白浜古賀の井リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
初めての南紀白浜
以前から訪れたかった南紀白浜。大阪に前伯して、特急くろしおを予約しました。 チェックイン前2時からプールと温泉が使えるのを電話で聞いていたので向かいました。 小さい子供連れの家族でかなりにぎわっていました。 立って入る深い露天風呂は初めてで歩くとプールのウオーキングになりました。 古い建物ですが、お部屋からの眺めは最高。扇形の建物だから多分全室オーシャンビュー 川久がばっちり撮れました(夕方、朝とそれぞれ撮影) 夕食はブッフェ2部制で17時に予約しましたが。オープン前から行列でした。満席で、赤ちゃんを抱っこしてブッフェに並ぶ方や走る小学生とぶつからないように食べ物を取りに行くのが大変。ぶつかって熱い汁物がかからないかひやひやしました。 お寿司、鮎の塩焼き、鮑などを堪能しました。 朝食の(多分その場で焼いていた鮭)握りたてのおにぎりがおいしかった。ごはんよそうより混雑緩和になりますね。 満足でしたが、一点だけ特急の時間に合わせて送迎バスを増設してくだされば良いのにと思いました。 ほとんどマイカーのファミリー層なのはそういうわけでした。
- 2026/7/26~
- コーナースイートルーム<禁煙>【オーシャンビュー】
この度は白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 以前から訪れてみたかった南紀白浜へのご旅行に、当館をお選びいただきましたことを心より嬉しく存じます。 大阪から特急くろしおでお越しいただき、チェックイン前からプールや温泉もお楽しみいただけたとのこと、白浜でのご滞在を満喫していただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。 一方で、夕食会場の混雑につきましては、ご不安な思いをお掛けし申し訳ございません。 特に小さなお子様をお連れのお客様や、お料理を取りに行かれる際の安全面についてご心配をお掛けしましたこと、心苦しく存じます。 皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう、混雑緩和や会場内の導線について、引き続き改善に努めてまいります。 また南紀白浜へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 再びお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。