ホテルノイシュロス小樽 北海道/小樽
ぺだん さんの感想 投稿日:2018/10/27
申し訳無いですが、一休さんで予約したホテルでは最もがっかりでした。東京の5つ星ホテル並みの料金(4万以上)を支払いました(食事なし)が、設備は古く、HPの写真とのギャップがひどい。ベッドのマットレスもスプリングが壊れているのかと思う心地悪さ、和洋室というのを予約しましたが、和室はなく、汚れたカーペットの上に布団を敷いて寝る始末です。ホテル側のサービスはビジネスホテル並みの値段なら(観光地勘案しても1万円台)、普通で不快ということはありませんが、これを掲載している一休さんにクレームです。ちゃんと来訪してサーベイしているのか、掲載写真と現実とのギャップ等把握した上で、掲載しているのか。非常に疑問です。小樽自体寿司もうまくなかったし、もう来ないと思いますが、これなら半額以下で運河沿いのビジネスホテルに泊まれば良かったです。秋休みの最終日、残念でした。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと心より深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館は10月で創業15周年となり、少しずつではございますが様々な面でリニューアルをしております。カーペットにつきましては日々清掃はしておりますが取りきれないシミが残っていた為、お客様にご不快な思いをさせてしまったかと存じます。大変申し訳ございません。今後はお客様にとって過ごしやすい客室をご提供できますよう、毎日の清掃、客室点検をより一層細心の注意を払い努めて参る所存でございます。この度は遠い所よりわざわざお越し頂きましたがご満足のいくご宿泊をご提供することができず誠に申し訳ございませんでした。

ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 里舘 綾子
宿泊日2018/10/26
部屋オーシャンビュー和洋室Bタイプ(禁煙)(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【お食事無し】客室露天風呂付(窓開閉式)スマートステイプラン
ダップママ さんの感想 投稿日:2018/08/13
古い建物だけどメンテナンス、掃除が行き届いていて気持ち良く宿泊出来ました。照明が暗めなのがお部屋に合っているのかもしれませんが明るく調節出来たら満点です。小樽に行ったら今度は食事付きで、泊まりたいです。
施設からの返信この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで頂いたにも関わらず、ご返信が遅れまして誠に申し訳ございません。
ご宿泊の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご満足頂け大変嬉しく思います。今回のご宿泊プランは素泊まりでございましたので、是非またご宿泊の際には自慢の創作フレンチコースも是非ともご堪能いただけたら幸いに存じます。旬な食材を存分に取り入れた、その季節限定のコース内容でご用意をさせて頂いておりますので、是非またご機会がございましたらご検討下さいませ。
この度はご宿泊のみならず貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人
宿泊日2018/08/11
部屋オーシャンビューダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】~素泊まりプラン~
かずみママ さんの感想 投稿日:2018/07/20
部屋からは見える海は最高でした。
最近は何処へ行っても外国人がいるのですが、たぶん日本人しか泊まっていなく落ち着けました。
施設からの返信この度はご投稿頂いたにも関わらずご返信が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在の際はごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、ご期待にお応え出来まして大変嬉しく感じます。当館は全57室のホテルとなりまして、基本的には団体利用でのご利用が少ないので、団体の海外のお客様のご利用は小樽市内でも少ないホテルかと存じます。ただ、やはり海外のお客様のご利用が多い冬のシーズンになると、半分以上が個人の海外のお客様のご利用という日もございます。
頂いたご投稿に慢心する事無く、今後とも全てのお越し頂けるお客様にご満足頂けるよう試行錯誤を重ね、日々精進して参ります。今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルノイシュロス樽 宿泊部 下田 恵人
宿泊日2018/07/13
部屋オーシャンフロントツイン/禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)朝食付きプラン
suejet さんの感想 投稿日:2018/07/20
3連休で2泊目に宿泊したのですが、9万近くする部屋として考えると居心地、サービス共にアンバランスな印象。
車で伺ったのですが、行きも帰りも全く荷物の手伝いもなく、勾配のあるエントランスには階段もありますが、客が大変そうなのに見て見ぬ振りはよろしくない。
ホテルの姿勢が問われるところです。

