フォーポイントバイシェラトン函館 [旧 ロワジールホテル函館] 北海道/函館駅 徒歩1分
けびの助 さんの感想 投稿日:2020/10/21
北海道は何度か訪れてますが、函館は初めてでとても楽しみでした。駅 市場も近く 立地条件も良かったです。ホテルのスタッフがとても親切でした。滞在中快適に過ごせました。また機会がある時は 是非 利用させて頂きたいと思っています
施設からの返信けびの助様

この度は、初めての函館へのご旅行でフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間をクチコミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントスタッフの対応に関しまして多大なるお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させて頂きました。

仰って頂いたように、当ホテルは函館朝市やJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めてまいります。
宿泊日2020/10/17
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【1日5室限定】クチコミ投稿で朝食無料!お得に泊まれるモニタープラン 函館の魅力を存分に味わう籠膳
jemtam さんの感想 投稿日:2020/10/21
函館駅の目の前にあり最終列車で到着しても利用しやすかった。そして、部屋が広く機能的であったのも大変良かった。朝食は和食を選択することをオススメします。セットメニュー形式での提供ですが、海鮮類も充実しており食べごたえがありました。ぜひまた函館を訪れる機会があれば利用したいです。
施設からの返信jemtam様

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き、誠に有難うございます。

立地につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。ご投稿いただきました通り、JR函館駅が目の前に位置し観光やビジネスに優れた立地となっております。

朝食は衛生面を考慮しブッフェ形式からプレート形式に変更しており、函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、または彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂いております。
お客様にご満足頂けて大変光栄に存じます。

再度函館へお越しの際は、是非フォーポイントバイシェラトン函館へお立ち寄りください。

宿泊部 佐藤 篤
宿泊日2020/10/19
堕天使クロス さんの感想 投稿日:2020/10/20
今回はダンス発表会で使わせていただきました。受付 宴会係 スタッフ 皆様完璧でした。
ただこのご時世喫煙者にとっては辛かったです、何回エレベーターに乗った事やら、ましかたのない事で、
又 泊まりたいと思います。
宿泊日2020/10/18
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【早割45】早めの予約で宿泊料割引!早得プラン<素泊り>
yayaya1 さんの感想 投稿日:2020/10/20
10月中旬に宿泊をしました。立地は駅、朝市とも徒歩2.3分で最高です。備品も充実しており良いのですが、部屋は狭く、建物自体の古さは隠せないかなと思います。(ホテル名が2度変わっている様です)
朝食は籠膳をいただきました。見た目にも華やかで、ボリュームもあり良かったです。女性には少し多い様な気がします。
一番驚いたのは、ホテル内のBARで友人と過ごしたかったのですが、月曜日、火曜日は休業。ホテル内の施設でお休みがあること自体に非常に驚き、残念でした。
宿泊日2020/10/12
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【1日3室限定】クチコミ投稿で朝食無料!お得に泊まれるモニタープラン~函館の魅力を存分に味わう籠膳~
浜の町さん さんの感想 投稿日:2020/10/19
今回泊まらせていただいたフォーポイントバイシェラトン函館は、調度品も落ち着いていてJR函館駅にも隣接しており旅行者にとっては非常に満足でした。ただ、朝出発の時間が早かったもので、朝食をとれなかったのが残念でした。

一休さんへのお願い
今回、地域共通クポーンを使用させていただいたのですが、電子クーポンを使用できないお店(函館朝市どんぶり横丁)がありました。また、電子クーポンは支払い時に時間がかかるため、紙クーポンに対応していただければ助かります。ご連騰をお願いします。

ご丁寧な連絡対応ありがとうございました。
機会がありましたら、また利用させていただきます。
施設からの返信過日はフォーポイントバイシェラトン函館のご利用とその折のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
また、全項目におきまして満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

