東京第一ホテル錦に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00虹と空投稿日: 2026/5/8
期待以上のホテル
バンテリンドームに行くために宿泊しました。ドームへのアクセスも非常に良く、 栄の繁華街のど真ん中にあり、駅からもバス停からも近く本当に便利でした。 またお値段以上のホテルで、流石第一ホテルだなぁと思いました。 まず、スタッフの皆さまがとても感じが良く、チェックイン前に預けた荷物も事前にお部屋に届けておいて下さっていました。 建物やお部屋も家具もベッドもしっかりとした作りで、お部屋も広々としていて窮屈さは全くなく、テーブルもバスルームも洗面台も広々と使う事ができ、 建物自体は決して新しくありませんが清潔で、アメニティも至れり尽くせりで快適でした。 栄の街はとても便利な反面、他の都市の繁華街と比較してもあり得ないほどゴミが散乱していることにドン引きで、 正直なところあまり近づきたくないのですが、 バンテリンドームへのアクセスの良さとこのホテルの良さが勝り、名古屋での試合観戦の際の定宿にさせていただきたいと思っています。
- 4.50hoosoo投稿日: 2026/5/5
とても良かったです
【良かった点】 ・チェックイン前に荷物を預けて頂いたのですが、チェックインの時にはすでに荷物をお部屋まで運んでくださっていました(最近はビジネスホテルしか泊まらないため、久しぶりでした) ・フロントに常に人がいらっしゃるかつ安心のご対応→質問をするととても丁寧に色々と教えてくださいました(聞いた事にだけ答えられるのではなく、プラスアルファのサービス応対) ・清掃の方がきちんとご挨拶してくださり、また常にまわりを気にかけてくださっていました。(エレベーターのスイッチを押してくださった) ・お部屋はとても静かで快適に過ごせました。 【その他】 ・こちらは要望ですが、手拭き用のタオルがもう一枚あれば嬉しかったです。 ・とても細かいのですが、清掃自体が少し気になりました。(時計を置いてあるところに埃が溜まっていたり、お風呂の端に髪の毛が落ちていたりなど) ・鏡のところのコンセントの備え付けが少ない(配線タップはありましたが) ホテルは繁華街のど真ん中なので、夜の外の環境はあまり良くない(その上ゴミも吸い殻もびっくりするくらい目にします)ので、お子様連れのご家族が遅く帰られる場合はちょっと厳しいと思いますが、それ以外であれば駅からもそんなにかかりませんし、1階にヤマザキデイリーストアもあり、便利でとても良かったのでおすすめです。またぜひ利用させていただきたいと思います。
- 4.33さつき!投稿日: 2026/3/25
良かったです
3泊しました。ビジネスホテル並みの値段ですが、スタッフの対応が良く朝食も良かったです。繁華街にあり一階には24時間営業のコンビニがありました。またコインランドリーもあり便利でした。
- 5.00チャコッツ投稿日: 2026/3/14
名古屋に行く時の定宿
ツイン2回、ダブル1回利用させて頂いてますが、毎回満足です。 駅から近いので、外食に行くにも、買い物に行くにも大変便利な立地な割に、館内は静かで落ち着きます。 ベットの硬さも好みで寝ながら身体が楽になる感じ、お風呂も広いので脚を伸ばしてお湯に浸かれます。 フロントの女性の方の笑顔も素晴らしかった。 名古屋に行く時はまたお世話になりたいです。
- 4.40みりんこりん投稿日: 2026/3/2
今回、お誕生日翌日もあり、グレードアップ...
