蒲郡クラシックホテル 愛知県/蒲郡
ドラゴン2さん さんの感想 投稿日:2019/05/04
地元愛知県のクラッシックホテルということで、相応の期待と不安(施設は古い?)で訪問しました。GW期間中ということで、狭い部屋が2部屋(計10万円超)と大変高いことはしかたがないとしても、(予想とおりではありますが)歴史とともに設備は劣化しており、適切な設備維持投資がされていない点が多く見られ、快適さからはほど遠い状況でした。(掃除も見えにくい部分は手が抜かれていました。)一番驚いたことは従業員のホスピタリティ精神の欠如でした。全体的にそのような傾向が見られたことから、恐らくホテル全体として従業員教育がしっかりとなされていない、歴史にあぐらをかいている?状況かと思われます。いくつか例を挙げると、前日に連絡して夕食の予約をお願いできないかと確認したところ予約がいっぱいでできませんとの一言。近くに食べるところはありますかと尋ねたらありませんと同じく一言。ではどうしたら良いですかと尋ねたら駅の方に寿司屋があるからそこを予約したらよいのではとのご提案を頂いたので、ホテルから予約いただけますかと伺ったら「そんなことはやっていません」とのお話。また荷物のケアやお見送り等も当然のようになく、チェックインはぞんざい。予約関係の電話もフロントで取られているようですが、その対応の悪いこと。まさにめんどくさい感じを全面に出しながら、本当に舌打ちしながらのご対応でした。他人事ながらせめて見えないところでやって頂いた方が良いのではと思いました。一緒に行った両親も、あまりに無愛想でホテルの人に話しかけるのが怖いとかなり驚いており、ここは二度と来ないねとご立腹。せっかくの親孝行目的でしたが、残念な結果となりました。歴史を感じる外観と景色は良かったですが、それを生かし切れていないのが大変残念なホテルでした。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数々の不手際、誠に申し訳ございません。折角の親孝行を残念な思い出としてしまい深くお詫び申し上げます。
早速、設備に関しては劣化している箇所を順次修理や購入し、快適にお過ごし頂ける様改善して参ります。
また、従業員については再教育を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度のご意見を、スタッフ一同真摯に受け止めまして今後よりご満足いただけるサービスを提供出来る様早急な改善を努めて参ります。
この度は蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/02
軽いね さんの感想 投稿日:2019/05/02
夕食が、とてもおいしく、その上、窓際の正面の席を用意してくださり、竹島の橋のライトが灯り、凄くロマンチックで、素敵なディナータイムを過ごせました。素敵な思い出ができました。
今回のご宿泊ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ディナーのお席もご満足頂けたようで何よりでございます。素敵な思い出の1ページを当ホテルでお作りで来たこと大変光栄に存じます。
ぜひ、またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/23
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/27
つつじ祭り満開のつつじの花が咲い綺麗な時季に訪れました。ゆったりとした空間に心も体も満たされました。バーやルームサービスの時間の終わりが、早かったので、利用やめたのが少し残念でした。
また、うかがいたいです。
ごゆっくりとお過ごし頂けたこと、当ホテルのつつじを満開にご覧いただけたこと、どちらも大変嬉しく存じます。
バーやルームサービスの時間に関しましては各所属長と相談し、検討致します。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/25
部屋三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】(ツイン)(48平米)
食の研究員 さんの感想 投稿日:2019/04/23
重厚感のあるホテルでした。Wi-Fiも利用できる良い環境でした。しかし客室内のコンセントの数がとても少ないです。もう少し設置数を増やしても良いと思います。
宿泊日2019/04/21
部屋山側【禁煙ダブルベッドルーム】(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ステーキ&シーフード六角堂での鉄板焼ディナー+朝食付プランがポイント最大10倍
sanuzo さんの感想 投稿日:2019/04/11
クラシックホテルの会にリストアップされていたので泊りに行きました。
なかなか評価が難しいのですが...総じて施設建物がすばらしく、この建物を公共ホテルとして残すためならどのような形でもいいじゃなかろうかと感じました。

現在の運営はビジネスホテル系の会社のようで、接客はビジホの上、室内アメニティはビジホの下という感じでハコとサービスが全くアンバランスなのですが。客室以外のリフォームは最小限で下手に手かけて今風にしていないのが好感で建物の風情が素晴らしい。庭の手入れは行き届いており眺望が素晴らしい。一流ホテルの過度なサービスを期待しなければ、良くも悪くも放置系でクラシックな空間でマイペースでのんびりできてとても良い。