此度のご滞在にご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。
ご投稿いただきました通り、当ホテルはJR函館駅や函館朝市が徒歩1分の距離に位置しアクセスに大変優れた立地となっており、お客様におかれましても円滑にご移動頂けて心より安堵しております。

是非次の機会に当ホテル自慢の朝食をお召し上がりいただければ幸いにございます。

ご多用の中、貴重なお時間を寄稿に賜り深くお礼申し上げます。
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<素泊り>
ほっかいかば さんの感想 投稿日:2020/10/18
部屋の広さ、アメニティ、朝食などとても素晴らしかったです。この価格でこのクォリティは素晴らしいと思います。
無料サービスの朝食はとても美味しく文句なしでした。
残念なのは、部屋の空調が冷房のみで、この時期の北海道には厳しかったです。
貸し出しの毛布がなくなったとのことで、電気ファンヒーターを貸していただいてなんとかなりましたが、冬は泊まりたくないですね。
我々のチェックインの時間(16時頃)から考えると用意されてる毛布の数も少なすぎると思います。
暖房機器の常備をして欲しいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食につきましてもお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。
現在、衛生面を配慮しブッフェスタイルから和食籠膳、洋食プレートよりお選べ頂いてご提供しております。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進して参る所存にございます。

客室の空調につきましてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
全館の切り替えとなっており、ご滞在頂いた際は送風の設定となっておりました。
ご指摘を真摯に受け止め、貴重なご意見として適切に共有させて頂きます。

引き続き変わらぬご愛顧賜りますよう切にお願い申し上げます。
貴重なお時間を寄稿に割いていただき、有難うございます。
djnao さんの感想 投稿日:2020/10/18
仕事での宿泊でお得なパックでの宿泊でしたが、とてもステキなホテルで内容的にも満足だったのですが、朝食付のプランでしたがフロントにてなしプランと言われ次の日に気づき申し出たがすでに朝食時間は終わり申し訳ないです。もう終了してしまったので‥で終わらせようとされたことにとても残念な気持ちになりました。
返金をお望みですか?とも言われたことにも失礼な対応かと思いました。完全にホテル側のミスなのでそこは自分たちで対応について考えるべきなのではと失礼ですが辛口のコメントになります。対応を検討中とそんなに難しい内容なのかな〜っとも思いましたし、とにかくこの件についてはちゃんとしたホテルなのにとても残念な気持ちです。安いプランだとこうなるのかなーと対応についてはもう結構ですと断り帰宅させてもらいました。ステキなホテルだけあって本当に残念です。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、朝食付きのプランでご予約いただいたにも関わらず、私どもの不手際でホテルの朝食をご提供できず迷惑をお掛けし、またご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。遅くはございますが、改めて今回のお詫びとご提供できませんでしたご朝食分に関してまして、直接ご連絡させていただきたく存じます。

しかしこのようなことがあったにも関わらず、djnao様よりステキなホテルというお言葉を頂き大変恐縮いたしております。そのお言葉に見合うように、フロントオペレーションの再トレーニングを行い、お客様の応対品質向上をめざしサービス面の強化を図って参ります。

次回、また函館にお越しの際にはぜひフォーポイントバイシェラトン函館にお越しいただけますと幸いです。

宿泊部 鈴木晋也
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【売り切れ御免】函館市グルメクーポン2000円分/人をプレゼント!~函館の旅をもっとお得に!朝食付
onsen ippaku さんの感想 投稿日:2020/10/12
以前からある建物ですが内部は、綺麗に改装されました。
また、眺望の良いお部屋に通していただきました。

駅近で大変便利です。

外国のお客様が大変多いようで
チェックアウトに少々時間がかかりました。
施設からの返信onsen ippaku様

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミのご寄稿にお時間を割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させ頂きました。また、仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。
チェックイン時の対応に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
フォーポイントバイシェラトン函館はひとりでも多くのお客様に快適にご滞在頂けるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

