下田蓮台寺温泉 清流荘 しもだれんだいじおんせん せいりゅうそう 静岡県/伊豆・蓮台寺温泉
 [全26室]   温泉 下田温泉
ナッツマム さんの感想 投稿日:2021/03/31
先月宿泊しました、クチコミ投稿が遅くなりすみません。

部屋は広々、部屋の露天風呂も大人数人が気兼ねなく同時に入れるほどの大きさで本当に満足しました。
露天風呂のすぐそばで梅の花が良い香りを漂わせていて、それを楽しみながらの入浴はとてもすてきで印象的でした。

主人が大昔、学生時代にこちらでアルバイトをしたことがあり、そのことを宿の方に伝えたら色々と昔のお話にお付き合いしてくださり、その配慮がとても嬉しかったです。
部屋食もリラックスした時間を楽しむためにはとても良かったと思います。
今回二度目の宿泊だったのですが、またすぐにでも泊まりに行きたい宿だと改めて思いました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、大変嬉しい口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
今後もより一層お客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいります。
学生時代の旦那様のお話も是非またお聞かせくださいませ。お客様とそういったお話をすることができ、私共も大変嬉しく思います。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、違った季節もお楽しみに清流荘へお足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/20
部屋源泉かけ流し露天風呂付和洋室「貴賓室」(和洋室)
パクチコリアンダ さんの感想 投稿日:2021/03/24
敷地内に自然がいっぱいで、
お部屋のバルコニーからの川の眺めも美しくとても癒されました。
鳥の囀りを聞きながら入る露天風呂は最高ですね。
ビールやジュース、ミネラルウォーターが
毎日何本かフリーで置いていただけて
ありがたかったです。
素敵な心配り、ありがとうございました。
結婚記念日で伺ったのですが、
グラスワインもサービスしていただき、幸せな時間を過ごせました。
プールで快適に泳げるシーズンにまた行きたいです。
施設からの返信この度は大切な記念日に当荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お言葉では温かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく拝読させていただきました。

下田・蓮台寺温泉は少しずつ春へと向かい暖かくなってきております。
染井吉野や、枝垂れ花桃などが見頃を迎えております。
これからは新緑の季節となり、過ごしやすい季節となります。
屋外プールでもお愉しみいただけるかと思います。
ぜひ色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。