古いので電気系統が使いづらかったです。コンセントが少ないのにTVが2つもあるのですがこれもビジホ的で苦笑。寝室側の照明が暗く、明るいリビング側のテービルは書き物をするには低く、少し不便でした。浴室は古いけど広く今風のユニットバスにリフォームしていないところが良い。アメニティはもう少しセンスが欲しいけど、手をかけ過ぎて台無しになるよりは現状がベストかもしれません。
ともかく、建物が素晴らしいに尽きる。維持しているホテルの努力を応援したい。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはお客様の仰られたように外観やロビーなどは昭和9年に建てられた当初のまま、維持をしております。
ご指摘いただいた客室のアメニティや電気系統は責任者と相談をし検討して参ります。
この度のご利用誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/08
部屋三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
埴谷ゆったか さんの感想 投稿日:2019/04/03
何度も泊まらせていただきましたが、今回ほどひどい扱いをされたのははじめてです。二度と行かないです。
1 まどの施錠がされておらず、気付かなかったので、一晩窓が空いたままでした。 寒かった。防犯上もあぶなかった。まさかです。清掃の人だけの責任ではないでしょうね。
2 玄関での荷物の出し入れ、誰一人手伝いなし。いそがしそうにしているのみたことなし。なぜかな?
後からきた4人の男の人にはすっとでてきたのに
3 一番腹が立ったのはドアマンらしき制服をきた人。フロントで会計すましたあと階段で降りるときわざわざ見てから違う方にいってしまうなんて?
本当にサービス業ですか。高齢者もいるのに。もう一般客いれるのやめれば。昔は良かった。どんどんひどくなるのかな。
あの客室が大好きでした。残念です。
らしい対応されたのはフロントの年輩の方のみ。
度重なる不手際、本当に申し訳ございません。私どもの不徳と致すところと、猛省しております。ご指摘いただいた点は早急に対応をさせていただきます。また、スタッフ、ドアマンの再教育を徹底して参ります。
このようなことを繰り返さないように、以後気を付けてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/04/01
宿泊プラン 【早得30】早めにお出かけの計画を立てる方におすすめの朝食付きプラン
ワカちゃんのパパ さんの感想 投稿日:2019/03/09
年に2,3回利用しています。たいてい山側スイートの朝食付きです。落ち着いた雰囲気でのんびりできます。静かで、丘の上から眺める蒲郡の海は素晴らしい。いつもとても癒されます。今回は私たちがチェックアウト中に、その日の宿泊家族がチェックインしていましたが、ホテルの人が快く笑顔で手続きをしていて家庭的な温かみを感じました。いいホテルです。
施設からの返信いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
山側スイートルームから眺める蒲郡の街並み、そして丘の上から眺めた蒲郡の海ははいかがだったでしょうか。今回もごゆっくりお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
そして、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
ぜひまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/03
部屋山側【スイートルーム】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~選べる朝食付き~が最大2名一室5,000円OFF
Nigel-angel さんの感想 投稿日:2019/02/21
文化財ともいえるホテルに滞在し、大満足の旅になりました。ホテルの客室は余り多くなく、とてもアットホームでしたが、戦前のアールデコと和の様式が折衷した雰囲気で、近代建築に興味がある方ならば、特別な経験が出来るホテルです。お食事も、カトラリーがずらりと並ぶ優雅なテーブルセッティングのなか、ゆったりと美味しいお食事を頂きました。今回初めての滞在でしたが、このホテルの大ファンになりました。今後も、何度も訪れたいと思うホテルです。ただ、近代建築に余り興味がない方でしたら、客室などのノスタルジックさが、古さと感じられてしまうかもしれません。その点、人によって感動の度合いが異なるかもしれません。
また数々のお褒めのお言葉を頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして「ホテルの大ファンになりました。」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
今後も古き建物や雰囲気を大切にしより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
宿泊日2019/02/17
部屋山側【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー+朝食付プランがポイント最大10倍
ゆうすけらっぱ さんの感想 投稿日:2019/01/28
最近は喫煙室が少なくなっているなか、喫煙可能でとても嬉しかったです。
また、喫煙ルームでしたが、お部屋のにおいなども気になりませんでした。
お部屋の快適さ、景色の良さ、お食事などコストパフォーマンスに優れとても満足出来ました。
(ディナーの時には、生のバイオリン演奏もあり優雅な気分を味う事が出来ました。)
自宅から近いので、記念日など折に触れて利用したいと思いました。
宿泊日2019/01/25
宿泊プラン 【ONE RATE PLAN】料金一律※豪華フランス料理ディナー&グラスワイン※朝食付き
こーらすもんすたー さんの感想 投稿日:2019/01/16
歴史のある建物で古き良き時代の雰囲気がありスタッフの方々の対応も落ち着いた静かな気持ちの良いもので、大変満足致しました。お料理も本当に美味しかったです。
今後もクラシックホテルならではの趣を大切にして、お客様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また、お料理もご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルはフランス料理、鉄板焼き、和会席の3つの会場があり、どのレストランも多くのお客様にご好評いただいておりますので、またのご利用の際はぜひ今回とは別のレストランもご利用いただけますと幸いでございます。
それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/13
部屋山側【スイートルーム】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【クラシック・プレミアム】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー+朝食付き
の@り さんの感想 投稿日:2019/01/02
元日から一泊でお世話になりました。
細々したことは、客室のアンケートに記載しました。