宿泊日2020/10/10
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン 【24時間滞在】のんびり函館を満喫!13時チェックイン~13時チェックアウトのロングステイ<素泊り>
みちのく風来坊 さんの感想 投稿日:2020/10/12
函館駅のまん前。朝市まで1分の好立地。設備やアメニティーも非常に良い。特に朝食ベスト。機会があればまた利用したい。
施設からの返信みちのく風来坊様

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご予約誠にありがとうございます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や函館朝市から徒歩1分圏内に位置し、観光の拠点として大変便利な立地にございます。
お客様におかれましても便利にご利用頂けたとのことで大変安心致しました。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます
宿泊日2020/10/01
ふわふわ松風 さんの感想 投稿日:2020/10/05
朝ご飯がとても美味しく
レストランのスタッフの方々がとても感じがよく、テキパキされていて気持ちが良かったです
施設からの返信ふわふわ松風様

この度フォーポイントバイシェラトン函館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝読させ得て頂きました。

お客様にご堪能頂いた「和定食」は、函館の地産食材を使用した彩り鮮やかな10種の小鉢。
新鮮な鮮魚お造りやほくほくのつみれ汁など、シェフこだわりのメニューをご用意しております。函館の食材をふんだんに使用したメニューとなっておりますので、朝から函館を満喫頂けるのではないかと思います。お客様におかれましてもご満足頂けたようで安心致しました。
頂いたレストランスタッフへのお褒めのお言葉は担当部署に共有させて頂きます。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/03
葉菜湖 さんの感想 投稿日:2020/10/04
朝ごはんが特に美味しかったです。刺身やいくらを食べました。
施設からの返信葉菜湖様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のご朝食に関しましては、現在ブッフェから和洋選べる定食プレートに変更してご提供させて頂いております。ブッフェをご提供できない代わりに、函館の魅力をふんだんに詰め込んだボリューム満点のメニューとなっております。

宿泊日2020/10/02
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
kumakumanet さんの感想 投稿日:2020/09/29
函館駅から近く便利。天候の悪い日や雪の日には特にポイント高いでしょう。同じ建物の1階にはハセガワストアも入っており、みんな大好き「やきとり弁当」も買えちゃいます。
朝食は通常はブッフェのようですが、コロナのため現在は和食プレートか洋食プレートからの選択制になっています。
和食プレートの「函館漁港直送」北の旬鮮魚のお造りと10種の小鉢の和食籠膳は、テーブルに運ばれてきた途端、華やかで盛り上がりました。季節の魚のほくほくつみれ汁も味わい深く美味しかったです。
連れの選んだ彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい洋食プレートも良かった!とのことです。オムレツにうにソースが選べるのも、海の街函館らしくて良い感じです。
4人席を2人で使用しましたが、テーブルいっぱいいっぱいに美しい朝ごはん、幸先の良い1日のスタートとなりました。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。立地と朝食に大変ご満足を頂くことができ、とてもうれしく存じます。

今回お召し上がりいただいた和食の籠膳は非常に多くのお客様から好評を頂戴しております。ちょっとずつ色々なおかずを楽しみ充実した朝食の時間をお過ごし頂けます。お連れ様の召し上がられた洋食プレートも色彩豊かな朝食となっており、味はもちろんですが、インスタ映えするプレートでございます。両メニューともできるだけ多くの地元の食材を楽しんで頂けるようご提供しております。
この10月より新しくランチメニューのプランなども始まり、よりホテルステイを楽しんで頂けるようにご用意しております。

次回お越し頂いた際にはもっとご満足いただけるよう、サービス面ももっと磨きをかけて参ります。ぜひ次回の函館滞在も当ホテルでお過ごし頂けますと幸いです。

宿泊部 鈴木晋也
宿泊日2020/09/26
るもい さんの感想 投稿日:2020/09/23
部屋が狭い。
施設からの返信るもい 様

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

お客様より頂いたご指摘は、館内で共有させて頂き改善に努めてまります。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様にご満足してご滞在頂けるよう、日々精進して参ります。