外観から大丈夫かと思っておりましたがやはりというか、建物は老朽化しており以前は回転式のレストランだったようで最上階は円形の特別室の4室。
眺めは確かに良かったですが、設備は古く、排水は悪い。
おまけに深夜地震があり震度1ながらよく揺れました。

小樽駅近くのホテルに泊まった方が良かった。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から当館へとご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り重ねて御礼申し上げます。しかしながらご返信が遅れてしまい誠に申し訳ございません。
ご滞在の際はお部屋、接客につきましてご満足頂けず大変申し訳ございません。当館のスイートルームはかつての展望閣時代のスカイラウンジをそのまま4室のスイートルームとして使用している為、高層階という事もあり揺れも感じるかと存じます。ご説明不足で誠に申し訳ございません。
今年の10月で15周年を迎える当館ではございますが、今一度客室の設備、スタッフの接客につきまして原点に立ち返り改善に努めさせて頂きます。
これからも、全てのお越し頂けるお客様にご満足頂ける様試行錯誤を重ね、日々精進して参りますので、ご寛恕賜りましたら幸いに存じます。
この度はご宿泊のみならず、貴重なご投稿まで賜り誠にありがとうございます。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 下田 恵人
宿泊日2018/07/15
部屋オーシャンビュースイートルーム(ツイン・禁煙)(ツイン)(68平米)
宿泊プラン 【朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)スイートルーム朝食付きプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/07/03
6月の終わりに1泊で宿泊しました。

ダブルルームで予約しましたが、当日に部屋の空きがあったとのことで、最上階のスイートルームに宿泊させて頂きました。この時点で、ホテルの方のご厚意がとても嬉しかったです。

お部屋は申し分なく、掃除も行き届いていて清潔感のあるお部屋でした。ベッドも広くて心地よかったです。

こちらのホテルは、おそらく全室にお風呂がついていますが、やはり客室にお風呂があるのは最高の贅沢です。(全室がそうなのかは分かりませんが)泊まったお部屋は窓が開閉式でしたので、窓を開けて風を感じながらのお風呂は格別でした。見晴らしもとても良かったです。

お食事も大変美味しかったです。宿泊と2食分の金額を考えると、十分だったと思います。食事中のホテルの方のお心遣いも申し分ありませんでした。お食事しながら眺める夕焼けもとても素敵でした。

とても快適に過ごせたので、5年後とか10年後の節目に、特別な日として、また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊賜り誠にありがとうござました。
当日急きょ空室がキャンセルがでましたのでお部屋をオーシャンフロントロイヤルスイートルームにグレードアップさせて頂きました。
ご宿泊満足頂きましてなによりでございます。
当館にてご用意しております客室露天風呂は悪天候の際にも湯浴みを楽しんで頂けるよう全てのお部屋タイプにて窓の開閉式のお風呂となっております。
特に今回お泊り頂きましたオーシャンフロント側は日本海をや、海に沈む夕陽を眺めながらゆっくりとお風呂に浸かることが出来ます。
ご夕食は地産地消、地元の食材をふんだんに使用した創作フレンチをご用意しております。お寿司が有名な小樽ですが、当館自慢のフレンチディナーでございます、お喜び頂けて何よりでございます。

