なまはげ一番 さんの感想 投稿日:2018/11/09
エクスクルーシィヴフロアシングルに宿泊しました
初めて宿泊したのでスタンダードとの違いはわかりませんが、優しい色合いで清潔なお部屋でした
バスアメニティは、小袋の女性用アイテムがありましたので、シャンプー等もボトルでなく個分けのものがあればなお良かったかなと思います

寝具については、大きいスポンジの上で寝ているようで個人的にはあまり寝心地がよくなかったのですが、
朝起きた時の感じが、家の布団より腰痛が少し楽なような気がしました

体感では、駅からはビナウォークをなんとなく眺めながら行く道と、コンビニのある車道沿いを併用したのでそんなに遠く感じなかったのですが、ららぽーとへ行ったり来たりするのにはちょっと遠いかなぁという印象でした

フロントの方々は親切で、昔の建物ながら綺麗に保たれており良いホテルでした
リブランドしてしまったら、きっと今の感じを保つのは難しいと思いますが
いつかまた行きたいです
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただいたこと重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在におきましてご満足いただけたご様子を伺い、私共スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。

ご滞在頂きました最上階の客室は、「ワンランク上のアメニティで充実のホテルライフ」をコンセプトに、肌触りのよいワッフル生地のパジャマ、足元もリラックスできる布スリッパ、POLA のエステ品質「エステロワイエ」のシャンプー&コンディショナー、フロア専用のスキンケアセット、ボディタオルなど 取り揃えました。
また日頃の喧騒から開放してゆったりと安眠頂こうと、有名アスリートも多数愛用する「エアウィーヴ」を7階全室に設置致しておりますので、かつてない爽快な寝起きをご体感頂けます。
さらに快適な室内空間づくりとして、PM2.5対応のプラズマクラスター搭載である空気清浄機や革新的・多機能なシャワーヘッド(ドイツ製)、話題の復元ドライヤーもご用意し、長期のご滞在でも快適にお過ご頂けるようサービス向上を図っております。

「良いホテル」というお褒めのお言葉を頂戴しましたことは、私共にとりまして一番の励みとなります。
ご存知の通り、今年の11月末をもちまして当ホテルはオークラニッコーグループとしての営業を終了することになりました。約23年前にこの海老名の地に開業して以来、県央地域を代表する総合ホテルとして、「ホテルオークラ」の名に恥じぬよう、ご宿泊の皆様・地域の皆様の様々な需要に応えてして参りました。12月以降は新たにレンブラントグループとして再出発する運びとなりますが、これからもお客様にご満足いただけるようサービス内容の充実に努め、お客様おひとりひとりにあったオンリーワンのおもてなしができるよう精進して参ります。
今後共、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/02
部屋エクスクルーシィヴフロア【禁煙シングル】専用アメニティ付(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【秋の大感謝タイムセール実施中!】ビジネス&観光拠点に!快適空間をリーズナブルステイ ~素泊まり~
kayarou1 さんの感想 投稿日:2018/10/20
駅近で小奇麗なホテルでした。朝食のバイキングが充実していました。

過日のご滞在におかれましてご満足頂けました事は、私共にとりましても大変嬉しい限りでございます。

朝食は、皆様方にご好評頂き、本当に感謝、感謝でいっぱいでございます。
「1日の始まりである朝食。」和食派・洋食派どちらもブッフェ形式なので、
朝からたっぷりお召し上がりいただけます。神奈川・県央地区には朝食ブッフェスタイルのホテルはあれど、当ホテルの特長の一つとして、シェフが目の前で卵料理をお作りし、他のホテルでは味わうことができないご満足頂けるメニューとしておススメ致しております。

そして「また食べたくなる!海老名の朝食」を目標に掲げ、総料理長自らが農産物直売所に出向き、地産地消として、近郊で採れたみずみずしい野菜を始め、こだわりの詰まった素材を季節毎に仕入れ、皆様にご提供いたしております。

