下田蓮台寺温泉 清流荘 しもだれんだいじおんせん せいりゅうそう 静岡県/伊豆・蓮台寺温泉
 [全26室]   温泉 下田温泉
たろゆり さんの感想 投稿日:2019/05/05
ゴールデンウィークに利用しました。早めに予約しましたが、素泊まりしかプランが無くこちらのプランにしました。こちらも確認不足でしたが、到着時は送迎なし、チェックアウトは10時と他のプランより差別化されていて残念でした。どちらもなぜなのか理由が分からない、、。
お風呂はとても気持ち良く、柔らかい温泉でした。
プールはほぼ貸し切りの様な感じで使えて、周りの音に癒されながらゆっくり入り、サウナも満喫できました。トイレに蜘蛛がいたりしたのはマイナスですが。
客室は普通の旅館の畳の部屋って感じでしたが、鳥のさえずりや川の音など自然の音が気持ちよかったです。今回は一階の部屋で、朝や夜に上からの足音がドスンドスン聴こえて不快でした。
全体的にはゆっくり過ごせたので満足ですが、素泊まりでこの値段だと、、、また行きたいかは微妙な感じです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただいたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
 早い時期からご宿泊をご検討いただき、ご予約いただいているにも関わらずご希望に添えなかったことを、大変心苦しく思います。
 このゴールデンウイークは、例年より多くのお客様にお越しいただき、館内も満室でございました。チェックイン、チェックアウトの際のフロントでの混雑を避けるために、プランごとに時間をずらしております。事前の説明もなく、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
 プランによりサービスが異なる点につきましては、私共従業員の中でも今後の改善議題としてあがっております。今後、改善できるよう検討してまいります。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございました。
 改めまして、この度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿誠にありがとうがとうございました。
宿泊日2019/05/02
部屋源泉内風呂付「和室10畳+次の間」(和室)(45平米)
宿泊プラン 【 シンプルステイプラン】温泉プールでのんびり!16時IN~10時OUT ~食事なし~
saborn さんの感想 投稿日:2019/04/27
下田が好きでこの18年間毎年通っており、今回初めて清流荘に宿泊しました。
一言で言えば、これがリゾートホテル/旅館というもの、を改めて認識させられた宿でした。
電話で部屋の好みをお伝えしたところ、到着後、良い部屋を用意していただいていたことにまず感動。
部屋は最近の造りではないですが、掃除がきっちりされており気持ちよく過ごせました。
どのスタッフの方からも気持ちの良い応対をしていただき本当に癒されました。
送迎していただいたスタッフ男女お二人の温かさを感じる応対、バーでの居心地の良さ、
食事の際に見事なまでにてきぱきと気持ちの良い対応をしていただいた仲居さん。
そして料理。伊豆に来たかいがあったと思える金目をはじめとする海の幸は勿論、
美味しい料理に大満足。それでいて料金はとても良心的。
そしてこれぞリゾート、癒し、の神髄と言える、リゾート感たっぷりのガーデンに
プール、ミストサウナ、珍しいケロサウナ、大浴場、小道、館内には重厚なバー、くつろぎスペース。
リゾート気分をたっぷり味わいながら温泉やサウナで疲れをとり、美味しい食事をいただき、
バーでハイボールを飲み、といった、宿ライフの神髄のような滞在ができたことがとても新鮮でした。
毎年最低1回は泊まりに行きたい宿になったことは言うまでもありません。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご丁寧なうれしい口コミのご投稿もいただいておりましてありがとうございます。従業員一同恐縮しながら拝読させていただきました。
 お部屋もお食事もプールもお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく思います。ありがとうございます。情景が見えるような素敵な文章で表現いただき、本当にうれしく、私共は恐縮するばかりでございます。
 当荘のプールは、温泉をひいている温泉プールでございますので、一年中お楽しみいただけます。違った季節にお越しいただきますと、また違った景色・情景をご覧いただけると思います。もし、お時間ございましたら、是非季節をかえてお越しいただければ幸いでございます。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 改めまして、この度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/20
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!料理長お勧め「金目鯛の姿煮付」基本プラン
watuko さんの感想 投稿日:2019/04/27
一度泊まってみたい宿でしたので、大変満足できました。連休前で空いていたので、ゆったりと過ごす事ができました。
接客も丁寧で、近ず離れずが流石だと思いました。
下田まではやはり遠いのですが、また伺えたらいいなと思っています。
大浴場の掃除も行き届いており老舗旅館の素晴らしさを感じました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいクチコミもいただいておりまして誠にありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 当荘は、今年80周年を迎える古い和風旅館でございます。避けられない段差があったり、大浴場までの動線が悪かったり、お客様にご不便をおかけしてしまうことがあることも事実でございます。そんな中で、今ある設備でいかに快適にお過ごしいただけるかを考えメンテナンス担当のスタッフは動いております。「老舗旅館の素晴らしさ」というお言葉は本当にうれしく、担当しておりますスタッフにとりましても、何よりのご褒美でございます。ありがたいお言葉をありがとうございます。
 今後につきましても、お客様に快適にお過ごしいただける宿を目指し従業員一同日々努力してまいります。
 改めまして、この度のご宿泊、ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。伊豆の南端の下田まで、もしお時間ございましたらまた是非お出かけくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
宿泊日2019/04/25
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【春割】最大30%OFF!「80周年謝恩プラン」源泉掛け流しの温泉とガーデンスパでのんびり過ごす!
