水戸プラザホテル 茨城県/水戸
こうたんすき さんの感想 投稿日:2020/03/25
2度目の宿泊でした。
相変わらず、素晴らしいホテルでした。
家族も皆大満足で、ホテルの皆様に
感謝です。

到着時、滞在中、チェックアウトと
全てにおいて心のこもったご対応を
していただきました。

また館内も美しくピカピカです。
次回もぜひお伺いさせていただきます。
施設からの返信この度は、水戸プラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
並びにクチコミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

クチコミから ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

今後もお客様ひとりひとりに心を込めたおもてなしができるように努めて参ります。
また、水戸方面にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会い出来ることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/03/22
部屋ジャグジーツインB/屋外ジャグジー/シモンズベッド(ツイン)(55平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】~素泊まり~ポイント最大11倍 森の中の迎賓館で寛ぎのひとときを
なおちゃんく さんの感想 投稿日:2020/03/19
素晴らしいホテルでした
清潔で趣もあり
アトリウムの天井の高さ緑の多さは圧巻でした
そこでの朝食はまるでハワイかシンガポールに居るようでした
今度は読みたい本でも持ってゆっくりと滞在したいです
アトリウムガーデンでのご朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

読書をしながらゆっくりとお過ごしの際には、ご宿泊のお客様専用の「リラクゼーションラウンジ」もおすすめでございます。
アトリウムに面したラウンジで、開放的な雰囲気の中、お寛ぎいただけるかと存じます。

今回は、新型コロナウイルスによる感染症への対策の一環としてクローズしておりましたが、次回、ぜひご利用いただければ幸いでございます。

それでは、またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/03/17
部屋【禁煙】ツイン/シモンズ社製SDベッド/独立洗面有(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【70歳以上限定】Over70プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす
まみちん55 さんの感想 投稿日:2020/03/01
とてもきれいでくつろげるホテルでした 水戸にこんなホテルがあるのは今まで知りませんでした  空いていた日のせいかラウンジが夜とても早く終わってしまってたので残念でした
また大変高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在では、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

ラウンジにつきましては、1Fのカフェ・ご宿泊のお客様専用のラウンジ共に20:00まで営業しております。
また水戸にお越しの際、ご予定が合えばぜひご利用いただければ幸いでございます。

それでは、またお会いできる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/27
部屋シングル/シモンズ社製セミダブルベッド/wifi有(シングル)(29平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~朝食付~ お得なポイントUPプラン
ねづ太郎 さんの感想 投稿日:2020/02/18
最高のひと時を過ごさせて頂きました。
妻の誕生日だったのでアフタヌーンティーと鮟鱇鍋で宿泊しました。全て美味しく頂きました。14時と早くに到着したにもかかわらず早めに準備が出来たからとホテルチェックイン出来て良かったです。アフタヌーンティーのボリュームがあったのでお腹が一杯だったから17時予約の夕飯も20時に変更して下さったので感謝です。
妻の誕生日だからと籠に入った花のプレゼントは嬉しかったです。お風呂とトイレの透明扉は開放的で広く感じたのでよかったと思います、水量が多かったので湯船にお湯が溜まるのが早く最高です。
朝食は中庭で和食は最高です。このサービスでこの値段は安い。また泊まりに来たいです。

大切なお誕生日に当ホテルをお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

また大変高い評価とお喜びのご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
料理やサービス、施設へのお褒めのお言葉が大変励みになります。これからも精進して参ります。

また是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 【鮟鱇鍋と冬の味覚プラン】茨城・冬の味覚を洗練された空間で
ゼロ安全 さんの感想 投稿日:2020/02/16
この半年ほど、ほぼ毎月利用しておりますが、いつもリラックスできて素晴らしいホテルだと大満足です。特に、豊富湯量なバスや緑あふれるホテル周辺環境はもちろん、スタッフの対応も素晴らしく、まさに帰ってきたと実感できるホテルです。パックができる化粧品のアメニティも楽しみです、
あえて言うならば、1)食前・食後に飲めるバーがあるとなおよい、2)朝食が多めなので、内容・価格ともに半分くらいのメニューがあるとよいの2点が満たされれば、120点です。

ゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。
これからも、皆様のマイホテルとなれるよう、日々精進して参ります。