地元の食材を活かしたお料理、歴史のある建物、歴史ある分の不便さに対していろんな工夫が感じられること、素晴らしい景観、などリピートしてしまう要素が様々あります。
また、お世話になります。
そして、客室のアンケートもご記入いただけました事、重ねて御礼申し上げます。

アンケートでご指摘頂いた箇所は早急に対応させて頂きました。今後もより一層ご満足いただける料理や空間を提供できますよう、スタッフ一同精一杯努めて参ります。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。
暖かいお言葉の数々、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/01
machanです さんの感想 投稿日:2018/12/29
フレンチは美味しいです。お部屋はクラシックというより、古いだけ。窓は汚れてせっかくの竹島の景色が台無しでした。お風呂は髪の毛が何本も落ちてました。男性の年配のスタッフはどなたも無愛想に感じました。ただ、ホテルから見える竹島と三河湾は最高です。結婚式用の教会を覗きましたが、竹島と三河湾に誓うような教会で、すごく素敵です。
施設からの返信machan様

この度は蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事・景観へのお褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。

この度は、ご滞在中に一番長くお過ごしいただく客室に度重なる不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
machan様にご指摘いただきました、窓の清掃はさっそく取り掛かりました。雨上がりや冬場の強風により、日々汚れ等付いて参りますので、今後も定期的な清掃を行って参る所存でございます。
また、お風呂の髪の毛についても今一度清掃スタッフに注意を行うとともに、最終チェックを余念なく行って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/12/27
keiko.k さんの感想 投稿日:2018/12/23
山腹にそびえる竹島の象徴のような優雅な姿。昭和9年築だそうです。幾たびの困難を乗り越え現在に至っているわけですが、シミもシワも増えた我が身を見るようでした(笑)

破けた網戸、綻びて詰め物が見える椅子は補修して戴きたいと思います。建物も手当をして欲しがっているようでした。

お部屋から見る竹島は格別です。
施設からの返信keiko.k様

この度は、蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回keiko.k様にご指摘いただきました点については、従業員一同々思いでございます。
すぐには改善できない部分が多々ございますが、今後も少しずつメンテナンスを行って参る所存でございます。
そして、お客様にとってよりお寛ぎいただける空間を提供できるホテルで有り続けたいと存じます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。

宿泊日2018/12/21
宿泊プラン 【素泊まりプラン】日本を代表するクラシックホテルでのんびりステイ
パープルミニオン さんの感想 投稿日:2018/12/03
古さがとても良い感じでした。部屋は広くはないのですが圧迫感もあまり感じませんでした。食事は館外の鉄板焼きを頂きました。非日常感があってとても良かったです。お肉や焼き野菜を頂くのに、色々な産地のお塩があって楽しめました。今度は季節を変えて伺いたいと思います。
施設からの返信パープルミニオン様

