ホテルノイシュロス小樽 北海道/小樽
kumarakko さんの感想 投稿日:2021/05/06
食事(夕・朝とも部屋食)は素晴らしかったです。
宿泊に関しても、困ったことがあるわけではなく十分快適なのですが、細かいことが気になります。

- 客室のお風呂で、排水口に空気が入り込んで大きな音をたてます。これはなんとかならないでしょうか。
- 壁等が痛んでいるとか、壁の絵が傾いているとか、そういう「細かいところにまで注意が行き届いていない」感じがします。

このホテル・レストランは好きで、今回は2回目ですし、また滞在したいと思っています。ぜひ、もう一段上のレベルを目指していただければと思います。
施設からの返信この度はまたのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。貴重なご意見も頂戴し、私共の見落としてしまっている部分も多々あり、ご配慮が足りず、申し訳ございません。今後、客室係の指導の徹底、お部屋の修繕など、改善に努めさせて頂きたいと存じます。次回お越し頂いた際にはご満足して頂けますよう、精進致します。お食事につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。総料理長が旬の食材を厳選し、丹精込めて調理致しております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/04
部屋オーシャンビュースイートルーム(ツイン・禁煙)(ツイン)(68平米)
ミウミウ** さんの感想 投稿日:2021/04/12
リピーターです。今回も、サービス、お料理、客室お風呂等大満足でした。
部屋やレストランからの、夕日の眺めもすばらしくて、リフレッシュできました。
またぜひ利用したいです。
施設からの返信一休 ミウミウ**様投稿

この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
このような時期ではございますが当館へ足をお運び頂き、ミウミウ**様にまたお会い出来ました事大変嬉しく存じます。お風呂や、お食事、接客対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変励みになります。ミウミウ**様が少しでもこのご宿泊で日々のお疲れを癒せましたら何よりでございます。今後もまたご満足いただけますよう日々精進して参ります。ミウミウ**様のまたのご利用お待ち申し上げております。
この度はご宿泊、並びに貴重なご感想誠にありがとうございます。

宿泊日2021/04/10
部屋オーシャンフロントツイン(夕日側・禁煙)(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【夕食・朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)「ダイナミックキャンペーン」プラン
さかな2017 さんの感想 投稿日:2021/02/24
設備の古さは気になったものの、お料理は素晴らしかったです。朝日が美しく見られて良かったですが、夜は真っ暗な海とホテル周囲に何もないためカーテンを開けていると少し怖い雰囲気ではありました。今回はずっと部屋で過ごしました。

【良かった点】
・部屋食のためレストランの方が順次数人来てくださいましたが、どの方もホスピタリティが完璧でした。正直道内のホテルには期待していなかったレベルでびっくりしたと同時にとても信頼でき楽しく食事ができました。
・お料理のレベルもとても高く、これも良い方に裏切られました。フロマージュ付きのフルコースをお部屋で楽しめて嬉しかったです。
・お部屋のお風呂の眺めの良さは格別でした。
・フロントの方の対応も良かったです。子どもが電話した際も優しくしてもらったと喜んでいました。
・日の出に合わせてモーニングコール、のサービスがあるのがとても好感が持てました。曇りの場合どうするかも選べたり、とても宿泊者に寄り添った素晴らしいサービスだと感じました。

【改善したらより良くなるなと感じた点】
・リビングの灯りが少なく部屋が暗いのが気になりました。テレビの横にもうひとつスタンドが欲しかったです。
・加湿器にあらかじめ水が入っておらず、自分で入れるのが少し大変でした。また加湿器本体の汚れを目にしてしまい、残念でした。チェックイン前に水を入れておいていただけるか、それが難しければ加湿器の清掃だけでもしていただきたいです。
・お部屋でのタイ古式マッサージをお願いしましたが、タイ古式ではなく普通の指圧でした。技術は問題なくしっかりほぐしていただきましたが、少しぶっきらぼうな方で(何も言わずに脚を引っ張って体勢を変えられたり)、急に夜に予約したから怒ってらっしゃるんだろうか…など余計なことを考えてしまい若干リラックスできない部分はありました。
・売店がないのがやはり不便に感じました。

