松島温泉 小松館 好風亭に泊まった方のクチコミ・感想

(宮城県/松島) [全41室]
    SUGI

素晴らしい旅館です

ウェルカムラウンジのサービス、食事、お部屋、お風呂と素晴らしくゆっくり滞在できました。ふるさと納税が当日でも有効利用できるのもありがたい。また宿泊したいです。

マー様

素晴らしい

お食事が本当に美味しく、大感激でした! お部屋からの眺めも素晴らしかったです。 スタッフの皆様、とても親切で、日々の疲れが癒やされました。今回は娘とそのお友達家族と利用させて頂きましたが、今度は家族全員で訪れたいと思いました。ありがとうございました!!

すずめの赤ちゃん

何度か宿泊してますが、今回も大満足です。

まず、食事がとっても美味しいです。毎回感動します。また、働いている方も笑顔で丁寧な対応で毎回心地よく滞在できます。そして、エステがもう最高です。素晴らしいエステシャンです。とっても癒されました。施設は、新しくないですが、久しぶりに何度も訪れたくなる宿に出会えて良かったです。また、秋に宿泊を予定してますので、よろしくお願いいたします。

酔生夢死

落ち着いた良いホテルです

高齢者夫婦ですので、ビュッフェスタイルでなくコース料理を落ち着いて食べたいと思い、好風亭さんを予約しました。 まずロケーションですが、目の前が海で部屋や大浴場から松島湾が一望でき、申し分ありません。建物自体は古いのかもしれませんが、リニューアルされているようで、清潔な感じがしました。エアドッグが配置されていたのも好印象です。 肝心の食事ですが、朝夕ともに、それぞれの素材がシンプルな味に調理されていて、配膳のタイミングにも気遣いが感じられました。 接客については、駐車場での出迎えから客室案内、ウェルカムドリンクでの対応も良かったです。また、浴場の清掃管理も行き届いていました。今どき流行りの派手なパフォーマンスや過度のサービスはありませんが、ホテル全般に”凡事徹底”の姿勢を感じ気持ちよく過ごせました。 私たちにとっては料金は少し高額でしたが、その価値は十分でとても満足していますし、年配の方や落ち着いた雰囲気が好みの方にはお勧めです。

一休レオ

親切な対応をして頂きました

部屋は広く、3人でのんびりできました。部屋風呂には妻が気に入り何度も入っていました。 夕食時にその場で妻の苦手な食べ物を伝えた為、料理の変更は難しいだろうと思っていましたが、 迅速に対応して頂きありがとうございました。妻も感謝していました。 大浴場がそれほど大きくないし一方には露天風呂が無かったので4にしましたが、温泉の泉質はよく肌がすべすべになりました。 また機会があれば宿泊したいと思います。

子供部屋おじさん

大満足でした!

ひとり旅で利用しました。 絵画のような景色をお部屋で見ることができました。 大浴場も松島の絶景を見ながら入浴できます。 お食事はフルコース。 何もかも美味しくて本当にここを選んでよかったと心から思います。 従業員の方たちもとても親切丁寧です。 満足度の高い、完璧なお宿だと思いました。 ありがとうございました。

リコリコリコ

コロナ後初

コロナ前は3度程大好きで伺っていたお宿です。コロナ後に夕食の提供がしばらくなくて様子を見ていました。久しぶりに2食つきのプランで楽しみに伺いました。 お部屋は狭いながら眺めは素晴らしく、大浴場の泉質もアルカリトロトロで最高です。ただ、シャワーは短時間で止まるので、何度も押さなくてはならず扱いづらいのは難点。 夕食の会場は変わって暗めのスペースで給餌されますが、お味や見た目はは正直以前の方が素晴らしかったです。器や採光、新鮮な食材をシンプルに華やかに味わえた夕食が大好きでしたので。朝食は変わらず美味しかった。朝のお風呂は露天がなく残念。これは以前からそうだったなと思います。 とはいえ、松島で大好きなお宿なので今後の期待を込めて。

