蒲郡クラシックホテル 愛知県/蒲郡
Rosariumblue さんの感想 投稿日:2020/12/11
蒲郡クラシックホテルに初めて宿泊しました。
朝食付きのプランにし、一人旅でしたので夕食は六角堂のステーキ弁当をお部屋でいただきました。
美味しく、またの機会があればレストランで食事したいです。
海側の竹島が見えるお部屋にしたので眺望は素晴らしく、時間によって変わる島の表情が楽しく、時の経つのを忘れました。
部屋の設備は古く、所々もう替えた方がいいのでは、という場所も正直あります。
しかし、スタッフの皆様がフレンドリーで温かいおもてなしをしていただいたので素敵な滞在になりました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
レストランから見えます眺望もまた素敵でございます。
次回ご宿泊の際はぜひレストランでのお食事もお楽しみ下さいませ。

部屋の設備も可能な部分は修繕できるよう努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/09
部屋三河湾と竹島を一望する【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】クラシック・スタンダード~選べる朝食付き~プランが期間限定ポイント最大10倍!
旅行魔 さんの感想 投稿日:2020/12/05
温泉ではなかったのだけが残念ですが、これは仕方ないことです。あとは期待以上でした。
従業員の方たちもとてもご親切で、とても気持ちよく過ごせました。
後悔したことは、なぜに海側の部屋を取らなかったか?これにつきます
竹島が目の前で橋が架かっていて、夜景も素晴らしい、レストランから眺めました。
食事は少し軽めでしたが、とても品が良い。特に前菜系が素晴らしかった。
翌日ゆとりをもってチェックアウトでしたので、竹島を散策して素敵なところだ。と感激しました
ちなみに私は毎日江の島を見て生きてきました(笑)両方とも弁天様。竹島の方が俗化されていなくて、楽しく島1周しました。
モンサンミシェルで、日本人の若い子が江の島みたい。と言ってたことがあります。聖地という意味で似てるのです。大きさでは完全に負けますが、鳥居の雰囲気といい、竹富神社は素晴らしい。ホテルはもっとセットで上手に宣伝したらいかがでしょうか?
クラッシクホテル+聖地
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

旅行魔様からのお褒めのお言葉を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
海側のお部屋はどの海側のお部屋からも竹島が見えるお部屋となっておりますので、機会がございましたら是非ご宿泊頂ければとおもいます。
竹島は蒲郡のシンボル的な島となっておりますので、江ノ島と似たような存在なのかなと個人的には思っております。