seiten さんの感想 投稿日:2019/04/25
いつ泊まっても満足できる旅館です。
施設からの返信いつも清流荘をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
 またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。いつもありがとうございます。
宿泊日2019/04/13
部屋源泉内風呂付 110平米「特別室」<和洋室>(和洋室)
宿泊プラン 【メルマガ限定プラン】最大30%OFF+ポイント最大10倍!「80周年謝恩プラン」
kururu966 さんの感想 投稿日:2019/04/10
屋根裏に小動物が住んでいらっしゃるようで、走り回ったり何かを齧る音で目が覚め、その後全く眠れず休めませんでした。
古いから致し方無いと諦めましたが、ぜひ駆除される事をお勧めします。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございます。
 いただきましたお話、大変心苦しく拝読させていただきました。申し訳ございませんでした。伊豆の南端までお足をお運びいただいているのに、不快な思いをさせてしまい、ましては全くお休みいただけなかったなんて…なんてお詫びを申し上げたらよいのか悩むばかりでございます。本当に申し訳ございませんでした。当荘は、今年80年を迎える旅館でございます。メンテナンスにつきましては、お客様にご不便のない様、日々担当部署が気を付けてやってはおりますが、行き届いておらず、このようなことになってしまったことを大変申し訳なく思っております。
 今後につきましては、このようなことがない様、十二分に注意してまいります。ご指摘くださいまして誠にありがとうございました。
 改めまして、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/04/08
101audi さんの感想 投稿日:2019/04/05
30年ほど前から幾度かお邪魔してますが、ずいぶんカジュアルな宿になった気がします。一時お料理が前と違うなと感じ、残念ながらこれが最後かなと思いましたが、今回とてもコスパの良い滞在が出来ました。接客サービスはとても良かったです。
施設からの返信いつも清流荘をご愛顧いただいておりまして、誠にありがとうございます。また、早々に口コミもご投稿いただいておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 当荘は、今年80周年を迎える古い旅館でございます。避けられない段差があったり、動線が分かりにくかったり,お客様にご不便をおかけしてしまうことがあることも事実でございます。そんな中で、何度もお足を運んでいただけたということは、本当にうれしいことでございます。ありがとうございます。
 これからの季節ここ下田の海は、大変賑やかになってまいります。もしお時間ございましたら、また是非、自然豊かな伊豆半島、そして下田まで、お足をお運びいただけたら幸いでございます。
 改めまして、この度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/03
jun10828 さんの感想 投稿日:2019/04/04
今回の食事でよかったのは、夕食のお造り。大浴場、部屋の風呂、両方ともやはり最高。大好きな旅館のひとつです。
施設からの返信この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいお言葉も頂き誠にありがとうございます。従業員一応うれしく拝読させていただきました。
 ここ伊豆半島の南端下田では、海も近く新鮮な魚介類が仕入れられます。お造里につきましてはお褒めのお言葉を頂くことも多く、調理場の者も大変喜んでおります。ありがとうございます。
 温泉につきましても、ご堪能いただけたと伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。
 今では、こちらの桜もすっかり散ってしまい、ラウンジから見る景色は新緑が眩しく光り輝いています。この緑がきれいな季節もオススメの季節でございます。もし、お時間ございましたら、季節を変えて是非下田まで、そして清流荘までお足をお運びいただけたら光栄でございます。
宿泊日2019/03/31
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【会員限定】最大20%OFF!「伊豆の憧憬」スタンダードプラン
onoli さんの感想 投稿日:2019/04/03
9年ぶりの訪問。この間に改装があったりで、期待と不安を持ってうかがいましたが、十分な満足感を味わうことができました。最近リニューアルした旅館によくあるような斬新さはありませんが、食事・応対・温泉などで、「普通こうだよね」ということが、価格に見合った非常に高いレベルで実現しています。大浴場・温泉プール・サウナなどを楽しみながら、14時のチェックインから10時過ぎのチェックアウトまで、ゆっくりと過ごすことができました。格調高い造りのバーは利用客が少なく、カクテルを作れるバーテンダーがいなかったことだけが残念でした。是非再訪したい旅館です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設の中から当荘をお選び頂き、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉と貴重なご指摘をありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、ごゆっくりお過ごしいただけた事大変嬉しく思います。
また、ご指摘いただきましたバーでの専属バーテンダーにつきましては早急に改善するよう努力致します。
今後も、より一層お客様のご満足いただける場所の実現を目指して参りますので引き続きご愛顧頂きます様、宜しくお願い致します。
改めまして、この度のご来荘、クチコミのご投稿ありがとうございます。
下田へお越しの際は、是非ご来荘くださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/27
部屋源泉内風呂付 110平米「特別室」<和洋室>(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!早春の伊豆で桜を満喫!源泉掛け流し温泉でのんびり・・・
もちこぢ さんの感想 投稿日:2019/04/03
義母を誘っての一泊で利用させていただきました。外観は80周年とのことで古さを感じますが、屋内は、リフォームされており、特にお部屋は天井までも材質、造り、間接照明等お洒落にこだわりを感じ、客室の半露天風呂も洗い場と湯槽の間にもガラスドアがあり工夫されていました。トイレの電気が自動なのも良かったです。