全体として、お料理のおいしさ、水族館への近さ、景色の良さから、また機会があれば泊まりたいなと思えるホテルでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お料理やスタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ご満足頂けたこと、貴重なご意見もたくさん頂きましてありがとうございます。今後、少しずつとはなるかと存じますが頂いたご意見をぜひご参考にさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きたいと存じます。加湿器につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の最終チェックの際に気付くべき点かと存じますが見落としてしまい、お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。マッサージ師の施術に関しましてはこちらからマッサージの会社にお話しをさせて頂きたいと存じます。リラックスする為にお手配して頂いたのに誠に申し訳ございませんでした。今回、お泊まり頂いたお部屋はオーシャンビュー(朝日側)でございましたが当館では異なったお部屋タイプもご用意しております。オーシャンフロント(海側)でございますと5月上旬頃~8月下旬頃まで天候次第で綺麗な夕陽をご覧頂くことが可能でございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら、こちらのお部屋もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/22
部屋ジュニアスイート(ダブル・禁煙)(ダブル)(62平米)
宿泊プラン 【夕食・朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)スイートルーム創作フレンチフルコース2食付プラン
北のまーくん さんの感想 投稿日:2021/01/09
建物は古めかしいかもしれませんが、改装でこぎれいになっています。ただ、ベッドの端の足元が硬い部分がありますので、つま先をぶつけないようにちょっと注意が必要です。
オーシャンビューは見晴らし最高です。
客室風呂はのんびりできてよいですね。
夕食と朝食もそれぞれ豪華で大満足です。朝からシャンパンサービスは運転しないものとしてはうれしいです。
世の中コロナで大変ですが、これを乗り越えて今後も上質なサービスを続けてほしいです。また別の季節にうかがいます。
施設からの返信この度はホテルノイシュロス小樽へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂とお食事につきましてご満足頂け大変嬉しく思います。しかしながらベッドの構造についてご迷惑をおかけし誠に申しわけございません。
当館は10月で開業17周年となります。建物もその都度日々修繕させて頂いておりますが全てが修繕が行き届いておらず、今後ともお客様にご満足頂けるよう改善に努めさせて頂きたいと存じますので、今後Tも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人
宿泊日2020/12/29
黒いOsho さんの感想 投稿日:2021/01/09
祖母の故郷なので少し贔屓目かもしれませんが…
客室 広々としていました
露天風呂 この日は強風で風の音が大きかったこと以外は最高のお風呂でした
食事 堪能しました!お料理もワインも美味しかったです
接客・サービス 送迎バンを運転してくださった方には星10個でも足りません!ありがとうございました
施設・設備 1Fのコーヒーサービス、うれしかったです
満足度 また利用します
宿泊日2020/11/16
部屋オーシャンビューツイン(朝日側・禁煙)(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【夕食・朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)懐石フレンチプラン
タカラッキ さんの感想 投稿日:2021/01/05
部屋の露天風呂が、思っていたより、狭かったです。
お風呂入りながらの朝日は、最高でした。
お部屋の明かりも、もう少し明るくできたら良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回オーシャンビューのお部屋でのご滞在でしたので朝日を満喫して頂けたご様子で何よりでございます。お風呂の大きさはツインでございましたら同じぐらいの大きさでございますが中には和洋室とはなりますが2部屋しかない丸いタイプのお風呂がございまして、そちらでしたら少々大きめかと存じます。もしまたご機会がございましたらご検討頂けましたら幸いに存じます。お部屋の明かりにつきましてはヨーロッパ風の建物をコンセプトにしておりましたが今後の改善のご参考にさせて頂きたいと存じます。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/01/03
心のまま さんの感想 投稿日:2020/12/14
フロントのスタッフの方々もシャトルバスの運転手さんも皆さん大変親切でした。
洗面台の水漏れも、すぐに対応してくださいましま。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフの応対に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。しかしながら急なお部屋のトラブル大変に申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしてしまいましたことお詫び申し上げます。今回素泊まりプランにてご宿泊を頂きましたがまたご宿泊のご機会がございましたら当館自慢のフレンチフルコースをご堪能頂けましたら幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/12/11
ぺちくろ さんの感想 投稿日:2020/11/29
夕食朝食では味、見た目共にとても満足することができました。また、サービスもとても良く、この様なご時世ではありますが、マスク越しでも笑顔が伝わってきて心地よかったです。反面、「どちらからお越しになられたのですか」と質問をしてくださったスタッフの方がおり、札幌から来たことを伝えると、札幌かよと心で思ってるような感じが伝わり、会話も続けてくれず少し気まずい雰囲気になってしまいました。
朝食の席まで案内をして頂いた際、女性と男性の席を逆に案内されました。気にされる方もいらっしゃるので気をつけていただきたいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。当館では四季折々旬の食材を使った創作フレンチコースをご用意させて頂いております。メニューは時期により変更させて頂いておりますのでまたご来館の際は異なった味をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
しかしながら一部スタッフの接客につきましてご不快の念を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした、この場をお借りしお詫び申し上げます。またレストランでのご案内の際も配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後の接客の改善に努めさせて頂きたいと存じますので、ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。また貴重なご投稿も賜り重ねて御礼申しげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人