また機会がございましたら是非蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/29
部屋山側【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【返金不可!オンライン事前決済限定】ポイント20倍!フランス料理ディナー+朝食付き
mtpet5678 さんの感想 投稿日:2020/11/29
最高の旅でした。ありがとうございました。昔の、美しさ、モダンを、十分に、感じました。
ゆっくり、ゆったり、お天気もよく、景色も、最高でした。一番、嬉しかったのは、海が、以前より、澄んでいた事です。皆が、地球を守ってくれてる?   一瞬そんな気がして、うれしかった。
できたら、もう一度。。。
施設からの返信mtpet5678様
この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。お客様の「最高の旅でした」のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変励みとさせていただいております。
当ホテルから見える三河湾・竹島の景色を眺めながらゆったりとした時を過ごして頂ける点も魅力の1つでございまして、今回のんびりと
ご滞在を楽しみいただけた様子が伺え、私どもも嬉しく存じます。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/11/26
宿泊プラン 【セレクションセール】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー+朝食付プランがポイント最大10倍
tenkiseiro さんの感想 投稿日:2020/11/27
ナビを頼りにつきました。ホテル手前の交差点からホテルの看板が見えずチョット焦りました。
駐車場から急な坂を上ってフロントに付きました。11月25日に運転免許証の提示を要求されプンプン
エレベーターホール・食事のテーブルにアルコール設置されておりコロナ対策は二重丸
六角堂(ステーキ)のカウンターは二人ずつアクリル板で仕切られていました。
浴室はクラシック調できれいですがこれから冬にかけては寒いかな
竹島を見下ろしながらの朝食はクラシックホテルの持ち味が最高に出ていました。
テラス席もあり、冬や雨の日以外は最高と思います。
温泉が無かったのが残念です。
施設からの返信tenkiseiro様
今回の滞在においてチェックイン時に至らぬ対応、接客によりご不快な思いをさせてしまいました事大変申し訳ありませんでした。
身分証の提示についてはご本人様確認のため全てのお客様に対して
おこなっておりますのでご理解を頂ければ幸いです。
現在当ホテルでは新型ウイルス対策で、検温の徹底や密をさけるためレストランの座席数を減らす等の対策をしており、少しでもお客様に安心いただける様日々改善しております。
しかあしながら、当ホテルの魅力の1つでございます三河湾・竹島の眺めを堪能して頂けたようで大変うれしく存じます。
これからもより良いサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
また御来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/25
部屋山側【禁煙ダブルベッドルーム】(ダブル)(26平米)
宿泊プラン 【クラシック・プレミアム】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼きディナー+朝食付き
七太 さんの感想 投稿日:2020/11/25
ホテル自体は古いので今っぽさを求めている方にはオススメしませんが我々は大層気に入りました。お部屋は絶対に海側がよいです、レストランやデッキを含めても海側の眺めは素晴らしい。夕方も朝も違った雰囲気を醸し出してくれます。六角堂での鉄板パフォーマンスもお味も最高でした。六角堂も古い建物ですが鉄板レストランをするにはピッタリの構造なんだなと思いました。追加でエビやカニ、お肉の追加を気軽にできるところもとても良いです。施設スタッフのかたはつかず離れずよい距離感で心地よかったです。朝ごはん前にラウンジでコーヒーが飲めるのも気に入っています。gotoがなくてもお値段は比較的リーズナブルですし、またリピしたいと思います。
施設からの返信七太様
この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。当ホテルの海側のお部屋からの三河湾・竹島を一望できる眺めは多くのお客様から大変好評頂いており、人気のお部屋タイプで
ございます。ご夕食の六角堂につきましてもお客様の目の前での
鉄板を使った調理やお料理を満喫いただいた様子が伺え、安堵しております。
今後もご宿泊頂くお客様が満足して頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