また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。更なるサービス向上に活用して参ります。
洋朝食は、ハーフビュッフェコーナーのみのご利用も¥1,800-にて承っております。
もしよろしければ、次回ご検討いただければ幸いでございます。

それでは、またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/14
宿泊プラン 【70歳以上限定】Over70プラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす
( ̄ー ̄)ぐるまん さんの感想 投稿日:2020/02/03
久々の滞在。5階のお部屋をご用意頂き静かにゆったり過ごせました。ただ部屋にあったミネラルウォーターをコーヒーマシン専用とは気付かず、飲んでしまいマシンを利用するには追加料金が発生するのはいただけなかったです。ですが、最近常備が減ってきた女性の化粧品キッドが備えられているし、部屋の広さも十分で、洗い場のあるお風呂はお気に入りです。また近いうちに伺います。

頂いたご意見は今後のサービス向上に活用して参ります。
この他にもお気付きの点やご要望などがございましたら、お寄せ頂ければ幸いです。

まだまだ寒い日が続きますが、もう間も無く水戸では春の訪れを感じさせてくれる『梅まつり』がスタート致します。
連日大勢の来場者で賑わい、各種イベントも盛りだくさん。
水戸プラザホテルでも、観梅にちなんだプランを販売しております
もしご予定が合えば、ぜひご利用下さい。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/02/01
宿泊プラン 【10日間タイムセール】~素泊まり~ お得なポイントUPプラン
泣き虫さん さんの感想 投稿日:2020/01/27
ここ最近、旅行する機会が多くホテルを利用していますが
記憶に残るとても良いホテルでした。
表通りからエントランスまでの距離もあり静かさに包まれ、とても落ち着いた感じの
ヨーロピアン調の内装が洗練されていて、驚きました。
(すみません。あまり期待していなかったので)
なによりも、従業員の方々の気配りも心地よく、とてものんびり過ごす事ができました。
また、同伴者の誕生日にお祝いとして部屋にお花を準備して頂き
喜んでいるのを見て、嬉しかったです。
水戸へ行く機会を作って、是非また利用したいと思っています。

『森の中の迎賓館』がコンセプトの当ホテル。

非日常的でありながら、どこか落ち着く雰囲気がお楽しみ頂けます。

お連れ様に喜んで頂けると、ご本人も嬉しいと思います。

そして、皆様に喜んで頂けることが我々の喜びです。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して頑張って参ります。

またお会い出来る事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/01/25
部屋ダブル/シモンズ社製キングベッド/ウォシュレット付(ダブル)(35平米)
tachang さんの感想 投稿日:2020/01/06
2020/1/3日に宿泊させて頂きました。

非常に格調の高さと清潔感を感じました。
スタッフの接客も申し分なく大変心地の良い時間を過ごす事ができました。
コース料理も大変美味しく頂きましたが我々60代後半ともなると
コースフィニッシュの頃には苦しいくらい満腹でした。
強いて言えば単品料理をチョイス出来るようなメニューも用意して頂けると
ありがたく思います。
そちらの方面に向かうときは必ず再泊させて頂きます。

仙台初老夫婦 tachangより

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

頂いたご意見は、更なるサービス向上に活用して参ります。

ホテル内レストラン各店舗にて、定期的にグルメフェアを開催して

おります。次回お越しの際に開催中でしたら、ぜひ足をお運び下さい。

年末年始と何かと慌ただしい日が続きます。

宿泊日2020/01/03
部屋【喫煙】ツイン/シモンズ社製SDベッド/独立洗面有(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【60歳以上限定】Over60プラン朝食付~ホテルでの朝を優雅に過ごす
BrianYokohama さんの感想 投稿日:2020/01/03
接客、サービス、設備 良かったです。
部屋に加湿器が有ると良かった事と、朝食のバイキングの品が足りなく、チョイスが限られた事は難でした