宿泊日2020/09/21
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン 【売り切れ御免】函館市グルメクーポン2,000円分をプレゼント!〇函館の旅をもっとお得に!
おとなりぴんちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/15
立地も良く、部屋も奇麗でした。
部屋にコーヒーマシンとペットボトルの水も用意されていて、大満足でした。
函館の魅力あふれる彩り豊かな<選べる朝食プレート>尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢が堪能できる和食籠膳とあり、それを楽しみに宿泊しましたが、食事内容も彩もきれいで、楽しむことができました。
今回北海道に4泊しましたが、その中でも一番コスパも良く、また函館に行ったときは必ず泊まりたいと思います。

施設からの返信おとなりぴんちゃん様

当ホテルはJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し函館朝市や観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございまして、沢山のお客様からご好評いただいております。

またご朝食は、現在ブッフェから定食プレートに変更してご提供させて頂いております。
函館の魅力をご堪能頂く為、地産の食材をふんだんに使用したシェフこだわりのメニューとなっております。

最後に、お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
これからも変わらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 高橋 みゆ
宿泊日2020/09/10
SHIZ3737 さんの感想 投稿日:2020/09/14
シェラトンやマリオットのような華やかさはないものの、スタッフは洗練された応対で卒がなく、コスパ的にも及第点的に思っていましたが、朝食時、とても心地よいひと時を過ごせました。妻が和食、私が洋食を選択。いづれもとて見栄えも良く、かつとても美味。スタッフの対応も笑顔でとても心地よい朝のスタートを迎えることができ、及第点以上でした。
施設からの返信SHIZ3737様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の為、ブッフェから選べる朝食プレートに変更してご提供させて頂いております。
尾頭付函館旬鮮魚と10種の小鉢の「和食籠膳」、
または、彩り豊かな野菜のテリーヌが目にも美味しい「洋食プレート」よりお選び頂けます。
お客様におかれましてはどちらもお楽しみいただき、心地よい朝のスタートを迎えることができたと仰って頂き大変安心致しました。

これからもフォーポイントバイシェラトン函館は様々な取組を通じて、1人でも多くのお客様にご満足頂ける様、精進して参ります。また、これからもご利用をご検討いただければ幸いでございます。
お客様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍貯まる!お得旅プラン<朝食付>
なおはむ さんの感想 投稿日:2020/09/02
「ご滞在について、ご感想をチェックアウト後5日以内にご投稿いただくことが条件となります。」というプランで予約して、チェックアウトから僅か2日で「此度のプラン条件にてご宿泊の折ご感想をお寄せいただくようお願いをしておりましたが、期日が過ぎておりましたのでご連絡致します。」とメールをよこす無礼さに唖然。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございました。また、ご多用の中口コミのご寄稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

まず、チェックアウト後僅か2日のお客様に対してこのようなメールをお送りし、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。メールを送らせていただく際の確認不足が原因でございました。お客様へのご配慮が足りていなかったこと、大変反省しております。今後このようなことがないよう再発防止に努めさせて頂きます。
賜りました改善点は、適切に情報共有を行い早急に改善して参ります。
貴重なお時間を寄稿に割いていただき厚くお礼申し上げます。
函館にお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 高橋 みゆ
宿泊日2020/08/29
ハマのヨーコ さんの感想 投稿日:2020/09/02
2年前にフォーポイントバイシェラトン函館に3連泊した時、ホテルスタッフの対応や心遣いが良かったのと夜景ツインの部屋も素敵だったので 今回は8月27日に1泊でしたがGOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊しました。今回もスタッフの対応も夜景ツインのお部屋も最高でした。おまけに「函館グルメクーポン券」が一人2000円分も付いてきたので 函館の新鮮なお魚を美味しく食べてきました。本当にありがとうございました。
またフォーポイントバイシェラトン函館を利用したいです。
施設からの返信この度も、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご寄稿にお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