今回、お誕生日翌日もあり、グレードアップしたお部屋に宿泊しました。やはりきちんとしたホテルかと。前日まで、内資リゾートホテルに宿泊しておりましたが、満足感はほぼ変わりなしですね。接客等のサービスはこちらのほうがよかったような。華美ではない、心に温まる基本のきができているなと再度実感しました。また、よろしくお願いします。次回は、朝食にチャレンジしようかと思いました。
- 4.17GRANT投稿日: 2026/1/18
東京第一ホテル錦、ほぼ非の打ち所がない高コスパホテル
以前、あるYouTuberの名古屋旅行動画でおすすめされているのを見て、一休の評価も高かったので予約しました。実際に泊まってみて、大満足です。 特に満足したポイントは以下の3点です: 1. 地下鉄「栄」駅からのアクセスが良いこと 2. 1階にコンビニがあること 3. 客室の設備がとても充実していること また名古屋に行く機会があれば、ぜひ次も「東京第一ホテル錦」を選びたいと思います。
- 4.80far_long投稿日: 2025/12/8
デラックスシングルはゆとり
今回初めてデラックスシングルを利用。コスト的には3割ほど高い感じですがいつもの17に比べて22平方メートルとなると格段に広い。 バスも足が伸ばせる広さでクローゼットなども余裕アリ。4日間も滞在するとこれは意外に大きな差になる。 毎日清掃、ベットメイクがあるのも栄のビジホではここくらいかな。
- 3.60ルンルン52投稿日: 2025/8/11
繁華街の中にあるホテル
栄の繁華街にあり、夜はとても賑やかでした。賑やかな割にはホテルはとても静かでゆっくり休めました。 駐車場は隣のランドパークを利用しましたが、機械式なのでチェックイン、アウトの時間帯は混んでいて時間がかかったので少し離れた立体駐車場が良いかもしれません。 部屋ですが、冷凍庫がないので夏は不便です。 アイスクリームは買ってきて好きな時間に部屋では食べれないので残念でした。 その他は大体満足でした。
- 4.17シトロエンC4投稿日: 2025/8/9
バンテリンドーム観戦に便利
バンテリンドーム観戦に便利です。チェックイン14時チェックアウト11時、駐車場あり(車高155cm)、1階にヤマザキデイリーストアが24Hあり。地下鉄利用栄駅直ぐ、バンテリンドーム裏ルート、栄バスセンターから基幹2号線で萱場バス停が早くて便利です。バス停から球場までの間にスーパーあり。 ホテルの朝食、11階での提供と2階で提供の時があるので食券を必ず見てね。名古屋めし関係が減った。麺類があると嬉しいです。 昼めしに便利、近くにスガキヤラーメンあります。バンテリンドーム行く際には利用します。
- 4.50せこじろう投稿日: 2025/7/20
コストパフォーマンスとても良い
栄駅からのアクセスが良い。料金はリーズナブルで、コストパフォーマンスはとても良い。
- 3.80心に太陽を持て投稿日: 2025/7/6
栄の駅すぐ、繁華街で便利
栄の駅すぐ、繁華街で便利な場所です。素泊まりで「名古屋モーニング」を外で食べようと思って相談したら、ちゃんと地図の用意があり、さらに詳しく相談に乗ってくれました。フロントさん、ありがとうございます。お部屋はビジネスとしては重厚な感じで狭くはなく、快適でした。アメニティグッズは近年、この価格帯のホテルであればあまりおいていない風潮で、こちらも同様でした。
- 2.80Katsuuuu投稿日: 2025/6/29
繁華街に近い
繁華街から近い、チェックインが早めにできる以外は、特に評価する点は今回はなかった。 ホテル自体が古くはあるが、部屋のトイレのウォシュレットが動かないといった事もあり部屋設備の点検漏れは、残念な点。
- 4.20ゲスト投稿日: 2025/6/12
最近は人員削減でチェックインも自動で行う...
