ルークプラザホテル 長崎県/長崎市内
ながさき旅行さん さんの感想 投稿日:2019/05/05
フロントの方が親切で、部屋はとても清潔でした。
夜に子供が、体調を壊して吐いてしまったのですが、
フロントに電話すると、直ぐに係の人が来てシーツを変えてくれました。
非常に対応が良く、大満足でした。
施設からの返信この度は、長崎市内の数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。お子様はご心配ではございましたがその後はお変わりございませんでしょうか。旅の疲れなど環境の変化などでお子様ならず大人の方でも旅行中でも体調崩される方もいっらしゃいますのでどうかお気になさらずに。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋プレミアムツインシティービュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【館内利用】1コイン券プレゼント/朝食付
JUN 君 さんの感想 投稿日:2019/04/10
最上階の港側向きのツインルームでした。
窓も大きく夜景の素晴らしさに感動しました。
施設からの返信JUN 君 様
この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
最上階からの夜景は長崎市内を見下ろすようにご覧頂けますので好んで最上階を希望されるお客様もいらっしゃる位でして、“夜景の素晴らしさに感動しました。”とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
また九州にいらした時は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/04
部屋プレミアムツインハーバービュー(禁煙・最上階)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 期間限定でお得!
KK39NS さんの感想 投稿日:2019/03/31
部屋は広かったが、その他は、ジュニアスイートには程遠い感じを受けました。コンセントが少ない、電気のスイッチの位置が分かりにくく、スイッチはベット近くになかった。ペットボトルが用意されているプランであったが、なかった。使用済みのティーバックを入れるトレイの四隅が、茶色いままで、ほかのグラスなども汚れているのではないかと・・・。メモ用紙の片側に前泊者の落書きがされたままになっていた。アメニティグッズやタオルの数が少なかった。朝食会場が狭く、開始時間の少し前に行ったが、すでに食べている人がいて、隣の部屋に通された。数分後には、大勢の人が待っており、開始時間になってきたら相当待たされたのではないかと、ぞっとした。全体として、部屋の広さ以外は、ビジネスホテルのスタンダード並みであった。一休でもこんなこともあるのかと・・・。
施設からの返信ルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

コンセントの位置や数、清掃確認、朝食会場にまでと

頂戴いたしましたとてもありがたいご指摘、心よりお礼申し上げます。

清掃や確認につきましてはみなさまに気持ち良くお過ごしいただけますよう

私をはじめスタッフ内で直ちに共有を行い修正をいたしたく存じます。

また設備的な内容につきましては今日、明日での修正とはなりませんが

是非社内で共有し改善に努めて参ります。

せっかく大切なお時間を私どもでお過ごしいただきましたのに

ご満足行くおもてなしができませんでした事が悔しくてなりません。

次回長崎へお見えいただく機会がございましたら私どもの成長を確かめに、

また稲佐山まで足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。

この度はご滞在いただけただけではなく、

大変お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

また「KK39NS様」にお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中
宿泊日2019/03/27
部屋ジュニアスイートシティービュー【56平米/禁煙】(ツイン)(56平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お得にステイ/朝食付
やーゆー さんの感想 投稿日:2019/03/08
結婚20周年の旅行で長崎に行くことになり、日中の予定を詰め込んだ結果稲佐山の展望台にはいけそうにない…ということで、こちらのハーバービューに宿泊いたしました。丁寧に出迎えていただき、バーで夜景とともにいただいたカクテルも美味しかったです。
当日は雨模様でしたが夜には上がり、お部屋に入ったときに目に飛び込んできた夜景には思わず歓声が。朝食会場では、順次窓側の空いた席を案内していただけるなどのお心遣いが嬉しかったです。お食事ももちろん美味しかったですよ。はとしや角煮など長崎の食も堪能いたしました。
チェックアウト時には手書きメッセージ入りのポストカードを頂き、シャトルバスも便利に利用させて頂きました。とにかくスタッフの皆様の接客が素晴らしかったことが印象に残っています。今回は慌ただしい滞在でしたので、次回はぜひゆったりと過ごしたいです。良い思い出をありがとうございました。
施設からの返信やーゆー様
この度は、記念のご旅行に当ホテルへのご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回ご結婚20周年との事で誠におめでとうございます!記念のご旅行に私どもも旅のお手伝いが出来ました事大変光栄に存じます。
雨上りの長崎市内の夜景は私個人的におすすめでございまして空気が澄んでとっても綺麗ですよね!やーゆー様と共有出来まして大変嬉しいです。
ご朝食もお気に召していただけたようで安心致しました。そっぷ飯もご好評頂いております。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。また次回もご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。お帰りをお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2019/02/22
部屋プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【新春セール】お部屋グレードアップ/長崎の夜景が一望
Mr.Tangent さんの感想 投稿日:2019/01/24
ロビー奥にあるエレベーターホールにとても素敵で立派なカサブランカが飾られてありました。
このカサブランカの良い匂いがロビーをほんのり包んでおりとても素敵な雰囲気を醸し出しておりました。