到着すると車まで荷物を受け取りにきて頂いたのは感動しました。繁忙期にはタイミングでできないこともあるとおもいますので。
屋内の造りが迷路みたいなのも逆にこどもたちは楽しんでいました。随所に生花があり癒されます。
事前にクチコミを拝見しておりましたが、4月からはクチコミで指摘のあったドリンク等の料金も改定したり、アメニティに対しても試行錯誤しながら、前向きに検討されているのが伝わり、素晴らしいと思いました。
アメニティは、大浴場ではオーガニックコスメでテラクオーレがあり、気になっていたコスメで嬉しかったです。オーガニックコスメは、使いなれていないとヘアトリートメントがきしきしした使用感になるので、なかなか万人うけのものを揃えるのは難しいと思いました。
プールは、ホームページの写真のように素敵でバリ島のウブドにでもいるような錯覚に!プールサイドには、テピダリウムもあり冬でも楽しめます。お子様連れ、カップルで、シーズンオフにプールでゆっくりしたいかたに特にオススメの宿です。
お料理も、鮑に伊勢海老にプリプリの新鮮なお刺身に大満足でした。春の食材も工夫され本当に美味しかったです。
ウェルカムドリンクに、帰りのお会計のときのドリンクも良かったです。
売店での、御釣りも朝だったので、全て新札で。老舗旅館ならではの、こまかな気配りを感じました。
従業員のかたもとても感じがよくて是非また再訪したい宿です。
最後に、焼き物に関しては朝も夜もちょっと残念でした。ちょっとパサついたような焼き上がりに感じました。ほかのお料理が素晴らしいので本当にもったいないと思いますので改善よろしくお願いいたします。トイレの手洗いカウンターのちょっとした汚れもメラミンスポンジで、軽くとれる汚れですので頑張ってみてください。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々大変ご丁寧な口コミをご投稿いただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。こちらからのお返事が大変おそくなってしまい、申し訳ございませんでした。
 頂きましたお言葉は、従業員一同うれしく拝読させていただきました。細かなことまでお気づき頂き、ご丁寧にご投稿いただいており、大変恐縮しながら、拝読させていただきました。ありがとうございます。
 ご指摘いただきました点につきましては、早急に担当部署にて改善するよう努力してまいります。貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
 今では、ラウンジ前の桜もすっかり散ってしまい、新緑がまぶしくなってまいりました。これからの季節、ここ下田も賑やかになってまいります。季節が変わると景色もお料理も変わってまいります。もし、お時間ございましたら、また違った季節の下田、そして清流荘をお楽しみいただけたら幸いでございます。
 改めましてこの度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/31
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
ウォーキングおばさん さんの感想 投稿日:2019/03/31
一人旅で、夕朝食付きで、源泉かけ流し温泉風呂付きの部屋に泊めていただけるとのことで
こちらを利用させていただきました。
お部屋も広くてきれいで、温泉もお料理も大満足でした。
(欲を言えば、大浴場にはあった化粧水や乳液、クレンジングがお部屋にもあれば・・・。)

そして、うれしかったのは、チェックアウト後の送迎サービスでした。
帰りは9:00から30分毎に送迎車が出るので好きな時間を選べるとのことでしたが、
私が選んだ時間は、利用者が私だけだったにもかかわらず送っていただき
駅に着いたとき、玉泉寺に行きたいと思っていることを伝えると
駅から少し遠いしバスも少ないからと、そのまま玉泉寺まで送ってくださいました。
送っていただくときに帰りの歩き方も教えてくださって
おかげで、その後の移動がスムーズにできて行きたかったところすべて回れました。
一人だったら多分、迷ってたどり着けずに諦めたかもです。
「次の送迎まで時間があるから」とのことだったので、いつもお願いできるわけではないと思いますが、
初めての下田一人旅のいい思い出になりました。本当に、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から蓮台寺温泉清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご丁寧な口コミもご投稿いただいておりまして誠にありがとうございます。従業員一同、拝読させていただきました。
 ご指摘いただきました件につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。アメニティに関しましては、お客様よりご指摘いただくことが多く、ただ今、早急に解決し投げればいけない課題として取り組んでいるところでございます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 また、送迎につきましては、うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。お心遣いいただき、書いていただいているところも大変うれしく、担当者も大変よろこんでおります。こちらのほんの少しのおもてなしを大変喜んでいただき、このようにお言葉として返していただけるのは、私共スタッフにとりましては何よりのご褒美でございます。本当にありがとうございます。
 これからの季節、海もにぎやかになってまいります。もし、お時間ございましたら、また違った季節に下田までお足をお運びくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
 改めましてこの度のご宿泊、並びにうれしい口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/29
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 源泉かけ流しの温泉で癒されよう【温泉一人旅プラン】温泉プールを満喫!
クマーチャ さんの感想 投稿日:2019/03/22
さすがの清流荘さん。スタッフの皆さんがキビキビされていて、滞在中ずっとお世話くださる仲居さんに至っては、きめの細やかなサービスをして寛がせて下さいました。2日目にカヤックツアーに参加するため、朝食を一番早い7時45分(7時45分から8時半までの15分刻みでリクエストできるそうです)でお願いしたところ、慌ただしいでしょうから、と7時半前から用意くださって、本当に有難かったです!