現在、ご宿泊のお客様全員に函館市の飲食店でご利用いただけるグルメクーポンをプレゼントしております。
お客様におかれましても、大変ご満足いただけたようで安堵いたしました。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に満足してご滞在頂けるよう、日々精進してまいります。
更に、安心してご滞在頂けるように感染拡大防止策を徹底しております。
また函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用下さい。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/27
kkoga さんの感想 投稿日:2020/08/31
バスルームのメンテナンス状態が、良好とは言い難い。また、食事の質が、極めて悪い。但し、駅前立地は、評価できる。
施設からの返信kkoga様

また、お忙しい中口コミのご寄稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきましたバスルームのメンテナンス、朝食に関して、お客様にご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

賜りましたご指摘を適切に担当部署へ情報共有を行い今後の改善点として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。

仰って頂いた様に、当ホテルはJR函館駅や市電乗り場、バス乗り場より徒歩1分圏内に位置し観光地へのアクセスが非常に便利な立地にございます。

お客様の再度ご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/30
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
金のたまご さんの感想 投稿日:2020/08/17
駅前すぐで朝市にも近く、綺麗で清潔感のあるホテルです。
お部屋も広く、加湿空気清浄機があり乾燥しすぎず快適に過ごせました。
無料のミネラルウォーターが部屋に置いてあったのは嬉しかったです。
朝ごはんは和食を選びましたが、品数も多く少しずつ食べられる量で良かったです。お刺身のお造り素敵でした。
ちょっとお部屋で気になったのが、排水音です。ごぼぼぼという音が気になりました。
施設からの返信金のたまご様

この度は、フォーポイントバイシェラトン函館のご宿泊頂き誠にありがとうございます。

まず、お部屋に関してお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。滞在中快適にお過ごしいただけたようで安心致しました。

仰って頂いた通り朝食は現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、ブッフェをお休みさせて頂きお一人様ずつ和食籠膳・洋食プレートをその日の気分でお選びいただきご案内させて頂いております。
和食籠膳は尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢をご用意しております。ご朝食に関しましてもご安心頂きご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

賜りました排水音に関してのご指摘は適切に担当部署へ情報共有を行い今後の改善点として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。

宿泊日2020/08/14
piyogao さんの感想 投稿日:2020/08/16
函館のJR駅と朝市に挟まれるように立地しています。
他の函館駅周辺のホテルに勝るのは、お部屋のお洒落さや快適さ、でしょうか。
芸術的なセンスを感じます。清潔で美しくベッドの高さも硬さも、深い眠へ導いてくれました。
最近はシティホテルやビジネスホテルに大浴場のあるホテルも多いのですが。ここにはありません。
豪華なブッフェの朝食もありません。
旅の楽しみは食事や温泉、観光の便かと思われます。ただ疲れを癒す宿という意味ではここは最高です。ホテルは本来そういうものではないでしょうか。
泊まって疲れる宿には何度も泊まっています。
ここはいいです!
施設からの返信piyogao様

当ホテルではすべての客室にシモンズ社製のマットレスを導入しており、たくさんのお客様からご好評をいただいております。
お客様におかれましてもごゆっくりおやすみいただけたご様子、嬉しい限りでございます。

現在当館では、お客様に安心安全をご提供できるよう、新型コロナウイルス感染拡大防止策を徹底しております。
また、ご朝食に関しましてもブッフェから定食プレートに変更してご提供させてただいております。よりご満足頂けるよう、和洋選べる朝食プレートとなっております。函館の食材をふんだんに使用したメニューとなっておりますので、朝から函館を満喫頂けるのではないかと思います。お食事はご満足いただけましたでしょうか。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからも多くのお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
再度函館にいらっしゃる際には当館をご利用いただけると幸いと存じます。
お客様のお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 髙橋 みゆ
宿泊日2020/08/14
ffuupp さんの感想 投稿日:2020/08/15
最上階のお部屋にグレードアップ。広さも申し分なく大きな窓からの眺望も素晴らしい。
室内は全体的に清潔でしたがお風呂場に一部赤カビ等があって残念でした。
食事は和食御膳、洋食、共にボリュームたっぷり素材を生かした味付けに見た目にも綺麗な盛り付け、とても美味。
館内着のサイズ交換も快く対応して頂き、丁寧さを感じました。
施設からの返信ffuupp様

