- 北海道 リゾートホテル
- 小樽 リゾートホテル
- ホテルノイシュロス小樽
- ホテルノイシュロス小樽 クチコミ
ホテルノイシュロス小樽に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.17ハンドルネームは旅の記録投稿日: 2026/7/27
外壁塗装が、ひどすぎ
到着して、壁をみたら、塗装は剥げ落ち、階段は、割れたまま、修繕されず、入り口脇には、花壇の土袋が、目につくところに放置されていて、せっかくの旅行が一気に、冷めました。 確かに、接客も、料理も良いのに、本当にもったいないです。 一休の紹介を信頼していただけに、信頼が崩れました。 ぜひ現地調査してほしいです。それから、掲載してほしい、と心の底から思いました
- 4.67花子&花子投稿日: 2026/7/13
和洋室の角部屋に泊まらせていただきました...
和洋室の角部屋に泊まらせていただきました。 とても広くてリラックスできました。 お部屋のお風呂も湯船が広いのでゆったり入れました。 少し年季が入ってはいますが、レトロな雰囲気で良かったです。 夕食も朝食もとても美味しかったです。 特に「白老牛のフィレステーキ」がボリュームたっぷりで大満足でした!前菜の海鮮もいい味付けで、鮑も大きくて、全てが美味しかったです! 朝食のポトフは優しいお味で、ほっこりしました。朝からスパークリングワインもいただけて、とても嬉しかったです!そして美味しい! 一つ残念だったのは、全室禁煙なのに、少しタバコ臭がした事です。 規則違反の方がいらしたのか、以前は禁煙ではなかったのか、分かりませんが、普段、煙草を吸わない環境だと気になりました。実際、「何となく…(タバコ??)」くらいなのですが、次回も是非ともこちらに泊まりたいので、改善されたらいいなぁと思って、書かせていただきました。 小樽中心部からは少し離れていますが、車があれば全く問題ないですし、静かな環境と素晴らしい景色が見られるので、とてもおすすめです!
- 5.00αROMEO投稿日: 2026/6/22
全てが最高!!
ジュニアスイート(ダブル・禁煙)(ダブル) を予約しました。お部屋はキュートで眺望もよく彼女も大喜びでした。夕食は部屋食から、夕陽の見える窓際のレストランのお席に変更していただき有難うございました。夕陽を見ながらのフランス料理とお酒は格別なものでした。ソムリエの方が料理やワインを詳しく説明していただき、美味しくいただくことができました。お風呂もお部屋にあり全てが最高でした。小樽に来た時は、必ず宿泊したいと思います。
- 5.00ゆうあきな投稿日: 2026/6/11
夕陽がきれい
家族と2人旅行でした。お部屋に温泉付きで私は大浴場は利用せず夕方と朝に入浴しました。 食事は本格的な創作フランス料理。 追加料理もあり牛ステーキに変更したり海老のビスクスープはとても美味しかったです。 夕陽は最後に雲がかかり残念でしたがじゅうぶんきれいでした。家具やベットソファーも素敵でした。 小樽水族館のまだ坂の上にあり景色もきれいでした。 朝食は私には多すぎてたくさん残してごめんなさい。
- 4.33jameshonto?投稿日: 2026/6/10
食事がもう最高でした。
今回1週間の旅程で道央から道南まで旅しましたが一番記憶に残る食事となりました。品数は少なかったですがとても丁寧な調理工夫がなされており近年稀にない素晴らしい食事となりました。自信あるパンも大変美味しかったです。特にデザートは最近では出会えない見事な一品でした。後から解りましたが総料理長と総支配人が同じ方であるなんて。これも驚きましたね。クラッシックな家具は時代を感じさせて木の温もりある落ち着く空間でした。正直建物の老朽化は否めませんが食事が全てを満たしてくれます。再び訪れたいお宿です。
- 3.50ヨシユキさん投稿日: 2026/5/31
お風呂から夕陽が楽しめるとのことで予約し...
