ルークプラザホテル 長崎県/長崎市内
Oton-b4 さんの感想 投稿日:2020/02/26
夜景がとても綺麗でした。フロントの対応も丁寧で大変好感を持ちました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。長崎市内の夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。お言葉に恥じぬよう日々おもてなしの心を磨いて参ります。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/24
部屋コンフォートツインガーデンビュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お得にステイ_朝食付
ハミルトンクラブ さんの感想 投稿日:2020/01/29
朝食のサップ飯が美味しすぎます!
旅行中、ちゃんぽんや餃子、五島うどんなど、ご当地グルメもいろいろ戴きましたが、
個人的にはこのサップ飯が一番美味しかったです。
景色も素晴らしいホテルですが、朝食のサップ飯目当てに
また泊まりに行きたいです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。当ホテル自慢のご朝食をお気に召していただけたようで私共も心より光栄に存じます。オランダ語でスープを意味するそっぷにご飯とお好みのトッピングをしてお召し上がりいただくそっぷ飯は大変ご好評いただいております。
長崎市内の夜景もお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
そっぷ飯が恋しくなったら是非ルークプラザホテルをご利用頂きお召し上がりください。お待ちしております。
宿泊日2020/01/11
部屋プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【夜景側限定】長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ_朝食付
まめぴい さんの感想 投稿日:2020/01/01
すべてにおいて、大満足!でした。何より、スタッフの対応が素晴らしい。しかも、フロントの方、駐車場の係の方、客室係の方、どの方も笑顔で、親切・丁寧に対応してくださいました。5点満点ですが、それ以上の点数をつけたいぐらいです。部屋は和室だったので、リラックスできました。檜風呂もとてもよかったです。朝食も品数が多く、ビュッフェ形式だったので、満腹になりました。クチコミ&宿情報通り、長崎の夜景が一望できました。素晴らしい景色でした。とてもよい滞在になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多用中にも関わらず口コミ投稿にご尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんの身に余るお言葉を頂戴し、大変感激しております。引き続き、サービス向上に尽力して参りますので今後もよろしくお願い致します。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は和室タイプのハーバービューのお部屋でございました。檜風呂に関しましては和室タイプ限定でのご用意で、旅の疲れの癒しとなっておりましたら幸いでございます。当館は世界新三大夜景が一望できる稲佐山の中腹に位置しており、お部屋からのご眺望もいい思い出になったことではないでしょうか。
次回、長崎にお越しの際もぜひ当館へお帰り頂けますよう、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございます。
宿泊日2019/12/28
部屋プレミアム和室ハーバービュー【56平米/禁煙】(和室)(56平米)
宿泊プラン 【事前カード決済限定】LPHスタンダード_朝食付
ナンシーピアジェ さんの感想 投稿日:2019/12/18
お部屋が広く、バスタブもゆっくりと寝れるタイプでした。また、部屋から見える夜景が素晴らしくてとても満足でした。ロビーにあるフリードリンクスペースでマッタリできるのはとても良いと思いました。
また長崎に来るときは是非こちらに泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速のご感想ありがとうございます。客室からの夜景をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。バスタブも足を伸ばして入れました!とのお言葉をよく頂きまして広く、ゆっくり入れると大変ご好評頂いております。
ロビーフロアーの無料のカフェもご利用いただきありがとうございます。
内容も日々更新しておりますカフェでございますの今後もご期待くださいませ。
次回のお帰りもスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/16
e-chan1969 さんの感想 投稿日:2019/10/18
今回母がまだ元気なうちにと母が希望する長崎旅行を計画しこちらのホテルに宿泊させていただきました。夜景が見えるお部屋でまた朝、夕食も長崎港を一望できる素晴らしい環境で食事をさせていただき、フロントのスタッフの方並びに食事の調理やサービススタッフの皆さんの素晴らしい気遣いに感銘を受けました。普段母は枕が変わると寝れない人ですが「ここのホテルが今までで一番落ち着き寝れた」と言っていました。本当に良かったです。また次回機会ありましたら是非寄せていただきたいと思います。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より、ルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
 また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在において、お寛ぎいただけましたようで、安堵しております。お食事やホテルスタッフの対応におきましても、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。

