湯の川プリンスホテル渚亭 ゆのかわプリンスホテルなぎさてい 北海道/函館
Mr.GOLD さんの感想 投稿日:2020/07/07
接客はどの担当者も満足の出来るレベルでした。大浴場、露天風呂の老朽化が目立ちます。海の景観を活かした改築が早急に必要性を感じました。部屋も改装を段階的に進めていたので良いです。フェイスタオルの老朽化にはとても残念で清掃作業の際に交換すべきか判断をきちんとしてほしいと感じました。
食事はコロナ対策がされ小鉢を沢山使用したバイキングでした品数も味も良かった。(盛り付けや洗浄等、調理スタッフは大変だろうと思いました。)枕が前の宿泊者の頭皮油の匂いがして消臭剤をかけても枕カバーの奥から匂う状態でした。鼻を近かずけてみるか、寝てみないと清掃スタッフは見落とす点だと思います。接客、清潔、食事、温泉、景観、の宿泊の時間を対価を払い旅行をしているのでサービスする側とゲストが互いに満足出来る時間であって欲しいと思います。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます!
フェイスタオル、枕に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
改めて清掃時入念に確認するよう致します。
お食事は楽しんで頂けたようで嬉しく思います!
今はお食事スタイルが変わりましたが、このような状況下でも以前とは変わらずお食事を楽しんで頂けるよう精進して参ります!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/05
部屋【市街地側】デラックスダブル(26平米)禁煙(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【ネット予約限定】お1人様大歓迎!!1人旅満喫プラン(1泊2食付)
畑中あゆみ さんの感想 投稿日:2020/02/08
母親最後の旅でした…
車椅子だったので大変ご迷惑をおかけしたことと思います…
スタッフの方皆さまも本当にご親切で最高な一日を過ごさせて頂きました!
母親がまだこれから元気で居られれば是非また利用させて頂きたいです!!!
本当にありがとうございました!!!
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様が最後の旅、という事でしたが思い出に残るご宿泊になっていれば
私どもとしても幸いでございます。
これからもお母様がお元気であられると良いですね!
またご一緒にお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/06
部屋【函館山側】露天風呂付和洋室(60平米)足湯付 禁煙(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【素泊まり】ぜ~んぶ自分でプランニング 函館を味わいつくす!
京都住み さんの感想 投稿日:2020/01/30
素晴らしいの一言です。部屋の露天風呂も広く、食事も美味しく、チェックインから部屋の案内までのスタッフさんの説明も一つ一つ丁寧で、注意する点までしっかりと案内して頂きました。チェックアウト時の接客も丁寧で、嬉しかったです。
久し振りに「帰りたくない」と思える滞在でした。
露天風呂から部屋に入る時に足拭きのタオルが無かったですが、タオルは沢山用意されていたのでそれで代用できますので問題ありませんでした。
早速2月に宿泊の予約をさせて頂きました。こちらに泊まる為に函館に行く。私にとってはそれぐらい素晴らしいホテルです。
施設からの返信ご宿泊頂きありがとうございます。また、施設や接客をお褒め頂き本当に

2月にまたご予約いただいたとのこと、精一杯の笑顔でお迎えし、滞在中
心地よくお過ごし頂けるように努めさせていただきます。

京都住み様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。
宿泊日2020/01/22
部屋【海側】露天風呂付デラックスダブル(30平米)禁煙(ダブル)(30平米)
スズキタカハル さんの感想 投稿日:2020/01/20
部屋がキレイで快適でした。ホテルの方たちも皆さん親切にしてくれました。お風呂は古かったですが、広くて、景色が良くて癒されました。料理もおいしかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回は昨年末にリニューアルしたお部屋をご利用いただきましたが、
使い心地は如何でしたでしょうか?
