感想 投稿日:2018/06/15
毎年この時期に夫婦で北海道旅行をする際、函館での宿泊はこのホテルと決めています。立地の良さは何物にも代えがたいものがあります。もちろん立地の良さだけではなく、食事がおいしかったことや、快適に過ごせたことも当然含まれます。朝食は、朝市などでの食事にせず、毎回ホテルの朝食を利用しますが、今回もパンがおいしかったこともありますが、朝ラーメンに興味を持ち、試してみたところがおいしくて、ついお代わりをしてしまいました。量も適当で、味も優しく、翌日の朝食時にも朝ラーメンを戴きました。観光にでかけるときに従業員の方たちが、必ず手を止めこちらを向いて、「行ってらっしゃいませ」と笑顔で声をかけてくれたことなど、どのホテルでも当たり前のようにしていることかもしれないけれど、何気ないことかもしれないけれど、当たり前のことをさりげなくしてくれる。それだけで十分嬉しい。次回もまたこのホテルに泊まろう。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして
本当にありがとうございます。

当ホテルは昨年の5月1日にグランドオープンを済ませ、
改装した客室や、今も改良を続けている朝食で「快適に過ごせた」「朝食が美味しかった」との言葉をいただけるようになりました。

特に新メニューの朝ラーメンはさっぱりとした中に鶏の旨味をギュッと詰め込み、スープまで飲み干せる美味しさとなっています。

またフロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、
より一層の励みとなります。

これからも函館にお越しいただいた際には
当ホテルをご利用いただき、函館観光の拠点としていただければ
幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/06
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
宿泊プラン 【早割45】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<朝食付>
アイ・ランド さんの感想 投稿日:2018/06/13
観光スポットの説明ありがとうございます。助かりました。函館で一番便利な所に位置していて、レストランもおいしかったです。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館に
ご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

お客様のご観光のお手伝いが出来まして
私共も嬉しく思います。

レストランもご利用いただきまして
美味しかったとのお褒めの言葉を頂戴し何よりの励みとなります。

また函館にお越しいただいた際には
フォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2018/05/02
部屋夜景ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】最上階夜景ルームプラン<朝食付>
toriki2018 さんの感想 投稿日:2018/05/13
とても満足のいくホテルでした。
飛行機旅でしたが、函館駅の真ん前と云う立地も良かったです。
駅の傍に観光案内所もあり、予定をしていなかった定期観光バスにも乗れました。
ただ朝食は、口コミで評判が良かったので付けたりですが、地元色が無く残念でした。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当ホテルの立地に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食に関しましてはご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
観光バスをお楽しみいただけたご様子ですので、安心いたしましたと共に、
お客様が函館にお戻りの際には、変わらずご期待にお応え出来るようお部屋を整えて、従業員一同お待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご寄稿ありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン函館   濱田 聡実
宿泊日2018/05/10
部屋デラックスシングル(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【カップルプラン】デラックスシングル(18平米)へのご宿泊が2名利用でお得!<朝食付>
bucchodebuccho さんの感想 投稿日:2018/03/24
デラックスシングルを予約していたのですが、ホテルが13階建てだったかチェックイン時に案内された部屋が6階だったので思わず聞き直しました。しかしながら男性のフロントスタッフはそうですとの事。高層階も空いていないとの事で仕方なく諦めました。どうやら函館山側がデラックスシングル扱いだったみたいですが、当日は満室でもなさそうでしたし、レストランも土曜日だというのに閑古鳥が鳴いてました。私の認識ではデラックスとは高層階でもあるべきでは?とも思いました。函館ハーバービューホテルの頃はそれなりに利用させて頂いていたのでが、経営母体が変わるとリピーター登録も抹消されたのでしょうか。それともデラックスとはいえ、早期予約で安いプランだったので低層階だったのでしょうか? 駅前で便利なので利用させて頂きましたが、この男性フロントスタッフの対応には不満が残りました。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の応対によりお客様へ不快の念をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

デラックスシングルルームは当ホテルでは数少ないお部屋タイプとなっておりますゆえ、ご要望にお応え出来ず申し訳ございません。

ご指摘頂いた点を真摯に受け止め 改善に努めて参る所存にございます。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して、
スタッフ一同努力して参りますので
また函館にお立ち寄りの際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中のご寄稿 誠にありがとうございました。