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選びいただき誠にありがとうございます。

お部屋のアップグレードに関しましては、到着時の空室状況に応じて対応させていただいております。仰っていただきました13階の最上階は夜景ルームのお部屋でございます。窓なども夜景が綺麗に見える様大きく設計されており、日中は函館駅や街並みを、夜は夜景をお楽しみいただけるお部屋となっております。しかしながら、客室に関しまして至らぬ箇所があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点に関しては担当部署に共有しすぐに改善させていただきます。

また、ご朝食に関しましては現在ブッフェから定食プレートに変更してご提供させてただいております。
函館の食材をふんだんに使用したメニューとなっておりますので、朝から函館を満喫頂けます。お客様におかれましてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

フォーポイントバイシェラトン函館は、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるように日々サービス向上に努めてまります。
これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 髙橋みゆ
宿泊日2020/08/10
油太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/14
コロナ禍の影響もあり、衛生面にはかなり気をつけている印象でした。
部屋も清潔でアメニティが充実しており快適に過ごせました。
ベットと枕が固めが好みのため今まで泊まったホテルの中ではかなり快眠だったと思います。
朝食付きでしたが残念ながらブュッフェではなかったものの内容が豪華でしたので結果としては良かったと思います。ただ、暖かい汁物を更に温める必要はないのではと思いました。
函館駅前でアクセスも良かったため次回観光での訪問時も是非利用したいです。
施設からの返信油太郎様

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き誠にありがとうございます。また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いて下さり重ねて御礼申し上げます。

多大なるお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
現在、当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為消毒や換気を徹底して行っております。
また、ホテルワークスペースやレストランではソーシャルディスタンスを確保するため、一定間隔でクマのぬいぐるみを設置しております。

ご朝食に関しましても、和洋選べるボリューム満点メニューをご用意させて頂いております。賜りましたご指摘は適切に担当部署へ情報共有を行い今後の改善点として貴重なご意見をお預かりさせていただきます。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございました。

宿泊部 髙橋 みゆ
宿泊日2020/08/13
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
のみこありんこ さんの感想 投稿日:2020/08/12
夜景ツインに泊まりました。夜景ツインがどのような部屋なのか気にせず当日部屋に入ると、角部屋で函館の夜景が2面から見ることが出来ました。函館山に朝夜景を見に行く予定でしたが、疲れていて見に行けなかったので、ホテルの部屋から見ることが出来て良かったです。
部屋の空調が古いタイプなのか、温度設定が出来ず、この日は特に暑い日で部屋もあつく、フロントに相談したところ、冷風機を貸してくれたので、その後は涼しく過ごせました。
施設からの返信のみこありんこ様

お部屋の空調に関しましてお客様には大変ご不便をお掛けしたいひぇん申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました数兆に関しては担当部署に共有し改善点としてお預かりさせていただきます。

これからも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度のご宿泊ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊部 髙橋みゆ
宿泊日2020/08/11
スピアク さんの感想 投稿日:2020/08/02
立地は駅前で、どこに行くにも便利です。また、接客も好感がもてました。今回は朝食付きのプランでしたが、北海道の旬の味を満喫できました。函館に来るときは、また利用したいです。
施設からの返信スピアク様

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間を口コミのご寄稿に割いていただき重ねて御礼申し上げます。