お客様の温かいお言葉に甘んじることなく、これからもお客様にご満足いただけるよう献立・サービス内容の充実に努めてまいります。これからもひとつひとつの施設サービス充実、ひとりひとりにあったオンリーワンのおもてなしができますよう精進して参りますので、県央・海老名地区にお越しの際はまたのご来館をスタッフ一同、心か らお待ち申し上げております。

この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/10/13
部屋ダブル 【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【SAVER】最大21時間のバリューステイ! ダブルルーム
kerberos さんの感想 投稿日:2018/09/02
駅から結構離れていて、隣がパチンコ屋。
お部屋はエアコンの温度設定が細かく出来るのが良いと感じたが、ティッシュペーパーがなかった(あったのかもしれないが見つけられなかった)。また、シャワーヘッドが色々な水流に変えれるが水圧が弱くてイマイチ。
施設からの返信この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

ご指摘頂きましたように当ホテルは最寄の海老名駅東口から最短距離では5分程度ですが、2か所の信号機や街並みに沿ってお越しいただくと、もう少し時間を要してしまい、皆様にはご足労頂くようになってしまいます。ただ海老名駅周辺は、大変賑わっております。道順には「ビナウォーク(ショッピングモール)」・「イオン」と多数の店舗があり、目移りするやもしれません。そうこうして賑わいを抜けると、非常に閑静な街並みとなり、日頃の喧騒からも開放される空間でもございます。またホテルから徒歩1分圏内にコンビニも2店舗もあり、お買い物には大変便利な立地でございます。

客室内の設置物や設備に関して、ご不便をお掛けし、ご不快な思いをさせてしまいました事は、心からお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
備え付けのティッシュは、ベッドサイドの家具下に設置しておりました。
またシャワーに関しても、一日のお疲れを癒して頂こうと、革新的な機能を要するタイプを導入しましたが、ご期待にそえず重ねてお詫び申し上げます。

皆様のご指摘を全社で真摯に受け止め、これからもご滞在がより良いものになる様、改善に取り組んで参りますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

県央・海老名方面にお越しの際はご宿泊はもちろん、ご宿泊以外でもさまざまなシーンでご利用いただければ幸いでございます。
まだまだ暑さが厳しい日々が続いておりますが、どうぞご自愛下さいませ。

また近い将来、お目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。
宿泊日2018/08/31
宿泊プラン 【ADVANCE】14日前の予約で出張応援!
休和 さんの感想 投稿日:2018/07/23
アクセスマップからイメージしていたより、駅からかなり遠かった。
客室、バスルームは広くゆったりしているが、備品も含めて築年数が感じられた。エアコンの温度調節はクローゼットの中にあったりして、設備の使い勝手の悪さも感じた。アメニティは充実しているが、ひと昔前の香りで残念な感じ。
朝食は品数はあまり多くないが、卵を目の前でシェフが出来立てを作ってくれて、卵の数も含めリクエストでき、チーズオムレツが美味しかった。焼き鮭!ベーコン!フルーツ!など食材の吟味は、さすがはオークラと思わせた。地元足柄茶のティーバッグとは思えない美味しさだった。ただ、夕食も利用してみたが、土曜日にもかかわらずかなり空席が目立ち、この値段でこの内容ならファミレスに行くかなと感じた。
施設からの返信この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食は「海老名の朝食」と銘打ち、ここでしか味わえない朝食をテーマに、
神奈川県各地の新鮮な素材を提供しております。朝食バイキングに評価頂き
私共スタッフ一同にとりましても大変嬉しい限りでございます。

しかしながらお部屋の空調設備、備品やアメニティにつきましてお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。またご夕食に関しましてもご期待に添える内容ではなく大変申し訳ございませんでした。この様に貴重なご指摘いただきましたお客様の声を活かすべく、お褒めいただたことも、ご指摘いただきました事も社内で共有し、次回のリノベーションの際や、アメニティなどの見直しの際の検討事項とさせていただいております。

