リーガロイヤルホテル新居浜 愛媛県/新居浜市
温泉好きランナー さんの感想 投稿日:2019/05/20
清潔で静かという点でよかったとおもいます。人員削減のためか、朝のカフェがやっていない(セルフでfreeのコーヒーはありました)、夕方までアルコールがのめるところがない(近くのイオンしかない)、リーガグループとしては残念な部分もございました。また「特別フロア」でしたが他のお部屋に喫煙があるのか、廊下がたばこ臭いのが本当に残念。地方都市であっても、老舗ホテルなら最後まで守ってほしいことがあるんじゃないかとちょっと思いました。滞在は快適でした。これからは喫煙への対応が一番大事ではないかとおもいました。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見をご投稿くださいましたこと、深謝申し上げます。
ご宿泊に際し、『清潔で静か』と言う点に高いご評価を頂戴しながらも、その他におきましてはお客様のご期待に副えませず、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
お客様から頂きました貴重なご意見は社内で共有しサービス改善の参考とさせていただきます。今回ご宿泊いただきました特別階は禁煙フロアではございませんが、『タバコの匂い』に関しましてはホテルの最重要課題として取り組み、今後は将来的なリノベーションも視野に、お客様にお喜びいただき、さらに感動をお持ち帰りいただけるホテルとなりますよう、接客、施設の手入れに邁進いたしてまいります。 次回新居浜にお越しの折りにも、また当ホテルをご利用くださいましたら幸いに存じます。
お客様のご来館を、従業員一同、切に願っております。
宿泊日2019/05/18
部屋特別階・禁煙ダブル(ダブル)(22平米)
ききねこ009 さんの感想 投稿日:2019/05/20
部屋がきれいで思ったよりも広く快適に過ごせました。コーヒーサービスも良かったです。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在中ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
今後も全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力してまいります。こちらにお越しの際は是非また、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/05/18
リーガ大好き さんの感想 投稿日:2019/05/03
大雨の中、遠距離を走り到着したホテルがリーガロイヤルで良かったです。フロントスタッフの接客も素晴かったです。ホントはツインの部屋が良かったのですがダブルしか取れなかったのでゆっくり休めるかと思いましたがお部屋は広く、内装もきれいで、ベッドも二人で十分ゆったりしていて快適でした。ソファも広々としてくつろげました。
レストランの予約もスムーズに対応して頂き、主人とゆっくり日本料理を堪能できました。
施設からの返信新居浜ご訪問に際しリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずありがたいご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして深謝申し上げます。

この度は、ご用意させていただきましたお部屋や、ホテルスタッフの接客姿勢に対しましてのご称賛に加え、全ての項目に最高のご評価を賜りましたこと、大変ありがたく拝見いたしました。

今後とも、頂戴いたしましたお客様のお言葉を励みに、「癒しと寛ぎの空間」のご提供に誠心誠意努めてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回ご来浜の折にも、当ホテルをお選びくださいますよう願っております。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/04/30
部屋一般階禁煙ダブルルーム(ダブル)(1平米)
宿泊プラン 【素泊り】夫婦&カップルに好評~広々140cm幅ベッドの一般階ダブルステイ~
ボストンキャット さんの感想 投稿日:2019/04/22
建物の老朽化はやむを得ないですが、しっかりした構造なので廊下や隣室からの騒音はありません。お風呂のお湯も勢いよく出てストレスありません。お得な料金ながらリーガロイヤルホテル としてのサービス水準が保たれているのは素晴らしいと思います。朝食はとてもおいしい。イオンモールにあるのもたいへん便利で使い勝手がいい。四国中央エリアではお勧めできるホテルです。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、お褒めのお言葉をいただきました事重ねてお礼申し上げます。
1990年の開業より様々なリニューアルを行い、全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ全員で努力して参りました。
朝食に関しましてもこの度店内レイアウト等を変更したり、日々メニューの改良や変更も行っております。
イオンモールも隣接し、ビジネスのお客様やご家族連れの皆様にも手前どものホテルは大変便利でございます。
四国にお越しの際は是非また、リーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館を心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/04/20
部屋禁煙ツイン+ソファーベッド(トリプル)(32平米)
母娘で満足! さんの感想 投稿日:2019/01/17
スタッフはとても親切でした。
贅沢を言えば、お部屋にコーヒーが欲しかったです。
朝食のブッフェは和食寄りです。おいしいけど、洋食好みの方には物足りないかもしれません。
私には十分でした。
チェックアウトして時間があったので、ラウンジで無料コーヒーをいただけるのはうれしかったです!
施設からの返信新居浜でのご宿泊にリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご意見ご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご宿泊に際し、スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴いたし、大変ありがたく嬉しく存じます。
お部屋にコーヒーをご要望の件につきましては、特別階の客室にはドリップコーヒーをご用意しておりますが、他の客室に関しては今後の参考にさせていただきたく存じます。