渚亭では、2018年にロビーやお食事会場等をリニューアルして以来、
客室の改装も随時行っております。
今年のゴールデンウィークには、又新しいお部屋もお使いいただける様になります。
是非又お越しいただき、大浴場からの景色や美味しいお食事とともに、お楽しみいただければと思います。
又のお越しをスタッフ一応お待ちしております。
宿泊日2020/01/18
宿泊プラン 【1泊2食付】創作コース料理を和の空間とご一緒に 食事処/半個室
エフリンク さんの感想 投稿日:2019/12/24
初めて泊まりましたがリニューアルしたてでとても館内全体がきれいでモダンな雰囲気でした。お部屋はツインベットの露天風呂付きの海側のお部屋でしたが眺めも良く2人旅にはちょうど良い大きさでした。

ただ部屋の露天風呂の浴槽だけは少し使用感が出ていてそこだけ手を加えてないのかな?と思いました。

朝食も程よくおいしく、一般的になっていますが浴衣を選べるサービスなどが妻にとても好評でした。
宿泊日2019/12/21
部屋【海側】露天風呂付デラックスルーム(38平米)2ベッド 禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】 きままに函館の旅をアレンジ 1泊朝食付
ドリース・メルテンス さんの感想 投稿日:2019/11/08
ホテルは綺麗で露天風呂からの景色は最高、ご飯もとても美味しかったです。
函館駅までバスと電車で行きやすいのでとても良かったです。
もしまた函館に行くことがあれば是非泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は昨年の7月10日にグランドオープンして以降、かなり雰囲気が変わりました。
大浴場や客室露天風呂から眺める景色は本当に綺麗ですよね。
お食事もお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。
公共交通機関はバスがとても便利ですよ。
次回渚亭へご宿泊する機会がございましたら是非渚亭へ足をお運び下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/05
部屋【市街地側】 スタンダードツイン(26平米)禁煙(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで 訳あり
中居ちゃんママ さんの感想 投稿日:2019/11/06
土砂降りで皆がずぶぬれの到着でした。ホテル内に入り、カウンターの中には男性二人がおられ、私がそちらに進んでいっても全然動くそぶりも見せません。他の女性の従業員が見えて、私たちの状況を話しました。そしたら洗面用のタオルを持ってきてくださいました。ただし、ずぶぬれの私たちには少ししか役に立ちません。
そこで彼女の言葉は「ウエルカムドリンクをお持ちしますがワインかぶどうジュース?どちらがよろしいですか」という言葉!私は下着まで濡れているので・・と言ったら椅子にお座りくださってよろしいです。と言われましたが私は座りたくありませんでしたが、飲み物は頂戴しました。
そのご部屋に案内されましたがその間荷物の一つも持っていただけなく、白杖を持っている者もいるのに知らん顔!

また、食事を頼んでなかったので頼んだら、「バイキングでお一人5500円でよければお受けします」とのことで食事自体は文句を言うつもりはありませんが、宿泊者には少しの配慮もあってもいいのでは・・と思いました。(ちなみにあくる日泊まったホテルは宿泊者は10パーセントオフと書いてありました)

部屋は全体に暗く眼の悪い人にはあまりよくありませんでした。前もってそのことを伝えておいたのですが、全然そういうことが伝わっていない!という感じでした。またこだわりの部屋なのでしょうが、黒っぽい作りで、ドライヤーを探しても紺の袋に入っていて覗いてみてもどこに置いてあるのかわからず・・・(これもあくる日泊まったホテルでは同じドライヤーだと思いましたがベージュの袋に入っていて見やすいでした)。

働き方改革をしておられるホテルだったのでしょうが、そのことは行くまでわかりません。
全体にホテルの中は暗く、いい意味での明るさは
感じられませんでした。

私はプリンスホテルが好きで名前で決めてしまい失敗でしたし
折角眼の悪いいとこを喜ばせようと連れて行ったのに泊まり心地は良くなく大変残念でした。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
スタッフの対応につきまして、お客様の状況等に沿った対応をすべきだったと思いますが
そこまでしっかりとした対応出来ておらず大変申し訳ありません。
お客様それぞれに沿った対応が出来るように今後改善して参りたいと思います。
その他のお部屋やお食事等の事についてもお客様のご意見を参考に
社内にて検討・改善していきたいと思います。
また何か機会がございましたらご宿泊頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/29
部屋【海側】エグゼクティブ和洋室(66平米)ビューバス付 禁煙(和洋室)(66平米)
aloha36 さんの感想 投稿日:2019/11/05
家族で宿泊しました。
お部屋はリニューアルされててとても綺麗でした。
海が目の前で、月も見えて雰囲気の為だと思うのですが、あえて言うなら照明がもう少し明るくてもいいのかなと…陽が落ちると暗くて荷物の整理もできませんでした。
夕飯は食事処で懐石料理をいただきました。
接客係のフクダさんがとても可愛くて愛想も良く、とても、楽しい晩餐になりました。
朝はビュッフェで、レストランも開放的でゆっくりと、いただく事ができました。海鮮丼はもちろんですが、パンの種類が多く、洋食もおすすめです。特にフレンチトーストが美味しかったです。
温泉からも海が見えて、お湯も素晴らしかったです。
ドリンクサービスもフロントと温泉にあり、美味しくいただきましたが、やはり部屋にもポットとお茶セットが欲しいなと思いました。
ビューバス付きでしたが、部屋から丸見えなので父や兄がいて娘は恥ずかしくて入れませんでした。
ブラインドがあればなと感じました。
でも、全体的にはこのお値段では大満足で函館に行った際はまた泊まりたいと思っています。久しぶりの家族旅行で素敵な思い出ができました。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信aloha36様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは去年の7月10日にグランドオープン致しました!お褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食、ご朝食ともにお楽しみ頂けたようですね。スタッフとの空間も楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
大浴場の露天風呂は目の前に津軽海峡が広がり、素晴らしい景色を見ながら温まる事が出来ます!