この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの雰囲気もお気に召していただけたご様子で幸いに存じます。
今回お選びいただきましたご夕食会場六角堂では、世界のお塩が楽しめるということもパフォーマンスの1つでございます。
パープルミニオン様はどのお塩がお気に入りでしたでしょうか。
また次回お帰りいただいた際にはぜひお聞かせいただけましたら嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節毎にお庭の木々や草花もお楽しみいただけます。
例えば2月には河津桜、3月下旬にはソメイヨシノ、4月下旬からゴールデンウィークにかけてはつつじとお花が見頃を迎えて参ります。
夏には目の前に広がる三河湾にて海水浴やバーベキューもお楽しみいただけますので、これからの季節もおすすめでございます。
パープルミニオン様にまたお会いできますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/12/01
lester さんの感想 投稿日:2018/11/14
和食屋の朝食を頂いたのですが、味噌汁のみ美味しかったが、他は全て美味しくなかった。
施設からの返信lester様
せっかくご利用いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
lester様にいただきましたご意見は、さっそく料理長はじめキッチンスタッフに申し伝えまして、早急に改善して参る所存でございます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/11/12
部屋山側【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【会員限定】クラシック・スタンダードプランが一休会員様限定でポイント最大5倍!~選べる朝食付き~
の@り さんの感想 投稿日:2018/11/04
今回もゆったり過ごさせてもらいました。
ゆったりと景色を眺めつつ、なにもしない休日は最高です。
六角堂さんで夕食をいただきましたが、〆の炭水化物のメニューが少し変わっていました。もちろん美味しくいただけました。
アメニティがGUERLAINになっていて、リッチな気分を味わえました。
施設からの返信の@り様
いつも蒲郡クラシックホテルをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
の@り様にお会いできるのがいつも楽しみでございます。
今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。
お客様にいただいておりますご意見を元に、よりご満足いただけるホテルを目指して随時新しい試みや改善を図っております。
今回のアメニティの変更、食事内容の変更にもお気づきいただき、また温かい言葉をいただけましたこと、スタッフ一同とても嬉しく存じます。いつもありがとうございます。
今後もよりおくつろぎいただけるホテルを目指して日々精進して参りますので、また貴重なご意見をいただけましたら幸いでございます。
次回はお正月にお越しいただけるということですので、の@り様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/03
宿泊プラン 【クラシック・プレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー+朝食付き
ジョン11251108 さんの感想 投稿日:2018/10/21
お庭そしてお部屋からの眺望が素晴らしいものでした。一度は行く価値があります。
お料理も美味しくいただきましたけど、味付けが名古屋風なのか濃すぎました。
施設からの返信ジョン11251108様

庭園・お部屋からの眺望ともにご満足頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルでは、季節毎にさまざまな木々や花がお楽しみいただけますので、また違う季節でのお庭や景色も一度ご覧頂けましたら嬉しく存じます。
また、お食事に関しましての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ジョン11251108様にいただきましたご意見に関しましては、さっそく料理長とも審議し、県外からのお客様にも美味しくお召し上がりいただけるお料理への改良を進めて参る所存でございます。
今後も、よりご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
また蒲郡へお越しの際には、ぜひ当ホテルへのお帰りをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/17
宿泊プラン 【早割30】「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー※朝食付き
はやぶさあっち さんの感想 投稿日:2018/09/26
雑誌などにも掲載されているクラッシクホテル。期待も高く宿泊させていただきました。
が、人手が足りていないのか ホテルフロント、ドアマン(ガール)の対応が残念。
車でたどり着いたのですが案内も不十分で、自分で旅行鞄を持ってフロントに。
夕食は六角堂でいただきました。シェフは笑顔でしたが、給仕係の男性が不愛想でテンションが下がりました。
それなりにレベルを持った食事内容と素敵な建物でしたのに、もったいないです。
(朝食会場では、行き届いたサービスでした)
平均星3ですが最後に残るホテルの印象は、従業員だと思います。再訪は決してないホテルです。
施設からの返信この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご期待を裏切る形となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは現在、ドアマンの常駐はございません。
お客様には御不便をおかけするかと存じますが、お荷物が多い場合は、ロビーまでお運びのお手伝いをさせていただきますので、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また、ご夕食の際にもせっかくのお気持ちを盛り下げる結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、ご希望に添えかねましたこと、お詫びのお言葉しか申し上げられません。
しかしながら、食事内容や建物に関しましてお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても嬉しく存じます。
すぐに改善は難しい部分もございますが、今回お客様にいただきましたご意見に関しましては、従業員一同真摯に受け止めまして、今後前向きに検討致す所存でございます。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/09/23
041618 さんの感想 投稿日:2018/09/04
レストラン、及びロビーは、時代を超えた空間が維持され素晴らしいお料理とともに優雅な時間を過ごすことができました。眺望が素晴らしく、食事の際の夕日は忘れがたい思い出となりました。テラスでの朝のコーヒーが提供されていたのでじっくりと自然を楽しみことができました。レストランの給仕の方々のサービズが特に素晴らしく夏休みなど家族を連れて来たいと思いました。よろしくお伝えください。
施設からの返信041618様