お風呂から夕陽が楽しめるとのことで予約しましたが、部屋付きのお風呂は満足でしたが、残念でしたがこの日は曇りで楽しむことができませんでした。食事は、地元の食材を使用した創作フレンチコースディナー、「創作ブレックファースト」とのうたい文句でしたが、”創作”との言葉があまり感じることができず少々残念でした。
- 5.00三条人投稿日: 2026/5/17
眺望の良さと食事が最高
選定理由:宿泊した人の評価が良かった事、食事の内容がとても良かった事、眺望が良かった事、以上の評価がとても良かった。 宿泊した結果 食事の内容、量、質共最高でした。今まで近くまでは行っていましたが、あの奥にこんな建物があったことを、知らなかった。 またの機会があったら、もう一度泊まってみたい。
- 1.50gastra投稿日: 2026/5/6
料金に似合わない
事前情報では、ポジティブなコメントが多かったが宿泊した部屋は窓も小さく、暗く、リラックスする雰囲気はなし。サービスレベルはビジネスホテル並み、GWに宿泊する宿としてはかなりがっかり。設備も古くせっかくの休みが台無しになった。
- 2.50tyf投稿日: 2026/1/6
夕食と朝食共にとても口に合いませんでした...
夕食と朝食共にとても口に合いませんでした!それに駅から離れているにも関わらず、送迎バスが小さいことを理由に前日予約が出来ず、それなら便数を増やすなどしてもいいのではと思いますが、全然融通が効かず、遠く飛行機で楽しみにして行きましたがとても残念でした。
- 4.17ikkyuu007投稿日: 2025/10/6
客室からの朝日、夕日がとても綺麗
2泊しました。ホテルは、古いですが、部屋からの景色がとても綺麗で、朝日、夕日は素晴らしいです。朝食メニューは決まっています。毎日違いますが、サラダは、自由に選びたい。フルーツが少ない。ホテルの送迎バスが充実しています。予約は必要ですが、小樽駅まで1時間おきにあり、とても助かりました。
- 3.83グルメ屋投稿日: 2025/9/23
食事が微妙になりました
食事が微妙になりました。 経営が厳しいのか、はたまた方針が変わってしまったのか... フルコースの魚とメインがワンプレートは少し悲しくなりました
- 4.50にぴぴ投稿日: 2025/9/22
良い思い出になりました。
粋なホテルだなと感じました。彼の誕生日祝いで利用しましたが、サービスが充実していて、またみなさんとても親切で寄り添っていただきました。送迎バスのおじさまも、初めての小樽旅行ということで小樽の見所をたくさん教えていただき、満足のいく旅行になりました。 特にお部屋についている露天風呂からの眺めはとても素敵で、毎朝入ってしまいました。(オーシャンフロント) 彼は客室露天風呂、ディナー、朝食、広いベッドが気に入ったようでした。 残念な点としては、1泊目にベッドがとてもカビ臭く、翌日に2人とも肺が苦しくなってしまい咳が出るようになってしまったことでした。 2泊目にシーツ替えのサービスをしていただいた際にはカビ臭さがなくなっていたので、シーツが原因だったのかな?と思います。 1泊目に相談をして替えてもらえばよかったなあと後々思いました。 あとは外国人のスタッフにしていただいた朝食メニューの説明が雑すぎてよくわかりませんでした。 お肉の説明が「お肉です」でびっくりしました笑 その他はとても満足のいくホテルで、素敵な旅行にすることができました。ありがとうございました。
- 5.00とも君投稿日: 2025/9/22
部屋、露天風呂からの眺めが最高!
部屋からの眺め、そして自室露天風呂からの夕焼けの美しさ、最高でした。 また、食事も美味しく、ゆっくりと食べられました。 建物は、レトロな感じですが、清掃が行き届いていて気持ち良かったです。
- 4.83みん0投稿日: 2025/9/20
眺めが良かったです
小樽市内から少し離れているのですが、開放的な場所で色々とお得な感じでした。ホテルは少し古い感じがしますが内装は綺麗で衛生的でインテリアもクラシカルで素敵です。部屋からの眺めが素晴らしく積丹ブルーと言っても過言ではない綺麗な水色の海が見えました。ホテル横の展望台から同じ場所を見ても水色ではなかったので見る角度も重要なんだと思いました。 朝夕の食事もとても美味しくいただきました。スタッフさんたちも笑顔が多く良かったです。お風呂は軟水風呂でナトリウムのお湯で肌がツルっとすべすべになり何度も入りました。大浴場はこじんまりとしてましたが水風呂やサウナもありました。部屋の風呂が気に入り何度も入りました。広めの部屋でだったのでリラックスして過ごせました。部屋の中にはコップやグラスもセットされており便利に使わせていただきました。1点だけ気になったのは室内の照明がリラックス効果の蛍光灯色なのでスマホ見てると目が疲れました。テーブルのところだけでも明るい照明が一つあるといいなと思いました。また小樽方面にいくときは宿泊したいです。ありがとうございました。