まゆかり

眺めよし、食事よし、スタッフも最高

今回は、長男家族とお嫁さんのお母様と伺いました。人気のお宿で、予約を取るときから大変でしたが、人数変更なども親切に対応して頂きました。眺望は期待していなかったのですが、日の出も観れるお部屋で、感動しました。なんと言ってもお食事の心尽くし、美味しかったです。吉次が1匹ずつ付いていてびっくりしました。3歳の孫は、1人用お鍋で作る焼きそばに、大喜びで、バクバク食べておりました。デザートもお部屋を移して、ゆっくり頂けました。もうお腹いっぱいと言っていたのに、パティシエのお味の工夫もあり、皆んな食べ尽くしておりました。席も小さな子どもがいても、他のお客様にご迷惑をお掛けしない席、その上とても寛げるお席を用意してくださったので、大満足です。 貸し切り風呂も、シャワー設備も整っていて、眺めもよく、朝の時間で良かったです。 どのスタッフも自然な笑顔と声かけで、素敵でした。また、お世話になりたいです。

松島綺麗

お料理が美味しかったです

オーシャンビューの素晴らしさに加えて、お料理が全て美味しかったです。 出来たてを持って来ていただくので、前菜が時間が経って乾いたりしていることもなく、全て適温で一番美味しい状態でいただけました。 朝ごはんもブッフェでなくお膳で、品数多い美味しい和食で満足です。

MakotoKuru

お部屋、お風呂、お食事、接客、全てに大満足です

私たち夫婦&娘夫婦&孫(2歳)の5人でお世話になりました。 駐車場でのお迎えから、フロントでの受付、苦手な食材やアレルギーの確認、特に孫の食事に対する細心の配慮、お部屋への案内、ラウンジでのウエルカムドリンク、お抹茶でのおもてなしと、心地良すぎる接客をいただき、まず感動です。 お部屋での夕食は一品一品を丁寧にサーブいただき、また、孫も大満足だった様子で食事に集中してくれたので、落ち着いてゆったりと美味しく食事させていただけました。なかでも、海の宝石ご飯は腹パンでもおかわりものです。 翌朝、お部屋の半露天温泉風呂に浸かりながら観る松島と朝日にまた感動です。 朝食は、たいへん静かな会場でいただきました。品数も多く美味しくて、食べすぎてしまい、ランチ不要になるほどでした笑。 到着から出発まで常に優しく温かく見守ってくださっていて、いざとなったら、いつでも手助けしてもらえるような、そんな接客で、心から安心して過ごせるお宿です。また伺わせていただきます。

まな&やっち

食事と眺望と接客が素晴らしい!

夕食・朝食ともに出汁の効いた和食が大変美味しく、大変満足いたしました。 今回は母の誕生日旅行でしたが、何もお伝えしていないにもかかわらず、デザートにバースデープレートとロウソクを添えてくださる心配りをいただき、母も大変喜んでおりました。ありがとうございます。 立地も良く、大浴場からの眺望は素晴らしいです。 また、マッサージ付きのお部屋で、マッサージ機の性能も良く快適に過ごせました。 ぜひまた訪れたいと思います。

ゆゆうさ

気持ち良く過ごせました

温泉と食事を楽しみに予約させてもらいましたが大満足でした。 泉質は少しとろみがかって気持ち良く、運よく大浴場も露天風呂も貸切状態で入れたりし。 食事は量より質コースでしたがそれでも女性にとってはもうお腹いっぱいとなるくらいのボリュームがあり、お味はどれも美味しかった! 朝食も三段重、豪華でした。 そしてなによりこちらのホテル、スタッフの方達の接客がどなたも素晴らしくて。 案内や帰りのバスの手配もすべて先に先にと配慮されていて、質問した事にもスラスラと答えがかえってくる。 大変気持ち良く滞在させてもらいました。

セガ タカシ

2回目の利用、最高の宿です

好風亭のスタッフさんにはフレンドリーで大変親切にして頂きありがとうございました。リピートを決断した最大の理由は食事が1品々美味しい事と松島一望しながらのとろみのある温泉に入る事かな 定年後月1回のペースで温泉旅で楽しんでいますが好風亭さんは年1回のペースで行きたい宿になりました。

筑豊太郎

期待を超えるホテルでした。

スタッフの方の対応、おもてなし、食事、お湯、それに客室からの絶景、ホテル全体の雰囲気全てにおいて大満足でした。 松島を再訪するチャンスがあったら、また好風亭に宿泊させて頂きたいと思います。

