ルークプラザホテル 長崎県/長崎市内
kaizer0425 さんの感想 投稿日:2021/01/03
全体的に古さを感じた
特に洗面所のガランがかなりバカになってた
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中早速ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご投稿の通り当館は築25年を経過しております。しかし客室内のリノベーションも行い日々の清掃に関しまして清潔を心掛け業務にあたっております。
感染対策に関しましても換気や消毒、検温も実施しておりますので次回も安心してお越しくださいませ。客室内の洗面所のガランの不具合に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。客室スタッフとも共有させて頂きまして早急に改善致します。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また機会を頂けるのであれば是非ルークプラザホテルにお越し下さいませ。
宿泊日2020/12/31
部屋コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】ガーデン側の静かな客室確約!(朝食付)
kaka888 さんの感想 投稿日:2020/12/28
スタッフさんの対応がとてもいいです。そして窓からの景色は感動。
施設は古い感じ、周りにコンビニがないので少し不便。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿にお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
コロナ禍において厳しい状況にありながらお客様からの温かいお言葉が大変励みになります。本当にありがとうございます。ご投稿の通り周りにコンビニなどはございませんが、当ホテル内に小さいですが売店を設けておりまして日用品やお土産、お菓子などのご用意がございます。長崎駅までの無料送迎バスのご用意もございまして大変ご好評頂いております。次回お越しの際はこちらもご利用になられてお買い物などいかがでしょうか?再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/26
部屋プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍!】ハーバービュー側確約!長崎の夜景と港を一望(朝食付)
またたび悟空 さんの感想 投稿日:2020/12/27
(このホテルの魅力)
 ハーバービューツインの客室からは、絵画のような長崎の景色が一望できる。特に夜景は必見。
ガーデンビューでも広さや間取は同じであるが、景色が最大の特徴なので、料金差以上に満足感は違うと思う。また最上階(8F)のハーバービューは窓が小さいのでおすすめのできない。

(チェックイン対応)
 12月25日14時頃、車でホテルに到着。玄関前に車を着けるが、出迎えもない。館内は静まりかえっていて、スタッフは無愛想な男性スタッフがフロントを含めて2名のみ。少し前にテレビでやっていたドラマ「崖っぷちホテル」を想起させる(笑) チェックインは至って事務的で、スタッフに笑顔はない。

(客室について)
 客室は37平米と広く、窓際に大きめのソファが設置されていて快適。外観に老朽化は感じるが、客室内はきれいに手入れされていて、清掃状態もかなり良い。気になるのは、部屋にセイフティーボックスがないこと。
 バスルームは、昔ながらのユニット式だが、十分なスペースがあり、バスタブも大きめ。アメニティは、ビジネスホテル並み。

(館内のファシリティーなど)
 館内はヨーロピアンな雰囲気で、ブライダルホテルらしい瀟洒なインテリア。ロビー周りに寛げるソファーが多いのはありがたい。
 感染拡大の影響で、最上階のステーキハウスを除いてバーやカフェはクローズ。感染対策は、かなり高レベルだが、それを説明する際のスタッフの態度がどことなく威圧的。