部屋は長崎の夜景が見たく最上階のハーバービューに宿泊したのですが、部屋も綺麗で素敵な夜景を存分に楽しむ事ができました。

夕食はホテル内のThe house of 1995を訪れたのですが、素敵なライティングと夜景を楽しみながら食事を堪能しました。

朝になると昨夜とは打って変わり、今度は部屋から陽が昇る朝日に照らされる長崎市内の景観を楽しむ事ができました。

朝食のビュッフェは長崎の郷土料理が色々楽しめました。

また長崎に来る時には泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。カサブランカでございますがホテルがオープンしてから絶やさず飾っております当ホテルの象徴の花といってもいいくらい大事にしております花でして、香り良いととてもご好評いただいておりましたので共有出来ました事大変光栄に存じます。

客室でございますが、長崎市内を見下ろすように観賞が可能な最上階好まれるお客様もいっらしゃいます。夜景もお楽しみいただけたようで安堵致しました。

夕食も当ホテルの鉄板焼きのレストランをご利用頂きりがとうございます。
夜景もご馳走にシェフが目の前でパフォーマンスいたしましてお食事お召し上がりいただけます。おすすめのレストランでございます。

夜景もさることながら、朝日が昇る様も目を見張るものがあります。

宿泊日2019/01/21
部屋プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【早期21】 21日前までの予約だから嬉しい/朝食付
ハミルトンクラブ さんの感想 投稿日:2019/01/17
今回は、2泊お世話になりました。
ロビーの雰囲気もとてもおしゃれで心地良いです。
部屋からの夜景も綺麗で、朝食も地元のものを沢山用意されており、どれも美味しく戴きました。
スタッフの方々もどなたも感じよくとても良い滞在となりました。
またお世話になりたいと思います。
とてもオススメです。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回2泊ご宿泊頂きましたが、夜景はいかがでしたでしょうか?
長崎の夜景は私どもの自慢の一つでございますのでご満足いただけたようで大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召していただけたようで安心致しました。
次回お越しの際もご満足いただけるようにスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。また是非長崎に遊びにいらしてください。そして、
ルークプラザホテルからの夜景もお楽しみ下さい。
宿泊日2019/01/12
部屋プレミアムツインハーバービュー(禁煙)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【早期30】 30日前までの予約だから嬉しい/朝食付
ggroumet さんの感想 投稿日:2019/01/08
価格的に考えて、総合的に非の打ちどころが無いすばらしいホテルです。
最上階の部屋に泊めさせてもらいました。素晴らしい景色で、少しの差額でしたので最上階にして良かったです。
玄関前、ロビー、廊下、エレベーターホール、部屋等オードリーヘップバーンオマージュのとても洗練されたデザインで、高級感のある施設です。
何よりも良かったのは接客です。フロント係の方は大変丁寧に接してくれました。観光案内はとても適切でした。また、夕食について丁寧に紹介してくれたおすすめ居酒屋は、おいしくてすごく良かったです。そしてチェックアウト時には手紙までいただき(紛失してしまいましてすみません…)、とても幸せな気分になる良い旅の思い出になりました。
ぜひまた泊まりたいです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
最上階からの夜景は長崎港を始め長崎市内一帯を見下ろすようにご覧いただけますので高層階を好んでご宿泊なさるお客様もいっらしゃいます。
オードリーヘップバーンのように愛されるホテルを目指しておりますので各所に飾っております。お気に入りのスポットはございましたか?
そして、スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。大変励みになります!次回お越しの際もご満足いただけるようにおもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
宿泊日2019/01/02
宿泊プラン 【ファミリー/カップルに人気】 ぴったんこベッドでご用意/素泊り
ぴーつく さんの感想 投稿日:2018/10/25