これからも一歩先行くサービス、施設作り、お部屋作りに取り組んで参りますので、今後とも何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。また近い将来、お客様にお目にかかれることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/21
部屋シングル 【禁煙】(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【ADVANCE】60日前の予約でお得にステイ!朝食付き!
Daipapan さんの感想 投稿日:2018/05/12
連泊させて頂きました。駅からも至便で、お部屋も綺麗で清掃も行き届いており、ゆっくり滞在出来ました。朝のご飯も美味しかったです。
宿泊日2018/05/07
部屋シングル【喫煙可】(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【タイムセール実施中!】ビジネス応援!WEB予約SALEプラン(朝食付き!ご好評の和洋バイキング)
kaz59 さんの感想 投稿日:2018/02/17
海老名駅からも徒歩圏内で、地下には駐車場も完備されており便利なホテルです。
客室内等は特筆すべきことはありませんが、オークラホテルチェーンの会員プログラム「One Harmony」に入会し、当ホテルをプレミアムセレクションとして指定すると、多くの特典を得られるのでオススメです。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中からオークラフロンティアホテル海老名をお選びいただきまして、誠に有難うございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在におきましてはお客様が快適にお過ごしいただけ、ご満足をいただけたご様子を伺い、私共スタッフ一同も大変嬉しく思っております。
また、オークラグループの会員プログラムにもご入会頂き、当ホテルをお気に入りのホテルとしてご登録下さり、誠に有難うございます。会員様の特典はご宿泊のみならず、ホテル内レスランなどでもご利用頂けますのでこれからもどうぞ会員プログラムをお楽しみ下さいませ。

当ホテルの客室は、お客様に落ち着いてゆったりとお過ごし頂けるよう、全体的に広めの造りとなっております。特にバスルームに関しては、近隣の他ホテル様と比較しても、充分に広いスペースが確保されております。入浴剤を標準アメニティとしてお部屋に常備しており、季節毎に違った種類をご用意させていただいておりますので、足を伸ばしてごゆっくりと寛ぎの時間を楽しんでいただければ幸いでございます。

私共ホテル最上階のフロアーはエクスクルーシィヴフロアーと申しまして客室内の設備品やアメニティはワンランク上のものをご用意しております。また、より一層、快適にお過ごしいただく為に寝具には有名アスリートの方々にも愛用されているエア・ウィーブを採用しております。次回、またご宿泊の機会がございましたら是非ともご検討下さいませ。

今後も皆様に安心して快適にお過ごしいただける様、更なる施設・サービスの向上にスタッフ一丸となって取り組んで参りますので、どうぞ引き続き変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
寒さが厳しい日が続いておりますのでどうぞご自愛下さいませ。
宿泊日2018/02/14
部屋シングル 【禁煙】(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【タイムセール実施中!】ビジネス応援!~神奈川県央・海老名へようこそ~WEB予約限定SALE <素泊
ハンドルネームなんていちいち面倒くさいよ さんの感想 投稿日:2018/01/11
もう幾度となく利用していますが、いつ伺っても満足のいく滞在です。最初のころ、朝食を付けたのですが、そこだけいまいちだったので、それ以降は宿泊のみの利用でした。
今回、朝食を付けてみたのですが、進化?を感じました。元旦ということもあり、おいしいお雑煮も用意してくれました。料理の補充も終了時間直前までしていました。スタッフさんもにこやか、かつてきぱきと仕事をされていました。
朝食に限らず、客室の備品等も伺う度に進化しています。
私もサービス業に携わり、大晦日の夜まで仕事をしていました。絶え間のない進化を続ける企業努力とスタッフさんのホスピタリティのおかげで、新年を穏やかに迎えることができました。これからもよろしくお願いします。
施設からの返信日頃よりオークラフロンティアホテル海老名をご愛顧頂きまして、誠に有難うございます。
今回このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
「海老名の朝食」と銘打ち、ホテル全体で朝食の質を上げる取り組むを始めてから、
早いものでもう2年ほど経ちますが、
お陰様で最近は多くのお客様に「おいしい!」と言って頂けるようになり、
すっかり当ホテルの名物と言えるまでに成長いたしました。
何より私達スタッフ自身が、朝食の人気がここまで高まったことで、
胸を張って仕事に取り組めるようになったと実感する日々です。