(朝食について)
 8階のレストランで景色を眺めながら、和洋ビュッフェが楽しめる。種類も多く、味も素晴らしい。ただここでもスタッフに笑みはない。

(宿泊全般の印象)
 あまり期待していなかったが、思った以上に快適だった。フットワークや周辺のにぎやかさをもとめず、静かに景色を楽しみたいのならお勧めできる。市内中心部まではシャトルバスがあり、10分程度だが、本数は多くない。
 気になるのはスタッフに笑みがなく、みんな疲れているように感じた。対応に卒はないが、暖かみは感じられなかった。
施設からの返信この度は、長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへお時間割いて頂き重ねてお礼申し上げます。
せっかくご予約頂いたにも関わらずお出迎えの際から不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。ご投稿を拝見させて頂きながらおもてなしとは何かお客様に快適にお過ごし頂ける空間作りに関して改めて考えさせらるとてもいい機会を頂いたように思います。コロナウイルス感染対策の一環と致しましてバーもカフェもクローズ致しておりますので少しでもご満足頂いてお帰りまで過ごして頂けるようスタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。
また機会を頂けるようでしたら成長を見にいらしてください。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/25
部屋プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【12月・1月・2月限定】お得な朝食付プラン
ともちゃんぽん さんの感想 投稿日:2020/11/19
広い窓からの長崎の景色も素晴らしく、ゆっくりできました。ユニットバスを心配していましたが思ったより広く快適でした。設備の若干の古さは仕方ない事だと思います。実はあまり期待していなかったのですが接客も丁寧で朝食もとても美味しくいただきました。またぜひ泊まりたいです。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、忙しい中口コミ投稿にご尽力賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊頂きましたプレミアムツインハーバービューは長崎の景色を一望できる極上の一室でございました。世界三大夜景はもちろんのこと、朝には朝焼けと共に長崎の美しい街並みをご覧頂けますので、旅の思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
当館は1995年OPENで、施設につきましては随時リノベーションを進めている次第でございます。お客様のご期待以上のおもてなしが出来ますよう、精進してまいりますのでよろしくお願い致します。
次回のご来崎の際も、ぜひ当館へお帰り頂けますようスタッフ一同、心待ちにしております。
この度は、ご利用ありがとうございます。
宿泊日2020/11/17
MI-KKO さんの感想 投稿日:2020/11/11
夜景を満喫できる部屋でゆっくりできました。細かい心遣いを感じる接客が良かったです。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用中にも関わらず口コミのご投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在をご満喫頂けましたようで安堵しております。
今後も、お客様により一層お寛ぎ頂けますよう精進を尽くして参りますので、
次回のご来崎の際もぜひ当館へお帰り頂けましたら幸いでございます。
今回のご利用、誠にありがとうございます。
宿泊日2020/10/17
ふぁみゆ さんの感想 投稿日:2020/11/11
友人と子供含む3人で宿泊させていただきました。関西からの友人をお迎えし、夜は高速道路も危険で運転時間が超過し、22時を過ぎての到着で申し訳なかったです。ホテル入口で案内係の方から、玄関に車を停めて車庫に戻るよう指示をいただきましたが、ウエルカム対応とは感じられず長い運転の疲れがどっと出ました。一番目の感動はホテルに入りエレベーターに向かう途中に素敵なユリの花が品よく飾られ心地よく、素敵だなと印象深かったです。部屋に入り、クチコミ通り六階から見た夜景は最高でした。以前稲佐山の頂上から景色を見ましたが、同じくらい感動です。食事は朝食をいただきましたが、接客、内容共に満足いたしました。コロナ対策と考えますが、チェックイン時、八時半と九時しか朝食会場が空いてないと言われ朝食はパスしようと思いましたが、早く出発する旨をお伝えしたら七時に設定いただきました。予約時に朝食希望時間を聞いていただけていたら、尚更安心できるかなと思います。感染対策もきちんとされています。お世話になりました。また、長崎の夜景が見たい時利用させてください。次はもっと早い時間に到着してゆっくりと長崎の夜景に長い時間見とれて過ごしたいです。
また、口コミのご投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お出迎えに際しまして、適切なご対応が出来ませんで誠に申し訳ございませんでした。担当スタッフ含め、全スタッフと共有させて頂きまして接客向上に努めて参ります。
当館からの世界新三大夜景の眺望をご堪能して頂けましたようで嬉しく思います。夜の夜景はもちろん格別ですが、朝になりますと長崎の美しい街並みが綺麗に見えて参りますのでそちらもお楽しみ頂けますと幸いです。
次回のご来崎の際も、当館のお帰りをスタッフ一同、心待ちにしております。