ホテルからのロケーションでございますが、これからのシーズンは気温も下がり空気が澄んでいる為、夜景の光の跳ね返りが強く、世界新三大夜景が特に美しくご覧いただけます。

次回お見えの際は、長崎へ行きたい、ではなくルークプラザホテルに行きたいとおっしゃっていただき、お帰り頂けるよう、今回以上のおもてなしを根差し精進して参ります。今後ともルークプラザホテルに御愛顧の程、宜しくお願い致します。

お母様へ、お体、ご自愛くださいとお伝え下さい。またのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2019/10/14
宿泊プラン 【早期21】 21日前までの予約だから嬉しい/朝食付
くまそう さんの感想 投稿日:2019/10/14
クチコミが大変遅くなりましたが、夏の長崎旅行の最終日に利用しました。フロントの田中さんに、とてもお世話になりました。素敵なホテルマンの方でした。ロビーにはフリードリンクで図書コーナーがあり、子どもと楽しませていただきました。お部屋から見る夜景が綺麗で、朝食も美味しかったです。夕食は送迎バスで駅前まで行きましたが、バスの運転手さんもグルメ情報など教えて下さり、面白くて親切な方でした。
大浴場があれば完璧ですね。長崎宿泊の際は、また宿泊したいです。ありがとうございました。
施設からの返信ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中口コミのご投稿を頂戴いたしました事、当館を思い出していただいた事、重ねてお礼申し上げます。

