リーガロイヤルホテル新居浜 愛媛県/新居浜市
iduu723 さんの感想 投稿日:2020/12/15
大阪のリーガや広島のリーガに比べると ビジネスホテル並みですが 新居浜では トップクラスのホテルでしょう。ホテルのエントランス前に駐車できるので便利でした。中華レストランでの夕食も税込み4000円からとリーズナブルでそれなりにおいしかったです。お部屋にコーヒーはなく 日本茶のティーバッグのみ。お風呂は大きくゆったり入れましたが 大浴場がないのは 残念。最近はビジネスホテルでも 大浴場とサウナ完備のところが多いです。窓からの景色は 工場や コンビナート煙突が見え これも残念。かつて 石油化学コンビナート工業が栄えたころは にぎやかな街だったのでしょう。 海は見えず リゾート感はなかったです。古いイメージはありましたが しっかりした建物で 隣の音などは 気になりませんでした.シングル二名で予約しましたが ツインのお部屋を用意していただき イスとテーブルもありましたので ゆったり過ごせました。
施設からの返信新居浜へのご訪問に際しましてリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多用中にも拘わらずご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。
ホテル駐車場やご夕食に関しましてお褒めのお言葉をいただきました事、大変うれしく思います。
大浴場・屋内外プール施設は平成19年度に閉館となり、皆さまには
ご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。今後はホテル重要改善として、この課題に取り組んでまいります。
窓からの景色に関しましても、ご期待に添えず申し訳ござません。新居浜市は住友関連事業にて発展した工業都市でございます。
今回は広めのツインルームをご用意させていただきました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたとの事、うれしく思います。
私共はお客様がいつお帰りになりましても、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、どうか変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様との笑顔の再会をスタッフ一同、心待ちにいたしております。
宿泊日2020/12/12
部屋禁煙シングル+ソファーベッド(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【朝食付】【オンラインカード決済限定】事前決済でお得な宿泊プラン
katomokenym さんの感想 投稿日:2020/10/18
とても気に入っているホテルなので、ともかく営業再開してくれて嬉しい。ただ、現在は予約が取りづらくなってしまった。特に禁煙の部屋はすぐなくなってしまうので残念。
施設からの返信この度もリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。

コロナ禍の影響で2か月半以上休業を余儀なくされましたが、皆様の数々のご支援をいただき営業を再開することができました。おかげさまで行楽シーズンの団体様や修学旅行団体様等でご予約をいただくことが多くなり、空きのないお日にちも出ており、せっかくのご宿泊希望に添えない日もありますこと、申し訳ございません。また、昨今の情勢を踏まえ、禁煙ルームの増設につきましては、お客様からの貴重なご意見として、次期客室階改装の際の重要項目として位置付け、協議検討いたして参る所存でございます。

コロナ騒動の中ご不便をお掛けいたしておりますが、スタッフ一丸となって皆様により一層ご満足いただけますようホテルサービスに研鑽いたして参りますので、今後共ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/25
部屋禁煙ツインルーム1名利用(ツイン)(29~32平米)
宿泊プラン 【素泊まり】【おひとり様利用・1日5室限定】広々ツインルーム を独り占め
クララV さんの感想 投稿日:2020/10/18
フロントの方の接客が丁寧かつ気さくに接してくれて非常に良かったです。施設は歴史を感じますが、清掃がしっかりされていて清潔感があり、部屋が広くてゆったり過ごせました。隣がイオンモールなので、買い物に困ることもありません

ホテル業界は今大変な時期だと察しますが、快く接してくださり、ありがとうございました。
施設からの返信この度は、リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださいましてありがうございました。短いご滞在時間でしたにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

また、私どもの接客サービスにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。またお客様から頂戴するこのような温かいお声は、私共にとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。本当に有難うございます。

今後ともお客様のお声ひとつひとつを大切に、笑顔のある接客を心掛け、より一層のサービス向上に努力して参りますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
部屋禁煙シングルルーム(21平米)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【素泊まり】シンプルステイ ビジネスや観光の拠点に (シングルルーム)
クロスオーバーブリティッシュグリーン さんの感想 投稿日:2020/08/29
車寄せに車を着けても誰も出てこない。駐車場の案内もない。
チェックアウト前に部屋で寛いでいるとノックなしに、掃除スタッフが勝手に入ってきた。
気づいて出て行ったが、挨拶もなかった。
チェックアウト時、フロントにこのことを報告したが何の反応もなかった。
いつものことなのかも・・・・
夕食は利用客も少なく、落ち着いて食べれたが
スタッフ同士の会話が雑音になっていた。
田舎のビジネスホテルよりもサービスレベルは低い。
GO-TOキャンペーン利用だが、割安感は感じられない。
寝具は気持ちよく、良く眠れた。
残念だが、次回利用はない。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を頂戴いたしご意見、ご感想を賜りましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

この度は当ホテルにご期待いただきご利用くださいましたにも拘らず、数々の不手際があり、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

コロナ禍により出勤スタッフの大幅な減員を余儀なくされているホテルの窮状を差し引きましても、この度の数々のご無礼はあってはならないことであり、各現場担当者に厳重注意し厳しく指導いたしました。