これからお泊りになる方のご参考までに。プールは温度が30度もなく27度くらいだとかで、私は止めておきました。ただ、プールサイドにあるサウナと交互に出入りすれば、オフシーズンでも冷えずに入れそうです。プールの奥にはガーデンが広がり、おしゃれなテーブルや椅子があちこちにあるので、散策がおススメ。川沿いや庭の散歩コースは距離はありませんが鶯や色々な鳥がいて気持ちいいです。

貴賓室はベッドタイプが写真に載っていますが、和室に布団タイプと2部屋あります。ベッドだとばかり思っていたので、ちょっと残念でした。入ってすぐ確認すべきだったのですが、部屋にはいると苦手なビャクダンのお香が焚かれていたので、換気や消臭に追われて忘れていました。(匂いに過敏な私は、窓と玄関ドアを全開で3時間外出。苦手な方は事前に確認を。)

食事はどれも美味しかったです。お造りも新鮮だったし、つまも瑞々しかった。3月なので、山菜があれこれ出てきて春を堪能させていただけました。朝食の後はコーヒーか各種フレッシュジュースなどが選べるのですが、このコーヒーが淹れたてで格別の味!ご馳走様でした。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に大変ご丁寧な口コミのご投稿もいただいておりまして誠にありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 読ませていただき、ありがたいことばかり書いていただいて恐縮しております。サービス担当の者も大変喜んでおりました。ありがとうございます。庭の散策もしていただけたと伺い、こちらも大変うれしく思います。ちょうど今は、ソメイヨシノも満開を迎えております。庭には、様々な木々がございますので、散策いただければ、季節ごとにお楽しみいただけると思います。
 これからの季節、ここ下田もにぎやかになってまいります。特にGWや夏休みに入ってまいりますと、車も混んでまいりますが、お越しいただいた早春とはまた違った下田を、清流荘をお楽しみいただけると思います。もし、お時間ございましたら、また違った季節にお足をお運びいただけたら幸いでございます。
 改めましてこの度のご宿泊、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/18
部屋源泉かけ流し露天風呂付和室「貴賓室」(和室)
宿泊プラン 【直前割】3月のお日にち限定! スタンダードプランをお得な特別料金でご用意!
mとんび さんの感想 投稿日:2019/03/20
家族4名で和洋室に宿泊させていただきました。
他の方のクチコミにもあるように、伝統と格式に支えられた接客は素晴らしく、館内いたるところで、最高レベルのもてなしを頂きました。大変気持ちよく過ごせました。
夜中の3時に大浴場に行ったのですが、桶やいす等が何一つ乱れもなく、驚いたほどです。
部屋の半露天風呂を使った父も贅沢な時間を過ごせたと言っております。
また、料理も大変おいしく頂きました。
他の方にも是非お勧めできる宿です。
温泉プールもありお子様も楽しめると思います。私は、北欧式サウナ(ケロ)を楽しみにしていったのですが、立地が風呂とは独立してるので、ケロのみでは汗が出にくい感じでした。当日、寒かったことも影響していると思います。

また、行きたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしい口コミもご投稿いただいておりまして誠にありがとうございます。従業員一同、うれしく拝読させていただきました。
 頂きましたお言葉に、従業員一同恐縮するとともに、本当にうれしく、ありがたい思いで満たされております。ありがとうございます。私共、ここにいる者は、伊豆の南端までわざわざお足を運んでいただいているお客様皆様に、より快適に、より心地よくお寛ぎいただくことを目指し、おもてなしをしております。また、この歴史ある施設(設備に)劣らぬおもてなしを目指しております。私共にとりまして、お客様から頂く「気持ちよく過ごせた」というお言葉は何よりのご褒美でございます。ありがとうございます。
 これからの季節、下田の海は賑やかになってまいります。ここ、蓮台寺温泉は、海からは少し離れておりますが、こちらも夏になると賑やかになってまいります。もし、また、お時間ございましたら、違った季節にお出かけくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/17
ママゾンA さんの感想 投稿日:2019/03/17
お風呂は、身体を洗うのに寒くない工夫をされた半露天風呂になっていてとても良かったです。部屋は二階で桜が咲いている時期であったら最高のお部屋と思います。歴史あるホテルですが、それに奢らずその時代に合わせた工夫もされてると思います。
これからも蓮台寺の名旅館であり続けてほしいです。
施設からの返信この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿もいたただいておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 頂きました口コミは、スタッフ一同拝読させていただいております。当荘は、今年80周年を迎えます古い和風旅館でございます。避けられない段差があったり、大浴場までの動線が長かったり、お客様にご不便をおかけすることもございます。そんな中で、頂いたお言葉が本当にうれしく恐縮しております。ありがとうございます。
 ちょうど今、川沿いのソメイヨシノが咲いてまいりました。今年は、例年に比べ少し時期が遅かったように思います。川沿いには、早咲きの河津桜もソメイヨシノの木もございます。もし、来年この時期にお越しいただけたら、可愛い桜をお部屋から、ラウンジからお楽しみいただけると思います。お時間ございましたら、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/13
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】最大30%OFF!人気の源泉掛け流し半露天風呂付き客室でのんびりリラックス!