初めての長崎旅でした、長崎は本当に坂道と会談が多く、足がくたくたになっていましたが、眺望の素晴らしい部屋を希望しましたが、ちょうど雨上がりの空気の良さも手伝って本当に大満足の夜景でした。
朝ごはんに出た郷土料理の長崎そっぷ飯のうまさに、思わず朝からおかわりをして、疲れた胃もリセットされた気分になりました。美味しかったです。
長崎そっぷ飯を目当てにまた訪れたいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。口コミへご感想お寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
初めての長崎旅はいかがでしたでしょうか?すり鉢状の地形になっておりますので、坂道が多いのが長崎です。オランダ坂など情緒あふれる坂も魅力的です。
雨上りの空が空気が澄んで夜景がとても綺麗にご覧いただけますので、共感していただけて大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉頂戴したしましたそっぷ飯でございますが大変人気を博しております。是非ぜひまた遊びにいらして下さい。
お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/23
部屋プレミアムツインハーバービュー(最上階・禁煙)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【500円クーポン券付】 朝食付きプラン
一休タケさん さんの感想 投稿日:2018/10/15
子供の誕生日に利用しましたが、広い和室にアップグレードしてくださり、くんちへのアクセスなどのご丁寧なご案内などもいただきました。素晴らしい接客のホテルだと思います。
長崎に来ることがあれば、また是非利用したいと思います。
施設からの返信一休タケさん様
この度はお子様のお誕生日という特別な日に、ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
長崎くんちは毎年10月7日から3日間、諏訪神社の秋季大祭に奉納されるもので国の重要無形民俗文化財にも指定されております。
今年は前日まで台風が来ていたこともあり心配しておりましたが、当日は無事天候にも恵まれとても安心致しました。
”素晴らしい接客のホテル”という最高のお言葉を頂き、私どもも大変嬉しく思います!
またぜひ、ルークプラザホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2018/10/09
宿泊プラン 【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付
SNY789 さんの感想 投稿日:2018/09/10
夫婦・小学生の娘で利用しました。
こちらのホテルを拠点に1週間ほど滞在し、長崎市内や郊外へ観光しました。
先ず到着後、稲佐山からの景色が素晴らしく、港にはクルーズ船が停泊している日もあり、
毎日景色を見ることが楽しみでした。

・朝食がゆっくり食べられました。(クローズ間際まで居ても係の人が急かせるようなことは一切なかったです)品数は少ないですが、一つ一つが美味しいです。
・セルフサービスのラウンジが便利で、毎晩、観光帰りにここに立ち寄り、ひと休みできました。
・部屋はガーデン側にしましたが、景色にこだわりは無かった為、景色が見える側に比べて
 手頃に泊まれて良かったです。
・駅までの送迎バスがあるので市内への移動は便利でした。
 (とくに夕食帰りの時間帯は早めに並んでいないと、後便になってしまうのでは?と心配した日もありましたが)

フロント・レストラン・玄関ホール・・ スタッフ皆さんよくしてくださいました。
居心地もよく、子ども連れでも快適に泊まれて、充実した滞在ができました。
施設からの返信この度は、長崎市内の数あるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回長くご滞在頂きましたが長崎駅間を運行いたしておりますシャトルバスご利用ありがとうございます。お役にたてたようで安心致しました。
 ご朝食でございますがシェフが地産地消にこだわってご提供差し上げている自慢のメニューが多数ございまして、そっぷ飯が大変人気の品でございます。お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。夏休み期間中で混雑も予想されましたが、ゆっくり召し上がれたとのお言葉を頂戴いたしまして安堵致しました。
 カフェもお立ち寄り頂きありがとうございます。コーヒーから和紅茶、ジュース、ボードゲームなどをご用意いたしておりまして進化中のカフェでございます。