遠方からご来館とは思いますがまた、小樽に来ることがございましたら是非当館へ足をお運びくださいませ。
また、満足して頂ける滞在を提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
この度は貴重なお時間を使用してのお褒めの言葉を誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/30
部屋オーシャンフロントダブルルーム(禁煙)(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【サマーセール】露天風呂付客室(窓開閉式)がお得!最大22時間ステイの特典付きプラン
剣崎 順 さんの感想 投稿日:2018/06/02
予約時のプランの写真と景色が海が遠かったのが残念。
宿泊日2018/05/31
部屋オーシャンビューツイン/禁煙(ツイン)(34平米)
宿泊プラン 【朝食付き】露天風呂付(窓開閉式)「グッドバリュー」プラン
shinchan7 さんの感想 投稿日:2018/03/08
10年以上前に宿泊して以来だったのでどうなっているか期待していました。駅までの送迎していただきレストランでのフランス料理も美味しかったです。
部屋の露天風呂は24時間入れるし大浴場もあり最高でした。
ここは部屋の露天風呂が一番気に入ってます。また来たいと思います。
施設からの返信この度はまたのお越し誠にありがとうございました。10年以上前にお越し頂き当館を覚えて下さっていたことに大変感動しております。お食事やお風呂につきましてご満足して頂いたご様子で大変嬉しく思っております。当館は全てのお部屋に客室露天風呂(窓開閉式)が備わっており、お部屋タイプにより広さや景色が異なっております。今回はオーシャンビュー朝日側のお部屋をご利用頂きましたがオーシャンフロント夕陽側のお部屋もございますので、また小樽にお越しのご機会がございましたら異なったお部屋タイプでもごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽
宿泊部 里舘綾子
宿泊日2018/02/18
部屋オーシャンビューダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】露天風呂付客室(窓開閉式)がお得!最大22時間ステイの特典付
福家福助 さんの感想 投稿日:2018/02/26
エステと温泉と美味しいお料理に加え、ダーツイベントにも参加。楽しい時間を満喫しました。
宿泊者は多いのに館内は静かで良かったです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。当館にて楽しいひと時をお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。23日~25日の3日間、冬イベントを行っておりました。お楽しみ頂けて何よりでございます。今回お泊まり頂いたお部屋は5月上旬~8月下旬頃まで天候次第では綺麗な夕陽をご覧頂くことが可能なお部屋タイプとなっております。また小樽へお越しのご機会がございましたら次回は綺麗な夕陽をぜひご覧頂けたらと存じます。お食事は2ヶ月毎にメニューを変更しており、旬の食材を用いて丹精込めて調理致しております。また当館自慢のフレンチフルコースをご賞味頂けたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 里舘綾子
宿泊日2018/02/24
部屋オーシャンフロント和洋室Aタイプ/禁煙(和洋室)(52平米)
たんわい さんの感想 投稿日:2017/11/20
記念日に利用させてもらい、ディナーも限定にグレードアップして宿泊しましたが、コース料理だったんですけど、前菜からあれ?って感じで、メインも肉料理なのに冷めきった状態で出てきてガッカリ記念日になりました…それなりのホテルや旅館にも泊まっているからかもしれませが、記念日には新規のホテルは使えませんね…
ここも、一泊4〜5万するのにミネラルウオーター頼んだら、有料になりますが大丈夫ですか?だって!ミネラルウオーター代ケチる奴
4〜5万するホテル泊まらんだろ!
二度とないな!
施設からの返信この度は、ホテルノイシュロス小樽にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。当館では、すべてのお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、日々努めておりますが、しかしながら特別ディナーにグレードアップにして頂きましたが、メインの肉料理が冷めきっており、お客様をご満足させることができなく大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。心より深くお詫び申し上げます。お料理の進行状況を把握し、良い状態のお料理をご提供できますよう努めて参る所存でございます。せっかくの記念日を台無しにしてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ミネラルウォーターにつきましては全てのお客様にご案内を差し上げている次第でございます。ご理解頂けましたら幸いに存じます。お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、これからも努めて参ります。この度は、ご感想を頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルノイシュロス小樽 料飲部調理課 笠原靖之
宿泊日2017/11/18
部屋オーシャンフロントツイン/禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【限定特別ディナー】客室露天風呂付(窓開閉式)プレシャスディナープラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/11/20
細かな心遣いを頂いて、大変感謝しています。
プレジールはとてもおいしかったです。
今年一番かもしれません。