ご要望の加湿器。次回から事前にお入れ致します。

朝食に関しましても、皆様のご意見を伺いながらより良い物を提供

して参りたいと思っております。

その他にもお気付きの点などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

宿泊日2019/12/29
部屋トリプル/シモンズ社製ベッド/独立洗面有(トリプル)(42平米)
たぬきのぽんこ さんの感想 投稿日:2019/12/31
大変素敵な優雅なホテルでした。
スタッフの皆さんの流れるような連携で、ストレス無くチェックイン出来ました。
3階ラウンジでのウェルカムドリンクは、掲示があったり、部屋に小さくご案内がありましたが、ひと声掛けてくださったら利用出来たのに、残念です。
朝食が和食・洋食を同じ席でいただけるとはわからず、別々のレストランだと理解しておりました。
こちらも説明いただきたかったです。
お部屋の清掃も完璧でした。ターンダウンが無い事は案内に記載いただけると有り難いです。
レストランの場所がちょっとわかりにくく、案内をもう一箇所どこかに置いて?書いていただけると便利かと。
家族でゆっくり過ごせて、年末のよい思い出になりました。
有難う御座いました。
またぜひ伺います。

より快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。この他にも、お気付きの点やご要望などお気軽にお寄せ下さい。

朝晩の冷え込みがより一層厳しくなって参りました。

年末年始と体調を崩しやすい季節。

宿泊日2019/12/29
madamolive さんの感想 投稿日:2019/12/15
初めてお伺いしましたが、接客、お部屋の調度、清潔感全て100点でした。朝食も和食膳をいただきとても良かったです。が、星4つなのは大好きな鯵の干物のぜいごの処理がきちんとされていなかったので、口に当たりせっかくのお味が堪能できませんでした。
それ以外は総合的に見たら、またお伺いしたいと思えるホテルでした。

ご指摘頂いた、鯵の干物の件。

貴重なご意見として、サービス向上に繋げて参ります。

その他にも、お気付きの点がございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊日2019/12/13
ka-ren さんの感想 投稿日:2019/11/12
夜遅いチェックイン(23:00過ぎ)でしたが、対応に満足です。客室内・バスルーム施設等全てにおいて最高でした。部屋も綺麗です。チェックアウト時も接客もにこやかで、また利用したいです。

遅い時間のご到着でしたので、気持ち良くお休み頂けた様で何より

です。更なるサービス向上の為に、お気付きの点がございましたら

お気軽にお寄せ頂ければ幸いです。

館内の装飾もクリスマスの装いに変わりました。

今年も残すところ僅かとなります。年の瀬は何かとご多忙かと

存じます。どうぞご自愛下さいませ。

げます。

宿泊日2019/11/10
宿泊プラン 【素泊まり】お食事なしのシンプルステイ~水戸駅より無料送迎あり・駐車場無料
かっばぁば さんの感想 投稿日:2019/11/03
偕楽園近くという事で水戸プラザホテルを選びましたが、
今回の旅行で宿泊したホテル(3か所)の中で一番いい部屋でした。
・ラウンジでウェルカムドリンクをいただきましたがアルコール類もあり、ビールにしました。
・部屋のベッドは最高のものでした。体重計がなかったのが残念。デスクに滞在中無料のスマートフォンが置かれていますが、使いませんでした・・・
・夕食は中華料理と思いましたが18時に既に満席でした。
和食にしましたが水戸の焼酎や梅酒もあり、少量のコースもありで私たちには充分でした。
・朝食は藁納豆が付いた和食を選びましたが、ソフトドリンクは洋食バイキングのものを自由に飲めました。

結婚40周年記念旅行でしたが、お部屋にお祝いの焼き菓子がメッセージと共に置いてありました。
一階のお店の商品だと思いますが、帰宅していただきました。とても美味しかったです。
ほぼ満点のホテルですね!!

ご結婚40周年の記念旅行との事。

素敵なひとときを当ホテルでお過ごし頂ければと思いました。

頂いたご意見も、更なるサービス向上に活用して参ります。

今回満席でご案内出来なかった中華レストランも、次回はぜひご利用下さい。

朝晩の冷え込みが厳しくなり、冬の気配が日に日に深まって参ります。どうぞご自愛下さい。

宿泊日2019/10/30
水戸みと さんの感想 投稿日:2019/10/13
uccドリップマシーンが置いてあり、専用カプセルと小さいペットボトル3本置いてありました。
最初ペットボトルはそのまま飲むためのものだと思っていたら、マシーンにセットして使用するためのもので、小さかったので途中で入れ替えるのが少々面倒でした。また1カプセル1カップ分とのことで、4カプセル4種類だったので、同じ種類のカプセルを人数分あったほうがうれしかったです。
または普通のポットで淹れられるティーパックの方がいいのかなと思いました。
他は宿泊者専用ラウンジや吹き抜け、お部屋の雰囲気は優雅な気分を味わえて本当に素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