宿泊日2020/11/07
たはやかな さんの感想 投稿日:2020/11/06
部屋やレストランからの景色は超一流だと思います。
部屋の内装などにはくたびれ感もありますが、長崎港が
一望できる夜景や朝のパノラマは感動すら覚えます。
これだけで泊まる価値があるホテルです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
長崎市内の景色をお楽しみ頂けたとの事、超一流とのお言葉も頂戴し大変光栄に存じます。ご投稿の通り築25年でございます。リノベーションも行いまして日々の清掃にも清潔を心掛けておりますのでまた機会を頂けましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
宿泊日2020/11/03
部屋コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】期間限定で特別料金&ポイント最大10倍_朝食付
ヒロ605 さんの感想 投稿日:2020/11/02
綺麗なホテルで部屋も広く夜景とても綺麗でした。
朝食が箱弁当でしたので少し残念でした。
早くバイキングになるといいのですが。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景をお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。寒い時期になりますと空気が澄んでよりきれいにご覧いただけますので寝るのがもったいなかった!とのお声を頂く事もございます。
ご朝食でございますが、バイキング形式が戻ってまいりました!是非ルークプラザホテルのご朝食をお召し上がりいただきたいのでお帰りをお待ち申し上げております。しかしながら、コロナウイルスの感染状況に応じまして定食メニューに変更の恐れもございますのでご予約前にご確認頂けましたら幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/31
Uslwushf さんの感想 投稿日:2020/10/28
古いホテルなんだろうけどキレイにリフォームしてあり清潔感もありました。
場所が場所だけに駐車場が平置き出来ずちょっと面倒かな。
1つ、エアコンが効かない。
外気が低いからかもしれないが温度を下げても風が出てこず、暑がりの相方がイラついてました。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
当ホテルでございますがご投稿の通り築25年経過致しておりますが客室内をリノベーション致しておりまして、日々の清掃にも清潔を心掛けております。
駐車場に関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
平置きの駐車場もございますがバスの駐車も兼ねておりまして場所の兼ね合いで立体駐車場のご案内となりましたが詳しいご案内がございませんでした事この場でお詫び申し上げます。
客室内も館内一括での空調切り替えでございまして大変ご迷惑おかけしました。
今からの時期は空気が澄んで夜景もより綺麗にご覧いただけますので機会がございましたら是非ルークプラザホテルろご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
a___ さんの感想 投稿日:2020/10/25
遅い時間のチェックイン、更に遅れたにも関わらず快く出迎えてくださりました。コロナ対策もきちんとされており、お部屋も綺麗に清掃されていました。
おかげで心地の良い時間を過ごすことができました。
またいつか伺います。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想お寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。客室でもおくつろぎ頂けたとの事で私共も大変嬉しく思います。
コロナウイルス感染対策と致しまして館内の各所に消毒液の設置、スタッフによる館内における不特定多数が触れるであろう箇所の消毒、スタッフももちろん感染対策に努めお客様に安心安全のサービスで日々業務に当たっております。
またいつか遊びに来られる際は是非ルークプラザホテルへお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/10/23
ハリセンボン太 さんの感想 投稿日:2020/09/29
築25年くらいとホテルの方が話していましたが、リノベーションしたのか、とてもきれいです。掃除もよく行き届いているなという印象です。月曜日泊だっからか、とてもお安く、いいお部屋に泊まれました。大浴場がないのは残念でしたが、それでも満足度は高いです。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿も頂きましたが返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り築年数は経っておりますが、リノベーションも行い、且つ毎日の清掃には清潔を心掛け日々お客様へお寛ぎ頂きたく業務に励んでおります。
ご満足頂けたようで大変光栄に存じます。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望_朝食付
二宮忖度 さんの感想 投稿日:2020/09/22
とても、快適にすごせました。立体駐車場の方の対応から、チェックアウトまでスタッフの方の対応も気持ちよかったです。朝食会場も快適でコロナ対策もバッチリでした。しかし、ドリンクやサラダをコーナーにするのであれば、いっそブュッフェ形式にしてて欲しかったかなーと思います。