また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。
かわいらしい娘さんにまたお会い出来ます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2018/08/18
部屋コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 期間限定でお得!
en1215 さんの感想 投稿日:2018/06/22
ビジネス利用なのでここは立地的に不便だろうと思い避けていたが、タクシーなら長崎駅からもさほどかからないことがわかって今回初宿泊。

・確かに、駅からタクシーなら10分程度、料金も1,000円ちょっと。出発時は手配してもらえるしこれなら問題ない。ただ、周囲にはコンビニなどはない。
・到着時の出迎え、出発時の見送り共に若いスタッフの方は大変丁寧で礼儀正しく、とても気分が良かった。バーや朝食会場のスタッフの皆さんもとても感じが良かった。
・食事はルームサービスを当てにしていたがメニューはごく僅かで、単品だけ頼むのも申し訳無いので諦めた。
・ロビーにカフェのようなスペースがあったが、無料でソフトドリンクが頂ける。静かで落ち着いた空間だった。「ラウンジ」と表記しても良いのでは?

人の手によるサービス面と、もちろん絶景には十分満足しましたが、肝心の部屋は老朽化は否めず。家具類、ソファー、ベッド、テレビなどはそろそろ替え時では? 清掃もちゃんとされているようでしたが、設備面はリノベーションを期待したいところでした。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
長崎の中でも数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして、
当ホテルは、稲佐山の中腹に位置しておりまして、私共の自慢の長崎の夜景を
存分にお楽しみいただける場所です。
スタッフ一同、最高のおもてなしができるよう、旅のお手伝いができるよう
心を込めてお出迎えし、ご対応させていただいております。
今回スタッフへの嬉しいお言葉をいただけたこと、大変光栄でございます。
また、2階ロビー階にはセルフサービスのカフェがございまして、こちらもご利用いただき、ありがとうございます。
ブックカフェとして、長崎の縁のある本や雑誌もご準備しているので、カフェスペースもごゆっくりとお寛ぎできるおススメの場所でもあります。
客室に関しましては、貴重なご意見ありがとうございます。
家具や設備へのメンテナンスを行い、より快適にお過ごしできるよう改善して参ります。
今回はビジネスでのご利用ということで、ぜひ次回はご旅行で素晴らしい思い出づくりのお手伝いができればと思います。
ご利用、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/06/20
宿泊プラン 【サマーセール】 お得にSTAY/朝食付きプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/04
娘と母と私の三人での初めての長崎旅行で利用させてもらいました。
夜景がとても 綺麗に見えるということと、利用した方々のお声をみて 高評価だったので、こちらに決めました。当日は 雨の1日で チェックインの手続きをしてる時に フロントの人に 夜景は霧がかかってるから どうでしょうかと 聞いたところ、霧が抜けてからの夜景もとても綺麗にみえます。とのこと。
その通り 霧が抜けてからの 夜景は とても綺麗に見えました。母も娘もとても喜んでいました。
ホテルの設備も とても 綺麗で お部屋も ツインの部屋の三人でしたが、 予想以上に広く ベッドも広々でした。つぎの朝の朝食ビュッフェも 長崎の郷土料理があったりと とても 和洋で充実していました。
朝の風景も 夜景とは また違って とても素敵でした。
スタッフの方々も とても親切で 駅までの無料バスもとても丁寧に対応してもらいました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
また、数あるホテルからルークプラザホテルをお選びいただき
お部屋では、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心しております。
この日は、あいにくの雨だったというでしたが、幻想的な夜景を
お楽しみできたこと、嬉しく思います!
雨の日も夜景も、また違った景色をご覧いただけますので雨の日の長崎も
オススメです!
当ホテルのご朝食への嬉しいお言葉もありがとうございます。
長崎の地元の食材を使ったおいしいご朝食をご用意しております。
またお会いできることを楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございます。
宿泊日2018/05/02
宿泊プラン D:早割でお得/21日前までのご予約で朝食無料プラン
seitentaisei さんの感想 投稿日:2018/04/30
玄関での出迎えや出発の際のお見送り等若いスタッフがとても明るく気持ちよい対応を頂きました。また部屋からの夜景がとても綺麗でここに宿泊してよかったです。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルへのご宿泊
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます!
大変励みになります。
長崎の夜景もお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
また長崎へお越しの際はぜひ、ルークプラザホテルへお越しくださいませ。
宿泊日2018/04/27
宿泊プラン F:売店で使える500円券付 長崎のお土産たくさん
高庄 さんの感想 投稿日:2018/04/14
念願だった、ルークプラザの宿泊。本当に、居心地の良いひとときを過ごすことが出来ました。長崎駅~ホテル間の送迎も利用させて頂きました。また、ハーバービュー側・最上階の部屋からの眺めは最高でした。夕食の鉄板焼のレストランでは、夜景を見ながら食事。朝食は最上階でのビュッフェ。夜とは違った眺めに再び感動しました。今回の旅行は、天候にも恵まれリフレッシュの旅となりました。お世話になりました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
念願だったとのお言葉も聞けて、嬉しく思います!
この日は快晴だったとのことで、ご旅行は無事楽しめましたでしょうか。
長崎の夜景もお楽しみいただけたご様子で、安心致しました。
また、当ホテルのシャトルバスもご利用頂き、ありがとうざいます。
長崎駅と当ホテル往復のシャトルバスがあり、観光やお食事で行かれる際に
ご利用いただけたかと思います。
少しでもご旅行のお手伝いがでたのであれば、幸いでございます。
またぜひ、お会いできる事をスタッフ一同楽しみにしております。
宿泊日2018/04/12
宿泊プラン B:【60日前】早割でお得プラン
やじ2000 さんの感想 投稿日:2018/03/26
長崎の夜景をお部屋の中から眺めたくて予約しました。
色々リクエストにも応じて頂きましてありがとうございました。
とても眺めの良いお部屋で素敵な夜景を堪能しました。
シャトルバスをうまく利用すれば観光にも支障を感じません。
スタッフの皆さんがとても明るく親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

