素心の宿 大石屋に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/二見・夫婦岩前) [全19室]
    オールスリー

良いお宿でした

スタッフの皆様からのおもてなしの気持ちもたくさん感じられましたし、とにかくご飯が美味しかったです。 また是非行きたいお宿ですね、次回の機会の際もよろしくお願いいたします。

d036

最高のおもてなしと、最高の眺望

今回、伊勢神宮参拝、鳥羽と二見浦がメインの旅行でした。 特に二見輿玉神社への参拝と夫婦岩見学を楽しみにしておりましたので、 輿玉神社に一番近いお宿を検索し「大石屋」さんをチョイス。 最初に感じたのは、非常に丁寧で、とても快い接客でした。 タクシーで到着直後からチェックイン、お部屋案内、食事時、チェックアウト後の駅までの送迎等 全てにおいて、とても快いご対応をいただき、とても気持ち良い旅ができました。 おかみさん、番頭さん、仲居さん、送迎のドライバーさん等 大石屋さんの皆様、本当にありがとうございました。 夕飯は海鮮の炭火炙り懐石で、前菜、お刺身から メインは鮑、烏賊、さざえ、貝、野菜と盛沢山の品ぞろえでした。 鮑は焼きとお刺身の両方が楽しめ、贅沢三昧の夕食でした。 お料理が盛沢山すぎて、一品残してしまって申し訳ありませんでした。 またデザートについても、仲居さんにお気遣いいただき感謝いたします。 展望風呂から見る二見の海も格別で、食事前、食事後、早朝と何回も堪能でき最高でした。 お宿から二見輿玉神社へのアクセスの良さも最高で チェックイン後、夕食後、日の出時、チェックアウト後と 計4回も参拝でき、感無量でした。 どの景色も最高でしたが、やはり日の出時の景色は格別でした。 今回「大石屋」さんに宿泊させていただき、最高の旅になりました。 機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいと思います。 本当にありがとうございました。

Poo

接客が素晴らしい

昨年と同じ方が対応して頂きましたが気持ち良く過ごせました。 また新人さんの対応も心地よかったです

non0401

日曜日の宿泊でしたが、GW明けでとても落...

日曜日の宿泊でしたが、GW明けでとても落ち着いていました。 お食事も全て美味しく、夜は炭火で海鮮焼きを選びましたが、仲居さんが色々美味しい食べ方を教えてくださいました。 貸切風呂は2つあり、予約なしで利用できます。 露天風呂付きのお部屋にしましたが、洗い場が別の場所のシャワー室のため、大浴場にも行きました。 旅館の大浴場が好きで2回利用しましたが、ほぼ貸切状態でゆっくりできました。 内装はリニューアルされておりとても綺麗で、宿の方も丁寧にお出迎えしていただき、母も大変喜んでおりました。 また近くに行く際は利用させていただきます!

matayuke

二見ヶ浦まですぐ

夫婦岩までいちばん近い宿と思って宿泊しましたが、大正解でした。本当にすぐです、夕飯前の海辺の散歩も気持ちよく、日の出を見るのにも大変に便利!日の出の時間を書いたお便りがありがたかった。大変に良い天気で素晴らしい御来光を拝めました。 食事も美味しくいただきました。ちょっと量が多すぎるのではないか?!全部食べきれませんでした。新鮮な魚介がたくさん!目にも豪華でした。

ひと休み@

おもてなしの宿

海が目前にある、こじんまりとしたお宿。 館内の細部まで気を遣い綺麗にされています。 従業員の方々は高齢のかたが多いですが、とても親切にそして丁寧に接して頂きました。 お部屋も清掃が行き届き、お風呂はさほど大きくはないですが混み合う事もなくゆっくりと利用できました。 夕食は海鮮炭火焼のコースを頂きました。 自慢の鮑は食べ応えがあり、他のお料理も工夫されていて良かったです。私達には量が多過ぎましたが(60代)、沢山召し上がって頂きたいという思いからなんだと感じました。欲を言えば少量の更に質をグレードアップしたコースがあればいいかなと感じました。 全体的にとても気持ち良く過ごせる大変素晴らしいお宿だと思います。