お客様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/21
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【20%OFFタイムセール】 - 温泉プールリニューアル記念プラン -
セパタ さんの感想 投稿日:2021/03/21
カップルでの利用でした。何から何まで親切にしてくださりありがとうございました!
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
また機会がございましたら、是非お二人で清流荘までお足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/19
kstyle03 さんの感想 投稿日:2021/03/20
温泉、プール、サウナ等の施設が充実していて、旅館も風情あり大満足でした。小さな子どもも一緒に宿泊させてもらいましたが、旅館内で2日間楽しむ事が出来ました。食事のボリュームも充分!
また多々戸浜からも近く、サーフィンをする私にとっても最高のロケーションなのでまた宿泊したいです。
(施設が充実しているので)チェックアウト日もプールや温泉でゆっくり出来たらと思います。12時までのレイトチェックアウトや、大浴場にベビーベッドがあると嬉しいです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
当荘のプールやサウナ等の施設をお楽しみいただけたご様子で、こちらとしても大変嬉しく思います。
また、大満足という大変嬉しいお言葉をいただき、恐縮するばかりでございます。
レイトチェックアウトの件や、ベビーベッドにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様により一層ご満足いただけるサービスを目指し、今後の参考にさせていただきます。
また、伊豆にお立ち寄りの際には、是非清流荘へお足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/18
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大20%OFF!温泉プールでリラックス「温泉プールリニューアル記念プラン」
幸せありがとう さんの感想 投稿日:2021/03/13
今回は、贅沢な旅をしました。憧れの貴賓室に予約し、露天風呂を満喫しました。部屋は、特別室と変わりませんが、露天風呂は最高でした。写真では、わからなかった庭の風情が、私にとっては素晴らしくて、ずっと湯に浸っていたいと思いながら鶯のさえずりを聴いていました。勿論食事もとても美味しくて、幸せな旅になりました。 またいつか行けることを期待しています。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中クチコミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。大変温かいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お客様に快適に心地よくお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同日々努力してまいります。
この度のご宿泊並びに大変うれしいお言葉、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/10
部屋源泉かけ流し露天風呂付和室「貴賓室」(和室)
sk14 さんの感想 投稿日:2021/03/11
お部屋も綺麗でとても良かったです。
サウナも色々な種類のものがあり楽しめました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また、大変嬉しいお言葉のクチコミをいただき重ねて御礼申し上げます。
また伊豆へお越しの機会がございましたら、是非清流荘までお足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/03/07
tawapple さんの感想 投稿日:2021/03/08
セルフロウリュできるケロサウナが素晴らしかったです。
口コミで水風呂がない、と書かれていて心配していましたが、簡易的なビニールプールで水風呂が用意されていてユーザーからのフィードバックをしっかり反映していました。
部屋は無料でアップグレードしていただき、広々とした客室でゆったりと過ごすことができました。お食事もすべて美味しかったです。
施設からの返信この度は清流荘へご予約いただきまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はサウナなどお楽しみいただけたと伺い大変うれしく思います。ありがとうございます。
お食事につきましてもご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
また、異なる季節にご来荘頂けますと違った雰囲気をお楽しみいただけるかと思います。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/12
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【基本プラン】下田名産「金目鯛」をはじめ「伊勢海老・鮑」を贅沢に使用した会席料理を余すことなく堪能!
子猫のしっぽ さんの感想 投稿日:2021/03/06
歴史ある蓮台寺温泉の老舗ホテルらしい、趣のある重厚な建物やスタッフの方々の心のこもったおもてなしに、心から満足できるひと時を過ごすことができました。露天風呂のある部屋にグレードアップしていただき、大浴場とは異なる小さいながらも野趣あふれる岩づくりのプライベート露天風呂を、鶯の声を聴きながら満喫することができました。建物は古いのですが、清掃が行き届き、ゆったりと手の込んだつくりを楽しむことができます。食事も、趣味の良い器に美しく盛り付けられたアワビや伊勢エビ、山海の珍味を大変美味しくいただきました。(できれば、朝、洋食の選択があったら嬉しいかもしれません)フィンランド式の本格的なサウナや、アロマの香りのミストサウナもおススメですが、冬の間も利用できる温泉プールを自由に楽しめるのは、清流荘の大きな魅力だと思います。今回リニューアルしたことでリゾート感が増し、子供にも利用しやすくなりました。4回目の利用ですが、心豊かな滞在を楽しむことができ、友人にも勧めたいと思います。
施設からの返信この度は、清流荘へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご指摘を頂きました事柄をしっかりと受け留めて、これから努めて参ります。
日々、お客様のお声を大切に老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。

宿泊日2021/03/03
savana さんの感想 投稿日:2021/03/01
夕食のお刺身は普段食べられないような品揃えで、金目鯛の煮付けも味付けが濃すぎず、海の幸をたくさん堪能できました。野菜もたっぷりです。食後の季節のフルーツ&甘味も絶品です。朝食後ラウンジでコーヒー(ジュース)でさらにゆったりできました。接客も温かいです。歴史ある温泉、お宿に、南国のような庭&プール空間、半露天も源泉かけ流しで大満足でした。
施設からの返信この度は清流荘をご予約頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、サウナや温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子をお伺いすることができ、私共もとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非、サウナやプール、伊豆の幸をお楽しみに当荘へお足をお運びくださいませ。

