河口湖温泉寺 露天風呂の宿 夢殿 かわぐちこおんせんじ ろてんぶろのやど ゆめどの 山梨県/河口湖
必須 さんの感想 投稿日:2018/06/12
普段 箱根や千葉に泊まってるせいか全てが酷く感じた。
洗面所の下に敷くタオルはゴミ着いてるし食事の説明もロクにしない、チェックアウト時の会計もさっきまではズカズカ部屋に入ってきてたのに急に玄関から先は入らない、荷物お持ちしますと言うけど玄関まで持ってこいと言わんばかりの態度で呆れました。
二度と行きません。
宿泊日2018/06/09
部屋露天風呂付客室 夢殿 和洋室<ツイン>(和洋室)
宿泊プラン 【2食付】世界遺産富士山の麓で過ごす 露天風呂付き客室でのんびり
モッキ さんの感想 投稿日:2017/09/15
後から夕食を追加して、トータル結構なお値段になりましたが、平日・河口湖付近・朝、夕食付き(部屋出し)露天風呂付・部屋でのチェックイン・アウト=これくらいのお値段は普通でしょうか。駐車場は囲ってあるわけでもなし、完全に建物の外。広い道路に面しイタズラでもされないかな?駐車場の案内もない。門を潜ってもフロント等さっぱりわからない。(さすがにウロウロしていたら宿の人がみつけてくれましたが)和風の豪華っぽい建物の集合体、といった全体です。。外部に面する障子の動きが非常に悪い。同じく障子紙がはがれている。露天風呂に普通に入る、と思われる床に排水の蓋があり、おもいきりふんずけました。もっとふちにせっちすべきでは。夕食後デザートの時に部屋を移りその間に布団をひいてくれるのですが、ちょっと「閉めてもよろしいですか」くらいはあってもよいのでは。埃がたつ、とは言いませんが気遣いの問題では。夕食も朝食も美味しいです。高価な材料を使用し、手間のかかった料理、と感じました。特に朝食は一般的ないつものパターンではなく美味しいです。が失礼ながらどこでも食べることのできるものばかり。(特に夕食です。この値段でん~~ん)帰りがけにそこらの道路沿いで買った、生で食べられるトウモロコシ、皮ごとかぶりつける桃、余程印象に残った、と言えば料理長に失礼このうえないでしょうか。旅先ではストレスのない宿、普段にない景色、美味しい食べ物、期待します。この値段を取るならもっと考えるべきではないでしょうか。それとも普通???
宿泊日2017/09/04
部屋露天風呂付客室 夢殿 和室(和室)
宿泊プラン 【夢殿 朝食付】24時までレイトチェックイン可能!部屋食&露天風呂付き客室でのんびり<朝食付>