フォーポイントバイシェラトン函館 北海道/函館駅 徒歩1分
函館太郎 さんの感想 投稿日:2021/01/11
朝食付きプランにて、1月に宿泊。
部屋は綺麗でとても良かったです。
眺めも良く、夜に花火が上がったのですが、多少他のビルに隠れましたが、部屋から見ることができました。
残念なところは、空調が一括管理であり、入室してからしばらく寒かったです。
朝食は見栄えは良く色々なものが食べれました。(コロナのため、バイキングではありませんでした)
しかし、朝市場が近くにあることから、同じ値段を出すなら朝市場の方がコスパはいいかと思います。
スタッフさんの対応もよく、お安く泊まれたので、総じてとても満足です。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。
朝食は衛生面を考慮しブッフェ形式からプレート形式に変更しており、函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、または彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂いております。
しかしながら、空調に関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させて頂き改善に努めて参ります。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊日2021/01/08
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料!お得に泊まれるモニタープラン~函館の魅力を存分に味わう籠膳~
ラシエ さんの感想 投稿日:2021/01/03
朝食付きのプランで宿泊しました。
お部屋は当日グレードアップで最上階の見晴らしの良い部屋にしていただき、
朝食は年末年始の特別バイキングで豪華で品数も充実し、とても美味しくいただきました。
施設からの返信ラシエ 様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いてくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中、お部屋や朝食につきましてご満足いただけました事、心より光栄にございます。
お部屋のアップグレードにつきましては、当日の空室状況に応じて可能な限りお客様のご希望にお応えできるよう、今後もスタッフ一同最善を尽くしてまいります。

再度函館にいらっしゃる際には、是非ご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様に再度お目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/12/29
千歳のバートン さんの感想 投稿日:2021/01/02
車椅子利用者がおりますので駐車スペースをお願いしましたところ入り口近くに二台分のスペースを確保していただきました。
また到着時に場所が分からなく連絡したところわざわざスタッフが来てくださいました。
部屋の場所も山側の景色のいいところを取って頂けましたので吹雪でしたが花火を部屋から見ることが出来ました。
部屋は広めでゆったり過ごすことが出来ました。
室内には空気清浄・加湿器も設置されていて良かったです。
ロビーなどのソファーにはソーシャルディスタンスを保つためと称して大きなクマのぬいぐるみが置かれていてとてもほほえましく感じました。
GoToが休止中ということも関係しているのかレストランも空いていてとてもゆったり過ごせました。
夕朝食付きプランを利用しましたが夕食の「黒毛和牛海鮮丼」と言うのは牛肉といくら、うに、マグロの刺身が一緒に乗っていてうちの家族は全員、肉と海産物を一緒に食べるのは好みに合わないのでわがままを言って別皿で提供して貰いました。
丼の最後を出し汁でお茶漬けにして食べるのは出汁がおいしくとても満足でした。
スタッフもとてもい感じの良い人ばかりでした。

朝食のビュッフェも美味しくいただき、食べ過ぎて昼ご飯が食べられなくなりました(笑)
朝食券を使わなければ昼の13時半まで使えると言うのも観光客には嬉しい配慮ですね。
真ん前が凾館朝市ですから朝はそこで食べたい人も多いでしょうからね。
そして観光してランチはまたホテルでと言うことが出来るのはとてもいいアイデアだと思います。

一つだけ残念なのは浴室と洗面スペースが狭く洗面の時に物置台に頭がぶつかりそうになりました。
施設からの返信千歳のバートン様

ご夕食とご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。ご朝食時間からご利用頂けるブランチブッフェは、1月3日までのご提供となりますが、ゆっくりご利用頂けるということで大変ご好評頂いておりました。

浴室と洗面スペースにつきましては、ご不便とご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳ございません。ご指摘頂きました内容を館内で情報共有させて頂き改善に努めてまいります。

宿泊日2020/12/31
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】夕食は味変も楽しめる究極の逸品<黒毛和牛贅沢海鮮丼>翌朝は選べる充実の朝食を
T.SKobe さんの感想 投稿日:2020/12/25
4星の値打ちがあります。
コロナ対策も完璧で、朝食もゆっくりできます。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けて大変光栄に存じます。