ポットやお茶請けに関しましては、当ホテル1階にラウンジを設けておりましてご自由にお飲み物をお持ち頂いております。ご理解頂けるとありがたく思います。
また、ブラインドにつきましては、お客様からの大切なご意見として検討させて頂きます。
次回函館にいらっしゃる機会がございましたら、是非またご利用ください。
素敵な思い出となって頂けるように最高のおもてなしを提供致します!心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/03
ゆう雪ん子 さんの感想 投稿日:2019/10/09
朝食のみの宿泊でした。リニューアルしたので楽しみでした。お部屋は高級感があり和洋取り入れた座敷&ベット良かったです!すぐゴロンと出来るのが!部屋の露天風呂は2人でちょうどよく何度も入りたかったです。朝ごはんは海鮮は結構期待していたのでちょっと寂しかったです。接客対応はとても素晴らしかったです。
お部屋はゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。
露天風呂から眺める景色も良く、心と体の疲れも取れたのではないでしょうか!
ご朝食の海鮮に関しましてはお客様のご期待に
お答えする事が出来ず残念に思います。
今後はお客様のご期待にそえるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております!
宿泊日2019/10/07
あきば484848 さんの感想 投稿日:2019/10/04
施設も新しくて清潔。
食事も大満足。
風呂も海に面して最高でした。
スタッフの方もホスピタリティーが非常に良くまた行きたいと全員が言ってます。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年7月に外観やロビー、お食事会場など改装致しました。
今現在、新たに客室の改装工事を行っておりますので、
次回渚亭にお越しになる機会がございましたら、
リニューアルした渚亭をお楽しみください。
その他にもお食事や大浴場などお褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
あきば様 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/02
部屋【市街地側】デラックス和室(36平米)(和室)(36平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】平日の宿泊なら、こちらの限定プランで ~2000円OFF
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/28
到着してすぐにお出迎えがあり、車移動の男性スタッフとは別に走ってきたフロント女性がなにも言わず聞かずにいきなり車のトランクを開けました。
荷物の確認をするのであればまず一声かけて欲しいです。
後部座席に荷物を置いている人は他のお客さんにもいらっしゃるのではないでしょうか?
そしてトランクをきちんと閉めれていなかったようで、車移動のスタッフさんからインカムで連絡が来ていたようですが、私たちが閉まってるか確認を取るまで教えてくれもしませんでした。
初っ端からがっかりです。

設備などに関しては、室内に用意されているものとは別に浴衣があったり良かったです!!
お出迎えの際は、せっかくのご旅行でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
お客様のお出迎えでお荷物をお預かりする際は、しっかりとお声掛けをするようにスタッフ一同徹底致します。
アメニティコーナーの浴衣は種類がたくさんあり、帯もリバーシブルでご利用頂けます!お楽しみ頂けたようでよかったです!