宿泊日2020/10/17
部屋パーシャルダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【早めの予約が大変お得】客室露天風呂付(窓開閉式)早割30プラン
junrena さんの感想 投稿日:2020/11/26
90歳のお祝いの父と共に家族で一泊しました。
恒例の両親が大浴場まで歩く事と、手助けしての入浴など考えて部屋風呂があると周りも気にせず
くつろげる事を考えてこちらのホテルを選ばせて頂きました。
和洋室Bで ベットが2つ これは両親が使用し、
畳ではなくじゅうたんでしたが
ここに2組布団を用意して頂きました。
これに関しては全く問題ありませんでしたが
部屋に小さくても椅子とテ-ブルがあると
景色を見ながら座ってくつろげたと思うけれど
残念ながら
外は立って皆で眺めました。
年寄りにはベットで寝転がるしかないかな?と。
go to利用でしたので もうワンランク上で
思い切ってスウィートル-ムを選べば良かったかな と。 客室風呂は好きな時に直ぐ入れるのでとにかく入りまくりました。これは本当に良かったです。
料理もフルコ-ス 本当に満足でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお風呂とお食事につきましてご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながらお部屋につきましてご満足頂けず大変残念でございます。
当館の和洋室は複数種類がございまして全ての和洋室で小上がりがございますが、お部屋タイプにより異なりますが基本的に小上がり部分には大きな椅子とダイニングテーブルがございません。ただ一般客室で一番大きなお部屋となるオーシャンフロント和洋室Aタイプのお部屋ではTVの前にソファーとテーブルがあるお部屋となっております。次回またご機会がございましたら数少ないお部屋となりますがこちらでのご宿泊もご検討頂ければ幸いに存じます。
また人気の高いスイートルームのお部屋につきまして、4室のみしかございませんが基本2名ベースのお部屋となり、4名定員のお部屋はロイヤルスイートルームというお部屋1室限定となります。こちらですとダブルベッドと和室がございましてこちらにお布団をお敷きしてのご宿泊となりますので、またご宿泊頂ける機会がございましたらこちらもあわせてご検討下さいませ。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部  下田 恵人
宿泊日2020/11/24
部屋オーシャンビュー和洋室Bタイプ(禁煙)(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【夕食・朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)ポイント最大10倍 創作フレンチフルコース2食付プラン
ナンガプルナ さんの感想 投稿日:2020/11/24
楽しみにしていただけにがっかりでした。いい食材を使いこなせていないようです。辛辣な意見で恐縮ですが大幅な改善が必要と思われます。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず貴重なご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊の際はお食事につきましてご満足頂けず大変残念でございます。ご期待にお応え出来ず誠に申し訳ございません。
頂いたお言葉を真摯に受け止め今後のご参考とさせて頂きたいと存じます。
今後ともお越し頂ける皆様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね日々精進して参りたいと存じます。厨房スタッフとも再度現状を確認させて頂き今以上にご提供させて頂くお料理について調理法や提供の仕方等改めて日々研究をさせて頂きます。ご貴重な意見誠にありがとうございます。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽  宿泊部 下田 恵人
宿泊日2020/11/22
部屋オーシャンフロント和洋室Bタイプ(禁煙)(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 【限定特別ディナー】客室露天風呂付(窓開閉式)プレシャスディナープラン
thirtyfour さんの感想 投稿日:2020/11/19
お部屋は広くて綺麗。食事も美味しい。お部屋のお風呂も24時間風呂でゆっくりできた。
調度品も雰囲気に合わせて設てあり、大変満足です。
設備欄に記載が見つけられなかったのですが地下の大浴場も良かったです。
この時節仕方ないのですか展望室が閉まっていて残念でしたが、落ち着いたら再訪したいです。
施設からの返信この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際はお部屋のお風呂、お食事にご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂は24時間循環式でございますので、いつでもお入りいただくことができる当館の魅力だと私共も感じております。
展望室は只今修繕中でございまして、ご覧いただくことができず申し訳ございません。
海側に面しておりますので、5月から8月までの時期ですと夕陽がご覧いただけます。
今の時期でしたらお天気がよければ綺麗な夕焼けがご覧いただけます。修繕が終わりましたら是非ともまたお越し頂ければ幸いに存じます。
季節ごとに違った表情が見られますので、またお越しになる機会がございましたら是非そちらもお楽しみくださいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご意見誠にありがとうございます。
thirtyfour様のまたのご予約をお待ち致しております。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 酒井 かおり
宿泊日2020/11/17
ビアジア さんの感想 投稿日:2020/10/24
レトロな雰囲気で窓からの風景も良く満足してます。ただお風呂から部屋に行く際段差があり、目があまり良くないため転びそうになりました。食事も美味しく、お酒の飲み比べも出来、料理の説明も丁寧でした。また宿泊したいホテルです。
施設からの返信この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂からお部屋に行かれる際の段差につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
ビアジア様のお声を受け止め今後改善を検討して参ります。
ですが、お食事につきましてお気に召していただけたようでございまして私どもも大変嬉しく思います。ビアジア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/22
@ティアモ さんの感想 投稿日:2020/10/21
お世話になりありがとうございます。
久々に会えた後輩と ゆっくりした時間を過ごせました…夜中、お風呂から見た
オリオン座は 格別 一生忘れませほん、
ただ一つ お部屋が 全体的に暗く感じました…レトロな感じなので 仕方ないのかも知れませんが ちょっと気になりました…