数々のお褒めのお言葉をいただきましたこと、とても光栄に存じます。041618様の思い出の1つに加えて頂けました事、とても嬉しく感じております。
今回の嬉しいお言葉を、レストランスタッフにもさっそくお伝え致しましたところ、繁忙期で至らぬ点も多々あったかと存じますが、ありがたいお言葉をいただいたこと喜んでおり、より精進し業務に励む所存とのことでございます。
ぜひ次回はご家族様とご一緒にお帰り頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/30
あまーりえ さんの感想 投稿日:2018/09/03
歴史的建造物で、クラシカルな雰囲気が気に入りました。竹島が見える部屋で、古くからの景観地といった感じの良さがありました。
鉄板焼きを頂きましたが、美味しかったです。朝食は洋食を選びましたが、もう少しパンなどのグレードを上げれば満足度が上がると思います。
施設からの返信あまーりえ様
当ホテルの雰囲気もお気に召して頂けたご様子で幸いでございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと嬉しく存じます。
あまーりえ様よりいただきましたご意見は、さっそく料理長にも伝えましたところ、今後改善し、よりご満足いただけるものを提供できるように努める所存とのことでございます。
現在の朝食では、地元蒲郡みかんを使用したパンが人気でございますので、その他のパンの見直しも図って参ります。
そして、よりご満足いただけるホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精いっぱい努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
また蒲郡へお越しいただく機会がございましたら、あまーりえ様にお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/09
eikaiwa さんの感想 投稿日:2018/08/22
リクエスト通り朝・晩ともバルコニー席で食事できて、母もとても喜んでおりました。
はしめて三階の海側の部屋にとまり、素敵なお部屋でした。
楽しい夏の思い出ができました。有難うございました。
施設からの返信eikaiwa様

楽しい思い出の1つに加えていただき光栄でございます。
メインダイニングルームのテラス席は、眺めもよくとても人気の高いお席でございます。ご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
また、各項目での高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もより一層ご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
ご利用、ありがとうございました。

宿泊日2018/08/19
宿泊プラン 【早得20】「メインダイニングルーム」でのフランス料理ディナー※朝食付き
apple juice さんの感想 投稿日:2018/08/14
景色の良い席で頂いた朝食は大変美味でした。レストランはベテランのスタッフが多く、落ち着いた接客がホテルの雰囲気と相まって好感が持てました。
部屋が独特な匂いがしたのは、以前の宿泊客の煙草臭と室内の風通しが悪いせいでしょうか?またこの時期は仕方がないとは思いますが、蝉の鳴き声がうるさく朝は目覚まし時計要らずでした。1泊ではそれもまた一興ですが連泊となると少々煩わしく感じそうです。夜は部屋でコーヒーを飲みながらゆっくりしたかったのですが、備え付けの飲み物は緑茶のティーバッグと梅昆布茶味しかないのが残念でした。フロントにたずねたところ、「缶コーヒーしかない」との返答。しかし翌朝チェックアウト後に立ち寄ったお土産コーナーてホテルオリジナルのドリップパックタイプのコーヒーを発見。せめてそれを紹介、販売してくれれば良かったのにと思いました。また、もう一つリクエストするなら、バスルームのアメニティに入浴剤も加えてくれると嬉しいです。
夏休み中のハイシーズンで、価格は一流ホテル並みでしたが、立地と朝食以外はビジネスホテル並みでした。もう少し安い価格で泊まれるときであれば、再訪しても良いかなと思います。
施設からの返信apple juice様