次回また函館にご旅行の機会がございましたら、渚亭をご利用頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/09/25
部屋【海側】 露天風呂付客室(10畳)(和室)
宿泊プラン 【早割・1泊2食付】ネット予約(事前決済)限定・30日前までの予約でお得に泊まろう!プラン
ハナコメリー さんの感想 投稿日:2019/09/17
スタッフの方対応はとても丁寧で良かったです。
エントランスやレストランなどもリニューアルしたばかりのようで綺麗でした。
しかし、お部屋に一歩入った途端にガッカリです。
これからリニューアルされるのかわかりませんが、とても古く、表との落差があまりにも激しく、驚きました。
畳はボロボロでお布団はペラペラで、とてもお部屋でゆっくり過ごす気にはなれず、チェックイン後も外出しました。
客室露天風呂が付いていますが、あのお部屋で1人3万円は高過ぎます。
ラウンジでは飲み物を自由に飲めるようでしたが、お部屋にお茶やコーヒーを飲むセットもなかったです。
1番過ごす時間が長いお部屋にもっと気を遣ってもらいたいです。
渚亭は昨年の7月10日にグランドオープンしてから約1年が経ちます。
外観、ロビー、お食事会場やお部屋もリニューアルしかなり雰囲気が変わりました。
和室のお部屋もあり、昔ながらの客室をお楽しみ頂くお客様もいらっしゃれば、リニューアルした新客室にご宿泊頂くお客様もいらっしゃったりと様々です。
客室露天風呂もまた心地良いのでリラックスできますね。
たくさんの意見を頂まして、これからの渚亭に少しでも貢献できるようこれからも精進して参ります。
ハナコメリー様、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/08/31
部屋【海側】 露天風呂付客室(10畳)(和室)
宿泊プラン 【スタンダードプラン】 ライブキッチンが充実の、豪華ビュッフェを満喫プラン ~1泊2食付
hirotoko さんの感想 投稿日:2019/09/13
とても気持ちよく宿泊出来ました。大浴場は広く海を眺めながらゆっくりと出来ます。
朝食も種類が豊富で美味しく頂きました。
ただ、コーヒーはロビーではなく部屋でゆっくり飲みたいし、大浴場にバスタオルがなく部屋から持っていかなければならない。もちろん、フロントに言えばバスタオル・湯沸かし器など貸してもらえるが、それがわずわらしい。
スタッフは沢山いるので、直ぐに対応はしてくれます。でも、
チェックアウトも機械化されていて多分、混雑を避けるために設置されたと思うがなんか簡略化されている部分が違うような気がする。
大浴場、お食事ともに楽しんでいただけたようで嬉しく思います!
コーヒーに関しましてはグランドオープンしてからロビーラウンジを設けております。
お部屋にお持ち頂けることも出来ますがご不便な思いをさせてしまい残念に思います。
自動精算機へのご意見、ありがとうございました。
チェックアウトが、なんとなく簡略化されたような、素っ気無いような、
その様に受け止められてしまっている部分は、正しく私たちの力不足で御座います。
渚亭では、スマホやAIなどの活用を模索しながら、おもてなしの向上や、
フードロスの対応などに取り組んでいますが、機械化や電子化を
進めることと、人としての暖かさが伝わることの両立が難しい部分もあり、
hirotoko様のご指摘の通り、「何か方向性が違うよね」とお客様に
受け止められないよう、これからも工夫を続けてまいりたいと思います。
宿泊日2019/08/30
ぐぬぬぅ さんの感想 投稿日:2019/09/04
今回母の誕生日お祝いで利用させていただきました。
スタッフさんの気遣いにとても感動と感心致しました。
特に鉄板焼のシェフとホール担当男性スタッフは、知識と経験が豊富で話していて感心することばかりでした!凄く楽しい時間でした!ありがとうございます。
今回予約の際
利用目的など話していなかったのですが食事中に私がボソッと話していたこと(母にお誕生日おめでとうと言っていたこと)を聞いていたのか
デザート時、母にお誕生日プレートとスパークリングをサービスして頂いきました
とても想い出に残る誕生日祝いになりました。
また記念日に利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ぐぬぬぅ様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お母様の誕生日という大切な日に渚亭をお選び頂き大変嬉しいです!
お食事、お楽しみ頂けたようですね!ぐぬぬぅ様の素敵な思いでの1つとなってくれていると嬉しいです。
これからも最高なお時間をお届けできるようにスタッフ一同頑張って参ります。
ぐぬぬぅ様のまたのお越しを心よりお待ちしております!
