白浜古賀の井リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
Refaルーム利用(80代の両親と)
スタッフの方々は 皆さんとても親切。 早めに到着しましたが 15時前に お部屋に通していただけました。 また 建物はそこそこ古いと思いますが 綺麗に改装されています。 ただ ルームキーは昔ながらの鍵のもので 1部屋に2本のみでした。 食事はビュッフェでした。マグロのお刺身は新鮮で切りたてで とても美味しかったです。 天ぷらも揚げたてで美味しかったですが、牛肉ステーキは なぜか脂っぽくて あまり口に合いませんでした。 そして混雑していた日というのもあるのでしょうが 空になったお料理の補充が遅かったように思います。 デザート類は充実していました。 朝食ビュッフェは 和食では アジの干物が焼きたてで とても美味しかったです。 おにぎりも美味しかったのですが 梅が甘い梅だったので それをどこかに記載していただけていればよかったなぁと感じました。洋食ではトマトジュースやヨーグルトがあれば もっと良かったです。 お部屋は Refaルームを選んだのですが、そのせっかくの洗面室の照明が暗くて残念でした。 洗面台(2台)と浴槽とシャワールームとトイレブースで1部屋になっているのですが そこは少し古い感じが残っているので 余計に暗く感じました。 また とても広い空間なのでイスの1つでもあれば良かったのになと思います。 ベッドは とても寝心地がよく よく眠れました。 着替えを大浴場へ持っていくための 袋やカゴはありません。 大浴場のタオル類は使い放題です。 大浴場は綺麗で、お掃除も頻繁にされていて気持ちよかったです。 ただ 年寄りには「洗顔」「メイク落とし」など、よくわかるような字体で表記されているものも置いておいていただけるとありがたいです。(実際 私の母は 分からずに ボディソープで洗顔したと言っておりました) あと 大浴場の洗面台にあるのは ブラシではなくクシなので、ブラシが良い方は持参されることをおすすめします。 (それぞれの部屋にあるのかもしれません。Refaルームには折り畳み式の簡易ブラシがありました) 連休中の利用で高額料金をお支払いしたため 細々と書かせていただきましたが 全体的には 良いホテルの方だと思います。 スタッフの方は外国の方も多いですが 皆さん本当に親切です。 清潔で気持ちよい滞在でした。 ありがとうございました。
- 2026/9/19~
- 【ReFaルーム】 ベイスイート【禁煙】オーシャンビュー