リンゴ11

とても良かったです。

宿の方々はいつも笑顔で、気持ち良く過ごすことが出来ました。 料理も全て美味しく、牡蠣グラタンを家でも食べたいと思いましたが、宅配は無く持ち帰りのみとの事で断念しました。 部屋からは橋が見えて展望も良く、洗面台とトイレが2つありました。 施設の足湯からも松浦海岸が一望出来て良かったです。 そして売店には入手困難な霜ばしらがありました。お土産に頼まれていたので、並ぶ事なく買えて良かったです。(1組1個の個数制限があり、平日に5個のみ販売されている様でした。また、取置きは出来ないそうです。) 見晴らしの良い場所に宿がある為、散策後は坂を登って宿に戻る事になります。 素敵な時間をありがとうございました。

イバラキーの

落ち着いた老舗の旅館を楽しめた

1月半ばの厳寒期にあったかい温泉を楽しみたいと宿泊しました。オーシャンビューの松島湾をたっぷりと眺めてからの一つ風呂は、旅の疲れを癒してくれました。夕食には楽しみにしていた海産物のオンパレードで、新鮮かつ美味しさが溢れていました。大体は醤油とわさびての賞味だが、おろしワサビや伊達の旨塩そして抹茶入りの塩は、味わい深くて美味しさにアクセントをつけてくれました。このように料理は充分良かったです。 オーシャンビューの眺めは真東側で味わえましたが、北東から北側は隣の敷地で現実に連れ戻されてしまいがちでした。室内の内装は豪華とは呼べないものの丁寧に整備してあって、支障はありません。12畳のお部屋でゴミ箱が小さめのが一つだけで、少しだけ不安を感じました。できればもう一つくらい欲しいです。 全巻に渡り空調設備がしっかりしていて、吹き出しの音などせず静かに過ごせました。とても快適でした。 温泉内ではボディソープとシャンプーの表示が小さくて、女性用のクレンジングソープと間違えて使ってしまいました、女性用だけ区別していればそうはならないと感じました。 お湯の温度は熱くなくぬるく無くいつまでも浸かっていたと思いましたが、のぼせるのが逆に心配になりました。(笑)

家族を笑顔に

家族で

食事は夕食、朝食ともに美味しかった。 特に朝食がとても工夫されているのと 夜とは別のレストランで雰囲気がよかった。 お風呂は丁度朝日が昇る時間にはいることができて、まるで絵画のように美しかった。 今度はもう少し暖かくなり、周りを散策できる時に伺いたいと思います。

英語の名前

家族4人で宿泊しました

旅館ならではのお出迎えは無し。フロント・受付は普通でした。風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、部屋は狭い印象でした。夕食はとても美味しく素晴らしかったです。朝食は普通で、豪華な海産物というイメージは無く、焼き魚は冷えていました。4人で22万円のコースですが、家族風呂に追加料金を説明されたのには、支払い料金を考えても驚きました。

Takataka1914

パーシャルオーシャンビューにお気をつけください

大変ガッカリしました。 パーシャルオーシャンビューという聞き慣れないお部屋を予約。 サイトの写真は普通だったので、 詳しい説明をキチンと読まずにいたところ、 正面の窓からは駐車場と建設中のマンションしか見えません。 説明をしっかりと読んだとしても、 現実とのギャップがあまりにも酷く、JAROに申し立てしたいくらいに紛らわしいです サイトには、‘風景の一部に陸地が含まれます’とありますが、大部分が陸地で、かつ綺麗な風景ではありません そもそも海といっても大部分が漁港/ハーバーで、全然オーシャンな雰囲気ではありません 他の部分の写真もかなり水増しされた雰囲気です スタッフのみなさんの感じは凄く良かったのに、非常に残念でした

プリモプエル

高いコスパ

景色、夕食、接客、部屋全て良し。

はまのんた

また行きたいお宿です

80代の両親と姉との毎年恒例の家族旅行で今回は松島に行く事にしました。 海を眺めながらの温泉はお肌ツルツルになり、お湯も綺麗、温度もちょうどよかったです。 ウェルカムドリンクでお抹茶とお菓子や地酒が頂けたり、朝食では焼きたての出汁巻き卵をいただけたり、贅沢な特別感を感じさせて頂きました。 お料理は程よい量で大満足の質でした。スタッフの皆さんのお心遣いも細やかで、姉とお風呂上がりにエレベーターに向かっていたら、荷物を持っていた20代の男性スタッフさんが、サッとエレベーターボタンを押してくださり、ドアが閉まるまでお見送りしてくださいました。 仰々しくなく、とてもさりげない対応で、心身ともにのんびり癒されました。 あまり口コミはしないのですが、姉も両親も大絶賛でしたので、今回は投稿させて頂きました。