宿泊日2019/08/27
宿泊プラン 【1泊2食付】渚亭でプチ贅沢 本格!鉄板焼きプラン
UWA29 さんの感想 投稿日:2019/09/01
昔のホテルをリノベーションされエントランスはきれいにされておりますが、案内された部屋を見て愕然とした。
古びた和室でタバコ臭が凄い。
これがプレミアム宿だなんて一休はもう信用ならない。
予約履歴を確認したが、喫煙、禁煙なんて選ぶところも表示もない。
今時喫煙部屋があること自体ちょっと古い。
ランダムで宿側が振り分けていることも腹ただしいが禁煙室に変えて欲しいと申したらグレードアップ料金まで払わされる始末。

変わった部屋は髪の毛がたくさん落ちているわ、タオルは臭くて古いわ最悪の状態。

この宿にはもう二度と泊まりたくない。
一休もハイクラスの位置付けをキチンと目で見て見直すべき。
施設からの返信湯の川プリンスホテル渚亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、大変残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の禁煙、喫煙につきましては、サイト上での禁煙、喫煙マークに加えまして、お部屋タイプの表記でも禁煙の表現を使わせて頂いておりましたが、お客様のご希望に合ったお部屋のご選択とならず大変残念でございます。
ご予約頂きましたお部屋は、全て喫煙室タイプとなってございましたので、当方の都合でお部屋の割り振りをさせて頂いたことではございませんが、ご指摘の通り、当日はご予約頂いていたお部屋より広いお部屋でのご用意でございましたので、返ってお客様に不信感を与えてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃に関しましても、しっかりと行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。
お部屋のタオルも大変不快に感じられたと思います。
深くお詫び申し上げます。
同じことが無いよう、改めてチェック体制を見直して参りたいと思います。
ご指摘いただきましたこと、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/24
部屋【海側】 露天風呂付客室(10畳)(和室)
うまだいきち さんの感想 投稿日:2019/07/15
海を眺めながらの露天風呂はすばらしかったです。
食事もバイキングながら大変、美味しかったです。
またお邪魔したいです。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場は本当に津軽海峡が目の前に広がっているので気分が晴れやかになりますよね…!
お料理も季節に沿ってメニューを検討し、お客様にいつでも楽しんでいただきたいと思います。
また、うまだいきち様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!
宿泊日2019/06/30
ホテル大好きおばさん さんの感想 投稿日:2019/07/12
旅館ではなくホテル滞在が好きな人には100パーセント満足なプランだと思います。もちろん旅館としても一流なのですが、このプランの適度に放っておいてくれる心地よさと、でも従業員の方のきめ細かいサービスも受けられて、最高でした。温泉は主人のアトピーも調子が良くなるくらいの良泉で惚れ込んでいます。もちろんリピーターです!
施設からの返信ホテル大好きおばさん様
いつも渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
渚亭では、これまでもお客様との距離感を大切にしておりましたが、ホテル大好きおばさん様にお気に入り頂き、安心いたしました。
ご主人様のアトピーにも合っているようですので、今後も渚亭をご利用いただき、渚亭での心地よい時間をお楽しみください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/06
一休の旅人 さんの感想 投稿日:2019/06/24
綺麗な景色、美味しいお料理、広い温泉、丁寧な接客…全てにおいて満足いくものでした。

ウェルカムドリンクにスパークリングワインはちょっと贅沢感がありリゾート気分を満喫できました。フロント近くのロビースペースでは無料でコーヒーが飲めるのも大変良かったです。

露天風呂からは素晴らしい景色も眺める事が出来ました。

ぜひまた訪れたいと思います。
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
大浴場の露天風呂からは津軽海峡を一望でき、天気が良ければ遠くに青森を望めます。日頃の疲れをごゆっくりと癒して頂ければ幸いです。
ロビーのコーヒーはお部屋へ客室へお持ち帰り頂くことも出来ます。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また函館にご旅行の際にはぜひお越しくださいませ!
宿泊日2019/06/13
りんはや さんの感想 投稿日:2019/06/15
結婚記念日で旅行に来ました。初めての宿泊で、海の見えない小さな部屋でしたが、改装仕立てもあってとても綺麗で快適に泊まる事ができました。従業員の皆様も丁寧で気持ちが良かったです。函館山夜景バスツアーも最高に綺麗で良い思い出になりました。今度は子供も連れて来ようと思います。
施設からの返信りんはや様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
改装後のお部屋をお褒め頂きありがとうございます!快適にお過ごし頂けたようで嬉しいです。
函館自慢の夜景も綺麗に見えたようですね。明るい時に見る函館山の景色も夜と違って綺麗に見えるんですよ!
もし機会があれば是非明るい時の函館山も見てみて下さいね!
りんはや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/06/13
部屋【市街地側】 スタンダードダブル(18平米)禁煙(ダブル)(18平米)
渚亭13 さんの感想 投稿日:2019/05/27
海が見える露天風呂付き10畳に宿泊しました。
ドリンクが飲み放題だったり、テンピュールのマット&枕があったりと、サービスが最高でした。
部屋に付いている露天風呂は24時間、源泉掛け流しの丁度よい温度で何度も入りました!
部屋、お風呂すべて清潔で、あまりにも快適すぎて、連泊しました!!
スタッフの皆さまのおもてなしの心も嬉しかったです。
施設からの返信渚亭13様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ドリンクやお布団、枕などの渚亭のサービスにご満足頂き嬉しいです!