かべるねさん

母の日プレゼント

母の日プレゼントで宿泊しました。94歳足の悪い母を連れての宿泊、車いすをお借りしてとても親切にしていただきました。夫婦岩まではとても近くて立地条件は良いです。5月5日はしめ縄が新しくなってきれいでした。翌日早朝は曇りで日の出は見れませんでしたが気持ちの良い散歩ができました。夕食は母好みで伊勢エビ刺身やマグロのお刺身がとてもおいしく、天プラや角煮、素朴な和食好きの母はとても喜んでいました。おなかいっぱいでデザートはお部屋にお願いしました。欲を言えば1階の自販機まで行かないと飲み物が無いので部屋の冷蔵庫に有料でもよいので飲み物が入っていてほしいですね。部屋の露天風呂は温泉ではなくて沸かし湯だったのが残念でしたが、ロケーションがとても良いので露天の湯船に入ると海が見えて気持ちよかったです。

(;;)

口コミ評価の高さと、「日本旅館ならではの...

口コミ評価の高さと、「日本旅館ならではのおもてなし」を期待して宿泊を決めました。 しかし、担当した実習生スタッフの方は、所作・説明・言語、いずれのサービスに疑問が残る状況。 コミュニケーションも円滑に取れず、同じお願いを2度繰り返す場面が多く、うまく要望が通じたのかこちらも気を遣い、落ち着いて食事を楽しむことができませんでした。 さらに、こうした状況について、宿側から事前の説明が一切なかったことも大きな不信感です。 高額な宿泊料金を支払っているのに、一定のサービス品質が見合っていないのであれば、事前に説明するのが最低限の誠意ではないでしょうか。この宿も国からの補助金目当て的なんだとがっかりしました。 結果として、旅館としての価値を自ら損なっているように思います。 今回の滞在は、期待していた「日本旅館ならではの質の高いおもてなし」とは程遠いものでした。 今後は、こちらも事前に確認する必要がある。そういう世の中になったのだと学ばせていただきました。

コイモ

お伊勢参りの起点にぴったり

お伊勢参りの前泊先として友人と二人で利用しました。最寄駅から宿までは散歩にちょうどよい距離で、お出迎え(作業着姿の男性複数人が入り口の前で立ち話をしておられ、お宿の方かどうが判別がつかず入るのに少し躊躇しましたが)からお部屋の案内、食事の際のサービスなど最初から最後まで丁寧なおもてなしをしていただき、快適に過ごすことができました。お部屋・館内・お風呂いずれも掃除が行き届いており清潔で気持ちよく利用できました。お料理は多すぎず少なすぎず、地元の食材がたくさん使われた献立を個室で堪能できました(隣のスペースとの防音度合いがもう少し高ければ完璧でした)。あえて残念だった点を挙げるとすれば、お風呂が人工温泉なことと大浴場の露天が一つしかないため到着日または翌朝しか利用できないことですが、立地と宿の綺麗さ、お料理、サービス等を総合的に考えると次回のお伊勢参りの際にもぜひまた利用させていただきたいと思います。

こうじや

高評価のクチコミを感じられる旅館です

何か古典的な雰囲気の旅館でした。 到着時の店構えや駐車場の係から歓迎の挨拶や受付の手続に部屋の案内と説明に係るまで、それぞれの従業員が対応して貰えました。近年少ない人員の宿泊施設が増えましたが、こちらの宿はそれぞれがちゃんとした対応でした。 部屋だけでなく、自分が目にした所はしっかり掃除が行き届いて気持よかっです。 夕朝の食事は、伊勢志摩らしく海産物と地の食材を豊富に使った料理で美味しく高齢の自分達には食べ切れない程の量でした。驚くような料理ではなくても、この地らしい食事です。 夫婦岩が直ぐ近くにあり、気持ち良く散策出来る事や伊勢神宮や他の観光も行き易い距離も都合がいいです。 古典的なと書きましたが、古いと言う事ではなくて、ホッとする落ち着ける宿でした。

超おすすめな宿(大石屋)