ぱんきち

杜の都を巡る旅

部屋、お風呂は大変満足したが、料理がやや期待外れでした。

ビオラ弾き

気持ちのいいサービスでした

老舗な雰囲気の旅館で、海の眺めも良く、気持ち良く滞在できました。従業員の方の心遣いのあるサービスで、お料理も海の幸が大変に美味しかったですし、量も十分でした。建物は古いですが、綺麗にメンテナンスされていました。温泉も気持ち良かったです。和洋室のベッドとベッドの間が畳よりも少し高く、畳との間に段差があって、暗い部屋では段差で高齢者は倒れそうになる点が危ないと思いましたので、今後に改善して頂ければと思います。松島海岸駅からは歩いて行きましたが、少し遠いので、送迎バスで行けば良かったと思います。瑞巌寺などには歩いて行けて、観光には便利な場所と思います。円通院の紅葉はとても綺麗でした。写真は宿から撮った、夕焼けです。

KUcat

親孝行ができました

松島に行ってみたいという父の希望を叶えるため、松島が一望できる部屋をお願いしました。部屋の眺めは驚きの声を上げるほどの素晴らしさ。 ホテルの従業員のホスピタリティも素晴らしく感心しました。 また、食事は出来立てを一品ごとにサーブしてくださり、温かいものを温かいまま美味しくいただけました。 唯一、大浴場が天井の隅にカビの跡が目立ち、狭くて残念だったことと、予約で入れる家族露天風呂も、体を洗うところがシャワーブースでちょっと使いづらかったです。 でも、すべてが期待を超える満足度でぜひまた伺いたいと思いました。親孝行ができました。

has7000

接客が最高!!

東北を旅したのですが、最終日にこちらに宿泊をさせていただきました。 食事・温泉質・接客・設備の状況・ロケーションともに最高でした。 希望があるとすると、双方の浴場とも露天風呂があるといいかも。 妻も大変満足しております。 また、お世話になりたいと思っております。 ありがとうございました。

pipibird

癒しのお宿

初めての宿泊でしたが、評判通りの素敵なお宿でした。スタッフの皆様が丁寧で、笑顔が素敵で、とても良い距離感。建物自体は古いかと思いますが、お掃除が行き届いていて、お部屋の水廻りも改装されており、心地良く過ごせました。また、お食事がとても美味しかったです。そしてなんと言っても、お宿からの絶景と癒しの温泉。運良く、貸切り風呂が予約出来、朝一で朝日と松島の海を眺めながらの温泉は、忘れられません。また是非癒しの旅でお世話になりたいです。ありがとうございました。

watamori

料理が良かった

量が控えめで質がいいと言うような触れ込みでしたが量も質もとても良いと思います。 温泉も良かったです。

ニャンタマ

お食事最高!

お食事が美味しかった お刺身も焼魚もお肉ももちろん大満足、さらに朝御飯の白米が止まらなかった お部屋は思ったより狭かった 琉球畳かな?固かった 洗面台が狭く予想通り周りがビショビショ、肘を伝って足元まで濡れてしまった

UPDRS

家族旅行にて利用

家族旅行にて利用させて頂きました。地形を利用した、とても素晴らしい景観を望める旅館でした。 お部屋からや浴場からも松島の素晴らしい景色を見ることが出来ましたが、なんと言ってもラウンジ・足湯からの 眺めは最高でした。スタッフの皆様のお持てなしもとても心地よく、対応もスムーズで快適に滞在させて頂きました。 食事も色々な沢山の食材を楽しむことが出来、一品一品がとても美味しかったです。量も多すぎるぐらいでした。 また松島近隣に旅行の際は利用させて頂きたいです。

Mals09

最高なホテルでした!!

スタッフの方の丁寧な対応と気遣いは口コミ通り、本当に素晴らしかったです。 ロビー、お部屋、大浴場全て清潔感があり、大変快適に過ごすことができました。また、朝食の三段重も楽しんで美味しくいただきました。