ANAクラウンプラザホテル京都 京都府/二条城
岸和田からの旅行者 さんの感想 投稿日:2021/01/14
フロントの方々がとても丁寧に対応してくださいました。
お部屋はペントハウスの8階でしたが、今まで宿泊した京都市内のホテルとは、眺めといい客室の洒落たインテリア、備品といいあきらかにワンランク以上の差がありました。
8階に併設されたサロンも利用させていただきました。書棚と美術品に囲まれた雰囲気の中で、女性がとてもエレガントなサービスをされていました。薦められるまま白ワインをいただきました。
夕食は鉄板焼き二条を利用させていただきましたが、比較的リーズナブルで、サービスをされる方々の気さくさが気に入りました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 スタッフの接客サービスにご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。 また、客室やレストラン、サロンに対し賜りました温かいお言葉は日々の励みとなります。
参ります。
次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/06
部屋【アッパーフロア】ツインルーム【禁煙】(ツイン)(27.5平米)
みきたまご さんの感想 投稿日:2020/12/31
今回、コロナの影響で宿泊客が少なく、逆にゆったり過ごせました。

ただ、その分スタッフも少ないのか対応がすこし手薄な気がしました。こちらのホテルに伺う前に、烏丸にある他のホテルでランチをしましたが出迎えもありクロークの方が荷物も入り口でさっと預かって下さい温かいおもてなしを感じた後に訪れたので余計にあれ?だと思い、食事をしたホテルに泊まるべきだったかなと思ってしまいました。(食事付プランがフレンチしか空いておらずこちらに変更しました)ただ、コンタクトを減らしているからかな?とも思いましたがそのような旨を貼っておいた方が良いかと思いました。

ただし実際に宿泊しますと、客室もアップデートしてくださり、ラウンジも使用できて夕食ももとても凝っておりとてもおいしかった。またランチに来てみたいと思いました。

朝食もアメリカンのみでしたが細かくオーダーできて満足できました。

帰りのフロントの方の対応があまりよく感じれず最後にもう一度泊まりたいと思えなかった。今回一休のプランでクレジット払いなのはわかっていましたが、宿泊税がかかることの説明は口頭でなく請求書を渡されたました。説明はボードに貼っていたが気づかなかったので一言説明があったほうが唐突な感じではなくよかったと思いました。着物を着てのサービスでしたか残念でした。

シャトルバスの方は感じもよく行き届いていました。

次は宿泊よりランチに友人と訪れたいと思います。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 レストランや客室に対しお褒めのお言葉を頂戴しました事は大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。しかしながらフロントスタッフのご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。早速責任者に厳しく指導いたしました。お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。