宿泊日2020/11/04
宿泊プラン 【上級Dinner】「ステーキ&シーフード六角堂」での鉄板焼ーディナー+朝食付
ハム2002 さんの感想 投稿日:2020/11/11
100年以上の歴史あるクラッシックホテルに、笑顔のスタッフに迎えられて 気持ち良く宿泊させて頂きました。
部屋等の清掃も綺麗に整えられていて、古さを感じませんでした。
フロントの方も、レストラン会場の方も 質問事項等に 笑顔で親切に応対して調べて下さったり パンフレットを用意して下さり とても助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信ハム2002様
ご滞在中、当ホテルをお楽しみいただけたようで私どももうれしく
存じます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
引き続き、ご宿泊頂くお客様が快適にご滞在頂ける様スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/09
部屋山側【禁煙ダブルベッドルーム】(ダブル)(26平米)
北の国から さんの感想 投稿日:2020/10/28
食事はかなり満足できるし、接客も悪くない。鳥羽や伊勢志摩の高級ホテルよりも良いぐらいだ。部屋の老朽化は否めないが、バスルーム・トイレはそれほど悪くない。エアコンの効きは悪かったが、窓の開閉でカバーすることができた。※開閉の仕方がわかりにくいので、係りの人に必ず尋ねるべき! 部屋付きの冷蔵庫をもう少し大きい冷凍庫が付いたものにして、床のカーペットを汚れの目立たないものに替えるかすれば、ずいぶんと印象が良くなると思う。また、受付けの女性の接客がよくないというコメントもあったが、声の質が少しきつく感じられるだけで、頭の回転は速いし、愛想も容姿も悪くない方であった。コメントされた方には、東海地方の人たちの言葉が少しきつく感じられたのかもしれない。経営母体が何度も変わり、従業員の方々は本当に大変だったでしょう。私も微力ながら応援しますので、これからも頑張っていってください。 拝
施設からの返信北の国から様
この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御食事などご滞在をお楽しみ頂けたようで大変安堵しております。
スタッフの対応につきましても、うれしいお言葉を頂き重ねて
御礼申し上げます。ご指摘の通り施設の古さに関しては否めませんが
日々のメンテナンスや清掃に、より一層力を入れていく所存でございます。
コメントの通りスタッフの言葉遣いや接客態度についてお客様に
不快な印象を与えてしまっていることも事実でございます。
このことを重く受けとめ、スタッフ一同徹底してまいります。
しかしながら、北の国から様が当ホテルで素敵なひとときをお過ごして頂けたのなら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/10/25
宿泊プラン 【クラシック・プレミアム】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー+朝食付き
パノラマメイツ さんの感想 投稿日:2020/10/26
部屋の広さは良いが、清掃が行き届いて居らす、窓を開けようととして少し開けると、網戸、窓枠には大量の鳥の糞、誇りが付着しており、風と一緒に部屋の中に入った、不衛生でとてもホテルの窓とは思えない。スイートルームなので、もう少し清掃もしっかりとしてほしい。ツインルームのふろ場の排水溝の異臭はしなかったが、窓から海側を眺めようとの絶景が台無し。朝食時は、遅い時間帯を選んだのだが、エアコンがスイッチが切れていたのか?暑くて汗だくで味噌汁を飲んだ。暑さのあまりに暑いと一言でてしまうと、レストランスタッフが慌ててエアコンのスイッチを入れた。節約なのだろうが、ありえない。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
まずは清掃に不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の快適な空間を演出できず、宿泊施設の基本が出来ていなかったと猛省致しております。 日々の清掃、管理体制の徹底に取り組んで参ります。
御食事の際もお客様第一のサービス提供が出来ていなかった事、
レストランスタッフに伝え改善して参ります。
いただきましたご意見を重く受け止め、お客様にまた来たいと感じてもらえるよう精進して参ります。
今後も蒲郡クラシックホテルへご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2020/08/30
部屋三河湾と竹島を一望する【スイートルーム】(ツイン)(48平米)
宿泊プラン 【返金不可!オンライン事前決済限定】ポイント20倍!~選べる朝食付き~
ひろえみこん さんの感想 投稿日:2020/10/26
先日はお世話になりました。素晴らしい部屋をセットしていただき有り難うございました。また訪れたいという気持ちになるホテルです。スタッフの方々の笑顔、会話も素敵で良い旅にしていただきました。
またお部屋からの眺望も抜群で朝に昼に夜にとそれぞれ違う景色を楽しませてくれ、お部屋でゆっくり過ごすことができました。
またお伺いします。有り難うございました。