頂いたご意見は、更なるサービス向上に活用して参ります。
他にもお気付きの点やご要望がございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

今回はレストランのご利用は無かったご様子。
9月よりリニューアルした洋食レストランも皆様からご好評頂いております。次回お越しの際はぜひご利用下さい。

それでは、またお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/10/10
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2019/09/17
ホテルには申し訳ないが、行き当たりばったりで予約したので、行ってみてびっくり!という感じであった。少し辺鄙なところにあるが、緑に囲まれた建物の造りは落ち着いており、飲食出来る中庭があり、客室以外でくつろげるラウンジがあり、従業員もややぎこちない方もおられたが概ね親切で、水戸にこんな良いホテルがあったのか!という思いであった。
りがとうございます。

駅周辺の喧騒とは無縁の、緑に囲まれた穏やかな時間が楽しみのひとつとなっております。

これを機に、水戸にお越しの際は当ホテルをご贔屓にして頂けると嬉しいです。次回はレストランもぜひご利用下さい。

その他、お気付きの点などございましたら、お気軽にお寄せ下さい。

宿泊日2019/08/11
めぐたろ さんの感想 投稿日:2019/09/01
いつも両親が利用させていただいております。
水戸ではやはり一番のホテルだと思います。ホスピタリティに優れたホテルだと思います。
今回は、やっぱり寝心地もいいと言っておりました。
また利用します。

お褒め頂き光栄です。
ご両親様には、これからも快適なひとときをお過ごし頂けるように頑張って参ります。

もしお気付きの点やご要望などをお伺いされていらっしゃいましたら
どうぞお気軽にお寄せ下さい。

まだ残暑厳しい日が続いております。
ご両親様におかれましては、ご自愛頂きますよう、お伝え下さい。

宿泊日2019/08/29
summer break さんの感想 投稿日:2019/08/24
今回で3度目の宿泊ですが、何度訪れても素晴らしいホテルです。特にスタッフのホスピタリティが最高です。お部屋は重厚感があり、ホテルに来た気分を高めてくれます。今回、アメニティがトラサルディーのものになっていてとても良い香りでした。都内の一流ホテルと同じホスピタリティですので、強いて言うなら、館内の香りも、ホテルらしさが表れると、より素敵だなと思います。緑に囲まれたアプローチも素敵で、我が家では、毎回深い思い出を残させて頂いております。また利用させて頂きます。いつもありがとうございます。
施設からの返信この度は、水戸プラザホテルをご利用並びにクチコミへの投稿誠にありがとうございます。今回もお寛ぎ頂けたようで何よりです。

お客様の声に耳を傾け、より良いホテルを目指して頑張って参ります
。他にもお気付きの点やご要望があればお気軽にお寄せ下さい。

『シアワセを記憶するホテル』と言うキャッチコピーが当ホテルには
ございます。ご宿泊の楽しい思い出が、お泊りの度によみがえる。そんなホテルでありたいと思います。

宿泊日2019/08/16
宿泊プラン 【早期割】素泊まり~早めのご予約でお得に~事前カード決済限定
なんみょう さんの感想 投稿日:2019/08/19
私たち夫婦にはアメニティの匂いがきつかった。選択できれば良いのに。
レストランは満足できる内容ではなかった。
台風のせいなのか品切れも多く、北海道フェアも褒められた内容ではなかった
レストランへの動線が悪いが、すぐスタッフの方たちが案内してくれました。
迷う人多いんでしょうね。