今後ともご到着からご出発まで、お客様にご満足いただけますよう研鑽を積んでまいりますので、どうかこの度の件、お客様のご寛容なお心でご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ちいたしております。
宿泊日2020/08/27
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(29~32平米)
宿泊プラン 【夕食はフレンチ】ファミ得~夕食グレードアップ~本格フレンチを堪能 二食付プラン
みきゃんさん さんの感想 投稿日:2020/08/19
8月16日に宿泊しました。コロナ対策としてロビーや宿泊する階にも消毒液があって、朝食会場でも、消毒液と手袋でのバイキングでした。お部屋でも食べられる様にオリがあって、気にする方にはいいと思いました。
晩ご飯はフランス料理で、スタッフさんはとても品があって感じのいい方で料理もどれも美味しかったです。
お部屋にはペットボトルのお水があって嬉しかったです。
また、イオンが隣にあるので、便利です。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またお客様の大切なお時間を頂戴いたしご感想をお聞かせくださいましたこと、深く感謝申し上げます。

昨今のコロナ騒動の最中、皆様にはご不便をお掛けいたし、誠に申し訳なく思うばかりでございますが、私どものサービスへのお褒めのお言葉、並びに全ての項目に高いご評価をいただきましたこと、大変光栄に存じます。日頃よりお客様に安心して快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねておりますホテルスタッフにとりまして、この上ない喜びでございます。

今後ともお客様のお言葉に甘んじることなく、よりご満足いただけるホテルを目指し一同精進いたしてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を、楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
林檎(りんご) さんの感想 投稿日:2019/12/30
フランス料理を頂きましたが、とても美味しく部屋も綺麗でした。年数は経っていますが、それ程気にはなりませんでした。温泉があればさらによかったです。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、ありがとうございます。またご感想をお聞かせくださいましたこと、感謝申し上げます。

ご利用に際しまして、フランス料理「シャトウ」でのご夕食ならびにご滞在いただきましたお部屋にお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変うれしくありがたく存じます。

今後ともお寄せくださいましたご称賛を励みに、心温まります接遇とやすらぎの空間のご提供に誠実に邁進いたしてまいりますので、次回新居浜にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいましたら幸いでございます。

お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心待ちにいたしております。
宿泊日2019/12/28
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(29~32平米)
ちえぞうみかん さんの感想 投稿日:2019/10/16
初めて宿泊しました。寝るためだけだったので、あまり期待はしていませんでしたが、意外に?よかったです。過剰なサービスはありませんでしたが、全体的に部屋は清潔感があり、ツインのベッドは広くて快適でした。
洗面台顔を洗ってる際に、洗面台の縁の手前側が鏡にうつるのですが、少し黒い汚れがついてました。そこが残念でしたが、あとはよかったです。機会があれば、また利用しようと思います。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からリーガロイヤルホテル新居浜をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ツインルームは32平米の広さがあり、ベッド幅は142センチと十分なサイズが有り、ビジネスのお客様はもちろんご家族連れのお客様も快適にお寛ぎいただけるお部屋でございます。
しかしながら洗面台の黒ずみに関しまして、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。お客様からいただきました貴重なご意見は部内で共有しまして改善・補修をさせていただきます。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参ります。
次回新居浜へお越しの折りにも、当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/10/14
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(29~32平米)
宿泊プラン ファミリーステイプラン(素泊まり)【添い寝無料】
温泉好きランナー さんの感想 投稿日:2019/05/20
清潔で静かという点でよかったとおもいます。人員削減のためか、朝のカフェがやっていない(セルフでfreeのコーヒーはありました)、夕方までアルコールがのめるところがない(近くのイオンしかない)、リーガグループとしては残念な部分もございました。また「特別フロア」でしたが他のお部屋に喫煙があるのか、廊下がたばこ臭いのが本当に残念。地方都市であっても、老舗ホテルなら最後まで守ってほしいことがあるんじゃないかとちょっと思いました。滞在は快適でした。これからは喫煙への対応が一番大事ではないかとおもいました。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をご投稿くださいましたこと、深謝申し上げます。
ご宿泊に際し、『清潔で静か』と言う点に高いご評価を頂戴しながらも、その他におきましてはお客様のご期待に副えませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は社内で共有しサービス改善の参考とさせていただきます。今回ご宿泊いただきました特別階は禁煙フロアではございませんが、『タバコの匂い』に関しましてはホテルの最重要課題として取り組み、今後は将来的なリノベーションも視野に、お客様にお喜びいただき、さらに感動をお持ち帰りいただけるホテルとなりますよう、接客、施設の手入れに邁進いたしてまいります。 次回新居浜にお越しの折りにも、また当ホテルをご利用くださいましたら幸いに存じます。
お客様のご来館を、従業員一同、切に願っております。
宿泊日2019/05/18
部屋特別階・禁煙ダブル(ダブル)(22平米)
宿泊プラン 【特別階】優雅なひとときを ダブルルーム(朝食無料)
ききねこ009 さんの感想 投稿日:2019/05/20
部屋がきれいで思ったよりも広く快適に過ごせました。コーヒーサービスも良かったです。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。こちらにお越しの際は是非また、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/18
部屋禁煙シングルルーム(21平米)(シングル)(21平米)