日が落ちてからのチェックインだったので
次回は 海に沈む夕陽を見に行かせて頂きます。
施設からの返信この度は数ある中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
@ティアモ様の日々のお疲れを少しでも癒せたようでございまして、当館と致しましても嬉しい限りでございます。お風呂からの眺望は時間やお部屋タイプによりましても変わって参りますので、次回お越し頂く際はまた違った眺めがご覧頂けると思います。夕陽のシーズンは5月上旬から8月下旬ごろでございますので、そちらの時期にまたお会いできますこと心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/18
たまどす さんの感想 投稿日:2020/10/20
部屋のお風呂から海を眺め海風を感じながら贅沢な時間でした。12年ぶりでしたからやはり古さは否めませんが、広い部屋にグレードアップして頂き小上がりで寛げました。
部屋によってか物音が響く件は、フロントの方に関知出来ないと言われ諦めましたが、せっかくの故郷小樽で今回はコロナで実家に泊まれなかったので懐かしい祝津にしたのですが。。。
朝ごはんは、大変美味しく頂きスタッフの方も明るくサービスが行き届いており感謝です。ありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルノイシュロス小樽へのご宿泊誠にありがとうございます。
また以前もご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室のお風呂につきまして、ゆっくりした時間をお過ごしいただけたようでございまして幸いでございます。
当館は今年で開業17年目に入りまして、老朽化している部分は少しずつではございますが修繕させていただいております。
また、物音の件でございますが久しぶりの祝津で残念なお気持ちとご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
たまどす様のお声を慎重に受け止め今後改善していけるよう精進して参ります。
ご朝食につきましては、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
そして、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。これからも高みを目指していけるよう気を引き締めて参ります。
この度はご宿泊と貴重なご感想誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/14
部屋パーシャルダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【新朝食付き】客室露天風呂付(窓開閉式)創作ブレックファースト朝食付き 早割14プラン
サクラ湖 さんの感想 投稿日:2020/10/13
コロナ対策もきちんとしてましたし、スタッフもみなさん親切でした。

