ホテルハマツに泊まった方のクチコミ・感想

(福島県/郡山) [全90室]
    チャンケイ

Bリーグの観戦に

福島ファイヤーボンズのホームでバスケットボール観戦にはとてもおすすめの宿。 落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせる&会場まで徒歩圏内(15分ぐらい) タクシーもフロントに依頼すればすぐに手配してくださいますし 朝食の会場もゆったりしていて最高に落ち着きます。朝食は和食でごはんお味噌汁お替わりできました。 スタッフみんな感じが良いです。 4人でコネクティングルームを使用させていただきました。またここに行きたい!

チャンケイ

Bリーグ観戦に

結婚式もできる格式のホテルでした。B-リーグ福島ファイヤーボンズの観戦におすすめの立地。ホテルから15分ほど歩けばボンズアリーナに到着しますし、アリーナからホテルまでの帰り道に食事ができるファミレスのような所もありました。大浴場はないですが部屋のお風呂もきれいで、快適でした。朝食(和食)もおいしかったです。タクシーが必要な時はフロントに依頼。数分で来てもらえました。郡山からバスでもあっという間です。(歩くのは少し遠いです。荷物があるときは大変かも)

今日一熊

豪華ホテル はまつ。

さすがの豪華ホテル はまつ。 ロビーの雰囲気や接客態度は、まったく言うことなし。 でも、さすがに設備が古い。 お風呂のお湯の調整が、熱湯と冷水の蛇口のみというのは、昔のビジネスホテルのまま。 また、蛇口からも水漏れがあったりとちょっと残念。 でも、今回はこの値段で泊まれれば及第点かな? でも、あと何年かしたら、建て替えできるのかな。。。 将来がちょっと不安な気がしました。

ujin

はやく昔のハマツに戻って欲しい

あいかわらず、静かでお部屋は広いしよかったです。 連泊したのですが、朝食が和朝食オンリーなのが寂しかったです。前のように気分で和食と洋食が選べる日が来ることを願います。ホテルマンも少なくて、サービスは以前と比べるとやや低下あり。でも、郡山市で泊まるならやっぱりハマツを選びます。はやく通常営業ができる日を楽しみにしています。

ちょろ2112

伝統と格式を感じました

多少古い施設かもしれませんが、手入れと清掃が行き届いています。ロビーも部屋も全体的に広くゆったり感があり、今時のせせこましいビジホでは味わえない豊かな時間が得られました。その中でも私が一番と思ったのは、朝食をサーブして下さったベテラン男性のきめ細かな心遣いです。食事の進み具合を見てられるのか、程よいタイミングで、おかわりや飲物の給仕をさりげなくしてもらえました。とても気分良い朝ごはんになりました。朝は和定食のみでそれも定番メニューですが、素材がしっかりしているのでしょう、おいしかった。また、泊まりたいと思いました。宿泊費も月曜日だったからかもしれませんがリーズナブルでした。

ひーちゃんママ

安心して泊まれる宿

2歳の息子と宿泊。 部屋は広く家族でゆっくりと滞在できました。朝ごはんも美味しく非常に満足です。設備は古いですが、それを上回るホスピタリティーでした。

西の小林

二泊にわたってありがとうございました。

今回は、講習会受講のため、はじめての福島県入りでした。 空港からレンタカーでホテルまで参りましたが ナビを頼りつつも迷うことなくホテルまで到着しました。 クルマでのアクセスであれば、立地条件、駐めやすさなど、素晴らしい施設です。 また、繰り返す災害のなか、いろいろ工夫されながら運営されている点も 好感が持てました。 お部屋のバスタブ・シャワーについて 十分な温度 十分な湯量で、快適でした。 また郡山に伺う際には、ホテルハマツで泊まりたいです。

カンノナウ

郡山市では超一流ホテルで、震災前は何度か...

郡山市では超一流ホテルで、震災前は何度か利用しておりましたが、とてもとても今は宿泊する気にはなれない。掃除が行き届いていないのかトイレの便器の中は黒ずんでいるは、タオル等も震災前は真っ白で本当に気持ちが良かったのですがいまは・・・・。

たろっちょ

悪い点もないが良い点もない

郡山市では良いグレードのホテルなのだと思うが、何か質の良いアメニティやウェルカムドリンク、無料のルームサービスがある訳でもない。大浴場もないので本当に泊まるだけ。備え付けの伊藤園のお茶とほうじ茶のティーパックは1人1つずつあるが部屋内のペットボトルの水は水道水なのに260円で高い。コーラやお酒ならいくらなのだろう?どこにも値段がなくて使わない方がいいなと思いました。 接客は悪くないですし、不快さもゼロ、バスタオルもしっかりした質で、ベッドのスプリングも良い。そこは値段相応で良かったです。 でもそれだけなんです。それならお値段下げても色々な付帯サービスを頑張っているホテルの方が個人的にはいいと思ってしまいました。 今回はイベントがあったので選びましたが、次回ここを宿泊先として選ぶ理由が少な過ぎます。

さすらいの@グルメ

なかなかよいホテルでした。

一泊2食付きのコースでしたが、夕食の鯛のムニエルはとてもおいしかったです。総じて、食事のレベルは高いと思いました。 ホテル自体は郡山の歴史あるホテルでやや古いようですが、部屋はビジネスホテルとは異なり、質の良い調度品でまとめられています。コスパはよいと思います。