私共は大切なお客様にいつお越しいただきましても、快適で気持ちよくご利用いただけるホテルを目指してまいりますので、次回新居浜でのご宿泊の際にも、ご指名くださいましたら幸いでございます。
お客様のお帰りを、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/01/16
部屋禁煙シングルルーム(21平米)(シングル)(21平米)
masucera1219 さんの感想 投稿日:2018/12/26
部屋も広いし清掃も行き届きとても素晴らしいホテルでした。
エレベ-タを降りるとすぐにセキュリテ-ドアが有り宿泊者以外の人が入れないのが良かった。
妻が宴会に参加し私一人での夕食でした、レストランの場所がわからず訪ねたところわざわざ親切に案内していただきレストランの方に一人である理由を説明していただいたようで快く迎えていただきました。
食事中私の不行き届きでお茶をこぼしてしまいましたか係の女性がすぐに対応していただきその後おいしく食事をいただきました。
ロビ-でわ生演奏を聴かせていただき優雅なひとときを楽しむ事ができました。
又新居浜に来ることがあればこのホテルに泊まりたいと思います。
施設からの返信新居浜でのご滞在に際しリーガロイヤルホテル新居浜をご用命くださり、誠にありがとうございます。またお客様の貴重なお時間を頂戴いたし、ありがたいご感想を賜りましたこと、深く感謝申し上げます。

この度は全ての項目に誉れ高きご評価をいただき、光栄の極みでございます。
加えまして『とても素晴らしいホテルです』とのお言葉は、私共にとりましてこのうえない喜びと大きな励みでございます。
この日はロビーラウンジにてジャズバンドによるクリスマスコンサートを開催しており、優雅なお時間をお過ごしいただけたとのご感想を頂戴し、大変嬉しく存じます。

今後ともきめ細やかなおもてなしの心で、より快適で有意義なひと時をお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
お客様にまたお目にかかれます日を、楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/12/22
R 32カタサン さんの感想 投稿日:2018/12/07
いいホテルに泊まれていい旅が出来ました。
朝食良かったっす。
四国に行くとき、またよろしくっす。
施設からの返信新居浜ご訪問に際しリーガロイヤルホテル新居浜をご指名くださり、誠にありがとうございます。またご丁寧にご意見、ご感想をお聞かせくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

この度のご滞在におきまして朝食に対するお褒めのお言葉、ならびに客室でごゆっくりとしていただけたご様子、大変うれしく存じます。

今後とも、お客様のお声にひとつひとつに耳をかたむけまして、最良の施設とおもてなしのご提供に努めてまいる所存でございますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また四国にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
お客様との笑顔の再会を、楽しみにいたしております。
宿泊日2018/12/01
部屋一般階禁煙ダブルルーム(ダブル)(1平米)
宿泊プラン 【朝食付】【事前オンラインカード決済限定】感謝の気持ちを込めて~お得なタイムセール~
katomoken さんの感想 投稿日:2018/12/02
ここは、何度か宿泊経験があります。今回は空きがなく、初めてスイートへ。
90年前後バブル期に出来たことを実感できる部屋。水栓、蛇口、シャワーヘッドがすごい。
電動のカーテンはお疲れで、自分と同じように経年劣化を感じる。
人も年を取り、建物もそう。新しくできるといいですね。
施設からの返信いつも新居浜ご訪問に際しリーガロイヤルホテル新居浜をお選びくださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らず、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。