頂いたご意見は、更なるサービス向上活用して参ります。

快適なひとときを提供するに至らず、申し訳ない気持ちで一杯です

また機会があれば、挽回出来ればと思っております。

暦の上では秋ですが、まだまだ厳しい暑さが続きます。

どうぞご自愛下さいませ。

それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ち申し

上げます。

宿泊日2019/08/17
部屋※ツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【早期割】朝食付~早めのご予約でお得に~事前カード決済限定
yuaipa さんの感想 投稿日:2019/06/24
水戸出張に合わせて、一休で予約を取った水戸プラザホテル。
森の中に佇む、落ち着きあるホテル。
費用から普通の地方のシテイホテルと思っていたら、地方都市らしからぬ上質なホテル。
特筆すべきはホテルマンのサービス力。
駐車場の位置を確認する際にドアマンに名を告げただけで、フロントでは名乗らずスムーズなチェックイン。
外で夕食を済ませ遅くに戻ると、フロントにたどり着く前にフロントマンが歩み寄り、自室のルームキーが届く。
驚きながらエレベーターに向かうと、他のホテルマンがエレベーターのドアを開けて待っている。
国内外それなりの数のホテルに宿泊してきたが、初訪問でこれほどの対応は高級ホテルを含めあまり記憶にない。
日本のホテルマンの実力を、久々に水戸の地で見せつけられた。
快適なホテルライフを与えてくれた、誇り高きプロフェショナル達に感謝。

ご滞在中は気持ち良くお過ごし頂けたようで何よりです。

心温まるコメントの数々。嬉しい限りでございます。

これに甘んじる事無く、更なるサービス向上に向けて邁進して参ります。

お気付きの点などございましたら、お寄せ頂ければ幸いです。

梅雨の過ごしづらい日が続いております。

宿泊日2019/06/22
ひたち。 さんの感想 投稿日:2019/06/10
評判から一度泊まってみたいと思っていました。客室は本当に素晴らしく、また希望通り禁煙室にして頂き有り難かったです。フロントや清掃の方など、皆さん丁寧で的確に対応して下さり、快適に過ごすことができました。ぜひまた宿泊したいです。バスの本数が増えるなどして、駅からの便が良くなれば出張にも使いたいくらいです。

仰る通り、駅からは少し距離がございます。

その分、喧騒から離れた落ち着いた空間をお楽しみ頂けるとのお声も

頂いております。また駅からのホテルへの無料送迎バスもございます。

皆様に快適にお過ごし頂くべく、沢山のご意見を頂戴出来れば幸いです。

些細な事でも結構ですので、お気軽にお寄せ下さい。

宿泊日2019/06/08
宿泊プラン 【50歳以上限定】シルバープラン素泊まり~ホテルでの朝を優雅に過ごす
アポイ岳 さんの感想 投稿日:2019/05/04
この度は娘とお世話になりました。スタッフ全員が笑顔で自然なおもてなし、サービスでした。すごくすごく気持ちのいいホテルでした。設備も部屋もホコリもなく、綺麗にされています。夕飯のコースも素晴らしい美味しさで久しぶりに堪能させていただきました。近くでいただけないことが寂しいくらいです。水戸といえばこちらのホテル!そう思います!また、是非伺わせていただきます。みなさん、お体お気をつけお過ごしください。

お嬢様と楽しい時間をお過ごし頂けたようでなによりです。

これからも沢山の方々の心に残るホテルを目指して頑張って参ります

お気付きの点やご要望もお気軽にお寄せ下さい。

日中は暖かな日が多くなって参りましたが、まだまだ夜は冷え込みます。

宿泊日2019/05/02
部屋※ツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【朝食付】洋食または和食を選択~森の中の迎賓館で寛ぎのひと時を
ウィリアム3世 さんの感想 投稿日:2019/05/03
部屋の清掃が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
サービススタッフの方々も気さくな方が多くとてもよくしていただきました!
ぜひまた利用したいです。

ゆっくりとお寛ぎ頂けて何よりです。

お気付きの点や、ご要望などございましたら、お気軽にお寄せ下さい

また楽しい時間をお過ごし頂けるよう、お迎え致します。

新緑の風が薫る、水戸の街よりお返事と代えさせて頂きます。

宿泊日2019/05/01
部屋※ツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】素泊まり~ポイント最大5倍・森の迎賓館で寛ぎのひと時~
宗3 さんの感想 投稿日:2019/04/08
朝食のパンが最低!
固すぎる、また焦げる寸前

こんな不味いパンは何十年ぶり!