今回は父母を連れて大石屋さんに初めて宿泊しました。結論から言いますと大満足です 館内全てが畳て完全バリアフリー。高齢の父母には最高でした。全てのスタッフの方の暖かいおもてなしに、料理は素晴らしい創作料理で本当に美味しかったです 大石屋さんから徒歩2-3分で夫婦岩がありますので、早起きしたら素敵な朝日が見れました 大石屋スタッフの皆様、本当に素晴らしい体験をありがとうございました また行かせて頂きます

COOCO

母娘旅行

高齢の母と一泊旅行で利用させていただきました。 母を気遣い、いろいろと準備していただきありがとうございました。お部屋の展望風呂は目の前が海で、とても良かったです。お料理も大変美味しくいただきました。普段は少食の母も、お料理が美味しすぎたのでいつもよりたくさん食べることができ驚いていました。一日ゆっくり過ごすことができ、母娘ともども大変満足しております。ぜひ、おすすめしたいお宿だと思います。ありがとうございました。

アベル3

夫婦岩を目的地の方へ

二見浦夫婦岩に10年前訪問し、今回古希のお祝いで訪問して宿泊先を探していました。口コミを見て躊躇した所もありますが近くに無かったのでここを予約。施設などは今ひとつの感じでチェックイン スリッパ無しで廊下は畳みです。部屋はオーシャンビューの最上階で部屋に海が眺望出来る露天風呂付きですが、お湯無しで自身で溜めて下さいとの事。面倒なので使いませんでした 部屋も一部屋で金額の割に少しがっかりしていましたが、出迎えの方、部屋付きの中居さんは親切だし一生懸命なのが伝わってきて徐々に満足度が増したのが良かったです 車の方は駐車場までマイクロバスで送り迎えですので安心です 食事も中居さんから説明もあり美味しかったです 日の出前は多くの方が海へ行かれてましたので目の前の止まれば夫婦岩まで直ぐでした

しょぼぼ

ご褒美旅行

ご褒美旅行として宿泊しました。 露天風呂付き客室を予約して大正解でした! 綺麗な海を眺めながら入る露天風呂は最高でした! お食事は朝夕付きでしたが、こんなに苦しくなるくらい大満足した食事は今までに無いほど贅沢なボリュームでした。 どれもとっても美味しかったです! 夫婦岩からも徒歩2分ほどで行けたので夕食前の夕陽のタイミングでお散歩に行きましたが素敵でした! 担当してくださったスタッフの方が、とても笑顔が素敵で、親切且つ丁寧でとても気持ちが良かったでふ! (個人特定になってしまうと思うのでお名前は控えさせていただきます) その他スタッフの皆様もとても温かく素敵でした 三重旅行を予定している方がいたら、是非宿泊していただきたいお勧めのお宿です! また何か記念日や特別なお祝い旅行で三重県を訪れる機会があれば、利用させてください。 今回は本当にありがとうございました。

むみりん

お伊勢参り

彼女の誕生日に利用させていただきました。お部屋のお風呂や貸切風呂がとても気持ちよくて快適に過ごすことが出来ました!地物の食材を使用したご飯がとても美味しくて三重を満喫することが出来ました。送迎の方の対応がとても気持ちよくて嬉しかったです!! また利用したいお宿です!!

Mirinみりん

とても良かった

初めての訪問でした。 口コミもよく気になっていたお宿だったので楽しみにしていました。 到着から帰りまでスタッフの方々の温かさと気配りを感じることのできるお宿でした。 お食事も素晴らしい! 担当してくださった方のきめ細やかな配慮や丁寧な対応もありさらに居心地の良い時間を過ごせました。 家族みんなも絶賛のお宿でした。 また、訪れたいと思わせてくれるお宿です。 ありがとうございました。

MUHRAM

至福のお正月旅行でした!