miwa1013 さんの感想 投稿日:2019/03/15
結論、再訪したい宿です。
施設、部屋は新しくはないものの、十分メンテナンスが行き届いています。
接客は過度なものなく、適切な距離感を保ったものだと感じました。
料理は伊勢海老、鮑が特に印象的でしたが、全体的にたいへん美味しくいただきました。
次は季節を変えて訪れたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また早々に口コミも頂戴しておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。頂きました口コミは従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 私共の清流荘は、今年80周年を迎える古い旅館でございます。避けられない段差があったり、動線が悪かったりお客様にはご不便をおかけしてしまうこともございます。そんな中、十分メンテンナンスが行き届いているというお言葉は、大変うれしく恐縮いたします。ありがとうございます。頂いた言葉に恥じぬよう、お越しいただいたすべてのお客様が快適に心地よくお過ごしいただけるよう、従業員一同日々精進してまいります。
 改めましてこの度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。もし、お時間ございましたら、また是非当荘までお越しくださいませ。従業員一応お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/10
部屋源泉内風呂付 110平米和室「特別室」(和室)
ARESIA さんの感想 投稿日:2019/03/10
今回は初めて3泊しました。
お部屋も広く大変快適に、ゆっくり過ごすことができました。
お料理もあいかわらず美味しかったです。

また、近いうちにお伺いします。
施設からの返信いつも清流荘をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿もいただいておりましてありがとうございます。
 ここに居ります私共従業員にとりましては、何度もお足を運んでいただけるということは、本当にうれしく光栄なことでございます。ありがとうございます。いつ来ていただいても、心地よくお寛ぎいただける宿を目指し日々努力してまいります。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/05
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【直前割】2・3月のお日にち限定! スタンダードプランをお得な特別料金でご用意!
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2019/03/09
今年7回目の旅の2日目は清流荘、プライベート 123件目のお宿。僅か26室の贅沢な空間。約二千坪の園遊庭園にある一年中泳げる25mの天然温泉プール。古代ローマ式サウナ テルマリウム、薪サウナは最高だ。プールも貸切状態。大浴場はタオルが常設されているので手ぶらで温泉を楽しめる。チェックイン後も朝も貸切状態で温泉を堪能。部屋風呂も温泉だが大浴場の方が気持ち良いし、部屋のシャンプー類の匂いがキツイので一度も入らなかった。最大の改善点は、大浴場にセイフティボックスか鍵付ロッカーの設置。部屋と金庫の鍵はシャワーキャップに包んで毎回持ち込まなければならなかった。そして楽しみな食事。食事はどれも美味しかった。吸物などもう少し薄味で出汁を味わいたかったものもあったが、とにかくお造りは絶品だった。朝は前日宿泊した青山やまとと2日連続で大好きな伊勢海老の味噌汁で幸せな気分。ただ食事処が個室、半個室ではないので、声のうるさい客がいると会話が筒抜けで、せっかくの美味しい食事も興ざめする。
改善点・要望をまとめると、部屋に使い捨てスリッパ、アクセサリトレイ、アメニティの充実、洗面所にハンドソープ、コーヒーマシーン、タオルウォーマー、バスローブをかぶり式ではないものに、また使い過ぎで白さが失われているので一新した方が良い。口コミにも多く書かれていたが、冷蔵庫は瓶コーラが600円水300円と3倍の信じられない価格。朝だけコーヒーサービスがあるが、ブラウンシュガーも牛乳も無かった。チェックアウト時のスタッフの私語は気になったが、接客対応は良かった。良い部分が沢山あるのに、細かい部分で減点するのはとても惜しい気がする。
ともあれ一人旅を満喫させて頂いた。またいつか訪れたい。11日からは青森へ。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にご丁寧なクチコミも頂きまして誠にありがとうございます。従業員一同恐縮しながら拝読させていただきました。温泉・プール・お食事につきましては、ご堪能いただけたと伺い大変うれしく思います。ありがとうございます。
 ご指摘いただきました点につきましては、大変ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。大浴場のセイフティボックスの件でございますが、何度か当荘でも検討しておる議題でございます。ただ、現状、スペースの問題等ございまして、設置ができていない状態でおります。現在は、鍵はフロントでお預かりさせていただいている状態でございます。こちらのご案内不足により、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 また、数々のご指摘、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。全て早急に改善とは難しいのですが、それぞれ担当部署において検討・改善の為の会議をして参ります。ありがとうございます。
 改めまして、この度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。これからのお客様のご多幸とご旅行の晴天を心より願っております。もし、機会がございましたら、是非当荘にもまたご来荘くださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/06
じゅり~ さんの感想 投稿日:2019/03/08
大浴場までが何回か階段を使わないと行けないので
少し面倒だった。お部屋のアメニティも少なかったのがザンネン。
お部屋は広くキレイで良かった。
お食事は鮑と刺身、筍ご飯が本当に美味しかったです。
施設からの返信この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿もありがとうございます。従業員一同拝読させて頂きました。
 当荘は、今年80周年を迎える古い和風旅館でございます。改修・修繕は行っているものの、構造上避けられない段差があったり、動線が悪かったりご不便をおかけしてしまうことがございまして、大変心苦しく思っております。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