宿泊日2021/02/27
まきたす さんの感想 投稿日:2021/02/23
冷蔵庫のドリンクサービスが何人で宿泊しても二名セット固定です。(ミネラルウォーター2、ビール2、ジュース2、炭酸水1)そのため今回大人四名での宿泊では水が二人で一本の計算になりました。何かの間違いかとフロントに問い合わせると「はいそうです」という対応で、過去のクチコミを見ると三名以上の宿泊で不便だったと何件かあっても改善が見られない為、それがこちらの宿の強い意志なのだなと理解しました。今時ビジネスホテルですら人数分あるのですが…。
経費的に問題ならばピッチャーやポットに飲料水を用意するだけで随分印象は変わると思います。とりあえず冷蔵庫の一件でかなりがっかりしました。2月は流石に温水でもプールは寒かったですが、暖かくなると子供連れにいい設備だと思います。化粧品などのアメニティも十分でした。(備え付けのものがしっかりしているので個包装のものは必要ないとすら思えてしまいました。)部屋風呂も大浴場の温泉も、食事も大変よかったのでその分冒頭の件が余計にもったいないなと思ってしまいます。総合的にはとても良い滞在でした。ありがとうございました。

ご指摘を頂きました事柄をしっかりと受け留め、これから努めて参ります。
日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れお客様にご満足いただけるように努力して参ります。

宿泊日2021/02/21
温泉ぐるめ さんの感想 投稿日:2021/02/21
お気に入りの清流荘さんに再訪できました。気さくなスタッフの方々のおかげで、ゆっくりさせていただきました。
源泉かけ流しのプールで主人は、娘と久々に一緒に泳げて嬉しそうでした。
こちらはお料理が美味しいので、ついついお酒も進んでしまいます。朝ごはんも充実の品揃えで、お櫃のごはんも残さずいただきました。
お部屋の露天風呂に皆で入れ替わり立ち替わり、何度も温泉を堪能しましたが、大浴場の露天風呂からは、ちょうど河津桜が綺麗に観られてこちらも良かったです。
また、お世話になります。よろしくお願いします。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族でゆっくりとお過ごしいただけたご様子を伺うことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様により一層ご満足いただけるサービスを目指し、これからも日々精進してまいります。引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
また伊豆へお越しの際は清流荘のプールやお料理をお楽しみにお足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2021/02/10
部屋源泉かけ流し露天風呂付「和室次の間付」<本館露天風呂付>(和室)
宿泊プラン 【早割30】基本プランが最大20%OFF「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典付
温泉ぐるめ さんの感想 投稿日:2020/12/28
カーター大統領がランチした歴史あるお部屋で、掛け流しの温泉三昧。お料理は美味しく伊勢海老ほかお刺身も、活鮑蒸し、金目鯛煮付と大満足です。朝ごはんも、イカ刺し、小鍋、金目鯛切り身の焼物、伊勢海老の味噌汁ほか品数豊富でお腹いっぱい。デザートの後、更に食後のコーヒーサービスとメレンゲ焼菓子あり。冷蔵庫フリー、氷水ポット、お茶セット。客室係の方は、とても親切で居心地良かったです。温泉プールを満喫して、これ以上望むものはありません。次の予約をしようと思い検索したら、この部屋は取れず、別のお部屋を予約しました。それくらい、とても良いお宿でした。お世話になりました。また、よろしくお願いします。
施設からの返信この度は当荘をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