宿泊日2020/12/22
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【売り切れ御免】函館市グルメクーポン2000円分/人をプレゼント!~函館の旅をもっとお得に!朝食付
シャラクイ さんの感想 投稿日:2020/12/20
清潔感があり、スタッフのサービスも良かったです。少しお部屋が狭いかな。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙の中クチコミのご返信にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

清潔感やスタッフサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。お部屋に関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させ頂き改善に努めて参ります。

宿泊日2020/12/17
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【早割45】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<素泊り>
A Line GRF さんの感想 投稿日:2020/12/09
朝市のすぐ横で、駅もすぐ横
部屋も綺麗でアメニティも、良いです。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様子が伺え安堵致しました。

宿泊日2020/12/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍貯まる!お得旅プラン<食事なし>
akamakigami さんの感想 投稿日:2020/11/29
ホテル施設も職員さんの対応も良く、朝食は種類も豊富でどれを食べても美味しくて朝からイカ刺しやお刺身まで食べることが出来て大満足でした。また機会があれば利用させてもらいたいです。ありがとうございました

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵いたしました。また、サービス面につきましてお褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/11/27
Kim365 さんの感想 投稿日:2020/11/06
駅の目の前にあり、お隣には函館の朝市があるので、大変便利でした。
お友達がお誕生日だったのですが、私の突然のリクエストにも快く対応していただき、本当に素敵な旅行になりました。
お部屋もシンプルですが、眺望が良く、函館の夜景を楽しむことがができました。
施設からの返信Kim365 様

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。お客様におかれましてもご満足頂けたようで安堵致しました。また、サプライズに関しましてもお喜び頂けて嬉しい限りです。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう日々サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/11/04
sky& さんの感想 投稿日:2020/11/02
夜景ルームに宿泊しました。函館山とは反対側でした。13階夜景ルームの廊下が綺麗で、部屋に入る前はとても楽しみでした。しかし、部屋からの景色は一般的なシティ夜景で、わざわざ夜景ルームに泊まる必要性が感じられず、普通の部屋で良かった..と後悔しました。アメニティは必要最低限、一般的なビジネスホテルでした。
施設からの返信sky&様

今回ご宿泊頂きました13階の最上階のお部屋は窓がスタンダードのお部屋より夜景や海が綺麗に見える様大きく設計されており景色を楽しみいただけます。

アメニティに関しましては、ご希望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。頂いた意見に関しましては、館内で共有させ頂き改善に努めて参ります。

函館にお越しの際は宿泊施設の候補の中に当ホテルをお選び頂ければ幸いにございます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度のご寄稿、ご宿泊誠にありがとうございます。
宿泊日2020/10/31
部屋夜景ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【ショートステイプラン】17時チェックイン~10時チェックアウトの17時間滞在がお得!<素泊り>
superbeagle-extraordinary さんの感想 投稿日:2020/10/31
モニタープランで宿泊しました。GOTOだったこともあって、通常よりかなりお得なお値段はうれしかったです。

全体としては、大満足。

良かった点、そうでもない点を記します。

良かった点
(1)駅前、バス停前という抜群のロケーション
(2)スタンダードのお部屋24平米でも、レイアウトが考えられていてコンパクトにまとまり
   窮屈さを感じなかった
(3)リフォームされているのか、インテリアも室内設備もバッチリ
(4)スタンダードのお部屋でもセパレートタイプのパジャマあり
(5)朝食の内容が、小鉢多用のみて楽しいものだった

要改善と思った点
(1)お部屋の冷蔵庫の冷えがかなり甘かった
(2)エレベータにセキュリティーがない
(3)最上階の夜景バー、それほど夜景がきれいとは思えなかった
(4)朝ごはんは見て楽しい内容だが、味覚的には普通においしいという感じ。

ちょっとこれはと思う部分もありましたが、
総合的に考えると、大満足の滞在でした。

いつもは決まったお気に入りのホテルに函館ではとまっていますが
シェラトン、次回の候補に入れたいと思っています。
施設からの返信superbeagle-extraordinary様

沢山のお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させて頂きました。
仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利とご好評いただいております。
当ホテルは、2017年にリブランドオープンしており、その際に、客室も改装しております。快適にお過ごし頂けたようで安堵いたしました。
ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェから選べる朝食プレートに変更してご提供させて頂いております。
尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
または、彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂けます。

今回賜りました貴重なご指摘、ご意見に関しましては当該責任者に共有を行い、早急に改善できるよう努めて参ります。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。
宿泊日2020/10/27
イカ太 さんの感想 投稿日:2020/10/23
仕事の用で利用しました。
空いた時間で市内を少し観光しました。フロントの方が申し訳ないほど大変親切に観光のアクセスを教えてくれました。おかげで限られた時間ですが市街地の観光を楽しめました。
朝食を和食にするか洋食にするか迷い、洋食にしたのですが、大変美味しく量も味も大満足でした。今度はは是非連泊して両方食べたいです!
またお部屋の清香水や空気清浄機なども嬉しかったです。コロナ感染予防の対策もしっかりされていて安心して過ごせました。
また是非利用したいです。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

ご朝食やフロントスタッフのご案内、客室設備に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。
朝食のご提供につきましては現在コロナウィルス対策の為ご朝食ブッフェのご提供を中止させていただいております。替わって、セットメニューでのご案内となっております。当日の気分でお選び頂ける洋食・和食でのメニューをご用意しており、函館の魅力をふんだんに詰め込んだこだわりのメニューとなっております。お客様におかれましてもご満足頂けたご様子、大変安心致しました。

フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/10/21
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】クチコミ投稿で朝食無料!お得に泊まれるモニタープラン 函館の魅力を存分に味わう籠膳
けびの助 さんの感想 投稿日:2020/10/21
北海道は何度か訪れてますが、函館は初めてでとても楽しみでした。駅 市場も近く 立地条件も良かったです。ホテルのスタッフがとても親切でした。滞在中快適に過ごせました。また機会がある時は 是非 利用させて頂きたいと思っています
施設からの返信けびの助様

この度は、初めての函館へのご旅行でフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントスタッフの対応に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

仰って頂いたように、当ホテルは函館朝市やJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

宿泊日2020/10/17
jemtam さんの感想 投稿日:2020/10/21
函館駅の目の前にあり最終列車で到着しても利用しやすかった。そして、部屋が広く機能的であったのも大変良かった。朝食は和食を選択することをオススメします。セットメニュー形式での提供ですが、海鮮類も充実しており食べごたえがありました。ぜひまた函館を訪れる機会があれば利用したいです。
施設からの返信jemtam様

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご投稿いただきました通り、JR函館駅が目の前に位置し観光やビジネスに優れた立地となっております。

お客様にご満足頂けて大変光栄に存じます。

宿泊日2020/10/19
堕天使クロス さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回はダンス発表会で使わせていただきました。受付 宴会係 スタッフ 皆様完璧でした。
ただこのご時世喫煙者にとっては辛かったです、何回エレベーターに乗った事やら、ましかたのない事で、
又 泊まりたいと思います。
宿泊日2020/10/18
yayaya1 さんの感想 投稿日:2020/10/20
10月中旬に宿泊をしました。立地は駅、朝市とも徒歩2.3分で最高です。備品も充実しており良いのですが、部屋は狭く、建物自体の古さは隠せないかなと思います。(ホテル名が2度変わっている様です)
朝食は籠膳をいただきました。見た目にも華やかで、ボリュームもあり良かったです。女性には少し多い様な気がします。
一番驚いたのは、ホテル内のBARで友人と過ごしたかったのですが、月曜日、火曜日は休業。ホテル内の施設でお休みがあること自体に非常に驚き、残念でした。
宿泊日2020/10/12
浜の町さん さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回泊まらせていただいたフォーポイントバイシェラトン函館は、調度品も落ち着いていてJR函館駅にも隣接しており旅行者にとっては非常に満足でした。ただ、朝出発の時間が早かったもので、朝食をとれなかったのが残念でした。

一休さんへのお願い
今回、地域共通クポーンを使用させていただいたのですが、電子クーポンを使用できないお店(函館朝市どんぶり横丁)がありました。また、電子クーポンは支払い時に時間がかかるため、紙クーポンに対応していただければ助かります。ご連騰をお願いします。