 また、ご指摘いただきましたお部屋のアメニティにつきましては、改善の余地ありとして会議の議題にも上がっているものでございます。早急に改善策を検討して参ります。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
 改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/06
あちちち さんの感想 投稿日:2019/03/07
前庭の石畳から雰囲気を醸し出し、期待が高まります。部屋をランクアップして頂きありがとうございます。部屋の内風呂も広くて気持ちのよいものでした。食事も地物の刺身が美味しく、量も多くて圧倒されました。鮑の踊り焼きも最高でした。ぜひ、再訪したいと思いました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミもご投稿くださいましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 お部屋も温泉もお料理もお楽しみいただけたと伺い、大変うれしく拝読させて頂きました。
 これからの季節、蓮台寺温泉ではしだれ桃が咲いてまいります。今年は静岡デスティネーションキャンペーンとして、4月から6月にかけてここ静岡では色々な観光のキャンペーンが予定されています。もし、お時間ございましたら、是非また静岡に、伊豆に、当荘にお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。改めまして、この度のご来荘並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/03/03
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【30日前の早期予約がお得】最大20%OFF!「伊豆の憧憬」早期割りプラン
りおうくん さんの感想 投稿日:2019/02/28
河津桜を毎年修善寺に泊り見に行ってたのですが今年は下田に泊り正解でした。お部屋の露天風呂最高です。温泉は源泉かけ流し、肌がすべすべ。そしていつも露天風呂付きの部屋を予約する時迷うのですが、部屋から丸見えかどうか、成人した子供(息子)を連れて行く場合気になりました。ここは部屋から見えず家族の視線を気にせず堪能できました。
料理も伊勢海老やアワビもでて主人は炊き込みご飯を3杯もお替りしました。
気になるところは、部屋のシャンプーなのですが文字が小さくわかりずらかった。
今回渋滞がひどく時間が無くプールで泳げなかったので次回は泳ぎたいと思います。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、うれしいクチコミも頂いておりましてありがとうございます。従業員一同拝読させて頂きました。
 当荘の温泉は、やさしくまろやかな弱アルカリ単純泉でございます。泉質につきましては、お褒めのお言葉を頂くことが多く大変うれしく思います。ありがとうございます。また、お部屋(お風呂)の間取りにつきましても、喜んでいただけて大変光栄でございます。ありがとうございます。
 ご指摘いただきましてた点につきましては、早急に係りの者と相談して改善を図って参ります。貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
 当荘のプールは、温泉を引いておりまして一年中お楽しみいただくことができます。もし、お時間ございましたら、また是非当荘までお越しくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/24
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】早春の伊豆と温泉を満喫!最大30%OFF「伊豆の憧憬プラン」で愉しむ旅
ヒロハチロウ さんの感想 投稿日:2019/02/25
温泉はお湯が凄く良かったと思います。食事はちょっと不満って言うかもう少し期待していたので特に朝食が至って普通でした
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から蓮台寺温泉清流荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿も頂いておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。頂きましたお言葉は、従業員一同拝読させて頂きました。
 温泉は、ご満足いただけたと伺い安心いたしました。ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、担当部署にて検討して参ります。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
 今後につきましては、お越し頂いた皆様にご不便なく、心地よいお時間をお過ごしいただける様従業員一同努力して参ります。
 改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/02/23
部屋源泉かけ流し露天風呂付和室「貴賓室」(和室)
宿泊プラン 3大人気食材!「金目鯛の姿煮」「伊勢海老の造里」「鮑の踊り焼き」を味わう ”食彩兼備会席プラン”
nicofuku さんの感想 投稿日:2019/02/13
家族への誕生日祝いとしてプレゼントしました。
宿泊した本人によりますと、食事、特に伊勢海老を含めたお刺身の盛り合わせがとにかく素晴らしく美味しかったとのこと。
宿の方たちの接客も建物の趣も良く、温泉のみならず温泉プールやサウナもとても楽しめたようです。
大感激・大満喫の滞在と感想を聞き、贈った側も嬉しく思いました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から蓮台寺温泉清流荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。ご家族へのお誕生日プレゼントとして当荘をお選び頂けたと伺い、大変嬉しく恐縮しております。お越し頂きましたご家族の方にお喜び頂けたと伺い、大変安心致しました。ありがとうございます。
 大感激・大満足の滞在とは、ありがた過ぎるお言葉でございます。このようなお言葉を頂けることは、ここに居る私共スタッフにとりましては、この上ないうれしいことでございます。本当にありがとうございます。
 今後につきましても、お越しいただくお客様皆様にご満足いただける宿を目指して日々努力して参ります。
 改めましてこの度のご宿泊、並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/18
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【新春セール】「金目鯛の姿煮」付き”食彩兼備プラン”を最大30%OFF+ポイント最大5倍!