客室露天風呂もお楽しみ頂けたようですね♪ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテル自慢の海を眺めながら入ることの出来る露天風呂で疲れを癒して頂けたら幸いです!
お褒めの言葉は私どものこれからの頑張る力になります!これからも一生懸命頑張って参ります。
渚亭13様のまたのお越しを心よりお待ちしております!是非お越しくださいませ。
宿泊日2019/05/24
ばかこども さんの感想 投稿日:2019/05/09
お部屋はきれいで、食事も素晴らしかったし、従業員さんたちも感じがよく、快適でした。…ただ、よかっただけに残念な箇所が気になってしまいました。1)温泉:女性風呂は中に入ると、浴槽ばかりのエリア、さらに進むと洗い場エリア、その奥に露天エリアと、細長い構造です。浴槽エリアと洗い場エリアの間に段差というか、盛り上がり箇所があり、洗い場と浴槽を往復するのに、そこを通る必要があるのですが、転びそうで危険。高齢の母が転ばないか気が気でありませんでした。あの「盛り上がり箇所」削るわけにいかないのでしょうか?高齢者や足の不自由な方には…おすすめできない温泉です。男性風呂も、露天に行くのに階段を上るとのこと。また、男性温泉は、そもそも入り口に行くのに階段を下りる必要あり。全体に、バリアーフリーの昨今の風潮に逆行の館内という印象です。せっかく改装してきれいになったので、温泉も何とか、改善を期待します。2)お部屋:トイレにスリッパがない。トイレに手洗い場あるのに、タオルもタオルかけもない。ゴミ箱が洗面台に取り付けてあるもののみで(動かせない)不便。部屋には館内案内もないし、湯沸かしポットも湯呑/カップの類もない。貸し出しますと書いてあったので、忘れたわけではないのか…とわかりましたが、あまりに何もない室内で驚きました。ビジネスホテルでも、湯飲みかカップ、湯沸かしポットくらいあるのでは?また、温泉なら、浴場へ持ってゆく袋などがあることが一般だがそれもなし。改造したロビー、ウェルカムドリンクを飲みながらのチェックイン、きれいなお部屋…で、ここまではそれなりの格のあるホテルに見えるのですが、お部屋、温泉…と進むと、「がっかり」が多く、その落差がかえって気になってしまいます。特に、2)などは、従業員さんが一度、お客として泊まってみると、すぐ気づく不便さだと思います。最後に、半個室で夕食いただきましたが、サーブの女性が素晴らしく、楽しいひとときでした。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます!
ばかこども様のおっしゃる通り改装したと言ってもまだまだやらなければいけない事は
たくさんありますし、改善点もございます。
お部屋の備品関係等は今後検討し改善していく予定となっておりますし、
大浴場の内容につきましては社内にて是非、声を上げたいと思います。
沢山のご意見や感想に渚亭を良く思って頂いているのだなと心から感じました。
本当にありがとうございます。
お部屋やお食事、スタッフにつきましてはご満足いただけて何よりでございました。
また機会がございましたらご宿泊頂ければと思っております。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
宿泊日2019/05/05
ビリオネアー さんの感想 投稿日:2019/05/06
ライブキッチンが充実、豪華ビュッフェプラン???
どこが豪華ビュッフェなんでしょうか?