宿泊日2020/12/29
宿泊プラン 【1泊2食】四川料理 蜀江ディナーコース+ワンドリンク付
神戸のよしくん さんの感想 投稿日:2020/12/25
主人に薦められて主人の名前で予約してもらいました。
フロントにその旨を伝えると、手際よく対応してもらえました。
最初に目に付いたのは、フロントなどいたるところに自動検温装置が設置してあることです。
お部屋はアップグレードされているのか、贅沢にリノベーションされ主人の言う通り申し分ありません。
夕食は京都の友人たちお薦めの四川料理「蜀江」を3名で利用いたしました。
京都でも評判の中華らしく、リーズナブルでいて豪華な雰囲気、
美味しい料理を味わさせていただきました。
ソムリエの方のサービスがとても良かったです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。お寄せ頂いた温かいお言葉を励みに致し、今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。 ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
宿泊日2020/12/21
部屋スタンダードツインルーム【禁煙】(ツイン)(27.5平米)
Uniにゃんこ さんの感想 投稿日:2020/12/14
周辺のホテルは新しくなり、だいぶ変わりましたが、気づけばここは安定の老舗。二条城狙いの人は、朝早い時間に行ってゆっくり観光できるのでオススメです。
若干施設の古さは否めませんが、その分、安眠に特化したアメニティグッズが設置されていて心地良く過ごすことが出来ました。何よりサービスはワンランク上という感じで、チェックインからチェックアウトまでとてもスムーズ。
要望があるとしたらバスタブが若干暗いこととデスク周りにコンセントが欲しいところです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 ご滞在に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しました事は大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。                            ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
宿泊日2020/12/11
部屋シングルルーム(セミダブル)【禁煙】(シングル)(22平米)
神戸のよしくん さんの感想 投稿日:2020/12/13
宿泊料金が安かったので、それほど期待はしていませんでしたが、
予想をはるかに上回る素晴らしいホテルでした。フロントの対応、グレード感のあるお部屋、お部屋からの眺め、四川料理「蜀江」の高級感のある雰囲気とお料理(リーズナブルでした)、どれをとっても近ごろ珍しい一流ホテルでした。
今月は、来週もう一度京都に宿泊の予定ですから、ANANクラウンプラザにしたいとおもいます。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 ご滞在にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。 ホテルに対し、お寄せ頂いた温かいお言葉を励みに致し、今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 来週のお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2020/12/11
しましまうま1 さんの感想 投稿日:2020/12/10
夜いただいた鉄板焼きは美味しいしとても良かったですが、朝食がすこぶる残念でした。
コロナで、大変でしょうがもう少し改善していただきたいです。
朝食以外はとても良かったので、また宿泊させていただきたいです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 鉄板焼きレストランに対しお褒めのお言葉を頂戴しました事は大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。しかしながらご朝食に関してご満足いただけませず私共も非常に残念に思います。お寄せいただきましたご意見をもとに今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。                           ANAクラウンプラザホテル京都 宿泊部長
宿泊日2020/12/07
部屋【アッパーフロア】デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【1泊2食】鉄板焼 二条ディナーコース+ワンドリンク付
IM1961TOKYO さんの感想 投稿日:2020/12/04
フロント、レストランの従業員の接客やサービスは良く快適でした。問題なのは、ホテルの出入口の案内。誰もいなく、タクシーへの案内もなし。一番問題なのは、送迎バス。朝9時30分発という案内にもかかわらず、30分を過ぎても到着(当然出発も)せず。ホテルに入って従業員に尋ねると、「道路渋滞で遅れることも・・・」と他人事のような返答だけで何のフォーローもなし。ちなみに、余った2台のバスはホテルに駐車したまま。新幹線の時間もあり、結局京都駅まではタクシーを利用しました。何の為の送迎バスなんでしょうか。またホテルのエントランスはホテルの顔のはず。誰も配置しないのは大きなマイナス。すぐに改善された方が良いと思います。部屋、レストラン、朝食等他は全て良かっただけに非常に残念でした。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。フロント及びレストランスタッフのサービスをお褒めいただきましたことは誠に有難く何よりの励みとなります。                    しかしながらシャトルバスの遅れやその後の対応にてご不快な思いをお掛け致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。 今後はシャトルバスの増便や人員配置など検討させて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/02