浦和一郎 さんの感想 投稿日:2019/02/10
お正月に引き続き2回目の訪問でしたが、前回よりも広い部屋を用意して頂いて前回同様ゆっくり温泉を堪能出来ました。また前回指摘させて頂いたドライサウナの温度も改善されてサウナも満喫出来ました。
ただ一つ残念だったのが食事のメニューが前回と同じものが多かったです。メニューの変更の周期は三カ月位のところが多いのでしょうがないとは思いますが。
それ以外は前回同様素晴らしくのんびりすることができました。また是非お邪魔したいと思います。
施設からの返信蓮台寺温泉清流荘をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。お正月に来て頂き、すぐにお越し頂けたことは、私共スタッフにとりまして大変うれしいことでございます。ありがとうございます。
 今回は、ドライサウナもご満足いただけたと伺い、安心と共に大変うれしく思います。ありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。担当の者に話を上げ、検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
宿泊日2019/02/08
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
jameshonto? さんの感想 投稿日:2019/02/03
客室はリラックスできる広さでしたね。桜が咲く頃はきっと窓から見る景色は綺麗だと思います。お風呂は半露天でしたが寒いので丁度良かったです。源泉掛け流しの湯もアルカリ成分を含んでいるのか湯質も良かったです。またシャンプーやコンディショナーに個性を持たせたのは素晴らしい着眼点だと思います。以前、嬉野温泉でシャンプーバーに出会いました大人気でしたよ。女性には嬉しいおもてなしだと思いました。食事は地産地消の海の幸が多くおかげさまで下田を満喫できました。現代のリゾート感覚的な宿泊内容で大変満足なのですが1つだけ苦言がございます。食事の際にお願いする飲み物。種類のな無さと異常な値段は印象が悪かったですね。普通の瓶ビールが約4倍の価格。また部屋の飲み物も今時あんな価格設定している施設は有りませんよ。年間公私共に約1/3は宿泊施設を利用していますが過去にない価格でした。素晴らしい施設、お風呂、食事なのに小さな事に固守して全体のイメージを損なったのは実に残念な気持ちです。
施設からの返信この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、早々にクチコミのご投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。頂きましたクチコミは、従業員一同拝読させて頂きました。
 温泉、お食事をお楽しみ頂けたと伺いこちらも大変うれしく思います。ありがとうございます。また、頂戴いたしました貴重なご意見につきましては、上の者に話を上げ、検討して参ります。本当に、貴重なご意見をありがとうございます。
 ちょうど今、早咲きの桜が見ごろを迎えております。お泊り頂いたお部屋からも今は桜をご覧いただけると思います。ここ、伊豆半島南端では、ひと足早く春を感じることができます。もし、お時間ございましたら、桜の咲いている季節もまたオススメでござますので、どうぞお足をお運びくださいませ。
宿泊日2019/01/20
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】最大30%OFF!源泉掛け流しの名湯をこころゆくまでごゆるりと・・・
私も温泉に行きたい さんの感想 投稿日:2019/01/25
素晴らしかったと、滞在させて頂いた両親から即刻の連絡があり、滞在中も至れる付くせりな対応、そして、温泉もとても良かったと聞けて予約した甲斐がありました。
プールはやはり冬は寒かったようで、体験をしなかったそうなのですが、お風呂も堪能し、お食事も素晴らしかったとそれはそれは喜んでもらえたので、本当にありがとうございました。次回は出来たら自分が泊まりたいです。大変お世話になりました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、早々にクチコミも頂いておりましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。こちらからの返信が大変おそくなりまして申し訳ございませんでした。
 お母様のお誕生日のお祝いとして、娘様からのプレゼント旅行と伺っており、とても素敵で従業員一同羨ましく思っておりました。そんな素敵なご旅行でお越し頂いたご両親に喜んで頂けたと伺い、本当に光栄でうれしく思っております。ありがとうございます。
 今は、こちらでは早咲きの桜が見ごろを迎えております。もし、お時間ございましたら是非一度お越し頂けたら幸いでございます。改めまして、この度のご宿泊並びにうれしいクチコミを誠にありがとうござました。
宿泊日2019/01/18
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大30%OFF!源泉掛け流しの名湯をこころゆくまでごゆるりと・・・
浦和一郎 さんの感想 投稿日:2019/01/09
4.8
初めてお邪魔しましたが大変のんびり出来て良い宿だと思います。私も接客業をしていますがサービスも素晴らしいものでした。ただ一つドライサウナの温度が低いと思います。他のお客さんも同様のことを言っておりました。
いずれにせよまた是非行きたいと思っております。
施設からの返信この度は、蓮台寺温泉清流荘にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、早々にクチコミもいただきましてありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
 同業の方からいただくお言葉は重みもあり、大変ありがたく頂戴いたしました。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 ご指摘いただきました、ドライサウナの温度につきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。担当の者が早急に見直して参ります。ご指摘ありがとうございました。
 これからの季節、まだまだ寒い日が続きますが、ここ下田では、2月には早咲きの桜が咲いてまいります。少し早目の春を感じることができます。もし、お時間ございましたら是非またお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/06
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
プジョーでひとり旅 さんの感想 投稿日:2019/01/08
部屋の冷蔵庫にある飲料をもう少しお安くしていただけると助かります。
それ以外は部屋、設備、お風呂、食事ともに満点の宿でした。こんどは春・秋にお邪魔して温泉プールを楽しみたいと思います。(1月6日に宿泊)
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいクチコミもいただきまして誠にありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させて頂きました。