また、嬉しいお言葉を多数頂戴しまして、身に余るもいでございますと共に業務の励みとなります。

今回はご家族旅行にてお見えのようでしたが、今回の夏休みのご滞在が思い出の1ページとなりましたら、大変嬉しく思います。

次回のご来崎の際もお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
今回のご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2019/08/28
部屋コンフォートツインガーデンビュー最上階【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
大阪浩司 さんの感想 投稿日:2019/10/04
夜景スポットの近くでホテルからも見え、スタッフの対応が素晴らしく、かなりいいホテルでした。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、御多忙な中で口コミのご投稿に尽力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館は世界新三大夜景の名所でございます稲佐山の中腹に位置し、当館からの景色は展望台より景色との距離が近い為、展望台とはまた違った美しい景色があるのですが、今回のご滞在でご堪能頂けましたようで幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も嬉しい限りでございます。
今後も、より良いホテルステイをご満喫頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、長崎へお立ち寄りの際は是非当館へお帰り頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/01
宿泊プラン 【早期60】 60日前までの予約だから嬉しい/素泊り
Hacchi Gracy さんの感想 投稿日:2019/10/01
この度はお世話になりありがとうございました。大変気持ちよく滞在することができました。従業員の方々の対応は素晴らしかったです。アメニティの中で、シャワーキャップがなかったことが残念でした。あと、朝食付きで連泊したのですが、両日のメニューが全く一緒だったので、ちょっと変化があるともっと嬉しいかなと思います。でも総合的には大変満足です。また機会があればぜひ宿泊したいです。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からお選び頂きルークプラザホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中早速口コミへご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
客室ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。スタッフへの温かいお言葉も頂戴しありがとうございます。大変励みになるお言葉に更におもてなしの心を磨いてお客様をお迎えしようと思います。
アメニティでございますがこちらの配慮不足でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご朝食でございますがキッチンスタッフとも共有させて頂き次回の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。
次回のご来崎の際も最高の笑顔とサービスでお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/28
tomochipuri さんの感想 投稿日:2019/09/28
お部屋からの眺めが最高でした。夜景のバスツアーに参加したんですが、こちらのホテルからの眺めの方が綺麗?と思うくらい素敵でした。設備などに若干古さは感じますが、綺麗にお掃除されているので快適に過ごせました。駅からは遠いですが、夜景は本当に綺麗でした。朝食ビュッフェも種類は少な目ですが、美味しかったです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは稲佐山の中腹に位置しておりますので長崎市内の夜景を立体的にご覧頂けたかと思います。客室からのお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。
展望台からは長崎市内を360度見渡せますので長崎に来られた際は是非とおすすめしているスポットでございます。
館内は清潔を心掛け日々客室スタッフが清掃に励んでおります。嬉しいコメントを頂きありがとうございます。客室スタッフとも共有させて頂きます。
長崎駅間を無料で運行しております当ホテルのシャトルバスもございますので次回はこちらも是非ご利用下さいませ。ご朝食もお気に召して頂けたようで安心致しました。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目に掛かれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
ななががささきき さんの感想 投稿日:2019/09/15
良いホテルだと思います。
しかし、子供連れの宿泊は難しいと感じました。
夜と朝の2回、下の階の宿泊者から苦情を受けました。子供の大きな音は気をつけていますが、通常の生活レベルの足音などは防ぎようがありません‥
下の宿泊者とスタッフの方が訪ねて来る度に居づらくなり、予定より早くチェックアウトをしました。
申し訳ありませんでした。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回せっかく楽しみにされてご予約頂いたかと思いましたが不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。音に関しましてこちらでお調べした限りでは原因が不明でしたのでお客様の生活音が原因とは断定が出来ませんでした。下の階のお客様には原因が生活音なのか館内の設備音か原因不明との旨ご説明させて頂きご理解を頂いておりますのでご安心下さいませ。
説明の不足、言葉足らずで不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
予定より早くチェックアウトなされたそうでゆっくりお過ごし頂けなかったようで私どもも大変心残りでございます。
次回お越しの際は安心してごゆっくりお過ごし頂けるように原因究明、改善対策に努めて参ります。今回のご宿泊の思い出の上書きを素敵な思い出と出来ますようにスタッフ一同お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/14
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/09/13
夕食は鉄板焼きの1店のみで、他に選択の余地がなかった。Cafeは無料との事で行ってみたが、コーヒーマシンが置いてあるだけで、担当者も誰もいなかった。
部屋は広くてよかったが、ミネラルウオーターが置いてなく、係に確認したら自分で買ってくれとの事。
これは、初めての経験であった。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
ご案内の際にご説明が不足しておりまして大変申し訳ございませんでした。当ホテルのカフェでございますが、コーヒーマシンと季節のドリンクをご用意致しておりますが、ゆっくり静かな空間をお過ごし頂けるようにと、補充と清掃は巡回致しておりますが、無人としセルフサービスでのご案内でございます。ご案内が徹底しておらず大変申し訳ございませんでした。
ミネラルウォーターも客室に設置が出来るよう検討して参ります。貴重なご意見
誠にありがとうございます。再びお目に掛かれる日をお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2019/09/06
ranban さんの感想 投稿日:2019/09/08
3日間の宿泊。
私は仕事柄、出張も多く国内だけでなく海外へも行きます。
その為、多種多様なホテルを利用致しますが、この「ルークプラザホテル」は私の中ではNo.1でした。
正直、格安プランでも有ったので然程期待しておりませんでした。
しかし、価格の張ったホテルには満足感は無く、幾分かの後悔等がありました。
でも、このホテルではチェックイン時から心使いが前面に出ており、事務的な対応では無く、非常に上品且つ丁寧な説明と、心ある接客を受け大変感心しました。
荷物なども直ぐ7Fの部屋まで運んで頂き恐縮でした。
部屋からの景色も非常に良く、夜になると素晴らしい夜景に一段と癒されました。
広々とした部屋に、広々としたユーテイリテイとバスルームは十分にリラックスできました。
困った時の対応が早く、ホテルマンの一流さに嬉しさを感じました。
食事は、朝食を毎日頂きましたが、バイキングの料理内容も斬新でバラエテイーな内容でした。
特に「パン」は美味しかったです。
ただ、1つだけ私が大変だったのは、喫煙者なので部屋で「たばこ」が吸えなかったことが苦しかったです。
1Fに喫煙ブースがあるのですが、7Fからエレベーターで降りることもせず、耐えていました。
その代り、朝ホテルを出ると吸いっぱなしでした。
喫煙者からすると各フロアーに喫煙ブースが欲しいものです。
部屋から見る朝日も最高でした。
私は、次回も宿泊させて頂きます。