まず、ホテルの立地、設備、スタッフの接客、朝食に関して多大なるお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく感じております。
仰っていただきました通り、当ホテルは函館駅前に位置しており、市電や函館山へのバスなどへのアクセスも大変よく多くのお客様からご好評いただいております。また、ご到着からご出発まで快適にお過ごしいただけた様で安心致いたしました。

当ホテル自慢の朝食ブッフェは、衛生面を考慮し当面の間お休みを頂いております。
現在は、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、和定食にてご案内させて頂いております。
尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢をご用意しております。ご朝食に関しましてもご堪能頂けたようで大変嬉しく存じます。

フォーポイントバイシェラトン函館はこれからも一人でも多くのお客様にご満足いただける様、日々サービス改善に取り組んで参ります。また函館にいらっしゃる機会がございましたら、当ホテルを是非ご利用下さい。お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊、ご寄稿誠にありがとうございます。

宿泊予約 高橋みゆ
宿泊日2020/08/01
ふわふわ松風 さんの感想 投稿日:2020/08/02
お部屋も広く、小綺麗でした。
以前も宿泊した際、朝食バイキングの質の高さに驚いたのですが、今回は豪華なお膳で頂きました。
見た目も綺麗で味も、食事にこだわる主人が美味しいと言っていました。上品な盛り付けとお味でした。
全体的に落ち着いた雰囲気です。
また、利用いたします。
施設からの返信ふわふわ松風様

この度も数ある宿泊施設の中からフォーポントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご朝食につきましても衛生面を考慮し当ホテル自慢の朝食ブッフェは、当面の間お休みを頂いており、尾頭付きの鮮魚お造りをはじめ、豊富な10種の小鉢等が入った和定食にてご提供しております。
今回お客様に美味しいと仰って頂けて私ども大変嬉しく拝読させて頂きました。

これからもフォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様をお迎えし、ご満足頂ける様日々精進して参ります。
再度函館にいらっしゃる際には是非ご利用下さい。

宿泊日2020/08/01
部屋デラックスツインA(ツイン)(28~30平米)
フジくんfs さんの感想 投稿日:2020/04/16
部屋はキレイだがエレベーター等の施設は古い。洗面所が狭く安い作り。エアコンの効きが悪い。エアコンを止めても空調か換気の音が部屋に響くため寝づらい。キャビネットがあるとありがたい。朝食がセットメニューで2000円は高い。朝市の食堂で食べた方が良い。駅から近くて便利。タクシーも前にいる。
施設からの返信フジくんfs 様

ご滞在中、客室設備に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。洗面台やエアコンの設備についてのご指摘は館内で共有させて頂き、一日でも早い改善に務めて参ります。頂いた貴重なご意見に関しましても館内で共有させて頂きます。

また、ご朝食に関しましては衛生面を考慮し現在ブッフェを中止させて頂いております。大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

ホテルの立地に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
仰って頂いたように、当ホテルはJR函館駅から徒歩1分圏内に位置し
ホテル正面にはタクシー・バス乗り場がございます。

この度のご宿泊・ご寄稿誠にありがとうございます。
フォーポイントバイシェラトン函館は一人でも多くのお客様に
快適にお過ごし頂ける様日々精進して参ります。

宿泊日2020/04/12
部屋スタンダードシングル(シングル)(15平米)
宿泊プラン ポイント最大20倍貯まる!お得旅プラン<素泊り>
ちょいぱんだ さんの感想 投稿日:2020/01/14
駅近く、対応もスピーディで部屋にあるアメニティも申し分ありません。スタンダードなお部屋ではとても広いと思います。一件残念なのは浴室シャワーフックがあっていないのかシャワーヘッドは使用すると水圧でほぼ真横を向いてしまうためずっと手に持たなくてはならず不便でした。
施設からの返信ちょいぱんだ様