次の日の朝、稲佐山展望台にも行ってきました。
360度見渡せ、軍艦島まで見渡せ素晴らしかったです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
長崎の夜景もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、当ホテルの長崎駅までのシャトルバスもご利用頂きありがとうございます。
観光は無事お楽しみできましたでしょうか?
スタッフへの嬉しいお言葉もありがとうございます!
これからもより良いおもてなしができるようスタッフ一同精進して参ります。
今回のご旅行が素敵な思い出になりましたら幸いでございます。
宿泊日2018/03/22
前期高齢者予備群若気男性 さんの感想 投稿日:2018/02/25
家内と二人でゆっくりでき、美しいと聞いていた長崎の夜景が楽しめればと思って予約しました。  18時過ぎにホテルに着いたのですが、昨晩からの雨も上がったところで、透き通った寒空に長崎の街の灯りがくっきりと鮮明に観ることができました。素晴らしいロケーションです。  待ち構えていたポーターの接客も良く、フロントの対応も満足のいくものでした。お部屋も落ち着きがあって、居心地が良かったです。  エレベーターホールには、オードリー・ヘップバーンのA1サイズの額縁の写真があり、その前にさりげなく置いてある椅子があり、思わず腰を掛けた家内の写真を撮っていました。ホテルの雰囲気を表す空間かなと感じました。  朝食も、一つひとつの料理と食材の質が良く満足のいくものでした。  お陰様で、心豊かな良い一晩を過ごすことができました。
 お忙しい中口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中お寛ぎいただけたご様子で、私共も心より嬉しく思っております。
 ご朝食をお褒めいただきましたことをシェフにお伝えしたところ、たいへん喜んでおりました。
地元の食材にこだわり、長崎ならではのメニューも多数取り揃えております当ホテルのご朝食は、私共の自慢の1つでございます。
 また、オードリー・ヘップバーンの額縁は、オードリーのように皆様に愛されるホテルを目指しております当ホテルの目標として飾っております。
お気に召していただき、誠に光栄に存じます。
 次回お越しの際、ぜひ奥様のお写真を拝見したいです。再びお目に掛かれます日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2018/02/10
ハミルトンクラブ さんの感想 投稿日:2018/01/09
広々としたロビーは開放感があり、見た目の美しさも満点。
お部屋に入ると窓いっぱいに、長崎の素晴らしい夜景が広がっていて景色の良さも抜群。
お部屋の広さも十分、清潔感もあり、アメニティーも必要なものはちゃんと揃っていて安心。
受付のスタッフの方もとても親身なおもてなしで、他の飲食店に関する質問にも、わざわざ店側に電話して調べて下さったり、世間話の内容も覚えていて、チェックアウト時にお声を掛けて下さったり、まさにプロ中のプロの御接客でした。また是非伺いたいと思います。
施設からの返信ハミルトンクラブ様