お部屋も、広かったし、半露天風呂からも海が見えて、素敵でした。

お料理もフレンチのコースで、とてもおいしかったです。

朝食も美味しかったし、朝はまた海が見えて素敵でたね。

着いて、割りとすぐにエステに予約したのですがどの時間も満杯で、それが唯一残念でした。

喫煙室も、旦那についていったら、きれいでしたし、椅子がまた豪華でした。(笑)

また、チャンスがあれば行きたいですね。

小腹がすいたとき用に小さいクッキーと飲み物がロビーに用意してあって
おいしかったです。。
施設からの返信この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。当館では毎日の消毒を徹底し、皆様へ安心してお越し頂けますよう日々心がけております。安心していつでもお越し下さいませ。今回ご利用頂きましたオーシャンフロントワイドキングダブルルームは海側に面しており、ベッドも通常のダブルと比べますとかなり広々としておりますので人気の高い客室となっております。お食事もご満足して頂けて何よりでございます。しかしながらエステのご予約につきましてはチェックイン後のご予約をもちろんお受けしておりますが中には予めお電話にてご予約をされる方もいらっしゃる為、たまたまこの日がチェックイン後のご予約とお電話のご予約でうまってしまいました。残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ロビーにはお越し頂いたお客様にお寛ぎ頂けますよう飲み物と小菓子をご用意しております。ロビーでもお部屋でもお好きな所でごゆっくりとお召し上がり頂けるようになっております。またもしよろしければ当館をご用命頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/11
部屋オーシャンフロントワイドキングダブルルーム(禁煙)(ダブル)(38平米)
パグラフ さんの感想 投稿日:2020/10/07
初めて利用させていただきました。
海の見える部屋で、残念ながら雨で夕焼けは見れませんでしたが、湯船につかりながらたまたま星空が見えましたが本当にきれいでした。
お風呂場の窓を開けると波の音が聞こえ、露天風呂です。(大浴場の露天より満足です)
家内も今回の宿泊に満足で、夕食のフランス料理やワインもグッドでした。
朝食も量的には十分ですが、フルーツが欲しかったです。
来年も利用しますよ。
宿泊日2020/10/05
tomo(・・?) さんの感想 投稿日:2020/10/05
オーシャンビューをスゴく楽しみにしてました。
天気があまり良くなくて…でもそれなりに満足な景色でした。
翌日水平線に虹が見えて嬉しい気持ちで それだけでも満足出来たのに 次見たら虹が少し近いような気がしてましたが 最後に見た虹は目の前にありました。
自然の素晴らしさに更に感動した瞬間でした!