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
南西 桜子 さんの感想 投稿日:2020/12/01
初めて泊まらせて頂きました。
高齢の義母を連れての家族旅行とお伝えしていましたら、最上階8階のお部屋にグレードアップされており、宿泊者限定サロンも使わせて頂けました。
子供たちは生搾りジュースが作れる機械と味に感動してました。お部屋も素敵でしたがシャワーがぬるく残念でしたが、どうやら使い方がわかっていなかっただけでした!
翌日目の前の二条城へ観光の際、駐車場をそのままお借りできて助かりました!
中々泊まることはできないですが、、またいつか利用したいです!
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 ご滞在にご満足頂きましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。 賜りましたお言葉を励みに、今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。 次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。                            ANAクラウンプラザホテル京都
小倉 英昭
宿泊日2020/11/28
SEA&SA さんの感想 投稿日:2020/11/26
アッパーフロアに今回も宿泊致しました。
ベットのシーツ上に長い髪の毛3本、シーツをめくると1本ありました。
洗面台へ行き、引き出しの中にも髪の毛がありました。今回のような事は初めてです。
ベッドメイクが済んだあとベッドに寝転んだとしか思えません。
鏡やトイレットホルダーにも指紋がありました。
スゴく不快でした。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用いただき誠に有難うございます。ご宿泊いただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。今一度清掃の見直しとチェックを厳しくさせて頂きます。今後はご期待に添えるよう、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただきます。今後の来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/24
部屋【アッパーフロア】ダブルルーム【禁煙】(ダブル)(27.5平米)
チープサイド さんの感想 投稿日:2020/11/25
アメニティで飲み物やアイマスクのサービスは充実していたのに、化粧水等が無かったのは不便でした。
売店が休業中だったの残念。せっかくクーポン使えると思っていたのに。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 化粧水等は今後の検討させていただきます。売店は、今しばらくおまちくださいませ。 今後もお客様により一層ご満足いただけるよう引き続きよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/23
部屋デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(30平米)
なぺ子 さんの感想 投稿日:2020/11/25
初めての宿泊でしたが大満足でした。
スタッフは丁寧ですし、朝食は和定食で美味しかったですし、コーヒーを頂けたのは嬉しかったです。
和定食の朝食はコーヒー付かないのが結構ありますので・・・
駐車場はチェックアウト後も停車させてくれて助かりました。
子供の受験で利用させてもらいましたが、これからも利用させてもらいそうです。
施設からの返信ANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。
ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして、重ねて お礼申し上げます。 お客様の温かいお言葉を励みに、今後もご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
宿泊プラン ポイント最大20倍【自由気ままに 】ステイ&ブレックファーストプラン
kponchan さんの感想 投稿日:2020/11/22
2金曜日スタンダードの部屋予約していました。3日前にサイトを見るとリニューアルしたお部屋が土曜日空きが出て急いで取りました。おかげで連泊出来ました。お部屋もリニューアルしたお部屋で連泊にしてもらい途中荷物移動することなく快適に過ごせました。部屋は気持ちよく機能も新しく快適でした。朝食券を持ち帰りのランチボックスにしてもらえるサービス良かったです。朝早くに出発するので、車の中でゆっくり朝食出来ました。内容も充実しており、急いで朝食取らなくて嬉しいサービスです。ホテルマン、ウーマンの態度は皆すばらしく気持ちよく対応していただけました。もちろん立地も地下鉄まで2分、駐車場も出し入れ自由です。
ホテルの立地がお城の見える部屋が少なく、景色のみ残念です。
施設からの返信この度は、ANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 また、ご宿泊や朝食やにご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。 今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回京都にお越しの際も当ホテルをご利用いただきますよう、お待ち申し上げております。                      ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊日2020/11/20
ハ-さん さんの感想 投稿日:2020/11/20
ANAは年に一度は泊まっていたが、
今回は、部屋をグレードアップして、ティントハウスに変更。