今回チェッインとチェックアウトを担当させて頂きました、宿泊部の井口でござます。

フロントマンとして2年目を迎え今回このようなお言葉を頂戴し、心より嬉しく思っております。
次回の来崎の際は、変わらないおもてなしを根差し精進して参りますので、今後ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
今回のご利用誠にありがとうごいます。
宿泊日2018/01/06
らでこ さんの感想 投稿日:2018/01/04
立地が良く設備も綺麗でした。ぜひまた伺いたいです!
施設からの返信この度はルークプラザホテルのご宿泊誠にありがとうございます。
また口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
今回のご旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。
ご利用、誠にありがとうございます。
宿泊日2017/12/31
部屋コンフォートツインガーデンビュー(禁煙・最上階)(ツイン)(37平米)
安お さんの感想 投稿日:2018/01/04
2018年お正月に2泊しました。夜景は最高です。朝食時に日の出も見れました。3人目のベットがソファーベットで腰が痛くなった以外は、コスパも高いです。通常ベットは問題ありませんので、2人泊りなら問題なしです。長崎旅行で市内のホテルと迷いましたが、高台のホテルを選択して当たりました。また機会があれば宿泊します。
施設からの返信この度はルークプラザホテルのご利用誠にありがとうございました。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
ソファーベッドで腰を痛められたとのことで、大変失礼致しました。
その後お身体は大丈夫でしょうか?
設備などもお客様が快適にお過ごし頂けるように完備して参ります。
稲佐山から見える夜景もお楽しみして頂けたご様子で嬉しく思います。
今回のご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2018/01/01
のりへいくん さんの感想 投稿日:2017/12/31
夜到着のフライトが少し遅れ、23時近くになってしまったのにも関わらず、お出迎え、部屋まて荷物運び、チェックインなど対応していただけました。
夜景の見える部屋はとても綺麗で感動しました。
部屋全体もお風呂周りも広く、ゆったり過ごせました。子連れだったのでタオルが余分にあれば、より良かったです。
リクエスト通りベッドを付けて家族みんなで寝れました。
朝食は景色が良い最上階で美味しいビュッフェでした。
チェックアウト時には手書きメッセージのカードを添えられ、ホスピタリティの素晴らしさを感じました。
とても満足できた滞在で、また長崎を訪れるときは利用したいです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
夜景もお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
お子様のタオルに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お子様のアメニティーグッツは、歯ブラシ・ボディースポンジ・スリッパが
ございます。ぜひ参考にさせて頂ければと思います。
夜景のポストカードも気に入っていただけて嬉しいです!
ぜひまた旅のお手伝いができればと思います。
今回のご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2017/12/28
ともとみほ さんの感想 投稿日:2017/12/31
夜景がとても綺麗でした。シャトルバスも便利でした。スタッフの方もとても親切でした。
お部屋ではごゆっくりお過ごしできましたでしょうか?
稲佐山から見える夜景もお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
また、当ホテル長崎駅までのシャトルバスもご利用頂き、ありがとうござます。
今回のご旅行が素敵な思い出になりましたら、幸いでございます。
またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊日2017/12/23
Tonny1973 さんの感想 投稿日:2017/12/30
稲佐山からの夜景を期待して初めての宿泊でした。客室からの夜景は期待通りでしたが、それ以上に客室の広さ、センスの良さ、清潔さが気に入りました。また、クルーの皆さんは暖かく、家族で写真を撮ろうとしているとベッドメイクの裏方さんまでもが写真を撮ってくれたりと至れり尽くせりで、家族で楽しい思い出を作ることができました。また利用したいと思います!
夜景以上にお部屋の広さや、空間を気に入って頂けて、大変嬉しく思います!
これからもよりよいおもてなしができるよう精進して参ります。
ご家族との素敵な思い出になり、私達スタッフも光栄でございます。
ぜひまた、ご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております!
今回のご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2017/12/28
宿泊プラン F:素泊まりプラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/12/24
高齢の両親を連れての旅行でしたが、当日ハーバービューのお部屋が空いていたとのことで、そちらに変更してくださってました。おかげで長崎の素晴らしい夜景を堪能することができ、大喜びいたしました。
ホテルのスタッフの方々どなたもとても心遣いが素晴らしく、これからの長崎の定宿にさせていただこうと思っております。ピアスをうっかり忘れた件も快く迅速にご対応いただきありがとうございました。
一押しのホテルです!!
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご滞在中はお部屋からの景色をお楽しみいただけたようで私共も心より嬉しく思っております。
長崎の夜景は世界新三大夜景にも輝きまして、当ホテル自慢の1つでございます。最近は空気が澄んでおりますので、より美しい夜景をご覧いただけたかと存じます。