数々のお褒めの言葉誠にありがとうございます。
今後も心からのおもてなしでお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/23
M.D.うさぎ さんの感想 投稿日:2020/10/21
一度宿泊してみたかったホテルです、連休明けで静かな滞在が出来ました。手入れの行き届いた素晴らしいお庭を散策できて良かったです。夕食付きのプランでしたが、とても素晴らしいお食事をいただけて満足度は高かったです。クラシカルなエレベーターと趣のあるロビーなど歴史を感じます。お部屋は竹島側がやはりおすすめです。お部屋での飲み物がティーバックのお茶類だけだったのは少し残念です。
ベッドルーム、バスルームなどは古いながらも綺麗にしてあって快適で良かったです。
施設からの返信M.Dうさぎ様
この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。 また、施設・御食事につきましても、大変多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
アールデコ調の内装や庭の遊歩道など多くのお客様に好評いただいております。
御夕食も堪能していただいたようで大変嬉しく存じます。
お部屋については貴重なご意見として改善させていただきます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 【セレクションセール】ステーキ&シーフード六角堂での鉄板焼ディナー+朝食付プランがポイント最大10倍
べるぱり さんの感想 投稿日:2020/10/19
ロケーション、クラッシックなラウンジやダイニングは素敵でした。
部屋は古さは否めませんが清潔に清掃されていました。
接客、サービスは洗練されておらず手際も悪かったですが、
一生懸命なのは伝わってきたので不愉快な感じはしませんでした。
フレンチは内容や量からすると非常に低価格の設定だと感じました。
コストパフォーマンスがよかったです。
水回りなどの改装がされればまた宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中から蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じております。
接客・サービスについて手際のいいサービスができず大変申し訳ありませんでした。
日々最良のサービスを提供するために工夫しておりますが完全な対応ができずに大変心苦しく感じております。
今後ともお客様に満足頂ける様、サービス向上に努めてまいります。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/17
パフュームララ さんの感想 投稿日:2020/10/19
雰囲気満点のクラシックホテルでした。お天気が良くなかったのが残念でしたが、こればかりは仕方ないですね。それと大浴場がなかったのも、少し残念でしたが、ユニットバスルームはとても広く、トイレと同じ空間といえどもそれほど気にならないぐらいでした。
ホテル全体としては、クラシック感いっぱいでしたが、お部屋はシティホテルのような感じでした。
夕食は、別棟の和風のステーキハウスでしたが、シェフが目の前で鉄板で焼いてくれたり、デザートをフランベしてくれたり、ライブ感満載でとても楽しかったです。もちろん、お料理もとってもおいしかったです。
朝食は、メインダイニングの竹島を眺められるテラス風の特等席をご用意して頂いてとってもうれしかったです。食事中も周りの方々を気にしなくて良かったので、ゆっくり食事することができました。
お庭も眺めが良くて、散策にはもってこいですね。散策の途中の景観が開けた所では、違う角度からのホテルの素晴らしい眺めを見ることができ、感激しました。
クラシックホテルパスポートも手に入れることができ、とても充実した滞在となりました。お世話になりました。売店が小さかったのでお土産等あまりなかったのは残念でした。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきまして誠に
たくさんのお褒めの言葉大変うれしく拝読しております。
当ホテルのステーキハウス六角堂は多くのお客様からもご好評いただいております。引き続きご宿泊いただくお客様に満足頂ける様
スタッフ一同精進してまいります。

宿泊日2020/10/16
ダンフェル さんの感想 投稿日:2020/10/12
東京から約20年ぶりに宿泊で伺いましたが、残念な宿泊となってしまいました。ホテルのオリジナルホームページの問い合わせフォームから、宿泊情報の変更依頼を投稿したものの、3日経っても返信が無いので、仕方なく電話をして対応してもらいました。ところが、当日フロントでその変更が反映されていないばかりか、事前要望していた部屋の利用フロアに対しての返答が一切無く、アサインされたのは要望と異なるフロアでした(海側スイートで2階と3階とではお庭の植栽の高さが影響し、眺望に大きな差があります)。後者はリクエストベースなので仕方がないにしても、ホテル予約時からチェックインまでの間に複数のエラー起こり、手間取ったことがまず不快でした。また、他の方の口コミにも指摘がありましたが、チェックイン時はベルスタッフが見えるところにいながら手荷物を運ぶことがなく、アウト時は違うベルスタッフさんが運んで下さるなど、サービスのばらつきも気になりました(コロナ対応でしたら一貫した方が良いです)。極めつけは宿泊当夜、深夜0時直前の火災報知器発報騒ぎ。本火なのか設備の誤作動なのかも解らず、全館放送もしないのであれば、せめてアウト時にひと言あってしかるべきですね(非常ベルで起こされたので、念のため着替えて荷物をまとめるところまで支度を進めました)。さすがに「たまたま」が重なっただけとは言い難く、スタッフ個々のスキル差や非常時のフォローアップなど、組織全体で改善にむけた真剣な取り組みをされてみてはいかがでしょうか。偉大な建築と恵まれた眺望はホテルの宝ですし、これだけの建物や庭園を維持・管理されていることに心から感謝申し上げます。もちろん、宿泊棟でも勘の良いスタッフの方もいらっしゃいましたし、何よりも六角堂のディナーはお味もさることながら、スタッフの皆様のパフォーマンスとサービスが非常に素晴らく、本当にパーフェクトでした。こういう良き点をぜひご共有いただきたいものです。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊いただきましてありがとうございました。

