- 北関東 リゾートホテル
- 栃木 リゾートホテル
- 那須・塩原 リゾートホテル
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート)
- ウェルネスの森 那須(共立リゾート) クチコミ
ウェルネスの森 那須(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 3.67ナイスチョットだね投稿日: 2026/5/20
ゴルフ好きには最高ですね
宿泊+ゴルフでしたが、天候に恵まれ隣接のゴルフ場が綺麗に管理され気持ち良くプレーできました。夕食は最後に戴いた献立にないご飯とお味噌汁がとても美味しかったです。
- 5.00まーぼー2017投稿日: 2025/12/1
とても満足
4年ぶり2回目の利用。前回食べたローストビーフの味が忘れられず今回リピートしました。 今回もローストビーフの味は格別でしたが、その他の料理も美味しかった。朝のバイキング、量も質も他のホテルより上を行くと思います。 お風呂やゴルフ場も堪能でき、アラ還夫婦大満足で帰りました。
- 4.17ナイスチョットだね投稿日: 2025/9/25
晴天に恵まれ温泉とゴルフでリフレッシュ
ホテルの皆さんとても感じ良く対応戴き心地良かったです 夕食が2部制でチェックイン順なので焦りました できれば窓際の席でゴルフ場を眺めながら夕食を戴きたかったな (予約時に希望を伝えれば良かったのかも知れませんね) 露天風呂が良かったです 隣接の25ゴルフクラブで2日間リーズナブルな価格でプレーでき大満足
- 4.50M M O投稿日: 2025/8/6
当日、急きょ予約を入れたんですが、とても良く対応していただきました。 また利用したいです。
- 4.00tremignon投稿日: 2025/6/6
残念な接客
お食事も温泉も気に入っていて、よく貴施設を利用させて頂くのですが、お食事のサービスの際に少し問題がありました。 夕食の際のドリンクで、注文していないものを何度も持ってきたり、間違えて持ってきたものまでチャージされていたりしました。その場では謝られて、朝食時に正しいレシートをお持ちしますとのことでしたが、翌朝に謝るどころか、”昨日お客様がサインをお忘れになったので、サインをお願いします。”と言われました。 御多忙で間違いがあるのは仕方ないのですが、従業員側のミスを宿泊客のミスにすり替えるのは論外です。 正しいご対応をしていただきたかったです。
- 3.83ゲスト投稿日: 2025/5/2
ゴルフ最高
4月29日に宿泊して、翌日ゴルフしました。 お天気もよくコースも整備されており 気持ち良くプレーできました。 ホテルの食事もフレンチ風の中に、和も洋も 入っていて美味しかったです。 朝食が7時半からで、プレー時間ギリギリになってしまい、7時から食べれると尚良しです。
- 1.83裏のポチ投稿日: 2025/3/24
サービススキルが低い
リピートはありません。大きな問題点は「食材のアレルギー対応」です。当日にお伝えしたので、可能な限りの対応でもちろんいいと思いますし、そのように言われました。しかし、実際には驚きの対応が。「牛肉以外の肉はNG」とお伝えし、可能な対応の電話でもホテル側から「牛肉以外の肉はお出ししませんが、エキスなどは無理」とのご返事をいただき了承しましたが、オードブル盛り合わせには「豚のリエット」「鴨肉」が登場。ホテル側は「牛肉だけがNGと聞いていました」という内部の重大な連絡ミス。しかも作り直しますと言って15分後、そのままのものが登場!「時間がないので対応できません。食べられないなら残して構いません」との驚きの発言。15分何をしていたのかも不明ですが、NGである食材が再び目の前に出てきた衝撃は忘れられません。小さいことですが、持ち込みのシャンパーニュは冷えていないし、開けるときには爆発音(開け方を知らない?)。これで持ち込み料はしっかり3300円。パスタを出すときに、「エビと野菜のパスタ」に「こちらはお肉が入っていませんので大丈夫ですよ」と大声で(当たり前でしょ)。不愉快になってもう一本の白ワインを飲まず、チェックアウト時に渡すよう頼んだら、フロントは知らず、別の人が走って持ってきました。コメントしようと支配人の連絡先を聞いたら分からず、経営会社の「お客様相談室に連絡を」との解答。ではそこの電話番号を聞いたら、「分かりません」。一事が万事とは言いますが、万事この調子でした。
- 3.83himaaaa投稿日: 2025/1/10
夕食の最後の最後に…
何度か利用していて食事も美味しく、お気に入りの宿です。 夕食では配膳されている方の多くが外国の方でしたが、一生懸命1品1品説明してくれていました。 が、最後のデザートの時とても残念なことがありました。皿を重ねて運んでいたからか、上の皿の底に下の皿のケーキがくっついてしまって取れなくなっていました。どうするのかと思いきや私のまだ使っていないフォークを手に取り、皿の下に付いているケーキをはがしそのままテーブルに置き去っていきました。唖然としてしまい何も言えませんでした…。盛り付けももちろんガタガタになっていて悲しかった。せめて新しいものを持ってきて欲しかったです。フォークすらかえてもらえませんでした。料理が美味しかっただけに最後の最後で本当にがっかりです。
- 4.83benzo0311投稿日: 2024/12/23
過去最大にコスパが良!リピ決定
「直前割」でペット同伴部屋を予約して、半信半疑でしたが 想像を遥かに超えたクオリティとすばらしさにBRAVOでした。 ここは本当に値段、味、温泉、雰囲気ともすべて素晴らしい。 欧州慣れされている方ならわかりますが、館内は欧州アンティークで非常に歴史を感じて素敵、まったく問題ない。 (新築好きな方には向いていないと思います) 一番重要視する点は食事ですが、装飾的(表面的)なサービスではなく、ちゃんとしたホテルの食事や朝食ビュッフェ(サラダもしっかり)であり、何より、ペット連れ夕飯と朝食が食べられるというのが貴重すぎます。 高額なペット同伴ホテル層では当たり前なのですが、この価格観でこのクオリティはすばらしい。 引き続きサービス品質、価格を変更せずにいただければリピートさせていただこうと強く思っております。
- 5.00UNV-ks投稿日: 2024/12/9
いつもありがとうございます。
- 4.67Breadmanma投稿日: 2024/12/6
わんことゆっくり安心して宿泊できました!