 また、今回「これからの長崎の定宿に」とのお言葉をいただき、誠に光栄に存じます。今後もお客様の思い出に残るご宿泊を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
 機会がございましたら、またぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお目に掛かれます日を一同楽しみにお待ち申しております。
宿泊日2017/12/21
部屋プレミアムツインシティービュー(禁煙)(ツイン)(37平米)
G-base さんの感想 投稿日:2017/11/25
とても綺麗な施設でした。
部屋は広く眺望は抜群です。
アメニティーやドライヤーがイマイチかな?
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、誠に光栄に存じます。お客様がご覧になった長崎の夜景は、世界新三大夜景にも輝きました当ホテルの自慢でございます。
 当ホテルのご滞在がお客様の良き思い出となっておりましたら幸いでございます。
 アメニティーやドライヤーに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を参考に、今後検討させていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
ご利用ありがとうございました。
宿泊日2017/11/24
宿泊プラン F:【最上階】ゆったりSTAYプラン
歯胃痔 さんの感想 投稿日:2017/11/14
部屋も広くて眺めも良く、清潔だった。朝食も美味しくて満足した。
ただ、バスを待つ行列を追い越して、5.6人の人がどっとの先に乗るので、皆並んで待っているのだと抗議すると、ホテルの人が喫茶で待っていた人だと言った。並んでいる人が優先だと思う。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご貴重なお時間の中ご投稿くださいましたこと感謝申し上げます。ホテルシャトルバスご乗車前の待機方法につきましては“歯胃痔”様のご意見ごもっともでございます。並んでお待ちいただくお客様が最優先として直ちに案内方法を変更いたします事をこの場をお借りいたしまして報告申し上げます。しかしながら私どもの配慮不足の為に当日はご気分を害させてしまい誠に申し訳ございませんでした。客室やロケーション、朝食に際しましてのとても嬉しいお言葉を頂戴しておりましただけに誠に残念でなりません。是非とも挽回の機会をいただきたく存じますのでまた長崎へお見えになられます際にはルークプラザホテルへご予約くださいますよう心よりお願い申し上げます。ご指摘いただき誠にありがとうございました。またご利用いただけますことを従業員一同お待ち申し上げております。ルークプラザホテル 宿泊部 田中
宿泊日2017/11/03
輝みん さんの感想 投稿日:2017/11/12
11/3〜の三連休に長崎に行きたくて、色々なサイトを探してこちらのホテルをトリプルで予約しました。稲佐山の素敵な夜景を部屋から見られ、美味しい朝食付きで、出し入れ自由の無料駐車場のホテルで、さらにポイントとクチコミ投稿サービス利用で33000円が27000円に…プラスダウン!大満足でした。
朝から角煮が食べられると息子も喜んでいました。なかなか行けない長崎の旅…家族の素敵な思い出になりました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中はお部屋からの夜景をお楽しみいただけたようで、誠に光栄に存じます。
世界新三大夜景にも輝きました長崎の夜景は、当ホテル自慢の景色でございます。最近は寒くなって参りましたので、澄んだ空気の中一層輝く夜景をご堪能いただけたのではないでしょうか。
 また、ご朝食もお気に召していただけたようで幸いでございます。長崎産の食材を使用し、地元ならではのメニューを取り揃えている当ホテルのご朝食はシェフのこだわりが詰まっております。特に、ご子息にお喜びいただいたという東坡煮やそっぷ飯は、長崎出身のスタッフでさえも舌鼓を打つメニューでございます。
 今回はご家族様でご利用いただいたとのことで、記念すべきご旅行に当ホテルをお選びいただき、心より嬉しく思っております。
また長崎へお越しの際は当ホテルへお立ち寄りいただけますよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。再びお目に掛かれます日を楽しみに致しております。
宿泊日2017/11/03
くぅた さんの感想 投稿日:2017/10/31
お部屋は広くて快適でした
交通の便が悪いのが難点かな
朝食は美味しかったです
品数がもう少しあったら最高
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 お部屋で快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂き、私共も心より嬉しく思っております。お部屋の広さは37平米ございますので、ゆったりとご利用頂けたかと存じます。
 交通に関しては、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。当ホテルは稲佐山の中腹にあるため、市街地からは少し離れております。その分、長崎駅⇔ルークプラザホテル間でシャトルバスを運行しておりますので、ぜひご活用いただければ幸いでございます。
 ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂き、シェフもたいへん喜んでおりました。地元の食材にこだわったメニューはどれも当ホテルの自慢でございます。品数につきましては、今後少しずつでも増やしていけるよう努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。
 また長崎へお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/10/24
kfukus さんの感想 投稿日:2017/10/28
朝ごはんは8階の海側のフロアで、眺望は快適です。
とくにあごだしのズップ飯、ホイップをつけたワッフル、天ぷらは最高です。
7時に開始ですが、早めに並び窓側に座られるのがオススメです。