- 3.67ネコ好きじいさん投稿日: 2025/9/16
温泉が素晴らしい。夕焼けが見れれば最高でしょう。
まさかの嵐にあって次の日になるまで晴れなかったので残念。温泉はお湯の温度がとても合ってよかった。ただせっかく気持ちよく上がって水を一杯、と思ったら着替えの場所にはないので残念。室内の温泉もカバーを使えば冷める事がなくよい暖かさ。テレビの大きさは十分だが、アマゾンが不調なのは残念なのと、置いてあるキャビネットからベッドの角度があり過ぎて、大変失礼だったが移動させてもらった。(戻すを忘れてごめんなさい)部屋にあったUCCのコーヒードリップは悪くはなかったがロビーのコーヒーメーカーはカプチーノが出るようにお願いしたい。夕食はフレンチコースに合わせた北海道産ワインのマリアージュはいいアイディアだと思う。牛腿のローストビーフはサーロインにしてよかった。上下のナイトウエアはフリーサイズがあまりに小さくてびっくり、2Lがあるというので変えてもらいました。写真は朝9時に撮影しました。この時間帯にやっと陽がさして綺麗な海でした。昨日は残念。
- 3.33ひなた090111111投稿日: 2025/9/9
夕食にリソースを全振りしてる感じ
3連泊しました ホテルはかなり老朽化してます なのにお部屋は毎日掃除は入らない アメニティは最低限 客室露天風呂はいいのですがシャワーの蛇口が節水のためかスーパー銭湯みたいに10秒くらいで止まってしまいます これはさすがに萎えます 景色はとてもいいです お食事も夕食はとてもいいのですが、朝食はイマイチです 完全バイキングにしたほうがいいとおもいます とても中途半端な朝食です
- 4.83みぬまんぞう投稿日: 2025/8/27
おしゃれホテルでした
外観はちょっと心配になる感じだったものの、フロントロビー、客室、レストランのいずれもアンティーク調にリノベーションされた感じで、良い意味で大きなギャップがありました。 大浴場もありましたが、部屋にも大人が3人は入れる広さの内湯があり、寝室とトイレと洗面が全て別の部屋になっていたので大変ゆったりした作りでした。 祝津パノラマ展望台のすぐそばで小樽水族館やニシン小屋を見下ろせる絶好のロケーションですのでとびきりのオーシャンビューだったこともgoodです。 一方、エレベーターを降りたところで、なんとも言えない匂いがしていましたが、どうも常時循環されている部屋のお風呂からの匂いのようでした。この点のみ改善されれば満点です。 最後に食事について、夜はミニコースでちょうど良い品数で味も普通に美味しく、朝は洋食セットでポトフもあるのでちょっと多かったかな?という感じでした。
- 5.00NOAちゃん投稿日: 2025/8/26
とてもよかったです
犬を連れて宿泊しました。 犬のゲージやトイレシーツ、食器、タオルなど十分に整っていました。 清潔でにおいもありませんでした。 お風呂がとても広く、部屋からの眺めもよかったです。
- 4.67奥村 亮投稿日: 2025/7/26
ノスタルジック
レトロな雰囲気を満喫できるホテルです。 施設は古いが手入れは行き届いており、昭和の香りがとてもノスタルジック。 今回は最上階の特別室を利用したが、部屋風呂から見える景色は素晴らしく、温泉の質も良かった。 夕食はチェックイン時にサンセットディナーを勧められたので、参加することに。おかげで、とても綺麗な夕日を眺めながらの、美味しい食事をいただけました。 全体を通して、古臭いではなく、古き良き時代を感じるひと時でした。 ありがとうございました。
- 3.67MR.シュガー投稿日: 2025/7/7
建物は古いがサービスは満点
今回2泊(2食、朝付き)にて宿泊 食事は正直あまり口に合わなかった。お風呂の湯は満点(入浴後すぐに暖まり発汗)、室内の浴室は露天と記載があるがやや大げさ・・・窓を開ければ駐車場から丸見え(東側の部屋)なので検討要・・・。食事会場のスタッフさんは丁寧な言葉で会話をしてくれて満足でした。lobbyの無料珈琲は空いた時間に複数回利用させて貰いました。ありがたかったです。 次回の宿泊はRCで楽しみたいです。
