ロワジールホテル 那覇に泊まった方のクチコミ・感想

(沖縄県/那覇/那覇空港 車7分) [全437室]
さかやら

おすすめしない

9ヶ月の赤ちゃんと夫婦の3人で、ベビープランを利用し宿泊しましたが、気になった点が多くありとても残念でした。  到着時、夫がレンタカー返却のため、私が赤ちゃんを抱っこ紐に入れ、1人でチェックイン等をすることに。スタッフが車からフロントまで荷物を運ぶのを手伝ってくれたのは助かりましたが、玄関の目の前にあるワゴンに乗せて運べばいいものの、なぜかスタッフが自力でフロントに運んでから、玄関に戻ってワゴンを取りに行きました。ワゴンに乗せたらそのスタッフの仕事は終了で、声掛け等なく荷物が放置されていました。その後1人で操作性の悪い重いワゴンを押して部屋まで行きましたが、誰も声をかけてくれませんでした。要領悪く、気配りや配慮が欠けていると感じました。  お部屋に関しては、プランに含まれているはずの感電防止用プラグはついていませんでした。おむつ用ゴミ箱は普通の蓋付きゴミ箱で、簡易的で驚きましたが、臭い漏れは無かったので、機能的には問題ないようでした。絵本は童話の絵本で、ベビー向けではなく小学生向けだなと感じました。  夜ご飯はレストランを利用しました。机につけるタイプのベビーチェアがあり、離乳食も無料で提供していただきました。が、おかゆ、野菜スープは大人でも火傷するくらいの熱さでした。提供時には何も言われなかったため、まさかこんなに熱いとは思いませんでした。万が一こぼれたりしたら、火傷していたし、そもそも赤ちゃん用を熱すぎる状態で提供するのはどうかと思いました。 スプーンも普通の子供用スプーンで少し大きくて、食べさせづらく、何も分かってないんだなと思いました。だったら、提供自体やめた方が良いのではと思いました。配膳スタッフに熱すぎて赤ちゃんには危険だと指摘しても、調理とは関係ないからなのか、平謝りでした。お熱いのでお気をつけ下さいくらい言えたのではないでしょうか。今思うと、着席時に夕陽が眩しくブラインドを下げようとしたら、ただ立って待って見てるだけで、私たちでセルフでブラインドを下げました。ここでもスタッフの対応力の低さを感じました。  温泉だけは唯一良かったです。  スタッフ、特に若手スタッフの接客レベルは低いです。部屋もベビープランの割に微妙でした。  誰にもおすすめすることは無いので、素直な口コミを投稿しました。

• 2026/6/30~
  • 和室 【禁煙】
  • 食事なし

このたびは、ロワジールホテル那覇にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかく9ヶ月のお子様との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中にご不快なお気持ちやご不安を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご到着時のお荷物のお手伝いにつきましては、お声掛けいただいた際には可能な範囲で対応しておりますが、今回のお客様の状況を踏まえたご案内やお声掛けが十分でなかった部分もあったかと存じます。小さなお子様をお連れのお客様にも安心してご到着いただけるよう、状況に応じた対応をスタッフ間で共有し、サービス向上に努めてまいります。 また、ベビープランの備品につきまして、感電防止用プラグの設置がされていなかった点については、準備確認が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はご提供内容に相違がないよう、確認体制を見直してまいります。 お部屋の絵本につきましては、複数種類の中からランダムに設置しておりますが、小さなお子様連れのお客様向けプランであることを踏まえ、今後の検討課題とさせていただきます。 なお、おむつ用ゴミ箱につきましては、蓋付きのものをご用意しておりますが、今回のご意見を参考に、より快適にご利用いただける備品について検討してまいります。 離乳食につきましては、温度確認やご提供時の説明が十分でなく、ご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。今後は調理・サービススタッフ間で情報共有を行い、提供方法や確認体制の見直しに努めてまいります。 また、スプーンにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。お子様によって使いやすさが異なることもございますので、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 レストランでのスタッフ対応や館内でのお声掛けにつきましても、配慮が十分でなかった場面があったと受け止めております。スタッフ一人ひとりがお客様の立場に立った対応ができるよう、教育に努めてまいります。 そのような中でも、温泉についてお褒めのお言葉をいただけたことは大変ありがたく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、お子様連れのお客様にも安心して快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いでございます。 ロワジールホテル那覇 宿泊部

ロワジールホテル 那覇のすべてのクチコミを見る