朝のバスは予約制です。早めの予約をオススメします。

部屋は広く、機能的です。次回は是非眺望の良い部屋に泊まりたいと思いました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
 当ホテルのご朝食をお気に召していただけたようで、誠に光栄でございます。特にそっぷ飯は私共スタッフのおすすめでございまして、長崎県産のコシヒカリとあごだしを使用した料理長特製でございます。
 また、ご朝食会場からの景色もぜひご覧いただきたい景色の1つでございます。朝日を浴びた長崎の街並みと港は、夜景にも負けず劣らず輝いており本当に美しいです。お客様の御心にも良き思い出として残っておりましたら幸いでございます。
 また長崎へお越しの際はぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。再びお目に掛かれます日を、心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/10/26
目白台 さんの感想 投稿日:2017/09/27
レストランにアラカルトメニューを増やしてください.
 ご滞在中はおくつろぎいただけたでしょうか。
 今回目白台様よりいただきましたご意見は、レストランスタッフとも共有し、ぜひ今後の参考にさせていただきます。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
 長崎へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2017/09/22
IWYOさん さんの感想 投稿日:2017/09/25
何といっても眺め(夜景)がとてもきれいです。
朝食会場が最上階にあり、爽快な気分でおいしい朝食を取れます。
場所は高台ということで不便なところではありますが、
シャトルバスも頻繁にあり、とても快適に長崎の旅を過ごせました。
スタッフの方も、素人っぽい感じはありますが
丁寧で親切な接客を心掛けていらっしゃるのが印象的でした。
また、長崎旅行の際は宿泊したいと思います。
有難うございました。
施設からの返信この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。並びに、早速の口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。当ホテルからの夜景お楽しみ頂けたようで、大変光栄に存じます。ご朝食会場は朝日が昇りゆく様をご覧いただきながら、ご朝食をお召し上がりいただけまして、おすすめのシーンでもあります。
ご満足頂けたようで、嬉しく思います。
 シャトルバスもご利用ありがとうございました。長崎駅からスムーズに行き来が出来まして、「快適に旅を過ごせました。」とのお言葉にとても安心致しました。
 スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。おもてなしの心を磨いて、スタッフ一同精進して参ります。また長崎にお越しの際は、是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再び、お目にかかれる日を楽しみにおまちしております。
宿泊日2017/09/24