改築新装で部屋も新しく、且つ、丁度良い広さ、バスも良しとすべての点で満足。

またの宿泊が楽しみである。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊を賜り誠に有り難うございます。 今回のご宿泊に尽きまして、ご満足頂けました事をお知らせ頂きまして、重ねて お礼申し上げます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/18
せち さんの感想 投稿日:2020/11/18
二条城のすぐ前にあり、駅も近くて便利なところにあると思います。レンタサイクル付きプランにしたのですが、車を置いてぶらぶらと京都を散策できてすごく快適でした。いい天気だったので散策びよりでした。
お部屋のパンフレットにアロマの香りが3種類から選べるとあったので、マンダリンのアロマを持ってきていただいて、いい香りに癒されました。睡眠によいお茶とか入浴剤もあって気持ちよく過ごせました。今回はホテル滞在時間が短かったのですが、もうちょっと長い滞在もしてみたいなと思いました。
宿泊日2020/11/16
部屋シングルルーム【禁煙】(シングル)(22平米)
宿泊プラン レンタサイクルで京都散策!~朝食付き~
黒柴ぽん太 さんの感想 投稿日:2020/11/17
リニューアル前のツインルームでしたが、十分に清潔で、ソファセットが置かれており広さも申し分ありませんでした。
シャワーカーテンの臭いが気になったので、バスルームは星3、できたらお水はサービスで置いて欲しいなというわがままでアメニティは星4としました。
ですが、ホットアイマスクをはじめ、十分で上質なアメニティがあり助かりました。特に固形ソープの香りがとても気に入りました。
同行者と同じ6階をご用意くださいましてありがとうございました。6階専用サロンは、オレンジジュースが素晴らしく美味しかったです。また、ドリンクを楽しんでいる間に、サロンスタッフの方に翌日の観光タクシーの手配もしていただいたりと、贅沢に過ごすことができました。
レストランは夜・朝・昼と、3度ともcozyにて。アラカルトメニューが豊富で、軽い食事ができたのが助かりました。
朝食は時節柄セットメニューですが、エッグベネディクトが美味しかったです。パンは、どのくらい食べられるか事前にはなかなか分かりませんので、時々テーブルを回って温かいものを配っていただけると嬉しいです。
子供から高齢者までのグループでしたが、皆それぞれに快適に過ごすことができました。ありがとうございました。またぜひ利用したいです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。 浴室の清掃チェックが漏れておりご不快な思いをされ深くお詫び申し上げます、また、アメニティ類にご満足頂けたご様子をお知らせ下さり、さらに、サロンでもご満足いただけ嬉しく思っております。朝食のパンはバスケットお届けいたしております。 今後ともサービス向上に努めて参りますので、次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/15
黄色い潜水艦 さんの感想 投稿日:2020/11/16
素敵な部屋で寝心地の良いベッドで快適な滞在をさせていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、重ねてお礼申し上げます。今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。 ANAクラウンプラザホテル京都
小倉 英昭
宿泊日2020/11/14
ばななん2 さんの感想 投稿日:2020/11/16
二条城のアートアクアリウムに行くので
小学生の息子と利用させて頂きました。
フロントの男性の方は大変丁寧ですごく感じが良かったです。ただ客室、特にバスルームの清掃が微妙だったのと
朝食の混雑がこのご時世なのでしかたないと思いますが
待ち時間が長くて残念でした。
ラウンジでジュースを作るサービスは息子はすごく楽しかったようで良かったです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。 快適にお過ごし頂けましたご様子をお知らせ下さり、またスタッフへの温かいお言葉も頂戴致し重ねてお礼申し上げます。 しかしながらバスルームの清掃及び朝食会場にてお待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。早速責任者にバスルームの清掃強化を指示いたしました。今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/14
宿泊プラン 【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~朝食付き~
たびきちはる さんの感想 投稿日:2020/11/13
チェックインで待ち時間があり、重い荷物持ったまま待たされた。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。しかしながらチェックインの際お待たせいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後は人員配置も含めサービスの見直しを図るとともに、より一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。                     ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊日2020/11/10
宿泊プラン ベストフレキシブルレート~朝食付き~
wasserlilie さんの感想 投稿日:2020/11/11
室内は、とても清潔感がありました。
この時期で大変だと思いますが、スタッフの方々は一生懸命、頑張って働いていました。
また中華の食事が、とても美味しかったです。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 四川料理、蜀江の賜りました温かいお言葉は、皆の励みとさせていただきます。 今後もお客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 ANAクラウンプラザホテル京都
宿泊日2020/11/09
部屋【ペントハウス】デラックスツインルーム【禁煙】(ツイン)(30平米)
860one さんの感想 投稿日:2020/11/11
嵐山の観光で時間を費やし直前の宿泊予約にも対応していただきました。アメニティは充実しており、シャンプーやリンス類まで個人用に準備してあるのはいいですね。最近は大きなボトルが設置してあるところが多いのに。ベッドサイドテーブルにもコンセントがたくさんあり、何かと便利です。静かで快適なホテルでした。
宿泊日2020/11/09
一筋雲 さんの感想 投稿日:2020/11/07
10月下旬の京都旅行です。約一ヶ月前にも京都観光しておりましたが、随分と観光客数が増えた感じがしました。(先月比較+30%位の感覚)宿泊先は、こちらのANAクラウンプラザホテル京都であり、1泊2日の旅路です。ホテルには、新型コロナウイルス感染症対策として、至る所にアルコール消毒が設置してあり、安心出来ます。
当日の宿泊状況は、週末のため大変混み合っていたような感じが致しました。客室はスタンダードツインタイプです。低層階の部屋からの展望は、全く良くありませんでした。部屋についてですが、清潔感と適度な広さを有し、快適に過ごせました。スタンダード客室の割には、ユニットバス空間の洗面スペースが広く、使用勝手は非常に良好でした。部屋の隅々まで清掃が行き届いています。宿泊期間中のホテルマンの対応は、全く問題ありませんでした。全ての方から好印象な対応を感じることが出来ました。私共のいくつかの要望も叶えて頂き、とても満足いくホテル滞在でした。ANAホテル独自のサービスで、就寝時の枕の選択サービスがあるので、今後宿泊される方は、利用されることをオススメします。足枕は、長距離歩いた後の足の疲れを取るのに有効です。
朝食は、当日の混み具合を考慮して、テイクアウトの朝食(部屋食)を選択しました。結果的にこちらの方が良かったと思います。ミックスサンドイッチ、サラダ、デザート、コーヒー等です。とても美味しく、お腹一杯いただけました。特に、メインのサンドイッチは、大変気に入りました。
自家用車で行きましたが、ホテルが側道沿いにあるため、通行路に戸惑うかもしれません。ホテルに地下駐車場があるため、使い勝手は良好です。比較的に大きいタイプのクルマでも利用し易い広さがあります。ホテルの目の前が、世界遺産の二条城のため、観光にはとても便利です。金欲願望の方に人気の御金神社も近く、朝一や夜間に訪れると、空いていてゆっくりと参拝出来ます。交通の便も良く、地下鉄二条城前駅も徒歩1~2分程度です。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き、誠に有難うございます。アンケートにて、多岐にわたる貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴致しましたことは、皆の励みとさせていただきます。 今後もより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
コブタナリ さんの感想 投稿日:2020/11/06
二条城でのイベントの為に宿泊。京都駅とのシャトルバスがあり大変便利でした。館内もお部屋も綺麗で、また宿泊したいと思います