- 3.67@くにちゃん投稿日: 2025/6/28
期待が高すぎた
食事に期待し過ぎました。多分アップグレードすれば良かったのでしょう。 よく分からず、決まったままのコースにしたら、魚料理と肉料理がワンプレートで出てきたのにはびっくり。冷静に考えれば、料金的に仕方ないかも。 でも、できればわかるようにしてほしかった。
- 4.00ゲスト投稿日: 2025/6/5
お風呂が回収中で、男女入れ替えで大風呂に入れず残念
事前の情報不足で大風呂に入れずショックでした。今後は気をつける様願います。 良い点は、送迎バスの運転手さんが非常に親切な方で本当にお世話になりましだ。最初の出会いが大切に感じます。機会があればまた、お世話になります。
- 5.00rammama投稿日: 2025/6/1
誕生日
毎年友人と2人で互いの誕生日に旅をしてます。今回はホテルノイシュロス小樽を選び大変満足しています、360度海を見渡せるホテルは中々有りませんし、風呂のお湯が私達には大変身体に合った湯でした。このホテルがオープンした時にも利用させて頂きましたロケーションが最高のホテルです。又8月位に来ようと思います。
- 4.83ゲスト投稿日: 2025/5/16
絶景と美味しい食事
バリアフリーのお部屋がこちらには、あったので、車椅子の高齢の母と2人で1泊で行きました。 部屋に入った瞬間、母は大喜び!! 更に、美味しいワインと食事に感動。 母は泣きそうになってました笑 ホテルの皆様ありがとうございました
- 3.33り-ち投稿日: 2025/3/3
料理
夕食も朝食も美味しくなかったです。 フランス料理なんかやめて海鮮にしたほうが良いのではないかと思いました。
- 5.00Nao.TK投稿日: 2025/2/17
雪あかり路
去年 夏に来た時にスタッフの方から教えていただき是非 雪あかりに来たいと2泊しました バスの送迎は雪あかりに合わせて送迎してくれたので助かりました。 ただし 事前に情報が無かったのが残念です。 2日目は部屋風呂に朝から雪景色を楽しみ 何度も入り お昼寝して3時半のバスに乗せて頂き小樽駅まで行きました。 お迎えは19時と ゆっくりライトアップした小樽の雪あかりを楽しめました 夕食は 鹿肉 子羊など苦手だと事前にお知らせすればメニューにしてくれます。 毎晩 楽しみな夕食です 朝食はもう少し工夫して欲しいです。 大浴場に行かなくても部屋の露天風呂でくつろげるホテルです。
- 3.17空港の暇人投稿日: 2025/1/14
朝食
朝食に和食を選択できたら良いのに、後ホッケの蒸した物が2日目に出たけど、脂が落ちてホッケじゃ無いしベーコンエッグに牛肉の蒸した物は流石に引いたね、味がしないただの肉だった
- 4.33ボキーマスター投稿日: 2024/12/24
一足早いクリスマスを過ごす
一際高いホテル、まるで、映画に出てきそうなロケーションでした。オーシャンビューの露天風呂からの気色も素敵で、食事は、ディナーもブレックファストも、普段口にすることの無いような、素敵なお料理を、家内と絵顔で、楽しめました。また、機会をつくりいきたいねーと、また、帰り道には、小樽水族館があり、イルカやペンギンのショーをみれたのも、よかったです。
- 4.00なんゆうと投稿日: 2024/12/20
お風呂が気持ち良かったです
オーシャンビューで眺めが良かったです。部屋のお風呂は温泉では無かったですがとても気持ちが良かったです。建物自体が古いせいか臭いが籠っていました。レストランはとても雰囲気が良かったですが蝦夷鹿の料理は初めてで驚きました。北海道なので魚料理も追加料金なしで選択肢があると良かったです。早い時間のドリンク割引プランの説明が無かったので残念でした。大浴場の窓等の掃除、扇風機に埃が溜まっていたのが残念でした。おしゃれなお部屋でしたが冷蔵庫の開閉の邪魔にならない場所に置いてあると良いと思いました。
- 5.00(*_*)/$投稿日: 2024/12/20
洋風のお城に泊まる雰囲気
お城が大好きなので雰囲気に気分が盛り上がりその上に質の良い温泉を客室と大浴場で心ゆくまで利用出来ました。朝夕のお食事も北海道ならではの美味しさです。家具や調度品の重厚さがクラッシックな上品さを演出し絶景とともに他には無い宿泊を体験出来ます。