<追伸>
2日目に気が付いたのですが、ホテルのロビーから正面玄関を出た瞬間にアプローチの景観が、「何処かで見覚えのある風景だなあー」と思い、頭の中で廻っていると思い出したのです。このホテルは西田敏行さんの「釣りバカ日誌16」に登場したホテルでした。
でもホテルの中では、その様なエピソードも案内も掲載していなかったので記憶違いかと思い、ホテルのスタッフさんには聞かなかったのです。しかし、どうにも気に成っていたので4日目のチェックアウト時に思い切ってフロントで聞いてみました。
やはり、私の記憶通りでした。
何故、案内していないのか分かりません・・・・・・・?
私は「釣りバカ」ファンだったので、是非「釣りバカ」の方は、一見の価値ありと思います。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割かれまして口コミのご投稿へご尽力頂きましたことも御礼申し上げます。
多種多様なホテルをご利用されておりますranban様より、満点の評点や数多くのお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
地産地消を目指し、長崎の地元の食材"じげもの"をふんだんに使った朝食も気に入って頂けたようで安堵しております。"次回も宿泊させて頂きます"とのお言葉も頂戴しましたが、その際も是非当館自慢の朝食をご堪能下さいませ。
喫煙スペースにつきまして、今回のご滞在でご不便とご不自由をおかけしました中でご理解とご協力頂けました事、心より御礼申し上げます。
<追伸>
ranban様が「釣りバカ」ファンだったとのことで、ご滞在の思い出が一つ増える結果となられたようで嬉しく思います。「釣りバカ」ファンのお知り合いの方がいらっしゃるようでしたら、ぜひご紹介をよろしくお願い致します!!
宿泊日2019/09/03
宿泊プラン 【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付
ynskoda さんの感想 投稿日:2019/08/23
家族旅行で利用させて頂きました。稲佐山ロープウェイ近くと言うこともあり、景観の素晴らしさに拍手。自家用車で行きましたが、定期的にホテルの送迎バスが出ており、長崎市内へもアクセス良好でした。館内の設備も、ラウンジに無料カフェがあり、読書やボードゲームなどを楽しむことが出来ました。部屋は家族5人(夫婦、高校生、中学生、小学生)で和室利用でしたが、広さも充分ありました。何より嬉しかったのがお風呂が檜風呂!そして、ユニットバスではないので子供さん連れの方でも充分な広さがあると思います。朝食はホテルの最上階で頂きましたが、とても美味しく、種類も豊富で大満足でした。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度はご家族様での大切なご旅行に私どもをお選びいただけました事、心より光栄に存じます。ホテル玄関やハーバービューのお部屋からご覧いただける自慢の長崎の風景に大変ご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。平日と土日(休前日)とで運行本数に違いはございますがホテルと長崎駅とを結びます無料のシャトルバスや、フロントフロアに有りますセルフサービスの無料ブックカフェのご利用も誠にありがとうございました。このカフェは夜が11時までとお時間に制限がございましたがご不便がございませんでしたら幸いでごいざます。そして今回ご利用の和室にのみご用意しております檜風呂にもお喜びいただけまして何よりでございます。頂戴いたしました多くのありがたいお言葉にスタッフ一同感激いたしております。この度は誠にありがとうございました。朝お召し上がりいただきました長崎(朝食)の味を懐かしく思い出していただけました際には是非私どもへお帰り下さいますようお願いいたします。またみなさまにお会いできます事を心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/22
宿泊プラン 【HAPPY PRICE/和室】 お日にち限定/3名~6名様専用/朝食付
rumi-chan さんの感想 投稿日:2019/08/18
長崎観光で利用させていただきました。
昨年も宿泊しておりお部屋からの眺望のすばらしさと心地良い印象があったので今年も宿泊しました。
お部屋の眺望は変わらず素晴らしかったです。チェックイン時にチェックアウト時間でお願いをしましたが快く対応いただきました。
朝食も眺望の良い場所で気持ちよく品数も豊富で満足しました。
また長崎に行くことがあったら利用させていただきたいです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。そして、まずはお帰りなさいませ!再び当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。
今回も快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。ご朝食会場から朝日が昇る様子やタイミングが合えば客船が入港している時でしたら豪華客船もご覧頂けますので私のおすすめの景色スポットでございます。
また長崎にお越しの際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/12
宿泊プラン 【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付
マシンガンケリー さんの感想 投稿日:2019/08/07
古いホテルなんでしょう。接客は丁寧かつ嫌味が無かった。多分、自分の中でも史上指折り。
しかし、やっぱり設備の古さは否めず、その辺りが気になる方は避けた方が良い。

