グランド ハイアット 東京に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83むかんつ投稿日: 2026/8/5
素晴らしいホテルでした。
到着時のドアマン、クラブラウンジへ案内してくれたベルマン、早く着きましたがチェックインさせてくれたコンシェルジュ、旬房の男性スタッフの対応が素晴らしかった。ロビーや施設の芸術性、スパもとても良かったです。残念だったのは、ターンダウンサービス、メイクはあれが普通なのか、服は脱いだままの状態、ベッド脇にマットが敷かれてなかった。でも、他は最高でした。
- 1.00CAU投稿日: 2026/7/30
ガッカリ
私はグランドハイアットが心配です。あまりにも仕事のできない人ばかりで。滞在中に2つ、非常に残念なことがありました。 ポケモンが大大大大好きな子供達のためにポケモンコラボルームを予約。お部屋に入って可愛い装飾を期待していたら… 何の装飾もない普通のお部屋! え?なんで?ポケモンは?とショックを受ける子供。案内してくれた人が確認中です、と言うのでお部屋で待機。時間がかかると判断して10階のクラブラウンジに案内されて少し飲み物とお菓子を頂いてしばらく待機。ようやくお部屋の準備が出来て移動して、念願のポケモンルームに子供達は喜んでくれました。でも、下の子がまだ幼児ですぐにぐずる上に無駄な時間を過ごして私は少し疲れていました。 もう一つの残念な出来事は、ポケモンの装飾忘れだけでなく、子供のアレルギーに関して真摯に対応してくれなかったことです。 私は宿泊予約の際に子供のアレルギーをきちんと入力しました。どこのホテルでもレストランでも、アレルギーを事前に伝えれば必ず連絡をくれます。今回はポケモンメニューなので子供は楽しみにしていました。 しかしグランドハイアットからは何の連絡もありませんでした。チェックインの際に何か言われるのかなと思っていましたが言われず、こちらから聞いたら、確認してご連絡します、と言われたので待ちました。しかし21時になっても何の連絡も無く、こちらから問い合わせをしました。電話でしばらく待たされて、今からメールしますと言われました。メールは来ましたが、私の一番心配しているココナッツには一切触れておらず、じゃあ大丈夫なのかな…?と思いました。でも改めてインスタやホームページを見て不安になった為、朝食の際にまた心配しているココナッツについて聞きました。大丈夫です!とすぐに言われました。でも本当にそうは思えなくてもう一度しつこく聞いたら、やっとシェフに確認に行って、ココナッツ入ってました、と言われました。 唖然としました。何故こんなにこちら側が一生懸命何度も何度も聞いているのに、何で誰もすぐに確実な情報をくれないんだろう!?本当に一流ホテル?信じられない!万が一アレルギー反応が出ていたらどうなっていたんでしょうか? お詫びのご挨拶とお詫びのポケモンのお品は頂きましたが、かなり疲れてしまいました。いくらお詫びがあっても、残念な宿泊になってしまったのが悲しいです。
- 4.00jjj720投稿日: 2026/7/27
クラブラウンジ最高です。
foodは最高に美味しく頂きました。女房も大変満足です。アメニティの中にマウスウォッシユの用意希望、二人部屋にもかかわらずヘッドキャップが1pcともう少し余裕あるセッテングの方がいいかと思います。 入室時の部屋番号の位置、ロゴの大きさ等で見にくいと思います。 クラブ キングの使用でしたが、高層ビルの谷間で夜景は無しでした。飲食店の排気ダクトの煙を見てました。
- 5.00oolong2004投稿日: 2026/7/23
いつもながら快適