犬がいると肩身が狭い思いをすることが多いのですが、犬同伴でも安心してゆっくり宿泊できました!お部屋の犬アメニティ(トイレシーツ、クリーナー、うんち袋など)も充実していて、大きなケージが備えてあって至れり尽くせり。夕食は「わんちゃん同伴しますか?」と聞かれ、せっかくなので同伴させて頂きました。みなさんと離れたちょっと奥まったところで、窓がない席でしたので、あれ?と思いましたが、犬用のベビーベットを用意してくださって犬もくつろいで同伴することができありがたかったです。コース料理でしたが食事の量はちょっと少なめかな? みなさんとても親切でした。ただクレートに入れてもエレベーターが犬NGだったのが残念でした。貸切風呂もとてもゆっくりすることができました。お部屋はヨーロピアン調でとても素敵だったのですが、椅子がへたっていて座り心地がイマイチだったのと、お風呂の排水溝からの匂いがちょっと気になりました。
- 5.00wht投稿日: 2024/10/9
フロントスタッフの方の対応がとても良いで...
フロントスタッフの方の対応がとても良いです。聞き取りやすい明瞭な言葉とあたたかな話し方で明るい気持ちになりました。夜食のラーメンは、宿泊客のほとんどが利用したように感じました。美味しいので無料では申し訳ない感じです。室内、貸し切り風呂など利用しやすい良いホテルでした。有難うございました。
- 3.33リボンココアミルク投稿日: 2024/10/2
10年前以前毎年行って満足してましたが、...
10年前以前毎年行って満足してましたが、 特に食事の質が落ちたようで、美味しくなかった、もう行くことはないです。
- 1.50@風神雷神@投稿日: 2024/10/1
大いに期待はずれ。
写真と共立リゾートグループと言う事で、期待したのが間違いでした。 先ず建物自体が古く、壁紙などあちこち破れ、部屋の照明は薄暗く、一緒に行った人から「ボロが分からない様にしているのじゃ無い?」と言われ、予約した私は思わず謝ってしまいました。 それと、ルームウエア、男性用はおじさん臭いと言われました。 毎回クリーニングしていない? 共立は食事が2部制なのは、草津や富士五湖で知っていましたが、8時迄待たされて出て来た食事のお粗末さ。 共立リゾートの程度を改めて認識しました。 旅行に行って旅館が悪いと旅行自体が残念なものになってしまいます。 一休も余り信用してはいけないのかも?
- 3.33ぶら投稿日: 2024/9/29
施設が古い
施設が古く残念ながらまたリピートするかと言われれば行かないでしょう。 ゴルフ場がありますが、ゴルフを好む人は比較的金銭的に余裕がある人が多く施設の充実は非常に重要です。このままだと同じ経営者の視点でみると後10年で他の宿泊施設にやられてしまいますよ。
- 1.80シェナールト投稿日: 2024/9/22
入り口は素敵でしたが…
今回ペット連れでこちらは初めてでしたが、とにかく部屋はアンモニア臭かったです。清掃が行き届いていないように思いました。 スタッフの対応は良かったのですが、もう利用はしないと思います。
- 3.00ゴリニコマイマイ投稿日: 2024/9/4
共立グループとしては二軒目のペット同伴利...
共立グループとしては二軒目のペット同伴利用。グループ内ホテルと比べると夕食の炭水化物の偏りがかなり目立ちました。もう少し地元野菜を使うなど栄養バランスを考慮された方が良いと思います。気になったのは部屋の消臭状況。かなりアンモニア臭がありグループ内で比較しても残念でした。お風呂は無料貸切が多くとても良かったです
- 3.00はみだし投稿日: 2024/8/23
ゆっくりできる宿
忙しく観光せず、のんびりしたい家族にお勧めの宿。宿舎はバブル期のゴルフ客の宿泊を狙った作りで、二人用の部屋でしたが家族3人で利用しても充分の広さがあります。 欲を言えば、エキストラベットの作りが悪すぎで、少なくともマットレスだけでも良いものに交換した方が良い。また、部屋の照明もかなり暗いので、ゆっくり読書を楽しみたい人には不向きです。 朝食はバイキングでしたが、ビジネスホテルクラスでした。夕食はコース料理しか選択できないのは残念でした。 従業員の皆さんは、受付、レストラン、送迎バスなどそれぞれのサービスはよかったと思います。 ウェルネスの森 那須に限らず、那須は車での来訪者を前提とされている観光地のままですね。今回、我が家は新幹線利用で訪問しましたが、やはり観光したり食事を楽しむにはかなり不便を感じました。これから海外からの訪問者を増やしていこうとするならば、レンタカー以外での移動手段について一考されるとよいと思いました。 いろいろ書かせていただきましたが、ウェルネスの森 那須2泊3日で那須を楽しむことができ、満足できました。
以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。
3.80yutuuuu投稿日: 2024/8/18掃除はあまり行き届いていないが、やはり内装がお洒落で泊まっていて楽しかったです。