フォーポイントバイシェラトン函館 フロント 濱田 聡実
宿泊日2018/03/10
部屋デラックスシングル(シングル)(18平米)
ニャムの助ニャム太郎 さんの感想 投稿日:2018/02/04
駅からもすぐ近く、裏から出れば朝市も目の前。とても便利だと思います。
客室もとても綺麗で快適でした。十分満足でした。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてご満足いただけました事、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。朝市や函館駅に近い当ホテルの立地条件は、他の近隣ホテルに無い強みの一つでございます。
ご利用のお客様におかれましては観光・ビジネス問わず、お褒めのお言葉を頂戴しております。客室につきましても常に快適な状態でお客様にお過ごし頂けるよう客室チェックを日々行っております。
次回も函館にお越しの際には、当ホテルをご利用頂きますよう
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2018/02/02
tom2000 さんの感想 投稿日:2017/12/11
大変お世話になりました。清潔なホテルでした。駅にも朝市にも近くアクセス最高でした。ゆったりくつろぐことができ感謝しています。次回(いつになるかわかりませんが)もよろしくお願いします。
また、過分なるお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げますとともに、此度のご寄稿を嬉しく拝読させていただきました。
お客様にとって函館での滞在が快適にお過ごし頂けました事を心より嬉しく存じます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し精進して参る所存にございます。
是非函館にお越しになる際は、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
ご多用中、ご寄稿にお時間を頂きありがとうございます。
宿泊日2017/12/08
インドくん さんの感想 投稿日:2017/11/23
朝食とても良かったです。落ち着きのあるお部屋でゆっくり過ごせました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また全ての項目にて満点の評価に加え、朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

朝食がとても良かったとのお言葉を頂戴し嬉しく拝読しております。
すべてのメニューをシェフが丹精込めて手作りしており、季節に応じて新しいメニューを随時ご用意しておりますので、是非またご利用くださいませ。

客室につきましても、お客様にごゆっくりお過ごしいただけました事を心より嬉しく存じます。これからもご利用頂くお客様により一層ご満足頂けるようサービス向上に従業員一同で努めて参ります。

また函館にお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ちしております。
ご多用の中、貴重なご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2017/11/20
go_m_to さんの感想 投稿日:2017/11/10
出張で宿泊させていただきました。
お部屋も広く、清潔感があってゆっくり過ごすことが出来ました。
また、駅からも近く、周辺に食事が出来るところもたくさんあるので便利でした。
特に朝食は素晴らしく、焼きたてのクロワッサンは絶品でした!
また利用させていただきます。

また、立地や朝食に関しまして過分なるお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました通り、JR函館駅より徒歩1分の場所に位置し、ビジネスや観光に大変便利な立地となっております。
客室におきましても快適にご滞在頂けたご様子で心より安堵しております。
朝食では特にクロワッサンに御満足頂けて私ども大変嬉しく存じます。これからもお客様により一層ご満足頂けますよう精進して参る所存にございます。

是非函館にお越しの際はまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
ご多用中、ご寄稿にお時間を割いて頂きありがとうございます。
宿泊日2017/11/01
プレ出た? さんの感想 投稿日:2017/10/26
立地の良さが全てのホテルだと思います。函館駅の真ん前で、朝市や市バス、市電の駅にも非常に近いです。
反面、やや古い建物なので仕方ないのでしょうがハード面では平均以下だと思いました。夜景ツインに宿泊しましたが、部屋の作りは中途半端です。夜景が見れるのは立つか座った状態だけで、ベッドからは空しか見えませんでした。夜景評論家だかソムリエだかの監修か知りませんが、笑わせます。お仕着せのCDはなお茶番。ユニットバスも狭かった。夜景ルームを標榜するならば、ベッドにごろんとなっても夜景が見えること、お風呂からも夜景が眺められることを満たすべきです。
また立地につきましてお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、客室に関しましてお客様にご満足頂ける滞在をご提供出来ず誠に申し訳ございません。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め魅力あるホテル作りの為、貴重なご意見としてお預かりいたします。
何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/19
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/09/23
いいホテルすぎてビックリしました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。

全ての項目にて満点の評価に加え、過分たるお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
お客様に快適にご滞在頂けましたことを私ども心より嬉しく存じます。
今後もより一層お客様に心地よいサービスをご提供出来ますよう従業員一同精進して参る所存でございます。
是非、函館にお越しの際はお客様の又のご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
ご多用中、貴重なご投稿ありがとうございます。
宿泊日2017/09/13
夏休みの旅人 さんの感想 投稿日:2017/08/26
とにかく接客が悪い従業員がいて不愉快な思いをした。
客の立場にたったサービス提供をしていただきたいものです。客がなぜ泊まりに来るのかかんがえて!