大石屋さんへ、1月2日から一泊の正月旅行でしたが、電話での追加注文時の応対、そして接客時の配慮に感謝します。 また、囲炉裏での炙り会席では席で担当していただいた方の対応と、何と言っても新鮮な魚介類といい最高の食事でしました。 一つだけお願いがあります。玄関の上がり小口の段差ですが、足腰の弱い方々だと手すりと腰掛けがあると楽に立ちすわりができますので是非改善をお願いしますね。 今回の旅、家内もまた来たいねと大満足。今度はアワビのおいしい季節に伺いたいと思います。大阪S.M

Gunnmaちゃん

とても気持ちのよい宿でした

とても気持ちのよい宿でした。無料の貸切風呂もあり、大浴場も良かったです。料理も大きな伊勢海老も付いて、美味しく頂きましたが、食べきれず、少なめのプランがあったら嬉しかったかな。目の前には夫婦岩もあり、散歩も楽しめました。大変お世話になりました。

はまやんかず

素晴らしい

いままでで一番の本当に素晴らしい旅館でした。 お風呂・食事・景観、最高でした。

mayudon923

心遣いがあふれていた素敵なお宿

今まで宿泊した中で1番おもてなし、心遣いが細やかな素敵なお宿でした 驚いたのが、少し周辺を散歩しようとした時、顔を見ただけで靴を準備してくれた事です お客様の事をよく見てくれているんだなと本当に感心してしまいました お料理も見た目もきれいで美味しく、素材の説明もあり楽しく満足のある食事でした 部屋もお風呂も清潔感にあふれ、家族風呂は思った以上に広く手すりもあったので 年を召した方でも安心して楽しめるのではないかと思いました 家族皆満足してくれて本当に良かったです また機会があればまた泊まりたいです

ポンチーニ

とても良きお宿でした

まず、何より、心のこもった接客に大満足でした。その上で、お料理も美味しかったし、部屋からの眺望も良かったです。夫婦岩までも近くロケーションもばっちり。日の出の二見ヶ浦を堪能した後、少し肌寒かったので露天風呂に浸りました。もし贅沢言わせていただけるなら、男女入替大浴場の両方に露天風呂があればもっと嬉しいのですが。。。

Hilo-t

料理も美味しく、中居さんも親切で素晴らしい宿でした。

ND5

結婚記念日の旅行で利用しました

客室・アメニティ 5階の部屋に宿泊。客室、風呂、トイレ、どこも新しく綺麗で清掃も行き届いており快適にすごせました。 枕元に何気にコンセントとTYPE.AですがUSBの端子があったので、おっ!と思いました。 アメニティについては、ごく普通のモノが用意されていたのが少し残念。 接客・サービス あと少しで宿に到着のところ付近の駐車場待ちの列に並ぶ羽目になりましたが、宿に電話すると案内、専用駐車場までの送迎等すべて迅速に対応して頂いて非常に助かりました。 宿内では担当の中居さんが大変気さくな方で、この距離感に好き嫌いはあるかもしれませんが、私は断然アリ! 食事の時も大変楽しい時間を過ごすことが出来ました。 お風呂 大浴場と予約制ではない貸切風呂がありましたが、たまたま貸切風呂に空きがあったので、そちらに入りました。 湯加減も丁度良く、シャワーの圧も結構強め。ただ残念だったのが貸切風呂で外の景色を楽しむことは出来ませんでした。 これは大浴場なら大丈夫だったのかな? 施設・設備 特に不満ではないのですが、宿内には売店はなく自販機が1台のみ有るだけだったので、人によっては不満に感じるかもです。 食事 食事は大変満足しました。夕飯は量が多く食べきれるか少し心配でしたが、完食プラス妻の分も少し私が食べたので満腹です。 翌日の昼に別の店で予約を入れていたので、朝は少な目にしようと思っていたのですが、ついついご飯をおかわり。 本当に美味しかったです。 今回結婚記念日の旅行の宿として選択しましたが、良い思い出になりました。こちらの方面に再訪の機会があれば是非また利用したいです。

いつきりん

素晴らしい記念旅行になりました!!

記念日旅行を計画。伊勢神宮に行きたい、泊まるなら二見ヶ浦にと、調べまくって決めた宿です。お部屋もお料理もお風呂も良かった!そして宿のみなさんが本当に温かくて、心に残る旅になりました。ありがとうございました!!!