夕方はシャトルバスで長崎駅まで行き今回は美味しい焼肉を食べてまたホテルに戻り、満足行く宿泊になりました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想お寄せ頂いたにも関わらずお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発までスタッフのおもてなしに温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてはコロナウイルスの感染状況を鑑みまして定食でのご案内かバイキング形式などご案内が変わりますので次回お越しの際は事前にご連絡頂けますと詳しくご案内致します。
感染対策に関しましても館内の不特定多数が触るであろう箇所の消毒や、検温の実施、ご朝食のバイキングに関しましても室内の換気とトングを触る時は手袋着用をし、お料理にも飛沫防止の為アクリルボードの設置を致しております。
宿泊日2020/09/20
@ナビコ さんの感想 投稿日:2020/09/01
Gotoキャンペーンでの予約で割引だったことに加えてホテル側のご好意で良いお部屋が空いているからと部屋を夜景が綺麗な部屋にバージョンアップしてくれました、嬉しかったです。家族も大満足。。長崎駅前までのシャトルバスも早朝から夜8時台まで有りましたので、それを利用して駅前で食事や、買い物を済ませました。快適な一夜でした、また利用したいです、コンセントがベッド付近にあればもっと良かったですが。。まあ、夜景で帳消しかな。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。
長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたとの事で、旅の思い出作りのお手伝いが出来まして、私共も大変嬉しく思います。
長崎駅間を運行いたしております無料の送迎バスもご利用頂きありがとうございます。長崎駅までは10分程の道のりでございますが大変ご好評いただいております。
再びお目にかかれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/30
部屋プレミアムツインシティービュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定でお得_朝食付
ちゃばたけちゃばお さんの感想 投稿日:2020/08/14
全体の印象としては、接客・設備共に満足度の低いホテルでした。