この度は蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中にはご不便をお掛けしてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは小高い山の上にあり自然に囲まれている為、虫の音に関しましては否めませんが、普段とは違う自然を感じて頂けますと幸いに存じます。
また、客室の匂いに関しましては早急にオゾンでの消臭を念入りに行い、現在は解消しております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お飲み物に関しましては、スイートルームにはコーヒーマシンをご準備しておりますので、ぜひ次回ご利用いただけます際にはスイートルームもご検討頂けますと幸いに存じます。
また、お問い合わせの際には充分なご案内が出来ず大変申し訳ございませんでした。
仰る通り、売店にはドリップタイプの販売品をご用意しております。
またその他、ルームサービスでコーヒーをお持ちすることも可能ですので、よろしければお申し付けくださいませ。
今回のご意見に関しましては、対応したスタッフにはもちろん他のスタッフにも周知し、今後はよりご満足いただけるご案内ができますよう精進して参ります。
入浴剤に関しましては、現在スイートルームのみにお入れしておりますが、今後はツインルームにも用意するように致しました。
apple juice様からの当ホテルを想っての貴重なご意見の数々、誠にありがとうございます。
また蒲郡にお越しになる機会がございましたら、ぜひ当ホテルへのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/12
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2018/07/24
最上階の開放感のある優雅な角部屋をありがとうございました。朝、トンビの声で目覚め、眺めも良く、非日常を感じられ、よかったです。
夕食の六角堂も、地元ニンジンのスープ、田原牛、国産紅茶などもおいしかったですし、デザートのパフォーマンスも楽しかったです。
翌朝もテラスでのお食事、スープがなかったのは、ちょっと残念でしたが、コーヒー、パンのお代わりなど、自然にサービスしていただきました。
これで、大浴場があったら・・と思ってしまいました。
お世話になり、ありがとうございました。
施設からの返信腕立て伏せい様

六角堂でのご夕食、お楽しみいただけたご様子で幸いに存じます。
また、ご朝食のご意見に関しましては早速料理長に伝えまして、今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、本当にたくさんのお客様よりご要望をいただいておりますが、文化財にも指定されている為、現状ではすぐに実現することは出来かねます。
しかしながら、いずれはお客様のご期待に添うことができるよう、支配人始め全従業員で日々精進して参ります。
この度は貴重なご意見の数々、誠にありがとうございました。
また、蒲郡にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/06/26
ポン太2号 さんの感想 投稿日:2018/06/11
夕飯のメニューは、とても美味しく、レストランの落ち着いた雰囲気も素晴らしかったです。ただし、早朝のモーニングサービスのコーヒーと紅茶の味がとても薄く、またテラスのテーブルの上が前日降った雨で濡れたまま放置されていたことは、とても残念でした。せめてテラスのテーブルは、綺麗に水を拭いて欲しかったです。
施設からの返信ポン太2号 様