今回同じサービスのプロの方からこの様に評価して頂いたことは、
この上ない喜びでございます。
今後も進化の手を緩めることなく、発展著しい海老名の街と共に
ホテル全体が成長していく所存ですので、
何卒変わらぬご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来訪、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/31
部屋ダブル 【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 【朝食付×最大24時間ステイ】 13:00 in / 13:00 out
nekoyamaq さんの感想 投稿日:2018/01/04
ゆっくり滞在出来て満足しました
朝御飯も評判通りでオムレツや地元の
食材を楽しめました
施設からの返信この度は、オークラフロンティアホテル海老名にご宿泊頂きまして
過日のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を伺い
スタッフ一同大変嬉しく思います。

朝食に関しましては、2016年から「海老名の朝食」という名前のもと
地元の食材を多数取入れ、その新鮮な食材がどうすればおいしくお客様に
お召し上がりいただけるかと考えた際、ホテルオークラのシェフが
目の前で調理し、出来立てをご提供するという考えに至りました。

お客様より頂きました「ゆっくりご滞在できた」「食材を楽しめた」という
お言葉をホテル内で共有させていただき、更なるサービス向上に
励んで参ります。
宿泊日2018/01/02
部屋シングル 【禁煙】(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【ADVANCE】28日前の予約でお得にステイ!朝食付き!
momosakurako さんの感想 投稿日:2017/12/31
帰国の際に利用させていただいています。駅から少し歩きますが、途中レストランやコンビニがあるので便利です。お部屋はちょうど良い広さで掃除が行き届いており、気持ちよく滞在できました。空気清浄機もインフルエンザの季節にはありがたいです。常備されてる入浴剤、毎回使わせていただいています。毎回香りが違うので楽しみです。フロントの接客もオークラクオリティー。また使わせていただきます。
施設からの返信いつもオークラフロンティアホテル海老名をご利用頂きまして、誠に有難うございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
接客応対について特段の評価を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

当ホテルは海老名の地に開業して約22年、県央地域を代表する総合ホテルとして、遠方からのご宿泊者様さらに地域の様々な需要に応えてまいりました。
皆様に「ホテルオークラのクオリティー」のご期待にお応えすべく、サービス改善に努め、今日まで実践して参りました。

お招きする客室は、お客様に落ち着いてゆったりとお過ごし頂けるよう、全体的に広めの造りとなっております。特にバスルームに関しては、近隣の他ホテル様と比較しても、充分に広いスペースが確保されております。入浴剤を標準アメニティとしてお部屋に常備していますので、足を伸ばしてごゆっくりと入浴を楽しんでいただければ尚幸いでございます。一つひとつのアメニティにもこだわり高品質の物を提供したいとスタッフ一同、日々試行錯誤を重ねている次第です。

これからも皆様方には観光・ビジネスのお役に立てればとより一層精進して参りますので、ご宿泊だけではなく様々なシーンでお気軽にお越しくださいませ。お客様からの評価に甘んじることなく、一歩先行くサービスに努めてまいりますので、海老名・県央地区にお越しの際は、スタッフ一同、ご利用を心からお待ち申し上げております。