何より残念だったのは部屋の夜景の眺望。子連れだったので稲佐山の展望台に行けそうにないため、部屋からの眺望の良いホテル・プラン選びました。しかし、期待が高すぎたのか全然でした。台風が近づいたのか、省エネの影響なのか、自宅近辺の公園からの方が良かったです。(涙

食事はまあまあですかね。会場の割にはメニューは多かったし味も美味しかったです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。”史上指折り”とのお言葉にスタッフ一同で大変喜んでおります!当ホテルは1995年創業でございますのでご投稿の通り古さは否めませんがその分清潔さに気をかけて清掃など行っております。
お部屋からの眺望でございますが楽しみに来館されたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回最上階プランでのご予約でございましたので長崎市内を見下ろすようなロケーションでございました。6階7階にも客室がございますのでこちらも是非ご検討宜しくお願い致します。再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/05
部屋プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
稲作ちゃん さんの感想 投稿日:2019/08/05
前日の確認電話、チェックイン時の夕食や観光案内など、こちらの状況や希望を聞いて、丁寧に対応してくださいました。フロントの方だけでなく、スタッフ皆さん笑顔で気持ちの良い対応でした。
駅からのシャトルバスも便利でした。
ロケーションが良いので、長崎に行く時はまた利用したいです。
またお忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
大変嬉しいコメントをお寄せ頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。前日の唐突のお電話ではございましたが快くご対応頂きありがとうございます。お気持ちに少しでも寄り添えたらと思いましたが旅のお手伝いが出来て大変光栄に存じます。
長崎駅間の無料送迎バスもご利用頂きありがとうございます。土日祝と平日とでは運行時間が異なりますがご利用のお客様には大変ご好評頂いております。またお越しの際も是非ご利用下さいませ。
再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/03
アミタッシー さんの感想 投稿日:2019/08/04
家族旅行で、8月上旬にステイしました
希望は、部屋が広く、食事が美味しいことでしたが、見事に条件をクリアしました
おまけに、お風呂も広く、檜の浴槽で、夏の炎天下にさらされた体を癒してくれました
もう少しゆっくりしたかったのですが、時間的に厳しかったこともあり、朝はバタバタしながら出発しました 次回も長崎に旅行で来るならば、必ずステイしたいホテルです 特にご家族連れの方は必ず満足されるはずです
家族で何度も海外の良いホテルにステイしており、料理の質、部屋の質、スタッフの質など色々泊まって感じてきましたが、海外にはあまりない日本の和とおもてなしを感じることができる、満足できるホテルだと思います
ただ一つ改善点をあげるとしたら、畳が汚れていた箇所がいくつかあったので、変えてもいいかと感じたことくらいでした
ありがとうございました
施設からの返信ご家族様での大切なご旅行に際しまして
ルークプラザホテルをお選びいただけました事、
ご設定の条件をクリアとのとても嬉しいお言葉や、
今回は和室をご利用いただきましたご様子で
ご滞在中におかれましてはお寛ぎいただけたとの
お言葉を、数多くのホテル施設にお泊りいただいている
“アミタッシー様”に頂戴出来ました事にスタッフ一同
誠に嬉しく、心より光栄に存じます。

しかしながら、「改善点」としてご指導いただきました
室内の汚れの件は大変申し訳ございませんでした。
とても重要な課題といたしまして社内で前向きに
検討いたします。