7月18日から2泊で宿泊しました。今回も大変満足できる滞在でした。 東京ではいろいろなホテルに宿泊していますが、私たち夫婦が都内で宿泊する際、まず候補に挙がるのがこちらのホテルです。 このホテルを選ぶ一番の理由は、スタッフの皆さんです。スタッフの方と接する機会が多いホテルだからこそ、一つひとつの対応がお客様の印象を左右すると思います。その点、こちらではいつも気持ちよく過ごせます。接客がとても自然で、安心して滞在を楽しめることが、このホテルを選ぶ一番の理由です。 今回はレストランで対応してくださったアシスタントマネージャーの方が特に印象に残りました。料理はもちろん素晴らしかったのですが、それ以上に会話や気配りが自然で温かく、私たち夫婦を見て掛けてくださった温かい言葉もとても心に残っています。こうしたスタッフの方がいらっしゃることが、このホテルの魅力なのだと改めて感じました。 設備面も満足しています。開業からそれなりの年数経過していますが古さは感じず、館内も客室も清掃が行き届いています。ベッドの寝心地や室内空調も快適で、ゆっくり休むことができました。 私が設備面で特に気に入っているのは、洗い場付きのバスルームです。この設備があることも宿泊を後押ししてくれています。 唯一残念なのは、シャンプーなどが壁固定式で、しかもノズルが短く使いづらいことです。以前も感じた点ですが、このクラスのホテルだからこそ、ぜひ改善していただけるとうれしいです。 これからも東京で宿泊する際は、第一候補として利用させていただきます。
- 4.83山男に惚れるな投稿日: 2026/7/22
有意義なひと時
初グランドハイアット東京の宿泊。満を持しての参上!はじめはレストランにて楽しいひと時を過ごしてからのチェックイン。ご好意により、お部屋のアップグレードをして頂き、お部屋にはいるなり気分は絶好調に。六本木という場所がらレストランはたくさんありますが、せっかくなので、ルームサービスを。日中、フィオレンティーナでケーキを購入し、夕食のデザートにスタンバイ。ルームサービスでは、ホテルならではのクラブサンドなどありましたが、チャイナルームのあんかけ焼きそばや和食などを選択。他のホテルや立地条件を加味してもルームサービスのお値段は比較的親切なお値段だったか、と感じました。また、ホテルの朝食は、外国の方を意識しているのか、和食が、充実している感がありました。 World of Hyattのメンバーでしたので、週末のラウンジが使用できて良かったです。なお、ロビー周辺のレストルームがわかり難く、伺う予定でしたが失念してしまいました。 ホテルの方々はみなさん、ホスピタリティ溢れる接客だったかと。さすが、トップクラスのホテルにまた、是非、泊まりたい気分にさせて頂きました。ありがとうございました。 なお、土産のお気に入りは、ガーリックが効いたXO醬です。
- 3.50まーくんくんまー投稿日: 2026/7/15
久しぶりに宿泊
以前すごく好きなホテルでした。 久しぶりに宿泊しました。 スタッフの笑顔が少ないなあ と思いました。 なんかインバウンドで疲弊しているのか 全体に空気感が違いました。 チェックインスタッフも自ら呼び込むではなく、 ベルマン?に言われて 笑顔なしのどうぞって感じでした。 スパの受付もひどかった。 入っていったら 何ですか?って感じ ロッカーの説明も雑。 朝食のビュッフェはスタッフも料理も最高でした。最後に救われた感じでした。 日本人のお客様も大事にしてほしいです。
- 4.83DOMPERI1961投稿日: 2026/6/1
1年ぶりの宿泊
今回の宿泊では高層階で広めの部屋にアップグレードしていただきゆっくりすることができた。 夕食は館内の六縁で頂いたが、お好みで少しわがままも聞いていただき最後につれが誕生日だったのでバースデイのデザートプレートもサービスされていい滞在になった。 また来年と言わずぜひ宿泊したい。
- 5.00jjj720投稿日: 2026/5/22
リラックスした六本木スタイル
専用ラウンジを含め落ち着いた雰囲気で満足しております。夜景は格段に他シティHよりもワイド感が有りパートナーも喜んでました。ありがとうございます。
- 5.00taorukettowaodayakani投稿日: 2026/5/18
チェックインからアウトまで、完璧な顧客体...