自然もスタッフさんもとても良く
心地よい旅になりました
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。tomo様が想像していた景色をハッキリとはご覧頂くことはできなかったかとは存じますが翌日に綺麗な虹がご覧頂けたということで私共も嬉しい気持ちになりました。お部屋タイプにより5月上旬頃~8月下旬頃まで天候次第で綺麗な夕陽をご覧頂くことが可能となります。また小樽へお越しのご機会がございましたらその頃にお越し頂き、当館からの景色をご堪能して頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/27
部屋オーシャンビューダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
きみまろんぬ さんの感想 投稿日:2020/09/18
朝フレンチがすごく美味しかった。
窓から見える海も青くて、部屋のお風呂からの景色も綺麗でした。
男性の大浴場に虫が大量にいるのは気になった。
特に蚊とかハエならまだ分かるが、ダンゴムシが大量にいるのは流石に不愉快だったので、気をつけて欲しい。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。朝フレンチは夜にフレンチをお召し上がり頂けないお客様へ当館自慢のフレンチを是非味わって頂きたいという思いをコンセプトに販売させて頂いておりますがお口に合い大変光栄でございます。景色もご堪能頂けたご様子で何よりでございます。しかしながら大浴場の虫につきましては不愉快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。決まった時間にスタッフがタオルの補充や清掃を行っておりますが行き届いていない部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないように致します。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/14
宿泊プラン 【朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)”朝フレンチ”プラン
パン大好きとろろ さんの感想 投稿日:2020/09/18
宿に年代を感じましたが、スタッフの方々みなさま親切でしたし、食材の件の対応もありがたかったです。今回はお部屋食だったので、あれこれと不便さや、お料理が少し冷めてしまうとかデメリットもありました。難しいところがあると思います、そしてエレベーターも少し遅いようなと。それできっと冷めてしまうのかなあと。フランスパンは美味しかったです。そしてきっと温かいビスクだったらもっと美味しかったと思います!あいにくの天気でお部屋からどんよりとした雲空しかみえませんでしたが、またいつか綺麗な星を見に行きたいし、夕焼けもみたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらお食事のご対応につきましてご不便さやデメリットさを感じさせてしまいましたことお詫び申し上げます。厨房より出来立てのお料理をお運び致しておりますが1階よりお部屋へ向かうまでのお時間により冷め気味になってしまい、せっかくのお料理を熱々でお召し上がり頂けないので私共にとっても残念で仕方がありません。そのままの状態にて味わって頂けますよう、いろいろと工夫を凝らして参りたいと存じます。当館での焼き立てパンは多くのお客様よりご好評を頂いておりましてお土産にてお持ち帰りも可能となってございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら夕陽がご覧頂ける5月上旬頃~8月下旬頃の間にてご検討頂けましたら幸いに存じます。この度は貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/12
部屋ロイヤルスイートルーム(ダブル・禁煙)(和洋室)(89平米)
akiddr さんの感想 投稿日:2020/09/15
スイートという事で、とても部屋が広く、豪華な滞在ができました。

特に部屋付きの露天風呂からは爽やかな海風と暖かい温泉のコントラストに心から癒されました。

夕食のルームサービスと、朝食のテーブルを担当していただいた方はとても丁寧な接客でよかったです。

唯一の欠点はホテル全体の古さ。
これを味と捉えることもできますが、部屋の広さの割にソケットの数がとても少ないのには少し苦労しました。
施設からの返信この度は数ある中からホテルノイシュロス小樽をお選びいただき誠にありがとうございます。スイートルームは全体の4部屋しかないお部屋でございまして最上階にあるお部屋でございます故、景色やお部屋でのお食事等ご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
頂いたお言葉を励みに慢心せず今後とも精進して参ります。
当館は今年で17年目になり都度修繕はさせていただいておりますが、まだ至らない点もございましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
次回小樽にお越しになられる事がございましたら、また当館をお選び頂けますと幸いでございます。