また、お忙しいなかでのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

まず、お問い合わせにつきまして御返信がなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後は迅速に御返信する様、スタッフ一同徹底してまいります。
また、火災報知器が鳴り館内放送が無かった事、重ねてお詫び申し上げます。
今後は二度とこの様な事がない様、スタッフの再教育を徹底しお客様がいつお泊り頂いても安心してお過ごし頂ける様、取り組んでまいります。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【会員限定】クラシック・スタンダードプランが一休会員様限定でポイント最大5倍!~選べる朝食付き~
あさやん君 さんの感想 投稿日:2020/10/11
10月9、10日で違約してホテルに到着、チェックインしてスマホからQRコードで電子クーポンを読み取りしましたが「該当する予約はありませんでした」の表示。一休.comカスタマーセンターに連絡しても全くつながらず。翌日再三連絡したが前日と同じ結果。ホテル代のオンライン決済の引き落としだけは完了されていた。結果、地域クーポンは貰えず悔しいけれどホテルを後にした。
一休カスタマーセンターは「しばらくお待ちください」のコールのみで一向につながらない。憤りしかない。
施設からの返信あさやん君様、この度はご利用誠にありがとうございました。
今回の地域共通クーポンの利用についてご不便をおかけ致しまして
申し訳ございませんでした。
いただいた意見は一休さんにも伝えさせていただきます。
またの機会がございましたら蒲郡クラシックホテルをよろしくお願い致します。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/09
パノラマメイツ さんの感想 投稿日:2020/10/06
何度か宿泊しているので、そろそろフロントスタッフも覚えて頂きたいと思うのに、毎日、お決まりのチェックイン時の手続きをさせられます。
2週間前に全く同じ部屋、同じプランで宿泊していますと、言葉に出てしまいました。
今回は、窓、網戸の埃の掃除はある程度はやってあり、網戸にする事が出来ました。
朝食は、クラシックホテルパスポートに加盟しているホテルの中では、一番お粗末だと毎回思います。
出来合いの物を切って器に並べただけの様に感じます。
近いので、これからも利用するので、より居心地の良いホテルになって欲しいと思います。
施設からの返信この度も当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
いただいたご意見はサービス向上につながる様各部署に
伝えさせていただきます。
今後もご利用頂いた際には期待に応えれるよう改善して参ります。
またのお越しを社員一同こころよりお待ちしております。
山谷のさっちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/20
歴史あるホテルに孫娘と泊まりました。
スタッフの方々笑顔の対応に満足しています。気温が下った早朝の散歩帰りにサービスのコーヒーが心地よく頂けました。も少し天気が良ければ最高の景色が映える筈。
食事も朝食はテラス席でとても清々しい中で頂きました。
建物の歴史を感じる素敵なホテルに感謝します。
スタッフの皆様頑張ってホテルを長〜く維持して下さい。
施設からの返信この度は、蒲郡クラシックホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コーヒーのサービスについて喜んでいただけて嬉しく思います。
天気が良い日には、竹島を見ながらテラスでのお食事もより一層楽しんでいただけると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/18
ホテル重視 さんの感想 投稿日:2020/08/29
部屋は、窓からの三河湾と竹島の眺めが素晴らしかったです。
ディナーは、美しい星空を眺めながら、雰囲気も味もゆったり堪能できました。