ご朝食のパンの提供に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。爽やかの朝のひとときをお過ごしになられたかったと思います。またチャンスを頂けるのであれば、挽回出来ればと思っております。

その他、お気付きの点やご要望などございましたらお気軽にお寄せ下さい。

宿泊日2019/04/06
部屋※ツイン【喫煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 旅立ちの春 宿泊プラン~森の中の迎賓館で思い出の1ページを(朝食付)
ぷーすけ太郎 さんの感想 投稿日:2019/03/29
春休みの旅行で出掛けました。
前日の夜に決めたのですがふた部屋隣同士にして頂き、ホテルの部屋も広くて綺麗で快適に過ごすことが出来ました。車で出掛けたのですが観光にも遠くなく子供達にも良い思い出が出来ました。スタッフの方々も笑顔が多く気持ちよかったです。
部屋風呂で温泉ではなかったので星は少なくしましたがバスルームも綺麗でした。
りがとうございます。

ご家族での旅行との事。
お子様の春休みの良い思い出になって嬉しいです。

温泉宿の大浴場のスケールにはさすがに敵いませんが、多くの皆様からご好評を頂いているバスルーム。ゆっくりとお寛ぎ頂けましたか?

GWや夏休みなど、またお出掛けの機会があるかと思います。
その際にはぜひまたご利用下さいませ。次回も満点のスマイルでお迎え致します。

宿泊日2019/03/27
部屋※ツイン【喫煙】(ツイン)(42平米)
1413104 さんの感想 投稿日:2019/03/16
世界も日本も全国いろいろなホテルをかなりの数利用して来ましたが、このホテルは思い出に残る好感度抜群のホテルの1つにあげることができます。
今回はたった1泊の滞在でしたが、とにかく大満足でした。
滞在中に接したスタッフの全てが、自然でおもてなしマインドにあふれた接し方をしてくれました。
フロントはもちろんのこと、夜と朝のレストランのスタッフにも隅々まで行き届いた心地よい教育を感じました。そしてその教育が最近良く目にする今風のマニュアル感のものではなく、自然の中にもキチッとした節度のものでした。
また浴室やベッドなど客室やロビーやラウンジなどのハード面も文句なし快適でした。
2020のオリンピックではベルギーチームの滞在先に決まったそうですが、ますますホテルの歴史に磨きがかかることになるでしょう。
これから先、水戸プラザホテルのファンが増えることを楽しみに応援させていただきたいと思います。
みなさんありがとうございました。

数々の心温まるコメントに感謝で胸が一杯でございます。

ご滞在中は、客室フロアやロビー、レストラン等色々なスタッフがお客様と接する機会を持ちます。皆が心休まるひとときをお過ごし頂きたいと思った結果ではないかと思っております。

来年に迫った東京オリンピックではベルギー王国の事前キャンプの宿泊施設にお選び頂きました。大変名誉な事です。いつもと変わらぬ、まごころ込めたおもてなしでお迎え出来ればと思っております。

これからも、皆様に愛されるホテルを目指して頑張って参ります。
お気付きの点やご要望もお気軽にお寄せ下さい。

宿泊日2019/03/15
高休 さんの感想 投稿日:2019/03/09
市の中心部から離れているものの、全てにわたり申し分のないホテルでした。お客への対応も親切、丁寧で感心させられました。もう一度行きたいです。

これからも、沢山の方々から愛されるホテルを目指して頑張って参ります。

水戸の中心部からは少々離れておりますが、喧騒から離れた
非日常をお求めの際はぜひお越し下さい。まごころ込めてお迎え致します。

お気付きの点などもあれば、お寄せ頂ければ幸いです。

げます。

宿泊日2019/03/07
部屋※ツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【50歳以上限定】シルバープラン素泊まり~12時チェックアウトでホテルでの朝を優雅に過ごす
クッキー&ポン太 さんの感想 投稿日:2019/03/07
洗練されていて落ち着いた良いホテルでした
ことにスタッフのおもてなしの気持ちが伝わり、とても好感が持てました
忙しい時間帯でなかった事も幸いしたと思いますが、市内中心部の観光と駐車場情報をたずねたところ、フロントの佐藤さんという男性と、ロビーに詰めていた若い女性スタッフ(名前を見忘れました)がとても親切に教えてくれました。
女性スタッフは翌日出発時に見かけた際も、無事たどり着けたかと声をかけてくれました
小さな事かもしれませんが、心遣いを感じるシーンです。
今回は鮟鱇鍋が食べたかったので外で夕食をすませましたが、宿泊者限定で和洋中のディナーが2500円で提供されていました
朝食は、10時からカフェバープラザがオープンしたので、そこでサンドイッチ、ピザを摂りました
ただし、パスタ類は11時からの提供でした。
こちらのカフェバーは思わず入りたくなるような素敵な店でした
次回水戸に行く事があればまた利用したいホテルでした
変わらずにいて欲しいですね