心温まるお言葉を従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
これからも日々お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
どうぞ、引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 【早割30】基本プランが最大20%OFF「スパークリングワイン“TOSO”と静岡県産特選和牛」特典付
和光市主婦 さんの感想 投稿日:2020/12/25
20年程ぶりに母、息子と3人で宿泊させて頂きました。
西館304号室、和洋室、半露天風呂付きの部屋。ベランダにも椅子、テーブルが置かれていて、とても広々として綺麗なお部屋でした。嬉しい事に、冷蔵庫に入っていたドリンクは無料との事で、缶ビール、ミネラルウォーター、果汁度の高いジュースが各2本とスパークリングウォーター?が1本入っていました。あれ?と思ったのは、3人で利用するのだから、せめてミネラルウォーター位は3本あっても!と思いました。お風呂の温度も丁度良かったです。接客係の方々も、特に夕食時の配膳して下さった方は明るい笑顔と共に良かったです。一番伝えたかったのは、ケロサウナ及びローマ式サウナ。
利用時間が短すぎ。朝はやっていない。ケロサウナを楽しみにしていましたが、サウナ自体はいいのですが、中に時計が設置されていない。ウォーターサーバーがない。水風呂(簡易型ビニール制の小さな物はあったが入る気しない)がない。これではサウナ好きには不十分と感じました。せっかく本格的なケロサウナが有るならばその他の設備も最低限整えて頂けたらと感じました。何はともあれ、サウナ以外はとても良く懐かしくもありました。サウナが改善がされていたならば、また利用させて頂きたいと思ってます。期待してます。お世話になりありがとうございました。

日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。老舗旅館として伝統を守りながら新しいものも取り入れ、お客様にご満足いただけるように努力して参ります。
宿泊日2020/12/22
守人 さんの感想 投稿日:2020/12/24
客室は清潔感にあふれ、アメニティも十分で良かったです。半露天風呂付の部屋でしたが温泉風呂は24時間
掛け流しで素晴らしい温泉でした。料理は和料理で見栄えとお味は最高でした。そしてスタッフの皆さんは
対応が丁寧で素晴らしかったです。また機会を見て訪れたいです。
心温まるお言葉をいただき、スタッフ一同励みとなります。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【早期割30】プールリニューアルプランが最大20%OFF「スパークリングワイン“TOSO”」特典付
cなおちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/17
お部屋お料理も大変良く従業員さんも大変親切でまたリピートしたいお宿ですまた機会があればぜひ利用したいです。

心温まるお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。

宿泊日2020/12/15
aqu. さんの感想 投稿日:2020/12/10
お米が美味しくなかった
お食事では不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所は、担当部署への周知を徹底をさせて頂きます。

日々、お客様の声を大切に改善を積み重ねて参ります。
宿泊日2020/12/06
部屋源泉内風呂付 110平米和室「特別室」(和室)
宿泊プラン 【温泉プールリニューアル記念プラン】豪華伊勢海老・鮑付き会席とガーデンスパで過ごす贅を尽くした一時を
一休建築士の卵 さんの感想 投稿日:2020/12/07
接客良し、雰囲気良しでした!
少し古いっぽい所もありますが、老舗という感じで全然気にならなかったです。

急な予約で食事が取れなかったのが残念でした。また利用する機会があれば今度は食事も楽しみたいと思います。

心温まるご意見、スタッフ一同励みとなります。
是非、次の機会にはお食事をお楽しみくださいませ。
宿泊日2020/12/05
部屋源泉内風呂付「和室10畳+次の間」(和室)(45平米)
コパ1010 さんの感想 投稿日:2020/12/01
母の還暦祝いで利用いたしました。
非常に落ち着いた宿で、リラックス出来ました。
料理も品数が多く、とても満足でお腹いっぱいになりました。
接客も丁寧だったと感じています。

強いて挙げるなら、
・子供用(~2歳位)の椅子を改善してほしい
 →ずり落ちる可能性あり
・客室風呂のすのこがすごい滑る
 →滑って危険です。実際滑りました。

あとは個人差はあるかと思いますが、私たちは非常に満足できました。
お母様の還暦という大切な記念日に清流荘をお選びいただけました事を大変光栄に思います。

また心温まるお言葉を頂き、従業員一同とても励みとなります。
いただきましたご意見は改善をしてまいりたいと思います。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
タコス2 さんの感想 投稿日:2020/11/29
部屋も広く綺麗で接客もよかったです。
何点か改善いただきたい点があります。