夕方、海辺をゆっくり散策し、沈みゆく夕日を見た後、月夜を見ながらディナーをいただくのがベストと思います。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルにご宿泊いただき誠にありがとう
ございます。
また、当館の魅力の1つでございます三河湾と竹島の眺めを
堪能いただき感謝申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同
サービスの向上に努めてまいります。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/26
宿泊プラン 【クラシック・スタンダード】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー+朝食付き
チョコレートパイ さんの感想 投稿日:2020/08/26
クラシックホテルに興味があり、宿泊させていただきました。外観、ロビー、ラウンジ、ダイニングルーム、部屋、すべてクラシックな雰囲気で素敵でした。部屋は真ん中にしきりの壁があり、独立した空間が二つある感じなのがよかったです。バストイレは部屋より一段高くなっているのも面白いと感じました。海側の部屋だったので、竹島がよく見えて景色も最高でした。夕朝食ともメインダイニングでいただきましたが、とても美味しかっただけでなく、サービス、雰囲気も素晴らしかったです。これぞクラシックという感じでした。気になる点はバスタブが少々狭かった事ですが、古き良さを感じたいので私的にこれもありです。つまりとても満足のいく楽しい滞在となりました。
施設からの返信今回のご利用、誠にありがとうございました。

海側のお部屋からの景色は、本当にきれいですよね。
その景色をお褒めいただき、大変うれしいです。

メインダイニングの者にはお褒めいただいた旨、報告させていただきます。

またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/20
宿泊プラン 【上級Dinner】「メインダイニング」でのフランス料理ディナー+朝食付き
ままりこ さんの感想 投稿日:2020/08/26
初めて宿泊させていただきました。素敵な外観と、内装に足を踏み入れた時点でワクワクが止まりませんでした。お部屋は古さを感じましたが清潔で快適でした。
ラウンジでお茶をした時接客してくれた眼鏡をかけた女性スタッフの方がとても気さくで、テラスに出てお話し相手していただき嬉しかったです。
メインダイニングでの夕食もとても美味しく雰囲気も最高でした。
1つ残念だったのは、チエックアウトの時にメインダイニングでの飲食代が他のお客さんの分自分に手違いで加算されていて驚きました。少し不快でしたので今後は気を付けて欲しいと思いました。
とはいえ、素敵なホテルです。又絶対に宿泊したいと思います。
施設からの返信今回のご利用、誠にありがとうございました。

アゼリア、メインダイニングへのお褒めのお言葉、大変うれしく思います。お褒めいただいた旨、各レストランにはご報告させていただきます。

またいただいた会計の件ですが、大変失礼いたしました。
こちらのミスで大変なご迷惑をおかけし申し訳なく思います。
以後このようなことのないよう、フロント、メインダイニングの者に伝えさせていただきます。
申し訳ありませんでした。

またのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/25
ごろにゃ~ん さんの感想 投稿日:2020/08/23
メインダイニングルームでのディナーに大満足できました。
味はもちろんですが、お皿にホテルや竹島が描かれていたり、三河湾や竹島の景色、レストランの雰囲気、スタッフのおもてなし、どれも大満足できました。
また、蒲郡みかんをつかったパンがとてもおいしく、シャーベットやソースにも使われていて、それも良かったです。

パジャマも、肌触りがよく、セパレートになっていたのも良かったです。

欲を言えば、ラウンジのハッピーアワーのお知らせをチェックイン時にしていただけたら、良かったです。
(ディナー時に、看板を見て知り、ハッピーアワーでお酒が飲めなかったのを後悔しています)

今回は山側のお部屋だったのですが、次回は海側のお部屋に是非泊まってみたいです。
施設からの返信今回のご利用、誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ハッピークラシックアワー(ハッピーアワー)のご案内漏れ、大変失礼いたしました。今後このようなことの無いように、フロントの者に伝えさせていただきます。
申し訳ありませんでした。

またのご来館を、社員一同心よりお待ちいたしております
宿泊日2020/08/19
くまぱぱぱ さんの感想 投稿日:2020/08/23
快適な三日間をありがとうございました。一つだけバスルームのドアの蝶番の音が入る度して気になりました。
また必ず再訪致します。
施設からの返信今回のご利用、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた蝶番の件、確認させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