ピンキーぴよたろう

伊勢の海の幸を満喫

炭火焼のコースで宿泊。伊勢の海の幸が生きたまま届く新鮮さで豪華、満喫できました。伊勢エビ、カキが特に美味しかったです。リニューアルされ手間もないのか新しい感じでした。また、最寄りの駅ではなかったのですが、迎えに来て頂き、助かりました。宿泊されるのなら、夕食付にすることを、断然お勧めします。

クラップトラップ

ゆっくり

外宮→内宮を参拝してから、二見まで20分程レンタカーで移動してチェックイン。丁寧にお出迎えいただきました。 荷物を置いてから、二見神社、夫婦岩をグルっと散歩しました。 翌日、雨のため日の出が見られなかったので、朝食後、御朱印をいただきに行ってから、チェックアウトして鳥羽方面へ行きました。 宿は数年前にリニューアルしたとのことでとても清潔感がありました。お風呂は貸切風呂もありますが、私は大浴場のが気持ちが良かったです。 こじんまりしていて団体客もいないので、静かで良かったです。 アメニティはお風呂にはクレンジングウォッシュ、化粧水、ミルクがあります。 タオルは部屋から持っていく方式なので、髪が長い私はたりなかったかな。 お食事は絶品!個室でゆっくりいただきました。 宿の方も皆さん気さくで、とても気持ちよかったです。 外宮近くに泊まるか迷いましたが、この宿にしてよかったです!

テルボン

伊勢だけに伊勢海老

伊勢海老の値段は少し高いかな?と思ったけど 最近の温泉ホテルや旅館はプライベートを尊重しているとか言って、放置されることが多い中で、 最後の見送りまで、しっかり人の温かみを感じる宿でした。

一休ユーザーさん

温かいおもてなし

接客が行き届いていて、小規模なお宿の良いところを堪能しました。リニューアルされて清潔感もあり、食事も美味しかったです。 一点、今回和洋室で布団を足していたのですが、朝食を済まして戻って来たら布団が上がっていて驚きました。最近は片付けはチェックアウト後の事が多いので、事前に客室係の方が説明されたり、どうするか希望を聞いてもらえると良かったです。 それ以外はとても居心地の良いお宿でした。機会があればまた来たいと思います。

赤月兎

素心の宿

国道から夫婦岩を目標に海岸線に降りると道は自動車で込み合っています。海岸まで突っ切ると夫婦岩の駐車場に入るで、その手前の石畳の道を右折してすぐが宿です。待ち構えていたスタッフが声をかけてくれて荷物をおろします。案内のマイクロバスに車でついていくと、国道に上がって西に3-4百メートルのところに駐車場。マイクロバスに乗って宿に戻ります。外観は古い旅館風ですが中は近代的に洗練された6階建てのビルです。畳敷きの館内は改装直後のように造作は新しくどこも清潔です。豪華なおりあげ格天井の本格的な和室です。和室にベッドですが、不調和感がありません。空調はよく効きます。大型テレビは一部放送局の受信状態不良でした。北向きの部屋からガラス張りの浴室を通して海岸と海と知多半島が展望されます。カラの浴槽がボタン操作一つで十数分で満タン適温になります。構造上この風呂で石鹸などが使えないのが残念です。二六時中適温が保たれます。洗面所の脇にシャワールームがありここで体を洗う決まりです。大風呂もワイドなガラス張りの展望窓。木枠の広い四角い浴槽です。貸切風呂は二つ。一方は裏山(南向き)側。もう一つは海側。どちらも展望はよくありません。洗い場が二つずつ。3人くらいが一緒に入れるほどの木の縁の浴槽です。空いていれば鍵をかけて使うルールです。浴後のビールは自販機でサントリー缶。売店に地ビールがあります。ルームサービスで瓶ビールがいただけるようです。食事の個室は壁で仕切られたブース。欄間が空いています。入り口側の仕切りは全面が格子戸。食器を片付ける音や近隣の会話が良く聞こえます。アレルギーや苦手対応は完璧です。スタッフは皆、丁寧で誠実で親切です。素心の宿のタイトルに間違いはありません。

Travel Jpn

食事と景色

友人からこの旅館の話を聞いて、初めて夫と二人で露天風呂と夕食付で一泊をさせて頂きました。夕食が大変美味しかったです。食事の最後に頂いたデザートが美味しかったこと! 今まで食べたデザートの中で、一番印象に残りました。海を見ながらのお風呂も非常に良く、リラックスできました。私達のお部屋を担当された方も始めから終わりまで、良くしてくれました。また機会があったら、ぜひ行かせて頂きます。