ご宿泊に際し、接客項目にうれしいご評価をいただきながらも、お部屋の経年劣化に関しましては、お客様のご期待に副えませず心苦しき限りでございます。

今後は将来的なリノベーションも視野に、お客様にお喜びいただき、さらに感動をお持ち帰りいただけるホテルとなりますよう、施設の手入れに邁進いたしてまいります。

次回ご来浜の折りにも、また当ホテルをご利用くださいましたら幸いに存じます。
お客様のご来館を、従業員一同、切に願っております。
宿泊日2018/11/24
部屋特別階・スイート(ツイン)(60平米)
ちょ子ころね さんの感想 投稿日:2018/09/09
出張で利用しました。
運良く、7階の特別フロアにアップグレードしてくださりとてもラッキーでした!
広い部屋でゆっくりと快適に過ごすことができました。
朝食会場は眺めが良く、愛媛の郷土料理などメニューも豊富でとても美味しかったです。
駐車場は隣のイオンと共同になっており便利です。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想とお褒めのお言葉をいただきました事重ねて深くお礼申し上げます。
お客様からいただきました貴重なご意見はスタッフで共有させていただきます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は客室最上階にあり、エレベータホールにはセキュリティドアを設けお客様がさらに安心しておくつろぎいただけるお部屋となっております。朝食はホテル一丸となってレイアウトやメニューを考え全てのお客様にご満足いただけるよう、努力しております。こちらにお越しの際は、是非またリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださいませ。
よろしくお願いいたします。
(宿泊部 大角)
宿泊日2018/09/05
宿泊プラン 【ポイント最大10倍】ビジネスSTAY 朝食付
かっかにゃん さんの感想 投稿日:2018/05/09
朝食付きシンプルステイでしたが、親切で対応が良かったです。GW中の利用でしたが、朝食バイキングも6時15分からと早い時間から開始ですし、レストランで保冷バック用に氷が欲しいとお願いしたら、ビニール袋を3重にして、漏れの無いように気を使ってくれました。帰りのチェックアウトが研修中の男性でカードの取り扱いに手間取ったことが残念でした。
施設からの返信リーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中大変ありがたいご感想、貴重なご意見をお聞かせくださり、重ねまして感謝申し上げます。

この度は多くの評価項目に大変高いご評価を頂戴いたし、光栄に存じます。
しかしながら、チェックアウトの際には新人スタッフの対応のまずさがあり、お待たせしましたこと、お詫び申し上げます。今後このようなご不快の念をお掛けいたしませぬよう、重々注意いたしてまいります。

この度お客様に完璧なサービスをご提供することが叶いませんでした。もう一度チャンスをいただけましたら、次回は満面の笑顔でお帰りいただきたいと願っております。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/01
部屋禁煙シングルルーム(21平米)(シングル)(21平米)
宿泊プラン 【朝食付】シンプルステイ ビジネスや観光の拠点に (シングルルーム)
kmhz さんの感想 投稿日:2018/04/30
施設、接客、食事とも満足です。
朝食のデザートはポンジュースゼリー以外は無いほうがより満足度が上がると思います。
施設からの返信リーガロイヤルホテル新居浜にご来館くださり、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご丁寧にご感想をお聞かせくださいましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご滞在中、接客サービス、施設、お食事にもご満足いただけたとのお言葉を拝見いたし大変嬉しく存じます。

また、朝食のデザートに関する件、ご意見をいただきましてありがとうございます。頂戴いたしましたお声は、担当の料理長に申し伝え、今後の参考とさせていただきたいと存じます。

今後とも、より快適にお寛ぎいただけますよう更なる研鑽を重ねてまいりますので、新居浜へお越しの際には、また当ホテルをお選びくださいますようお願い申し上げます。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2018/04/29
部屋喫煙ツインルーム(ツイン)(29~32平米)
宿泊プラン 【夕食は日本料理】ファミ得~夕食グレードアップ~瀬戸内の旬を堪能 二食付プラン
ジャイ子champagne さんの感想 投稿日:2018/02/16
映画鑑賞のため超格安プランで宿泊させて頂きました。受付にはアメニティを必要に応じチョイスするのは環境に対する配慮やサステナビリティを重んじる姿勢は素晴らしいと思います。
超格安プランで宿泊した者が言うのもおこがましいのは重々承知しておりますが、和食処のサーバーの方のサービス改善なさることを求めます。
お料理説明のときに指が皿に触れるなどあれこれおかしい点があり、極めつけは赤だしを洋服にこぼされ、とっさだと思うのですが台ふきで洋服を拭かれました。(すごく悲しかったです。ただ勘違いならスミマセン)。黒系でカジュアルなのでシミが目立たず良かったですが、これがお着物や白系のお洋服だとするとどうでしょう。ゾッと致します。サーバーの方は謝って下さいましたが、気分を立て直そうと、周りにサーバーの方がいなかったのでカウンターの方にシャンパンを頼むとめんどくさそうな態度をとられたのも残念でした。帰りにはレストランの受付に誰もおらず、呼んでも何ら不手際に対するお声かけもなく残念した。チェックアウトの時もお声かけもなかったです。
地元民は冠婚葬祭など人生で大切な時に利用なさると思います。折角の立地良いホテルですから都内のホテルのサービスレベルは求めませんが改善を求めたく思いsevereな評定となりました。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り、ありがとうございます。またご多忙中にもかかわらず、ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