ご丁寧な連絡対応ありがとうございました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
施設からの返信過日はフォーポイントバイシェラトン函館のご利用とその折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、全項目におきまして満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

此度のご滞在にご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR函館駅や函館朝市が徒歩1分の距離に位置しアクセスに大変優れた立地となっており、お客様におかれましても円滑にご移動頂けて心より安堵しております。

是非次の機会に当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただければ幸いにございます。

ご多用の中、貴重なお時間を寄稿に賜り深くお礼申し上げます。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<素泊り>
ほっかいかば さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋の広さ、アメニティ、朝食などとても素晴らしかったです。この価格でこのクォリティは素晴らしいと思います。
無料サービスの朝食はとても美味しく文句なしでした。
残念なのは、部屋の空調が冷房のみで、この時期の北海道には厳しかったです。
貸し出しの毛布がなくなったとのことで、電気ファンヒーターを貸していただいてなんとかなりましたが、冬は泊まりたくないですね。
我々のチェックインの時間(16時頃)から考えると用意されてる毛布の数も少なすぎると思います。
暖房機器の常備をして欲しいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
現在、衛生面を配慮しブッフェスタイルから和食籠膳、洋食プレートよりお選べ頂いてご提供しております。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参る所存にございます。

客室の空調につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
全館の切り替えとなっており、ご滞在頂いた際は送風の設定となっておりました。
ご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見として適切に共有させて頂きます。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
貴重なお時間を寄稿に割いていただき、有難うございます。
djnao さんの感想 投稿日:2020/10/18
仕事での宿泊でお得なパックでの宿泊でしたが、とてもステキなホテルで内容的にも満足だったのですが、朝食付のプランでしたがフロントにてなしプランと言われ次の日に気づき申し出たがすでに朝食時間は終わり申し訳ないです。もう終了してしまったので‥で終わらせようとされたことにとても残念な気持ちになりました。
返金をお望みですか?とも言われたことにも失礼な対応かと思いました。完全にホテル側のミスなのでそこは自分たちで対応について考えるべきなのではと失礼ですが辛口のコメントになります。対応を検討中とそんなに難しい内容なのかな〜っとも思いましたし、とにかくこの件についてはちゃんとしたホテルなのにとても残念な気持ちです。安いプランだとこうなるのかなーと対応についてはもう結構ですと断り帰宅させてもらいました。ステキなホテルだけあって本当に残念です。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、朝食付きのプランでご予約いただいたにも関わらず、私どもの不手際でホテルの朝食をご提供できず迷惑をお掛けし、またご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅くはございますが、改めて今回のお詫びとご提供できませんでしたご朝食分に関してまして、直接ご連絡させていただきたく存じます。

しかしこのようなことがあったにも関わらず、djnao様よりステキなホテルというお言葉を頂き大変恐縮いたしております。そのお言葉に見合うように、フロントオペレーションの再トレーニングを行い、お客様の応対品質向上をめざしサービス面の強化を図って参ります。

次回、また函館にお越しの際にはぜひフォーポイントバイシェラトン函館にお越しいただけますと幸いです。

宿泊部 鈴木晋也
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
onsen ippaku さんの感想 投稿日:2020/10/12
以前からある建物ですが内部は、綺麗に改装されました。
また、眺望の良いお部屋に通していただきました。

駅近で大変便利です。

外国のお客様が大変多いようで
チェックアウトに少々時間がかかりました。
施設からの返信onsen ippaku様

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させ頂きました。また、仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
チェックイン時の対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
フォーポイントバイシェラトン函館はひとりでも多くのお客様に快適にご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間滞在】のんびり函館を満喫!13時チェックイン~13時チェックアウトのロングステイ<素泊り>
みちのく風来坊 さんの感想 投稿日:2020/10/12
函館駅のまん前。朝市まで1分の好立地。設備やアメニティーも非常に良い。特に朝食ベスト。機会があればまた利用したい。
施設からの返信みちのく風来坊様

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご予約誠にありがとうございます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光の拠点として大変便利な立地にございます。
お客様におかれましても便利にご利用頂けたとのことで大変安心致しました。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます
宿泊日2020/10/01
ふわふわ松風 さんの感想 投稿日:2020/10/05
朝ご飯がとても美味しく
レストランのスタッフの方々がとても感じがよく、テキパキされていて気持ちが良かったです
施設からの返信ふわふわ松風様