ご対応させて頂いた両名に確認した所、初めての水戸観光とお聞きしたので、出来る限りお力になれればとの事でした。また、この様にコメントを頂けた事をとても喜んでおりました。改めて、御礼申し上げます。

今回は市内で鮟鱇鍋をお召し上がりになったのでしょうか?当ホテルでも、期間は限られてしまいますがご提供しております。また来年お越しの際はぜひご賞味下さい。

四季折々で館内装飾なども趣きが変わって参ります。
次にお会い出来る時は、どんな様子か楽しみですね。

この他、ご要望などもあれば、お気軽にお知らせ下さいませ。

宿泊日2019/02/25
腹黒い女 さんの感想 投稿日:2019/02/18
1泊だけでしたが、大変印象深いホテルになりました。
まず、建物が素晴らしかった。かのエジソンの子孫が設計したという建物を見るだけでも価値あるホテルです。シャンデリアから洗面所の取っ手に至るまで、こだわった作りで手入れも行き届いていました。中庭がある構造も珍しく、わたしたちが泊まった土曜日はJAZZの生バンド、日曜日はハワイアンバンドが演奏してくれました。2月でもテラスで食事ができる解放感もいいと思います。
それから、働いている人がすばらしい。とにかくフレンドリーで初めてきた私たちもついついスタッフの方とおしゃべりが弾んでしまいました。挨拶もさわやかでとにかく快適でした。
大きなホテルチェーンではなくここ1件のみの営業だそうで、あー、だからかーと納得。なんかマニュアルっぽい感じが全然しない応対で好感度の高いホテルです。水戸方面に行かれる方、ぜひおすすめします。

仰る通り、ホテルの設計に携わったのはエジソンの子孫の方です。

ヨーロピアンクラシックな雰囲気と内外に広がる緑。

『森の中の迎賓館』の名の通り、非日常的な時間をお楽しみ頂けた様でとても嬉しいです。

旧ホテルを含め、地元茨城に生まれ皆様に育てて頂いたホテルです。お客様とお話しする中で、勉強になる事も沢山ございます。
次回も楽しくお話しさせて頂けたら嬉しいです。

心温まるメッセージをありがとうございます。

宿泊日2019/02/16
部屋※ツイン【禁煙】(ツイン)(42平米)
宿泊プラン 【50歳以上限定】シルバープラン朝食付~12時チェックアウトでホテルでの朝を優雅に過ごす
ゆたかなひろと さんの感想 投稿日:2019/02/18
初めてのホテルでした。
フロントでの接客も良かったですし、夕食のレストランの予約もしていただきました。
部屋は広く清潔で、洗面台が二つあって助かりました。
風呂はトイレと別になっていてよかったと思います。調度品がなんとなくクラシックで落ち着きました。
その日は土曜日でジャズコンサートもやっていて楽しませて頂きました。
水戸に行く時にはまた泊まりたいと思います。

洗面台が2つあり、ゆったりとご入浴頂けるバスルームも皆様からご好評頂いている点でございます。快適にお過ごし頂けて何よりです。

週末は無料でご覧頂ける中庭でのコンサートも行っております。
スケジュール等はホテル公式ホームページでもご確認頂けます。
ご予定を立てる際の参考になさってはいかがでしょうか?

水戸にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さい。

宿泊日2019/02/16
曽小賢 さんの感想 投稿日:2019/02/18
スタッフの方がすごく親切です。朝ごはんがバイキングじゃないけど、量はちょうどいいし、食べ過ぎにならなくて、本当によかったです。

気持ち良くホテルをお使い頂けて嬉しいです。

バイキングではなく、和・洋のセットメニューでご用意しておりますが、ご満足頂けて良かったです。

またお泊り頂いた時も、同じ様にお楽しみ頂けるよう頑張ります。

お会い出来る事をスタッフ一同心から楽しみにしています。

宿泊日2019/02/13
部屋※シングルルーム(シングル)(29平米)