- 東海 リゾートホテル
- ヒルトン高山リゾート
- ヒルトン高山リゾート クチコミ
ヒルトン高山リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.50むかしむかし山男投稿日: 2026/5/4
ホテルアソシアはとても良いホテルでした。この秋の再出発を期待
5月の連休の最中に 一泊しました。客室はとても清潔で良かったですねー。 15階からの北アルプスの様子は夕方と朝早くに少し見えた程度で、次回のリベンジで天気の良い日に当たれば最高の宿泊体験ですね。 さて朝食はとても美味しく、最近はどのホテルでも食事に力を入れてる様で美味しくて良かったです! 全体的に高く評価されるホテルですね。この秋から外資系の高級ホテルとして、再出発される様で、大いに期待しています!
- 4.67かわかわ@投稿日: 2026/5/2
あたたかいホテル
夏に大雨で行く道がとざされなくなくキャンセルしました。その時大変丁寧対応いただき、必ずもう一度行こうと心に決めて、先日やっと伺うことができました。 スタッフのみなさんはみなさん優しく丁寧で癒されました。景色も良く、とくに大浴場からの眺めは最高でした。 朝ごはんも種類豊富でおいしかったです! 使えるタオルをふやしてもらうか、お部屋に干せる場所があるとさらに快適だと思います。 良い旅になりました。また行きます! ありがとうございました。
- 4.33まっちゃん999投稿日: 2026/4/26
楽しかったです。
全体的に満足でした。夕食の時間変更にも応じて頂き助かりました。飛騨のお味噌のほうば焼があればもっと嬉しかったと思います。バイキングなので調理が難しいかもしれませんが。
- 4.67**あさこ投稿日: 2026/1/17
飛騨牛と露天風呂を堪能しました
とてもいいホテルです。お風呂が最高で、露天風呂は眺めも良く気持ちよかったです。スタッフの方もホテルらしいきちんとした接客の上に皆さんとても親切で、安心して滞在できました。 2連泊しましたがお食事も同じにならないようになどいろいろと配慮して下さいましたが、飛騨牛まぶしがとても美味しかったので2日とも同じ飛騨牛まぶしにしてもよかったかもです。 高台にあり駅からは少し遠いですが送迎バスを予約なしで利用できます。白川郷への拠点にお勧めです。 ロビーにある飛騨のお酒の飲み比べも、街中のと違って落ち着いて楽しめてよかったです。また行きたいです。
- 5.00くまたか投稿日: 2025/12/7
2泊3日でお世話になりました
2泊3日でお世話になりました。 素泊まりにしていたので、夕食で2日間ホテル内の和食を頂きました。飛騨牛の会席を頂きましたが、お肉も柔らかく上質なお肉で、お刺身や他のお料理もとても美味しく頂きました。 大浴場も広く、露天風呂はとても眺めが良く雪景色を眺めながらゆっくりのんびりできました。 機会があれば、また是非伺いたいです。 次は、鉄板焼きも頂いてみたいです。 お世話になりました。
- 5.00おばけちゃん55投稿日: 2025/12/5
露天風呂からの景色が最高!
オフシーズンなのか、とてもお得な値段で泊まらせていただきました。 広いお風呂からの景色が最高でした。午前11時まで入浴可能なので何度も入りました。また、同じ時期に訪れたいと思います。
- 3.83暇な 老人の一言投稿日: 2025/10/22
外国の方が 多すぎ
夜の食事の時、4人か6人のグループが 声が 大きく もう少し静かに 食事を したかった。席も 片寄って もう少し 離すとか、 分けるとか 配慮があっても よかったのでは、、
- 4.67Kenchan1590投稿日: 2025/9/25
全てに満足できる宿泊施設でした
アソシア系列の宿泊施設で期待どおり過ごすことができました。食事も夏料理最終日で美味しくいただきました。小鉢で単品の料理は少なめですが、年齢的に70歳に近づき酒も飲みますので適量でした。施設内も清潔に保たれており快適でした。宿泊者は海外の方々も多く皆さんマナーを守って宿泊されており、差別をしてはいけませんが某アジア系の方々とは数段違うと感じています。できれば風呂設備にタオルの配備があればと思います。機会があれば高山宿泊の際は、また利用させていただきたいと思います。
- 3.83ドーナツ20コ分投稿日: 2025/9/18
高山いいところでした
車を購入したので、大阪よりドライブがてら高山、白川郷、白山を訪れました。 ホテルは駅前より少し離れたところにあり静かでゆっくりできました。 一番のトピックスはやはり北アルプスの山々の景色でしょうか。 とくに、お風呂上がりに屋外でリラックスして山々を眺められるのはなかなか良かったです。ついうたた寝をしてしまったほどです。 外人の宿泊客の男性がグレートを連発していました。 料理はまずまずですがもう少し質を上げていただけたら言うことなしです。 インバウンドが多いことは致し方なしでしょうか。高山方面を再度訪れることがあれば、また利用したいと思います。
- 3.33高山満足投稿日: 2025/9/7
残念な対応
2泊しましたが、特にレストランのフロアスタッフの動きが残念でした。レストラン(ブュッフェ)でお客さんがトレイを落とし、皿が割れ食材が散乱。スタッフは直ぐに片付けを開始したのはいいのてすが、落としたお客さんや回りにいたお客さんにケガや汚れはないかなどの声かけや気遣はなく片付けるだけ。 別の対応ですが、スタッフは椅子を10m近く引きずって移動させていた。普通は持ち上げるのでは。 席の間を移動するスタッフは、自分の移動が最優先、お客さんが横によったり立ち止まったりしてスタッフを通している。 私も何度かスタッフをよけた。 その他に、フロントスタッフも含めてありましたが記載は止めておきます。 細かい事かもしれませんが、少し残念な感じでした。ヒルトンに変わる際にしっかり教育される事を期待します。
- 4.33Yu-ki!!!投稿日: 2025/9/1
接客もお部屋もお食事も本当に満足のいくも...