この度フォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させ得て頂きました。

お客様にご堪能頂いた「和定食」は、函館の地産食材を使用した彩り鮮やかな10種の小鉢。
新鮮な鮮魚お造りやほくほくのつみれ汁など、シェフこだわりのメニューをご用意しております。函館の食材をふんだんに使用したメニューとなっておりますので、朝から函館を満喫頂けるのではないかと思います。お客様におかれましてもご満足頂けたようで安心致しました。
頂いたレストランスタッフへのお褒めのお言葉は担当部署に共有させて頂きます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
葉菜湖 さんの感想 投稿日:2020/10/04
朝ごはんが特に美味しかったです。刺身やいくらを食べました。
施設からの返信葉菜湖様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食に関しましては、現在ブッフェから和洋選べる定食プレートに変更してご提供させて頂いております。ブッフェをご提供できない代わりに、函館の魅力をふんだんに詰め込んだボリューム満点のメニューとなっております。

宿泊日2020/10/02
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
kumakumanet さんの感想 投稿日:2020/09/29
函館駅から近く便利。天候の悪い日や雪の日には特にポイント高いでしょう。同じ建物の1階にはハセガワストアも入っており、みんな大好き「やきとり弁当」も買えちゃいます。
朝食は通常はブッフェのようですが、コロナのため現在は和食プレートか洋食プレートからの選択制になっています。
和食プレートの「函館漁港直送」北の旬鮮魚のお造りと10種の小鉢の和食籠膳は、テーブルに運ばれてきた途端、華やかで盛り上がりました。季節の魚のほくほくつみれ汁も味わい深く美味しかったです。
連れの選んだ彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい洋食プレートも良かった!とのことです。オムレツにうにソースが選べるのも、海の街函館らしくて良い感じです。
4人席を2人で使用しましたが、テーブルいっぱいいっぱいに美しい朝ごはん、幸先の良い1日のスタートとなりました。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地と朝食に大変ご満足を頂くことができ、とてもうれしく存じます。

今回お召し上がりいただいた和食の籠膳は非常に多くのお客様から好評を頂戴しております。ちょっとずつ色々なおかずを楽しみ充実した朝食の時間をお過ごし頂けます。お連れ様の召し上がられた洋食プレートも色彩豊かな朝食となっており、味はもちろんですが、インスタ映えするプレートでございます。両メニューともできるだけ多くの地元の食材を楽しんで頂けるようご提供しております。
この10月より新しくランチメニューのプランなども始まり、よりホテルステイを楽しんで頂けるようにご用意しております。

次回お越し頂いた際にはもっとご満足いただけるよう、サービス面ももっと磨きをかけて参ります。ぜひ次回の函館滞在も当ホテルでお過ごし頂けますと幸いです。

宿泊部 鈴木晋也
宿泊日2020/09/26
るもい さんの感想 投稿日:2020/09/23
部屋が狭い。
施設からの返信るもい 様

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂いたご指摘は、館内で共有させて頂き改善に努めてまります。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々精進して参ります。

宿泊日2020/09/21
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【売り切れ御免】函館市グルメクーポン2,000円分をプレゼント!〇函館の旅をもっとお得に!
おとなりぴんちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/15
立地も良く、部屋も奇麗でした。
部屋にコーヒーマシンとペットボトルの水も用意されていて、大満足でした。
函館の魅力あふれる彩り豊かな<選べる朝食プレート>尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢が堪能できる和食籠膳とあり、それを楽しみに宿泊しましたが、食事内容も彩もきれいで、楽しむことができました。
今回北海道に4泊しましたが、その中でも一番コスパも良く、また函館に行ったときは必ず泊まりたいと思います。

施設からの返信おとなりぴんちゃん様

当ホテルはJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し函館朝市や観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございまして、沢山のお客様からご好評いただいております。

またご朝食は、現在ブッフェから定食プレートに変更してご提供させて頂いております。
函館の魅力をご堪能頂く為、地産の食材をふんだんに使用したシェフこだわりのメニューとなっております。