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んで頂き、誠に有難うございました。
宿泊日2017/12/30
部屋シングル 【禁煙】(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【ADVANCE】14日前の予約で出張応援!
のりりんこりん さんの感想 投稿日:2017/10/17
近隣へ越した親戚への訪問の際に利用したのをきっかけに、今回で3回目の宿泊となり、息子家族と2部屋でお世話になりました。朝食を楽しみにしていた息子夫婦も満足していました。有名なトースターを知っていた息子の奥さんも期待通りだったようです。海老名駅周辺は施設が充実していて親戚への訪問を口実にホテルと共に
訪れたくなるところです。フロントの対応もいつも気持ちよく、アメニティも満足しています。また、お世話になると思います。ツインはいつも早目に満室になるようで次回から余裕をもって予約したいと思っています。
施設からの返信この度は、オークラフロンティアホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
過日のご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
接客対応をご評価いただき大変光栄でございます。全てのお客様のご滞在が良き思い出になりますよう日々サービスの向上に努めておりますので、
そのサービス対応にご評価いただきましたことはスタッフにとりましてもなによりの励みとなります。
ご満足いただけた朝食も、皆様にお褒めのお言葉をいただき感謝でいっぱいでございます。神奈川・県央地区には朝食ブッフェスタイルのホテルはあれど、
シェフが目の前で作るおすすめの卵料理やホテルオークラ東京のレシピを再現したフレンチトーストなどは、当ホテルでしか味わうことのできない自慢のメニューとして提供いたしております。
季節によって異なるメニュー、食材を提供しておりますので、また次回も楽しみの一つにしていただければ幸いです。

朝食付きプランの他にも、ららぽーと海老名のお買いもの券付きプランや、夕食付きプラン等、海老名や当施設をふんだんにお楽しみいただけるご宿泊プランを多数ご用意しておりますので、機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるようサービスの向上、さらに気持ちよくお寛ぎいただけるよう施設サービスの充実に努めて参りますので、
今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/14
部屋スタンダードツイン【喫煙可】(ツイン)(27平米)
宿泊プラン 【SAVER】広々と27平米! ツインルーム
ライクリーラッド さんの感想 投稿日:2017/10/12
初めての宿泊。エクスクルーシィヴフロアを利用しました。うれしい点。何といってもエアウィーヴのベッドは上質の睡眠を約束してくれ疲れが取れます。四季布団というエアウィーヴが敷いてありました。One Harmony特典でうれしいサービスがいくつもあった。ベッドサイドには数種類の携帯充電器が。歯ブラシスタンドなるものがおいてあるさりげない心遣い。朝食は品数こそ少ないが総じて美味しい。卵かけご飯はおかわりしました。エクスクルーシィヴフロアだけなのか部屋のスリッパが綿とビニール2種類用意されていた。ナイトウェアがハンガーにかけてある。残念な点。冷蔵庫の容量が少なすぎて使いものにならない。高性能シャワーの水圧が低い。シャワーカーテンの幅が狭すぎる。朝食は美味しいのだが牛乳等飲み物の補充がされていない。チェックアウト時駐車券のサービス処理をフロントでしてもらい出口ゲートで駐車券を入れると9,400円の表示が!係員に言われてわかったのだが出口ゲートの係員にもスタンプを押してもらわないと割引サービスが受けられないらしい。フロントマンからはそのことについての説明は一切なかった。冷や汗をかきました(笑)だが、総合的にはとっても快適な滞在ができました。お世話になりました。
施設からの返信この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用いただきまして誠にありがとうございます。過日のご滞在におきまして評価頂きました点は、スタッフに一同大変喜ばしい限りでございます。しかしながら、ご指摘の箇所につきましては、ご案内・サービス提供の不徹底により、ご不快ご迷惑をお掛け致しました事、心から伏してお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご好評頂きました最上階のエクスクルーシィヴルームは、「安心」と「くつろぎ」を一番に考え、「ワンランク上のアメニティで充実のホテルライフ」をコンセプトに、品質の良いものを取り揃えております。まずはその事について、お褒めのお言葉が大変嬉しく存じます。肌触りのよいワッフル生地のパジャマ、足元もリラックスできる布スリッパ、POLA のエステ品質「エステロワイエ」のシャンプー&コンディショナー、フロア専用のスキンケアセット、ボディタオル、そして評価頂きました有名アスリートも多数愛用する「エアウィーヴ」はかつてない爽快な寝起きをご体感頂けたと思われます。さらに快適な室内空間づくりとして、PM2.5対応のプラズマクラスター搭載である空気清浄機も設置し、長期のご滞在でも快適にお過ご頂けるようサービス向上を図っております。