自分的に残念だった点
(1)アメニティにボディタオルがなかった
(2)朝食の食パンが薄くて、硬かった

要望
併設のレストランで美味しそうなランチコースがあったので利用しようと思ったのですが、「2名様より」とあったので諦めました。1名からでも頼めるようにして欲しいです
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 また宿泊したいとのお言葉を頂戴しました事は大変有難く私どもにとりまして何よりの励みとなります。 また、アンケートにてお部屋のアメニティや朝食について貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。次回ご宿泊の際にはボディタオルをお届け致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。また朝食につきましても貴重なご指摘を賜り、調理責任者に食材の点検を指示致しました。今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2020/11/04
部屋シングルルーム【禁煙】(シングル)(22平米)
yoshi719 さんの感想 投稿日:2020/11/03
朝食がバイキングではなかったのですが、パンが冷たくて残念でした。あとボディタオルがあれば良かったと思います。部屋の方は明るく綺麗で満足出来ました。駐車場が無理で利用出来る点も良かったです。
スタッフの接客も良く満足出来来ました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 また、アンケートにてお部屋のアメニティや朝食について貴重なご意見を頂戴し、誠に有り難うございます。次回ご宿泊の際にはボディタオルをお届け致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。また朝食につきましても貴重なご指摘を賜り、責任者にサービスの見直しを指示致しました。今後もよりお客様 にご満足頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2020/11/01
津山 さんの感想 投稿日:2020/11/02
朝食会場(カフェレストランコージー)について。
数回朝食付プランで宿泊利用させていただいていますが、今回はとても気になることがありました。

感染症予防やイレギュラー対応で多事多端であることは理解したいと思うものの、レストラン内一部のスタッフが終始悲壮な表情、終始小走りだったので、あまり落ち着いて食事ができませんでした。
全体的に、学生による学祭喫茶店のような、もしくは競合のいない地方格安ビジネスホテルの無料朝食のような安っぽくバタバタした雰囲気だったのがとても残念です。

またその場でも伝えましたが、飲み物・パン種類など注文とは異なる品がありました。(着席後すでにマスクを外した状態で注文しました。)
伝言ミス・配膳ミスが多すぎるように感じます。
ただ、挨拶だけはなぜか魚市場かと思うような大声なのに驚き「ホテル内レストランの雰囲気ではなくなってしまったね…」と家族と話していました。

思い入れのある大切なホテルなので、イメージをあまり壊したくないと思い、次回は朝食なしプランで予約する予定です。
遅からず改善されることを切望します。
施設からの返信いつもANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご朝食におきましては配膳ミス等により大変なご迷惑をおかけし、またレストランの雰囲気がお客様のご期待に添えるものではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。早速、この度の件に関しましてレストラン担当責任者に厳しく指導を致しました。
お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの改善に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。