 お部屋も温泉もお食事もご満足いただけたと伺い、こちらも大変うれしく思います。ありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、上に報告し検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。
 春にも是非、お越しくださいませ。こちら下田付近には、2月頃から早咲きの桜が沢山咲いてまいります。ひと足早い春を感じることができます。お時間ございましたら、是非お出かけくださいませ。
 改めましてこの度のご宿泊ならびにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/06
松郁子 さんの感想 投稿日:2018/12/30
大人数で訪れました。6人と2歳半の男の子で。
 予約をしてから、2人が一緒にいきたいとのことで 1部屋を追加していただいたりで
 大人が8人とちび1人という家族旅行になりました
 30年ぐらい前に父母と来て 以来 来ようとおもいながらなかなか来られず やっと来ることが
 でき 温泉もお食事もとても満足しています 騒がしくて申し訳無く思います
 従業員の皆様の笑顔と優しさで楽しいひとときを過ごすことができました
 また 近いうちに行きます
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、早々にうれしいクチコミもありがとうございます。従業員一同うれしく拝読させていただきました。
 ご家族皆さまでお越し頂き、温泉もお食事もご満足いただけたと伺いとてもうれしく思います。ありがとうございます。30年前にお越し頂き、当荘のことを思い出していただけたことが本当にうれしく、今年80周年を迎えられることを大変ありがたく思っております。当荘は、築年数の古い旅館でございますので、避けられない段差があったり、ご不便をおかけしてしまうこともございますが、昔来たことがある、昔と変わっていないとお話を頂けると従業員一同大変うれしく日々の励みになっております。
 まだまだ寒い日が続きますが、こちらでは2月には、早咲きの桜が咲いてまいります。一足先に春を満喫できますので、お時間ございましたら是非お出かけくださいませ。従業員一同お待ちしております。
 改めましてこの度のご宿泊、並びにクチコミの投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/22
部屋源泉内風呂付 110平米「特別室」<和室>(和室)
すっぽこまる さんの感想 投稿日:2018/12/18
親友の誕生日祝いで利用しましたが
お誕生日プランということでお部屋を
グレードアップしてくれました!
部屋に露天風呂がついてるのは
どこもお値段が高くて諦めて妥協した部分が
あったので嬉しすぎました!
親友もすごく喜んでくれました!

なんと言っても料理が美味しすぎました。
大満足!全部美味しかったし楽しかった!
朝食の量も満足で幸せな旅になりました。
また伊豆行くならここ行きたいって思いました!

大満足だったのですが気になったこととして
強いてあげれば帰りに雨が降っていたのですが
傘をさしてすごく丁寧にお見送りしてる人達と
何もなく車まで雨の中走る私達…
お得意様だったのかな?接客に差を感じましたが
それ以上に美味しいご飯、温泉、お部屋に
満足したので良かったです。

また利用させてください!
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミの投稿もいただきまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
 お部屋もお食事も気に入って頂けたと伺い、こちらも大変うれしく思います。また、大切なお友達のお誕生日という特別なお祝いに当荘をお選びいただけたことも大変うれしく恐縮しております。ありがとうございます。
 特別なお祝いを当荘でお過ごしいただき、お部屋もお料理も満喫して頂いたのに、お帰りになる時に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。その時の状況も分からず、言い訳することもできません。本当に申し訳ございません。
 ただ、本来お客様によって対応、おもてなしをかえることはございません。従業員一同、お越し頂いたお客様皆様に、より快適にお寛ぎいただけることを目指し日々おもてなしをしているつもりでごございます。今後は、このようなことがないよう、今一度おもてなしを学びなおし対応して参ります。誠に申し訳ございませんでした。
 改めましてこの度のご宿泊、並びにご丁寧なクチコミ、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/15
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 特典満載でお得な【女子旅プラン】~女性に嬉しい6つの特典付き~
jun10828 さんの感想 投稿日:2018/12/13
いつものとおりに温泉も食事も全てが最高。今回の特に美味しかったもの、河豚の白子豆腐のおすまし、彩チーズとりんごのコンポート。また行きます!
施設からの返信いつもご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。また、早々にうれしいお言葉をありがとうございます。
 ここに居るわたくしたち従業員にとりまして、こちらまで何度もお足を運んでいただけるお客様がいらっしゃるということは、本当にうれしく、心よりありがたいことだと思っております。ありがとうございます。
 こちらの地域にございます温泉の泉質に負けぬよう、従業員一同おもてなしの心を大切に日々精進してまいります。
 改めまして、この度のご宿泊誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/10
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【秋割】最大30%OFF!+ポイント最大7倍 源泉掛け流し温泉と旬の味覚を愉しむ「伊豆の憧憬」プラン
04994 さんの感想 投稿日:2018/12/03
部屋のシャワーが弱かったのを除いて後は満足です。とても良い時期をありがとうございました。
施設からの返信この度は、蓮台寺温泉清流荘にお越し頂きまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミも頂きましてありがとうございます。
 ご指摘いただきました点につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。早急に、施設担当の者に伝え、改善できるところは、改善して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
 12月20日から下田の爪木崎というところで水仙まつりが開催されます。2月には早咲きの桜河津桜が咲いてまいります。まだまだこれから寒い季節となって参りますが、下田では、一足早い春が感じられます。もし、お時間ございましたら、是非またこちらまでお足をお運びくださいませ。従業員一同お待ちしております。
 改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/01
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】「金目鯛・伊勢海老・鮑」を使用した”食彩兼備プラン”が最大30%OFF!