接客もお部屋もお食事も本当に満足のいくものでした。ただ、気にしすぎなのかもですが、お風呂の洗い場にカビのような物が目立ち(違うのかもですが、ぱっと見そのように感じました)、シャワーヘッドなどを触るのに躊躇しました。温泉からの眺めや温度などはとても良かっただけに残念です。 他の部分はとても素晴らしいと思うので、また機会があれば利用したいと思います。
- 4.50親子3人で投稿日: 2025/8/29
最初は、あれ?!と思いましたが…
清掃の方のミスなのか?チェックインの対応したフロント女の人のミスなのか?どの段階でのミスなのか分かりませんが…行った部屋にはエキストラベッドの用意がされていませんでした。フロントへ問い合わせたところ、確認していただき、別の部屋で対応可能だとの事で移動する事になりました。 トイレや洗面など使用してしまった後だったので…ごめんなさいと思いながらm(_ _)m 迅速に親切に対応していただき、感謝です。移動した部屋では、ゆっくり過ごす事が出来ました。 大浴場も気持ちよく利用できました。 朝ごはんも、美味しかったです。 駐車場もあるし、高山駅への送迎もあるので、車を停めて、ゆっくり観光出来て楽しい1日を過ごせました。
- 4.33シェリー3投稿日: 2025/8/25
接客がとても素晴らしく、リゾートホテルらしい宿でした。
アソシアHは初めて利用しました。高山駅から歩けない距離で大いに不安でしたが、ロビーに入ったとたん皆さん 親切で、優しくとても感じよく、高山駅までのシャトルバスも便利で、老夫婦して街歩きにも出かけ不自由なく楽しめました。又部屋も広く高山市内を見下ろせ気持ち良い眺めです。旅の楽しみのお風呂も大きく沢山あり、湯上がり場所もゆったりとして、全てにゆとりと大らかさを感じました。 残念な事はバイキングの朝食会場がお隣の席と間隔が狭く落ち着かない感じです。せっかくの美味しい沢山の料理も席に着くと 楽しみが半減しました。ツアー客も沢山おられ時間が忙しいのでしょうが、最初から時間を区切って混雑しない工夫を考えて頂きたいと思いました。街のホテルなみの朝食会場に、最後はがっかりしました。
- 4.33Good-guy投稿日: 2025/8/3
高山駅からは少し離れていますが、丘の上に...