最近は人員削減でチェックインも自動で行うところが多いが、久しぶりにレセプションがしっかりあるホテルに泊まりました。やはり安心感があります。2泊しましたが、お部屋クリーニングもしっかりされていて気持ちよかったです。 ダブルの部屋でしたので、お風呂も足がまっすぐ伸ばせるバスタブです癒されました! 布団は重みがなく薄く、目が覚めた時に寒くて身体が固まっていたのが残念でした。 また是非泊まりたいです。
- 5.00J大人投稿日: 2025/6/5
いつも変わらずの素晴らしいスタッフ
年間数泊ですが名古屋宿泊の時にいつも利用させていただいております。 部屋も綺麗で、静かに休める宿です。 また、今回は天気が悪く、チェックアウト時にタクシーをお願いしたところ スタッフが走って入口まで行き、タクシーを確保して頂きました。 少しでも待ち時間を少なくする対応に感謝いたします。 心遣い、有難うございます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/6/3
新橋第一ホテルの面影
相当な格安料金でしたが、第一ホテルは第一ホテル 真っ当なホテルらしい設備とフロント対応に 満足しました。
- 3.80みりんこりん投稿日: 2025/6/2
いつもありがとうございます
いつもありがとうございます。今回製氷機が壊れていたことのみ残念でしたが、それ以外はいつものとおり、当たり前のことをスマートに対応いただける安心できるホテルでした。また、よろしくお願いします。
- 4.20far_long投稿日: 2025/5/22
少し古いのはご愛敬
駅至近の立地で一応シティホテル並みのサービスで価格と勘案すると費用対効果に優れているホテル。 部屋は約17平米。それなりに寛げる広さ。 ただしコンセントは少なく、部屋の構造上クローゼットがもう少し大きければ…@¥7K台であれば十分に選択肢、満足度高いと思います。
- 4.60名古屋最高投稿日: 2025/5/12
最近名古屋行く時は必ず第一ホテルを利用さ...
最近名古屋行く時は必ず第一ホテルを利用させていただいてます。とにかくコストパフォーマンスが素晴らしくよく複数回利用しているかもしれないがスタッフの対応も素晴らしいです事前に希望案件も理解していてくれて助かりました。 栄駅からも近く隣りがコンビニですのでちょっとした買い物も便利ですホテルから近くに複数のコンビニがありますので問題ないです ホテル側の問題では無いですが夜遅くなる時栄駅からホテルまでの間呼び込みが多く声を掛けられます これだけは少し迷惑してます行政の方で何とかして欲しいですまるで歌舞伎町の真ん中にいるようです
- 4.00シトロエンC4投稿日: 2025/5/3
シティホテル系のビジホ
スタンダードツインですが広くて快適でした。ユバストイレ洗面台は普通のビジホにあるユニットバスではなくシティホテル系のバストイレ洗面台と同じで広くて良かったです。パウダールームもありました。1階には24H営業のヤマザキデイリーストアがあり便利です。 朝食バイキングも品数豊富で良かったですが、サラダのメインがレタス、ブロッコリーがあると嬉しいです。 今回はバンテリンドーム試合観戦で利用しました。バンテリンドームへは栄バスターミナルから基幹2で萱場で降りると便利なのでバンテリンドーム観戦にはまた利用します。ドンキが並びに有るから嬉しいです。
- 4.20西新宿人投稿日: 2025/4/17
落ち着いた雰囲気を味わえるホテル
今回初めてで、素泊まりでカジュアルツインを利用させていただきました。ホテルの前の通りは賑やかですが、一旦このホテルに入ると落ち着いた雰囲気が漂っていて、そして室内はベッド、ソファー等の配置もよく考えられていて、広々していると感じました。フロントの方々の対応もとても親切丁寧で好感持てました。
- 5.00たまごろりん投稿日: 2025/3/21
リラックス
静かな側のお部屋で、リラックスして過ごすことができました。ありがとうございました。
- 4.50Pチキン投稿日: 2025/3/16