接客は、チェックイン時に誰の誘導もなく、こちらからの要求でようやく対応頂きました。
また、チェックイン時のフロント(女性)の対応も愛想なく雑に感じました。

設備は、全体的に古くユニットバスやベット(懐かしい固さ)も正直積極的に利用したくないレベルです。

食事は、コロナ禍対応の和膳で質量共に普通でしたが、レストランが開放的で良かったです。
(ここでも退席時にホテル職員無言・・・)

一休の顧客レビューの信頼性について疑念が生じるレベルのホテルだと感じました。
宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【事前カード決済限定】お得にご宿泊!朝食付プラン 8月・9月限定(※返金不可)
金角 さんの感想 投稿日:2020/07/27
眺めの良い広いお部屋とのことでしたが、あまり眺めはよくありませんでした。(窓外の柱と壁が邪魔)

館内は古さが否めず防音が弱めです。ドシドシと歩く音、エレベータの上下する音などが聞こえました。

また、室内はカーペットが切れて配線がむき出しになっているなど、お世辞にもよいお部屋とは言えない
状態です。

とても残念ですが、めったに使われないお部屋なのかなとも思い、満足度を星三つとさせていただきました。

スイートとしての満足度は星一つです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

今回ご滞在に関しまして不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
館内の古さはご投稿の通り否めませんので清掃は清潔を心掛けて日々業務に励んでおります。
頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせて頂きます。

ご利用誠にありがとうございます。

宿泊日2020/07/23
部屋ジュニアスイートシティービュー【56平米/禁煙】(ツイン)(56平米)
宿泊プラン 【シンプルプラン】素泊り
ひかり太郎 さんの感想 投稿日:2020/07/15
初めて宿泊したんですが、景色も最高で部屋も広くて最高でした。コロナの影響で朝食バイキングがなかったことだけが残念でしたが、リフレッシュできました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。

夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。
ご朝食に関しましてはウイルス感染防止対策に努めさせて頂いておりましたが
バイキングを楽しみにされていたとの事でご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。会場からは朝日や長崎市内の街並みがご覧いただけますのでこちらもご馳走にお楽しみ頂けたらと思います。