最後に、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 高橋 みゆ
宿泊日2020/09/10
SHIZ3737 さんの感想 投稿日:2020/09/14
シェラトンやマリオットのような華やかさはないものの、スタッフは洗練された応対で卒がなく、コスパ的にも及第点的に思っていましたが、朝食時、とても心地よいひと時を過ごせました。妻が和食、私が洋食を選択。いづれもとて見栄えも良く、かつとても美味。スタッフの対応も笑顔でとても心地よい朝のスタートを迎えることができ、及第点以上でした。
施設からの返信SHIZ3737様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
お客様におかれましてはどちらもお楽しみいただき、心地よい朝のスタートを迎えることができたと仰って頂き大変安心致しました。

これからもフォーポイントバイシェラトン函館は様々な取組を通じて、1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。また、これからもご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/12
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍貯まる!お得旅プラン<朝食付>
なおはむ さんの感想 投稿日:2020/09/02
「ご滞在について、ご感想をチェックアウト後5日以内にご投稿いただくことが条件となります。」というプランで予約して、チェックアウトから僅か2日で「此度のプラン条件にてご宿泊の折ご感想をお寄せいただくようお願いをしておりましたが、期日が過ぎておりましたのでご連絡致します。」とメールをよこす無礼さに唖然。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、ご多用の中口コミのご寄稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックアウト後僅か2日のお客様に対してこのようなメールをお送りし、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。メールを送らせていただく際の確認不足が原因でございました。お客様へのご配慮が足りていなかったこと、大変反省しております。今後このようなことがないよう再発防止に努めさせて頂きます。
賜りました改善点は、適切に情報共有を行い早急に改善して参ります。
貴重なお時間を寄稿に割いていただき厚くお礼申し上げます。
函館にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 高橋 みゆ
宿泊日2020/08/29
ハマのヨーコ さんの感想 投稿日:2020/09/02
2年前にフォーポイントバイシェラトン函館に3連泊した時、ホテルスタッフの対応や心遣いが良かったのと夜景ツインの部屋も素敵だったので 今回は8月27日に1泊でしたがGOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。今回もスタッフの対応も夜景ツインのお部屋も最高でした。おまけに「函館グルメクーポン券」が一人2000円分も付いてきたので 函館の新鮮なお魚を美味しく食べてきました。本当にありがとうございました。
またフォーポイントバイシェラトン函館を利用したいです。
施設からの返信この度も、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様全員に函館市の飲食店でご利用いただけるグルメクーポンをプレゼントしております。
お客様におかれましても、大変ご満足いただけたようで安堵いたしました。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足してご滞在頂けるよう、日々精進してまいります。
更に、安心してご滞在頂けるように感染拡大防止策を徹底しております。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さい。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/27
kkoga さんの感想 投稿日:2020/08/31
バスルームのメンテナンス状態が、良好とは言い難い。また、食事の質が、極めて悪い。但し、駅前立地は、評価できる。
施設からの返信kkoga様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご寄稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバスルームのメンテナンス、朝食に関して、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

賜りましたご指摘を適切に担当部署へ情報共有を行い今後の改善点として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、バス乗り場より徒歩1分圏内に位置し観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

お客様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/08/30
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
金のたまご さんの感想 投稿日:2020/08/17
駅前すぐで朝市にも近く、綺麗で清潔感のあるホテルです。
お部屋も広く、加湿空気清浄機があり乾燥しすぎず快適に過ごせました。
無料のミネラルウォーターが部屋に置いてあったのは嬉しかったです。
朝ごはんは和食を選びましたが、品数も多く少しずつ食べられる量で良かったです。お刺身のお造り素敵でした。
ちょっとお部屋で気になったのが、排水音です。ごぼぼぼという音が気になりました。
施設からの返信金のたまご様

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

仰って頂いた通り朝食は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ブッフェをお休みさせて頂きお一人様ずつ和食籠膳・洋食プレートをその日の気分でお選びいただきご案内させて頂いております。
和食籠膳は尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢をご用意しております。ご朝食に関しましてもご安心頂きご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

賜りました排水音に関してのご指摘は適切に担当部署へ情報共有を行い今後の改善点として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。

宿泊日2020/08/14