・部屋のドリンクがフリーだったのは良かったが、クランベリージュースだと、子供が飲み辛いので違う方が良い。
・スパのカリダリウムが生臭いので改善して欲しい。(掃除していないというものではないと思うが、匂いが気になる)
・ケロサウナが素晴らしいので、朝から入れるようにして欲しい。あと、スパに水風呂が欲しい。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
こちらからのご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては、改善できるところは早急に改善し、お客様により良いサービスをご提供できるようスタッフ一同努力してまいります。
もしまたお近くにいらした際には当荘にお足をお運びいただける幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
この度は、ご宿泊並びに貴重なご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/23
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大50%OFF!-温泉プールリニューアル記念プラン-
ゆうこですよ さんの感想 投稿日:2020/11/22
お部屋はやや古く水周りの少し床がブカブカしていましたが、内風呂も温泉なのでたくさん入り、楽しめました。また、今回は素泊まりプランでしたので、夕飯時、温泉プールに行ってみましたら、思いの外本格的で水深1.5mもあり、プールを独り占め。はじめはそれほど期待はしていなかったのですが、一応水着を持参してきて良かったです。直前予約で格安プラン、お得に温泉三昧できました。
またクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。

当荘は、創業80年の温泉旅館でございます。造りが古かったり、館内には、避けられない段差や階段があったりとお客様にご不便をおかけすることもあり、大変心苦しく思うことがございます。
改善できるところは改善していき、お客様により一層ご満足いただけるよう、努力いたしてまいります。
また伊豆にお越しの際には、是非清流荘へお足をお運びくださいませ。心よりお待ち致しております。
この度は、ご宿泊並びにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/20
部屋源泉内風呂付「和室10畳+次の間」(和室)(45平米)
ARESIA さんの感想 投稿日:2020/11/16
今回も心温まるおもてなしをありがとうございました。