宿泊日2020/07/13
宿泊プラン 【がんばろう長崎!】県民限定~ふるさと再発見の旅~ ※夜景側洋室/朝食付
Oton-b4 さんの感想 投稿日:2020/02/26
夜景がとても綺麗でした。フロントの対応も丁寧で大変好感を持ちました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。お言葉に恥じぬよう日々おもてなしの心を磨いて参ります。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お得にステイ_朝食付
ハミルトンクラブ さんの感想 投稿日:2020/01/29
朝食のサップ飯が美味しすぎます!
旅行中、ちゃんぽんや餃子、五島うどんなど、ご当地グルメもいろいろ戴きましたが、
個人的にはこのサップ飯が一番美味しかったです。
景色も素晴らしいホテルですが、朝食のサップ飯目当てに
また泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢のご朝食をお気に召していただけたようで私共も心より光栄に存じます。オランダ語でスープを意味するそっぷにご飯とお好みのトッピングをしてお召し上がりいただくそっぷ飯は大変ご好評いただいております。
長崎市内の夜景もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そっぷ飯が恋しくなったら是非ルークプラザホテルをご利用頂きお召し上がりください。お待ちしております。
宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【夜景側限定】長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ_朝食付
まめぴい さんの感想 投稿日:2020/01/01
すべてにおいて、大満足!でした。何より、スタッフの対応が素晴らしい。しかも、フロントの方、駐車場の係の方、客室係の方、どの方も笑顔で、親切・丁寧に対応してくださいました。5点満点ですが、それ以上の点数をつけたいぐらいです。部屋は和室だったので、リラックスできました。檜風呂もとてもよかったです。朝食も品数が多く、ビュッフェ形式だったので、満腹になりました。クチコミ&宿情報通り、長崎の夜景が一望できました。素晴らしい景色でした。とてもよい滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず口コミ投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの身に余るお言葉を頂戴し、大変感激しております。引き続き、サービス向上に尽力して参りますので今後もよろしくお願い致します。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室タイプのハーバービューのお部屋でございました。檜風呂に関しましては和室タイプ限定でのご用意で、旅の疲れの癒しとなっておりましたら幸いでございます。当館は世界新三大夜景が一望できる稲佐山の中腹に位置しており、お部屋からのご眺望もいい思い出になったことではないでしょうか。
次回、長崎にお越しの際もぜひ当館へお帰り頂けますよう、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2019/12/28
部屋プレミアム和室ハーバービュー【56平米/禁煙】(和室)(56平米)
宿泊プラン 【事前カード決済限定】LPHスタンダード_朝食付
ナンシーピアジェ さんの感想 投稿日:2019/12/18
お部屋が広く、バスタブもゆっくりと寝れるタイプでした。また、部屋から見える夜景が素晴らしくてとても満足でした。ロビーにあるフリードリンクスペースでマッタリできるのはとても良いと思いました。
また長崎に来るときは是非こちらに泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速のご感想ありがとうございます。客室からの夜景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。バスタブも足を伸ばして入れました!とのお言葉をよく頂きまして広く、ゆっくり入れると大変ご好評頂いております。
ロビーフロアーの無料のカフェもご利用いただきありがとうございます。
内容も日々更新しておりますカフェでございますの今後もご期待くださいませ。
次回のお帰りもスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/16
宿泊プラン 【早期30】30日前までの予約だから嬉しい_朝食付
e-chan1969 さんの感想 投稿日:2019/10/18
今回母がまだ元気なうちにと母が希望する長崎旅行を計画しこちらのホテルに宿泊させていただきました。夜景が見えるお部屋でまた朝、夕食も長崎港を一望できる素晴らしい環境で食事をさせていただき、フロントのスタッフの方並びに食事の調理やサービススタッフの皆さんの素晴らしい気遣いに感銘を受けました。普段母は枕が変わると寝れない人ですが「ここのホテルが今までで一番落ち着き寝れた」と言っていました。本当に良かったです。また次回機会ありましたら是非寄せていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、ルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在において、お寛ぎいただけましたようで、安堵しております。お食事やホテルスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

ホテルからのロケーションでございますが、これからのシーズンは気温も下がり空気が澄んでいる為、夜景の光の跳ね返りが強く、世界新三大夜景が特に美しくご覧いただけます。