北海道らしい海鮮を期待していましたが、活きの悪いブリ、カツオのタタキ、マグロの漬け。まあ、酷い食事でした。
牛肉も脂肪注入の加工肉。
参った参った。
施設からの返信ビリオネアー様、この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
北海道の海産のに関しましては、鮮度を保つように工夫はしておりますが
ビリオネアー様にとってご満足頂けなく、残念に思います。
今後の課題の1つとして考えさせて頂きます。
函館に来る機会がまたございましたら、是非渚亭をご利用頂ければと思います。
今後とも渚亭をよろしくお願い致します。
宿泊日2019/05/04
部屋【海側】 露天風呂付客室(10畳)(和室)
宿泊プラン 【ライブキッチンが充実】 豪華ビュッフェを満喫プラン
ナポリレモン さんの感想 投稿日:2019/02/07
以前から何度か利用させて頂いております。
今までは、お出迎え、接客等、とても感じも良く、訪れることを楽しみにしていました。友人知人にもその良さを広めてお勧めしていました。
が、今回は、初めて残念に思いました。まず、ホテル前にタクシーが着いても、出迎えもなく、中に入っても何も言われず、フロントにそのまま行きました。
まだ、チェックインまでは時間があるのでロビーで待つことになりました。ロビーは、誰も居ない状態でしたのに、座る場所の件で融通のきかない対応をされ、こちらが無理なお願いをしてるわけでもないのに、とてもサービス業とは言えない対応をされました。さらにいつもはウエルカムドリンクもあったはずでしたが、今回は何もきかれず、30分以上たってたから、周りに来た別の方たちにはウエルカムドリンクが出ていたので、チェックイン担当の方に、こちらからその件を聞くと言う有様でした。
今回もそうでしたが、いつも若い女性の方たちはとても感じ良く、良い印象でし たので、今回は、最初からとても気分の悪いものになりました。母の米寿のお祝いでの宿泊でしたのでなおさらでした。
あと、タオルが、一人につきバスタオル、ハンドタオル一枚なので、朝用のタオルがあったら良いです。
お気に入りのホテルの一つですので、ぜひ快いサービスの出来る方の接客が、ホテルのためにもよろしいかと思います。
お出迎えとウェルカムドリンクに関しましてはスタッフ一同十分な対応ができず申し訳ありませんでした。
お客様をお迎えするにあたっての約束事はあるのですが、状況に合わせての臨機応変な対応ができていないところが私どもの反省すべきところです。
そんな中でも、若いスタッフが一生懸命おもてなしさせて頂いているところを見て頂きありがとうございました。
昨年の7月にグランドリニューアルオープンさせて頂きましたが、色々とお客様からのご要望を頂いております。
バスタオル、フェイスタオルのことにつきましても、改善できるよう準備して参ります。
今後も、ナポリレモン様のお気に入りでありますよう願っております。
宿泊日2019/02/04
宿泊プラン 【1泊2食付】オーシャンフロントのお部屋でリゾート気分 ビュッフェ
とらえび さんの感想 投稿日:2019/02/06
丁度10年ぶりの宿泊で、当時は夫婦二人でしたがその後子宝に恵まれ、今回は家族4人(夫婦、小学生息子、園児娘)でお世話になりました。10年前の感動といい思い出が忘れられず、前回と同じ街側の露天風呂付部屋と夕食は鉄板焼をチョイス。
ホテルの外見はあまり変わっていませんが、中に入ると全く様子が違っていてビックリ、そしてとても眺めが素晴らしい。部屋はリノベーションされ当時2部屋が一部屋になり露天風呂が二つありビックリ(一つは足湯専用と贅沢)、角部屋最上階で風呂から街も海も見渡せいい気分。子供は足湯で遊んだりお風呂に入って遊んだりと大忙し。夕食の鉄板焼(青海)は雰囲気がガラリと変わり(フロアも1階に変わり)、眺め雰囲気良く、お肉と海鮮焼きが堪能でき、接客もすばらしく家族一番の思い出に。朝食のバイキングはイクラ食べ放題ですが他もすべておいしく目移りして困るぐらい。お風呂は唯一変わっていない(古い感じ)ですが、目線一杯に広がる海に沈む夕日を眺めながら露天風呂を満喫(男湯のみの特典)これぞ渚亭。今回も新たな感動と家族4人でのいい思い出ができました。ありがとうございました。
10年ぶりのご宿泊はいかがでしたか?
ロビーやご夕食の鉄板焼きの会場、ご朝食会場も内装がガラリと変わり驚かれたと思います。お部屋の露天風呂と足湯ではお子様にも楽しんでいただけて大変嬉しく思います。
また、お部屋やお食事だけではなく接客にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
家族4人の思い出の1ページに渚亭が刻まれることが出来て良かったです。
とらえび様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2019/01/12
楽旅にゃん さんの感想 投稿日:2019/01/28
朝夕のお食事がとても美味しく、種類も豊富でお勧めです。お風呂は入り口すぐに内湯、通り越すとシャワーがあり、その先に露天風呂があり不思議な形状で驚きました。
飲み物は一階ラウンジに設置されてましたが、部屋にお茶のセットがあるとありがたいです。
また泊まりたいと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から湯の川プリンスホテル渚亭をお選び
いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけたご様子でございまして、我々スタッフも
嬉しい限りでございます。大浴場につきましてはお楽しみ頂けたでしょうか?
