川越プリンスホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 3.80klim投稿日: 2026/5/31
駅直結で便利なホテル
東武東上線を利用したので、「川越市」駅から5分位歩きましたが、西武新宿線を使う人にはより便利なホテルだと思います。 低層階の駐車場ビュー、経年劣化して壁紙が少し剥がれているのが結構目立つ部屋で、少し残念でした。 ホテルのせいではありませんが、ロビーに外国人の団体が居て、嫌な予感はしましたが、案の定上階からの足音が響き、夜遅くまでうるさかったです。 スマホの具合なのか、ホテルのWi-Fiが弱いのか、中々繋がらず焦りました。 室内は古さは目立ちましたが、広く清潔で満足です。 外出時、近くで椅子を整えていた男性スタッフに、お勧めのお店を聞いてみたら、声をあげて噴き出して笑われたので、気分が下がりましたが、チェックアウトの時のフロントの方3人は、とても丁寧でした。 荷物を預ける時、戻る予定時間を聞かれましたが、「暑いので、無理のないようお戻りください」と声を掛けて頂き、感激しました。 荷物を取り帰る時も、気持ち良い挨拶で送ってもらえ、最後は気分良く帰宅することができました。 ありがとうございました。
- 4.50ノブノブ212投稿日: 2026/5/15
おもてなし
ホテル皆様のおもてなしの気持ちが伝わりました。あいさつ・荷物一時預かりなど助かりました。朝食も各種バラエティメニューが沢山あり、美味しく頂きました。ホテル様の川越マップで小江戸散策がスムーズに巡る事が出来ました。楽しい記念の旅となり、朝食付き宿泊費もお得だと思います。ありがとうございました。
- 2.33わそうび投稿日: 2026/5/14
サービス度
チェックアウトの際に、配送する荷物を着物を着ていて重たそうに持っているのに、目もあっていて駆け付けて持ってくれているわけでもなく、気が付かなさすぎ、おっとりしすぎで、最後に残念な気持ちで帰りました。 プリンスホテルと言えば名門のホテル、期待が薄れました。
- 4.50かなちゃんの母投稿日: 2026/5/2
記念日に
夫婦二人で、急遽川越へ1泊することになりました。お部屋は新しくは無いのですが、綺麗に清掃されてビジネスホテルとは違う落ち着き感がありました。GWということもあり、ホテルでの夕食にしました。和食会席を落ち着いてゆっくり頂き、バーでカクテルの時間を過ごしました。どちらにも宿泊者のためのコースがあったのも良かったです。フロントの方々、サービスをしてくれた方々は本当にレベルが高いと思いました。温泉や地方という距離ではないところで素敵な記念日を過ごせました。
- 5.00たかぼん94投稿日: 2026/5/1
スタッフの方々親切に対応してくださいました
ホテルの立地も便利で、次来るときもこちらでお世話になろうと思っています
- 3.50dorapee投稿日: 2026/4/30
川越観光に利用
以前に一度利用して良かったので再度利用しました。 駐車場が24時間500円は便利です。 部屋も静かで8階のため景色も良かったです。 部屋とバスルームは十分な広さですが、冷暖が個別空調でないためか窓を開けても調整が効かず少しまいりました。 朝食は少し品数が少ないかな。目玉のオムレツには列が出来ていました。 料理もドリンクも様子見をしながら提供している様で、ない時もあるので少し遅いかなと感じました。
- 3.00GOLDMAN投稿日: 2026/4/17
普通の部屋
4月上旬でうすら寒いのに空調がクーラーになっていて、室温調節できないため寒くて困った(ON-OFFは可)。 朝食ビュッフェは特に不満はなかった。全体的に、プリンスレベルとしては?という印象だった。
- 4.67ねいこちゃん投稿日: 2026/4/2
ホスピタリティに満足です
丁寧な接客と気配りを感じました。 就職し離れる子供と最後の家族皆での朝食でしたのでお互い写真を撮りあっていたら、写真撮りましょうか?とお声かけいただきとても嬉しかったです。 バイキングでお願いするのも気が引けたので…ご提案いただけて嬉しかったです、最後に皆で撮れて良かったです。 そしてチェックアウトの際も直前に地震があったのを「驚きましたね、大丈夫でしたか?」とご配慮いただきました。また利用させていただきます。
- 5.00キャディコ投稿日: 2026/3/29
父の誕生日に川越お泊まり旅
卒寿を迎えた父の誕生日に、川越観光一泊をプレゼントしたくて、プリンスホテルさんを予約しました。 2度目の宿泊ですが、サービス、スタッフの方の対応、朝食バイキング、お部屋の清潔感など、両親にも満足してもらえて良かったです。 中院の枝垂れ桜がきれいな季節、観光の拠点としても とても便利でした。 夜、ホテル内のBARウィンザーで 家族4人で、美味しいお酒を!と楽しみにしていたのですが、いっぱいで入れなかったのが残念。 次回は予約をとって参りたいと思います。
- 3.83cyama2投稿日: 2026/1/1
入口が素敵な和室のあるめずらしいホテルです。
駅直結のホテルにしてはめずらしく、和室がありがたかったです。入口のところがとても素敵です。朝食のビュッフェは若干コスパ不足な気もしました。宿泊者アンケートに答えると地元のお茶がもらえて嬉しかったです。
- 4.60chotei投稿日: 2025/10/20
落ち着いてユックリできました
川越祭りの初日での宿泊で、ホテル周辺は大変な混雑でしたが、ホテルは静かでユックリ滞在できました。祭りの交通規制がありましたが、ホテルの駐車場に親切に誘導してもらいました。
- 5.00優太らぶ投稿日: 2025/8/5
ありがとうございました。
今回で利用3回目ですが毎回、スタッフの皆さん親切で雰囲気も良いです。 朝食も美味しくて気にいってます。 また次回も利用させて頂きます。
- 2.00自由業投稿日: 2025/6/5
におい
宿泊した4階の廊下に焼き魚の様なにおいがしていました。部屋はクロスが継ぎ目から剥がれ、ベッドシーツも洗っては有るのでしょうが、模様かと思うほどシミだらけでした。宿泊費を考えたらこの程度かもですが、プリンスを名乗っているから残念でした。
- 3.00K.M58投稿日: 2025/1/3
駅直結で便利なホテル
駅直結なのでアクセスが良く便利 2名での利用でしたが狭くなく ゆったりした空間で過ごしやすかった。 しかし、浴槽に髪の毛が落ちていたので その点はマイナスですが 客室の清掃はしっかりされており良かった。
- 2.80豆六投稿日: 2024/12/2
立地抜群
駅中なので立地は抜群。 比較的強気の値段かと。 三点ユニットバスは一人なら何とかなるけれど二人だとトイレ使用中は洗面台も使えずで…。 そろそろ三点ユニットバスの時代は終わってほしいものです。 朝食会場は日曜の割には混雑が無くて助かりました。
- 4.17やぶ睨み投稿日: 2024/10/13
ガチなホテルです
川越観光の為に宿泊しました。 バーでお酒を頂き中華料理も頂きました。 とても美味しかったです。 機会があればまた行きたいホテルです。
- 4.20柴犬姫投稿日: 2024/9/2
荷物預かり感謝
チェックアウト後も荷物を預かってくださり、次の日の観光も手ぶらで楽しめました。駅直結でしたので、台風も気にせずチェックインできました。便利で何よりでした。横浜で遊んでクタクタで夜9時頃のチェックインでしたが、駅上は、楽です。横浜からも所沢一回乗り換えだけでしたので、楽でした。お世話になりました