宿泊日2020/09/12
部屋オーシャンフロントスイートルーム(ダブル・禁煙)(ダブル)(74平米)
みけネコ2 さんの感想 投稿日:2020/09/13
お風呂からの眺めが最高でした
当館のお食事やお部屋、サービスにおきましてご満足いただけたようで何よりでございます。特にお風呂に関しましてお気に召していただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルではお部屋ごとに違った眺めがご覧いただけますので、また当館にご用命の際はそちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
重ねてではございますが、この度は貴重なお時間を使いましてのご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございました。
みけネコ2様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
北海太郎4929 さんの感想 投稿日:2020/09/10
毎年1回以上は利用させていただき、今回で、3、4回目の利用です。
部屋中のお風呂と夜景・朝焼けはとても良かったです。また、楽しみに宿泊をさせてもらいます。
宿泊日2020/08/30
ダブルMA さんの感想 投稿日:2020/09/06
露天風呂から海が見えてとても素敵です。海に沈む夕日もとても壮大なので、できれば夕日前にチェックインがおすすめ。レストランもとても良く、朝食は満足度高いです。夜も、お値段も張りますが、質が高いです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。客室露天風呂につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。夕日をご覧頂ける時期がだいたい5月上旬頃~8月下旬頃までとなっておりますの夕日がご覧頂けて大変にラッキーだったかと存じます。ダブルMA様の仰る通り、夕日の前にチェックインして頂くのがベストかと存じます。お部屋タイプによりましてはご覧頂けないお部屋もございますのでその場合はホテルより少々歩いた場所に『パノラマ展望台』がございますのでそちらからバッチリ景色がご覧頂けるようになっております。お食事もご満足頂けて何よりでございます。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/04
宿泊プラン 【新朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)「グッドバリュー」プラン
長文になりがち さんの感想 投稿日:2020/08/29
GOTO利用です。岬の高台にあり、天気が良ければ眼下の祝津展望台から日の出も夕日も見れます。
おたる水族館、鰊御殿も徒歩圏内。
お部屋は朝日が見える側でクラシカルな雰囲気。調度品は木製で、椅子もテーブルも素敵。バーコーナーのガラス器が綺麗でした。雰囲気はモントレ系に似ています。ただ、壁や窓枠はそろそろお化粧直しが必要かな?
浴室は海が見える石のお風呂。循環ですが24時間お湯が流れていて、いつでも景色を見ながら湯船に浸かれます。ベッドは賛否あるようですが、私は枕の相性の方が大事なので気にならずよく眠れました。トイレまでは寝室、洗面所、と3枚ドアがあるのでトイレの音が気にならないのがとても利点かと。女友達との同室でもトイレの音は気になるので…。
夕食は1番低価格なフレンチコースにしましたが地元の素材も使用しており、5品コースはお酒を飲む私に適量でした。フォアグラや地元ウニを各千円程でオプション追加出来ます。パンや美味しいスープはおかわりも!お肉と一緒にゆめぴりかの白米も勧めてくれるのでお腹いっぱいになりました。
お酒はソムリエ厳選の道産ワイン3種のペアリング。発泡、白、赤全て個性的で、普段自分では中々選べないチョイスでとても面白く美味しく頂きました。ワインもお料理も美味しかったのですが、何よりスタッフの給仕がとても印象的でした。平日ながら混んでいて客層は小さい子連れ家族、若いカップル、ご年配の夫婦、お一人様と多岐でしたが全ての客層にフィットした給仕で、料理も飲み物の提供もスムーズ。よく目配りされています。お子さんが居ると全体の雰囲気が張る時がありますが、気の利く男性スタッフが上手くまとめており、心地良く過ごせました。近年、低〜高級まで色々なホテルがチェーン展開になり、マニュアルで均一された何も心に残らない、そして臨機応変な対処が出来ないといった接客を目にする事がありますが、こちらのレストランでは接客が好きであろうスタッフの温かい、良き日本資本ホテルの接客を感じました。
翌朝の朝食もとても豪華でした。和洋どちらも楽しめてボリューミー。サービスで頂けるエビの洋風カレーがとても美味しかった。
地方のシティホテルとしては良いホテルで、GOTO無しでも小樽に行った際には食事付きでまた利用したいホテルです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。そして数々のありがたいお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。お部屋、お食事、スタッフの応対など、様々な面でお一つお一つご丁寧なご感想を頂戴致しまして大変光栄に思っております。お食事につきましては当館では自慢の一つでございまして創作フレンチフルコースは主に地元の食材をふんだんに使用し、その時期に合わせた旬の食材を丹精込めて調理致しております。ワインとの相性も大切なお食事となりますのでソムリエがその時の料理に合わせた厳選ワインをご提供させて頂いておりましたがお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ご朝食でご提供致しておりますエビのビスクカレーは多くのお客様より大変ご好評を頂いておりましてテイクアウトも可能でございますのでお家でもお楽しみ頂けるようになっております。今回オーシャンビュー朝日側のお部屋にてお過ごし頂きましたが当館では異なったお部屋タイプもご用意致しております。5月上旬頃~8月下旬頃まで天候次第で綺麗に夕日がご覧頂けるタイプのお部屋もご用意致しておりますのでまた小樽へお越しのご機会がございましたら異なったお部屋にてお過ごし頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/27
部屋オーシャンビューダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
Noriboreto さんの感想 投稿日:2020/08/29
部屋からの景色が最高でした。積丹ブルーを独り占め。これだけで十分です。
三世代で一部屋利用でした。空調に個人差があり暑かったり寒かったり。部屋のお風呂に手すりがあれば安心して入浴出来たと思います。
食事はゆったりとコース料理を楽しめました。
施設からの返信この度はホテルノイシュロス小樽へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
三世代皆様でご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の空調につきましてご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。全館統一設定の為一部屋ずつの設定は出来かねますが、扇風機の貸出や窓の開くお部屋をご案内するなどのご対応をさせていただいております。
お風呂の作りにつきましても貴重なご意見をもとによりよいお部屋を作っていければと思っております。
ご夕食はご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思っております。季節ごとの旬な食材を使い季節ごとならではのフレンチをぜひまたお楽しみいただければと存じます。
機会がございましたらぜひご予約お待ち申し上げております。