お料理も3泊、気を遣って戴き、毎日堪能することができました。
お部屋もご配慮戴き、いつも以上に寛ぐことができた4日間でした。

また、近いうちにお伺い出来ることを楽しみにしております。
施設からの返信いつも清流荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
温かいお言葉に心より感謝申し上げます。
お客様に何度でも訪れたいと思っていただけるよう、今後もサービスの向上に精一杯勤めてまいります。
引き続きご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご宿泊並びに大変嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/20
部屋源泉内風呂付 「和室次の間付」<西館>(和室)
宿泊プラン 【夏割】最大50%OFF!-温泉プールリニューアル記念プラン-
横浜くいしんぼう さんの感想 投稿日:2020/11/09
一泊二日で、夫婦で利用しました。部屋はプラン的に、あまり期待していなかったのですが、二人では十分過ぎるほど広く、かつ内風呂(源泉)と小さなミニ露天風呂もついていて、非常に良かったです。部屋の冷蔵庫の飲み物も、入っていた分については無料サービスで有り難かったです(缶ビール、ミネラルウォーター、ジュースが各2本づつ)。食事は、夕食、朝食ともに、質、量とも申し分なく、大変美味しかったです。刺身やアワビの躍り焼き等、さすが伊豆半島!という海鮮系の料理は、絶品でした。しいて言えば、金目鯛の煮付が、かなり薄味(これが、世の中的に上品な味付けなのかもですが、、)だったのが少し残念でした。アレルギー対策や、記念日のケーキやサービスドリンク等、こまやかに対応頂き、接客も丁寧で、料理の説明等、一皿づつして頂き、素晴らしく、好印象です。大浴場のお風呂は、毎日24時に男女湯が入れ替わる仕組みで、それぞれ入りましたが、運良くどちらも私一人でしたので、広い大きな浴槽と露天風呂を満喫させて頂きました(笑)。他の方の口コミで、温泉の温度が低いとのコメントがありましたが、私には理想的な適温でした。プールとサウナも利用しました。プールは、季節的に寒いかと思いましたが、温水でしたので気持ち良く、楽しめました。大変よい旅館だと思います。また、お願いしたいです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また大変ご丁寧なクチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同ありがたく拝読させていただきました。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
食事、温泉、プール、サウナなど一泊二日の中で色々とお楽しみいただいたご様子をお伺いすることができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
ご指摘いただいたところは改善し、より一層お客様にご満足いただけるよう、これからも日々精進してまいります。
お近くにいらした際には、是非、また当荘までお足を運んでいただけましたら幸いでございます。
改めまして、この度のご宿泊、並びにうれしいお言葉をありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/06
岡田博人 さんの感想 投稿日:2020/11/08
妻と二人で30年ぶりに宿泊させてもらいました。全て大変良かったです。
今度は、孫を連れて行くたいです。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
30年ぶりのご来荘ということで、当荘を覚えていていただいたこと、また再度ご宿泊いただきましたこと、大変嬉しく、光栄に思います。ありがとうございます。次回は是非お孫様もご一緒にいらしてくださいませ。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は、ご宿泊並びに大変嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/06
幸せありがとう さんの感想 投稿日:2020/11/07
確か今回で5回目の宿泊でした。初めて行ったのは私の誕生日で、いつもより少し贅沢にと予約し、幸せな時を過ごしました。そして清流荘のすべてが主人も私も、とても気に入りその後も訪ねるようになりました。プールも新しくなり気持ちよく泳いできました。部屋のお風呂のお湯がまた素晴らしく、肌に気持ちよくずっと入っていたいほどよい心地でした。勿論食事もいつもとても美味しくて沢山のご馳走を残さずたいらげてしまいました。宿の方たちもとても感じがよくて、殆んどすべてのことが私たち夫婦にとって最高のお宿です。今度は、いつ行けるかなととても楽しみにしています。お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき誠にありがとうございます。また日頃よりご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。クチコミのご投稿もいただきまして誠にありがとうございました。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
大変嬉しいお言葉をたくさんいただき、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。
何度ご来荘いただいてもご満足いただけるような宿を目指し、これからも日々精進してまいります。
お客様におかれましては、是非また、当荘までお越しになって下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
今回のご宿泊並びに頂戴いたしましたありがたいお言葉に、心よりお礼申し上げます。
宿泊日2020/11/04
chobi55 さんの感想 投稿日:2020/11/04
前回宿泊した「東風」が満室でしたので別の露天風呂付き客室に宿泊しました。
先ず驚いたのがとにかく客室と露天風呂の広さ。特にお風呂は下手な旅館の家族風呂よりも広く、湯加減も丁度良いものでした。1泊でしたが部屋のお風呂と大浴場、併せて5回も入浴してしまいました。
決して目新しさはないのですが、掃除が行き届いて清潔感がありさりげなく生花が飾られていたりと、滞在中ゆったりとした気分で過ごすことができました。
ただ気になったのが食事。以前よりも量が少なく、又器が凝ったものでなく普通っぽいものであったこと。料理の盛り方ひとつで印象がガラリと変わるだけに残念です。
それでもこちらへの宿泊を強く望んだ主人が大変満足していたので良かったなと思いました。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中から清流荘をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。ご返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
お食事につきましても貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきましては今後改善するよう努力して参ります。
今後もお客様みなさまにご満足いただける宿をめざしスタッフ一同精進してまいります。伊豆にお越しの機会がございましたら、是非また清流荘までお足をお運びくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/30
部屋源泉かけ流し露天風呂付和洋室「貴賓室」(和洋室)
くまのぶんたくん さんの感想 投稿日:2020/10/30
外の温泉プールがとっても気持ち良かった。
施設からの返信この度は当荘ご利用有難うございました。
一年中ご利用いただける温水プールです。
再度お越しいただける日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/12
部屋源泉内風呂付 110平米和室「特別室」(和室)
どきぶたん さんの感想 投稿日:2020/10/29
スタッフが、皆さん大変感じ良く気持ちの良い一日を過ごせました。お部屋は和洋室を選びましたが、ゆとりのある広さ、フリードリンク、気持ちの良い寝具、充実したアメニティ、半露天風呂等言うこと無しでした。特にお食事は、夕食も朝食も量、質共に満足。はずしたマスクを入れるマスクケースの準備など、感染症対策もしっかりされていると思いました。又接客も良かったです。
温泉プールが屋内にもあり、屋外と繋がっているような構造だとより使いやすかったかなと思いますが、次回は是非プール等の施設を使ってみたいです。
施設からの返信この度は当荘ご宿泊誠に有難うございました。
お褒めのお言葉大変嬉しく、感謝しております。
沢山のお客様が心地よくお過ごし、沢山の良い思い出をお持ち帰りできる手助けができればと、常々思っております。