ご夕食でのご利用時に日本料理「夕桐」をお選び頂いたにもかかわらず、スタッフの不手際や配慮に欠ける対応により、お客様のご期待に添うことができませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お客様がご気分を害しているにもかかわらずご意見をお寄せ頂けた事は大変ありがたいことであり、ご指摘を真摯に受け留め、ご来店頂けましたお客様に安心してお寛ぎ頂けるよう信頼回復に努め、想い出に残るお食事のひとときを御提供できますよう、ホスピタリティーの向上に尽力してまいる所存でございますので、何卒ご容赦賜りますよう伏してお願い申し上げます。

お客様におかれましては、今回の件はお許し難いこととは存じますが、安心して快適にご利用いただけるホテルとなりますよう、一から襟を正してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧くださいますよう切にお願い申しあげます。

リーガロイヤルホテル新居浜
宿泊部 マネジャー 星川 剛志
日本料理「夕桐」マネジャー 田中 裕貴
宿泊日2018/02/14
部屋禁煙ツインルーム(ツイン)(29~32平米)
宿泊プラン 【夕朝食付】【平日限定】真鯛の釜飯やイセエビを堪能する会席料理付
一知 さんの感想 投稿日:2018/01/06
食物アレルギーがあるためチェックイン時に朝食の確認をしたところ、曖昧な回答の末「大丈夫です!」と押し切られました。不安に思い、朝食時に再度確認したところ、アレルギー食材を扱ってるとのことでした。命に関わることなので、こういったことをされると非常に困ります。信用できません。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご意見ご感想を頂戴いたしましたこと、重ねまして厚く御礼申し上げます。
数あるホテルからご指名頂いたのにも関わらず、対応につきまして失望させてしまい誠に申し訳ございません。
朝食では内容物表示はさせていただいており、ご指摘の食材は出しておりませんが、調理器具にアレルギー物質がついていないという確証が得られず、認識不足によりご迷惑をお掛け致しました。今後は曖昧な事柄についてはきちんと確認を取り、お客様の安心と安全を最優先で考えてゆく所存でございます。

再度ご来館の機会を頂戴できました際には、ご到着からご出発まで終始快適で気持ちの良いご滞在となりますようスタッフ一同精一杯努めますので、誠に厚顔ではございますが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げますとともに、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう切にお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/05
宿泊プラン ファミリーステイプラン(朝食付)【添い寝無料】
843 さんの感想 投稿日:2017/10/26
新居浜に泊まる際は利用してます。
新居浜ならこのホテルですね。
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜をご利用くださり、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘らずご感想をお聞かせくださり、重ねまして感謝申し上げます。

「新居浜に泊まるならこのホテル」とのうれしいお言葉を頂戴し、大変ありがたく光栄に存じます。

今後とも、私共のホテルで過ごされるお客様のお時間を、より快適なものとお感じいただけますよう努めてまいりますので、ご要望などございましたらお聞かせくださいましたら幸いでございます。
ホテル従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/10/23
部屋喫煙シングルルーム(21平米)(シングル)(21平米)
ばりぃさん大好き さんの感想 投稿日:2017/08/22
掃除が行き届いてとてもきれいなお部屋でした。
宿泊者には朝と19時~23時にロビーでコーヒーの無料サービスと、夏の間のサービスでしょうか、かき氷をセルフで作って楽しめます。
朝食ビュッフェは和洋とりそろえてありとても良かったです。うどんだしとカレールーが美味しかったのでカレーうどんにしてみたら最高でした!
施設からの返信この度はリーガロイヤルホテル新居浜にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をご投稿くださいましたこと、深く感謝申し上げます。

この度は多くの項目に大変高いご評価をいただいたうえ、ご満足いただけたご様子、私共にとりまして最高の喜びでございます。お客様の温かいお言葉を大きな励みといたしまして、今後ともお客様の新居浜でのご滞在が、楽しい思い出で溢れますよう努めてまいります。
お客さまにまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/19
部屋禁煙ツイン(4名様1室利用)(ツイン)(32平米)
宿泊プラン ファミリーステイプラン(朝食付)【添い寝無料】