建物はどうしても月日が経つと綻んでまいりますが、
常に清潔を意識して日々の業務に努めて行く所存でございます。

この度はルークプラザホテルをご利用いただきまして
またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

次回長崎へお見えになられます機会がございましたら
また“アミタッシー様”ご家族様にお会いできます事を
心より楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/02
部屋コンフォート和室ガーデンビュー【56平米/禁煙】(和室)(56平米)
感想2018 さんの感想 投稿日:2019/07/27
スタッフの皆さんが本当に親切で素晴らしい対応をして下さいました。
街の案内、タクシーの呼び出し、すべてにおいて敏速かつ丁寧に応対して下さり
とても快適な滞在でした。
お部屋も毎日綺麗に整えて下さり、気持ちが良かったです。
窓からの景色は朝、夕、夜、どの時間も美しく長崎の大切な思い出になり、
こちらのホテルを利用させていただき、本当に良かったと思っております。
お忙しい中早速口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時に夜景側のお部屋にとても喜んで頂け素敵な笑顔を頂いた事がとても印象深く残っております!客室からの景色は朝は朝日、夕方は夕焼け、夜は夜景、とお楽しみ頂けます。旅の思い出作りのお手伝いが出来ました事光栄に存じます。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し身に余る思いでございます。
頂いたお言葉に恥じぬようスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/25
魔法使い人 さんの感想 投稿日:2019/07/13
ガーデンビューで申し込みましたが、チェックインするとハーバービューにご案内いただきました。
おかげで綺麗な夜景を楽しむことが出来ました。
朝食も色々な種類があって、そしてどれもおいしかったです。
また長崎に行く機会があれば、ぜひ利用したいです。
施設からの返信この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。当日ではございましたが私どもの都合で急遽お部屋のご変更となりましたが夜景をお楽しみ頂けたようで私どもも安心致しました。
お褒めのお言葉を頂戴しましたご朝食でございますが地のものにこだわり長崎の郷土料理の角煮などもご用意がございましたがお気に召して頂けたようで大変光栄に存じます。
またご来崎の際は是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/18
みぽりん23 さんの感想 投稿日:2019/07/08
息子がお嫁さん家族を連れての宿泊でした。ホテルより必要なものや準備するものがないかなどのご連絡を頂き、お心遣に感謝いたします。
お部屋が広く、夜景の美しさに感動していました。
友人や親せきが来崎されるときは、またご相談させてください。
施設からの返信この度はご家族様でのご宿泊にルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。
唐突のご連絡ではございましたが快くご対応頂きありがとうございます。
当ホテルの客室は37平米ございますのでご家族様でのご宿泊にも大変ご好評いただいております。夜景もお楽しみいただけたようで光栄に存じます。
長崎は世界新三大夜景の一つにも選ばれておりまして私ども自慢の夜景を客室からご覧頂けますのでご親戚やご友人の方御来崎の際は是非ルークプラザホテルを
ご利用下さいませ。
またお忙しい中口コミへのご投稿にも感謝申し上げます。
宿泊日2019/06/30
bagelk さんの感想 投稿日:2019/07/06
駐車場が無料ということでこのホテルを選んだのですが、スタッフの皆さんの温かい気づかいに感激し
部屋もヒノキの浴槽付きで とても良く 朝食も長崎の地元の料理も有り大変満足しました!
ここにしてよかったとしみじみ思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊賜り誠にありがとうございます。また早速ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今回ご利用のお部屋タイプが和室のお部屋でございましたのでお風呂はヒノキ風呂でのご用意でございましたがご満足頂けたようで大変光栄に存じます。お褒めに預かりましたご朝食でございますが地産地消にこだわっておりますシェフ自慢のメニューでございましてお気に召して頂けた様で嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。次回お越しの際も“ここにして良かった”とのお言葉を再度頂けますようにスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/01
ゆうママパパ さんの感想 投稿日:2019/06/15
景色も最高!
従業員の方も親切で丁寧に対応して頂きました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。早速口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂きましたプランが最上階指定のプランでございまして長崎市内を見下ろすようにご覧頂ける客室になりますがお楽しみいただけましたか?
スタッフへの温かいお言葉も頂戴し大変励みになります!ありがとうございます。お子様の成長された姿を楽しみにお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/13
ミレイ34 さんの感想 投稿日:2019/06/15
この金額で朝食付きは最高でした。部屋は広くて夜景は港のほうではなかったが森のようで素敵でした。朝食は長崎を一望できる場所で果物が得においしかったです。また利用したいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はルークプラザホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用の客室タイプはコンフォートツインガーデンビューと申しまして夜景とは反対側にはなりますがコストパフォーマンスが大変良い自慢のお部屋になりますので今後もご期待くださいませ。夜景がご覧頂けますプレミアムツインハーバービューのお部屋も次回はお楽しみ下さいませ。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、お気に召して頂けた様で大変光栄に存じます。タイミングが合えば会場から客船と朝日が昇る様子もご覧いただけるおすすめのスポットでございます。また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/13
SN0623 さんの感想 投稿日:2019/05/29
長崎の夜景が楽しめる最上階のお部屋でした
しかし階下の大きな窓1つの部屋の方がより景色が楽しめたのかなぁ…と思いました(満室だったのでしょうがなかったのですが…)
品数は多くないけど、長崎の郷土料理を取り入れた朝食は美味しかったです
長崎駅から10分の立地ですが、無料シャトルバスが利用できるので良かったです
今回最上階のプランでのご予約を頂戴しておりましたがご投稿の通り階下とでは建物の構造上窓の形状が異なります。最上階を好まれるお客様もいらっしゃいまして様々なご宿泊のプランをご案内しております。次回プレミアムツインハーバービューの客室からの夜景もお楽しみくださいませ。ご予約お待ちしております!
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、地産地消にこだわりましたシェフ自慢のメニューでのご案内でございましてお気に召していただけましたようで
大変光栄に存じます。
長崎駅間の無料送迎バスもご利用いただきありがとうございます。平日を土日祝日では運行時間が異なりますが多くのお客様からご好評いただいております。

お帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/26
ながさき旅行さん さんの感想 投稿日:2019/05/05
フロントの方が親切で、部屋はとても清潔でした。
夜に子供が、体調を壊して吐いてしまったのですが、
フロントに電話すると、直ぐに係の人が来てシーツを変えてくれました。
非常に対応が良く、大満足でした。
施設からの返信この度は、長崎市内の数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。お子様はご心配ではございましたがその後はお変わりございませんでしょうか。旅の疲れなど環境の変化などでお子様ならず大人の方でも旅行中でも体調崩される方もいっらしゃいますのでどうかお気になさらずに。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
部屋プレミアムツインシティービュー【37平米/禁煙】(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【館内利用】1コイン券プレゼント/朝食付
JUN 君 さんの感想 投稿日:2019/04/10
最上階の港側向きのツインルームでした。
窓も大きく夜景の素晴らしさに感動しました。
施設からの返信JUN 君 様
この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
最上階からの夜景は長崎市内を見下ろすようにご覧頂けますので好んで最上階を希望されるお客様もいらっしゃる位でして、“夜景の素晴らしさに感動しました。”とのお言葉を頂戴致しまして大変光栄に存じます。
また九州にいらした時は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/04
部屋プレミアムツインハーバービュー(禁煙・最上階)(ツイン)(37平米)
KK39NS さんの感想 投稿日:2019/03/31
部屋は広かったが、その他は、ジュニアスイートには程遠い感じを受けました。コンセントが少ない、電気のスイッチの位置が分かりにくく、スイッチはベット近くになかった。ペットボトルが用意されているプランであったが、なかった。使用済みのティーバックを入れるトレイの四隅が、茶色いままで、ほかのグラスなども汚れているのではないかと・・・。メモ用紙の片側に前泊者の落書きがされたままになっていた。アメニティグッズやタオルの数が少なかった。朝食会場が狭く、開始時間の少し前に行ったが、すでに食べている人がいて、隣の部屋に通された。数分後には、大勢の人が待っており、開始時間になってきたら相当待たされたのではないかと、ぞっとした。全体として、部屋の広さ以外は、ビジネスホテルのスタンダード並みであった。一休でもこんなこともあるのかと・・・。
施設からの返信ルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。