当館から見える美しい津軽海峡をご堪能いただけていれば幸いでございます。
また函館にお越しの際は是非、当ホテルをご利用ください。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/01/26
部屋【海側】   スタンダード和室(27平米)(和室)(27平米)
ユウ蔵 さんの感想 投稿日:2018/12/04
この度、一泊二日で利用させて頂きました。
待遇、食事、温泉と大変満足できる宿泊になりました。
また機会があれば、是非利用したいと思います。
宿泊日2018/12/01
部屋【市街地側】 スタンダード和室(26平米)
おたけぼう さんの感想 投稿日:2018/11/28
函館駅から路線バスで参りました。
湯の川プリンスホテル前で降車致しますと(ホテル名がバス停というのは地元の信頼感の賜物です)スタッフ様お二人が笑顔で迎えて下さいました。
幸い暖かい日でしたが、寒い日もこのような体制でらっしゃるのでしょうね。ありがたいですね。
ウェルカムドリンクを含め、お迎えの姿勢にはなんら不満はございません。
お部屋の露天風呂には感動致しました。
函館山の向こうに沈む夕陽を見ながら、豊かな湯量にて贅沢なひとときを堪能致しました。
また伺わせて頂きたい極上のお宿です。
願わくば、部屋にお着菓子を含めたお茶セットと、朝食に烏賊のお刺身、別料金で構わないので活烏賊お造りなどあれば、嬉しゅうございます。
タオルも、大浴場に備えつけで
使い放題だと嬉しいです。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。ご到着のおもてなしからご滞在中まで
ご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございました。
さらには「極上のお宿」とまで仰っていただき、身に余る思いでございます。
頂きましたご意見につきましては、今後のよりよいホテル作りの参考と
させていただきます。貴重なお時間のなか、ご投稿ありがとうございました。
おたけぼう様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/26
部屋【海側】 露天風呂付客室(和室)
Aoring0 さんの感想 投稿日:2018/11/19
14時40分頃に宿に着き、部屋に入れたのは15時30分。約50分間。混み合う時間だというのは理解できますが、チェックインにあまりにも時間がかかり過ぎだと思います。オペレーションに問題があるのではないでしょうか。
料理は種類も豊富で見た目も味も良いものが多く、部屋も清潔感があって良かったです。チェックイン手続き以外は満足ですが、最初の印象が悪すぎて…。函館には他にも良い宿はありますので、もう二度と泊まることはないと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインに際しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今回、混雑の為お客様への配慮が欠けていた点につきましては深く反省しております。
しかしながら、お食事やお部屋に関しましてはご満足いただけたようで
安心致しました。これからも常にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、
日々努力をして参りますので何卒ご寛恕賜ります様お願い申し上げます。
宿泊日2018/11/17
部屋【市街地側】 スタンダード和室(26平米)禁煙(和室)(26平米)
宿泊プラン 【1泊2食付】お部屋チェックインは、非旅館スタイルで500円OFF? 訳あり
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/29
着くと係りの方が車を移動してくれ、駐車場から歩くこともなく入館できました。荷物も全てカートで運んでくれました。チェックインもエントランスでドリンクをいただきながらで優雅な気分になりました。
部屋も綺麗で新しく感じました。
大浴場は浴槽から洗い場が離れており、寒く感じなかなか蛇口からお湯が出て来ませんでした。
夕食は本マグロ中トロとステーキを堪能させていただきました。接客もよく、たいへん幸せなひと時を過ごすことができました。
施設からの返信この度は湯の川プリンスホテル渚亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
大浴場の件申し訳ありません。
調査をしてみたのですが、しばらく使用されなかった場合、湯温が上がるまで
しばらく時間がかかるカランがあるようで、現在配管ルートを改善できるか調査を行っております。
次回お越しいただいた際には、又美味しいお食事と温かいお風呂で、幸せなひと時をお過ごしいただきたいと思います。
スタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/10/03
部屋【市街地側】 スタンダード和室(26平米)
宿泊プラン 【Web限定】 グランドオープン記念
かけいりのか さんの感想 投稿日:2018/09/21
夕食、朝食ともたいへん美味しかったです。種類も多く、サラダも新鮮でカニ焼きやステーキもあり豪華でした。
ただ温泉で何度か入浴するので、タオル類は1組ではなく、多めに欲しかったです。
対応や窓からの景色は本当に思い出に残るものでした。ありがとうございました。
お食事に関しましては大変ご満足頂けまして嬉しく思います!
バスタオル類に関しましてはフロントでもご用意しておりますのでよろしければお声掛け下さいませ。
お部屋から眺める海は本当に綺麗ですよね^^
また函館にお越しの機会がありましたら是非渚亭をお選び頂けると幸いでございます。
宿泊日2018/09/19
部屋【海側】   デラックスツイン(44平米)禁煙(ツイン)(44平米)