次回お見えの際は、長崎へ行きたい、ではなくルークプラザホテルに行きたいとおっしゃっていただき、お帰り頂けるよう、今回以上のおもてなしを根差し精進して参ります。今後ともルークプラザホテルに御愛顧の程、宜しくお願い致します。

お母様へ、お体、ご自愛くださいとお伝え下さい。またのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2019/10/14
宿泊プラン 【早期21】 21日前までの予約だから嬉しい/朝食付
くまそう さんの感想 投稿日:2019/10/14
クチコミが大変遅くなりましたが、夏の長崎旅行の最終日に利用しました。フロントの田中さんに、とてもお世話になりました。素敵なホテルマンの方でした。ロビーにはフリードリンクで図書コーナーがあり、子どもと楽しませていただきました。お部屋から見る夜景が綺麗で、朝食も美味しかったです。夕食は送迎バスで駅前まで行きましたが、バスの運転手さんもグルメ情報など教えて下さり、面白くて親切な方でした。
大浴場があれば完璧ですね。長崎宿泊の際は、また宿泊したいです。ありがとうございました。
施設からの返信ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中口コミのご投稿を頂戴いたしました事、当館を思い出していただいた事、重ねてお礼申し上げます。

また、嬉しいお言葉を多数頂戴しまして、身に余るもいでございますと共に業務の励みとなります。

今回はご家族旅行にてお見えのようでしたが、今回の夏休みのご滞在が思い出の1ページとなりましたら、大変嬉しく思います。

次回のご来崎の際もお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2019/08/28
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お得にステイ/朝食付
大阪浩司 さんの感想 投稿日:2019/10/04
夜景スポットの近くでホテルからも見え、スタッフの対応が素晴らしく、かなりいいホテルでした。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、御多忙な中で口コミのご投稿に尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は世界新三大夜景の名所でございます稲佐山の中腹に位置し、当館からの景色は展望台より景色との距離が近い為、展望台とはまた違った美しい景色があるのですが、今回のご滞在でご堪能頂けましたようで幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
今後も、より良いホテルステイをご満喫頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、長崎へお立ち寄りの際は是非当館へお帰り頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/01
宿泊プラン 【早期60】 60日前までの予約だから嬉しい/素泊り
Hacchi Gracy さんの感想 投稿日:2019/10/01
この度はお世話になりありがとうございました。大変気持ちよく滞在することができました。従業員の方々の対応は素晴らしかったです。アメニティの中で、シャワーキャップがなかったことが残念でした。あと、朝食付きで連泊したのですが、両日のメニューが全く一緒だったので、ちょっと変化があるともっと嬉しいかなと思います。でも総合的には大変満足です。また機会があればぜひ宿泊したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からお選び頂きルークプラザホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中早速口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。スタッフへの温かいお言葉も頂戴しありがとうございます。大変励みになるお言葉に更におもてなしの心を磨いてお客様をお迎えしようと思います。
アメニティでございますがこちらの配慮不足でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますがキッチンスタッフとも共有させて頂き次回の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
次回のご来崎の際も最高の笑顔とサービスでお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/28
tomochipuri さんの感想 投稿日:2019/09/28
お部屋からの眺めが最高でした。夜景のバスツアーに参加したんですが、こちらのホテルからの眺めの方が綺麗?と思うくらい素敵でした。設備などに若干古さは感じますが、綺麗にお掃除されているので快適に過ごせました。駅からは遠いですが、夜景は本当に綺麗でした。朝食ビュッフェも種類は少な目ですが、美味しかったです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは稲佐山の中腹に位置しておりますので長崎市内の夜景を立体的にご覧頂けたかと思います。客室からのお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。
展望台からは長崎市内を360度見渡せますので長崎に来られた際は是非とおすすめしているスポットでございます。
館内は清潔を心掛け日々客室スタッフが清掃に励んでおります。嬉しいコメントを頂きありがとうございます。客室スタッフとも共有させて頂きます。
長崎駅間を無料で運行しております当ホテルのシャトルバスもございますので次回はこちらも是非ご利用下さいませ。ご朝食もお気に召して頂けたようで安心致しました。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
ななががささきき さんの感想 投稿日:2019/09/15
良いホテルだと思います。
しかし、子供連れの宿泊は難しいと感じました。
夜と朝の2回、下の階の宿泊者から苦情を受けました。子供の大きな音は気をつけていますが、通常の生活レベルの足音などは防ぎようがありません‥
下の宿泊者とスタッフの方が訪ねて来る度に居づらくなり、予定より早くチェックアウトをしました。
申し訳ありませんでした。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回せっかく楽しみにされてご予約頂いたかと思いましたが不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。音に関しましてこちらでお調べした限りでは原因が不明でしたのでお客様の生活音が原因とは断定が出来ませんでした。下の階のお客様には原因が生活音なのか館内の設備音か原因不明との旨ご説明させて頂きご理解を頂いておりますのでご安心下さいませ。
説明の不足、言葉足らずで不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
予定より早くチェックアウトなされたそうでゆっくりお過ごし頂けなかったようで私どもも大変心残りでございます。
次回お越しの際は安心してごゆっくりお過ごし頂けるように原因究明、改善対策に努めて参ります。今回のご宿泊の思い出の上書きを素敵な思い出と出来ますようにスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/13
夕食は鉄板焼きの1店のみで、他に選択の余地がなかった。Cafeは無料との事で行ってみたが、コーヒーマシンが置いてあるだけで、担当者も誰もいなかった。
部屋は広くてよかったが、ミネラルウオーターが置いてなく、係に確認したら自分で買ってくれとの事。
これは、初めての経験であった。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご案内の際にご説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルのカフェでございますが、コーヒーマシンと季節のドリンクをご用意致しておりますが、ゆっくり静かな空間をお過ごし頂けるようにと、補充と清掃は巡回致しておりますが、無人としセルフサービスでのご案内でございます。ご案内が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターも客室に設置が出来るよう検討して参ります。貴重なご意見
誠にありがとうございます。再びお目に掛かれる日をお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2019/09/06
ranban さんの感想 投稿日:2019/09/08
3日間の宿泊。
私は仕事柄、出張も多く国内だけでなく海外へも行きます。
その為、多種多様なホテルを利用致しますが、この「ルークプラザホテル」は私の中ではNo.1でした。
正直、格安プランでも有ったので然程期待しておりませんでした。
しかし、価格の張ったホテルには満足感は無く、幾分かの後悔等がありました。
でも、このホテルではチェックイン時から心使いが前面に出ており、事務的な対応では無く、非常に上品且つ丁寧な説明と、心ある接客を受け大変感心しました。
荷物なども直ぐ7Fの部屋まで運んで頂き恐縮でした。
部屋からの景色も非常に良く、夜になると素晴らしい夜景に一段と癒されました。
広々とした部屋に、広々としたユーテイリテイとバスルームは十分にリラックスできました。
困った時の対応が早く、ホテルマンの一流さに嬉しさを感じました。
食事は、朝食を毎日頂きましたが、バイキングの料理内容も斬新でバラエテイーな内容でした。
特に「パン」は美味しかったです。
ただ、1つだけ私が大変だったのは、喫煙者なので部屋で「たばこ」が吸えなかったことが苦しかったです。
1Fに喫煙ブースがあるのですが、7Fからエレベーターで降りることもせず、耐えていました。
その代り、朝ホテルを出ると吸いっぱなしでした。
喫煙者からすると各フロアーに喫煙ブースが欲しいものです。
部屋から見る朝日も最高でした。
私は、次回も宿泊させて頂きます。