高山駅からは少し離れていますが、丘の上にあり部屋からは高山市街が見下ろせ、また大浴場では温泉に浸かりながら北アルプスの山々を眺めることができ、とても良かったです。
- 5.00けいまさん投稿日: 2025/7/30
リゾートホテルの中でも最上位です
これまでそれなりの件数のリゾートホテルを利用してきましたが、清潔感、規模、バイキングの質、接客の質、子供向けの質、大浴場の規模や清掃などバツグンに良かったです。 特に、大浴場の清掃にあたっていた女性従業員の方には感謝しかありません。 大浴場の行きのエレベーターで一緒になり、脱衣場で客室からタオルを持参するのを忘れて、エレベーターに戻った時に、再び従業員の方とお会いした時に、どうしたのかと声を掛けて頂き、本来はダメなのでしょうが、バックヤードからタオルを貸して頂きました。 広いホテルゆえに、子供を連れてまた客室に戻ることを考えるとしんどかったので、助かりました。 ありがとうございました。
- 4.00op-san投稿日: 2025/7/29
高山らしい景観を楽しむホテル
駅近のホテルに泊まり観光をするのも良いけれど、高原から高山市街を一望するにはこちらのホテルはとても良い立地です。家具や装飾品には経年劣化や年代感が漂いますが、フロント周辺のスタッフは気配りが出来る方々で、気持ちの良い滞在となりました。 残念な点は朝食ビュッフェのお皿の回収。スタッフは大勢いるのに必要な目配りがなく自分で片付けました。リピートしたいホテルなのでぜひ改善を。
- 4.20T.かつじ投稿日: 2025/7/21
いつもありがとう
毎年、利用してます
- 3.67にゃんにこり投稿日: 2025/7/18
居心地の良いホテル
さすがにお風呂の椅子とかは新しくした方が良いと思いますが、良い感じにのんびりできるホテルでした。 露天風呂からの眺めがとても素晴らしい。
- 4.20シリウス81投稿日: 2025/7/4
高級宿は、一休さんの巻
2度目の利用です。予約時に、お伝えした当方の希望を叶えて頂け感謝しております。 このホテルの最大のメリットは眺望にあると思います。 また、高山駅間のシャトルバスも、予約無しで、一時間おきに運行しているので助かります。 この先の未来では、ヒルトンブランドとして新しく生まれ変わるというニュースを見ましたが、 このホテルに今まで欠けていた要素が、その時には必然的に補われる事になると思います。 駅周辺のホテルに拘らないのであれば、お勧めのホテルです。
- 4.83宿泊者GR投稿日: 2025/5/25
眺め最高!
最上階から髙山市街の眺めは最高でした。館内も室内も清掃が行き届いていて清潔で良かったです。平日は団体客が多かったですが、朝夕食は少し時間をずらせば、窓から雄大なパノラマを見ながらゆっくりと食事が出来ました。窓際のテーブルへ案内していただけた事(スタッフ側で事前に席を決めていたのかもしれませんが?)も好感持てます。全体的に満足しています。また機会が有れば利用したいと思います。 ただ、チェックアウトの前夜、売店でまとめてお土産を買ったのですが、会計時、「5%OFF」券を渡したにもかかわらず、帰宅後レシートを確認したら、割引されている様には見えませんでした?(その場でレシート確認をするべきだったと反省してますが・・・) この辺が 惜しいですね。
- 4.67富山最高投稿日: 2025/3/24
素晴らしい景色
娘の大学卒業旅行で家族で利用しました。 お風呂の景色は最高でしたし、ホテル全体清潔感がありました。 夕食も朝食も文句なしです。海外の方が多くいらっしゃいました。 機会があればまた行ってみたいです。
- 4.17Indian2007投稿日: 2024/12/31
朝食 廊下
夕食は満足した。 朝食は、全体的に美味しくなかった。 廊下が極端に寒い。
- 3.00じゃっくらっせるらん投稿日: 2024/10/20
可もなく不可もなし
まず、湯上り所の飲食はなくしてほしくなかった バイキングはそれなりに美味しいものとうーんという料理です。あと、インバウンドの団体が多く落ち着いて食べられる状況では無かったです。 お風呂はよかったですが、今時、低温サウナは・・・高温が良かった
- 4.00Kwallander投稿日: 2024/9/19
種類豊富な露天風呂
露天風呂は朝夜と異なる景色が楽しめ、色々種類もあるのでゆっくり過ごせて良かったです。 外国人観光客も多いようなので、お風呂のマナーやルールを風呂場以外にも表示したり配ったりすると良いと思います。 夏場のドライブは保冷剤を冷やしたいので、部屋の冷蔵庫は小さくても良いので冷凍室付きがあると助かります。 スタッフの方々は皆さん丁寧な応対で、おもてなしを感じる事が出来ました。
- 4.40岐阜かおり投稿日: 2024/9/19
のんびり
三連休でしたので とても賑やかでしたが のんびりできました ただ 小さいお子様、赤ちゃん連れが多く それは良いことですが 入浴施設に普通に赤ちゃんが入って いて なんか尿臭がしたので ちょっと 残念でした でも 仕方ないですよね
- 4.67ミウK投稿日: 2024/8/28
高山大満足
たまたま見たテレビでこちらのホテルが出ていたので 検索してみたら 夏休み限定で宴会場を子供達の遊び場にしてある お食事のビュッフェも美味しそうで お風呂もぜひ入ってみたいなと思えるホテルで予約しました 大正解でした 6歳と4歳の孫は大喜びで 遊び場でずーと喜んで遊んでいました 一緒に遊んでいたお友達とも仲良くなり 次の日の帰る時間まで遊んでいました そして お風呂の露天も最高でした あんなにたくさん露天風呂があるのは初めてです 6階の休憩エリアもいいですね お食事も 色々な種類があって 素晴らしいと思いました 旅行が好きで 色々なホテルを利用します 一流のホテルを利用していますが アソシア高山は今までで最高です また利用したいと思いました ありがとうございました