またのご来館を社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/19
部屋山側【スイートルーム】(ツイン)(39平米)
vkb さんの感想 投稿日:2020/08/14
お盆時期でしたが、混み合うこともなく、チェックインもチェックアウトもスムーズで接客は心地よかったです。
ただ、シャワーカーテンが古いのか、カビの跡がいくつもついたままだったのが気になりました。
朝食は景色の良い静かな場所で美味しくいただきました。
セルフサービスで用意して頂いていたコーヒーが、時間が経っていたのか、そういうものなのか、風味が飛んでしまっていたので、少し残念でした。
全体的には心地よく過ごすことができたので良かったです。
施設からの返信今回のご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ならびにお褒めのお言葉ありがとうございます。

シャワーカーテンの件につきましては早急に対応させていただきます。ご意見ありがとうございます。
コーヒーにつきましては、担当の者にいただいたご意見を伝えさせていただきます。

またのご利用を社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/12
部屋山側【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【シングルユースプラン】クラシックホテルをおひとりさまで満喫~朝食付き~
fried chicken さんの感想 投稿日:2020/08/13
客室、アメニティ
海側スイートなので眺望が素晴らしい。リビングは角部屋。内装、設備など古いヨーロッパのホテルっぽい。アメニティは安いものとGUERLAINの持ち帰り大きめボトルなどのセットと高級が混在してるが、お部屋代考えると素晴らしいと思う。無料のお水ペットボトル、コーヒーや紅茶のドリップマシンもある。
バス
ヨーロッパの古いホテル風でビデとトイレがバスに一緒になっているが蛇口は使いやすい。GUERLAINセットと薔薇の香りのバスジェルでとても良い香りなので、狭いバスだけど楽しめました。臭いが、とかカビが、とかのレビューが気になっていたけど解消されており、鼻がよくて潔癖な私からみても清潔にされている。
施設、設備
ラウンジはよくある宿泊者用無料ラウンジではないが、眺め良い場で軽く飲んだり食べたりできる好きな場所。朝は無料のコーヒーサービスあり。
食事
本館の眺め良いメインダイニングの他、別棟の日本料理、また別棟の鉄板焼と食事の充実と美味しさから私は勝手にオーベルジュと位置付けている。一泊で四回食事したが、コスパ良く、どれも大満足です。サービスもすごく良い。宿泊は五度目ですが、まだ日本料理には行ったことがないので今後行きたい。

とにかく男性スタッフ全部署全員が非常に親切で感じが良く、プロ意識、仕事ぶりも素晴らしい。旅の途中に個人的なアクシデントがありフロントのかたに助けていただき心から感謝です。季節を変えてまた伺います。
施設からの返信今回のご利用誠にありがとうございます。
今回のご利用でもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。

ご期待にお応えできるように社員一同頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

竹島もお褒めいただくことが多いので、ぜひ次回お越しの際にご利用くださいませ。

フロントの者にはお褒めいただいたむね、伝えさせていただきます。

またのお越しを社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/12
宿泊プラン 【早割45】ポイント最大3倍!クラシック・スタンダードプラン<朝食付き>
grape_juice さんの感想 投稿日:2020/08/10
建物は古いですが、クラシックホテルということで雰囲気があり、部屋は清潔で眺めもよく、非常に快適な滞在でした。
朝食も竹島の景色を眺めながらおいしくいただけました。

欲を言えば、アメニティにドリップコーヒーがあるとありがたいです。
施設からの返信grape_juice様、今回のご利用誠にありがとうございました。
ご宿泊、ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
アメニティに対しての貴重なご意見は担当部署の者に伝えさせていただきます。

grape_juice様のまたのお越しを、社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【クラシック・スタンダード】~選べる朝食付き~
R W ゲーリーM さんの感想 投稿日:2020/07/29
蒲郡クラッシックホテルは過去 何度も利用している 気に入っているホテルです。ホテル自体は古いですが 古き良き時代のホテルで落ち着きを感じます。食事もフランス料理をテラスで頂くことで 非日常を味わっています 他に奈良ホテル 万平ホテル 富士屋ホテルも 宿泊しましたが フランス料理は富士屋ホテルが良かったです。今回 蒲郡クラッシックホテルで上級デイナーを頂きましたが 上級感は無かったです。スタッフのお持てなしは食事時は良かったです。フロントはもう少し 迎え入れる態度 フェース お見送りが必要では?
施設からの返信R W ゲーリーM様、ご来館ありがとうございました。
今回のご利用ではフロントの接客でご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。次回お越しいただけた際はフロントも良くなっていたよとお褒めいただけるよう改善してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
レストランにいただいたご意見とお褒めのお言葉はレストランの者につたえさせてただきます。