チェックインからアウトまで、完璧な顧客体験。ラウンジや朝食のサービスクオリティも流石です。価値高い良いホテルです。
- 5.00ichibou投稿日: 2026/5/8
素晴らしいお誕生日ホテルステイ!クラブフロアの食事美味しい
今まで宿泊したホテルの中で間違いなく一番印象に残るほてるでした。 何より感動したのは、スタッフの皆さんの対応です。 特に突出して素晴らしい方が一人いたというより、関わってくださった皆さん全員が本当に温かく、気持ちのよい接客をしてくださいました。 ドアマンの方が 「お写真お撮りしましょうか?」と声をかけてくださったり、館内でも皆さんが笑顔で話しかけてくださったり、クラブフロアでは、「抹茶ラテもありますよ。焼きたてのクロワッサンです。よろしかったらいかがですか?」 (どちらも驚くほど美味しかった!)と、親切にすすめてくださったりと、滞在中ずっと幸せな気持ちになりました。 ホテルの美しさやお食事の美味しさはもちろん大切ですが、やはりスタッフの皆さんのおもてなしこそが、他のホテルとの一番の差別化であり、このホテルの魅力だと感じました。 来てよかった。このホテルを選んで本当によかった。と、心から思える滞在でした。 また家族のお誕生日のケーキも本当に嬉しかったです。華やかでかわいらしく、とても美味しくいただきました。 フルーツも甘く美味しかった。 何より添えてくださったメッセージカードは、宝物です。届けてくださった際に、おめでとうございます。と温かく声をかけていただけたことも含めて大切な思い出になりました。 素敵な時間をありがとうございました。
- 4.50赤ヘル大好き投稿日: 2026/5/7
ゆったり過ごしたGW
今回はラウンジ付きのプランでしたのでチェックインからチェックアウトまで、外出することなくホテル内で過ごしました。時間よりもかなり早く到着してしまいましたが、お部屋を用意していただきゆったりできました。久しぶりに東京タワーをきれいに見える部屋でよかったです。また、ラウンジからは富士山も見え運がよかったと思います。部屋のTVに不具合がありましたが速やかにご対応いただきありがたかったです。残念だった点はオークドアが13:30まではコースのみで単品で頼めなかったことです。昨年はGWでも単品で利用できてよかったのですが。しかし、立地・サービス・施設面で安心感と安定感があり、また利用したいと思わせる滞在となりました。次回もよろしくお願いいたします。
- 4.83oolong2004投稿日: 2026/1/16
大変快適に過ごすことができました。 特に、ラウンジスタッフの対応は距離感が絶妙で、何度来ても良い印象でした。 1点残念だったのは浴室シャワーで、時間帯に限らずかなり熱めの設定にしていても、冷たくて浴びることができないくらいまで温度が下がることがありました。 食事もけやき坂やフィオレンティーナ、インルームダイニング全ておいしく頂きました。
- 5.00ティッティママ投稿日: 2025/10/6
ホスピタリティ最高でした。
国内のホテルで最近は外国人スタッフが増え事務的で温かいおもてなしが感じられ無くなった感じがしていましたが、グランドハイアットに今回泊まり、朝食もいただきましたがとても満足できました。入り口スタッフやフロントは親切で日本語も流暢なので安心感がありますし、朝食の卵料理の温かい提供やバイキングですが都度都度ナイフフォークを替えてくれたりきめ細やかな気配りを感じました。 部屋のバスルームが使いやすく広い、言わなくてもバスローブが用意されているなど懐かしいホスピタリティに感激しました。
- 5.00新潟パル子投稿日: 2025/9/23
都会の洗練されたホテルに感動
はじめて親子で利用させていただきました、ラグジュアリーな洗練されたホテルステイに感動! フレンチキッチンのメニューの豊富さ、雰囲気も良く堪能しました。 アメニティもBALMAIN PARIS!いい香りに癒されまくりでした。
- 4.33赤ヘル大好き投稿日: 2025/8/27
コスパの良いホテルです
5月に続いての利用ですが、毎回安定感のあるサービスで利用させていただいております。基本的な設備は整っていますし、六本木ヒルズ直結の立地もいいです。少し古くなってきたことが、価格設定に表れていると思います。六本木であるならコスパは良いと思います。今回は早めにチェックインさせていただいたこともあり、6階のお部屋で眺望は良くなく残念でしたが、六本木ヒルズにエレベーター移動なしで行けたので、時間効率よく買い物に行けました。ですので、意外に6階もありだと思いました。朝食は、フル回転で回しても待ち時間ができてしまっていたこともあり、スタッフの皆さんがお皿の回収に積極的過ぎて、あわただしさを感じてしまったのが残念でした。いつもはコーヒー紅茶等の希望をきいてくださいましたが、今回はありませんでした。少し忙しすぎたのかもしれません。また、お風呂がメンテナンス中で使用できないことを当日知り少し残念。その分減点しました。しかし、滞在そのものには満足しております。昼食にいただいたオークドアバーガーは最高です。次回は、家族で行きたいとおもいます。
- 4.50ゆかゆうかちゃん投稿日: 2025/8/21
シャワーが良い
部屋の壁が薄い?のか、いろんな音が結構聞こえてて気になりました。 19階でした。 シャワーがマッサージ機能あるのかくらい水圧が強くてよかったです。
- 4.00ながじいさん投稿日: 2025/7/22
富士山 見えます
ホテルは、西側がひらけており私が泊めていただいた部屋からは、遠くに、富士山が見えて、良かったです。ただ、少し残念なのは 建築当時の、窓 耐久性の影響か、窓下面に 金属枠があり、ソファーから外を見る時の視界を遮ります。残念!
