- 全国
- 熊本ホテルキャッスル クチコミ
- Jun Menさんのクチコミ
熊本ホテルキャッスルに泊まった方のクチコミ・感想
由緒有る老舗ホテル
初めての妻と行く熊本旅! ホテル選びが難しく2軒位迷ったんですけど こちらのホテルにしました。 老舗ホテルと言うことで老朽化しているんだろうなぁと思い行ってみたロビーは、凄く素敵で接客も良く見た目程悪い印象は、有りませんでした。 しかしお部屋は、少々古さが残りますけど綺麗に清掃されていて良かったです。 強いて言えばお風呂が古くバスタブの横溝見たら黒カビが目に入り床の溝にも黒カビだらけ 古いから仕方無いんですけど。 2日宿泊したんですけど朝食は、2日間とも 同じ料理で少しは、変化が欲しかったです。 同じ料理だと飽きてしまいます。 まぁ全体的に老舗ホテルだけど良かったと思います。
- 2026/4/9~
- 【街側】モデレートツイン 28平米
- 朝食付
この度は、奥様との初めての熊本旅行という大切な節目に、数あるホテルの中から私共当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、私共のサービス向上に繋がる貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ロビーの雰囲気や私共スタッフの接客につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄に存じます。老舗としての歴史を大切にしながらも、お客様を最初にお迎えする空間として、常に凛とした空気感を保てるよう努めております。 しかしながら、お部屋の浴室設備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 古いから仕方ないとお客様に気を遣わせてしまったことは、私共の努力不足でございます。清掃担当者には、改めて「古い設備だからこそ、磨き上げることで清潔感を保つ」という基本を徹底し、黒カビの除去および今後の再発防止に取り組ませていただきます。次回お越しいただく際には、古さの中に行き届いた手入れを感じていただけるよう改善して参ります。 また、ご朝食のメニューに関しましても、 長期滞在や連泊のお客様にも、毎朝の発見と喜びを感じていただけるよう、日替わりメニューの導入や季節感のある料理の提供について、調理部門と連携してまいります。 全体的に良かったとのお言葉をいただけたことに甘んじることなく、いただいた課題を一つずつ丁寧につぶし、熊本を代表するホテルとして、奥様とまた笑顔でお帰りいただける場所であり続けたいと存じます。 若葉の美しい季節、熊本にはまた異なる魅力がございます。 またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。