R W ゲーリーM様のお帰りを社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/27
部屋山側【ツインルーム】(ツイン)(25平米)
wataw5111 さんの感想 投稿日:2020/07/26
昭和天皇、上皇さまや皇族の方々が来訪された由緒あるホテルです。当方四度めですが前から40年の時が流れてしまいました。今もクラッシクホテルとして存在感十分です。特に朝食を美味しく(テラスで景観を楽しみ、オリジナルの皿で野菜多く)頂けました。私のホテル好きの原点です。維持はご苦労ですがまたブームが来たらたちまちフアンが訪れるでしょう。わたしも再訪します。
施設からの返信wataw5111様、毎度のご利用誠にありがとうございます。

また次回お越しの際もご満足いただけるよう頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

wataw5111様のまたのお帰りを社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/21
宿泊プラン 【夏季限定】お値打ちプラン<朝食付き>
深海丼 さんの感想 投稿日:2020/07/26
格式ある重厚なホテルに入口で緊張してしまいましたが、客室係の方をはじめ 皆さんがとても快適な空間を演出していただいたおかげで、とてもリラックスした時間を過ごす事ができました
施設からの返信深海丼様、今回のご利用誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただき、心より感謝いたします。

リラックスした時間をお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。

深海丼様のまたのご利用、社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/24
部屋山側【スイートルーム】(ツイン)(39平米)
tsuigy さんの感想 投稿日:2020/07/22
ホスピタリティに溢れ、離れでの鉄板焼きも美味しく、最高に素敵で愉快な時間を過ごせました。
ありがとうございました!必ず又伺いますね。
宿泊日2020/07/14
nashibatake さんの感想 投稿日:2020/07/19
母の介護の合間に息抜きで一人宿泊。
竹島が見えるお部屋は天井が高く窓も広くてゆったり過ごせました。
クラシックホテルが大好きですがいつも臭いが気になっていました。
こちらではそのようなことはなくとても快適でした。
ただクッションのへたりが少し残念でした。
六角堂のお食事も朝食も美味しくいただきました。
又、別のお食事を楽しみに伺いたいと思います。
施設からの返信今回のご利用、誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
またお料理について、おほめいただきありがとうございます。
レストランの係りの者には、お褒めいただいた旨伝えさせていただきます。
クッションの件は早急に施設の者に相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

nashibatakeさまのまたのご利用、社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2020/07/17
旅する老婆 さんの感想 投稿日:2020/07/16
クラシックホテルの会にて宿泊したのですが、クラシックホテルパスポートに日付けを記入してなかったり、いろいろ不手際が多くて、非常にガッカリしました。今までのクラシックホテルは、こんなこと無かったのに、ここでは、何故こうなのか、不思議でした。比べる事がいけないのか、お願いしてある事を忘れたりとか、余りにも残念でした。日時が記入してないので。また行かないといけないのが、面倒ですが残念です。
施設からの返信この度は蒲郡クラシックホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

パスポートに日付を記入していなかった事につきましては大変申し訳ございませんでした。
本来はお客様にお渡しの前に一度確認し、お客様にお渡しする際も開いてご一緒にご確認する事が決まりですが、それを怠ってしまった事が原因でした。
今後は二度とこの様な事がないよう、再度スタッフの教育を徹底してまいります。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止めより良いホテルづくりを心掛けてまいります。
この度はお忙しい中クチコミへのご投稿を頂き、貴重なご意見をいただきました事、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/04
宿泊プラン 【夏季限定】お値打ちプラン<朝食付き>