ご夕食に関しまして、ご満足いただけたご様子でとても嬉しく存じます。
また、テラスのテーブルに関しましては大変申し訳ございませんでした。すぐに改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を頂きましたこと感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・空間・料理を提供できますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/06/08
やまだだだ3 さんの感想 投稿日:2018/06/09
3~4年前に訪れ再訪となりました。前回はイベントに当たったためか、接客が今一だったのと、建物の老朽化で再訪は無いと思っていたのですが、蒲郡に宿泊する事になり、2度目のステイになりました。結果は、かなり好印象でした。建物はかなり修復されており、古い建物独特の「臭い」もありませんでした。展望台は完全に閉鎖されていましたが、なまじ、見苦しい姿を見せるより、良い判断だと思います。室内は古い間取りで現在の水準からするとかなり狭いという課題は残りますが、手入れが行き届いており、きれいで気持ちよく過ごせました。特にバスタオルをかけるステンレスのバーは曇り一つなく磨かれており、かなりの労力を費やしていると推察されます。前経営者は「保守に費用を割かず、使い倒す」という印象を持っており、前回の訪問はその後遺症の時に当たってしまった様です。着実にリニューアルされていました。朝夕食も価格帯を考えれば、かなり頑張っていると思います。「クラシックホテル+ビジネスホテルと高級ホテルの中間のサービス」でこの価格帯はお値打ちと思います。各階のエレベータホールから大部分の客室に行くには段差があり、荷物用のカートが使えません。重い荷物を運んで頂いたフロントの方に感謝申し上げます。
宿泊日2018/06/04
@春 さんの感想 投稿日:2018/06/04
到着時誰もいなくて自分で荷物をフロントまで運ぶことになったのは驚きました。部屋の眺望は素晴らしい!ソファーはかなり古くてへこんでいるけど気にしない。抜群のコストパフォーマンスだもの。アゼリアのコーヒーはサイフォンに入っていてたっぷり。夕食美味しくいただきました。朝食は他のホテルや旅館に比べると寂しい感じがしましたが、少食なので問題なし。山奥にある京都の宿まで車で一気に行くのは大変なので途中一泊しようとたまたま選んだ宿でしたがとても気に入りました。京都に行く時次回も泊まることにします。今回のような抜群のコストパフォーマンスのプランが又あったら嬉しいです。
宿泊日2018/05/30
の@り さんの感想 投稿日:2018/06/03
初めて山側のスイートに泊まりました。
海側に比べると、コンパクトな作りですが、ゆっくりできました。
山側は、トンビが間近にせまってきたり、なかなか迫力があります。カッコいい!と思い楽しんでしまいました。
海の景色は夕食前のハッピーアワーや、朝食、またチェックアウト後のランチで楽しみました。
いい休日が過ごせました。
宿泊日2018/06/02
部屋山側【スイートルーム】(ツイン)(39平米)
宿泊プラン 【クラシック・プレミアム】「竹島」での会席料理ディナー+朝食付き
ヨッシー100 さんの感想 投稿日:2018/05/19
今回妻と母の3人できました。充分リラックスできました。だだ1点夕食時の幼児の鳴き声には、ちょっと残念でした
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
また、全ての項目においても好評価をいただきましたこと、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
しかしながら、せっかくのご夕食で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、小さなお子様連れのお客様にもお過ごしいただけますように、レストランでは制限を設けておりません。
年齢問わず、全てのお客様により快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、全スタッフで早速、改善策を考えて参りたいと存じます。
この度は、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後もどのお客様にも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参りたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2018/05/18
sohzaks さんの感想 投稿日:2018/05/07
名古屋旅行に出た時に一日蒲郡まで行って宿泊してみました。初めてです。とても落ち着いた風情のホテルで実にのんびり出来ました。食事はフレンチのフルコースでしたが竹島を眺めるテラス席に案内され暮れなずんで行く外の景色も一緒に楽しませて頂きました。翌朝は生憎雨となりましたがまたテラス席で今度は和食の朝食を。こちらも美味しく頂きました。還暦を過ぎた夫婦ですから賑わって混雑する時期よりシーズンオフの閑静さを好みますので丁度良い頃でした。また泊まってみたいと思ったホテルでした。
施設からの返信sohzaks 様
この度は蒲郡クラシックホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また各項目への高評価もいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で幸いに存じます。
あいにくの雨ではございましたが、雨の蒲郡も風情がございますのでお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
また、当ホテルでは季節ごとにさまざまな庭園がお楽しみいただけます。2月末には河津桜、春にはソメイヨシノやつつじ、秋には金木犀に紅葉とございますので、また違う季節にもぜひご来館いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

蒲郡クラッシクホテル
宿泊日2018/03/19
宿泊プラン 【10日間タイムセール】フランス料理ディナー+朝食付き 2名一室最大2,000円OFF
あすなみ さんの感想 投稿日:2018/05/07
当日の午後になってからの予約でした。
残念ながら、つつじの時期は今年に限って終わっていました。
クラシックなホテルは、ホテルの方々もクラシックな雰囲気をお持ちになっていて、まるで、20年前にいったドイツのホテルのようでした。徹底した雰囲気に、日頃厳しい夫も十分に楽しみました。
六角堂のお食事も、朝食も丁寧に作られた美味しいものでした。朝のテラスで海風を受けて、いただいたコーヒーも良かったです。温泉がないことを残念がっていた夫でしたが、お部屋のバスも気持ちよく使えたようです。ふらりと1時間ほどで行ける美味しくて快適なところを見つけた~~という感じです。ずっと昔から一度は伺いたいと思っていましたので、実現でき何よりうれしかったです。お食事だけでも、再訪したいなあ~
施設からの返信あすなみ 様

せっかくのご来館にも関わらず、つつじをご覧いただくことができず、私どもも残念でございます。今年は例年よりも1週間ほど早く咲き始めておりました。当ホテルのホームページでは、随時開花状況をお知らせしておりますので、またぜひつつじをご覧にお越しいただけましたら嬉しく存じます。
ご夕食、ご朝食共にお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。また、「ずっと昔から一度は伺いたいと思っていました」ととても嬉しいお言葉光栄に存じます。
今後もよりご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。
御食事のみのご予約もお受けしておりますので、また蒲郡にお越しの際には当ホテルへのお帰りもお待ち申し上げております。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/05