- 1.67あきらまる投稿日: 2025/7/20
全然ダメだった!
前回と比べ質が落ちて残念だった。
- 5.00とみ55投稿日: 2025/7/19
やはり、来て良かったです。心が豊になった至福の場所でした。
今月は私の誕生月であり、青山の車ディーラーで納車の打合せしてから15時にチェックインしました。 10階のグランドクラブラウンジでチェックインすると、アップグレードの案内があって嬉しかったです。 この部屋からの眺めも良かったです。 夕方17時30分から19時30分まで、イブニングカクテルサービスが10階のグランドクラブラウンジで利用 出来るので、利用してみました。平日なのでそれほど混んでいないので美味しい料理やシャンパンを堪能しました。 このホテルのスタッフの方々の接客がさらに満足度を上げてくれました。 そして、客室に戻って好きな曲をWiFiでBOSEから流れる時もリラックスできて良かったです。 バスタイムの時に気付いたのですが、東京都の水道水のレベルが高いのか水の管理が良いかわかりませんが、 バスタブに張ったお湯やシャワー水など柔らかいお水でした。ミネラルウオーターもコンビニで調達しなくてもたくさんあって 良かったです。 また、車でこのホテルに宿泊しに来たいと思いました。
- 3.33fukufuku55投稿日: 2025/7/1
バースデー利用
バースデー利用でしたが、予めホテル側に伝えるのを忘れました。 もし、伝えていたら少しは良かったのかなと思います。 スタンダードのお部屋で低層階の6階。まず、コーヒーを飲もうとしてマグカップを出すと、使用済みでコーヒーの汚れがそのままのカップが残されていました。少し気分がトーンダウンしましたが、クレームを入れるとさらに嫌な気分が増すのでやめました。 外国人観光客が多く、子連れもたくさんいました。深夜に部屋の通路を子どもが走り回っていましたが、子どもがはしゃぐのは仕方ないと思い、そのまま過ごしました。早朝5時過ぎから、隣の部屋から大音量の音楽が響いてきたのには、さすがに参りました。せっかくの子ども(成人した子ども)のバースデーで、楽しく過ごしたかったのに、台無しでした。 しかし、朝食のビュッフェは、とても美味しかったです。 帰り際にクレームを入れる気でしたが、絶品の料理に満足してしまいました。
- 4.50DOMPERI1961投稿日: 2025/6/2
友人の誕生日で利用
久々の滞在だったが概ね満足でサービスも問題ないが、以前に比べて部屋の冷蔵などのミニバーやアメニティが少なくなっており環境配慮もあると思うが、一流ホテルとしては残念だった。 六縁の食事は最高だったが、予約時の友人の誕生日という予約理由が何も反映していなかったのが残念だった。 レストランはまた利用したいと思う。
- 4.67赤ヘル大好き投稿日: 2025/5/7
安定・安心のサービス
6年ぶりの宿泊でしたが、変わらずのサービスで安心しました。外資系でありながらもきめ細かいサービスでうれしく思いました。マインドフルネスのアプリもとてもよかったです。家に帰ってからも活用させてもらってます。プールも利用しましたが水の透明度も高く清潔感がありました。お風呂を減点したのはロッカールームのシャワーヘッドの黒い汚れが気になったこと、客室を減点したのはナイフやフォーク、お皿の備品がない点です。1階でケーキを購入し客室で食べることを伝えたら使い捨てのフォークをつけてくれましたが、お皿がなかったので食べにくかったです。ゲストサービスに頼めばもってきていただけたと思いますが、時間がかかるので頼みませんでした。もちろんケーキはとてもおいしかったです。 食事はオークドアのハンバーガーが最高です。今回の滞在の一番の目的といっても過言ではありません。巨大バーガーのサービスも面白かったです。生演奏もいいですね。 外資系の高級ホテルが増えてきたせいか、以前より外国の方が減ったように思います。その中で、スタッフの皆さんが一生懸命働いている姿が印象的で大変好感がもてました。充実した時間となりました。また、ぜひ泊まりたいです。
- 5.00/ゲスト/投稿日: 2025/2/24
食事が美味しい
インルームダイニングで食べた後にフレンチキッチンのディナーコースを食べたので少し残してしまいました。素敵な席に案内されて、家族連れの賑やかな雰囲気がとても良かったので、次回はゆっくり過ごしたいと思います。 お部屋のソファの角度が丁度よくて日が翳るまでうたた寝できました。
- 4.20りっぴぃ133投稿日: 2025/2/10
寒い時期だからか、これまでになく閑散とし...