この度はご宿泊、投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/25
部屋オーシャンフロント和洋室Aタイプ(禁煙)(和洋室)(52平米)
うさPOCO さんの感想 投稿日:2020/07/31
眺めのいいお部屋でゆっくり過ごしたいと思い、オーシャンフロントツインルームを利用させていただきました。 清潔な広々とした素敵なお部屋で快適に過ごすことができました。
天候にも恵まれ、お部屋からも客室内のお風呂からも素晴らしい景色を堪能させていただきました。
夕食も朝食も、とてもおいしかったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
宿泊日2020/07/29
宿泊プラン 【平日限定】客室露天風呂付(窓開閉式)お一人様で過ごす優雅な休日 1泊二食付 スローライフプラン
Ken_ さんの感想 投稿日:2020/06/22
朝日側の部屋に宿泊しました。
眺めは、明るい時の海は、良い感じです。
夜景は、イマイチ!
部屋とお風呂の清掃は、行き届いてました!
食事は、人によって、満足度は、違うと思います。
好みを言って、選んでくれた、ワインは、美味しくいただきましたー
従業員の接客も良いですねー
宿泊日2020/06/20
千歳のバートン さんの感想 投稿日:2020/02/03
チェックインからチェックアウトまで快適に過ごせました。
久々に夕朝食付のコースで泊まりましたが食事はおいしかったです。
サービスしてくれたソムリエがいろいろ話をしてくれたのも料理を引き立てていたと思います。

残念ながら客層はあまりいいとは言えない気がしました。
夕食に(野球帽のような)キャップをかぶったままの若いカップルがいたのが一番不快でした。
施設の古さは仕方ないのですが色々サービスで補おうとする姿勢が感じられました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。お食事やサービスに関しましてご満足して頂けたご様子で何よりでございます。当館では幅広い年代の方々にたくさんお越し頂いております。それぞれのお客様に合ったサービスを心がけてはおりますが行き届いていない部分もあり、不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ホテルノイシュロス小樽は今年で17年目となり、老朽化している部分は少しずつ修繕させて頂いております。また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をご検討頂けましたら幸いに存じます。この度はご返信が遅れてしまい申し訳ございませんでした。またご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘綾子
宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【ウィンターセール】露天風呂付(窓開閉式)冬のノイシュロス大満足プラン
マーシュホール さんの感想 投稿日:2020/02/02
部屋中のお風呂はとても良かったです。機会が有ればまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室露天風呂にご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。当ホテルの客室露天風呂はご滞在中は何度でも入浴いただけますので次回北海道へお越しの際には是非再度のご用命をいただけましたら幸いに存じます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治
宿泊日2020/01/28
部屋お部屋タイプ指定なし(ツイン・ダブル・和洋室)
宿泊プラン 【お食事無し】客室露天風呂付(窓開閉式)お部屋おまかせプラン
ぱるぱるんるん さんの感想 投稿日:2020/02/01
大浴場の女風呂は凍っていて窓が開かなかったので内風呂だけでした。お部屋のお風呂はとってもよかったです。夕食は私はとっても美味しいと思ったのですが旦那さんは私ほどは満足していなかったようです。朝買ったクロワッサンは美味しいかったです。
眺めはとってもよかったです。
施設からの返信この度は当ホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当日は外気がマイナス気温となり大浴場の窓が開閉できなくご不便をかけまして申し訳ございません。ご夕食につきましては地元の旬の食材を用いておりまして季節によりメニューを変更しておりますので四季折々のメニューをお楽しみいただけますので次回小樽へお越しのご機会がございましたら幸いに存じます。この度はご宿泊並びにご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部チーフ 工藤龍治
宿泊日2020/01/25