次回お越しの際は野外施設のご利用もして頂き色々なご意見をお聞かせくださいませ。
是非お待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/26
hosiko さんの感想 投稿日:2020/10/25
2歳児は滑り台付きプールにどハマりして何回も滑りました。温水プールが自由に使えるのはありがたかったです。部屋も広々、綺麗で文句なし!御茶菓子から冷蔵庫のドリンクも良かったです。半露天風呂も虫も入ってこず気持ち良かったです。ご飯も最高に美味しくて、朝食に頂いた伊勢海老の味噌汁の味は格別で忘れられません。また帰ってきたいと思える宿でした。
施設からの返信この度は当荘ご宿泊誠に有難うございました。
「また帰ってきたい宿」とお言葉を頂き、嬉しく感謝しております。

この度リニューアルしたプールにお子様用の滑り台を設置したことは、他のお客様にも喜ばれております。

又お会いできる日を楽しみにしております。有難うございました。
宿泊日2020/09/18
部屋源泉かけ流し半露天風呂付「和洋室」<東館>(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大30%OFF!温泉プールでリラックス「温泉プールリニューアル記念プラン」
akakinoko さんの感想 投稿日:2020/10/24
今年三度めの宿泊になりました 来年も予約しました
しかし前回旅行会社経由の予約で従姉妹と止まった際に食事処のサービスが良くなかったです
料理をどんどん出してきて早く食べてくれと言わんばかりに並べられました
係の人にもよるとおもいますが料理の説明も適当で少し腹が立ちました
改善の余地があると思います

この部屋は客室でできるので気に入ってます
また係の人もいつもながらとても良いです
施設からの返信いつもご利用頂き誠に有難うございました。
以前は食事の際不愉快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
お客様との会話も大切にし、再教育をさせて頂きたいと思います。

再度お会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2020/10/12
華-はな- さんの感想 投稿日:2020/10/22
良かったところ
大きな灯籠が優美であったこと、年配の女性の方がとても親切だったことです!
また、プールが海外を思わせる雰囲気で、コロナで当分海外旅行に行けない中、とてもリラックスできて良かったです!

改善が必要なところ
老舗旅館の割に、掃除が行き届いていないところです。客室のテレビや棚には埃がたまっていること、壁紙が破れているのに修理がされていないこと、窓を開けたらクモの巣がかかっていたことです。
また、従業員の若い女性二人がヒソヒソとこちらを向いて話されていて、帰り際嫌な気持ちになりました。
また、クチコミをご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
良かったところ、改善が必要なところと、ご丁寧にご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました点につきましては不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことがないよう、今回いただきましたご意見をスタッフ一同しっかりと把握し、改善してまります。
これからもお越し頂いたお客様皆様に快適にお寛ぎいただける宿を目指し、従業員一同努力してまいります。もし、お時間がございましたら、是非また当荘までお足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。
 改めましてこの度のご宿泊並びにクチコミの投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/24
部屋「和室10畳+次の間」アウトバス(和室)(45平米)