この度は数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ホテルの立地やスタッフの対応、お部屋のアメニティにつきましてお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく感じており、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さにもご満足頂けましたようで、安心致しました。
シャワーフックにつきましてはご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。貴重なご指摘を頂きましてありがとうございます。状況を館内で共有させて頂き、改善に努めて参ります。
これからも一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう、サービス改善に取り組んで参ります。
今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。

宿泊部 小松 奈緒子
宿泊日2020/01/11
部屋スタンダードツイン(ツイン)(24平米)
ITOYOU1914 さんの感想 投稿日:2020/01/06
コストパフォーマンスが高いホテルです。
13階のバーも良かったんです。
施設からの返信ITOYOU1914様

この度は、数ある宿泊施設の中からフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をご寄稿に割いて頂き重ねて御礼申し上げます。

13階にございますバー「エステラード」ではご満足頂けましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。店内から夜景を見渡すことができまして、ご利用のお客様には大変ご好評頂いております。再度ご宿泊の機会がございましたら、
ぜひまたご利用頂けましたら嬉しく存じます。
ご料金につきましては、シーズンによって異なっておりますが、お客様が割高と感じられたということは我々のサービスがまだまだ至らなかったのだと痛感致しました。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービスの更なる向上に努めて参ります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

宿泊部 小松 奈緒子
宿泊日2020/01/03
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
LIAO HUANG CHI さんの感想 投稿日:2019/11/05
部屋は 狭すぎます!
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご滞在ではご予約いただいたダブルルームが狭いと感じられたということで、ご満足いただけず非常に残念に感じております。
今回頂戴した貴重なご意見はチーム内で共有して参ります。

これからもお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので
また函館にお立ち寄りの際には当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

宿泊日2019/10/27
部屋スタンダードダブル(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】スタンダードプラン<朝食付>
JRtabi さんの感想 投稿日:2019/10/12
外資系だからなのか暖房がないホテル。

あとでわかったのは夜景ルームか何か知らないがまさかの暖房無しルームだということ。
全館暖房無しですと言われて信用したら次の朝、この部屋は暖房がついていません、と言われた。

チェックインの夜、部屋が寒すぎるのでおかしいと思いフロントに電話すると、冷房しかないので冷房スイッチは切ってください、と言われた。冷房スイッチを切れば寒い風は出ないと思います、とのこと。
北海道で暖房なしの部屋。夜景は全く大したことがない普通の風景。寒いのでカーテンを閉めっぱなし。夜、再度、フロントに再度問い合わせるとこの部屋だけでなく全館暖房がないので建物に通っている管から水を抜いてみます、と言われた。

江戸時代?

貸出の暖房器具も足りないとのことでアウト。なんと毛布を支給された。災害者扱い。
寒いのでベットの上で毛布にくるまった状態で他な何もできない。次の朝チェックアウト時に、この部屋は暖房がついていないお部屋です。とさらっと言われた。
二度と宿泊したくない。北海道で暖房がないホテルなど存在するのがおかしすぎる。
ホテルで寒い思いをしたり嘘をつかれたのははじめて。
施設からの返信JRtabi様

この度はフォーポイントバイシェラトン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにも関わらず、お客様には多大なるご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは全館での冷房、暖房の切り替えを行っており、ご宿泊いただいたお日にちは、夜間気温が下がったにも関わらず適切な温度のコントロールができていなかったこと、またその後寒いとおっしゃっていただいた際にもお客様に対するきちんとしたご説明や謝罪が出来なかったこと、スタッフ一同深く反省しております。
今回ご迷惑をおかけしたことは取り返しもつかない事ではございますが、お客様の貴重なご意見ご指摘を無駄にせぬよう全館に共有し再発防止に努めて参ります。
この度はご迷惑おかけし、大変申し訳ございませんでした。また、お忙しい中貴重なご意見お寄せいただきありがとうございました。

宿泊日2019/10/07
部屋夜景ツイン(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【函館初!外資系ブランド】最上階夜景ルームプラン<素泊り>