コンセントの位置や数、清掃確認、朝食会場にまでと

頂戴いたしましたとてもありがたいご指摘、心よりお礼申し上げます。

清掃や確認につきましてはみなさまに気持ち良くお過ごしいただけますよう

私をはじめスタッフ内で直ちに共有を行い修正をいたしたく存じます。

また設備的な内容につきましては今日、明日での修正とはなりませんが

是非社内で共有し改善に努めて参ります。

せっかく大切なお時間を私どもでお過ごしいただきましたのに

ご満足行くおもてなしができませんでした事が悔しくてなりません。

次回長崎へお見えいただく機会がございましたら私どもの成長を確かめに、

また稲佐山まで足をお伸ばしいただけましたら幸いでございます。

この度はご滞在いただけただけではなく、

大変お忙しい中ご投稿いただきまして本当にありがとうございました。

また「KK39NS様」にお会いできますことを心より楽しみにいたしております。

宿泊日2019/03/27
部屋ジュニアスイートシティービュー【56平米/禁煙】(ツイン)(56平米)
やーゆー さんの感想 投稿日:2019/03/08
結婚20周年の旅行で長崎に行くことになり、日中の予定を詰め込んだ結果稲佐山の展望台にはいけそうにない…ということで、こちらのハーバービューに宿泊いたしました。丁寧に出迎えていただき、バーで夜景とともにいただいたカクテルも美味しかったです。
当日は雨模様でしたが夜には上がり、お部屋に入ったときに目に飛び込んできた夜景には思わず歓声が。朝食会場では、順次窓側の空いた席を案内していただけるなどのお心遣いが嬉しかったです。お食事ももちろん美味しかったですよ。はとしや角煮など長崎の食も堪能いたしました。
チェックアウト時には手書きメッセージ入りのポストカードを頂き、シャトルバスも便利に利用させて頂きました。とにかくスタッフの皆様の接客が素晴らしかったことが印象に残っています。今回は慌ただしい滞在でしたので、次回はぜひゆったりと過ごしたいです。良い思い出をありがとうございました。
施設からの返信やーゆー様
この度は、記念のご旅行に当ホテルへのご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
今回ご結婚20周年との事で誠におめでとうございます!記念のご旅行に私どもも旅のお手伝いが出来ました事大変光栄に存じます。
雨上りの長崎市内の夜景は私個人的におすすめでございまして空気が澄んでとっても綺麗ですよね!やーゆー様と共有出来まして大変嬉しいです。
ご朝食もお気に召していただけたようで安心致しました。そっぷ飯もご好評頂いております。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。また次回もご満足いただけますようにスタッフ一同精進して参ります。お帰りをお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。
宿泊日2019/02/22
宿泊プラン 【新春セール】お部屋グレードアップ/長崎の夜景が一望
Mr.Tangent さんの感想 投稿日:2019/01/24
ロビー奥にあるエレベーターホールにとても素敵で立派なカサブランカが飾られてありました。
このカサブランカの良い匂いがロビーをほんのり包んでおりとても素敵な雰囲気を醸し出しておりました。

部屋は長崎の夜景が見たく最上階のハーバービューに宿泊したのですが、部屋も綺麗で素敵な夜景を存分に楽しむ事ができました。

夕食はホテル内のThe house of 1995を訪れたのですが、素敵なライティングと夜景を楽しみながら食事を堪能しました。

朝になると昨夜とは打って変わり、今度は部屋から陽が昇る朝日に照らされる長崎市内の景観を楽しむ事ができました。

朝食のビュッフェは長崎の郷土料理が色々楽しめました。

また長崎に来る時には泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。カサブランカでございますがホテルがオープンしてから絶やさず飾っております当ホテルの象徴の花といってもいいくらい大事にしております花でして、香り良いととてもご好評いただいておりましたので共有出来ました事大変光栄に存じます。

客室でございますが、長崎市内を見下ろすように観賞が可能な最上階好まれるお客様もいっらしゃいます。夜景もお楽しみいただけたようで安堵致しました。

夕食も当ホテルの鉄板焼きのレストランをご利用頂きりがとうございます。
夜景もご馳走にシェフが目の前でパフォーマンスいたしましてお食事お召し上がりいただけます。おすすめのレストランでございます。

夜景もさることながら、朝日が昇る様も目を見張るものがあります。

宿泊日2019/01/21
ハミルトンクラブ さんの感想 投稿日:2019/01/17
今回は、2泊お世話になりました。
ロビーの雰囲気もとてもおしゃれで心地良いです。
部屋からの夜景も綺麗で、朝食も地元のものを沢山用意されており、どれも美味しく戴きました。
スタッフの方々もどなたも感じよくとても良い滞在となりました。
またお世話になりたいと思います。
とてもオススメです。
施設からの返信この度は、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回2泊ご宿泊頂きましたが、夜景はいかがでしたでしょうか?
長崎の夜景は私どもの自慢の一つでございますのでご満足いただけたようで大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召していただけたようで安心致しました。
スタッフへの温かいお言葉も頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
次回お越しの際もご満足いただけるようにスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお待ち申し上げております。また是非長崎に遊びにいらしてください。そして、
ルークプラザホテルからの夜景もお楽しみ下さい。
宿泊日2019/01/12
部屋プレミアムツインハーバービュー(禁煙)(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【早期30】 30日前までの予約だから嬉しい/朝食付