接客も気持ちよく、利便性が高く、気持ち良く宿泊できました
栄駅から近くて便利、繁華街は賑やかでしたがホテル内は静かで1Fにはコンビニもあり利便性が高く、スタッフの皆さん対応が爽やかで気持ち良く宿泊できました。 客室・アメニティ・・・必要なアメニティは揃っていて、室内の広さも必要十分だと思います。 接客・・・清掃係の方々、フロントの方々ともに爽やかで良かったです。 朝食・・・美味しかったです、少々食べ過ぎました(笑)
- 3.20kkr2444投稿日: 2025/1/16
気楽に過ごせました
ありがとうございました。
- 4.60まうまうち投稿日: 2025/1/8
便利で快適
栄駅から徒歩2分の分かり易い場所。1階にコンビニがあるのも何かと便利。フロントが割と広くて開放感がある。お部屋はバスルームの前に簡単な手洗いボウルと椅子があるのがとても良い。このお値段でこれなら素晴らしい。
- 4.40ゆーご投稿日: 2025/1/8
接客・サービスが素晴らしい
過去に数度宿泊していますが、その際の情報からか、事前に喫煙ルームにするか禁煙ルームにするかの確認の電話を頂きました。 ホテル自体は新しいホテルではありませんが、設備はきちんと整えられて、清掃もしっかりされており、快適です。立地も良く、便利です。
- 4.80TCO1837投稿日: 2025/1/7
コスパよくまた利用したいです
決して新しくはないですが、静かで落ち着いた雰囲気でした。お掃除も行き届きスタッフの方も過度なサービス過ぎざ感じよく、対応も早く過ごしやすかったですです。 コスパがとてもよく、また利用したいです。
- 4.50ピーナッツ2投稿日: 2024/12/12
接客に名門ホテルの品格を感じました
チェックイン、チェックアウト、朝食バイキングで接した従業員さん達の対応が非常によかったです。ベッドなどもキレイで高級感がありました。
- 4.60イタリア周遊の旅投稿日: 2024/10/27
名古屋市内中心でロケーションはベスト
地下鉄栄駅から徒歩4分ほどの移動に便利なシティホテル。老舗第一ホテル時代からの優秀なスタッフが残っており、一流ホテルのサービスを受ける。 コロナを乗り越えてから、周りの高級飲み屋街(赤坂かキタ新地のような)という環境はすっかり変わってしまったが、宿泊費もリーズナブルになった。交通アクセスが大事で有ればここに戻ってくるだろう。
- 2.00xmas-pink投稿日: 2024/10/18
客室ですが、お風呂の排水溝や洗面台からの...
客室ですが、お風呂の排水溝や洗面台からの悪臭がひどく、使わない時は栓をして、水を少しだけ張り、匂いがでないようにしていました。数々のホテルに宿泊して、こんなに臭い思いは初めてしました。 トイレットペーパーの使い切りはどこのホテルでもしているので、使い古しがトイレットパーパーホルダーにあるのはいいのですが、残りが少しだけしかないトイレットペーパーが2個セットしてありました。さすがに少なすぎるので、予備があるのかと思いきや、お部屋内のどこを探しても置いてなく、あまりにもひどい対応だと感じました。 アメニティは最低限ですが、ボディタオルがあったのは良かった。 阪急阪神グループのホテルなのでそれなりのホテルと思い予約しましたが、タオルが2枚だけだったりと、ビジネスホテルレベルでがっかり。新しくオープンしたビジネスホテルの方がお部屋綺麗でペットボトルのお水なども置いてくださったりで、サービスいい気がします。 チェックアウトの時、廊下に清掃のカートがありましたが、シャンプーなどはペットボトルに入っていましたが、それは見たくなかったですね。 ホテルが悪い訳ではありませんが、栄駅からホテルまでの道のりの道路に散乱したゴミや煙草の吸殻の多さにビックリしました。 接客は気持ちよい対応をしていただいとことが唯一良かった。
- 4.40Nハチゴウ投稿日: 2024/10/16
宴会がありそのまま宿泊
第一ホテルさんで宴会があり そのまま宿泊。 東京へ早朝に出発しました 錦という繁華街にありながら 静かでぐっすり眠れました