白浜古賀の井リゾート&スパに泊まった方のクチコミ・感想
やはり料理が美味しいホテルでした。
週末予定がなくなり急遽宿を探していた中、前回宿泊時のビュッフェのクオリティが良かった記憶があったので再訪しました。屋内外のプール利用のため14時前に到着し、先に屋外プールに行きましたが、更衣室が狭かったことと、館内から階段をあがる必要があるなど、小さい子連れには少し不便に感じるところがありました。ジャグジー、ナイトプールがあり、大浴場とつながっている屋内プールの利便性が良すぎるのかもしれませんが、屋内外行き来できるようなレイアウトであればいいなと感じました。 夕食は和歌山県産のまぐろを使った刺身、寿司は新鮮で非常に美味しく、こども向けにも壁掛けのドーナツが新しくできており、非常に満足のいくものでした。ただ、ライブキッチンのステーキが固く油っぽかったことと、外国籍のスタッフが横でグラスを割り、破片がこどもの足元まで飛んで来たのですが、こちらへの声かけはなく、淡々と掃除されていた点が気になりました。他のスタッフの方は笑顔で挨拶していただいたりホスピタリティを感じたので、一度検討いただきたいと思います。あと、お部屋ではWi-Fiが弱く度々接続できないことがあったので、環境の改善が必要かと思いました。
- 2025/9/6~
- スタンダードツイン<禁煙>【オーシャンビュー】
この度は再び白浜古賀の井リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございました。 前回のご宿泊のご記憶を頼りに、急なご予定変更の中で再訪いただけたことを大変光栄に思っております。 プール施設に関しましては、更衣室の狭さや動線の不便さなど、小さなお子さま連れのお客様にとって配慮が行き届いていなかった点、大変申し訳ございません。 屋内外の行き来のしやすさやレイアウトについては、今後の改善課題として検討させていただきます。 ご夕食では、和歌山県産のまぐろやお子さま向けのドーナツコーナーなどをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 一方で、ステーキの食感や油分についてのご指摘、またライブキッチンにおけるスタッフの不適切な対応につきましては、ご不安なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。 お客様の安全を最優先に考え、今後は速やかで丁寧な声かけ・配慮を徹底するよう指導を強化してまいります。 またお部屋のWi-Fi接続の不安定さについてもご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。 館内の通信環境の見直しも含め、改善に取り組んでまいります。 いただいたご意見の一つひとつを真摯に受け止め、今後もより快適で安心なご滞在をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 この度は貴重なご投稿、誠にありがとうございました。