Go Toの恩恵で、金曜日に「上高地へ行きたいな」と思いつき、こちらのホテルを予約して翌日の土曜日 宿泊しました。
週末のツイン、普通に広く、温泉有り、夕朝食付きで、割引前 3万円弱(二人分)、前の週の清里のホテルの一人分より安い。支払った額は…ラッキー(笑い)。
なので、部屋も食事も、どんなものでも文句無しと思っていました。
到着してから、食事の際、スタッフの挨拶の気持ちの良いこと、まず好印象です。
元の価格が安かったので、アップグレードしてもらって最上階のデラックスツインに、部屋は広く、洗面台は浴室から独立して2面、大きなガラス窓からの山並みの眺望の素晴らしいこと、ドンドン点数が上がります(笑い)。
温泉の大浴場からも、この山並みが望め、山に向けて望遠鏡もあって 子供さんが大喜びでした。このコスパの良さなので、ホテルは結構混んでいましたが(駐車場など)、何せお風呂が広いので、湯船は混んでいるという印象はなく、寝湯で主人はのんびり景色を眺めて 最高だったと言っていました。
脱衣かごも使う度、使用済みに片づけるやり方で、入る方は消毒済みの方からかごを取る、このやり方は初めてでした。どのホテルも気をつけていらっしゃいますが、脱衣かごにマスクが忘れられている事も多く、かごを自分で片づければ忘れ物もなくいいアイデアだと思います。
ただ一点、50代半ばの私達で食べきれるちょうどいい量の夕食は、若い方には物足りないかも(笑い)。そこは、価格と調整して予約して下さい。
また、山並みに雪化粧が見える頃、再訪したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信ミセスR 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
ご滞在中は温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。