ただご不便をお掛け致しました、シャワーの水圧は構造的なこともありますが、革新的なさまざまな機能がございますので、今一度お試し頂ければ幸いでございます。

またご朝食の飲み物の補充不足に関しましては、スタッフが目配りしながら補充に細心の注意を払っておりましたが、充分に行き届いていなかった事につきましては大変申し訳ございませんでした。料飲スタッフへも改善項目として徹底するよう協議し、早急に善処致して参ります。

更に駐車場券の処理につきまして、ご案内が不十分で大変ご迷惑をお掛け致しました。駐車券の精算とスタンプはフロントで全て行っております。フロントで駐車券の裏面にスタンプを押し、出庫の際に、出入り口の係員に駐車券を提出すれば、そのまま通過できる仕組みです。このようなご案内も徹底出来ず、改めてスタッフ一同に指導を図って参ります。

今後とも皆様のご期待にお応えできるよう、接客サービスの向上、施設サービスの充実に努めて参る所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/11
部屋エクスクルーシィヴフロア【禁煙DXツイン】専用アメニティ付(ツイン)(32平米)
宿泊プラン 【アップグレード確約】 広々したツインルームを超特価にリーズナブルステイお試しプラン ~朝食付き~
a tourist_17 さんの感想 投稿日:2017/09/27
・部屋は建物自体の高さがないので眺望は望めませんが、広さは十分でした。
・朝食はその場で作ってくださるオムレツが美味しかったです。あと地元のお野菜も美味しかったです。
 遅い時間にいくと品切れになっている品目もありましたので、早めに行ったほうがいいかもしれません。
・駅から近く、ららぽーとやイオン、ビナウォークなどの商業施設も徒歩圏内なので滞在中のショッピングには事欠きませんでした。
過日のご滞在におきましては、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お客様にご評価いただけました当ホテルの朝食は、地産地消の試みとして「マッカーサーのレタス」と呼ばれる海老名産のレタスや、神奈川の伝統野菜でもある「相模半白節成きゅうり」、「井出農園のトマト」など、地元で採れたみずみずしい野菜をふんだんに使いお客様にご満足いただけるよう工夫を凝らしております。また季節によって食材を変え、メニューにも工夫を凝らしてお作りしておりますので、次回ご宿泊の際は、今回とは違うお品をお試しいただければと思います。しかしながら、お料理の補充に関しましては常に注意を払っておりましたが、ご希望のお品物をお召し上がりになられなかったようでございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は、飲料スタッフと共有し善処して参ります。

また当ホテルは閑静な佇まいの中に位置し、海老名駅東口からの順路には多くのお店がございますので、お買い物やお食事には大変便利な立地となっております。また当ホテルの宿泊プランはお得な素泊まりやお食事付きのものを始め、近隣のショッピングモールららぽーと海老名のお買物券が付いたプランなど、他にもさまざまなプランをご用意しておりますので、目的に合わせてご利用いただけましたら幸いでございます。