接客サービスも客室の内容も大きく期待を裏切られました。
しかしながら、ご用意させて頂きましたお部屋ならびに従業員のサービスに関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
今後は賜りましたご意見、ご指摘を真摯に受け留め、スタッフ一同でお客様へのサービスの更なる向上をさせて頂く所存でございますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
宿泊日2017/08/24
部屋デラックスシングル(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【期間限定】4種のビールを無料で飲み比べ!Bed&Brewプラン<朝食付>
かつや君 さんの感想 投稿日:2017/07/23
交通の便が良く、立地は満足です。
リニューアル後ということで、部屋や浴室などは大変綺麗でした。
全室禁煙なので、タバコの臭いがせず、快適です。
朝食は色々なメニューが有り、ゆったりとしたレストランで頂くことができ、満足でした。

夕方、廊下で元気な御一行の声が響き、これはまいったなと思いましたが、夜間は静かでホッとしました。

また利用したいと感じるホテルでした。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき誠にありがとうございます。

全ての項目にて満点の評価に加え、過分たるお褒めの言葉を頂戴し光栄に存じますとともに、お客様にご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました通り、当館はJR函館駅より徒歩1分、他の交通機関と大変近く、利便性に優れております。
客室においても快適にお過ごしいただけて心より安堵しております。

また、朝食メニューでございますが季節に応じて新しいメニューを取り入れておりますので、是非またご利用ください。

今後ともお客様にご満足頂けますよう、サービスの更なる向上に従業員一同努めて参る所存でございます。
函館にお越しの際はお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
また今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2017/07/20
旅人777 さんの感想 投稿日:2017/06/17
ワイン付きの朝食は、さわやか。
当館の朝食はいかがでしたでしょうか。
国内だけではなく海外のお客様にも朝食ブッフェは大変ご好評いただいており、朝からワインを飲みながら贅沢にお食事をお楽しみ頂けるかと存じます。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、メニュー内容だけではなくサービス面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層精進して参ります。

また旅人777様のご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
貴重なご投稿ありがとうございます。
宿泊日2017/06/05
ヘンリー少尉 さんの感想 投稿日:2017/06/17
ロワジール時代から何度か利用していますが、今回、朝食を和食とバイキングを1回づつ試してみましたが、和食は大変すばらしいものでした。落ち着いた室内でゆっくりと楽しめました。翌日はバイキングを利用しましたが、レストランが明るく、目の前で注文に応じてシェフが焼いてくれたオムレツがおいしかった。ロワジール時代、ホテルの広告にはいつもシェフが目の前で作るオムレツとあるのに、そのシェフが見当たらず、食べることができず残念な思いがいつもありましたが、今回は見事な手さばきで、大変おいしくいただきました。バイキングの朝食でコーヒーのサービスを席で受けたのは、初めてだったので、それだけでも、なるほどこれがフォーポイントなのかと感心しました。観光の支度をして、部屋を出たとき、部屋のクリーニングの従業員の方が廊下で、行ってらっしゃいませ、と声をかけてくれたり、ちょっとした心遣いが嬉しいホテルだと感じました。今回は、たまには別のホテルと思い、他のホテルを予約していましたが、思い直してこちらに予約しなおして正解だったと思いました。次回も利用したいと思えるホテルでした。
施設からの返信いつもフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、朝食やサービスに関しまして過分たるお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

お客様より頂いたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
リニューアルオープンしたレストラン「FOUR POINT」では、シェフが丹精込めて作った特製メニューをはじめとする80品目以上のブッフェをご用意しております。
以前にご宿泊頂いた際にオムレツをご提供できず大変申し訳ございません。
現在はいつでもお召し上がりいただけるよう改善しております。
ライブキッチンでは新しくフレンチトーストもご用意し、オムレツと同様に大変好評いただいております。
お客様の「おいしい」の言葉は私どもにとって何よりの喜びと励みになります。季節によって新しいメニューをご用意しておりますので、是非お試しください。

ご来館頂くお客様に快適で心地よい滞在、より一層大きなご満足を提供できますよう、これからも精進して参ります。
ヘンリー少尉様にまたお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊日2017/06/09
部屋スタンダードツイン(ツイン)(23~24平米)
びろりや さんの感想 投稿日:2017/06/09
立地最高、函館駅、朝市、電停は真横。赤レンガ倉庫も近く、函館山にも駅からすぐバスに乗れる。
部屋は最上階の夜景ルームでホテルから北方向が見える、バーに行くと反対側の函館山に浮かぶ展望台の灯りが幻想的。朝食ブッフェも美味しかった。
また、お忙しい中貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館は朝市がすぐ裏手にあり、JR函館駅や市電、市バスの乗り場が徒歩1~2分圏内と大変近く、観光だけでなくビジネスのご利用にも大変便利な立地となっております。
今回のご滞在でご満足頂けて、私どもも嬉しく存じます。
最上階からは函館山山頂からの夜景とは違った景観を楽しむ事が出来ます。私も夜景バーから望む景観とても素敵だと思います。
2階のレストランはグランドオープンした際に朝食メニューも一新し、お客様の「美味しかった」というお言葉は何よりの喜びと励みになります。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
また函館にお越しの際は、びろりや様のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2017/05/30