<追伸>
2日目に気が付いたのですが、ホテルのロビーから正面玄関を出た瞬間にアプローチの景観が、「何処かで見覚えのある風景だなあー」と思い、頭の中で廻っていると思い出したのです。このホテルは西田敏行さんの「釣りバカ日誌16」に登場したホテルでした。
でもホテルの中では、その様なエピソードも案内も掲載していなかったので記憶違いかと思い、ホテルのスタッフさんには聞かなかったのです。しかし、どうにも気に成っていたので4日目のチェックアウト時に思い切ってフロントで聞いてみました。
やはり、私の記憶通りでした。
何故、案内していないのか分かりません・・・・・・・?
私は「釣りバカ」ファンだったので、是非「釣りバカ」の方は、一見の価値ありと思います。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割かれまして口コミのご投稿へご尽力頂きましたことも御礼申し上げます。
多種多様なホテルをご利用されておりますranban様より、満点の評点や数多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
地産地消を目指し、長崎の地元の食材"じげもの"をふんだんに使った朝食も気に入って頂けたようで安堵しております。"次回も宿泊させて頂きます"とのお言葉も頂戴しましたが、その際も是非当館自慢の朝食をご堪能下さいませ。
喫煙スペースにつきまして、今回のご滞在でご不便とご不自由をおかけしました中でご理解とご協力頂けました事、心より御礼申し上げます。
<追伸>
ranban様が「釣りバカ」ファンだったとのことで、ご滞在の思い出が一つ増える結果となられたようで嬉しく思います。「釣りバカ」ファンのお知り合いの方がいらっしゃるようでしたら、ぜひご紹介をよろしくお願い致します!!
宿泊日2019/09/03
宿泊プラン 【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付
ynskoda さんの感想 投稿日:2019/08/23
家族旅行で利用させて頂きました。稲佐山ロープウェイ近くと言うこともあり、景観の素晴らしさに拍手。自家用車で行きましたが、定期的にホテルの送迎バスが出ており、長崎市内へもアクセス良好でした。館内の設備も、ラウンジに無料カフェがあり、読書やボードゲームなどを楽しむことが出来ました。部屋は家族5人(夫婦、高校生、中学生、小学生)で和室利用でしたが、広さも充分ありました。何より嬉しかったのがお風呂が檜風呂!そして、ユニットバスではないので子供さん連れの方でも充分な広さがあると思います。朝食はホテルの最上階で頂きましたが、とても美味しく、種類も豊富で大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はご家族様での大切なご旅行に私どもをお選びいただけました事、心より光栄に存じます。ホテル玄関やハーバービューのお部屋からご覧いただける自慢の長崎の風景に大変ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。平日と土日(休前日)とで運行本数に違いはございますがホテルと長崎駅とを結びます無料のシャトルバスや、フロントフロアに有りますセルフサービスの無料ブックカフェのご利用も誠にありがとうございました。このカフェは夜が11時までとお時間に制限がございましたがご不便がございませんでしたら幸いでごいざます。そして今回ご利用の和室にのみご用意しております檜風呂にもお喜びいただけまして何よりでございます。頂戴いたしました多くのありがたいお言葉にスタッフ一同感激いたしております。この度は誠にありがとうございました。朝お召し上がりいただきました長崎(朝食)の味を懐かしく思い出していただけました際には是非私どもへお帰り下さいますようお願いいたします。またみなさまにお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

ルークプラザホテル 宿泊部 田中
宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【HAPPY PRICE/和室】 お日にち限定/3名~6名様専用/朝食付
rumi-chan さんの感想 投稿日:2019/08/18
長崎観光で利用させていただきました。
昨年も宿泊しておりお部屋からの眺望のすばらしさと心地良い印象があったので今年も宿泊しました。
お部屋の眺望は変わらず素晴らしかったです。チェックイン時にチェックアウト時間でお願いをしましたが快く対応いただきました。
朝食も眺望の良い場所で気持ちよく品数も豊富で満足しました。
また長崎に行くことがあったら利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。そして、まずはお帰りなさいませ!再び当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご朝食会場から朝日が昇る様子やタイミングが合えば客船が入港している時でしたら豪華客船もご覧頂けますので私のおすすめの景色スポットでございます。
また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付