正門さん さんの感想 投稿日:2020/11/02
綺麗なお部屋でしたが、少し厳しめの評価をつけさせていただきます。
なによりもバスルームの備品・トリートメントが明らかに前泊者使用済みのものでした。気持ちが悪くて使用できませんでした。その他確認したい事がありフロントに何度も電話をしましたが、繋がらず。しょうがないので自分のスマホから外線で電話したら直ぐ繋がる驚き。チェックインの対応で部屋からの電話に出れなかったのでは、と担当の方に言われましたが、もし緊急の連絡だったら、事故などの電話だったらどうするのでしょうか。改善すべきと思います。
対応される方の、態度も気持ちの良い方や慇懃な方がおられて、人材のバラつきを感じました。
今後の宿泊はもう無いと思います。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き誠に有難うございます。 使用済みのトリートメントが入っており、ご不快な思いをおかけ致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後この様な不手際の無きようお部屋の清掃やアメニティの点検については再度厳重に指導致しました。また、フロントスタッフの応対につきましても責任者に厳しく指導するよう指示いたしましたので何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
お寄せ頂きましたご意見は真摯に受け止め、今後ともよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2020/10/31
部屋【アッパーフロア】シングルルーム【禁煙】(シングル)(22平米)
宿泊プラン 【リニューアル】雰囲気も一新!リニューアルルームSTAYプラン~食事なし~
$@$@ さんの感想 投稿日:2020/11/02
全体的には満足しています。ただ朝食付きのプランだったのですが、毎日違うスタッフの方が丁寧に対応して下さったのですが、パンを選ぶ時に何枚何個食べられますか?と聞いてくれるスタッフと聞いてくれないスタッフがいたので、結局1食1個なのか何個でも良かったのか、よく分からなかった。そこは、きちんと統一してみんなに聞いてもらいたいと思いました。
ご朝食のレストランでは、担当スタッフのご案内が統一出来ておらず、ご不快な思いをおかけ致し心よりお詫び申し上げます。早速、この度の件に関しましてレストラン担当責任者へ厳しく指導を致しました。
お客様より賜りました貴重なご意見は真摯に受け止め、サービスの改善に努めて参ります。次回、京都にお越しの際も当ホテルを是非ご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/24
一休休休 さんの感想 投稿日:2020/11/02
ありがとうございました。いろいろと気配り感謝です。窓から二条城が見えなかったのがちょと残念でした。
当ホテルには二条城をご覧いただけるお部屋もございますので、次回ご予約の際には是非ご指定下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

0011solo さんの感想 投稿日:2020/11/01
初めてANA系に宿泊。意外とアクセスは地下鉄・バスで便利でしたし、二条城が目の前ということで不便さは感じなかったですし、景観もまずまずでした。部屋・設備は老朽化を感じますが、手入れはちゃんとしてました。バスルームはかなり古さを感じました。コンセント場所が少なく不便。Wi-Fiは問題なし。
夕食&朝食はホテルで食べましたが、コロナの影響で夕食はブッフェでもスタッフの方に取って頂く方法で少し違和感あり、メニューもかなり少なめでしたが、味はおいしかったです。
また機会あいましたら宿泊します。
また、ホテルの立地や交通機関へのアクセスにご満足頂けたご様子をお知らせ下さり重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関するご意見、ご指摘は真摯に受け止め、今後の改装計画の参考にさせて頂きます。スタッフ一同サービスの向上と改善に努めて参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/30
尾張京都人 さんの感想 投稿日:2020/10/29
何回か利用していますが、今回はゴーツーとトラベル利用で価格面からも大満足でした。
立地も二条城前で素晴らしく、近くを散歩すると京都らしい町家や建物もあり
落ち着いた風情でよかったです。
朝食は少し順番待ちがありましたが、コロナ対策で仕方が無かったかな。
施設からの返信この度はANA クラウンプラザホテル京都にご宿泊頂き誠に有難うございます。 ご満足頂けたご様子をお知らせいただき有難くお礼申し上げます。 お客様に頂いたお言葉を励みに今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/27
ymzkhdo さんの感想 投稿日:2020/10/21
Go toキャンペーンで10月19日にお徳に宿泊できました。バスの設備が少し古いかなと思いましたが、部屋もきれいで快適に過ごせました。
朝食は、コロナ対応のためバイキングではなくセットメニューでしたが、他のホテルのバイキングのようにビニールの手袋してマスク着用で盛り付けに行くよりもセットメニューのほうが安心して快適に食事できると思います。
セットでもいろいろ選べて、メニューから追加料金なしでエッグベネディクトも選べるのは得点高いと思いました。また、ジュースもオレンジジュースをいただいてから追加でグレープフルーツジュースももらえましたのでサービスも良いと思いました。
施設からの返信この度はANAクラウンプラザホテル京都をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、ご滞在やご朝食にご満足頂けた様子をお知らせ下さり、重ねて御礼申し上げます。
今後はより一層快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、精進して参ります。

宿泊日2020/10/19