これからもお客様からのお言葉に甘んじることなく、一人ひとりがおもてなしの心を忘れず、皆様に喜んでいただけるホテル作りに取り組んで参ります。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2017/09/22
部屋シングル 【禁煙】(シングル)(18平米)
宿泊プラン 【SAVER 朝食付】 ホテル自慢の和洋ブッフェを
ままさと さんの感想 投稿日:2017/07/30
いつも立地が良く、助かってます。今回はタオル、ガウンが1人分しかありませんでした。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、大変貴重なご意見を賜わりましたことを重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、清掃点検が不十分でお客様にご不便な思いをお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
当施設をお選びいただきながら期待にお応えできず、早速清掃担当者には、細部まで客室点検を徹底して行うよう指示致します。今後、何かお気付きの点がございましたら、お手数ですがフロントまでご連絡いただければ早急に対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

これからもお客様の声に耳を傾け、安心して快適にお寛ぎいただけるようサービスの向上と改善に努めて参りますので、何卒当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
宿泊日2017/07/28
部屋ダブル 【禁煙】(ダブル)(18平米)
宿泊プラン 夏休みは神奈川で遊ぼう!海老名ICから10分観光拠点に最適~閑静な佇まいと充実の設備で満喫~素泊り~
Eisbaer さんの感想 投稿日:2017/07/14
オークラ系の底力を感じることができる、とても良いホテルだと思います。
例えば、ロビーには立派な季節の生け花(もちろん生花)がいつも綺麗に飾られています。
と、これだけで「良いホテルに違いない」と思われた貴方は「ホテル通」です。
首都圏の地方都市、しかも客室数のさほど多くないビジネスホテルでこれを続けるのは「相当な地力」が必要だからです。
これが象徴するように、お部屋の使い勝手や清潔感、フロントの対応など、全てに渡って「地味だけど勘所は抑えている」ため、滞在するだけで実に気持ちが良いです。
オークラ系は宿泊客の気持ちを察するのに長けていますが、これがビジネスホテルでも実現させている努力に頭が下がります。
また、今回は、ひとつ驚くことがありました。
部屋に小さな不備があり、チェックインの際客室係に来てもらったのですが、それがフロントに伝わっており、チェックアウトの際にわざわざお詫びをしてくださったのです。
シティホテルでもなかなかできないことができる、そんな実力のあるこのホテルは超オススメです。
誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

過日のご滞在におきましてはお客様にご満足いただけたご様子を伺い、私共スタッフ一同大変嬉しく思っております。またこの上ないお褒めのお言葉を頂戴できましたことは我々にとりまして励みとなります。ありがとうございます。

また次回ご利用の機会がございましたら、朝食付きのプランはいかがでしょうか。毎朝地元の養鶏所から産み立てのタマゴが届き、そのタマゴを使って作ったオムレツは絶品で、お客様からも大変高い評価を頂いております。

この度のご利用、誠にありがとうござました。お客様より頂戴しましたお言葉に
慢心することなく、安心してご利用頂けるホテル作りを目指して参ります。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2017/07/13
部屋シングル 【禁煙】(シングル)(18平米)
HANA@KAGO さんの感想 投稿日:2017/07/14
タオルが2枚しかないのが残念でした。ハンドタオルがあると良かったです。いまはハンド、フェイス、バスタオル3枚あるのは普通ではないでしょうか。それと冷蔵庫のスイッチが故障していたようで、冷やしたつもりの飲み物が温まっていた。以上、残念な2点でした。
施設からの返信この度は、オークラフロンティアホテル海老名をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では、いくつか至らない点がありご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
フェイスタオル・バスタオルの追加ご希望や、客室内でなにかご不明な点がある際は、フロントまでご連絡いただければ早急に対応いたしますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
当ホテルでは現在、中庭にてビアガーデンを開催いたしております。飲み放題付きプランや、近隣のショッピングモールららぽーとお買物券付プラン等、海老名を満喫できるご宿泊プランをご用意しておりますので、次回また海老名方面にお越しの際はご利用いただければ幸いでございます。
これからもお客様お一人おひとりの声に真剣に耳を傾け、心からお寛ぎ頂けるよう一歩先を行くサービス、施設・お部屋作りに取り組んで参りますので、今後とも当ホテルの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宿泊日2017/06/29