部屋の半露天風呂は広くて気持ちよかったです。
大浴場は、大型ホテルと比べるときりがありませんが、海水というのは珍しいと思います。

部屋は最上階で、吹雪がなければ絶景間違いなしです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。スタッフの応対やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。プレジールは当館の中で最上級ディナーとなっておりました。お口に合い何よりでございます。お部屋のお風呂は軟水を使用しており保温効果が高いのが特徴でございます。大浴場の海水はミネラルが豊富な為、肌がツルツルになると多くのお客様よりご好評を頂いております。当館では5月上旬~8月下旬頃まで天候次第で海側客室より綺麗な夕陽をご覧頂くことが可能でございます。そちらの景色もお楽しみ頂けるご機会がございましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/18
部屋オーシャンビュースイートルーム/禁煙(ツイン)(66平米)
宿泊プラン 【サマーセール】露天風呂付(窓開閉式)のスイートルーム×最上ランクのフレンチディナーの特別料金
towa* さんの感想 投稿日:2017/11/05
先日はお世話になりました。

今回は3度目の利用でしたが、部屋もスイートでしたので、とてものんびり出来ました。

ウェルカムの飲み物、フルーツも嬉しいし、冷蔵庫の飲み物も充実しているし、部屋のコーヒーも2回分飲めるし、本当に快適に過ごせました。

夕食も朝食も美味しかったです。
朝食だけ部屋食にして、和食と洋食を選びましたが、和食のご飯が無かったのが不思議でした。
朝食とは別にお茶漬けを頼んだからだったのでしょうか?

でも満足な宿泊でした。
またいつか利用させて頂く時は宜しくお願い致します。
施設からの返信この度はまたのお越しを賜り誠にありがとうございました。快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。お食事もご満足頂いて大変光栄でございます。しかしながら和食のご飯でございますが、ご飯をお茶漬けにご変更というかたちで承らせて頂いておりますので今回ご飯をご提供致しませんでした。ご案内不足で大変失礼致しました。お詫び申し上げます。
また小樽へお越しのご機会がございましたら当館をお選び頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/03
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/10/01
1人旅にて泊まりました!客室温泉付きで大満足です。
朝飯も美味しかったです。部屋も綺麗でゆっくり休めました。朝飯はもう少し量が多ければなお嬉しいです。部屋風呂の水位が低かったので肩までゆっくり浸かりたかった。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊満足頂けて何よりでございます。
朝食、お部屋のお風呂の水位等是非とも検討させて頂き、次にご宿泊頂く際にはもっと、満足していただける様スタッフ一同励んでまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ち申しげております。
宿泊日2017/09/27
zats さんの感想 投稿日:2017/08/31
先週の金曜日宿泊させて頂きました。
周囲に観光客も少なく、快適に過ごせました。
当日は、たまたま、特別客室に空きがあったので、追加料金を支払い滞在させて頂きました。
当日、現場の方には5つ星レベルだとお伝えしましたが、翌日の富良野の滞在先が本物の5つ星だったので、相違点をお伝えします。
1.ドアマンが玄関先で到着を待っている。
2.受付に椅子があり、施設の説明、利用法がより丁寧に説明して頂ける。
3.レストランで生演奏がある。
4.建物の清潔感のレベルが違う。
5.部屋の窓ガラスが、鏡面のように輝いている。
6.料理のダブルメインが、好みで変更出来、追加料金が発生しない。(ジビエが苦手な私には有り難かった)
7.相違点ではないが、ホームページからの問い合わせページから、賞賛のメールを送ったのに、返信が来ない。

以上が、富良野で滞在したホテルとの違いです。
残念ですが、5つ星になるには、もう少し努力が必要です。辛口、上から目線で恐縮ですが、事実なので真摯に受け止めて頂ければ幸いです。