寒い時期だからか、これまでになく閑散としている印象を受けました。おかげで静かにゆっくり過ごせましたが。。ただアメニティは女性2人と事前に登録したはずですが、明らかに1組は男性用のスリッパと浴衣でした。。体を洗うタオルも以前はあった様な。。客室係に連絡すればよかっただけの話なのですが、以前とどうしても比べてしまい、少し残念な印象を持ってしまいました。
- 5.00ペコココア投稿日: 2025/1/19
久しぶりのGハイアットに宿泊は変わらず素晴らしかったです。
スタッフの皆さんのテイクケアーは素晴らしく大変気持ちの良い事と施設も快適で夕食での2F、レストラン、フレンチ キッチンでのマネージャーと新人の女性スタッフの対応は流石、一流ホテルを名乗るだけの事があり気遣いに全てにおいて至福のひと時を感じさせてくれました。次回も再度、必ず宿泊したいと思います。ありがとうございました。感謝です。
- 4.33vovo5chi15投稿日: 2024/9/16
大人なポケモン
ポケモンルームは他のホテルにもありますがこちらは大人的な感じです。徹底してポケモンだらけ‥というほどではありません。大人2人の利用だったので落ち着いていて私は満足でした。ベットルームはさほど広くはありませんが浴室周りはゆったりです。ヒルズに直接行けるのは便利です。
- 4.00竹組投稿日: 2024/9/2
まだ良くわかりません
今回たまたま割安な設定が有ったので、泊まりました。元が高いので、なぜ高いのか疑問に思っていました。結果、まだなぜ高いのか十分に解っていません。サービスは迅速で一生懸命されているのが分かります。ただ、車寄せに着いた時の方は、要領を得ませんでした。バレーサービスが基本との事でしたが。あえて自分で機械式駐車場に入れました。車寄せから60mくらい進ませただけです。もちろん出庫も有るわけですが、この作業で6,000円はぼったくりではないでしょうか。部屋も少し広いですが、眺望が良い訳ではありませんでした。浴槽の水道の水圧が高く、直ぐに溜まるのは良かった。据え付けで持ち帰りは出来ないものの、シャンプーは良質で、髪がバサバサにならなくて良い。ハーブティーのティーバッグが良質で美味しかった。正規の値段と内容を釣り合わせるなら、駐車料金無料、自動車の普通充電無料、冷蔵庫内の飲料無料。などしないと何で高いのかやはり分かりません。 朝食は種類はうんと多くは無いものの、どれも高品質で美味しかった。半熟卵も美味しかったですが、生卵も提供して欲しいです。個人的には、トマトジュース、とろろが有れば文句なしでした。切り分けてもらえるハム、スイカ、メロンが良かったです。慣れだと思いますが、六本木ヒルズを散策しようと思っても、かなり迂回する経路で曲がって行くので、方向が分からなくなり易い。朝食が美味しかったから総合的に満足でした。
- 5.00まーくんくんまー投稿日: 2024/9/1
満足
久しぶりに宿泊。 以前と変わらずいいホテルでした。 六禄の寿司は以前より美味しかったです。 朝食は初めてブッフェに行き、すべて美味しかったです。眺望はあんまりでした。 スタッフも良かったです。
- 3.33一休さんお世話になってます。投稿日: 2024/8/30
過去の良さはありません。
相変わらずの素晴らしいホテル、立地ですがクラブフロアの今までのホスピタリティ、スタッフの素晴らしい気遣いはなくなってました。 訪問者も9割外国人ですね。
- 2.40こうじめ投稿日: 2024/8/21
少し残念な滞在になりました
チェックインの際にこちらから質問しないとチェックアウトや朝食の案内をしていただけず、面倒そうな印象。 ドアマンは従業員同士で盛り上がり挨拶してくれず。 台風の影響で旅行を延期した為、リフレッシュ目的での滞在でしたが残念な滞在となりました。 朝食会場、チェックアウトの際には素敵な対応をしてくださいました。