総合的には、とても素晴らしい時間を過ごせたと思いますので、今後のご活躍を期待しております。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。しかしながらご滞在中にお電話にてお褒めのお言葉を頂き、ご宿泊後にも賞賛のメールを頂いたのにも関わらず当館よりメールの返信がなく残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。深く心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂いたとおり至らぬ点が多々あったかと大変恥ずかしく思っております。Zats様から頂いた数々のご指摘につきましては真摯に受け止め皆様に5つ星と言って頂けるよう努めて参る所存でございますので何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。幸いながら宿泊につきましては満足して頂けたとのことで何よりでございました。今後お客様に満足して頂けるよう、スタッフ一人一人が初心にかえりお客様の応対をして参りますので見守って頂けたら幸いに存じます。この度はありがたく、あたたかなご指摘、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/08/25
bluetalk さんの感想 投稿日:2017/08/20
It is a hotel with a good view and a high standard of cooking.
施設からの返信Thank you for staying.
Cooking menu changes according to the season.
Thank you for praising us.
Please come again.
Thank you very much.

Hotel neuschloss otaru
Front desk Ayako Satodate
宿泊日2017/08/15
部屋ロイヤルスイートルーム/ダブル・禁煙(和洋室)(89.17平米)
宿泊プラン 【北海道夏先取り!】露天風呂付(窓開閉式)のスイートルーム×最上ランクのフレンチディナーの特別料金
nobukoji さんの感想 投稿日:2017/08/13
一休の予約では初めての体験でした。ポイントはあてにならないこと、ホテル側のコピーは参考程度にしないと… 窓開閉式露天風呂? 明らかに露天風呂ではない。オーシャンピャー? 目の前はビルの屋根 価格が高いので、良いホテルだと思ってしまいました〜 価格は閑散期の最低価格を参考にしないとダメですね
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。今回ご予約頂いておりましたお部屋はパーシャルと申しまして海が少しだけご覧頂けるタイプのお部屋でホテルの外観部分により眺望がさえぎられるお部屋となっております。客室のお風呂につきましては天候に左右されることなく24時間いつでもご入浴できるように窓の開閉式に致しております。ご料金につきましては季節により異なっておりますので何卒ご了承頂けたらと存じます。今回のご宿泊に関しましてはご満足頂けなかったとのことで大変残念に思っております。いくつか異なったお部屋タイプもご用意致しておりますので、また小樽へお越しのご機会がございましたらご検討頂けましたら幸いに存じます。この度のご感想、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルノイシュロス小樽 宿泊部 里舘 綾子
宿泊日2017/08/10
部屋パーシャルオーシャンビュー和洋室Cタイプ/禁煙(和洋室)(38平米)
宿泊プラン 【お食事無し】客室露天風呂付(窓開閉式)早割14プラン
にょろしろ さんの感想 投稿日:2017/07/06
陸の孤島(笑)。部屋からの眺望はいいですし、お風呂から海が見えるのもよかったです。
が、車がないとホテルから出られないので食事なしプランはつらいです。ルームサービスはなんと20時から!で自販機のカップ麺で飢えをしのぎました。軽食だけでももう少し早い時間に提供があればと思いました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルノイシュロス小樽をお選び頂き、ご宿泊を賜り誠にありがとうございました。景色につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。しかしながらお食事に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。夕食時間との関連もございましてルームサービスは20:00からとさせて頂いておりました。ご理解頂けましたら大変ありがたく存じます。ラウンジでは17:00までケーキセットもご用意致しておりました。ご案内不足で大変申し訳ございません。お時間は完全ご予約制とはなりますがJR小樽駅とホテルの間で無料送迎を運行致しております。ホテルからの最終便は季節により異なりますが18:00となっておりますので、こちらもご検討頂けましたら幸いに存じます。また小樽へお越しのご機会がございましたら次回は当館自慢の創作フレンチフルコースをご賞味頂けましたら幸いに存じます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。本日のご感想、誠にありがとうございました。
宿泊日2017/07/04
部屋オーシャンビューダブル(禁煙)(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【お食事無し】客室露天風呂付(窓開閉式)シンプルSTAY